Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Свет. Часть первая

  1. Читай
  2. Креативы
Жил в одно время в одном месте на берегу холодного моря человек. По образованию – радиоинженер, но сложилось так, что последние восемнадцать лет работал человек на маяке. Следил за тем, чтобы каждую ночь маяк исправно посылал световые и радио- сигналы в море кораблям, чтобы те обходили мелкое каменистое дно стороной. Несколько лет назад государство установило на маяк новое оборудование, и с тех пор включался и трудился маяк в автоматическом режиме, а маячнику полагалось лишь раз в неделю приезжать и проверять по регламенту разные датчики, лампы, светооражатели, зеркала и прочее оборудование.
Но маячника можно было застать на маяке каждый вечер, только заставать его было некому – жены не было, о детях никто никогда не слышал – и как услышать, если из маячника слова не вытянешь. Только с барменом в местном пабе мог переброситься парой слов за кружкой пива. Люди знали о молчуне только то, что он любит заниматься всякой техникой. В кузове его старенького пикапа вечно болтались какие-то ящики, провода и антенны. Так вот, как переехал в городок на море маячник восемнадцать лет назад, так друзьями и не разжился. Справедливости ради надо сказать, что сами горожане тоже не слыли болтунами. Если у кого на языке такие в этом крае и появлялись лишние слова, суровые ледяные ветры сдували их прочь.
Пёс Вейяс. Так звали беспородную собаку маячника. Пес появился у него случайно, когда кто-то подбросил трехмесячного щенка в дождивую осень на порог дома, что купил маячник в самом начале дороги, ведущей к маяку. С тех пор прошло пять лет, щенок вырос в крупного и веселого пса и следовал всюду за хозяином.
“Вейяс!” – прикрикивал бывало маячник, если пес заигрывался на улице с кошками – и собака мгновенно срывалась к хозяину. Несмотря на нелюдимость, маячник никогда не был против, если его добродушный пес попадал в центр внимания детворы. Обитатели детского садика и единственной школы городка хорошо знали Вейяса, который с легкостью перемахивал борт пикапа и с видимым удовольствием бросался порезвиться к детям, если пути маячника и детишек
пересекались. Тогда маячник останавливал машину и терепеливо ждал, пока пес, опомнившись и наигравшись, помчится назад к хозяину.
Большинству в городе дела не было до того, что делал маячник на своем маяке. Меньшинство думало, что он там сидит и тоскует по какому-то своему давнему и ушедшему, и только местный розовощекий полицейский знал наверняка, что делал маячник, потому как в том была его, полицейского, прямая обязанность. А полицейский в городке слыл хорошим малым и знающим свое дело. Весь городок помнил как еще юнец, свеженазначенный полицейским, вчерашний мальчишка на третий день службы раскрыл кражу новенького велосипеда у пастора. Дело было запутанным. Жители подумали на местного пьяницу и забияку Тобиуса, а велосипед вернулся владельцу в багажнике полицейской машины прямо из крупного порта, что в семидесяти километрах от городка. Вместе с велосипедом в городок въехал на заднем сиденье в наручника вор – заезжий матрос с судна, флаг которого вряд ли узнал бы хоть один человек в городке. Матрос провел весь свой отпуск на берегу за решеткой участка и (за раскаяние и клятвенные обещания старпома с того самого судна) вернулся в море – мыть палубу. А фотография

счастливого возвращения велосипеда пастору с тех пор висела аккурат позади рабочего стола полицейского. Рядом с полицейским дипломом.
Полицейский знал, что делал маячник на своей работе кроме работы. Маячник сооружал, собирал, настраивал, паял, подключал разного рода (а может и одного, кто его точно знает) устройства. Устройства были со стрелками, шкалами, ручками и кнопками. Некоторые из них были очень старыми и напоминали полицейскому осциллограф из школьного кабинета физики, в который он часто наведывался из- за поведения своего сына (на самом деле из-за приязни полицейского к молоденькой учительнице, которая заставляла густо краснеть обоих). Другие приборы были будто из будущего или точно из самого самого настоящего – пара компьютеров, лаптоп, большие мониторы, на которые маячник не жалел своей зарплаты и даже небольшие параболические антенны. Все это хозяйство полностью погружало маячника в свой запутанный мир, и все, что удалось узнать полицейскому о деталях процесса лишь придав голосу грозный тембр, была малопонятная информация о том, что маячник пытается создать передатчик или приемник “волн в интернете, чтобы услышать то, что просто так не услышишь”.
Полицейский хоть и имел сомнения в том, что это звучит здраво, счел благоразумным не вдаваться в детали. С одной стороны – потому что смирился с невинными чудачествами обитателей городка, а с другой – вдруг и правда что-то такое есть, а за дурака сойти не хочется. К тому же разговор состоялся в присутствие того самого сына-оболтуса, что своим дурным поведением в школе способствовал красноте щек своего отца. А оболтус, как и положено оболтусу, был сведущ во всем, что касалось интернета и компьютерных игр. И его реакция на слова маячника ограничилась уважительным молчанием и разглядыванием
больших мониторов. Разумеется, такой монитор пригодился бы ему и для нового шутера, и для разглядывания сайтов, названия которых тщательно стирал из хистори домашнего компьютера.
После того визита полицейский распрощался с маячником и, прихватывая сына за рукав, сел в машину и уехал восвояси.
Маячник тщательно исполнял свои важные рабочие дела. Он с большой внимательностью проверял работу всех систем маяка. Для своих неполных шестидесяти лет он довольно проворно и легко карабкался по несущим конструкциям и лестницам-скобам, чтобы подняться на самый верх для обследования зеркал. Оттуда Вейяс казался маленькой собачонкой, а его звонкий лай уносили порывы ветра. Маячник ненадолго задерживался наверху, слегка прищуриваясь и безразлично проводя глазами по горизонту ненадолго останавливая взгляд на силуэтах далеких кораблей. По другую сторону маяка городок погружался в сон, чтобы раннее утро не застало жителей врасплох.
Когда все огни маяка зажигались и все радиопередатчики оживали с разноголосыми попискиваниями, маячник, словно исполняя ритуал, включал один за другим все свои разномастные приборы. Настольная лампа, сеть, тумблер, поворот ручки, запуск компьютеров, мониторов, жужжание поворотных механизмов параболических антенн. Наступала ночь.
Во времена когда маячник был мальчишкой, он смастерил свой первый радиоприемник и, затаив дыхание, вслушивался в эфир на разных волнах, крутя ручку, сделанную из катушки для ниток. Сквозь немыслимый шум из крошечного динамика в тишину чердака врывались обрывки фраз, слов, звуков на непонятных языках. Мальчику казалось, что эти голоса приходили оттуда, где нет ни прошлого, ни будущего, оттуда, где нет времени и пространства. Они пугали и завораживали одновременно, не давая оторваться до тех пор, пока мама в десятый раз, переходя на крик, ни звала его ужинать.
Прошло много лет, но маячник оставался на “острие технологий”. С легкостью освоившись в Сети, он все дальше забредал в своих мыслях и странных изобретениях в глубины интернет-инженерии. Распространяться на этот счет ему было некому, за исключением

большого “бортового” журнала, который маячник вел, судя по количеству исписанных страниц, долгое время. Главным достижением мысли маячника стала идея безграничного радио-пространства... только в интернет-сети. Никаких браузеров, приложений. Он создал программу, с помощью которой можно было сканировать миллиарды хаотических мегабайт информации, блуждающей в миллионах кабелей, серверов, компьютеров. Это было похоже на тот радиоприемник из детства, только больше никто не звал его ужинать, и маячник мог до рассвета засиживаться перед монитором, на котором бежали беспорядочные символы.
Часть вторая
Шли дни. Журнал пополнялся новыми пустыми строками наблюдений за эфиром, на побережье опустился снег и больше не таял. Маячник зарос щетиной и все больше времени уделял бесцельным прогулкам вдоль моря. В один из таких дней перед рассветом он вышел из маяка, погруженный в раздумья, с фонариком и в сопровождении Вейяса, даже не выключив все свое радио-хозяйство. Непогода разыгралась не на шутку, и когда он вернулся, торопливо захлопнув дверь и отряхивая перчаткой себя и пса, то не сразу заметил, что бесконечный бег строки на мониторе остановился. Маячник обернулся...
- КТО НИБУДЬ МЕНЯ СЛЫШИТ?
Время вокруг маячника понеслось с невероятной быстротой, а сам он медленно опустился на стул и с оглушительной тупостью уставился в монитор. Затем снял вторую перчатку и вытер мокрое от снега лицо. Наконец придвинул к себе клавиатуру и, не придумав ничего лучше, ответил:
- Да
Тепeрь время текло медленно. Часы на мониторе отсчитали восемь минут, а голова маячника, не изменившего позу, опустилась на ладонь.
- ЭТО СТАНЦИЯ? ГДЕ Я? ЧТО ПРОИЗОШЛО?
Эти три предложения могли поставить кого угодно в тупик, но маячник так долго ждал контакта, что почти машинально ответил:
- Маяк 1669 “Северное Око”.
Ветер рвал и заметал снег под железную дверь.
- МАЯК? НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, ОЧЕВИДНО, ЧТО Я ГДЕ-ТО ДАЛЕКО ОТ СТАНЦИИ. ВИЗУАЛЬНОГО КОНТАКТА НЕТ.
- Да, я это маяк Северного моря. Меня зовут Рэйдис. Какая станция?
На этот раз молчание затянулось, а маячник, словно очнувшись, принялся торопливо хлопотать и умудрился даже, постоянно оборачиваясь на монитор, поставить чайник и отряхнуть рукавицей от растаявшего почти снега Вейяса, который все это время сидел за спиной у хозяина, с недоумением ожидая привычных процедур.
- МЕНЯ ЗОВУТ ЭЛЕН... НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ ФАМИЛИЮ. АМНЕЗИЯ. ВИДИМО, ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО НА СТАНЦИИ, КАЖЕТСЯ, Я НАХОЖУСЬ В БАРОСКАФАНДРЕ . ВОЗМОЖНО В ОТКРЫТОМ КОСМОСЕ. НУЖНА ПОМОЩЬ.
Маячник осторожно поставил стакан чая рядом с клавиатурой и еще раз внимательно посмотрел на монитор. Весь смысл существования маячника за многие годы сейчас проявлялся из пустоты символами, складывающимися в слова, которые пугали и заставляли его дышать чаще. Что это значит? В открытом космосе? Станция? В этом далеком уголке земли он сейчас, вот в эту минуту с помощью своего изобретения общается с женщиной, висящей где-то... где? Нет, вряд ли. Невероятно. Впрочем, также невероятно как и шанс того, что кто-то вообще его “услышит” и выйдет на связь, но вот ведь – слова на мониторе, вот они.
- - --
-
Я на Земле. Как вы общаетесь со мной? Какая станция? Что мне сделать? НАЗЕМЛЕ? Да. НЕЗНАЮЧТОСЛУЧИЛОСЬВЫЕДИНСТВЕННЫЙСКЕМЯПОКАКОЙ-ТО

ПРИЧИНЕ ИМЕЮ СВЯЗЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ ВИЖУ ТОЛЬКО ЧЕРНОТУ НЕ МОГУ ШЕВЕЛИТЬСЯ.
Я сейчас попробую все узнать.
Маячник бросился к соседнему монитору и начал подряд открывать в браузере новостные сайты, вбивать в поиске слова о космических запусках, авариях. Но ничего, совсем ничего...
- Как называется ваш.. ваша миссия?
- НЕ ЗНАЮ.
- Фамилию не вспомните? Откуда вы? Сколько вам лет? Я попробую найти что-то.
Может, мне позвонить в NASA, они смогут вам как-то помочь?
- Я ЭЛЕН Я ПЫТАЮСЬ ВСПОМНИТЬ И НИЧЕГО СОВСЕМ В NASA В ЛУЧШЕМ
СЛУЧАЕ РЕШАТ ЧТО ВЫ СУМАСШЕДШИЙ.
- Но надо как-то решить. Вы где? Это на орбите?
- ДУМАЮ ДА Я ПОМНЮ ВСПЫШКУ ПОТОМ ВАШИ ЗАПРОСЫ В ГОЛОВЕ НЕ
ПОНИМАЮ КАК ОБЩАЮСЬ С ВАМИ У МЕНЯ НЕПОДВИЖНЫ РУКИ КАЖЕТСЯ ОБЩАЮСЬ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ НЕЙРОУПРАВЛЕНИЯ.
Чай остыл, маячник нервно жевал губы. Все это малореально. Городок в нескольких километрах отдалился на другой конец света, а эта женщина в космосе – была здесь, рядом с ним.
- РЭЙДИС ДУМАЮ Я ПРОСТО ДРЕЙФУЮ В ПУСТОТЕ ЗЕМЛЮ НЕ ВИЖУ ЕСЛИ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ ТО НИКТО НЕ УЗНАЕТ ОБ ЭТОМ КРОМЕ НЕСКОЛЬКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ NASA
Элен... так. Маячник искал имена астронавтов на сайте NASA, но ни одной женщины с таким именем в действующих экипажах в базе не было. Google нашел только одну женщину-астронавта с именем Элен – Мэри Элен Вебер. Но, если верить, сайту, на котором оказался маячник, она давно уже не летает в космос, а работает на Земле.
- Элен? Ваша фамилия не Вебер?
- НЕ ЗНАЮ.
- Я попробую узнать. Оставайтесь на связи. - НЕ ИСЧЕЗАЙТЕ НАДОЛГО.
Маячник тщетно пытался найти в интернете контакты Мэри Элен. Удалось обнаружить только имя её мужа Джерома Элкинда и место жительства - США, шатат Огайо. Но и по этим данным – ничего. Маячник задумался, затем какая-то мысль в его голове заставила схватить мобильный телефон, набрать номер NASA:
- Добрый день, вы не могли бы мне помочь?
- Да, сэр, чем?
- Дело в том, что я с давних времен увлекаюсь изучением космоса, но вот как-то
самому не удалось полететь... да. А вот моя давняя одноклассница Мэри Элен Вебер стала вашим астронавтом. Да... Я все хотел её повидать, но нигде не могу найти телефон. Вы не могли бы мне помочь? Думаю, я смогу застать её на Земле...
- Одну минутку, сэр... Сожалею, NASA не может дать вам контактные данные. Могу только сказать, что Мэри Элен проживает в Кливленде и последние пятнадцать лет не работает в NASA. Рекомендую вам просто воспользоваться телефонным справочником или позвонить другим вашим одноклассникам.
- О, да, да! Да, спасибо!
- Всего доброго, сэр.
- Мэм?!
- Да?
- Скажите, а в данный момент в космосе работает кто-нибудь с именем Элен?
- Всю информацию вы можете найти на нашем сайте. До свидания.
Маячник сдвинул брови, свистнул Вейясу, надел куртку и вышел в снежную бурю.
***

В свете фар снежинки превращались в сплошную завораживающую своим движением навстречу массу из звезд. Снежинки касались лобового стекла и мгновенно таяли, а через мгновение их со скрипом сметали щетки. Маячник даже не смотрел на часы, выходя из дома, и задумался о времени только когда въехал в еще спящий городок. Было 5:40 утра. Пикап маячника медленно подкатился к почтовому отделению. Маячник знал, что ипохондрик Алекс откроет отделение только в восемь утра. Маячник погасил фары, включил печку пожарче, откинул спинку сиденья, надвинул капюшон на глаза.
В десять минут девятого маячника разбудил Алекс, он настойчиво стучал в водительское стекло. Маячник, взглянул на часы, протер запотевшую поверхность стекла и увидел озабоченного почтмейстера.
- Что это ты? - спросил Алекс без особой надежды на ответ, когда маячник открыл дверь. Маячник молча вылез из пикапа и двинулся по скрипучему снегу вслед за Алексом, которому досталась порция внимания от Вейяса. Терпеливо ожидая, пока почтальон трясущимися руками подберет ключ от отделения, маячник думал о том, какие слова он скажет Элен Вебер из Кентуки? И вообще, с чего он взял, что кто-то возьмет трубку там за океаном? Когда в руках уже был толстый телефонный справочник США (Алекс был полон недоумения, протягивая эту кучу бумаги), на мгновение маячнику показалось, что все это было сном и неприятно заныло внутри, но руки уже открыли страницы, а пальцы скользили по строчкам до нужной фамилии. По ту сторону стеклянной перегородки Алекс все также, не скрывая любопытства и растерянности, смотрел на маячника...
***
Обратно маячник ехал быстрее обычного. На светофоре возле школы его взгляд скользнул по толпящимся у входа детям и на секунду встретился со взглядом сына розовощекого полицейского. Взгляд ребенка был пуст и, казалось, не выражал ничего особенного.
***
- Элен, ваша фамилия не Вебер. Это точно. Вы здесь? Он вновь пил чай и закусывал печеньем.
- ЗДЕСЬ ВСПОМНИЛА КОЕ-ЧТО МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ СТРАННЫМ НО ПРОШУ
ВАС ПОМОЧЬ МНЕ.
- Что можно сделать?
- ВСПОМНИЛА ГДЕ ЖИВУ У МЕНЯ ЕСТЬ ДОМ. ЭТО ВО ФРАНЦИИ. В ГРЕНОБЛЕ
АДРЕС RUE BEAUSOLEIL, 6
- Фы француженка? По адресу можно узнать, кто вы.
- НЕ ДУМАЮ
- Почему?
- НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО Я ТАМ ЖИВУ.
- Хорошо. Что мне сделать?
- ТАМ В ДОМЕ ОСТАЛАСЬ ПТИЦА ОНА В КЛЕТКЕ МОГУ ПРОСИТЬ ВАС СЪЕЗДИТЬ ЗА НИМ КЛЮЧ ЛЕЖИТ В ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЯЩИК У ВХОДА.
Маячник отодвинулся от стола, стиснув зубы. Восторг остался где-то в ночи, Всё это слишком похоже на плохую шутку. А может, это и есть чья-то плохая шутка? Например, отправить его слетать в Альпы, чтобы спасти несуществующую птицу несуществующего астронавта, застрявшего на орбите. Он снова придвинулся к столу.
- Это шутка?
- НЕТ.
- Тогда я сделаю это.
- СПАСИБО.
- Что будет с вами?
- БУДУ ЖДАТЬ ЗДЕСЬ.
Маячник выключил компьютер. Он хотел спать. Взглянул на уютно свернувшегося на полу Вейяса и опустил голову на руки. Самолет улетает вечером, предстояло решить, что делать

с собакой – взять с собой или оставить с кем-то в городе. Закрывая глаза, маячник пообещал себе подумать об этом после сна.
Часть третья
Аэропорт располагался в нескольких десятках километров от городка. В него неохотно съезжались жители всей округи, если им позарез по какой-то причине надо было оказаться где-то кроме своего дома. Основными причинами, по которой люди встречались в аэропорте были похороны, свадьбы или рождения детей. Слезы, вызванные противоположными эмоциями, наполняли терминал аэропорта. Торопящиеся на свадьбы и дни рождения старались не слишком веселиться в присутствии людей, оплакивающих смерть близких. В свою очередь те, кто летел простится в последний раз, как могли сдерживали свои чувства, оберегая радость других.
Из аэропорта раз в день до крупного хаба летал один самолет. Самолет был небольшим – на тридцать-сорок человек, но и они не всегда набирались на рейс. Случалось, что из-за этого рейсы отменяли. Но чаще – из-за плохой погоды. Сегодня погода была отвратительная, зато пассажиров полный борт. Поэтому на полосе суетился единственный снегоуборщик с оранжевым проблесковым маячком, а крылья самолета обливали из шланга. Шел вечер того же дня, когда маячник отправил “я сделаю это” своей новой странной знакомой.
Вейяс был растерян – хозяин вел его в наморднике на коротком поводке, вокруг было много чужих ног и запахов. Не в своей тарелке был и сам маячник. С небольшим рюкзаком и собакой он торопливо шагал на регистрацию рейса.
- Вы знаете, что собаке прийдется лететь отдельно в багажном отсеке?
- У него есть намордник.
- К сожалению, собака такого размера по правилам может лететь только в
специальном контейнере-клетке в багажном отсеке, вам не стоит беспокоиться -
там тепло и...
- Черт, - маячник тихо выругался и нервно сглотнул слюну, - хорошо. Регистрируйте собаку. И меня.
Стараясь не предаваться размышлениям о Вейясе, маячник пристегнулся в кресле самолета. Он взглянул на свои наручные стрелочные часы и перевел их на пару часов назад. В соседи маячнику досталась миловидная миниатюрная женщина лет сорока пяти, которая с интересом поглядывала на странного заросшего мужчину рядом. Перевод часов не прошел незамеченным и показался ей хорошим поводом начать беседу.
- Ну? А вы летите на свадьбу или на похороны?
От неожиданности у маячника взметнулись брови. Фраза соседки выдернула его в реальность, а лицо сделало глупым. Женщина рассмеялась и кокетливо протянула маленькую ладонь:
- Я - Микаэла, Мика. Не обижайтесь, просто на этом самолете все или очень счастливы или очень печальны, а вы, кажется, не относитесь ни к тем, ни к другим.
- Да просто дела...
- У меня тоже. Вернее, были, а теперь вот я лечу домой, освободившись от дел. Я
видела вас с собакой, не переживайте, когда-то я тоже отправляла свою собаку самолетом, и все прошло хорошо, - Мика продолжала говорить с улыбкой, и её простота обезоруживала маячника, - так что же у вас за дела и как вас зовут?
- Рэйдис. Очень приятно, - неловко усмехнувшись, он продолжил - я лечу во Францию. Надо выпустить птицу из клетки.
Теперь настала было очередь удивиться Микаэле. Она как раз хотела что-то произнести, но самолет дернулся, двигатели взвыли на максимальной тяге, говорить стало невозможно. Мячник улыбнулся, разбегающийся самолет водило порывами ветра вправо- влево, снежинки закрутились в свете огней за иллюминатором, Микаэла крепко вцепилась в запястье Рэйдиса.

Самолет оторвался от земли. ***
Маячник вместе со своей новой знакомой забирали Вейяса на выдаче багажа. Пес действительно отлично перенес перелет и бросился в объятия хозяина. Пришло время прощаться с Микой.
- И пообещайте мне позвонить когда выпустите всех птиц в Гренобле - она часто улыбалась.
Часть четвертая
Несмотря на то, что маячник перевёл часы, время шло быстро. Небольшая машинка, которую он взял в аренду, приближалась по горным дорогам к Греноблю лишь немного отставая от рассвета. Метры снега по обочинам и на склонах гор делали тишину раннего утра абсолютной. Вейяс спал на заднем сиденье, а маячник крутил в руках помятую карту, одновременно пытаясь вписаться в очередной поворот дороги. Наконец пустынные улицы Гренобля открылись перед маячником. С трудом припарковав машину в сугроб, он, выдохнув, двинулся к дверям ничем не примечательного дома. Зачем-то постучал. Осторожно приподнял крышку зеленого почтового ящика – на снег выпал ключ. Маячник, повернул ключ в двери и слегка толкнул её. Дверь подалась. Слыша лишь собственные шаги, он вошел в полутемное пространство. Огляделся. На стенах справа и слева висели фотографии в рамках. На самой большой из них улыбающийся мужчина в костюме космонавта держит на руках, прижимающуюся к нему девочку лет пяти. Прислушиваясь, маячник двинулся вперед, отодвигая перед собой легкую занавеску, отделяющую коридор от комнат. На письменном столе возле большого окна, выходящего во двор, стоялая клетка.
В клетке, медленно поворачивая большую голову и следя блестящими глазами за человеком, сидел черный ворон.
***
Она изо всех сил старалась что-то вспомнить. Её лицо, заключенное в нечто похожее на шлем скафандра, находилось на расстоянии десяти сантиметров от стекла, за которым была кромешная темнота. В тусклом свете сине-зеленых огоньков внутри шлема было видно как между бровями легла морщинка, а в тонкие красивые губы впились белые зубы. Медленно дыша, она открыла глаза – к черноте добавлялись отражения света. Она дышала часто и громко. Внезапно и совсем близко, кажется, внутри головы – зазвучал спокойный мужской голос:
- Элен? Вы слышите меня? Моргните, один раз, если да. Элен моргнула.
- Отлично. Элен, я доктор Бьянки. Вы находитесь в госпитале Гренобля в отделении экспериментальной интенсивной терапии. Не пытайтесь говорить. Вы попали в автомобильную аварию. Помните это? Два раза, если нет.
Элен смотрела в упор в пустоту сквозь стекло.
- На дороге был лед, вы не справились с управлением... Вы понимаете меня?
Элен моргнула.
Не космос. Вот черт.
- Мы подключили вас к системе жизнеобеспечения и к новой системе WEB- интеллекта для связи с нами. Вы слышите мой голос благодаря этой системе. Элен, мы сделали все, что могли. К сожалению, ваше тело полностью парализовано, вернуть подвижность не представляется возможным.
Элен закрыла глаза. Голос врача продолжал:
- По закону мы обязаны предложить вам... Вы вправе распоряжаться своей жизнью. Страховая компания готова обеспечить ваше дальнейшее существование. Также у вас есть ваше законное право на эвтаназию. Ваши голосовые связки не работают. Но вы можете сформулировать свои вопросы мысленно, отвечать “да” и “нет”...
***

Вейяс, вытянувшись и положив морду на передние лапы, лежал на веранде кафе возле ног хозяина и наблюдал за выбегающими из школы малышами и за капелью, барабанящей по мостовой. Солнце наконец вернулось в городок вслед за календарной весной.
- “Я СПАСЕНА ВСЁ ХОРОШО СПАСИБО” – и всё. Я что-то еще писал ей, но в ответ ничего не было. Я ждал два дня, а ещё через день я позвонил тебе, а потом разобрал все компьютеры и отвез их сюда в школу - Маячник сидел за столиком, зажмурившись, вытянув ноги и подставив лицо лучам солнца. Рядом с ним пила кофе Микаэла. Обхватив двумя руками чашку, она дослушала рассказ Рейдиса и теперь внимательно смотрела на мужа:
- Хорошая история.
Кто-то из школьников заметил собаку и закричал “Вейяс!” Пёс словно ждал этой команды – рывком вскочив, он бросился навстречу детям, чтобы превратиться в вопящий клубок весны.
****

Zurab Dzhidzhilava , 03.10.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хантяра , 03-10-2017 11:27:12

первыйнах!

2

Rideamus!, 03-10-2017 11:29:10

я пока не буду читать
может, кто осилит, и выскажет своё просвещённое мнение

3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 03-10-2017 11:35:13

Зачем. Зачем, КАРЛ, Я ПРОЧИТАЛ ЭТУ НЕСУСВЕТНУЮ ХУЕРГУ?

4

tumbler., 03-10-2017 11:48:01

>летел простится
куку, ёпта.

5

бомж бруевич, 03-10-2017 11:52:52

я пока не читал керпидж. о об фамилию афтора сломал кхуям глоза и  моск

6

Жесткач, 03-10-2017 12:49:11

афтар, втарую часть даже не начинай писать! хуерга несусветная

7

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 03-10-2017 14:18:35

Но маячника можно было застать на маяке каждый вечер, только заставать его было некому – жены не было
-----------------------
стоять на площадке маяка. любоваться закатом. дрочить хуй и кончать в бушующий внизу океан.... это макс-и-и-и-мум романтик. ага

8

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 03-10-2017 14:23:25

розовощекий полицейский/с/
------------------------
http://www.google.ru/search?client=opera&q=розовощекий+полицейск

9

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 03-10-2017 14:27:33

аффтырь не раскрыл тему погони розовощёкого полицмена за грабителем велосипедным.
непонятно. то ли грабитель аццкей велосипедист. то ли полицмен аццкей водитель. ну коли погоня семьдесят км. продолжала себя

10

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 03-10-2017 14:40:04

смею предположить. что в пикапе маячника тосол из системы охлаждения в кабину подтекаэ. в противном случае стёкла при включенной печке не запотевали бы

11

Сирота Казанский, 03-10-2017 15:55:41

Прачетал каменты, ну и хватит.

12

/Urrodina/, 03-10-2017 16:04:25

й    ё
у них чё, крыша поехала?

13

maks, 03-10-2017 16:06:39

Автор, нормальная такая сказочка-фонтастика, но это формат ЯПа, а на удаве за это только нахуй пошлют и предложат отрубить пальцы ржавым топором.

14

maks, 03-10-2017 16:07:45

пиздатый наверно город Греноёбля

15

maks, 03-10-2017 16:10:17

>>Кто-то из школьников заметил носатого и закричал “пейс!” 
>>Все словно ждали этой команды – рывком вскочив, они бросились навстречу иврею, чтобы превратить его в вопящий кусок мяса

16

Херасука Пиздаябаси, 03-10-2017 17:08:08

ответ на: maks [13]

>Автор, нормальная такая сказочка-фонтастика, но это формат ЯПа, а на удаве за это только нахуй пошлют и предложат отрубить пальцы ржавым топором.

какой формат япа...формат прозыру. унылое тягучее говно,интересное и понятное только афтару

17

Михаил 3519, 03-10-2017 18:02:55

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [9]

Аццково Маньяка он не смог догнать и ат злости схватил биззащитново аццкого виласипедиста... А Маньяк пасмялсо над етими двумя долбоёбами...

18

RealGoodFriend, 04-10-2017 10:29:31

А что стало с вороном - не раскрыто.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg