Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Было дело или Бамбуковый поезд, глава восьмая

  1. Читай
  2. Креативы
Рано утром в загородном доме Мурата Саламова раздался звонок.

- Здравствуй, Мурат! Это - из Камбоджи. Руслан ранен. Состояние тяжелое. Прости, друг. Не уберег.



Младший брат Руслана Мурат давно жил в Москве. Он уехал туда еще в девяностых. Сразу же после армии. Умному, хитрому, изворотливому чеченцу скоро наскучила растерянная украинская столица девяностых и быстро надоели кутежи и пьянки с разгульным старшим братом. Он понял, что настоящие большие деньги крутятся в Москве, и без оглядки ринулся в стремительный водоворот российской столицы. Из армии Мурат вынес главный урок своей жизни. Сидя в ракетных бункерах Саратовской губернии он осознал, что всегда будет для славян чужим. Благодаря армейской дедовщине, он понял, что хоть и родился в Украине, но всегда будет здесь «чехом». И еще понял, что только в кругу чеченцев, он будет по-настоящему своим и сможет рассчитывать на безоговорочное понимание и поддержку.

И Мурат уехал в Москву, к братьям и племянникам по отцовской линии. Он уехал к грабящим, торгующим оружием, организовывающим теракты и покушения, борющимся за независимость своей страны и, стремящимся в высшие эшелоны российской власти соотечественникам.



Через пару лет жизни в российской столице Мурат занялся строительством. Сначала, он продавал стройматериалы. И быстро заработал свой первый миллион. Затем, решил строить большие многоэтажные здания. Банковский кризис девяносто восьмого его не коснулся. Деньги Мурата были вложены в землю, в стройматериалы, в заводы и технику. И к двухтысячному году построенные строительной компанией Мурата дома, уже возвышались по всей столице. Отбоя от инвесторов не было. Цена на квадратный метр жилья была баснословной, но и спрос был огромен.

В российской столице Мурат не лез на рожон, дружил с кем надо, вовремя прощался с неугодными власти партнерами и уверенно стремился в парламентское кресло.



Через двое суток брат Руслана Мурат прилетел из Москвы в Пном Пень. Вовчик встретил его в аэропорту. Утром этого дня Руслан пришел в себя. Состояние его было не стабильным, временами подымалась температура и он бредил, но доктор уверял, что ситуация под контролем и опасность для жизни миновала.

От аэропорта до клиники русского доктора они ехали долго. Расстояние в восемнадцать километров преодолевали больше двух часов. Завидев в машине иностранцев, кампучийцы приветливо улыбались. Радостные смуглые дети махали им грязными ладошками. Они стучали в окна автомобиля, и предлагали купить крошечные венки из цветов франжипани. Попрошайничали лишенные ног и рук инвалиды. Продавали бамбуковый сок и разлитый в бутылки бензин, уличные торговцы.

В столпотворении дорог азиатской столицы сновали пронырливые мопеды и тук-туки. Тащились неповоротливые лексусы, и лихачили забитые пассажирами грузовики и автобусы. Все они куда-то ехали, стремились первыми достичь своей цели и никто не оглядывался назад, не смотрел по сторонам, не уступал дорогу. Жители Пномпеня вершили свои ежедневные, привычные дела и каждый из них руководствовался только ему и Будде известными правилами.

Но пробки и уличная жизнь Пномпеня наших друзей почти не тревожили. По дороге Владимир рассказал Мурату их с Русланом камбоджийскую историю. Он старался быть объективным и не упустить подробностей.

Рядом с уверенным в себе, дорого одетым Муратом, Вовчик выглядел тускло и подавленно. Но глаза парня горели злобным сухим жаром, взгляда он не прятал, и бойцовского духа не терял.

- Сожалел ли он?!- Да! Но, как всегда, был готов к бою и, на него можно было положиться.



После визита в клинику Мурат поселился в той самой гостинице, в которой находилось злосчастное казино.

Дальше, брат Руслана поступил довольно просто, он дал денег начальнику охраны и выкупил у него кассеты со снятыми в игровых залах видеозаписями. Вместе с Вовчиком они просмотрели все видео со дня перестрелки, и нашли на них компанию знакомых Вовке вьетнамцев. Друзья распечатали фотографии бандитов и показали их местным извозчикам. Довольно быстро, используя небольшие деньги и давнюю неприязнь кампучийцев и вьетнамцев, парни выяснили, где проживают их враги. Как и у большинства состоятельных, проживающих в Пномпене вьетнамцев, у них был небольшой ресторан, туристическое агентство и несколько, используемых для контрабанды, лодок.



Несколько дней подряд, Вовчик дежурил возле дома, в котором жили вьетнамцы, наблюдал за рестораном, но обнаружить охранников не удалось. Спустя неделю выяснилось, что люди, которых они ищут уехали из Камбоджи в Сайгон .



Еще через два дня из Москвы в Пномпень прибыл чартерный самолет со столичным хирургом на борту. Светило российской медицины осмотрел Руслана и пришел к выводу, что его можно транспортировать. В тот же день Мурат с Русланом покинули Кампучию и улетели в Москву.



Вовчик друзей не провожал. Во время вылета их самолета он уже находился в салоне следующего из Пномпеня в Сайгон автобуса. В Хошимин он ехал не один. На соседнем с Вовкой сидении дремал загорелый, крепкий мужчина, в яркой цветастой рубашке.

Сергей Васильевич Кузнецов был советником посла СССР еще до развала Союза, затем стал советником посла Российской федерации. Именно этот представитель российского посольства, в далеком 1994 году, встречал прибывшего в аэропорт Почетонг полковника Саламова с сыном. Сергей Кузнецов был не только дипломатом, но и сотрудником службы безопасности России.

Два года назад Сергей Васильевич ушел с дипломатической работы, но Камбоджу не покинул, а оказывал всевозможные услуги состоятельным соотечественникам. Он знакомил новоявленных постсоветских бизнесменов с высокопоставленными камбоджийскими чиновниками, консультировал в вопросах инвестирования и промышлял переводами.

Сергей Васильевич отлично говорил на кхмерском, и хорошо знал вьетнамский. Еще с советских времен он часто бывал в Сайгоне. Присутствовал на совместных приемах вьетнамских и камбоджийских посольств, и был знаком со многими вьетнамскими генералами, журналистами и дипломатами. При помощи связей в ФСБ, Мурату удалось отыскать Кузнецова, и договориться с ним о сотрудничестве. Этот человек обладал связями, хорошо ориентировался в Сайгоне, и должен был помочь Вовчику найти ранивших Руслана и убивших Нийю бандитов.



Автобус Пномпень-Хошимин двигался неторопливо, расстояние в двести пятьдесят километров он преодолевал шесть часов. Еще около часа, заняли паспортный контроль и пограничный досмотр. Вовчика удивили монументальные здания вьетнамского пропускного пункта. Напротив скромных будок камбоджийских погранцов, вьетнамские стражи порядка выстроили огромное монументальное здание с множеством пропускных окон. Глядя в настороженные, неулыбчивые лица вьетнамских пограничников, казалось, что они каждую минуту ждут, когда толпы камбоджийских эмигрантов хлынут в их родную многострадальную страну.

Досмотр и проверку документов прошли быстро. В паспортах Вовчика и Сергея уже стояли оформленные в посольстве Вьетнама в Камбодже годовые визы.

После пересечения границы начался город Хошимин. Автобус двигался не спеша. Дорога от границы до центра города заняла более двух часов. Вовчик прилип к окну и с удивлением взирал на огромный мегаполис. После низкоэтажной, деревенской Камбоджи, Сайгон поражал монументальностью архитектуры. Многочисленные красные знамена с символикой серпа и молота, портреты Хо Ши Мина и плакаты стремящихся в светлое будущее трудящихся чередовались с витринами брендовых магазинов. Портреты социалистических лидеров соседствовали с рекламными витринами «Диор» и «Шанель».



Жители этого горда, были серьезны, строги. А их байки двигались в четко заданном направлении. Останавливаясь на светофорах, они замирали и образовывали строго выстроенные колонны. Глядя на эти прямоугольные редуты, создавалось впечатление, что они что-то обороняют, но стоит только дать команду, то так же слаженно и целеустремленно они ринутся в бой!

Наблюдая из окна автобуса за гражданами этой новой для него страны, Вовчик обратил внимание, что одежда вьетнамцев проста и удобна. Заметил, что здесь и близко нет кампучийского буйства красок, дружелюбных, не обязывающих улыбок, и тягучей камбоджийской лени. Он сразу понял, что это страна опасного и хитрого противника. Что для выполнения задачи, с которой он приехал в Сайгон, необходимо быть максимально собранным и осторожным. Ему не нравились эти серьезные, с плотно сомкнутыми губами и, холодными, пустыми глазами, лица. Но, зная, как долго и мужественно этот народ воевал, и, какой жестокой ценой досталась ему победа, он с уважением взирал на суровых жителей четырнадцатимиллионного города Сайгон.



Информация, которой обладали Вовчик и Кузнецов, была небогатой. Они не знали, где проживают их враги. Но, через познакомивших Руслана с ювелиром людей, им удалось выяснить, где обитает сам ювелир и где находятся его магазины. Зная нравы и обычаи вьетнамцев, Кузнецов предполагал, что его охранники, состоят с ювелиром в родственных связях.

Еще до прибытия в Сайгон, Сергей Васильевич забронировал в Хошимине два гостиничных номера. Один из них располагался в отеле напротив дома ювелира. Второй - неподалеку от ювелирного магазина и рынка, на котором у торговца была точка по продаже камней. Как только ювелир покидал свой дом, Сергей Васильевич отправлялся следом за ним, на взятом в аренду неприметном автомобиле. Вовчик же дни напролет пил сладкий вьетнамский кофе в расположенных напротив магазина кофейнях, и высматривал ненавистные лица врагов в ювелирных рядах рынка.



Шли дни. Вовчик и Кузнецов, почти не виделись, каждый из них выполнял свою работу. Одному были уплачены большие деньги, а для другого это было делом жизни и чести. Вовчик не испытывал к своим врагам ненависти. Он, вообще, мало что чувствовал. Просто знал, что убившие Нийю и ранившие Руслана люди должны умереть.



Прошел месяц, два, три. Изо дня в день Кузнецов с Вовчиком следили за врагом и ждали своего часа. Близилось время китайского Нового года. Город был увешан разноцветными шарами и праздничными плакатами. Вьетнамцы покупали подарки к празднику. В магазине ювелира шла бойкая торговля. Вовчик с Сергеем не спускали с него глаз, но охранники не появлялись.

В канун Нового года, празднично одетый ювелир с женой и дочерьми, вышел из дома, погрузил в машину коробки с подарками и отправился в сторону старого города. Центр Сайгона сиял разноцветными огнями, дороги были загружены, все спешили домой или к друзьям. До праздника оставалось несколько часов.

Несколько раз Сергей Владимирович чуть не упустил из вида преследуемую им машину. И в момент, когда автомобиль ювелира свернул с основной трассы в хлябь вьетнамских трущоб и стал протискиваться по узкому переулку, Кузнецов бросил машину на перекрестке, и ринулся бегом за исчезающим вдали объектом. Ему повезло. Было уже темно, и он хорошо видел свет горящих фар, А живущие в переулке Сайгона, обычно внимательные и настороженные люди, были заняты новогодними приготовлениями. Никто из них не обратил внимания на бегущего по темному переулку иностранца.

Дом, к которому подъехал ювелир, был расположен не далеко от главной трассы.

Во дворе уже стоял один автомобиль, а ворота оказались предусмотрительно открыты для ожидаемых гостей. Ювелир загнал машину во двор, забрал из багажника подарки, и вместе с семьей поднялся по ступенькам и позвонил в дверь. Дверь распахнулась, раздались радостные, приветствующие прибывших голоса. Через пару минут из дома вышел парень и закрыл ворота на засов. Однако, калитка оставалась незапертой. Видимо, ожидали кого-то еще.



Сергей Васильевич осторожно приблизился к дому. Убедился, что камер слежения на фасаде нет, проскользнул во двор и заглянул в ярко освещенное окно первого этажа. С первого взгляда он понял, что за столом сидит семья. Было очевидно, что родители, дети и внуки собрались, чтобы встретить Новый год.

Надвинув на глаза кепку, Кузнецов ушел со двора и двинулся обратно к машине. Он вынул из кармана мобильный и отправил Вовчику сообщение: Угол –Нга Лао и Мао Дзе Дун.

На перекрестке этих двух улиц, Сергей дождался подъехавшего на байке товарища. На спине Вовчика был небольшой плотно утрамбованный рюкзак. В нем лежало четыре радиоуправляемых взрывных устройства, пара пистолетов и несколько взрывпакетов. Оружие и боеприпасы они приобрели сразу по приезду, у давнего друга Кузнецова, отставного вьетнамского офицера.



Вьетнам всегда поражал количеством оставшегося в стране после войны с американцами оружия. Он и сейчас поражает, но в 2003 году на рынках Хошимина можно было легко купить и советские, и американские боекомплекты. Продавая оружие, вьетнамцы особо не прятались. В городе имелось множество бандитских группировок. Почти все, сидящие в местных забегаловках молодчики, были одеты в застегнутые под самое горло кожаные куртки. И, при любой агрессии со стороны, из-под этих самых курток моментально выглядывали стволы. Бритые головы и ледяные бескомпромиссные вхгляды вьетнамских парней, гармонично дополняли образы местных бандюков и, до боли напоминали наших братков 90-х.

Радиоуправляемые взрывные устройства они делали сами. Кузнецов принес несколько пейджеров и под руководством опытного кагэбиста они с Вовчиком соорудили четыре смертоносных машинки.



Дождавшись Вову, Сергей Васильевич отогнал подальше арендованный автомобиль. Рядом с ним пристроили байк Вовчика.



Прячась в тени заборов, мелкими перебежками они добрались от перекрестка до дома. Скользнули за калитку, залегли в приусадебных кустах и принялись ждать новых гостей. Ближе к полуночи, раздался звук моторов приближающихся байков.

Это были они! Те самые вьетнамцы, которые охраняли ювелира в Сиануке, те самые бандиты, которые преследовали их в Пном Пене, стреляли в Руслана и убили Нийю! Прибывшие в сайгонский двор узкоглазые парни загнали во двор байки и весело переговариваясь, поспешили в дом.

Близилась полночь. Окрестные вьетнамцы спешили подняться на открытые верхние террасы домов. Они раскладывали на столах многочисленные, традиционно вспыхивающие в Новый год фейервери. Разводили на крышах домов костры и сжигали в них фейковые денежные знаки.

_ На счастье! На счастье!- Кричали и бросали в огонь денежные фантики, верящие в приметы азиаты.



В доме, за которым наблюдали Вовчик с Сергеем, тоже началась суматоха. Времени было в обрез.



Бесшумной тенью Вовчик бросился к запаркованным во дворе мотоциклам и черным скотчем прикрепил под их багажники взрывные устройства.

Кузнецов же, готовился к угону автомобиля ювелира. За пару минут до наступления Нового года, когда вышедшие на террасы своих домов люди затаили дыхание, и готовились отсчитывать последние минуты уходящего года. Во дворе дома на углу МаоДзеДун и Нга- Лао громко и протяжно завыла сирена автомобильной сигнализации. Загорелись фары машины и автомобиль ювелира выехал за ворота. Женщины на крыше загалдели и принялись тыкать пальцами в покидающий двор автомобиль., а мужчины понеслись по лестнице вниз.

Выскочив из дома, и увидев исчезающие вдали огни угнанной машины, племянники ювелира прыгнули на байки и устремились вдогонку.



Вся семья дружно смотрела им вслед, и никто не обратил внимания на притаившийся в тени забора силуэт. Никто не заметил, как Вовчик нажал кнопки двух пультов радиоуправления и не спеша ушел в обратную от дороги сторону.



В тот самый момент, когда весь Сайгон разразился праздничным новогодним салютом! Когда на крышах домов Хошимина загремели домашние фейерверки! В минуты, когда люди Вьетнама дружно желали друг другу счастья и долголетия. Только онемевшие от ужаса родственники смотрели на два взорвавшихся в переулке Сайгона мотобайка, и на взметнувшиеся вверх, пылающие тела бывших охранников вьетнамского ювелира.

001

002

003

004

005

006

007

008

009

010

011

012

013

014

015

016

017

018

019

alena lazebnaja , 20.12.2017

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Боцман Кацман, 20-12-2017 11:31:38

уно

2

Rideamus!, 20-12-2017 11:31:40

первый  и тут

3

Rideamus!, 20-12-2017 11:31:53

хуя там, бгг

4

alena lazebnaja, 20-12-2017 11:53:09

Все! Это конец первой части. С Новым, вас всех, годом! бгг Забыла вставить в текст ссылки на предыдущие части.
начало здесь
https://udaff.com/read/creo/133828/
https://udaff.com/read/creo/133832/
https://udaff.com/read/creo/133835/
https://udaff.com/read/creo/134461/
https://udaff.com/read/creo/134473/
https://udaff.com/read/creo/134520/
https://udaff.com/read/creo/134543/

5

Фаранг, 20-12-2017 11:58:09

ну вот , экшн пошел.
давайте не будем пинать афтаршу за матчасть?

6

вуглускр™, 20-12-2017 12:47:28

в песду такой кирпич да исчо и с дурацкиме фоткаме

7

Бобр, 20-12-2017 13:08:17

фотки ахуенны, тегзд - говно, прекрати пейсать блеать, фотографируй молча.

8

Запиздухватуллин, 20-12-2017 13:13:19

тегзт незамысловат. немного наивно но читать интересно, асобинна на работе. пеши

9

alena lazebnaja, 20-12-2017 14:06:57

ответ на: вуглускр™ [6]

почему "дурацкиме"?

10

кошкаМуся, 20-12-2017 14:23:13

отличный сценарий для фильма

фотки изумительные, особенно те, где море

11

Фаллос на крыльях, 20-12-2017 15:16:42

"вукро ине" каг то дико звучид блеа
па русске - НА

12

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 20-12-2017 15:47:11

А мне панрави лось
Тока пейджеры бы выкинуть
Чтобы взорвать транспортное средство они не нужны
Там по-другому маленько надо делать, с задержкой взрыва на несколько секунд после начала движения

13

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 20-12-2017 15:47:36

Адин хуй 6 паставлю

14

вуглускр™, 20-12-2017 16:18:15

ответ на: alena lazebnaja [9]

ну лана, погорячился, одна ничо таг - с вечерним меконговским пейзажэм ...

15

alena lazebnaja, 20-12-2017 16:35:07

ответ на: вуглускр™ [14]

это Сиам. У меня фото с Меконгом почти нет. Разве что слияние с Тонлесап.

16

вуглускр™, 20-12-2017 18:47:35

ответ на: alena lazebnaja [15]

ок, а5 попутал ... просто я в 1992 годе во вьетнаме бывал-с ... непрекрытая ыузотикэ. ну да и - иншаллах!

17

maks, 21-12-2017 00:45:21

ответ на: alena lazebnaja [4]

>Все! Это конец первой части. С Новым, вас всех, годом!

Надеюсь вторую часть увидеть ещё в этом году! И да, с наступающим!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

1

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg