Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пятидесятники

  1. Читай
  2. Креативы
«Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?»

Полагаю, что приведенные в этом эссе умозаключения в чем-то родственны вашим. И, возможно, этим они и ценны.

Я очень люблю Юрия Олешу. Начиная с «Зависти» и « Трех толстяков» и, заканчивая, репортажами об открытии стадиона «Динамо» В Одессе. В моей домашней библиотеке есть множество изданий этого автора.В замызганных букинистических переплетах и новеньких, сияющих обложками сборниках. У изголовья моей кровати лежат «Ни дня без строчки» и перед сном я могу протянуть руку, извлечь из ряда книг Олешу и утихомирить свое сознание фразой « Что единственное интересное из того, что я могу поведать миру, есть истории моей собственной жизни». Меня это успокаивает. По крайней мере, мое нереализованное эго.

Мне очень нравится Бунин. Начиная с «Суходола» и заканчивая «Легким дыханием» . Пару раз в год я перечитываю «Суходол» и меня снова и снова торкает судьба худой, жаркой Наташки и рассекающие черное херсонское небо молнии. Я не люблю Бунина. Этого склочного завистливого барчука, даже близкие не очень-то и любили. Но Он мне нравится. И я его читаю.

В последнее время меня окружают какие-то странные, давно знакомые, хорошо выглядящие, и вместе с тем, больные удивительными болезнями, мужчины. Лет им около пятидесяти. Они насыщаются здоровой пищей, занимаются спортом, не блядствуют, не пьют, утверждают, что счастливы, и сожалеют, что многое поздно.

Рядствующие им женщины еще более жалкое зрелище. Лет им от сорока и неизбежно грядущий климакс заставляет их разуметь, что все, чего они хотели в юности, уже состоялось., А, из внезапного их ждут разве, что липкие приливы и сопливые внуки.

Недавно мне пришло в голову определение общности окружающих меня мужчин и женщин. С того дня я называю своих друзей пятидесятниками. Термин я определила исходя из возраста, и подобия судьбы моих друзей религиозному течению.

Мои пятидесятники пережили перестройку и три украинских революции, родили наследников, забыли прошлое и разочаровались в будущем. Они отдали десятину своей жизни безрассудному, и совершенно не понимают, что их ожидает в будущем. Их пережитые страдания от легкости бытия, оказались настолько надуманными в сравнении с реальностью, что Кундеру никто из нас не извлекает с книжной полки уже лет двадцать.

В лучшем случае, когда я не понимаю, что делать дальше, я читаю Олешу, Бунина и , как ни странно, Толстого. При чем, у Льва Николаевича меня гораздо больше трогает судьба Пети Ростова, нежели страдания Вронского и жизненные перипетии Катюши Масловой.

alena lazebnaja , 27.07.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Аз есмь Еремий Потапович, 27-07-2017 11:03:48

Пятидеся́тники (англ. Pentecostalism) — евангельские христиане, последователи пятидесятничества, одного из направлений протестантизма.

про них штолле?

2

Аз есмь Еремий Потапович, 27-07-2017 11:05:39

хуяссе - украинских революций(тм) уже три
чота мну про е балл

3

Аз есмь Еремий Потапович, 27-07-2017 11:06:47

так себе
Аленка ты можешшь лучче
особливо када деепричастиями не перепреподнадзавнапрошловьлрнгллгдрлориувамлдиовамлиоуа-ствуешь

4

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-07-2017 11:36:22

чёта какта. либо ниочём. либо мне неведомы переживалки аффтыря

5

Мёртвые Слонята, 27-07-2017 11:49:29

апчом это всё? и что такое "липкие приливы"?

6

7 лет на ресурсе,тока не комментил, 27-07-2017 11:53:18

Олеша, Бунин, Толстой, Кундера.... опять какое-то гавно интеллигенское размазала по тарелке тонким слоем и нюхает.
http://youtu.be/Aad7u3LDSXQ
Ближе к народу надо быть, понятнее что ли .

7

Херасука Пиздаябаси, 27-07-2017 11:57:16

говно о говне, прости, алена.

8

WhiteShark , 27-07-2017 12:00:24

Порадовалась неродственности умозаключенний.
"Ценность" не оценила.

9

Йохан Палыч, 27-07-2017 12:03:46

Балбес Шева и сферический далбайопЪ Римантасс на литпроме, смотрю, расчувствовались, пустили соплю и похвалили данную зарисовку.
Не - так-то написано хорошо, вельми гуманитарно. Даже в чём-то близко, безотносительно украинских "революций". Эдакая рефлексирующая грусть.
Единственное - резануло "При чём". Это странный косяк для филолога, хотя ладно уж - мы тут на олбанском пописываем-покакиваем.

10

Бобр, 27-07-2017 13:04:01

кундеру грит свою не извлекают давно... ибаццо разучилизь...

11

Штаб Духонина, 27-07-2017 13:30:17

да... что-то в этот раз не айс
порожняк прогнала, хоть и красиво написанный

12

Старичюля, 27-07-2017 14:03:36

нахуя это здесь?
рядствующие(с) =блятствующие?

13

Жытель, 27-07-2017 14:28:39

Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над Вами потешаться будут.
Я сперва даже подумал было: а не ебануться ли мне? Но потом решил — не ебануться.

14

Вексель, 27-07-2017 15:10:01

Аффтарше превед!
Многообразие текстов понимаю, мыслям, епть, тесно, а словам просторно.
Кавер надо б накропать, да лень, и Кундера не позволяет.
А по сути, вспомнив себя, определил -
- в "двадцатниках" нихуйа не читал, учился, дрочился, в армии служился, женился, развелся, постоянно ебся; впрочем, прочёл всех Стругацких, в 12 лет осилил Карамазовых и с тех пор ненавижу ФМ так, что кушать не могу;
- в "тридцатниках", которые пришлись на самый излом СССР, - Солженицын, Алешковский, Замятин, Войнович, Аксенов...Короче, все, что стали печатать, и наше, и импортное. Без разбору жрал.
- в "сороковниках" - хорошая проза и поэзия первого ряда, независимо от страны происхождения. Выбор был, купить все можно было. Только к концу "сроков ников" и стал (имхо) образованным и начитанным челом.
- в "пятидесятниках" - на хулиганское детство пробило. Паланик, Пелевин, Удаффком))
- а сейчас вот - недавно дочитал "Доктора Живаго", "Что-то случилось" Хеллера , "Потерянный дом" Житинского, а прочие интересы можно в моём профайле посмотреть...они настолько разнообразные...
Резюме - не зацикливайся на чем-то одном, в мире столько всего интересного....

15

Боцман Кацман, 27-07-2017 15:11:08

у нас когда то давно  был клуб "кому за 50"  - это когда водку после 19 -00 можно было купить на вокзале тока за полтинник. Такие пятидсятники более оптимистичные

16

snAff1331, 27-07-2017 16:11:00

пусть

17

Гринго, 27-07-2017 16:42:02

ответ на: Боцман Кацман [15]

Сжог! Это, пардон, где и когда такие ломовые цены случались? Мну что то не помнит дороже чем 25 , практически у любого питерского таксиста в багажнике стоял ящик
По крео: написано вкусно , но хуй пойми о чем и для чего ( написано)

18

Вексель, 27-07-2017 17:18:38

ответ на: Гринго [17]

Низнаю, может речь только о совейских временах. Таки да, 25.
А потом же инфляция... Обмен января 1991, "фантики"...
Одно помню чотко - году в 1990 подошли с группой летунов (все в форме)) к отделу Смоленского м-на на Арбате, отдел - хлебный (20 - 25 коп-бух), но "для плана" в тот отдел "выбросили" "Тичерс" по цене 80 руб-бут.
Ретировались оттуда с покупками род стройный ор с пожеланиями куда именно идти буржуям))

19

Абрам_Левензон, 27-07-2017 17:35:31

аффторша - "не понимаед, что делать дальше" /с/
ну што, рицебд давно известен:
1. Поменять круг чтения с Олеши, Бунина и Толстого на ПВО, Венедикта Ерофеева и АС Пушкина.

"...все, чего они хотели в юности, уже состоялось., А, из внезапного их ждут разве, что липкие приливы и сопливые внуки". /с/

поразительно, откуда такая уверенность, что фсьо уже состоялось?
ну вот хотябы ебацца пат кокаином аффторша пробовала? Нет?
2. Попробовать.

3. Поделицца с фтыкателями каг изменилса кругозоръ и взглят на миръ

20

Гринго, 27-07-2017 17:35:40

ответ на: Вексель [18]

Лётчик высоко летает, много денег получает (с)
Однако
Ценник 50р за пузырь водяры ну вот не помню, вообще...25 а потом тыщи пошли ( когда фантики)
И 80, однако(голосом Воробьянинова)!
В Елисеевском на Невском переодически можно было наблюдать что нито буржуазно-алкогольное, но 30, 45 ( Камю ), 50..
Обычно покупали фарца, грузины и военне моряки опосля дальнего похода

21

Вексель, 27-07-2017 17:51:29

ответ на: Гринго [20]

Значит, был переходняк между 25 руб и тыщщами.
Не в один же день (фантики не сразу, помню большого размера купюру в 200 руб - с дэвушкой расплатился))
Хорошее время было, емкое!

22

alena lazebnaja, 27-07-2017 17:57:47

ответ на: Абрам_Левензон [19]

>аффторша - "не понимаед, что делать дальше" /с/
>ну што, рицебд давно известен:
>1. Поменять круг чтения с Олеши, Бунина и Толстого на ПВО, Венедикта Ерофеева и АС Пушкина.
>
>"...все, чего они хотели в юности, уже состоялось., А, из внезапного их ждут разве, что липкие приливы и сопливые внуки". /с/
>
>поразительно, откуда такая уверенность, что фсьо уже состоялось?
>ну вот хотябы ебацца пат кокаином аффторша пробовала? Нет?
>2. Попробовать.
>
>3. Поделицца с фтыкателями каг изменилса кругозоръ и взглят на миръ

1. Поменяла.
2. Пробовала.
3. Поделюсь, как-нибудь.бг

За рецепт, спасибо.

И..., мне нравится, что читая этот текст, каждый думает о своем или о "своем". Что-то в этом есть.

23

alena lazebnaja, 27-07-2017 18:02:57

А так-то " Во времена моей молодости, цыгане на базаре ковры продавали. Приносишь его домой, на стенку вешаешь. Днем, вроде ничего. А ночью,  ковер зеленым начинает светиться и появляется портрет Мао Цзедуна. В гробу. Вот такие метаморфозы" (с)

24

Гринго, 27-07-2017 18:08:00

ответ на: Вексель [21]

Да..
Такого времени больше не будет ( ПВО ).
Про первую половину девяностых можно сказать, что прямо по - большевистским лекалам " кто был никем, тот станет всем" .. Простые парни, которые вчера считали мелочь , пересаживались в машины, которых не было у Галины Брежневой..
Молодость..
Как молоды мы были, как верили в себя..(с)

25

Абрам_Левензон, 27-07-2017 18:47:33

ответ на: alena lazebnaja [22]

>1. Поменяла.
как давно?

>2. Пробовала.
хм.... штышто мну подсказывае што нет.

>3. Поделюсь, как-нибудь.бг
Ф глоза смари и расказуй каг это было

>И..., мне нравится, что читая этот текст, каждый думает о своем или о "своем". Что-то в этом есть.
«Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?» /цэ/ Л.Кэролл

26

alena lazebnaja, 27-07-2017 19:11:28

ответ на: Абрам_Левензон [25]

2. Чес. гря, мне не понравилась эта стремящаяся к чему-то  и бесконечная красота. Под травой, гораздо продуктивней и веселее, бг

27

Вексель, 27-07-2017 19:34:28

ответ на: alena lazebnaja [23]

Блядьнахуйя три года тому в больничкке папращался совсеми
А щас жывздаров и ибу свойуравесницу
Алена, жызнь прадалжаиттся!

28

Вексель, 27-07-2017 19:48:58

ответ на: Гринго [24]

Позвонил приятелю. Услышал: - "Да, помню, Тичерс за 80 рублей!"
Может, ч что-то проебал и не владею островами и жигулями, но....
...я - свободен...

29

alena lazebnaja, 27-07-2017 19:55:35

ответ на: Вексель [28]

это - важно!)

30

alena lazebnaja, 27-07-2017 20:01:39

ответ на: Вексель [28]

http://udaff.com/read/creo/126894/

31

Гринго, 27-07-2017 20:13:40

ответ на: Вексель [28]

>Позвонил приятелю. Услышал: - "Да, помню, Тичерс за 80 рублей!"
>Может, ч что-то проебал и не владею островами и жигулями, но....
>...я - свободен...
Достойно сказано, вполне.. А ты лётчик военный или гражданский если не секрет?

32

Йохан Палыч, 27-07-2017 20:27:19

ответ на: alena lazebnaja [30]

Давай устроим дежавю, ну как в голландском порно
Себе полынной я налью, и улыбнусь задорно.

Ты выйдешь в коже и потом, потребуешь минета
- Пусть смотрят люди на балкон,- я пососу в ответку.

А не курнуть ли нам с тобой? Натюрлих, Улыбайнен…
- Какой ты у меня смешной!  Внести Флюгегехаймен!

33

Вексель, 27-07-2017 21:00:25

ответ на: Гринго [31]

Не секрет. И не лётчик))
Я работаю в Летно-Исследовательском Институте им. Громова (и это все - вполне открытая информация). Город Жуковский, ближнее подмосковье, вполне себе ухоженная, прилизанная нищета...

34

Вексель, 27-07-2017 21:05:34

ответ на: Вексель [33]

Но есть у меня, чем гордиться...
Сука, на 29 машине, к примеру...

35

Гринго, 27-07-2017 21:32:18

ответ на: Вексель [34]

Каждый дрочит как он хочет (с)
Главное жить в гармонии с самим собой и своими близкими, получать удовольствие от каждой прожитой минуты ( те, кто жил в 90е , это заслужил втройне) и не ненавидеть того, чьи взгляды на мир отличаются от твоих ..
От ненависти случается рак и хуй плохо стоит

36

Гринго, 27-07-2017 21:56:07

Всем добра от Шнура; при сталинетакойхуйнинебыло!
https//youtu.be/edr7yOvbZak

37

Диоген Бочкотарный, 28-07-2017 00:09:56

Это что такое.

38

Кaпризкa, 28-07-2017 17:57:07

ответ на: Диоген Бочкотарный [37]

ну это ностальгия  по молодости 

йя таг панила

39

Кaпризкa, 28-07-2017 17:57:23

ничего не вернется..

40

Абрам_Левензон, 28-07-2017 18:44:48

ответ на: alena lazebnaja [26]

>2. Чес. гря, мне не понравилась эта стремящаяся к чему-то  и бесконечная красота. Под травой, гораздо продуктивней и веселее, бг

Риспегт тибе за тягу к прекрасному, красотуля. Убедила.
Но йа тибя прашу - бириги сибя.

* кактотаг :: 53,6 kb - показать
41

Абрам_Левензон, 28-07-2017 18:46:14

ответ на: Кaпризкa [39]

>ничего не вернется..

а зачем штото возвращать?

42

Кaпризкa, 28-07-2017 18:48:46

ответ на: Абрам_Левензон [41]

>>ничего не вернется..
>
>а зачем штото возвращать?

ну я думаю, что человек так устроен, что ему всегда кажется что  раньше было лучче
а стремление к хорошему ггг это нормально

43

Абрам_Левензон, 28-07-2017 19:00:19

ээээ  тут дело видишь какое.... жизнь - это как кругосветное путешествие /ну такая у меня аналогия/
И вот, вместо того, чтобы наслаждаться новыми впечатлениями от новых мест - ты зацикливаешься на каком-то месте и хнычешь - "а вот тот островок - оченъ симммм-паа-тииии-чный был...оуууу...нихачю дальше плы-ыыы-тъ"
Но.
Корабль идет дальше.

44

Кaпризкa, 28-07-2017 19:05:21

ответ на: Абрам_Левензон [43]

не всегда есть интерес  к новым места пойми

45

Абрам_Левензон, 28-07-2017 19:10:22

ответ на: Кaпризкa [44]

>не всегда есть интерес  к новым места пойми

воооооооооооот
Но корабль /МИР/ - идет дальше.
... Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной. /цэ/

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

«"Олечка, сделай мне кофе" - пробурчал он в селектор, потянулся и откинулся на спину кресла. Через несколько минут Олечка принесла кофе:
- Что-то вы сегодня даже не заглянули к нам?!
- Да вот, Олечка, работы навалилось, новые партнёры - новые проблемы...
Секретарша подошла к боссу и отточенными движениями стянула с него брюки... »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg