Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Было дело или Бамбуковый поезд. Часть четвертая

  1. Читай
  2. Креативы
Бамбуковый поезд» это роман о наших в Камбо. История жизни двух парней из Украины, и скрывающихся от правосудия в далекой, солнечной Кампучии.

Это реальные и вымышленные истории из жизни экспатов в Юго-Восточной Азии.


Называют его — бамбуковым поездом. Поезд состоит всего из одного вагона и собирается за 20 минут. На рельсы ставят две колесные пары, затем на них укладывают бамбуковую платформу и крепят к полученной конструкции дизельный генератор. Примечательно еще то, что рельсовый путь — только один, поэтому при встрече двух бамбуковых поездов, дорогу уступает тот, в котором находится меньше пассажиров. Вагончик просто снимают с пути, пропускают встречный, а потом опять устанавливают на рельсы.

Barang.Ru,
Русскоязычный сайт о Камбодже.




Всем привет. Сегодня я наконец-то пьяная и, соответственно, смелая. Даю продолжение текста. Так и не смогла обработать, хоть и очень надеялась.

Начало здесь
http://udaff.com/read/creo/133828/
http://udaff.com/read/creo/133832/
http://udaff.com/read/creo/133835/


Часть четвертая

Сиануквиль встретил Вовчика с Русланом прозрачной полуденной жарой. Кожа моментально покрылась плотной испариной. Солнце было настолько ярким, что защитные очки не спасали. Падающие на стекла солнечные блики, отражали действительность наоборот, и через затемненные линзы сложно было увидеть, что происходит вокруг. Ребята, то снимали очки, то надевали их обратно, но глаза щурились и никак не могли разглядеть окружающих мелочей. Четко было видно - пляж, сероватый песок и соломенные бунгало, Много ярко-синего неба и бескрайний океан.

Зачем они поехали в Сиануквиль? Наверное, это было глупо и по-мальчишески, но парни решили, что им нужно оружие. Что в далекой чужой стране, надеяться ни на кого не приходится и пистолет им необходим для страховки. Лихие девяностые продолжали бурлить в крови и им, по-прежнему, казалось, что с помощью оружия можно решить многие проблемы.

За два месяца до отъезда в Камбоджу судьба свела Вовчика с незнакомым парнем. Бывший моряк дальнего плавания, самовольно удравший с круизного лайнера во Вьетнам, уже несколько лет жил в Сиануквиле. Небольшой, построенный в шестидесятые годы прошлого века город, еще не страдал от нашествия туристов. Прибывшие в страну экспаты легко оформляли годовые визы. А спустя время, настолько растворялись в благодушном и неприхотливом кхмерском пространстве, что порой забывали, где хранятся их изъеденные красной плесенью паспорта.

Сплотившись в пьяной беседе, Вовчик с Юрой подружились. Один с интересом слушал истории о жизни в Камбо, а его новый товарищ, не уставал их рассказывать. Однажды, Юра рассказал ему, что проживающие в Камбодже вьетнамцы торгуют оружием и, что за небольшие деньги вполне реально купить у них пистолет. Перед возвращением нового приятеля в Кампучию, Вовчик дал ему немного денег, и попросил, заказать у вьетнамцев пару пистолетов.

В нынешние времена ответственность за хранение нелегального оружия сурова. За холодное могут дать семь лет. Но двадцать лет назад в послевоенных кампучийских тропиках и и манго были слаще, и пальмы выше и «Макаровых» больше.

Вовчик с Русланом поселились в бунгало на берегу залива. Бросили вещи в ветхие домишки, и пошли купаться. Они зашли в воду по колено и пытались разглядеть, что за флора плавает там, внизу. Ничего они не увидали, вода была мутной и теплой, как воздух. Кожа не отличала перехода из одной среды в другую. Погружаться в эту пенно-теплую соленую воду было настолько приятно, что Вовчик не торопился нырять. Он шел и шел по мелководью, Сиам удивительно напоминал ему пляжи Бердянской слободки, где чтобы погрузиться в воду по пояс, нужно было пройти по колено в воде метров сто. Наконец-то он лег на спину, развернулся лицом к солнцу, и, рассекая бесшумную гладь, поплыл . Парень смотрел прямо в небо, на океане был абсолютный штиль. Казалось, что стихии сговорились и съели линию горизонта. Вовчик плыл и плыл в безызвестность.

Смыв дорожную усталость, ребята захотели жрать.

В маленьком прибрежном кафе они заказали жареную рыбу и достали из сумки купленную в аэропорту бутылку виски. Ножки пластиковых стульев харчевни утопали в воде, Вова с Русланом ели диковинную для них барракуду и мыли руки в плещущейся у ног соленой океанской воде.

Вечером они сели на тук-тук и поехали в город, искать Юрчика. Они тыкали извозчику бумажку с написанным от руки адресом, но тот только улыбался, согласно кивал головой и повторял:- « Йес сэр, йес сэр». Ребята катались по Сиануквилю, рассматривали улицы, небольшого портового городка. Старинных достопримечательностей в нем не было. Улочки были серыми и грязными, в переулках громоздились кучи пластикового мусора и пищевых отходов. В горячем воздухе стояла плотная вонь гниющих под солнцем фруктов и рыбы.

Они почти потеряли надежду найти нужный им адрес, как вдруг, увидели на одной из обочин дороги вывеску на русском. Ресторан «Елена». Пельмени домашние, Котлеты с гречкой, салат «Оливье и многое другое, гласило объявление

- Стой! Стоять! Стоп, стоп! - Заорали они тук-тукеру, выскочили из повозки, и ринулись в маленькое кафе. Посетителей в ресторане не наблюдалось, на барной стойке лежало русское меню, на шум голосов выглянула из кухни худенькая, узкоглазая девушка. Глядя в висящее над кухонной мойкой зеркало, она не спеша прихорошилась и вышла в зал. Томно виляя бедрами, девушка подошла к парням, шмякнула на стол потрепанное меню и брезгливо, как-то совершенно по-советски, спросила

- Чего желаете?

Хозяйка ресторана была кореянкой из Находки. Пару лет назад она вышла замуж за настоящего южного корейца и уехала с ним на историческую родину. Но, любовь, в кругу коренных соотечественников довольно быстро износилась, и, стребовав с мужа компенсацию за моральный ущерб, Лена уехала жить в Камбоджу и открыла здесь русский ресторан. В этом ресторанчике Ленка была и хозяйкой, и поваром, и официанткой. Прибыли заведение почти не давало, но Лена масла для каши не жалела и к ней часто заглядывали живущие в Сиануке русские, и только начинающие посещать экзотическую страну туристы. Ей было с кем общаться и чем заняться, и у нее появился свой, пусть маленький, но свой мир, который ее вполне устраивал.

Парни озадачено обсматривали хрупкую фигурку в коротких шортах и тесной маечке, пялились на узкоглазое скуластое личико и пытались понять: местная, что ли?

- Да, ты чеее? Мы же наши, свои, - потянул ее за руку Руслан. Ленка подняла голову, посмотрела прямо на них. В глазах ее искрился смех, и она весело, задорно захохотала:

- Что испугались? А че приперлись-то? Откуда будете?- Плюхнулась рядом с ними на диванчик и с интересом уставилась на новеньких в Сиануквиле. Выслушав их историю, она изучила бумажку с адресом и протяжно сказала,

- Аааа, так вы Юрчика-целителя ищете?

- Ну, даа…,- неуверенно ответили ей.

- Ок, Поехали, - вскочила Ленка.

На обочине дороги, возле ресторанчика, стоял припаркованный байк. Лена легко запрыгнула на мопед, и удивленно уставилась на парней.

- Чего ждем? Садитесь!» -кивнула в сторону заднего сидения. Вовчик с Русланом, криво улыбнулись, и косясь друг на друга, уселись сзади.

Ленка опять захохотала грубоватым смешком и рванула с места. Они мчались по ночному городу - изящная маленькая кореянка и двое здоровенных вцепившихся в мопед,и размахивающих в воздухе ногами парней.

Проехав памятник львам, они миновали центр города, выехали на пыльную грунтовку, попетляли по огородам и подъехали к небольшому домику с запущенным садом. По сути, малознакомый им, Юрчик, обрадовался гостям, усадил их в старенькие кресла, напоил чаем и предложил покурить марихуаны. Из разговора стало ясно, что Юра считается местным лекарем-целителем, что он сам себя вылечил от какой-то жуткой редкой болезни и эту свою методику лечения теперь практикует на других пациентах. Система его была основана на очистке организма от всевозможных шлаков, и базировалась на клизмах, травяных настоях и обильном питье морской воды. Навредить она не могла, некоторым даже помогала и довольно много местных экспатов, то ли от безделья, то ли от желания жить вечно в этой сказочной стране, обращались к Юре за советом и помощью. По утрам на крылечке своего домика Юра вливал в желудки своих пациентов литры соленой воды, делал с ними дыхательную гимнастику. Он давал рекомендации по питанию и потчевал какой-то своей, особенной, заряженной водой. Именно поэтому у него было еще одно прозвище - Юра Водяной. После целебных процедур, лица Юриных пациентов становились какими-то просветленнымы, казалось, что глаза их смотрят не на мир окружающий, а внутрь себя. Да и куда вообще можно глядеть, если в твоем желудке плещется несколько литров морской воды. И думаешь ты только о том, как добежать до туалета. Но Юра был парень добрый и терпеливый,.Многих выслушивал, не судил, не корил, а только водички в стаканы подливал. Вот и любили его в Сиануке и клиентура росла, и денег на жизнь хватало.

Оказалось, что о договоренности с Вовчиком Юра тоже не забыл. На днях в Сианук должна была прийти лодка из Вьетнама, на этой лодке должны были доставить пистолеты для наших ребят.

Домой Руслан и Вовчик возвращались порознь. Неугомонный Русик уехал с Ленкой, а Вовчик пересел на тук-тук и обдуваемый со всех сторон свежим морским ветерком, неторопливо добрался до пляжа. Он брел по берегу к своему бунгало, наблюдал, как светится ночная волна и наслаждался жарой. Вода к вечеру стала теплее воздуха, и если бы Вовчик умел думать подобным образом, он бы, возможно, сказал, что процесс погружения в теплую воду Сиама, похож на обратное погружение в родовые воды материнского организма. Настолько это было по-родному тепло, приятно и обволакивающе безопасно.


Уже через неделю после прибытия в Камбоджу Вовчик с Русланом выехали в Баттамбанг. Выглядели они как самые обычные туристы. Шорты, майки, тяжелые рюкзаки за спиной. В Сиануквиле они успели загореть и особо не выделялись из толпы бледными лицами. В рюкзаки пацаны запаковали саперные лопаты, пару ломиков, купленные у вьетнамцев пистолеты и оранжевое монашеское облачение. Головы они побрили наголо, чтобы в случае чего не отличаться от буддистских монахов. В сумке у Руслана хранилась карта, от руки нарисованная отцом, с проложенным маршрутом от аэропорта до храма. А описание статуи лежащего окровавленного мужчины, грудь которого, клюют птицы крыланы, он помнил наизусть, так часто отец ему об этом рассказывал. Никто кроме них не знал о кладе, камбоджийский генерал погиб через два месяца после военной операции в Пайлине, не успев даже попрощаться с семьей.

Временами ребят лихорадило от предчувствия близкой удачи, ведь это было делом их жизни, они стремились, как можно быстрее добраться до сокровищ и завладеть ими.

Сначала Вовчик с Русланом доехали на автобусе до Пном Пеня, затем пересели на другой автобус и еще шесть часов тряслись по пыльной разбитой дороге до Баттамбанга. В конце пути их лица покрылись красноватой пылью устилающей все трассы Камбоджи. Баттамбанг оказался довольно большим городом. Много старых, желтых с синими ставнями, зданий, построенных еще французами, большой шумный рынок, красивые отреставрированные гостиницы, разрушенный, построенный еще колонизаторами, железнодорожный вокзал, неработающий аэропорт и несколько храмов ангкорского периода. Ребята поселились в недорогом, скромном гестхаусе и принялись изучать достопримечательности. Каждое утро они вставали и ехали в храмы в поисках нужной им статуи. Сначала они попали в храм Ват Байдамрам, в этом храме монахи чтят птиц-крыланов и охраняют их спокойствие. Друзья надеялись, что именно там увидят нужный им знак. Но памятника, изображающего мужчину с птицами, ребята в храме так и не обнаружили. Затем они поехали в дальние храмы, но это оказалось далеко от аэропорта и стало ясно, что дотащить туда ящик с драгоценными камнями было невозможно. После посещения дальних храмов, Вовчик с Русланом избрали другую тактику. Они поехали в заброшенный аэропорт и, пользуясь старым русско-кхмерским разговорником для военных, расспросили у местных как пройти к ближайшему храму. Под палящим солнцем, обливаясь потом и прикрывая голову руками они прошли пешком 15 км пути – от бывшего военного аэродрома до храма Ват Эк Пном. Дорогу, по которой 5 лет назад проползли под проливным дождем отец Руслана и его давний кампучийский друг. Уже на закате, измученные и обгоревшие на солнце, друзья вошли в ворота храма и первое, что они увидели, была аккуратно отреставрированная, свежевыкрашенная статуя окровавленного мужчины с птицами, сидящими на его груди.

Туристов уже не было, монахи приступили к молитве, и ребята присели на дорожку, вымощенную кирпичного цвета плиткой, прислонились спинами к памятнику и незаметно принялись ощупывать руками камни, чтобы понять, каким образом можно сделать подкоп. Храм недавно приводили в порядок, плитка была новая, недавно уложенная, ее можно было зацепить киркой и легко выковырнуть. Наши паломники радостно переглянулись, и устало побрели искать ночлег. Они довольно быстро нашли недорогой гест рядом с храмом и в тот же вечер перевезли туда свои вещи. Два дня подряд они спали до обеда, потом отправлялись в монастырь и рассматривали множество маленьких скульптур украшавших территорию, наблюдали за тем как живут местные монахи, а по ночам облачались в оранжевые монашеские робы и делали вид, что занимаются укладкой плитки, а на самом деле расшатывали ее вокруг статуи. За две ночи они подготовили площадку.

Ящик с сапфирами решили выкопать в четыре утра, чтобы потом, уже с грузом, передвигаться по-светлому, это не так привлекало бы внимание. Накануне ребята взяли в отеле в аренду байк. В эту ночь, они не надевали монашеские одежды. Молча, слажено и сосредоточенно Вовчик с Русланом сняли верхний слой плитки. Земля под ней оказалась довольно мягкой, сезон дождей только закончился, и грунт не успел окаменеть. Саперными лопатками, так же как и их предшественники, они выкопали из земли заветный ящик, захороненный в ногах статуи. Волнения не было, не было слов, не было суеты. Они целеустремленно делали работу, они ждали этого мига, почти пять лет, и ничто не могло помешать выполнению их цели.

Они нашли Его, этот военный ящик с пайлинскими сапфирами. Задыхаясь и размазывая руками струящийся по лицам пот, ребята дотащили ящик до, спрятанного в тени байка, запихнули его в огромную клетчатую сумку, погрузили на мотоцикл, закрепили груз веревками. Вовчик сел за руль, а Руслан устроился сзади. Он обнял руками и плотно прижал к спине Вовчика ребристый ящик и тот сквозь мокрую рубашку ощущал его холодную металическую поверхность.

В семь утра друзья сели на паром следующий из Баттамбанга в Сием Рип. Парнишке на пристани они дали пару долларов и он отогнал гостиничный байк хозяину. На пароме ехать было безопасней, чем на автобусе, груз всегда был рядом и на виду. В Сием Рипе, небольшом, расположенном наподалеку от ангкорских храмов городке , их встречала Ленка. Город был туристический и три иностранцев на автомобиле, не привлекли к себе пристального внимания. Вовчик и Руслан погрузили вещи в багажник, и все вместе они отправились навстречу новой жизни.

alena lazebnaja , 28.11.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 28-11-2017 11:26:23

первый нах

2

SIROTA, 28-11-2017 11:28:32

В тройке. Четать не буду.

3

Гринго, 28-11-2017 11:34:31

Прочёл с интересом

4

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 28-11-2017 12:10:29

пиши исчё

5

7 лет на ресурсе,тока не комментил, 28-11-2017 13:04:39

Новые приключения Остапчика и Богданчика.

6

13k, 28-11-2017 13:06:49

Предыдущие тегсты пачимуто не читал, а этот прочел вполне с интересом.

7

maks, 28-11-2017 13:14:03

Отлично. Продолжение бы поскорее.
А вот от морской воды может быть отравление

8

Аз есмь Еремий Потапович, 28-11-2017 16:38:25

оооооооооооооооооооооочень много
завтра осилю
моа быць

9

Запиздухватуллин, 28-11-2017 16:39:41

ну эта тьотя паинтиресние читаица чем мама вафлера. Тьфу ты - стифлера. А-а, какая нахуй разница.
крео песписды годен

10

alena lazebnaja, 28-11-2017 17:38:26

ответ на: maks [7]

Спасибо. завтра выдам продолжение.

11

alena lazebnaja, 28-11-2017 17:39:31

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [8]

ОМГ. Плиззз.

12

Marcus, 28-11-2017 17:48:36

отзывы боброжылательные, а звьост ктото снес. странно

13

alena lazebnaja, 28-11-2017 18:01:51

ответ на: Marcus [12]

Бобр, видимо.

14

ЖеЛе, 28-11-2017 18:46:35

ага, помницца кадато часть какуето четал...
дождусь окончания - зачту фсьо...

15

ddma, 28-11-2017 21:40:31

все жду продолжения, но это ж уже было?
или я не тут читал...
в любом случае, только +

16

shush, 28-11-2017 22:55:59

о, Алёна, а йа бухой...
нада силуъ воли проивидь:
хотелъ прочытадь,
но выпилъ ищоръ!
ггг
зафтро оцыню.

17

Фаранг, 29-11-2017 07:30:20

Ыыы , представил двух барангов на крыше этого типа парома с ящиком драгоценностей.

18

Фаранг, 29-11-2017 07:48:09

Озирающих окрестности великой реки Сангкер

19

vova53, 29-11-2017 17:39:34

ответ на: ЖеЛе [14]

>ага, помницца кадато часть какуето четал...
чтоб самому камент не набирать

20

vova53, 29-11-2017 17:42:37

Тож зачол, лехко так глотнул.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg