Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Наблюдатель

  1. Читай
  2. Креативы
Где-то с месяц как я стал просыпаться среди ночи и лежать, смотря в потолок.
Никак не мог заснуть. Ворочался, ковырялся в воспоминаниях…
Сначала это меня не очень беспокоило, но потом стало тревожно. Что со мной?
Я рассказал о своих сомнениях врачу. Врач выслушал внимательно, постукивая дужкой очков о письменный стол. Обычный такой врач. Старенький… седенький… такие нравятся детям…
- Вам надо бросить пить.
Это было так неоригинально, что я молча встал и ушёл. Зачем мне мнение человека, весь профессионализм которого сводится к фразе, которую я слышу по нескольку раз в день от всех своих знакомых? И ради этого он много лет учился врачебному ремеслу? Чтобы вот так банально расписаться в беспомощности? Мои знакомые без всяких обучений могут работать врачами. Терапевтами то точно… Хирургом быть, дело понятное, без сноровки трудно, надо знать чего отрезать и чем аппендицит отличается, скажем, от селезёнки. Но говорить каждому пришедшему на приём, что «надо бросить пить…» тут особого ума не надо. Уж в нашей стране точно…

- Чего сказали? – спросила коллега по работе.
Я предупреждал её накануне, что с утра задержусь – записался на приём к врачу.
- Сказали, что пью много… - мрачно ответил я, роясь в шкафу с документами.
- Ты то? – коллега фыркнула. – Не видели они тех, кто действительно много пьёт.
- Да я думаю, видели… - я захлопнул дверцу.
Проклятых документов в этом шкафу не оказалось и это означало, что теперь нужно будет идти в архив:
- Просто фраза универсальная, для всех подходит…

Спускаясь по пошарпаной лестнице черного хода я столкнулся с Танечкой. Танечка как всегда спешила.
- Привет. Как там обстановка?
- Где? – не поняла Танечка.
Она работала в конторе уже три года и мягко говоря не блистала. Перебирала в отделе кадров какие-то бумажки… справки делала… следила за графиком отпусков.
- Там, внизу. – я показал пальцем в сторону первого этажа.
- А! Там? Там всё нормально. – обрадовалась она пробегая мимо.
Да, весь этот диалог она была крайне стремительна.
- Танечка… - тихо произнёс я, и эта перемена интонации заставила её притормозить.
- Да?
- Вы бы так не спешили…
- А-ха-ха… - и она застучала дальше своими тонкими каблуками.

В архивной комнате пахло сыростью и старой бумагой. Как и везде под такие нужды выделялось обычно самое зачумлённое помещение, с протекшим потолком, с вспучеными полами, с прочими разными дизайнерско-бытовыми недостатками. Наша контора исключением не была.
Мне нужны были документы по отчётности за прошлый год. Но учитывая отсутствие систематизации в хранении, поиск мог занять какое-то время. Я принялся неторопливо изучать надписи на коробках ища нужную дату. Ага… разумеется коробка на самом верху! Подставив стул. Залез, кряхтя… всё равно высоко! Я привстал на цыпочки и потянулся, тут ножка стула хрустнула… я потерял равновесие, схватился в отчаянной попытке удержаться за кусок полки, но всё равно полетел вниз.
Сколько я пролежал без сознания сразу и не сообразил. Открыл глаза – лежу среди бумаг. Как писатель после недельного запоя. Потрогал затылок – крови нет, шишка тоже не ощущается… Живой! Вот угораздило меня…
Поднялся на ноги, осмотрел бардак. Папки валялись раскрытые - при падении бумаги разлетелись вокруг как голуби мира когда по ним палишь из дробовика. Теперь хрен чего найдёшь в этой каше…

Вечером опять к врачу отправился.
- На этот раз, что у вас?
Всё тот же ветхий дедушка, всё тот же добрый терапевтический взгляд…
- Ударился головой.
- Пили?
Да что ж такое!
- У вас все вопросы про алкоголь. Может вы по Фрейду чего-то не договариваете?
- А почему такая агрессия?
- Да не агрессия, а недоумение. И между прочим вполне обоснованное! В тот раз вы меня об этом же спрашивали!
- И что вы тогда ответили?
- Ни чего не ответил. Встал и ушел. Я считаю такие вопросы не уместны.
- Это почему?
- Потому что не имеют к делу ни какого отношения!
- А вы врач?
Я чуть не выругался от бессилия. Вот упрямый дед! Ему про Фому, а он про Ерёму. Заладил: пил-не пил…
- Нальёте – выпью… - отвечаю ему, сменив тон.
- Вот! – и он поднял вверх указательный палец.
- Что «вот»?
- Первый признак – алкоголик никогда не отказывается от предложения.
Я вздохнул. Медицина у нас не на высоте. Вот не дай бог у меня на почве падения и удара разовьётся заболевание? А вместо профилактического исследования я вынужден выслушивать намёки.
- Попробуйте понаблюдать за людьми.
Доктор начал что-то писать в карточке.
- За какими людьми? – не понял я.
- За любыми. Лучше всего после работы на часик присесть на скамейку и понаблюдать. Очень помогает.
- Я вечером всегда домой тороплюсь.
- А что, дома вас ждёт кто-то?
Я задумался. Жил я один, был когда-то кот, но умер уже давно, и с тех пор дома ни кого.
- Ни кто не ждёт…
- Тогда до следующего раза. Через месяцок заходите, расскажите про ощущения.

Прохожие интересны сами себе. Раньше я на это внимания не обращал, а не так давно заметил эту особенность. Они идут вдоль и поперёк тротуара, не поднимая голов от своих телефонов, или просто прижатые воспоминаниями, или просто затюканные настолько, что ни чего не остаётся им, как упереться взглядом в землю, и так идти словно плуг, оставляя за собой разрыхлённый шлейф отставших мыслей, нестройный, и никому неинтересный.
Я наблюдал за прохожими сидя на скамейке в парке. Прошло уже две недели, как врач прописал мне это странное лекарство. Поскольку ходил в парк я всегда в одно и тоже время, то довольно быстро стал узнавать людей, живущих в этом пространственно-временном отрезке. Их оказалось неожиданно много. Нет, конечно, я понимал, что люди выходят из дома, едут на работу по определенным маршрутам, потом возвращаются… но чтобы понять масштаб этих трамвайных путей, проложенным по жизненным рельсам, мне пришлось сидеть и наблюдать две недели. Я заступал на свой пост под вечер и основная масса конечно же возвращалась домой, но кто-то спешил и в ночную. Обрывки фраз, немного дедукции… а иногда и просто я придумывал судьбу с нуля. Так, по часу в день, мой мир заполнялся странными судьбами абсолютно незнакомых мне людей. А потом я стал их записывать на бумаге. Я приходил домой и они не могли просто исчезнуть из моей жизни. Они требовали какой-то своей. Они имели на неё право. И тогда я садился на кухне, доставал бумагу, авторучку, и записывал их. Я помню первый раз это было странно. Ни когда до этого я не занимался ни чем подобным. Чужие судьбы, рождавшиеся из наблюдения на бумаге, превращались в характеры, в куски историй. Всё это было так необычно, что я испугался.

- Что на этот раз стряслось?
Я улыбнулся, хотя хотел начать беседу с доктором в резкой манере. Уж больно он меня выводил из привычного состояния. А сейчас сидит всё такой же маленький сморщенный старичок… Что мне злится на него?
- Доктор, я совсем запутался…
- Пили?
- Да ну вас…
Но удивительное дело, я не разозлился на этот вопрос, как в прошлый раз, а просто раздосадовался.
- Так чем обязан, молодой человек?
- Доктор, я не пил, чем конечно же вас удивлю, но это не самое интересное. Я неожиданно для себя стал записывать результаты вашей терапии.
- Какой такой терапии?
- Вашей. Вы мне прописали наблюдение за людьми… каждый день по часу минимум, после работы… А потом вдруг стал всё это записывать.
- Любопытно… любопытно… - доктор подался вперёд. – А что-нибудь из записей принесли с собой?
Я кивнул и полез в сумку. Достал пару листков.
- Вот, посмотрите.
Пока доктор читал, я смотрел по сторонам.
- Любопытно… - наконец произнёс доктор, когда закончил.
- Что именно?
- Хорошо написано. А вот все эти подробности, они, стесняюсь спросить, откуда?
- Додумывал. – признался я.
- Отлично. Продолжайте в том же духе.
- А долго?
- Приходите через три недельки, там посмотрим.
- А брать с собой писанину?
Доктор улыбнулся. Видимо слово его позабавило.
- Берите. Бумага всё стерпит…

Она всегда проходила мимо в одно и то же время. Появлялась за десять минут до окончания моего терапевтического сеанса. Чуть за тридцать, рост выше среднего. Проходила быстро, по сторонам не смотрела. Что-то в ней было такое, что потом её образ висел перед глазами. И если про других я мог придумать хоть что-то, то с ней как на стену натыкался. Ничего из того, что приходило в голову ей не шло. Меня это немного расстраивало и в то же время не отпускало. Постепенно я стал писать только её. Раз за разом оставлял на бумаге её историю и каждый раз рвал в клочья. Сначала я пытался представить её жизнь как обычную череду быта и неудач, но всё это оказывалось слишком банальным. И через неделю мне уже хотелось подарить ей такую жизнь, которой не было ни у меня, ни у кого из тех персонажей, которым посчастливилось обрести через меня своё второе «я». Мне захотелось сделать её счастливой.

Так, с моей лёгкой руки, дома её стала ждать семья, любящие муж и дети, непременно двое – мальчик и девочка. Девочка старшая, чтобы помогала по хозяйству и с братом-сорванцом. Муж непременно внимательный, добрый. Каждые выходные они всей семьёй выезжали загород. Там непременно должно было присутствовать небольшое озеро. Дружные соседи, вместе с которыми они жарили шашлыки, пели под гитару песни, а когда темнело, садились перед домом на длинную скамейку и смотрели на звёзды. Пусть муж будет астрономом. Он рассказывает им о звёздах, о бесконечном пространстве, о том, откуда всё возникло. О вечном существовании форм материи…

Я никак не мог придумать ей имя. Все имена казались обычными и недостойными её. Имя это бесило меня и стало навязчивой идеей. Мужа я сразу назвал Виктор. Дети – Наташа и Денис, тоже не доставили хлопот. А вот её имя мне никак не удавалось придумать. Оно обязательно должно было быть мелодичным, как если бы его можно было сыграть на флейте, чтобы оно переливалось как журчание воды и было в нём что-то волшебное, что-то такое, чтобы услышав, невозможно было представить ни чего другого.
- Какой-то ты в последнее время стал рассеянный? – спрашивала коллега.
Я отшучивался, но людям со стороны всегда виднее. Значит и вправду что-то изменилось во мне?

В тот вечер я как всегда сидел на скамейке и ждал. Но в обычное время её не было. Я заволновался. Она всегда была пунктуальна. Может что-то случилось? Я прождал лишних полчаса, но она так и не появилась.
На следующий день её тоже не было. На третий день я отпросился пораньше с работы, предположив, что может она поменяла график. Но моя идея провалилась.
В связи с таким поворотом её бумажная жизнь теперь не казалась мне такой идеальной, вернее как раз именно идеальной она теперь и стала казаться. Действительность же настойчиво сверлила мой мозг, требуя пересмотра. Раз за разом я перечитывал её историю, но переписать не решался. Всё же было так хорошо, зачем она всё решила испортить?

На следующий день я, как всегда не дождавшись, встал и побрёл к дому. Стараясь отвлечься, глазел по сторонам читая вывески. И тут я увидел как она выходит из машины. Прямо в десяти шагах передо мной. Я встал как вкопанный. Она вышла, встала на тротуаре, ожидая, когда выйдет водитель.
Мужчина подошёл к ней, обнял за плечи и они направились к парадной. Хлопнула дверь и я остался один.

- Как продвигается ваше творчество? – весело поинтересовался доктор.
- Спросите лучше, пью я или нет…

© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 24.08.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Эфелида, 24-08-2017 11:29:20

так

2

КлонЪ, 24-08-2017 11:39:07

йобана,
поебень - спам сверху адблоком хуй лочится
сцуко!

3

Чезахуй, 24-08-2017 11:59:29

- Доктор, у меня бессонница.
- Уж лучше бы ты на Луну летал, - хмыкнул врач, не отрываясь от писанины.
- Так я уже летал на Луну!
- Ну ты лось...ладно, об этом потом, а от бессонницы есть средство. После работы садисси на скамейку, смотришь на прохожих часок. Там пройдет баба в красном. Бабу - не трожь. Пройдет собака и обоссыт тебе ногу. Это знак. Пиздишь ее с ноги и пока не оклемалась, срешь ей на голову.  После него подходишь к бабе в красном и говоришь ей - Я знаю, кто ты. И дуешь ей в ухо. Затем беги, беги, будто за тобой гонятся все негры Гарлема с целью нокаутировать ударом эрегированного хуя в затылок! Все понял? Следующий!


- Доктор, у меня проблема. Мучают боли в ухе. Как только ветер туда дует, я просто становлюся не в себе...
- Вот, возьмите.
- Но это же резиновый черный хуй?
- Правильно. Завтра оденьте после работы красное платье и пройдите по парку в нем. Повторяя - "Я дура, дура дура". К вам подойдет мужчина. Это будет знак. Ваша задача догнать его и угандошить резиновым хуем по башне. Понятно? Действуйте!

- Ой доктор, у нас что-то собачка совсем плохая стала. Срет по всем углам и ссыт на ноги прохожим.
- Лечится легко. Вапще никакда срацца не будет. Итак, завтра в парке пусть она подойдет к сидящему мужчине...


День заканчивался. Врач отложил писанину. Вздохнул.
- Бессонница блять у него! Бессонница, сука, от рутины жызни. Завтра ж будешь спать, как убитый. Ллось.

4

tumbler., 24-08-2017 12:00:21

'..этих трамвайных путей, проложенным по жизненным рельсам..'©.
нуебатькалатить.

5

13k, 24-08-2017 12:00:28

Два года назад этот креос уже был http://udaff.com/read/creo/129785/
Паходу дефицит текстов заставляет удава постить все по дважды.

6

КлонЪ, 24-08-2017 12:01:24

умягчитель блять воды. Официальный дилер в Украине.
Сколько просморел ссылок все ведут в 404.
на каждый ставить фильтр смысла нет, новые лезут шо те вурдалаки на кровь , блять.
НО, прикол в том што транспортной связи  с укрой то нет. и даже если оплатишь - то хуй получишь.
интересно что за долбоёб заказал эту рекламу.

7

tumbler., 24-08-2017 12:02:28

'..её образ висел перед глазами..'©.
блянуёбаныяволке.

8

КлонЪ, 24-08-2017 12:04:26

или тут какло ебаное виснет?
на нож сцук!

9

tumbler., 24-08-2017 12:04:32

йа аткрыл халадильнег™ кароч.

10

13k, 24-08-2017 12:04:49

А вероятней всего, когда совсем нет контента, Удав листает мордокниги и жжэшки свешникова раевской и чекунова, и по взаимной договоренности перетягивает што-то на удав.ком. Иногда вот забывает и перетягивает што-то повторно.

11

КлонЪ, 24-08-2017 12:07:43

ответ на: 13k [10]

сомневаюсь что повторно.
скорее контента нет вообще
аминь блять!

12

Vitec, 24-08-2017 12:08:10

ответ на: КлонЪ [8]

>или тут какло ебаное виснет?
>на нож сцук!
у мну адблок всё жрет нармална - никакого какла нету

13

КлонЪ, 24-08-2017 12:17:44

ответ на: Vitec [12]

ну хз,  щас свой обновлю

14

КлонЪ, 24-08-2017 12:22:06

ответ на: Vitec [12]

повезло тебе
у меня этот какло-спам так и висит сверху

15

Vitec, 24-08-2017 12:28:13

ответ на: КлонЪ [14]

можт поскакать нада, он и отъебецца

16

Vitec, 24-08-2017 12:29:31

а так-то spy hunter взломанный , auslogic bootspeed - всё какло должны убирать

17

Голова корнета Краузе, 24-08-2017 12:32:14

ответ на: КлонЪ [2]

все там лочицца
заблокировать надо blob:http://udaff.com/*
как-то так, пишу по памяти

18

КлонЪ, 24-08-2017 12:35:58

ответ на: Голова корнета Краузе [17]

Ха бля, спасибо тебе добрый человек
убрал на раз

19

borman56, 24-08-2017 12:36:22

Баян

20

borman56, 24-08-2017 12:37:22

Стыдно должно быть, девушки

21

Rideamus!, 24-08-2017 13:26:26

Коллегу Тринадцатого - не обведёшь вокруг пальца (даже удавова), вот что значит профессионал!

22

Rideamus!, 24-08-2017 13:26:48

ответ на: 13k [5]

>Два года назад этот креос уже был http://udaff.com/read/creo/129785/
>Паходу дефицит текстов заставляет удава постить все по дважды.

Зоркий Глаз, да

23

13k, 24-08-2017 13:52:00

ответ на: Rideamus! [21]

Приветствую, коллега. Память сцуко дахуя забавная штука. Этого врача в тексте советующего не пить я почему-то и через два года вспомнил. А 23 статью фз о полиции уже почти забыл.

24

ЖеЛе, 24-08-2017 14:09:04

ответ на: 13k [5]

я об етом догадалсо, когда прочитал старого доброго допускающего множество ошыбог 10метров...
сичас ему тегзды или ктото правит, или сам подтянул грамоту...

25

Гринго, 24-08-2017 14:18:03

Мда..
Совсем уком ослабел тегздами
А мсье 13й то, глазаст и памятью обилен

26

Мёртвые Слонята, 24-08-2017 14:19:43

ответ на: 13k [5]

- Доктор, я стал постить креативы по два раза.
- Вам надо брость пить.
На меня посмотрели два уставших глаза из-под ветхих очков, похожих на два окна тамвая...

27

Штаб Духонина, 24-08-2017 15:39:33

пиздец. 2-х годичный баян собирает стадионы и получает больше звезд, чем 2 года назад.

28

Штаб Духонина, 24-08-2017 15:43:54

читаем ФАК:

Q. Я чотко помню, что етот креатив четал где-то раньше, могу даже сцылку дать где.
A. Хуйарь сцылку в каменты, а мы дадим плагиатару паиблу.

бугага

29

Асоциальный элемент, 24-08-2017 16:22:52

13й все правильно сказал: нахуй постить дважды...

30

Сирота Казанский, 24-08-2017 17:00:11

ответ на: ЖеЛе [24]

Анатолий, ну где же он подтянул7 Вот прямо букетом в одном месте.
"Ни чего не ответил", "вопросы не уместны", "ни какого отношения".

31

RotvaleZ, 24-08-2017 17:04:41

Где-то с месяц как я стал просыпаться среди ночи и лежать, смотря в потолок©
Как-то ночью из телека услышал:
Бывает лежишь в темноте, смотришь широко открытыми глазами в темноту и думаешь "за что же меня так жизнь наказала".
А в общем неплохо, терапия сморю помогает

32

RotvaleZ, 24-08-2017 17:09:22

ответ на: Сирота Казанский [30]

>Анатолий, ну где же он подтянул7 Вот прямо букетом в одном месте.
> "Ни чего не ответил", "вопросы не уместны", "ни какого отношения".

Дыг за то и речь, что текс старый, с ошыбкаме

33

Михаил 3519, 24-08-2017 17:11:57

ответ на: Чезахуй [3]

Поржал атдушы. Ето весьма к месту на УК. А Свешников стал длинен и зануден...
  - Вам надо бросить пить.
Это было так неоригинально, что я молча проломил этой старой суке голову табуреткой. Рассказ закончился. Не описаные и не выебаные мной люди ,плача ждали второй части ''Наблюдателя''.

34

ЖеЛе, 24-08-2017 17:12:31

ответ на: Сирота Казанский [30]

>Анатолий, ну где же он подтянул7 Вот прямо букетом в одном месте.
>"Ни чего не ответил", "вопросы не уместны", "ни какого отношения".

*** ты невнимательно читал мой камент: я отметил, что ЭТОТ текст - старый именно по показательному содержанию ошибог...

35

Михаил 3519, 24-08-2017 17:14:43

ответ на: Михаил 3519 [33]

- Вам надо бросить пить.
Это было так неоригинально, что я со всхлипом блеванул ему на застиранный халат... (Наблеватель 25.08.2017)

36

Сирота Казанский, 24-08-2017 17:20:27

ответ на: ЖеЛе [34]

Ога, я не так понял тебя.

37

Чё новава, 24-08-2017 19:29:38

пра блядей каг я понел
от и фся фонтастега
пайду налью сибе

а нописано харашо я щетаю

38

самоrон, 24-08-2017 19:46:23

реальная хуйня ..... бывает заёбывает шо пиздец. литр водки вроде скушал и лежиш как дебил- овечек считаешъ

39

зашит метеоритами, 25-08-2017 03:31:21

ответ на: 13k [5]

Дмитрий, вы пили?©

40

Десантура, 25-08-2017 06:34:46

поставлю 6

41

Я Драчистый Изумрут, 25-08-2017 07:20:54

ответ на: КлонЪ [18]

>Ха бля, спасибо тебе добрый человек
>убрал на раз

вприсоединился

42

СтарыйПёрдун, 25-08-2017 18:40:12

песдетс! цтулья хде?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg