Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Было дело 4

  1. Читай
  2. Креативы
Новогодняя Камбоджа встретила Вовчика теплым летним ливнем. Как только они с Русланом вышли из здания аэровокзала, с неба сплошным потоком полилась вода. Ровными струями, как из тысяч водопроводных шлангов, на землю обрушился дождь. За считанные секунды раскаленный асфальт превратился в бурлящую реку.

Сначала они стояли под хлипким навесом аэропорта и смотрели, как звонкие капли дождя отскакивают от нижних ступеней лестницы и легкими брызгами падают на их фирменные кожаные туфли. Вода подымалась все выше, выше и в какой-то момент, не сговариваясь, друзья сделали шаг вперед. Захлестнувшая их ноги волна, была теплее воды самого теплого в мире моря. Строгие темные костюмы ребят промокли за минуту. Бледные растерянные лица заблестели в потоках небесной влаги. И… Вовчик не выдержал! Не сдержался! Он швырнул наземь дорожную сумку, содрал с мокрого тела пиджак и, вращая его над головой, пустился вприсядку. Рядом с ним подпрыгивал и приземлялся с огромную лужу Руслан. Двое мокрых, здоровых, лысых парней в белых рубашках, плясали перед зданием пномпеньского аэропорта, и по-русски орали: «АААААА!!!! До лампочки!!!»



Вокруг них сразу же собралась толпа извозчиков. Смуглые, худощавые, невысоко роста мужчины смеялись, показывали на них пальцами, хватали за руки, предлагали сесть в похожее на карету такси и кричали

- Тук-тук, сэр»! Тук-тук, сэр!

Вовчик с Русланом в Пномпене не задержались. Они взяли такси, заплатили двадцать долларов и поехали в приморський город Сиануквиль. Друзья точно знали, им нужно на океан.



Когда-то, очень давно Вовка впервые услышал о Камбодже. На школьных политинформациях учительница тяжко вздыхала и рассказывала ребятам о тяжелой судьбе кампучийского народа, о правителе-деспоте Пол Поте, и о том, что Камбоджа становится на путь демократических перемен. Ему запомнилось, это странное название, Камбоджа, и, придя домой, мальчишка побежал в спальню к отцу. Там, на стене, над отцовской кроватью висела большая политическая карта мира. Вовчик долго водил по ней пальцем. Петлял по разноцветным материкам и странам, пока не нашел на карте Азию, а затем, и маленькую, окрашенную зеленым цветом, страну Камбоджу. В энциклопедии он прочитал о вековых джунглях Кампучии, о редких животных, которые там водятся, о змеях и тиграх, о шимпанзе и слонах, о рисовых заводях, о древних храмах. Но, больше всего ему нравилась глава о Сиамском заливе. Он знал наизусть, что вода там всегда теплая, что зимы не бывает, что круглый год рыбаки ловят рыбу, крабов и креветок. И, что там живут богомолы!

Мальчик мог часами рассматривать в атласе картинку с этим диковинным, жищным насекомым. Он знал, что богомолы способны изменять свой цвет от зеленого до темно- коричневого. Читал о том, как они мертвой хваткой цепляют лапами свою добычу и знал, что у богомолов есть крылья.

Дорога до Сиануквиля заняла часов пять. Таксист ехал не торопясь. Не смотря, на бессонную ночь в самолете, Вова безотрывно пялился в окно и пытался ничего не пропустить. Его удивляло здесь все. Маленькие деревянные дома на сваях. Кухни под открытым небом. Спящие в гамаках мужчины, смешливые, купающиеся в лужах и реках дети. Неимоверное множество мопедов и то количество человек, которые они способны перевозить. Их машина настигала битком наполненные людьми автомобили. Багажники легковушек были распахнуты и в них тоже лежали, сидели, стояли пассажиры. Завидев в соседней машине иностранцев, они дружно смеялись и приветливо махали им руками. На мопедах перевозили все. Ящики с водой, мешки с овощами, кипы картона, грозди курей. Он заметил, как крестьянин вез на байке двух стреноженных сеткой и перекинутых через седло живых поросят. Вовчику все было удивительно и интересно. Сочные, яркие цвета за окном не давали глазам покоя. Ярко-зеленые рисовые поля, синее небо и белоснежные облака. Красные, розовые, голубые наряды женщин. Камбоджийские цвета почти не имели оттенков, и напоминали палитру коробки карандашей. Парень был ослеплен этими красками, привыкшие к серым тонам глаза, слезились…

А неугомонный Руслан, снова и снова рассказывал ему историю о том, как когда-то, сразу после развала Советского Союза, его отец ездил в Камбоджу в командировку, и взял с собой сына старшеклассника.

Папа Руслана был чеченец, а мать украинка. Они познакомились во Львовском политехе. Молодой чеченец без памяти влюбился в голубоглазую профессорскую дочку . Влюбился настолько, что пошел против воли отца и женился на стройной светловолосой девушке. Семья матери тоже была не в восторге от выбора дочери, и молодожены не рассчитывали на помощь родителей. Но они были талантливы, молоды и очень любили друг друга.

Закончив институт, родители Руслана уехали в Киев. Отец занимался наукой. Мать преподавала. Очень скоро Киев стал их городом! Мать водила отца на выставки, в театры, читала ему вслух украинские книги, а он рассказывал ей о красоте чеченских гор, о мужестве тамошних мужчин и гордости их женщин. Один за другим появились на свет сыновья. Руслан был младшим. Воспитанием детей занималась мать, но последнее слово всегда оставалось за отцом. И мальчишки едва успевали посещать музыкальную школу, секцию бокса и многочисленные кружки и студии, куда их определяли родители.

Когда дети подросли и отца пригласили работать в министерство, чеченская родня поняла, что их сын стал достойным мужчиной. Они попросили привезти в Чечню внуков. В августе, перед началом занятий в школе, отец впервые повез Руслана с братом на родину. Седой, осанистый дед, придирчиво осмотрел внуков. Статью они оба походили на отца. Высокие, широкоплечие, с длинными, мускулистыми боксерскими руками. Только брат был светловолос и лицом походил на мать, а Руслану от матери достались только синие широко расставленные славянские глаза. Дед придирчиво осмотрел внуков, цокнул языком, подошел к Руслану и потрепал его по щеке.

Две недели у родственников пролетели незаметно. Сестры отца и, появившаяся в доме после смерти бабушки, новая жена деда баловали братьев изо всех сил. Им, как маленьким, разрешали долго спать по утрам, сколько угодно купаться в речке, ходить в горы, кататься на лошадях и бегать наперегонки с местными ребятами. Перед самым отъездом в Киев, отец с дедом заперлись в комнате и долго о чем-то говорили. Поздно ночью Руслана разбудили и сказали, что отец с дедом хотят его видеть. Когда сонный Руслан вошел к ним в комнату, отец взглянул на сына и строго сказал,

- В Киев не поедешь, Останешься с дедом. Десятый класс школы закончишь здесь.

Глядя на суровые лица отца и деда, Руслан понял, что решение уже принято, и его слова ничего не изменят. Он молча кивнул головой.

- Вот и хорошо, - мягко сказал дед. - Иди спать, сынок.



Школу Руслан закончил в Чечне. Вернулся в Киев через год, молчаливый и повзрослевший. Привез аттестат с хорошими отметками. И вот, именно тогда, отцу предложили командировку в Камбоджу, и он решил взять с собой сына. Это был его подарок Руслану на окончание школы.



В мае 1994 года, военно-транспортный самолет ИЛ-86 вылетел с военного, расположенного в двадцати пяти километрах от Киева, аэродрома Антонов. Советник Министра Иностранных Дел Украины, полковник Советского Союза Саламов, летел в Камбоджу с четким заданием: Обеспечить передачу четырех вертолетов Ми-17 фронту освобождения Кампучии, установить на данные летательные аппараты новые, разработанные под руководством полковника, передатчики помех инфракрасным системам, обучить кампучийских пилотов работе с передатчиками, и проверить новую технику в боевых условиях.

alena lazebnaja , 14.08.2017

Печатать ! печатать / с каментами


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! С сегодняшнего дня и по 15 октября включительно принимаются абсолютно любые тексты (проза и стихи), единственное правило: в них хоть каким-то боком должны упоминаться роботы. В письме не забывайте упомянуть, что текст - на конкурс.

Теперь о призах. 29 октября в Москве (в Олимпийском) и 5 ноября в Питере (в юбилейном) будут проходить грандиознейшие бои роботов. Кровь-кишки-распидорасило, только железное. Подробнее здесь: http://bronebot.ru/
Авторы, занявшие первые три места в конкурсе, получат по два билета на означенное мероприятие, в Москве или Питере - по их выбору.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
11

Вексель, 14-08-2017 15:14:39

А вообще-то - совершенно типичная история 90-х прошлого века.

12

Anatoliy56, 14-08-2017 15:22:28

>передатчики помех инфракрасным системам, обучить кампучийских пилотов работе с передатчиками, и проверить новую технику в боевых условиях.

вообще то- устройства постановки помех

13

Фаллос на крыльях, 14-08-2017 15:24:10

ответ на: alena lazebnaja [8]

>это попытка написания легкого приключенческого чтива, но мат часть, конечно,  никто не отменял. И Фаллос - прав.

да вот запомнил на уроке экон. гиографии мну спрашывали про кампучию. в канце 1980х. И что такое камбоджа - ваще бы не атветил

14

Скороход, 14-08-2017 15:50:45

А дед чеченский сына и внуков воевать против федералов не вызвал, разве, а? Тем более что с Украины ..

15

RealGoodFriend, 14-08-2017 15:59:51

Сколько ни видел чеченцев, все мелкие и жилистые, высоких и широкоплечих надо искать.
Вот Кадыров, правда, здоровый, но он не очень высокий.

16

Слепой, ещё и Пью, 14-08-2017 15:59:53

вроде нет такого вертолета Ми17 , да и Ил86 не военно-транспортный

17

Слепой, ещё и Пью, 14-08-2017 16:02:23

А в Кампучии пездато, трава копейки и литр Гордонса 8$

18

Фаранг, 14-08-2017 16:16:35

Даххуя тут спецыалистов по Камбодже собралось , смотрю.
Пешы, Алена, ищщо.

19

Вексель, 14-08-2017 16:28:50

ответ на: RealGoodFriend [15]

"я человек, измученный рамзаном" (с) - Oxxxymiron

20

Аз есмь Еремий Потапович, 14-08-2017 16:42:15

Советник Министра Иностранных Дел(с)
-----------------------
Тадеушь ннада и дальше пейсать также
Советник Министра Иностранных Дел Пошёл Посрать Жопой в Сортиръ

21

Аз есмь Еремий Потапович, 14-08-2017 16:42:15

Советник Министра Иностранных Дел(с)
-----------------------
Тадеушь ннада и дальше пейсать также
Советник Министра Иностранных Дел Пошёл Посрать Жопой в Сортиръ

22

Аз есмь Еремий Потапович, 14-08-2017 16:43:48

передатчики помех инфракрасным системам(с)
-------------------
разнообразие русскаму языка

23

Аз есмь Еремий Потапович, 14-08-2017 16:44:28

непан равилось
становиться похоже на Опт и Труп

24

Гринго, 14-08-2017 16:47:18

Прочёл с интересом.
Тема дауншифтинга плодотворна.
Матчастью (я) не владею, посему без замечаний .
Пиши исчо

25

кошкаМуся, 14-08-2017 16:49:38

клевый россказег, читаю и представляю.
Аленка пейшы!
каму ни нравица, пусть напишуд лучче

26

Аз есмь Еремий Потапович, 14-08-2017 16:56:32

гугугугу
Вадим дуро ебнутое

27

Гринго, 14-08-2017 16:59:33

ответ на: RealGoodFriend [15]

Гхм.. По чеченам мну не шибко знаток, но из Гудермеса приезжали к клиенту - там высокие были .  В Дагестане же от нации зависит : кумыки и лезгины , к примеру, невысокие и поджарые. Лакцы или рутульцы обычно пиздец шкафы

28

кошкаМуся, 14-08-2017 17:02:31

полукровки зачастую лучче по многим параметрам

29

Аз есмь Еремий Потапович, 14-08-2017 17:14:41

ответ на: Слепой, ещё и Пью [16]

>вроде нет такого вертолета Ми17 , да и Ил86 не военно-транспортный

Ми-17 - это так называли на экспорт Ми-8МТ
неплохая машина
от РЭБ и гошпиталя, до десанта и машины МТО
щаз как раз Аленка сообщает о 8МТ-постановщике помех
а судя по слову "инфракрасная" - это против инфракрасной головки наведения ракет "земля-воздух"

30

alena lazebnaja, 14-08-2017 17:23:41

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [23]

Всегда жду Вашего мнения, но полагаю, что продолжение Вам не понравится еще больше.

31

alena lazebnaja, 14-08-2017 17:27:31

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [29]

Бинго! бгг Очень прошу Вас прочесть следующую главу. (постараюсь завтра заслать)  и прокомментировать мат. часть.

32

Аз есмь Еремий Потапович, 14-08-2017 17:35:36

ответ на: alena lazebnaja [30]

чойто ти мну на Вы называеж?
прям как нахуй послала
гугугугу

мну не эхперд
на Ми-8 отрабатывали десантирование и огневую подготовку
плюс дядька военне вертолетчег, как раз на РЭБ вертолетах служил с 70-х

33

шыш888, 14-08-2017 17:36:35

эээуу!!! аля-улю!!!
вы чоу--савсем штоле??
какой  в пизду палковник савецкага саюза в 19девяносто четвёртам гаду?????????????????????????????????????????????????????????
там вайна ужэ хуярила в той чичьне.
а союз пиздой в 91 накрылся..
чото каието приключения в пралельной реальности

34

Штаб Духонина, 14-08-2017 17:37:31

а чо звездей зажали афтарше? 6* поставил авансом за тубиконтинуед

35

Штаб Духонина, 14-08-2017 17:40:34

да.. с полковником советского союза конечно лажанулась
нет такого звания

36

шыш888, 14-08-2017 17:45:12

ответ на: Штаб Духонина [35]

тоись 94год тебя не смутил?

37

alena lazebnaja, 14-08-2017 17:49:56

ответ на: шыш888 [33]

Если он был полковником Советского Союза при Союзе, то разве он перестал быть им? Страны не стало, но звание-то осталось.

38

maks, 14-08-2017 17:55:43

Заибись. И вчера и сегодня.

Жду продолжения

39

шыш888, 14-08-2017 17:57:02

ответ на: alena lazebnaja [37]

да ужэ к 93году всех  под присягу впиндюрили.
или под новую --укр. или геть со службы.
или он от москвы ужэ полетел?
невнятно чото

40

maks, 14-08-2017 17:57:08

А части 1-2 с 3-4 никак не связаны ? Или я что то упустил?

41

Аз есмь Еремий Потапович, 14-08-2017 18:00:13

ответ на: alena lazebnaja [37]

>Если он был полковником Советского Союза при Союзе, то разве он перестал быть им? Страны не стало, но звание-то осталось.

звание звучит так
полковник.
все.
накрайняк полковник ВВС, или полковник-морпех в отставке
полковник Совесткого союза - это как прапорщик Буркина Фассо - неупотребляемое словообразование

а если он полковник ВСУ, то он уже не полковнег Советского Союза - потому что присягу другую принял

чтоб окончательно понятно было - в ВС РФ не переприсягали
а в ВСУ - да
нарушив присягу СССР - он автоматом перестал быть полковником ВС СССР.

42

alena lazebnaja, 14-08-2017 18:07:15

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [41]

Ясно. Спасибо.

43

Паласатег, 14-08-2017 18:31:27

...нет военно-транспортного самолёта Ил-86. Есть транспортный самолёт Ил-76 и военно-транспортная авиация. И это... ЛИШНИЕ ЗАПЯТЫЕ ЗАЕБАЛИ!!!

44

шыш888, 14-08-2017 18:53:00

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [41]

чотко распедалил. рахмат

45

Штаб Духонина, 14-08-2017 19:07:44

ответ на: шыш888 [36]

в 94 году союза не было, ага
у нас в части в 91 всех "небратьев" по месту проживания отправили дослуживать. хохлов, белорусов, горцев, проебалтов. а узбеки не захотели. дослуживали у нас. они и в армию рады были попасть, свалить из дома с хлопковых плантаций

46

alena lazebnaja, 14-08-2017 19:15:10

ответ на: Паласатег [43]

спс,

47

tumbler., 14-08-2017 19:27:45

'..военно-транспортный самолет ИЛ-86..'
ойблять. да.све.да.не.йа.

48

Чё новава, 14-08-2017 19:51:05

было дело - сунул в тело
четаь нибуду нахуй

49

Акубаев, 14-08-2017 20:57:20

Полтос.

50

абырвал, 14-08-2017 22:41:36

............Советник Министра Иностранных Дел Украины, полковник Советского Союза Саламов,...........Бывают  Герои Советского Союза, а полковники бывают обычно Советской Армии, или полковники ВСУ или полковники Российской Армии. Какой армии был полковник Салимов? Армии Ичкерии?

51

Anatoliy56, 15-08-2017 00:00:38

на первый канал продавай как идею. к Новому году станет открытием сезона.

52

Я Драчистый Изумрут, 15-08-2017 05:58:08

чото как-то дахуя развелось знатоков камбодии и чеченских военно-транпортных полковников сэсэсэр из вна украины

53

ван хельсинг, 15-08-2017 07:38:50

читается с интересом. Матчасть похуй...

54

Фаллос на крыльях, 15-08-2017 08:23:57

Смуглые, худощавые, невысоко роста мужчины смеялись, показывали на них пальцами, хватали за руки, предлагали сесть в похожее на карету такси и кричали

- В пук-пук, сэр»! В пук-пук, сэр!

55

NeAngel, 15-08-2017 08:32:10

ответ на: ван хельсинг [53]

>читается с интересом.
+++

Матчасть похуй...

до песды

56

ван хельсинг, 15-08-2017 09:14:32

ответ на: NeAngel [55]

пральна! Черт свое, а ты свое (почти цэ)

57

RealGoodFriend, 18-08-2017 00:11:29

Передатчики помех инфракрасным системам. А противнику, видимо, поставил приемники помех.
Это что за чушь?

Богомолы вообще-то и на Украине живут. Чтобы ими восхититься, не нужно ехать в Камбоджу.
Ну, вот в Краснодарском крае точно живут - сам ловил в детстве в Туапсе.

58

RealGoodFriend, 18-08-2017 00:16:48

ответ на: Вексель [9]

>Не смотря, на бессонную ночь в самолете...
>
>"... и знатоки у нас найдутся
>Великий русский языка..." (с)

По долгу смотрел.

59

RealGoodFriend, 18-08-2017 00:17:22

Не вставая с хуя,  у нее слетела шляпа.

60

RealGoodFriend, 18-08-2017 00:18:04

По средствам молотка забил гвоздь.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

1
1

«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg