Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Катана 2

  1. Читай
  2. Креативы
2010.05.24
Два Меча. Хотел бы я, чтобы все закончилось еще тогда...

"Marilyn Manson - Seizure of Power"
Снова я на той живописной поляне в Альпах. Правой рукой сжимаю Меч, по которому стекает капля крови. Передо мной лежит поверженный Дедом вражина. Его меч - у моих ног. Деда нет. Странно.
Вдруг командир Они, несмотря на рассеченную спину, очень даже резво встает на ноги и низким-низким басом неторопливо,  словно смакуя каждое слово, говорит: "Думаешь, ты так легко нас победил? Глупец! Ты лишь бросил нам вызов! Теперь вся сила заключена в один Меч и мы получим его! Ты бессилен противостоять нам, человечишко!"
А я стою в ужасе и не могу ни пошевелиться, ни сказать что-либо.
Вдруг, взмахом руки, громко смеясь, вражина отбрасывает меня, а мой Меч остается висеть там же, где и был. И относит меня далеко-далеко - в Темноту...

-ААААААААА!!!
Темнота. Мерный рокот. Покачивает.
-Бл.ть!!! БЛ.ТЬ!!! Ну, и сон...
Полчетвертого. Ночь. Я на работе.
Вот это кошмар! Весь в холодном поту, сердце вот-вот вразнос пойдет, а легкие заклинят! Попытался успокоиться, уснуть. Какое там! Полчаса вертелся. Без толку.
-Пойду до камбуза. И на мост схожу - подумал я и вылез из кровати.
Выпив теплого молока с медом, поднялся на мост.
-Ванюха, ты чего не спишь? - улыбнулся мне старший помощник.
-Та хрен его знает. Чета вот.
-Ниче! Завтра домой - отоспишься. У меня перед отпуском тоже часто бессонница бывает.
-А у меня - впервые.
-Значит, привыкай.
-Ндя. Идем по плану?
-Ну, как сказать... Сам знаешь. По идее-то да. Но даже там Наверху не знают точно.
-И то славно.
Поболтав с товарищем "ни-о-чем" еще минут 10-15, я пошел дальше спать. Точнее - пытаться уснуть. Сон из головы я выкинуть не мог.
Отключиться удалось. На вахту пошел расплющенный, будто попал на путь миграции слонов, бизонов и антилоп гну. Именно в момент этой самой миграции. К стенке встали в 7.30. Так что мне оставалось лишь малость пошуршать и дождаться смены.
Все! Закончился очередной контракт! Домой! Семье пока не звонил - мало ли что.
Но одна мысль мне никак не давала покоя... Меч. Точнее - Мечи. Для них я снял ячейку в банке. По идее - надежно. Фактически... Вот это и настораживало. И сделать что-либо я пока не мог. Опять же - где они могут быть в сохранности? Там же в банке или в моих руках? Вместе с Мечом Кавамуры мы бьемся очень даже хорошо. А после, так сказать, апгрейда - пока не проверял. И не хочу проверять!

Агата Кристи - Буду там.
В 14.05 - на пути в аэропорт - я уже звонил домой:
-Па! Дарова! Завтра прилетаю. Встретишь?
-Привет! Уже завтра?? Ну... Вполне. Во сколько?
-Эммм. Ну, глянь в Сети. Я и сам точно не знаю.
-А. Ну, да. Сам жив-здоров?
-Ага. Устал тока очень, спать хочу. Ну, давай, до завтра. Всем привет!
-Давай. Передам.
Включив плеер на телефоне, откинулся на спинку сиденья и на время пути до аэропорта отключился от реальности. Я возвращался домой, но был не шибко-то и рад...
Ровно через сутки после звонка Отцу мой самолет приземлился на Острове. Все было замечательно. Быть может, этот сон - всего лишь сон?
Пройдя таможенный и всякий такой контроль, я наконей-то вышел из здания аэропорта. И окаменел. Парковка была пуста, все люди куда-то исчезли. И только по дороге, ведущей из аэропорта, шел человек в черном. На фоне январского снега он очень ярко выделялся. Нет, это был не G-Man из известной игры. Это был самурай. И шел он ко мне.
С шумным выдохом я проснулся.
-Вань, ты че? - спросил тот самый мой корефан - старший помощник.
-Да чета сон расстроился, надо меньше пить. Или больше.
-Хе! Тебе - много больше! Расслабься! Уже почти дома.
Самолет начинал снижаться.
Блин! Такими темпами меня видения начнут накрывать... Ппц!
"Снова" пройдя таможенный и всякий такой контроль, я вышел из здания аэропорта. Все в порядке. Все тот же морозный день середины января, что я увидел во сне, но еще присутствуют пассажиры, провожающие, встречающие, таксисты, машины. Все это движется в нормальном броуновском движении. А вот и мои встречающие.
К себе домой я добрался только поздно вечером. У родителей устроили праздничный ужин в честь возвращения меня. Проверить свой "банковский вклад" решил утром.
В эту ночь не снилось ничего. Вообще. Так лучше.

спЛин - Мария и Хуана.
Очнувшись в 8 утра, привел себя в порядок, позавтракал, наслушался новостей из ящика - мир стабильно рушится. Пошел в гараж за Форем. Зимние масла я еще с осени залил - перед убытием на работу. Аналогично и с резиной. Так что с оживлением машины проблем не было.
Доехал до банка. Если кто забыл - это в областном центре и ехать туда примерно 100 верст. Проверил. Лежат. Оба. Разбудил Кавамуру - теперь приходится его звать по имени Мастера, мечей-то у меня два. Открыл портал. Закрыл. Положил обоих на место.
-Тут вам безопаснее, не скучайте - полушепотом сказал я им.
Заехал к трем друзьям чаю выпить - люблю я мешать работать. Все были мне рады. Поменялись новостями, подразнил тем, что в субтропиках работаю и сейчас там для русского человека - лето. Выслушал, что я - сволочь, особенно потому что круглый год загорелый. От всех троих выслушал. Быть может, и вправду сволочь?
Заехал в кино. "Чорная Молния 2. Город в опасности". Ржал еще больше, чем от первого фильма. Ну, я ожидал, что теперь мать героя погибнет, а сестра станет проституткой. Рублевой. На трассе Усть-Бабруйск - Круглозажопинск. А он будет мстить. Всем и за всё мстить. Не оправдались ожидания. Короче, это не описать - надо смотреть. Хотя... Не! НЕ надо!

Guano Apes - No speech.
По дороге домой начал сомневаться в выборе места хранения мечей. Нет, сам банк нареканий не вызывает. Даже более - хранилище отличное. Но есть же еще Мечи. Хоть и более слабые.
Чуть не вылетев в отбойник на ста км/ч, выкинул все мысли из головы и остаток пути прошел, сосредоточившись на дороге.

The Crystal Method - Roll it up.
Интернет нормальный я себе еще летом подключил - нечего у соседей тыбрить. Да и когда свое - надежней и удобней.
Скачал какую-то киноновинку. Бестолковая киношка. Снова зомби заполонили планету. А один-единственный герой всех спас. Как? Молча! Он был немой. А в детстве упал на голову. Но не на свою, а на голову овчарке соседской. Но это, вопреки всему, наделило его невосприимчивостью к зомбирующиим излучениям и сделало немым. Из всех слов герой мог только "Фак!" пальцем средним показать. Он доблестно отключил инопланетные ретрансляторы-мозгопромыватели, избил весь инопланетный экипаж инопланетного захватнического корабля черствым батоном хлеба, чем и спас всё население нашей многострадальной Планеты от инопланетной напасти. Это надо смотреть толпой и по накуре...
Лег спать. Лучше бы я этого не делал...

Тишина, граничащая с комическим вакуумом.
Я оказался на заснеженной трассе. Один. Без машины. Без Меча. Плотно, очень плотно порошило. А мне навстречу сквозь эту неосязаемую, но видимую стену снега шел тот самый самурай. Я стоял и ждал. Но сейчас мог двигаться. Вот только не знал КУДА. Кто он этот самурай? Друг? Враг? Просто так в сны являться он не может.
Тут я услышал пневматический - словнно судовой - гудок и почувствовал сильнейший удар в спину. Меня выкинуло из сна. Видимо, это был тягач, ехавший по трассе...
Пятый час... Нездоровая это хрень. Запустил комп, вышел в Сеть. Бестолково потыкал мышью в окне браузера, показавшего мне какие-то непонятные сейчас страницы. Можно было и не выходить.
Выпил молока с медом. Пошел спать. Кое-как, но уснул.

Ac/Dc - Big gun.
Утром позвонил Витек.
-Даров, редиска. У джыпперов сегодня в полдень "Зимний спринт". Поехали смотреть? А мож, и поучаствуем.
-И тебе не болеть. Кто сдал, что я дома?
_Ну, так! Разведка доклала поутру!
-Ясна. Эт ты на своей колымаге на трассу полезешь?
-Не. Батин возьму.
-Ну, давай. Мож, и я Субу в зиме испытаю. Как поеду - позвоню.
-Ога. Давай.
Умылся, поел. Не. Я только посмотрю. В таком невыспавшемся состоянии тока раллиста из себя строить.
В половине двенадцатого, я уже был у друга. Мдааа... Гряземобиль у них уже матерый получался. Осенью еще и на подвеске подняли.
-Ну, каковы мои шансы?
-Как сказать... Если вот тут справа прокладку сменишь, то вполне велики.
Мы дружно рассмеялись. Жаль, что вся эта веселость была лишь напускной. Я постоянно поглядывал вокруг. Из-за этих снов уже начала паранойя с манией преследования развиваться.
Как спринт? Да нормально. Трасса интересная, с подковырками и трамплинами. Пара "перевертышей", трое "разулись", половина - глубоко в сугробах, что вытаскивать пришлось 66-м ГАЗом. Мой друг решил только техникой попонтоваться, а на трассу - "Да, в другой раз. Седня не в настроении и соляры не залил совсем".
Вся веселуха заняла часов 5. Народу было очень много. Вот, уж, где моя паранойя разыгралась не на шутку... Пристальных взглядов на себе не чувствовал, но периодически озирался.
Немного расслабиться удалось лишь вечером. Поставили железных коней в стойла и дружной компанией из четырех человек пошли бухать. Это была одна из немногих пьянок, состоявшихся у меня дома. Сильно не ужрались, поэтому удалось всех распинать по домам. На такси, конечно.

Gorillaz - Starshine.
Очнувшись утром во вполне неплохом состоянии, привел в порядок себя, позавтракал и привел в порядок свою пещеру. Ну, как пещеру... Это только образно. С момента предыдущего описания тут многое изменилось. Мебель все та же. Но к ней добавился тонкий телевизор в треть полощади стены вместо прежнего ящика, 9.1 - аудиосистема, компьютер, подключенные к этому делу и еще куча всяческой электроники. Я ведь тот ещё техноманьяк.
Признав задачу по приборке выполненной, я не нашел выпавшему воскресенью иного применения, кроме как устроить мозговой штурм, лежа на диване. Повторюсь: диван Степаныч оторвал прешикарнейший. Большой, удобный, мягкий, кожаный и черный. Построен так, что, несмотря на его кожаность, соскользнуть на пол не представлялось возможным. Сказка, а не диван! Создан именно для мозговых штурмов.
Значит, лежу я на этом великолепии, закинув руки за голову, и перебираю все, попадающиеся под извилины мысли.Основным пунктом раздумий было - "Что делать с Мечами?". Решение искал долго и уже было начал приближаться к началу депрессии.
Когда играла вышеуказанная дорожка, меня осенило. Ну, в тот момент идея казалась гениальной. Разум мне так и крикнул: "Инга!!!".
-Чего? - спросил я у своего разума.
-Ну, провидица Инга. Вспомни. На работе как-то статья тебе попалась.
-Вспомнил. И чо?
-Блин! А то! Бери Кавамуру и иди к ней! Мож, совет дельный даст.
-Мде... Картина пикселями "Избранный на приеме у Пифии".
-Не паясничай! Хотел идею: получи и распишись! Или так и хочешь в паранойе погрязнуть?
Делать было нечего. Разум стоял над душой и буравил меня взглядом. Я сдался и принял руководство к действию. Решив провернуть это при первой же возможности, пошел погулять. Как раз снегопад начался.Без ветра, крупными хлопьями. И пофотографировать и паранойю подлечить. Дома сидеть - не дело.

КиШ - Чудак и Ветер
Повод ехать в Ю-С не заставил себя долго ждать. Уже в понедельник вечером Витек попросил с ним съездить туда за запчастями для его Пепелацца - снова привод свернул.
Три с половиной месяца разлуки! Наверна, и Машина по мне в это время скучает. Теперь надо отрываться за безрульные недели.
Проехались по разборкам. Нашли, где нужный привод подешевле. Купили.
Потом - поехали в банк. Поколебавшись, забрал только Кавамуру. За одним приглядеть проще.

А три месяца или что-то иное сделали свое дело...

Kyau & Albert - Are you fine.
Шел не быстро и не медленно, аккуратно, спокойно и без лишнего риска, нарушая знаки совсем немного. В очередном затяжном правом повороте вдруг почувствовался удар сзади справа. Сильный. Дальше запомнилось только слайд-шоу. Засыпанный снегом отбоник, руки и ноги на автопилоте пытаются вырулить, удар, все белое снаружи, грохот.
Благо, были пристегнуты. Благо, сработали подушки. Благо, это Субару. Был...
4 полных оборота через крышу. Встали ровно. Свидетелей нет.

На месте осталось только лобовое стекло, и то - в паутинку. Один диск разбит, одно колесо оторвано с корнями, под капот и не смотрели - заклинило. В утиль...
На нас - только по паре ссадин.
Эвакуатор. Уже в сумерках запихали остатки машины в гараж, купили бухла и вхлам ужрались.
Удар был точно - Виктор тоже отчетливо его почувствовал.

Dust Brothers - This is your life.
День отходняков. Менее всего хочется видеть свое отражение в зеркале.
Кое-как оклемавшись к вечеру, вспомнил, что Меч вчера положил на заднее сиденье. И после этого его не видел. ОДНАКО.
Пошел в гараж. Меч нашелся. В багажнике. Под полом. Словно там и лежал. Целый, без царапины новой. Хоть что-то радует.

Дома вернулся к планам дальнейших действий. Провидица. Сомнительная затея, но других идей нет.

-Ну, Кавамура, давай к Инге. Выбери момент, когда она одна и время нам уделить может.
Шагнув в портал, я оказался ... Не суть в каком интерьере я оказался. Меня интересовала лишь его хозяйка - пожилая женщина, сидящая в кресле-качалке прямо передо мной. Провидица была слепа.
-Здравствуйте. Простите за вторжение.
-Что!? Кто здесь!? - испугалась она.
-Эммм... Я?
-Кто ты!?
-Утром был человеком - не стоило ерничать, но не мог ничего с собой поделать.
-Человек... Но почему я тебя не чувствую? Я всегда всех чувствую, но не тебя. Ты точно есть?
-Когда сюда шел - был точно. Простите. Я, пожалуй, необычный посетитель. Вы можете уделить мне немного времени?
-Мда. Очень необычный. Что ж... Думаю, ты с миром пришёл. Присядь. Дай руку.
Справа от нее стояло кресло. Не качалка. Я присел и протянул левую руку.
Осторожно взяв мою ладонь, она на десяток секунд замолчала, погрузившись в себя.
-Ничего не понимаю - растерялась бабушка - я слышу тебя, чувствую руками, но ... Тебя словно не существует..
-Интересно...
-Ну, если ты такой необычный, то и пришел ты ко мне с чем-то необычным.
Я рассказал свою историю. Про Мечи, про Ме-О. Сны. Все рассказал.
Инга внимательно меня выслушала и спросила со мной ли Меч. Попросила разрешения прикоснуться к Нему. Еще не прикоснувшись, она убрала руку.
-Большая Сила заключена в твоем оружии. Очень большая.
-То есть, и вправду в нем живут духи воинов?
-Не совсем. Дух в нем лишь один - дух самого Меча. А вот жизненная Сила - да. Опасный он. Горе тому, кто разозлит этот Меч.
-А что, если Он попадет в злые руки?
-Ничего. Уверена, Меч сам выбирает в чьих руках просыпаться. А если не захочет - будет просто красивым куском металла, и не более того.
-То есть, эти сны...
-Всего лишь сны. Ты под впечатлением от уже произошедшего. Но я не могу сказать, что тебя ждет, что предстоит.
-Сложно это всё... А то, что Вы меня не чувствуете - быть может... Потому что я еще не родился? Что если приду к Вам в момент своего рождения? Ну, Вы понимаете.
-Но тогда тебя будет два... Но ты будешь. Что ж, давай так. Я выделю для этого время заранее.
Распрощавшись, я убыл.

спЛин - Черный цвет Солнца.
Оказавшись дома, я обессиленно рухнул на диван. В обнимку с Мечом. К Инге в момент моего появления на свет решил пойти через пару дней. Тоже устал жутко. Выматывает вся эта паракинетка. Или как это правильно назвать?
Сил хватило только на "упасть на диван, с пульта включить комп и ТВ-тюнер" и посмотреть новости. Снова сплошной негатив. Хоть не смотри вообще! Снова Штаты кого-то бомбят. Пираты пиратствуют. Вояки воюют. Хакеры хакают. Мир рушится. Все что-то делают, но для кого-то это обязательно плохо... За окном разыгрывалась метель, а я так на диване и уснул в ставшей отдельным замкнутым мирком квартире.

Dust Brothers - Stealing Fat
Снова оказался на дороге. Снова стена снега, ни намека на ветерок, тишина, прохладно. На мне - как и в прошлом сне - рабочий оранжевый комбинезон, за спиной - Кавамура в ножнах. От факта присутствия Меча со мной на душе спокойно, нет ни капли страха. Даже тот факт, что самурай никуда не делся и непоколебимо идет ко мне ничуть не ужасен.
Обтягивающий матово-черный костюм, рукоять меча видна за плечом. Вот только маска - не с разрезом для глаз, а прибор ночного видения с тремя окулярами. Зелеными...
-Хм... Прям как один персонаж из любимой мною игры - подумал я вслух, когда он был уже в пяти метрах от меня.
Подойдя ко мне еще метра на три с половиной, он остановился, снял маску. Действительно, это был Семен Рыбаков. Собственной персоной. Герой игры пятилетней давности.
-Здравствуй, Друг. Персонаж - да. Я решил, что в таком образе явиться к тебе будет ... Эммм, менее шокирующе что-ли.
-Ну, ведь это все - сон. Можно ничего не бояться и ничему не удивляться.
-Я бы назвал это состоянием транса.
-Пускай. Кто ты?
-Я - твой Меч - улыбнулся собеседник.
Я опешил.
-Извини, если напугал тогда, но надо было срочно с тобой связаться. Как только ты оказался над Островом, я проник в твой сон. Жаль, ты проснулся. Второй раз - ты защитил себя, вообразив тягач на дороге. Хоть это и была работа подсознания, но весьма непредсказуемо - в твоём стиле.
-Аааа... Почему сейчас мы с тобой спокойно разговариваем?
-Ты очень устал и крепко спишь. Плюс к тому - ты меня сейчас крепко держишь и проникнуть в твой разум не составляет особого труда, хоть это и верх наглости. Извини.
-Ладно. Если что - снова воображу грузовик. Сон-то мой. Хотя... Давай я лучше воображу уютное кафе? Спокойно посидим, побеседуем за чашечкой кофе. Хоть и виртуально.
-Хорошая идея.
Я закрыл глаза и вообразил Джаз-бар, вроде того, что один японский писатель использует в своих книгах. Уютное место. Приятная негромкая музыка.

Nat King Cole Trio - When I take my sugar to tea
Мы уже сидели за столиком, на котором стояли две чашки с кофе. Ароматным чёрным кофе. Арабика.
-Итак. Что столь срочное ты хочешь мне сказать? Про тот сон на работе?
-В первую очередь - он. Думаю, ты тоже понятия не имеешь, кто это был.
-Исесинна. Я полагал, что кроме Они нам никто больше не угрожает.
-Вот именно. Они - всегда состояло из людей. Да, отличные воины, но люди. Кто это был - даже предположить затрудняюсь.
-А ты уверен, что это не просто сон, а именно кто-то вторгся в мое сознание, вроде того как ты это сделал?
-Конечно, уверен. Просто сны иначе запоминаются разумом. Я бы рассказал подробней, но тебе не будет интересно.
-Интересно. Потом посвятишь. Сейчас не об этом. Теоретически, на кого мы могли нарваться?
-Нууу...
-Слууушай. А точно Они не подчинялись кому-либо? Быть может, какой-то демон их завербовал. Или типа того. Ведь ты сам - по сути, полубог. Или даже синтоистский полноценный бог.
-Логично. Я как-то раньше и не задумывался о своем происхождении.
-А Провидица? Сказала ж - Меч САМ выбирает с кем сотрудничать и в такогм духе.
-А вот фигов! Верь этой шарлатанке старой! Нашлась экстрасенсорная, блин.
-Извини?
-Объясняю: кто меня из ножен вытянул - тот в данный момент и "хозяин". Моё мнение никто не спрашивает. Куда надо - туда портал и открываю. И не имеет значения КОМУ этот портал нужен. Единственное - в бою могу ничего не делать и просто наблюдать за происходящим. Не благодари - если бы ты бился не против Они, то именно так я и действовал бы - бездействовал.
- Не понял. В момент гашего знакомства ты почему-то не сразу проснулся.
- Само собой. Сколько лет Степаныч ко мне не прикасался? Вот и любой другой после такого анабиоза не сразу очнется.
-Примерно понятно. Второй раз к Инге не пойдем?
-Естественно, нет.
-А расскажи о себе - перевёл я тему.
-Дану. Что рассказывать? Не знаю ни кто я, ни откуда, ни из когда я. Однажды очнулся, так сказать. Понял, что существую, осознаю происходящее вокруг. Служил старшинам Мё-о. Я даже не знаю сколько мне лет. Потому что когда я на стапелях - как ты их называешь - я, вроде как, сплю. Как бы отключен. Вот. Немного помогать хозяину в бою уже давно научился. А вот проникать в сознание, в сны - недавно - на той поляне, когда получил силу Меча Они. Тут же почувствовал как вспоминаю совершенно новые, но довольно старые воспоминания. Посмотрел тогда на себя со стороны, так сказать. Я же в прямом смысле - как люди глазами - не вижу ничего. Чувствую. Ведь и сейчас я лишь воспринимаю образы, нарисованныые твоим воображением. Кстати, хорошее место вокруг нас. Был тут прежде или сам сочинил?
-Сам составил. Несколько деталей просочилось из настоящих кабачков, но в основном - сам.
-Ясно. А ты что о себе скажешь?
-Я-то? Да ничего особенного. Родился, вырос, живу. Пожалуй. теперь мою историю жизни ты знаешь прекрасно.
-Скромно. Как всегда. Что ж. обдумываем обстановку дальше. Можно еще кофе?

Diablo - Intomesee
Кавамура не без труда вытащил из моей памяти тот сон и мы смогли сделать, так сказать, повторный просмотр, но уже со стороны.
Вот я. Вот Меч в руке. Вот он вражина лежит.
Пересмотрев сон раз десять, мы не нашли ничего, за что мог зацепиться глаз или слух. Кроме послания - ничего.
-И нафиг он меня отбрасывает? Типа, меня устранят, а тебя к рукам приберут?
-Видимо, да. Я тоже другого смысла в этом не вижу.
-Одни загадки...
-Тебе звонят. Я бы ответил.
-Тогда надо ответить. Там и времени уже под утро, поди. Давай завтра ночью еще помозгуем?
-Хорошо.

The Cranberries - Just my imagination
Очнувшись, я и в самом деле услышал звонок.
-Да?
-Здравствуте! - услышал я в мобиллке мальчишечий голос - а вы компьютер ещё продаёте?
-Чево? Какой?
- Ну, ноутбук...
-Ааа. Нет уже. Продал давно.
-Ой! Извините.
Ответить я не успел.
Одиннадцать утра... Быть может, и это был просто сон?
Меч, ворвавшийся в мое сознание,звонок по объявлению полуторагодовой давности. Бред какой-то... И происходило все - словно в реальности. Схожу с ума? Запущенная степень паранойи?
До полудня я так и валялся на диване, напрягая мозг.
Ровно в полдень меня осенило. Оказалось, что я голоден, неумыт и спал в одежде.
Закинул шмот в стирку, помылся и пошел завтрако-обедать.
По ящику обрадовали. В автомобильном чемпионате WTCC российская команда на очень-крайне специально подготовленных автомобилях Нада Рябина-ГэТэТэЭр в жесточайших схватках, впервые за двенадцать лет участия в турнирах серии, завоевали и с трудом гордо удерживают почётные 13-е, 14-е и 16-е места. Позитивно. Хотя... Машин в чемпионате всего гоняется 20.
-Бррррррррррррррррррррыыыыннннннннннннньььььььььь ! ! ! - взорвался звонком допотопный чёрный телефон, стоявший уже с полвека в кромешной тишине.
-Бррррррррррррррррррррыыыыннннннннннннньььььььььь ! ! !
-Йошвасвсехвовсестороны!!! Кто в такую рань названивает честным людям!!!
-Бррррррррррррррррррррыыыыннннннннннннньььььььььь ! ! !
-Иду я уже!!! АЛО!!!
Белый шум. Какие-то помехи. Какие-то обрывки звуков. Ни голоса, ни чего-либо понятного. Больше ничего от динамика допытаться не удалось.
Тут я невзначай посмотрел на телефонный кабель - отключен от сети. А трубка все так же шумит. Взял кабель, подключил вилкой к сети - щелчок и длинный гудок. Отключил - тишина. Положил трубку на аппарат. Тишина.
Усевшись на пол напротив телефона, стал ждать.

Заголовок!
- Ну, давай же, шайтан-машина, звони снова.

И отключенный от сети телефон снова взорвался звонком.
Я приложил трубку к уху. Тишина.
- Ало?
- ...
- Вы хотите перезванивать еще раз? - спросил я, снова сомневаясь в своем психическом здоровьи.
Пронеслась мыслЯ - в мобилке есть видеокамера!
Неудобно конечно слушать трубку и телефоном и ухом, но документальность нужнее. Видео - чтобы показать, что телефон отключен.

- Мне снова отключиться?
- Твой мир не такой как был вчера. Реальность искажается. Завтра уже может не наступить. Ты бессилен что-либо изменить. Процесс необратим.
И снова белый шум. Видимо, аудиенция с неизвестным собеседником окончена.

- Схожу с ума - подытожил я, кладя трубку на место - вот прямо здесь и сейчас схожу с ума. Шизофрения.

Заголовок.
Просто интуитивно пошел в гараж. Не зря...
Форь стоял невредимый. А я стоял в дверях, не понимая воспринимаемый видеоряд.
ФОРЬ! ЦЕЛЫЙ! Мало того - СИНИЙ!
Рука достала из кармана мобилку и вызвала Витька.
- Даров, пративый. Ты как там? Голова не болит?
- Да нормально, работаю. А че ей болеть? Я ж с выходных не принимал.
- Ясно. Да связи.

Ясно, что ничего не ясно.
Запустил мотор, прогрел. Остановил, закрыл гараж и пошел домой.

Дома рабудил Кавамуру. В порядке. Упорно утверждает, что не знает ни о какой аварии.

Что за чушь????? У меня часы на руке и в телефоне спешат на двое суток, ссадины после аварии никуда не делись, шея болит и бодун утром череп разрывал!
Кто-то как-то зачем-то "отмотал" меня на 48 часов назад.

Заголовок.
С криком я проснулся. 11:01. Одетый, на диване, с Мечом в обнимку.
Недолго думая, накинул куртку и побежал в гараж. То, что вчера было Форем, неизменно стоит там.
- Это был просто очередной параноидальный сон, ничего более.

А машины Нада действительно взяли места 13, 14 и 16...







Пляж.
Я очнулся, лежа на капоте своего изувеченного разбитого Форя. Мотор еще теплый. Странно.
Темнота. Шум прибоя. Прибой - в стороне рокочет, а совсем рядом - пеной шипит. Пляж. Интересно, где именно этот пляж и я на этом пляже? И когда?..
Полежав немного на остывающем металле, я с трудом поднялся на ноги - почти все тело затекло.
Огляделся. Темнота. Только звезды неярко светятся и все. Форь раскуроченный. Как мы вообще сюда попали?
Тепло. Вода совсем рядом. Тишина и шум прибоя. Волшебное сочетание. Вот только сейчас не было оно таким, уж, волшебным для меня. Растерянность, немного страха. А сложнее всего было понять - сон это или нет.
Вспомнив, что Форю я разложил еще среди зимы и его мотор сейчас точно не может быть теплым, пришёл к выводу, что скорее всего это сон. Или кто-то неприятно пошутил, закинув меня сюда.
Потянул ручку водительской двери - дверь открылась. осмотрел интерьер - какой аскетичный был - такой и остался. Вспомнил, что в багажнике лежал фонарь - нашел.
Посветив вокруг машины, еще больше сбился с толку. Луч света словно растворяется в темноте, пройдя 7-10 метров. Просто резко исчезает, как в тумане очень плотном. Но это точно не туман - тот хотя бы рассеивает свет.
Забравшись в машину, запер все двери, хоть и смысла в этом не было - почти все окна повылетали при аварии. Попытался успокоиться и осознать происходящее.
А самое обидное - не нашлось ни ключа, ни брелка сигнализации. А потому что у Субару головное освещение работает только при включенном зажигании - потому и обидно. Хотя, и оптики самой после первого удара не оставалось...
Как долго вот так вот бестолково просидел наш Герой - история и сам Герой умалчивают.
Темнее вокруг не становилось - и так мгла сплошная. Светлее тоже. Хотя, могло бы уже и рассвести - я тут явно не один час торчу.
Плюнув на все, перекинул через плечо лямку фонаря, взял из багажника "аргумент" - оцинкованную стальную трубу около метра длины и дюйм в диаметре - коренной житель багажника, себя в руки и пошел к воде.
Прохладная. Августовское море. Обернулся - машину из темноты фонарь выхватывает хорошо. От этого почему-то стало спокойней.
Двинулся налево по линии прибоя. Можно было с тем же успехом пойти направо. Пройдя шагов сто, остановился и прислушался. Ничего нового. Обернулся - мгла все так же просвечивается на 10 метров и ничего за ней не видно.
"Только тот, кому хватит смелости и терпения всю жизнь вглядываться в темноту, первым увидит в ней отблески света" - вспомнилась цитата из некогда обожаемой мною книги. Сейчас бы писателя этого на мое место - пущай вглядывается. Одно дело сидеть, и совсем другое - идти сквозь всё это.
Пройдя еще около сотни шагов, я уже почувствовал себя персонажем всех когда-либо прочитанных книг. И постапокалептических и мистических, пожалуй, всех сразу плюс еще своей - настоящей.
Забросив нафик подсчет шагов, я просто брел по берегу. Уже ни на что не надеясь и ничего не ожидая.
И тут меня осенило. Ну, как осенило... Очередная маниакально-шизофреническая идея пронеслась по моему воспаленному мозгу, заставив его соображать.
Остановившись, погасил фонарь. Закрыл глаза, не заметил никакой разницы. Взял "аргумент" двумя руками - словно меч в ножнах - и, действительно, в левой так и остались ножны, а в правой я ощутил рукоять Меча, вибрацию. Не открывая глаз, рубанул воздух и широко шагнул туда, где должен был открыться портал.


KoRn - wake up
"Них*ясебе, СОН ! ! !" - ошалело  выругался я, обнаружив себя у себя дома в постели, живого и невредимого. На часах было далеко за полдень. С полчаса я просто лежал, пытаясь понять "ЧО ЭТО ВАЩЕ БЫЛО???". Выбрался из кровати, не обнаружил пропущенных вызовов и смс-ок на мобилке и подошел к шкафу, на котором, "мирно посапывая, нагло дрых Кавамура".
Разбудив "эту подлую скатину", приступил к допросу. Бессмертный дух великого воина выслушал описание произошедшего со мной этой ночью (которая закончилась к середине дня) и не смог ничего ответить.
-Ты, прекращай эти глупости! Все ты знаешь, тока забыл!
-Если бы. Ты там был - тебе и понимать.
-И чего ж тогда ты туда не заглянул? А если бы я не допер "аргументом" портал высечь? Так бы и тащился из ниоткуда в никуда до сих пор и еще пару дней!
-Если ты не заметил, я лежал вооон там на воооон том и никак не мог, лежа ТАМ, куда-либо ОТТУДА попасть.
-...
Хреновое начало дня... И посоветоваться больше не с кем. И ведь все это точно настоящее - ведь, тот один из первых, порталов - его не я один видел и он же даже в цифре записан на видео и видео это на двух компах три человека смотрели. Ладно, два адекватных человека и я.















И вот я снова стою на своем пляже. Неизменный отрезок песчаного побережья. Только на этот раз покрыт он отнюдь не ночной мглой, а залит багряным цветом островного заката. Такой неописуемо-завораживающе восхитительный закат бывает раза три в год и только в конце июля.
Ещё одним интересным изменением оказалось то, что был я тут не один.
Да, Суба был со мной. Чистый, блестящий полиролью в солнечных лучах. Но присутствовали тут и несколько человек со своим транспортом.
Одетый в джинсовый костюм цвета хаки паренёк студентческого возраста, стоящий рядом с серым минивэном.
Седовласый байкер и парень лет двадцати пяти. Оба бородатые. Рядом - их мотоциклы. Здоровенный чоппер, ослепляющий обилием хрома и компактный спортивный шоссейный байк.
Два потрёпанных долгой дорогой мужика, стоящие рядом с не менее потрёпанным бронированным джипом класса грузовика. Словно только что вышли из игры класса РПГ: снайпер, танк и их верный транспорт.
Никто из них не обращал ни на меня, ни друг на друга и малейшего внимания, будто находились в разных мирах или измерениях. Все просто стояли и наслаждались закатом.
Для меня это место некоторое время назад стало чем-то вроде Вершины Мира, где я находил именно то, что требовалось именно в тот момент. Видимо, не для меня одного.
Сейчас все нашли здесь покой и тишину. По сиявшим глазам всех этих людей было понятно, что каждый из них прошёл дальний тяжёлый и опасный путь. Но прошёл. Победил.
Только вот я о себе не могу утверждать то же. Вроде, всё закончилось. Вполне успешно для меня закончилось. Но, быть может, это только лишь глава в моей истории и ещё очень многое предстоит. И, вполне не исключено, что впредь рутина моей жизни ничем не разбавится. Кто знает. Увидим. Для этого надо только проснуться.

11 силуэтов людей и машин на фоне заходящего солнца. Титры :-)

Chuvaq iz derevni , 02.07.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

13 тысяч фаллосов, 02-07-2018 08:38:46

тыц тыц

2

13 тысяч фаллосов, 02-07-2018 08:38:59

и в точку

3

13 тысяч фаллосов, 02-07-2018 08:40:55

Хуета нудная обыкновенная, в исполнении говнаря -1 штука

4

Лосик, 02-07-2018 09:03:21

Ебать портянко. Читадь, ничитадь?

5

Запиздухватуллин, 02-07-2018 09:23:16

ачиритной рулон туалетной бумаги

6

Rideamus!, 02-07-2018 09:34:58

графомания вульгарис

7

13k, 02-07-2018 10:11:28

"Снова я на той живописной поляне в Альпах. Правой рукой сжимаю Меч, левой хуй."

8

13k, 02-07-2018 10:14:06

"А я стою в ужасе и не могу ни пошевелиться, ни сказать что-либо" Походу не в ужасе, а в говне.

9

13k, 02-07-2018 10:17:35

"Зимние масла я еще с осени залил - перед убытием на работу. Аналогично и с резиной."  чочо... резину тоже залил? и тоже в двигатель?  Ебануцо самоделкин.

10

13k, 02-07-2018 10:28:49

"-Пускай. Кто ты?
-Я - твой Хуй - улыбнулся собеседник.
Я опешил.
-Извини, если напугал тогда, но надо было срочно с тобой связаться. Как только ты оказался под спайсом, я проник в твой сон. Жаль, ты проснулся. Второй раз - ты защитил себя, вообразив голую Ольгу Картункову. Хоть это и была работа подсознания, но весьма непредсказуемо - в твоём стиле.
-Аааа... Почему сейчас мы с тобой спокойно разговариваем?
-Ты очень устал и крепко спишь. Плюс к тому - ты меня сейчас крепко держишь и проникнуть в твой разум не составляет особого труда, хоть это и верх наглости. Извини.
-Ладно. Если что - снова воображу голую Картункову. Сон-то мой. Хотя... Давай я лучше воображу пизду Вуппи Голдберг?
-Хорошая идея.
Я закрыл глаза и вообразил черную пизду с кудрявыми седыми волосами, вроде того, что один японский сайт показывает. Уютное место."

11

13k, 02-07-2018 10:35:19

очень напомнило:
"Жестокая Голактика
Год 3132. Система Солнце. Планета Земля.

Меня зовут Джон Кавер. Мне 30 лет. В 3072 году, когда на нашу голактику напала Махпела, мои отец был пиратом. Когда же все рейнджеры сражались с махпелой, мой отец грабил и уничтожал мирные корабли, залетал на планеты, грабил банки, убивал мирных граждан и здешних пиратов. Этим конечно же он прославился и нажил себе много врагов."

12

Альбертыч, 02-07-2018 10:38:22

Темнота. Шум прибоя. Прибой - в стороне рокочет, а совсем рядом - пеной шипит. Пляж. Интересно, где именно этот пляж и я на этом пляже? И когда?..
Полежав немного на остывающем металле, я с трудом поднялся на ноги - почти все тело затекло.
Огляделся. Темнота. Только звезды неярко светятся и все. Форь раскуроченный. Как мы вообще сюда попали?
Тепло. Вода совсем рядом. Тишина и шум прибоя. Волшебное сочетание. Вот только сейчас не было оно таким, уж, волшебным для меня. Растерянность, немного страха. А сложнее всего было понять - сон это или нет.(с)

сука,вот хочется просто взять за загривок и ебошить афторской мордой об стол,пока  не пройдут графоманские замашки.
долбёб

13

Тетя Цыля, 02-07-2018 10:47:06

автор, ты под какими веществами писал свой бестселлер?
p.s. катану-3 не пиши

14

13 тысяч фаллосов, 02-07-2018 11:08:29

ответ на: 13k [11]

Голактика это охуенная тема

15

вуглускр™, 02-07-2018 11:08:54

убейся ужэ чем-нибудь пожесче ... и катану по делуй используй - атруби руке нахуй

16

Бай Трахула, 02-07-2018 11:10:17

ниасилил

17

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 02-07-2018 11:10:58

ответ на: Альбертыч [12]

>Темнота. Шум прибоя. Прибой - в стороне рокочет, а совсем рядом - пеной шипит. Пляж. Интересно, где именно этот пляж и я на этом пляже? И когда?..
>Полежав немного на остывающем металле, я с трудом поднялся на ноги - почти все тело затекло.
>Огляделся. Темнота. Только звезды неярко светятся и все. Форь раскуроченный. Как мы вообще сюда попали?
>Тепло. Вода совсем рядом. Тишина и шум прибоя. Волшебное сочетание. Вот только сейчас не было оно таким, уж, волшебным для меня. Растерянность, немного страха. А сложнее всего было понять - сон это или нет.(с)
>
>сука,вот хочется просто взять за загривок и ебошить афторской мордой об стол,пока  не пройдут графоманские замашки.
>долбёб
Предварительно ебучему графоману вставить в нос два острозатроченных карандаша блять
Конченый долбоеб, графоман и возможно, куська или еблаков

18

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 02-07-2018 13:40:49

Поболтав с товарищем "ни-о-чем"

Ни-хуя-себе!-прям-так-ни-о-чем?---

пневматический - словнно судовой - гудок и
Засыпанный снегом отбоник,
. В момент гашего знакомства

Без комментариев
кабель, подключил вилкой к сети

Охуеть
А я думал, кабель к сети подключают щипцами для омаров или овальной нуазеткой
паренёк студентческого возраста,

Неправильно
Партентект студтентчетстктогто втозтртасттта
Вот так надо


Это я навскидку выдернул из кучи гавна над каментами
Читать это полностью я ебал
Автор графоман, еблан, мудак, не вычитывает текст и не заходит в корзину
Иди нахуй, автор

19

Rideamus!, 02-07-2018 14:51:46

Два потрёпанных долгой дорогой мужика, стоящие рядом с не менее потрёпанным бронированным джипом класса грузовика /с/

джип класса грузовика - это как?.

20

Rideamus!, 02-07-2018 14:54:23

Плюнув на все, перекинул через плечо лямку фонаря, взял из багажника "аргумент" - оцинкованную стальную трубу около метра длины и дюйм в диаметре - коренной житель багажника, себя в руки и пошел к воде. /с/

ибать-калатидь

21

Rideamus!, 02-07-2018 14:56:32

Форь стоял невредимый. А я стоял в дверях, не понимая воспринимаемый видеоряд. /с/

с.ка. ну не может нормальный человек так излагать мысли

22

Альбертыч, 02-07-2018 15:11:20

в одном абзатце (пляж) 6 раз - темнота и четыре раза мгла и туман.
ну не идиот?

23

Альбертыч, 02-07-2018 15:17:02

подумал я вслух, когда он был уже в пяти метрах от меня.
Подойдя ко мне еще метра на три с половиной, он остановился, снял маску(с)

бляяять

24

Альбертыч, 02-07-2018 15:21:13

Тишина, граничащая с комическим вакуумом.(с)

содержимое черепной коробки афтора

25

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 02-07-2018 15:22:42

ответ на: Rideamus! [19]

>Два потрёпанных долгой дорогой мужика, стоящие рядом с не менее потрёпанным бронированным джипом класса грузовика /с/
>
>джип класса грузовика - это как?.
Сколько можно уже
Тут по соседству за подствольный миномет вам объясняли-объясняли, вы кое-как поняли
Теперь снова бль
Джип класса грузовика - это как хомячок класса утконоса
Хуле тут непонятного?
Бгггггг

26

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 02-07-2018 15:24:59

ответ на: Rideamus! [20]

>Плюнув на все, перекинул через плечо лямку фонаря, взял из багажника "аргумент" - оцинкованную стальную трубу около метра длины и дюйм в диаметре - коренной житель багажника, себя в руки и пошел к воде. /с/
>
>ибать-калатидь
И снова
Вроде взрослый человек
Никогда не видел,как коренной житель багажника себя в руки пошел к воде?
Это уже ни в какие ворота
Ыыыыыы
(утробно гогочет)

27

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 02-07-2018 15:26:18

ответ на: Альбертыч [23]

>подумал я вслух, когда он был уже в пяти метрах от меня.
>Подойдя ко мне еще метра на три с половиной, он остановился по приблизительным подсчетам себя в руки на автобанне метрах в полутора и зачем-то достал хуйц
>
>бляяять

28

Сирота Казанский, 02-07-2018 15:39:23

блять111

29

бомж бруевич, 02-07-2018 20:35:03

Ыыыыхыхыхы с каментов ржу игогогог

30

Мёртвые Слонята, 03-07-2018 01:18:34

блеать. сука. нахуйц

31

Livepodvodnik, 03-07-2018 02:14:54

"Очнувшись утром во вполне неплохом состоянии, привел в порядок себя, позавтракал и привел в порядок свою пещеру. Ну, как пещеру... Это только образно."(с)
я один боюсь дальше читать?
что он там делал со своей "пещерой"? брил? мыл? вставлял геморройные свечи?
так меня пугало в юности  название  книги Конан Дойла - "Ужас расщелины Голубого Джона"
так и не смог её открыть и прочитать

32

Livepodvodnik, 03-07-2018 02:25:27

Повторюсь: диван Степаныч оторвал прешикарнейший. Большой, удобный, мягкий, кожаный и черный. Построен так, что, несмотря на его кожаность, соскользнуть на пол не представлялось возможным. Сказка, а не диван! Создан именно для мозговых штурмов.(с)
кожаность и прешикарность дивана зашаливает!
"Большой, удобный, мягкий, кожаный и черный" - это точно про диван? или тут автор уже с подсознанием разговаривает?
как чуть дальше:
" Разум мне так и крикнул: "Инга!!!".
-Чего? - спросил я у своего разума." (С)
разум не хуй - стоял и будет стоять:
"Разум стоял над душой и буравил меня взглядом. Я сдался и принял руководство к действию." (с)

33

Livepodvodnik, 03-07-2018 02:39:23

-Бррррррррррррррррррррыыыыннннннннннннньььььььььь ! ! ! - взорвался звонком допотопный чёрный телефон, стоявший уже с полвека в кромешной тишине.
-Бррррррррррррррррррррыыыыннннннннннннньььььььььь ! ! ! (с)
Гениально!!!!
зачем нужны всякие там описания, можно ведь звуками донести инфу до читателя, а там у него в голове образ и сложится
как пример описание утра этого автора:
щелк! (проснулся, открыл глаза)
ААААА!!! (зевнул)
ширк-ширк-ширк (вздрочнул)
шлеп-шлеп-шлеп (пошел посцать)
шшшшшшшшшш (сука, мимо унитаза)
ззззззззззззззззззз (точно в цель, я - снайпер)
хуяк! (открыл ноут)
тыц-тыц-тыц (хуячу катану 3)
херак! (заслал на удафф)
ширк-ширк-ширк (ну это вы уже знаете)
ААААА!  (кончил и зевнул одновременно)
щелк! (закрыл глаза)
хр-хр-хр-хр (уснул)

34

Livepodvodnik, 03-07-2018 03:05:21

Ровно в полдень меня осенило. Оказалось, что я голоден, неумыт и спал в одежде.(с)
а до полудня ты думал, что сыт, умыт и голенький?
охуеть открытие!
голодный Энштейн жует свой  язык 
грязный Архимед с криком "за Эврику" топится в ванной
голый Мендлеев нервно подкуривает от  горящей в камине таблицы

35

Livepodvodnik, 03-07-2018 03:19:26

И тут меня осенило. Ну, как осенило... Очередная маниакально-шизофреническая идея пронеслась по моему воспаленному мозгу, заставив его соображать.
Остановившись, погасил фонарь. Закрыл глаза, не заметил никакой разницы.(С)
осенило, что или если в темноте закрыть глаза то ничего не изменится?
так себе открытие, предыдущее было шедевральнее
воспаление мозга это энцефалит
там человек либо умирает, либо остается дураком
но раз ты это все написал, то значит выжил

36

Livepodvodnik, 03-07-2018 03:25:12

подошел к шкафу, на котором, "мирно посапывая, нагло дрых Кавамура".
Разбудив "эту подлую скатину", приступил к допросу.(с)
не, тут без Катаны-3 не обойтись
вдруг там подлая скатина кавамура наконец-то выебет автора

37

СтарыйПёрдун, 03-07-2018 11:48:53

Говна нудная обыкновенная, в исполнении Хуетаря

-1*

38

я забыл подтерецца, асёл , 05-07-2018 02:17:15

позавтракал и привел в порядок свою пещеру. Ну, как пещеру... дымоход.

39

Фаранг, 05-07-2018 19:54:21

Такому рассказчеку хуй за щеку (с)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg