Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Море и солнце

  1. Читай
  2. Креативы

Уже несколько дней они жили на этом уединенном полуострове, вернее самом конце длинной каменной косы, состоящей из обломков скал, возникших здесь после давнего землетрясения, куда их привез на лодке молчаливый пожилой местный житель. Вокруг не было ни души, и они были рады избавлению от всякой цивилизации. Прочно закрепленная среди камней, стояла их палатка, вокруг которой были в беспорядке разбросаны вещи, служившие им для первой необходимости, в небольшом углублении едва дымился потухший костер, который разгорался по вечерам, когда ему удавалось набить острогой немного пригодной в пищу рыбы. Огромной глыбой под отрицательным углом возвышалась над ними скала, лающая эхом от случайного оклика, у самого подножья которой, которое располагалось ниже их лагеря, затхло пахло водорослями, заносимыми туда во время прилива или сезонных штормов. Скала отгораживала их от всего остального мира, оставшегося сзади, а спереди располагалось море – ласковое, бесконечное и переливающееся всеми оттенками под обжигающим июльским солнцем; оно дарило им радость, пусть и недолгую, изоляцию от обычных бытовых передряг в этом уединении вдвоем.

В небольшой бухточке, отгороженной другими скалами от открытого моря, почти не было волн, и Слава часами валялась с книгой на большом надувном матрасе, равнодушно пробегая строчки глазами и почти сразу же забывая содержание прочитанного; и было занятие это совершенно лишним, потому что хорошо было и просто так. Они не носили никакой одежды – единственной, что он носил, были ласты и маска, да еще пояс с грузами, облегчающий ныряние с теплую и тихую таинственную глубину.

Они мало разговаривали и больше смеялись, особенно радуясь, когда он вытаскивал на остроге отчаянно бьющуюся большую рыбу - тунца или кефаль; тогда они вместе разводили огонь, и он начинал ей объяснять, как отличить ядовитых рыб от безобидных и как правильно взять краба, чтобы он не умудрился схватить тебя за палец мощной клешней.

По ночам, когда звездный купол обрушивался на них и накрывал светящимся зовом миллиардов миров, они долго не засыпали, сначала восторженно принимая даримую друг другу радость, а затем – молча внимая восторгу слияния со Вселенной.

Но приходило утро, словно из неоткуда появлялся над морем белый диск, исчезали провалившиеся в расцветшее утреннее зеркало воды звезды, и мир менялся. В глубинах начиналась уже более понятная жизнь, и снова можно было нырять туда, не пользуясь фонарем и не боясь быть схваченным за ногу кем-то из мрачных и неожиданных их обитателей.

Обычно он, ныряя за рыбой, уходил далеко от бухточки в открытое море, где было глубже и было вдоволь самой разной рыбы, однако сейчас, нырнув всего лишь в нескольких метрах от берега, его внимание привлекло проплывшее где-то внизу, метрах на трех глубины большое и длинное серебристое тело. Трос, привязанный к остроге, был достаточно толстый и прочный, а ему очень хотелось добыть то, что могло оказаться и несъедобным, но, несомненно, было довольно редким гостем в этой бухточке – и он резко ушел в глубину, подняв на поверхности ластами радужные брызги.

Слава сидела на камнях, подставив солнцу уже сгоревшие живот и грудь; помахав ему рукой, она снова прикрыла глаза банданой. Было два часа дня, и было очень жарко. Маленькие крабы живо резвились в оставленных волной в ямках лужицах.

Блики солнца весело играли на затянутых колышущимися водорослями камнях, и стаи цветных рыбок носились туда-сюда; он же устремился за белой и длинной добычей, боясь ее упустить. Рыба была странно худая и очень быстрая, однако, вспугнутая им и умело направленная в уже изученный ландшафт дна, она устремилась в узкий проход между двумя большими камнями, за которым, он знал, была небольшая пещера, в которую он из любопытства еще вчера заглянул мельком – и не нашел ничего интересного.

Она заплыла в проход, он последовал за ней под небольшой свод, не замеченный им вчера, радуясь, что добыча сейчас окажется в ловушке, однако свод, неожиданно оказался слишком для него узким, и он, не желая ее упустить, сделал сильный рывок вперед.

Она вдруг почему-то замедлила ход и совсем остановилась - дальше на пути был тупик – и на повернулась к нему, странно, сначала головой, а потом уже всем остальным телом – изогнувшись так, как большинство рыб изогнуться никогда бы не смогли.

И когда огромные черные и бездонные глаза пронзили его бездумным, но очень значимым взглядом – взглядом паука, таракана или мухи, заключавшего в себе мудрость одного дня или миллионов лет, он закричал.

Облако пузырей вырвались изо рта и умчались к потолку пещеры, а он, сделав пару резких движений, вдруг понял, что и ноги в ластах, и руки не имеют ни единой опоры, которая могла бы ему помочь выбраться назад, из прочно охвативших бока двух камней. Тогда он закричал еще, громко и страшно, всколыхнув все находящееся вокруг вечно безмолвное царство, когда рыба приблизила свою морду к нему вплотную и пристально посмотрела ему в глаза, а потом ощупала его своими плавниками, которые оказались жесткими и длинными.

Когда перед его глазами стали вращаться зеленые круги, в голове загудел огромный колокол, руки и ноги ослабли, а вода перестала быть водой и стала превращаться в гигантскую воронку, попасть в которую почему-то оказалось легко и приятно, рыба равнодушно отплыла от него и легко просочилась мимо совсем рядом, свободно выплыв из пещеры.

За два дня она до полного изнеможения – физического, и от неописуемого ужаса по ночам – металась по берегу, выплакав весь запас слез и изодрав об камни руки и ноги – с того самого момента, когда, проснувшись, она поняла, что через три или четыре часа ни его, ни добытой рыбы рядом нет. Мысли, роившиеся и посылающие в голову хлесткие удары тока, постепенно улеглись; несколько часов она сидела совсем без движения и смотрела почти на само солнце, которое перемещалось все выше и выше, пока наконец не исчезло с боку за скалой и оставило ее в тени.

Слава плохо плавала и почти не умела нырять, но теперь странное спокойствие вдруг овладело ей, и очень, очень хотелось есть.

У них закончился почти весь запас хлеба и полностью – консервы, а ей так хотелось жирную, испеченную на углях рыбу - желудок скручивался в спираль и вопил, втягивая внутрь и без того плоский живот.

Надо было что-то делать; она знала, что тот, кто привез их сюда, прибудет завтра или послезавтра, сама же она была просто не в силах совершить утомительный переход по скалам вдоль по косе к большой земле, возможно кое где вплавь, даже на матрасе.

И она, порывшись в вещах, достала ласты, свои ласты, спрятанные от солнца под покрывало, которыми пользовалась только один раз, потому что лежать на солнце и изредка окунаться было гораздо приятней, чем нырять.

Она нашла его довольно быстро – был отлив и глубина, на которую она нырнула, увидев его, была совсем небольшой. Его ноги и нижняя часть тела слабо шевелились от течения в самой верхней части погубившего его свода – внизу было гораздо просторней, и там мог бы пройти и гораздо больший, чем он, предмет.

Сначала она ошалевшими от ужаса и горя глазами долго хватала соленый воздух, затем, глубоко вдохнув раза три – как он когда-то учил – погрузилась снова и подплыла к нему, затем заплыла снизу в пещеру и посмотрела ему на лицо, в оставшиеся открытыми глаза. Кое-где он был уже изъеден крабами и рыбами, которые вырвали из бедер и груди небольшие куски мяса, оставив глубокие, но не кровоточащие раны. Она погладила его по голове и улыбнулась, потом снова вынырнула, чтобы схватить свежий глоток воздуха. Потом она нырнула еще раз и, вынырнув, поплыла на берег.

Она вернулась и, перед тем, как погрузиться вновь, посмотрела на начинающее садиться солнце и улыбнулась. Надо было успеть до темноты.

Полусырое мясо было жестким и плохо прожевывалось, застревая между зубами, но она урчала от наслаждения утолением голода и жадно заглатывала большие сочные просоленные морем куски в свете догорающих углей костра и звездного океана над горловой. Она доела почти все добытое сегодня мясо, оставив только немного на утро, остатки хлеба, потом откинулась на спинку превращенного в кресло надувного матраса, сытно отрыгнула и счастливо рассмеялась. Что такое счастье? Счастье – это немного мяса и теплая ласковая вода моря; счастье – это свет звезд и падающие за горизонт метеориты, счастье – это чувство победы над собой и над голодом и единение с любимым, который теперь будет всегда с тобой. Постепенно, он будет всегда с тобой, всегда рядом, всегда в тебе.

- Послушай! – голос вывел ее из блаженной дремоты, а мокрая рука прикоснулась к плечу. Она открыла глаза и увидела кивнувшие ей звезды, а справа – девушку, которая бросила в звездный свет брызги с волос и села рядом на камень.

- Послушай, я не ела весь день, у тебя ничего не осталось? – почти плачущем голосом спросила она, - ведь если долго не есть, можно умереть, правда? Дай мне, пожалуйста, немного еды! Я очень голодная!

Девушка была голая, так же как и она, и очень красивая. Капелька воды скатилась с ее съежившегося соска, и она еще раз потрясла ее за плечо.

Слава улыбнулась девушке и подняв, протянула ей кусок мяса.

- Держи. Это все, что осталось, - она ей улыбнулась и счастливо засмеялась.

Утолив свой голод, девушка улыбнулась Славе и обняла ее. Слава снова улыбнулась и откинула назад голову, а девушка, покрыв поцелуями ее грудь, стала опускаться все ниже и ниже, пока не достигла ног.

Облизав ей живот, она нежно раздвинула ее ноги.

Потом, после потрясших ее небывалых сладостных судорог, Слава открыла глаза и посмотрела в глаза своей новой знакомой, и глаза ее изменились и продолжали меняться дальше, приобретая большой диаметр, бездонную черноту, мудрость, и глубину – вместе с побелевшей кожей, увеличившейся головой и почти в два раза удлинившимися пальцами – очень тонкими и чувствительными пальцами. Потом она открыла ставший вдруг маленький рот и запела – мелодия, издаваемая мощным сопрано, пробирала до самых недр души и пьянила – в такт подрагивающим звездам и плеску волн.

Метрах в пятидесяти от камней из моря беззвучно поднялся огромный темный предмет, из которого к берегу протянулась нежная и мягкая бархатистая дорожка света.

Та, что стала Славиной новой подругой, поднялась, протянула ей руку и с трудом, но четко и ясно произнесла:

- Пойдем. Уже пора. Пора возвращаться домой. В твой новый дом.

Утром волны смыли в бухточку надувной матрас и целый день весело бросали его об камни. В лужицах, все также живо переставляя ножки, метались, радуясь солнцу и жизни, маленькие крабы.

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ , 05.09.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Filthy Animal, 05-09-2002 07:53:15

что? зачем?

2

хуй с горы, 05-09-2002 08:43:28

в чем сысл??? или над этим надо не хуево думать, или нехуй читать...

3

..., 05-09-2002 08:47:05

ето продолжение "Дара"?

4

Имя мое женское, 05-09-2002 08:58:59

Мубышъ, повторюсь я наверное, но пишешь ты действительно хорошо, твои креативы я распечатываю, чтобы прочитать дома еще раз в спокойной обстановке, до этого распечатывала только Букетгвоздей, Фроста и Питона

5

Моня, 05-09-2002 09:07:22

Тема русалок автору небезразлична.

6

Завтрак, 05-09-2002 09:27:17

Мубышь, не поверишь, только после Мони воткнул, что это за рыбка была

7

Скальпель, 05-09-2002 09:28:48

красиво, но не доработано в плане ошибок.

8

тоЁта, 05-09-2002 09:35:54

это хорошо. правда.

9

..., 05-09-2002 09:50:09

нихрена!
  это не русалка - это сирена

10

Т34, 05-09-2002 10:30:24

Написано грамотно и красиво,но история похожа на многие другие,которые можно услышать от моряков,перевозящих за десяток гривен всякого желающего к подножью Карадага в сезон отпусков.
    Вообще было неожиданно приятно увидеть опус без всяких стандартных -нажраЦЦа-апкуриЦЦа и паебаЦЦа.Было бы интересно и весело устроить на Удаффе день без матофф и посмотреть кто из хуяторов на что способен.Впрочем ето утопия и етого не может быть потому что этого...
      Пэ.Эс.За весь отпуск я так и не разобрался:толи шишки в крыму удалися в этом году,толи какая-то аномалия приключилась неизвестного происхождения.

11

Хоха, 05-09-2002 11:49:02

Описания природы красивые.
 
  Либо автор по накуре писал, или очень долго работал над рассказом.
  Респект.

12

Bodroff, 05-09-2002 12:11:39

Мубышъ. я пьян. Бля. вечером укурен. Днём пьян. Это пиздец.
 
  З.Ы. Произведение понравилось. Но, бля, как то натянуто. Нет?

13

парилкин, 05-09-2002 12:19:54

охуительно, ничево не скажышь.

14

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 05-09-2002 12:37:27

натянуто. гнал потму что спешил. писал, кстати, трезвый абсолютно.
  бля сон хуевый приснился

15

Bodroff, 05-09-2002 12:41:59

Тебе нельзя спать. Категорически.

16

КраБББ, 05-09-2002 12:49:15

Мистика. Лирика. Все очень сильно.

17

Спиди-гонщик, 05-09-2002 14:01:17

Читайте Лавкрафта, юноша ;)
 
  Кстати, и всем остальным тоже не повредит ;))

18

Спиди-гонщик, 05-09-2002 14:02:33

А вообще-то неплохо. Только Лавкрафта напоминает ;)

19

Ёж, 05-09-2002 14:20:51

пиздато.

20

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 05-09-2002 14:42:43

а пробелы у Скальпеля позаимствовать, юноша.

21

Белкин, 05-09-2002 15:19:22

Сюжет хороший. Надо немного поработать над  повторными прилагательными. А вообще душевно так, реально поёживаешься от сцены с рыбьими глазами - жутко и концовка хорошая - я аж размечтался. Никто нас не понимает - взять да съебацца куда...

22

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2002 19:20:18

ФЛУД РАСЧИТАН НА 365 ДНЕЙ УЕБАНЫ!!!
 
  ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
 
  ЗАПРОГРАММИРОВАННО!!!
 
  Я ДАЖЕ КОМП НЕ ВКЛЮЧАЮ!!!

23

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2002 19:20:24

ФЛУД РАСЧИТАН НА 365 ДНЕЙ УЕБАНЫ!!!
 
  ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
 
  ЗАПРОГРАММИРОВАННО!!!
 
  Я ДАЖЕ КОМП НЕ ВКЛЮЧАЮ!!!

24

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2002 19:20:26

ФЛУД РАСЧИТАН НА 365 ДНЕЙ УЕБАНЫ!!!
 
  ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
 
  ЗАПРОГРАММИРОВАННО!!!
 
  Я ДАЖЕ КОМП НЕ ВКЛЮЧАЮ!!!

25

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2002 19:20:26

ФЛУД РАСЧИТАН НА 365 ДНЕЙ УЕБАНЫ!!!
 
  ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
 
  ЗАПРОГРАММИРОВАННО!!!
 
  Я ДАЖЕ КОМП НЕ ВКЛЮЧАЮ!!!

26

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2002 19:20:27

ФЛУД РАСЧИТАН НА 365 ДНЕЙ УЕБАНЫ!!!
 
  ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
 
  ЗАПРОГРАММИРОВАННО!!!
 
  Я ДАЖЕ КОМП НЕ ВКЛЮЧАЮ!!!

27

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2002 19:20:27

ФЛУД РАСЧИТАН НА 365 ДНЕЙ УЕБАНЫ!!!
 
  ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
 
  ЗАПРОГРАММИРОВАННО!!!
 
  Я ДАЖЕ КОМП НЕ ВКЛЮЧАЮ!!!

28

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2002 19:20:28

ФЛУД РАСЧИТАН НА 365 ДНЕЙ УЕБАНЫ!!!
 
  ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
 
  ЗАПРОГРАММИРОВАННО!!!
 
  Я ДАЖЕ КОМП НЕ ВКЛЮЧАЮ!!!

29

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2002 19:20:29

ФЛУД РАСЧИТАН НА 365 ДНЕЙ УЕБАНЫ!!!
 
  ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
 
  ЗАПРОГРАММИРОВАННО!!!
 
  Я ДАЖЕ КОМП НЕ ВКЛЮЧАЮ!!!

30

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2002 19:20:30

ФЛУД РАСЧИТАН НА 365 ДНЕЙ УЕБАНЫ!!!
 
  ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
 
  ЗАПРОГРАММИРОВАННО!!!
 
  Я ДАЖЕ КОМП НЕ ВКЛЮЧАЮ!!!

31

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2002 19:20:30

ФЛУД РАСЧИТАН НА 365 ДНЕЙ УЕБАНЫ!!!
 
  ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
 
  ЗАПРОГРАММИРОВАННО!!!
 
  Я ДАЖЕ КОМП НЕ ВКЛЮЧАЮ!!!

32

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2002 19:20:32

ФЛУД РАСЧИТАН НА 365 ДНЕЙ УЕБАНЫ!!!
 
  ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
 
  ЗАПРОГРАММИРОВАННО!!!
 
  Я ДАЖЕ КОМП НЕ ВКЛЮЧАЮ!!!

33

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2002 19:20:32

ФЛУД РАСЧИТАН НА 365 ДНЕЙ УЕБАНЫ!!!
 
  ЭТО ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!
 
  ЗАПРОГРАММИРОВАННО!!!
 
  Я ДАЖЕ КОМП НЕ ВКЛЮЧАЮ!!!

34

полужопок, 06-09-2002 14:25:16

Я там был и даже радоснова играющева краба оттуда спиздел.

35

Tioma, 06-09-2002 17:22:19

v ocherednoi raz ybil menya.
 
  Ti - master slova... eto pizdets...
 
  eto pizdets...

36

Tioma, 06-09-2002 17:31:07

Xyi znaet s chego no menya torkaut tvoi kreativi.. toka ya slishkom chernyxy ne lublu kak to

37

Медузей, 06-09-2002 23:47:52

Точно, сирена это была. По себе знаю. Но не описано как она чувака того выебла перед смертью.
  А чё, Слава тоже сиреной стала после того?

38

Del, 07-09-2002 18:07:36

пездато

39

Ебурашка, 08-09-2002 12:41:49

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ  06-09-2002 12:33
  "ЕБурашка, а тебе я вот что скажу.
  Одесса она хоть и мама, но это очень культурный и цивилизованный город с огромным портовым круговоротом бабла и замечательными людьми по сравнению с некоторыми, среди которых почти нет быков. НУ не встретишь их там почему-то, серьезно...
  а Рстов твой, состоящий на 70% из лиц хохляцкой национальности и на 30% из жидов и кавказцев - это сборище проашаренных по понятиям дегенеративных ублюдков в спортивных штанах с лампасами и кепочках типо кенга и кроссовках реобек, с мозгами бронтозавра и радио шансон в тупой башке.
  так что делать надо выводы насчет твоей культуры, доктор ты забыченный наш. "
 
  ***МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, я тебе вот что скажу: в твоих словах насчет Ростова правдивы, ты еще забыл добавить, что здесь еще очень плохая экология.
 
  Насчет Одессы: поездки туда были самыми паскудными днями в моей жизни. Поселился я там в гостинице на Дерибасовской. Среди ночи, меня оттуда вытащили "замачательные люди"- одесские менты и кроя матом обьяснили что меня щас нахуй арестуют т. к. я у них по приезде не зарегистрировался (а приехал я также ночью). Далее меня в бобике провезли по этому "культурному цивилизованному городу" до отделения, составили протокол, приэтом кроя все тем же матом требовали показаний что, я заплатил взятку в рецепции гостиницы за незаконное размещение ( а я как не странно не платил).
  Лиш дача взятки в размере 40 у.е. успокоила их, они порвали протокол и меня отпустили.
  Еще высаживался я с теплохода в этом порту с его "огромным круговоротом". Меня там обвинили что я накупил всего дохуя т. к. все выглядит новым ( а я нихуя не купил) и будут меня всего вытряхивать и потребовали все теже 40 у. е.
  После этого, той же ночью наблюдал я, как все таможенники резко теряются и начинается реальный "портовый круговорот". Выносятся по ночам какимито бандитскими рожами, тысячи тонн товаров бес  всякой регистрации. Никто этого какбы не видит. Некоторые товары сгружались в дорогие иномарки ментоф и таможенникоф.
 
  ***МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ- это и есть твои "замечательные люди" ? Какая  нахуй культура в том дерьме ?
  Да мой Ростов выглядит раем по сравнению с помойной Одессой.
 
  ЗЫ я еще не расказал- какие свини на российско-украинской границе меня "обслуживали".

40

Notoff, 08-09-2002 13:44:29

екплоохой расказ, жаль что в попыхах, тогда бы был ахуительный!

41

Кирюха, 04-06-2004 12:57:34

МУБЫШЪ - гений, и ниибет

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

«Мы сидели в этом городке уже третий день. Как назывался это городок, толи Мухосранск, толи Усть - Перепездюйск, не имеет никакого значения. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg