Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ulrich Kepke. The man, who helped me to survive

  1. Читай
  2. Креативы
Написано чиста на спор. ОбписАл обитателей ветки форума (не вспомню чо за форум) и ветка заглохла.


1.
"You wanna Apocalypse, motherfuckers? You'll get it."- говорил негромко мой напарник, готовясь прострелить очередную мишень.
"А будущее уже не наступит"- отвечал ему я, также концентрируясь на перекрестьи оптики.
Уже почти три месяца я и Ульрих добираемся ко мне домой- на Остров.
Ульрих Кепке... Увидев его впервые- на палубе, фотографирующего закат- я подумал, что эта горилла просто купила самый дорогой в магазине фотоаппарат и теперь понтуется им. Но нет. Эти почти 2 метра и 120 килограмм накачанных мышц обладали интеллектом под 150 и дипломом какого-то серьезного английского университета. Геодезист. Финн по рождению и воспитанию и немец по прописке. По-английски балаболит почти как я по-русски на матах.
В тот вечер я как всегда выполз на палубу после вахты. Задал пассажиру "с буровой-на берег" свой вечный вопрос о причине выбора именно этой модели камеры. А он и ответил. Да так ответил, что дискуссия о фотографии, компах, машинах и девушках растянулась на все 3 дня пути до берега. Никогда не думал, что закорефанюсь с финнским немцем.
За пять часов до порта пропала связь с диспетчерской. Еще через час одна за одной стали замолкать местные теле- и радиостанции. Это уже не просто настораживало. Еще через час стемнело и Капитан решил встать на якорь на дальнем рейде. Сложно теперь говорить. Быть может, и к лучшему.
До ночной вахты оставалось часа четыре, а я все никак не мог уснуть. Тревога... Чувствовал неладное. Не понимая зачем, я собрал свой рюкзак. Зная, что спасаться на море приходится через воду, я давно уже купил большой туристический герметичный рюкзак. Мало ли что. Побросав в эту бездонную барсетку вещи, ноутбук и камеру, я снова лег спать. Успокоился и уснул. Ненадолго.
Очнулся от сильнейшего удара, грохота, скрежета. Нас кто-то протаранил. Мой буксир начал крениться.
Мигом оделся, схватил рюкзак и бросился к месту сбора. Взвыла сирена, приказывая покинуть судно. Да кто ж нас таранит!?
Спустили шлюпку и эвакуировались будто на учебной тревоге. Ну, что скажешь... Немцы.
Чуть позже, уже из шлюпки, я рассмотрел, что в нас въехал какой-то сухогруз. Не большой и не маленький. Судя по всему, шедший из порта. Потопив мой Normand Titan, грузовик шел дальше в темноту, потихоньку зарываясь носом в воду. А его экипаж не проявлял никакой активности. Сигнала бедствия они не подали и не тонуть не пытались. Так и ушли в темноту. На наш же сигнал бедствия тоже никто не откликнулся.
Пару часов до рассвета мы дрейфовали. Когда рассвело, на шлюпке почапали в порт. Уже в это время весь экипаж понимал, что случилось что-то сверхъестественное.
Каким-то чудом штурмана по спутниковому телефону связались с судовладельцем. Тот их очень "похвалил" за то, что в мире стало на один океанский буксир меньше и похвалил за спасенный экипаж. О ситуации в порту на том конце ничего не знали, но обещали выяснить. Тем временем мы шли к берегу.
В порту нас никто не ждал. Там вообще никого не оказалось. Просто все брошено.
Или на рубеже веков нас к этому готовили или фильмы про Апокалипсис лучше всего усваиваются толпой, но я себя ощутил именно в таком фильме. Высказал соображение Ульриху- он согласился.
Все вместе мы двинулись к зданию управления портом. Такая ярко-оранжевая делегация из 15ти человек. Был июнь и утро - прохладно. Все остались в спасательных костюмах.
В фойе администрации мои опасения подтвердились. По коридорам бродили заторможенные люди. Как-то и направленно и бессистемно сразу. Как-будто клерк шел в один кабинет и, резко забыв куда шел, поворачивал в другой. Некоторые что-то бормотали. Один из них попытался укусить Тимми- нашего повара. За это и огреб кулаком-кувалдой в череп от Ульриха. Передумал и распластался по полу.
Зомби еще пытался подняться. Чем его попытки закончились - не знаю. Мы выбежали на улицу. Повезло - неподалеку стоял автобус. Вполне дисциплинированной гурьбой мы погрузились в него и очень-очень спешно поехали из порта. В Норвегии, видимо, не принято вынимать ключи из зажигания и запирать машину.
Старпом еще пытался дозвониться до судовладельца, но тщетно. Ответа не было. Потом начали звонить по домам. Убедились, что семьи живы-здоровы и сами чуть успокоились.
Но только чуть. В городе обстановка была та же, что и в порту. Даже хуже. Практически на каждом перекрестке аварии, брошенные машины на дорогах. В одной из машин даже сидел водитель и крутил руль.
Добрались до полицейского участка. Пара того, что было сотрудниками. Сидели в дежурке, забыв как открывается дверь. Видать, всех вызвали в город, когда ЭТО началось. Вспоминая фильмы и игры, решили, что надо брать все, что можно взять.
Нашли в участке оружейную. 2 дробовика, 3 пистолета, патроны, прилично патронов.
Пока выбирались из города, не видели ни одного адекватного человека. Все... Абсолютно все люди были зомбированы, неразумны, сумасшедшими- называйте как угодно. Жутко.
Никаких следов беспорядков, вандализма или мародерства какого. Будто все разом потеряли рассудок.
Продуктовый магазинчик на выезде из города. То, что было продавцом, огребло прикладом в голову, прилегло вздремнуть и больше не мешало нам затариваться продуктами. Заправка - та же ситуация.
Через сутки мы проехали уже около десятка городов и везде ситуация была аналогичная. Мы понимали одно - надо быстро и далеко отсюда уехать. Благо - лето и дороги в Скандинавии очень хорошие.
Телевизор и радио все так же ничего не ловили.
Мы ехали и ехали. Петляя между бесхозных машин. Подальше отсюда. От этого ужаса.
Надежда появилась когда Капитан позвонил своему товарищу в Англию. Там все было в порядке.Про полуостров скандинавский нигде ничего не было. То есть ничего нового.
Как потом выяснилось - вышла из-под контроля какая-то военная разработка. Что именно она должна была делать - мы не разузнали. Да это было и не важно. Эта волна шла, разрушая разумы всех, кто попадался на пути, делая из людей бестолковые болванки. А мы следовали за ней. Так сказать, в безопасности.
Когда выбрались с полуострова на материк- Капитан счел единственным выходом распустить всех по домам. Кроме меня и Ульриха все были немцы. Наши пути разошлись. Они двинули на запад. Я - на восток через весь континент. Ульрих, утверждая, что я без него и километра не проеду, двинул со мной. Лишь потом он признался, что 2 года назад похоронил родителей - на автобанне в их машину въехал пьяный гонщик. А я всю жизнь мечтал нестись по автобанну на пределе скорости машины. Не судьба...
Недалеко от границы России и Финляндии мы наконец-то нашли людей. Вояки. Узнали про Волну и быстро заперлись в бункере. Спаслись. Они тоже радовались, что оказались не последними людьми на Планете. Связист поведал, что друган из соседней части успел про зомби сообщить, прежде чем и его накрыло. Как они поняли- эта хрень не ощущалась совсем. Просто разум человека отключался. Природу воздействия они не разгадали.
Перекантовались мы у них сутки и поехали дальше. Я предлагал служивым двигать с нами, но никого из них не было с Дальнего Востока, а трое из девяти- вообще из Калининграда. Но на Планете точно было больше двух адекватных людей. Это одухотворяло.
Я долго объяснял Ульриху, что джип возле того дома мы не украли, а взяли поносить. Вроде, умный человек, а собирался идти 15 тысяч километров пешком.
Внедорожные качества машины и навигатор нас очень выручили. На пути мы столкнулись с тремя обрушенными развязками. Сложно было найти объяснение. Сошлись во мнении, что из-за бензовозов, оставшихся без адекватных водителей. Плюс пробки и обширнейшие аварии по 20 и более машин. Вот и объезжали по полям этот беспредел. А поля в России- не лужайки для гольфа.
Стрелять приходилось редко, но приходилось. Вояки... Хм, бывшие вояки. Ладно, если просто группа срочников толпой куда-то тащится. Но спецподразделения... Единственное что могли делать оболочки спецназовцев - стрелять. После того как в сантиметрах над головой прошла очередь из Абакана, начинаешь иначе смотреть на жизнь.
Да. У них полно патронов, отличный паек и они неадекватны, но своя жизнь дороже.
Почему на границе областей в центре России оказалось спецподразделение - не знаю. Но из этой стычки мы вышли живыми с кучей патронов и отличным оружием. Снайперки. Два Винтореза. Прелесть! Точные, легкие, удобные. Корд. Станковый. Ульриху очень понравился. Я его еще не один день донимал, спрашивая зачем он этот пулемет закрепил на крыше Гелендвагена. Причем не вполне надежно, а тупо шурупами. "Всегда мечтал на Виллисе с пулеметом покататься!"
И да, только лишь на Родине я заметил, что на всем пути мы не встретили ни одного животного. Трупы - да. Но нормальных или зомби- нет. Поэтому шутки напарника про то, что по улицам в России ходят медведи на задних лапах была парирована тем, что уже не ходят. Нет, нам не было смешно...
По улицам слонялись только живые человеческие трупы.
Была мысль, что люди могут быть в метро. Нормальные люди. Живые. Но маршрут пролегал мимо и Москвы и Питера. Проверить гипотезу не удалось. Да и смысла не видели. Если там кто и остался, то нам смысла тащить кого-то с собой было мало.
Опять же - что за природа этой Волны- мы не знали. Электромагнитная? Бактерии? Вирус? Только предположения. Одно мы знали точно - 18 километров водной глади точно глушат эту гадость. Ведь тогда Волна нас на подходе к берегу не достала. Или достала, но слабо.
Тяжело, но мы держимся. В одном фильме про вторжение какой-то живности из параллельной реальности герои потеряли надежду и перестреляли друг друга. А помощь была совсем близко.
Не! Мне и Ульриху хватит сил добраться до Острова. А там... Там разберемся.
Одно смущает - минимальное расстояние до материка - 7 километров... Нафиг! Надо добраться! Домой!
Топлива хватало. И на заправках и из прежде чьих-то машин сливали.
Постоянно хотелось пострелять. Но не по ком. Нет. Я не говорю, что зомби резко испарились. Отнюдь. Они круглыми сутками что-то делали. Просто мы твердо решили без надобности не стрелять. И патроны надо экономить даже когда их много, и надеялись, что можно будет Homo снова сделать Sapiens.
Что стало с моим экипажем? Не знаю... Спутниковый телефон остался у Капитана, а мы по пути рабочих аппаратов не нашли.
На привалах сканировали радиоэфир. Когда рулишь - белый шум очень отвлекает от дороги. Вслушиваешься, ловишь любой разумный звук. Но ничего. Белый шум... Подавляет.
Зато Напарник долго радовался когда его пулемет сорвало-таки с крыши на скорости около 80ти км/час. Радовался тому, что агрегат остался цел. Поцарапался очень, но не более. За этот подвиг был поселен на заднее сиденье к остальному оружию.
Какому оружию? Я же говорил. По два Винтореза, Абакана и Протекты. Гюрза и Беретта. Беретта Ульриху интересно досталась. В каком-то областном центре (названия городов теперь интересовали нас лишь при прокладке маршрута) увидели Секвойю. Тойота такая. Большой такой американский черный и вхлам тонированный джип. Стояла значит эта железяка, аккуратно обняв столб, и не намереваясь куда-то еще ехать. Естественно, мы полезли посмотреть. Вот Улли и вытянул эту самую Беретту вместе с кобурой у водителя. Водитель-охранник был ненамного меньше моего товарища. Но мертвый.
Нда... Когда видишь первый труп- тебе жутко и чуть ли не выворачивает. Когда видишь сотого - уже воспринимаешь его как деталь интерьера.
А вез тот здоровяк какого-то бизнесмена с немаленьким чемоданом налички. Деньги мы с самого начала пути не собирали. А смысл? Бумага. Драгоценности - не гонялись, но если лежало "под ногами", то были вынуждены брать себе.
В том же облцентре нам невероятно повезло. Возле здания ОВД стоял Он. ГАЗ Тигр. Спецзаказ. Кожаный салон. Бронированный. Турбодизель от Каммингс и усиленная механическая коробка передач. Рельса (!)вместо переднего бампера и огромный кенгурин над ней. Манифик! Дяденька из ОВД собирался на войну на своем коне.
Мой Друг долго плевался на экстерьер машины, но когда мне удалось запустить дизель, умолк и растянул улыбку.
Да. Корд снова стоял на крыше. Штатный крепеж подошел.
Также на борту мы обнаружили коротковолновую радиостанцию. Записали на плеер, что мы вот едем и живые. Каждй час включали трансляцию записи на 5 минут. Ответа не было. Но если возможность есть, хоть и малейшая, ее надо использовать.
А мы все ехали. Как долго, сколько тысяч километров- понятия не имею. Много. Долго. И на пути только зомби. Не дай Бог вот так вот стать безмозглой бессмысленной оболочкой! Нет! В Англии все в порядке- значит и на Острове тоже все живы!
В детстве я мечтал быть много кем. И дальнобойщиком тоже. Колесить по России, наслаждаясь красотой Природы. Ирония Судьбы? Я возвращался домой через всю страну. Некогда великую. Но все еще прекрасную. Рассветы, закаты...
Иногда мы соревновались чья камера лучше. Была упорная ничья. То я сниму закат чуть хуже. То наоборот- Напарник запорет прекраснейший пейзаж. Мы вели фото-видеодневник. Просто чтобы было.
Предполагали, что за Байкалом образовалась область, не накрытая Волной. Делать огромный крюк чтобы это проверить сочли неразумным. А зачем? Уже два месяца длится этот ужас. Кто или что нас встретит там...
БАМ. Держали путь вдоль Магистрали. Была бы трасса одноколлейная- вряд поезда уцелели бы.
А мы все ехали. Консервов и соляры на дороге и возле хватало. Оставалось только не впадать в уныние, объезжать все эти препятствия и держать путь на восток.
Смешной случай произошел на одной шиномонтажке. Запасных колес мы с собой везли два. Но пробитые-то надо было чинить. И делали мы это на монтажках. Так вот. Пока заделывали очередную пробоину, бывший работник шиномонтажки с вполне угадываемым интересом наблюдал за нашими действиями. Пару тысяч километров на запад нас только пытались съесть. Но восточнее Байкала немного разума все же осталось людям. Это придавало надежду.
Еще восточнее мы поймали сигнал. Не запись. Какой-то радист говорил, что сидят в бункере и готовы принять выживших. Передавал координаты свои. Мы были примерно в 50 километрах от него. Через час передача повторилась слово-в-слово.
Утром мы приехали в эту часть. Ракетчики. Пусто. Шесть часов побродили по территории, дожидаясь, что появится кто-то живой. Никого. Жаль.
Как говорят психологи- если посадить в замкнутое пространство двух лучших друзей на долгое время, то вскоре они друг друга возненавидят. Мне повезло. С немецким финном мы все еще отлично ладили.
Три месяца в одной парной связке... Ничего! Понадобится- еще столько же выдержим!
Ближе к Хабаровску еды в магазинах становилось меньше. Здесь люди еще разумнее! Нас все реже пытались сожрать. Но животных все так же не было. Загадочно... Хотя... На фоне уже увиденного и прожитого...
Вот и Почти-Край Света! Порт. Как давно я не видел моря. Бросать здесь Тигра очень не хотелось, поэтому пришлось пренебречь шикарной и быстроходной яхтой, обнаруженной у причала. Мы выбрали судно-бункеровщик. Мини-танкер, заправляющий грузовые суда топливом.
Почти неделю мы готовились к отплытию. Запустить вдвоем все необходимые судовые системы на не очень-то автоматизированном судне... Это хорошо еще, что столь быстро управились.
Из берегового топливохранилища загрузились солярой. Тысяча тонн. Как в старой комедии: "Хватит чтобы добежать до канадской границы!".
Погрузили автокраном наш верный транспорт на палубу. Закрепили насовесть. Да, по палубе проходит много труб. Проходило. Примяли бронированным брюхом Машины - и нормально. Меньше шансов, что соскользнет за борт.
Сходили в церковь. Несколько человек там стояли и бормотали. Очень они удивились когда я зажег и поставил три свечи, перекрестившись. Священник - да, именно священник, а не его тело - шаткими шагами пошел в лавку и принес оттуда с десяток свечей. Повторил мои действия и даже правильно перекрестился. Разумная жизнь или возвращается или на Острове и не уходила!
-Велл, май финниш френд, слоу ахэад!
-Нье умничьай! И бьез тьебья справльюсь!- улыбаясь пробасил в ответ некогда горилла.
Навигационные спутники все еще работают. Аппаратура на борту исправна. 250 морских миль. Меньше суток ходу. Все будет хорошо! Все! Будет! Ха-ра-шо !!!
Vano 28-29.01.10
__________________
Nothing's gonna change the world...

Chuvaq iz derevni , 01.07.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Слепой, ещё и Пью, 01-07-2018 10:04:03

Адын?

2

Донт Тыч, 01-07-2018 10:11:00

ужэ слепой и не пю. мало букав. ооочень мало. фпезду, одним словом

3

З.Поулыбалло, 01-07-2018 10:13:14

ну ничо вцелом
про абзацы в следщ раз незабывайте

4

Старичюля, 01-07-2018 10:22:52

да ну нахуй

5

Фаллос на крыльях, 01-07-2018 10:27:02

зомбё-хуёмбе с хуями и пиздами

6

Фаллос на крыльях, 01-07-2018 10:27:27

ответ на: Старичюля [4]

>да ну нахуй

вот паддежываю ногоувожаемова дедыщьку

7

Диоген Бочкотарный, 01-07-2018 11:34:20

Абычне зомби- апокалибздец......ничего новаго.

8

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 01-07-2018 13:48:48

Я это прочитал
1. Автор, ты мне должен как земля колхозу за кровь из глаз при прочтении этого корявого говна
2. Ты всегда мечтал мчаться по автобаННу? Замечательно
Разбегись по автобаННу, по встречке, не сдерживай себя
По многокоЛЛейной трассе
И уебись насовесть о встречный длинномер

9

Сирота Казанский, 01-07-2018 14:02:08

ответ на: Старичюля [4]

>да ну нахуй
+1

10

ЖеЛе, 01-07-2018 14:22:55

"По улицам слонялись только живые человеческие трупы" (с)

убитый труп мёртвого покойника...

11

ЖеЛе, 01-07-2018 14:23:27

вопщем, как йа уже говорил - мысли афтарские убиты евоным же исполнением...

12

RealGoodFriend, 01-07-2018 16:00:19

сахалин ибановрот
а почиму баб зомби не пердолили

13

RealGoodFriend, 01-07-2018 16:01:27

апология сахалинна

14

RealGoodFriend, 01-07-2018 16:02:10

автар дрочит на финна поетому не ебет зомби пелоток

15

вуглускр™, 01-07-2018 19:57:45

решыл не четать. по прочтении каментов понял, что принял пральное решение

16

lom101, 02-07-2018 02:16:32

А я один не знаю что такое усиленная механическая коробка передач? Просветите, камарады!

17

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 02-07-2018 02:34:00

ответ на: lom101 [16]

>А я один не знаю что такое усиленная механическая коробка передач? Просветите, камарады!
Ну есть ослабленная, а есть усиленная
Чо ты как вчера родился, ыыыы

18

Десантура, 02-07-2018 03:12:20

ниасилил. судя по каментам гавно

NORMAND TITAN

Position Received:  5 minutes ago (2018-07-01 23:59 (UTC))
Vessel's Local Time:  2018-07-02 01:59 (UTC +2)
Area:  NORDIC - North Sea
Latitude / Longitude:  59.33841° / 5.296832°
Status: Moored
Speed/Course:  0.0kn / -
AIS Source:  1045 SandeElectroTechnics S.E.T

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg