Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дед Макар. Отрочество. Глава 4. Соловей-разбойник

  1. Читай
  2. Креативы
Этим прекрасным воскресным днем мы с Петькой решили пойти в лес – поесть земляники, полазать по деревьям, да и просто погулять. Из дома я ушел ранним утром, с Петькой встретились на заранее условленном месте (у почты, если что), да и двинули. У меня с собой вещей было немного – перочинный ножик да фляжка с колодезной водой, притороченная к поясу, а вот Петька, как обычно, запасся – в холщовой заплечной сумке у него были бутерброды с салом, домашний компот, какие то пирожки и рогатка. Я хотел было подшутить над старым другом, мол, бабушка чтоль в поход собирала, но, подумав, осекся. Есть то все припасы вместе будем, однако. Значится я только в выигрыше от Петькиной запасливости.

Долго ли коротко ли, а вышли мы с Петькой в лес. Июльская жара сразу сменилась лесной прохладой, а на смену яркому солнцу пришли лесные сумерки. Ох и любили мы бродить по лесу! Могли и весь день шлындать, когда других дел не было. Впрочем, тут я, конечно, лукавлю – прогулки – прогулками, а голод не тетка! Так и в этот раз, забравшись в чащу мы без слов облюбовали небольшую полянку и приготовились харчевать. Петька достал из своей бездонной сумки полотенце, расстелил его, выложил хлеб, сало, соль, несколько картофелин, ну а я принялся разводить костер. Да-да, это дело я умел! Петьке тут до меня далеко – батька еще прошлым летом меня научил. Так и в этот раз – я натаскал из чащи сухих веток, наломал, сложил шалашиком, а уж после подпалил заранее уложенный снизу хворост и прокричал: «Гори-гори ясно, ебать колотить!» (так батя всегда говорит, когда костер разводит). Мы дождались, пока ветки прогорят и образуются угли, а после закинули на них картошку, не забывая иногда ее переворачивать специальными веточками. По лесу разнесся запах костра и печеной картошки – эх, лепотааа!

Кто ж знал, что пообедать нам в тот день так и не удастся… Только только картошка запеклась и мы выудили ее из недавнего костра все теми же специальными палочками, как раздался оглушительный свист, а за ним последовал зычный крик: «Эгегей, блять!». Я от неожиданности уронил только что вынутую картошку обратно в угли, а Петька и вовсе сел на задницу.
- Кто тут!? – одновременно заорали мы с Петькой дурными голосами.
- Это я! Соловей-разбойник! – раздался все тот же зычный в голос в ответ, а после незнакомец продолжил – А ну ка выкладывайте богатства, что с собой есть, а не то как засвищу, да и удует вас прямиком в царство к кощею бессмертному!
Мы с Петькой переглянулись, немного помолчали, но когда Соловей начал разминаться, посвистывая, я понял, что дальше тянуть нельзя и храбро заговорил трясущимся голосом: «Так это… Нету у нас этих богатств то несметных! Отпусти нас до дому, Соловей-разбойник!»

- Неужель с пустыми руками в мои владения пришли? – прорычал соловей-разбойник, потом чем то забулькал, и расхохотался. Нам стало жутковато.
- Ничего не с пустыми! – отозвался я, - Вон картошечки с собой взяли, хлеба краюху, да сало…
- Дак это для меня самое настоящее богатство! – радостно захохотал соловей, - а ну давайте сюда весь ваш скарб, да воды колодезной не забудьте!
Мы с Петькой снова переглянулись. Картошки с салом для соловья, конечно, не жалко, а вот отцовскую фляжку… Вот видит Бог, не поверит батька, что сам соловей-разбойник у нас ее отобрал. Выручил меня, как обычно, лучший друг Петька. Он поковырялся в заплечном мешке, незаметно выудил оттуда рогатку и нащупал в кармане штанов камень-кругляш.
- Дык покажись нам, соловеюшка! Куда тебе добро то кидать? – невозмутимо отозвался, наконец, Петька, не забывая при этом незаметно прилаживать кругляш к рогатке.
- Уахахахахах! Нет уж, путники! Не покажусь я вам, ибо не очень хорошо себя чувствую с похмелуги, ой, блять, с болезни лесной! А скарб положите вон под той осиной, да и уматывайте отсель подобру-поздорову! – ответил Петьке соловей и снова противно заржал. Впрочем, на сей раз ненадолго… Петька, слушая вражину, определил направление выстрела и не замедлил открыть огонь на поражение. То, что выстрел друга достиг цели, мы поняли по внезапно прервавшемуся смеху соловья и раздавшимся причитаниям разбойника: «Аааа, уууу, блядский ваш людской род! Прямо в глаз!». Петька, впрочем, не медлил, а тут же перезарядил свою боевую рогатку и отправил второй снаряд на звук. На сей раз из чащи раздался звук бьющегося стекла и еще более громкие причитания соловья-разбойника: «Аааааа, убили ироды! Да чтоб вас!!!». «Никак глаз лопнул!» – подумалось мне.

Тут уж и во мне проснулся дух предков воинов и я, потянув Петьку за рукав и схватив какую то рогатину рванул в чащу добивать врага, по пути вещая другу, что неплохо бы поживиться у соловья-разбойника награбленным добром, с целью возврата его честному люду, естественно! А ну как героями на всю деревню станем!?
Каково же было наше разочарование, когда вместо грозного соловья-разбойника мы увидели в кустах деревенского пьянчугу дядю Колю, льющего горючие слезы над разбитой бутылью самогона и зажимающего правой рукой подбитый Петькой глаз. Нет, накормить то мы, конечно, дядю Колю накормили – Петькиных припасов хватило на всех, а после и отправились домой, ибо скоро стемнеет.

Северянин , 07.02.2018

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Непальцев, 07-02-2018 12:02:42

Первым буду.

2

kobelissimo, 07-02-2018 12:18:52

zwei

3

Жесткач, 07-02-2018 12:38:15

3

4

Дядюшка Фангус, 07-02-2018 13:06:37

автр выжигает напалмом просто
травит читателя искромётной шуткой юмора
исполняет столь оригинально легко и ёмко что ейбогу читать противно от зависти

п.с. пасибапабливал

5

Дядюшка Фангус, 07-02-2018 13:08:22

уже интересно даже - к какой главе отрочество закончится, к 1146-ой или чуть ранее? а дальше чотам? юность? а приквел про младенчество будет?

6

Rideamus!, 07-02-2018 13:12:08

замечания по стилю - те же..
каким образом бутерброды с салом и пирожки трансформировались в сало, краюху хлеба и несколько картофелин - я неебу совершенно!.. и куда сцуко подевался кампот...

7

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2018 14:31:57

Денис, а слабо про электросети напесать?
Вот еще только 4 глава...а изюмбриной воняет шопесдец

8

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2018 14:37:53

ыыы. только щас увидел, как на литпроме кто-то изюмбрину регу увел
http://litprom.ru/thread52989.html

9

WhiteShark, 07-02-2018 15:03:48

Север? Ти?
Пливей

10

Северянин, 07-02-2018 15:30:35

ответ на: WhiteShark [9]

привет, Акулка! Рад видеть буковками

11

WhiteShark, 07-02-2018 18:09:25

Чоты гдеты какты сейчас?

12

Северянин, 07-02-2018 18:54:37

ответ на: WhiteShark [11]

ща в Красноярске. Ночью улетаю в Массскву, послезавтра буду на Ямале - Сабетта. Потом (гдета месяца через 2,5-3) - домой наконец полечу, соскучилсяяяяяя

13

WhiteShark, 07-02-2018 19:28:28

ответ на: Северянин [12]

Херассе ты лягух-путешественник.
Ну оке.
Удачи. Береги себя.

14

Северянин, 07-02-2018 20:05:22

ответ на: WhiteShark [13]

пасиба. буду стараться...

15

pepyaka, 08-02-2018 02:22:38

"Кто ж знал, что пообедать нам в тот день так и не удастся…"
и дальше по тексту
"Нет, накормить то мы, конечно, дядю Колю накормили – Петькиных припасов хватило на всех"
нашел, блядь, кому пиздеть, лупоглазый...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

1

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg