Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Двенадцатый матрас (на конкурс)

  1. Читай
  2. Креативы
По мотивам реального события, о котором, в своё время, писали все газеты:

"40-летняя жительница Тель-Авива по имени Анат решила сделать подарок маме и купила ей новый матрас. А старый выбросила на помойку, даже не подозревая, что собственноручно избавилась от миллиона долларов. Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на газету "Едиот Ахронот" и местные радиостанции, приятный сюрприз для старушки-мамы чуть было не закончился инфарктом – в матрасе она хранила все свои сбережения — около миллиона долларов наличными. И вот уже третий день подряд добрая дочка в поисках старого матраса прочёсывает мусорные свалки этой чудесной страны..."

В тоже время, где то в России...

Вечерело. Лёгкий туман опускался к осеннему лесу и смешиваясь с дымом от горящей свалки, создавал подобие смога, который мешал дышать полной грудью.

— Матвеич, ну как тебе мой новый костюмчик? Смотри, это Версаче, правда, прошлогодняя коллекция, но всё равно классный, хоть сейчас женись...

— Да уж, барин, это весчь! И сидит на Вас, как влитой! Ох и зажрался нынче народ, пару раз оденут пинжак и на выброс. Недавно Миха здесь почти новый смокинг откопал и галстук-бабочку, надел их на голое тело и ходил по свалке, собирая бутылки. У всех от смеха потом животы болели!

— Чевой-то мне кушать захотелось сильно. Скажи-ка, любезный, что у нас сегодня на ужин подают?

— Устриц свежайших отведать не желаете, граф? "Дашан" несколько ящиков с первым мусоровозом прислал. Неплохой сыр "Дор блю" от "Гамнита" есть в наличие. А вот лобстеров, что-то давненько не привозили...

— Так что же мы стоим, друг мой, скорее поспешим к столу, а заодно костюмчик сей обмоем!

...Свалка даёт этим бродягам возможность выжить, даёт одежду, еду, которую списывают супермаркеты, хоть и просроченную, но вполне пригодную в пищу. Они построили себе некие подобия хижин, в которых можно жить с некоторым комфортом.

Сортируют мусор, отбирая пластик, алюминиевые пивные банки, металл и тут же сдают всё приёмщику за мизерные деньги. На них покупается водка, которую привозят водилы мусоровозов, это их маленький бизнес.

Бывший геолог Матвеич, прошедший в молодости с экспедициями всю Сибирь, и его друг Витёк, плотно поужинали, и уговорив бутылочку какого-то "Hennessy" за новый прикид от Версаче, возлежали у себя в «палатах», слушая радио. Связь с "Большой землёй" у них была только через эту маленькую коробочку с батарейками... Уже накатывала сладкая дремота, когда новость из Израиля, про выкинутый матрас с фантастической начинкой, подбросила нашего героя с лежанки!

— Витька, ты слышал? Теодолит твою в кедрач, на дворе двадцать первый век, а еврейские старухи свои шекели, до сих пор, в матрасах хранят! И ведь  у нас в стране  тоже есть такие бабульки.

Ахуеть, сколько денег мимо нас уже просвистело, наверное. А мы, как последние лохи,  на какую-то хрень время тратим, бутылки, баночки собираем...
Его напарник, пребывающий в расслабленном состоянии, глубокомысленно протянул:

— Да, уж, — и почесал нижнее полушарие.

— И это всё, что ты имеешь мне сообщить? Деньги, можно сказать, у нас под ногами валяются. Да я в своё время в тайге какой только хуйни не находил! Про алмазы и самородки ваще молчу. Мастерство и поисковый нюх не пропьёшь, едрёна вошь! Короче, вперед, к новой жизни через старые матрасы!

Всю неделю последователи Кисы и Остапа с остервенением вспарывали найденные матрасы, диваны, пуфики и прочую мебель, на которой когда-то могли лежать или сидеть люди. За что тут же получили кличку, "Братья потрошители". Правда улов особо не радовал, всего две тысячи советских рублей и пачка облигаций внутреннего займа той же эпохи.

Как-то, хмурым осенним утром, Витёк проснулся в отличном настроении.

— Матвеич, ты, когда пионером был, старушек через дорогу переводил?

— А как же! Иногда по несколько бабулек одновременно! После школы специально дежурил на перекрёстке и водил их туда и обратно. Если меньше двадцати человек за смену переводил, считай, день зря прожил!

—  Шутить изволите, любезный... А я ведь всё детство в коммуналке провёл и у нас в соседней комнате жила одинокая женщина, добрейшей души человек! Я, по мере своих пацанских сил и способностей, помогал ей иногда. Так это я к чему... Чудной сон приснился мне сегодня. Будто помог я в очередной раз Пульхерии Ивановне донести тяжелые сумки из магазина. В благодарность за это она дала мне пакет орешков. Иду я, значит, по улице и начинаю орешки грызть, а в них вместо ядрышек то изумруд попадётся, то алмаз, то жемчуг! Целую горсть набрал! К чему бы это, как думаешь, может вещий сон?

— Не, на вещий, даже с натяжкой, не тянет! Просто много думаешь про сокровища "убиенной тёщи", вот и снится всякая хрень...

— Ну не скажи... Ведь говорят же — сон в руку.

***

Ближе к полудню очередной мусоровоз привёз кучу матрасов.
— Откуда дровишки, Андрюха?

— Вестимо, из дома престарелых. Им там новую мебель и матрасы привезли, а эти списали.

Народ подтянулся и начал выбирать себе что-нибудь подходящее. Витёк с Матвеичем тоже отложили себе приличную кучу матрасов.

— Зачем вам столько, потрошители? Сказку про принцессу на горошине проверять будете?

— Её, родимую! После ужина приходите на спектакль, я в главной роли, — усмехнулся Витёк. А вечером, уставшие после работы, они потихоньку начали потрошить свою добычу. Когда оставалось три матраса, Матвеич отложил нож и вышел посцать. Вернувшись, он застал напарника сидящим на полу, с глупой улыбкой на лице. В руках тот держал два свёртка, замотанных коричневым скотчем.

— Матвеич, дорогой, разверни! Я не могу, руки дрожат чё-то... Это было в последнем, одиннадцатом, матрасе!

— Странно, а почему не в двенадцатом? Вот было бы совпадение, как у Ильфа и Петрова!

...После того, как найденное пересчитали трижды, в "протоколе изъятия" была зафиксирована немыслимая сумма - пять миллионов и триста тысяч наших родных, российских рубликов!!!  Случившееся никак не укладывалось в голове, и что бы просветлить сознание, было принято решение выпить водочки и плотно закусить. Едва миллионеры успели убрать с глаз пакет с добычей и накрыть на стол, как в дверях нарисовалась фигура Аркашки Корнеплодова. У него был особый нюх на спиртное, и как только где-то народ собирался выпить, тут же появлялся Аркадий и с разбегу "падал на хвост" тостующему!

— Аркаша, иди нахуй, водки нет! — Витёк не на шутку разозлился.

— Да погоди ты! Ну заходи, мил человек, чего в дверях стоять. Откушаешь с нами, что Бог послал, — нехотя пригласил его Матвеич.

Корнеплодовым его окрестили за то, что любил он картошку, свеклу, морковь и прочие репы и брюквы. И поедал эти овощи в огромных количествах, предпочитая их различным деликатесам, которые привозили из супермаркетов. Но выпить Аркаша любил больше всего на свете!

...Застолье с обильной выпивкой затянулось далеко за полночь и в итоге все заснули прямо за столом, что называется,  мордами в салате... Проснувшись ближе к обеду от страшного сушняка, Витёк с наслаждением залил в себя две кружки воды и посмотрел в окно. Светило яркое солнце и он вспомнил весь вчерашний вечер. По зачерствевшей душе прокатилась тёплая волна, и сладко заныло под ложечкой!

— Вот ты какое, утро новой жизни! — подумал он и решил ещё раз взглянуть на свои билеты в светлое завтра. Правда, с первой попытки найти их не удалось. Не получилось и со второй и с третьей! Тогда он растолкал Матвеича, но тот с бодуна впал в ступор и ничего не мог вспомнить.

— Давай, напряги полушария бродяга, ты же деньги прятал!
— Дык я перед Аркашкиным приходом закинул их за свой диван.
— Я уже там смотрел, нету нихуя!
Страшная догадка пронзила мозг — Корнеплодов!!!
— Ааа! Убью суку! — завопил Витёк и выскочил из хибары.

Но Аркашки нигде не было. После недолгих поисков выяснилось, что он с первым мусоровозом помчался к Люське, своей возлюбленной, которая около года назад уехала от него на другую свалку, расположенную в десяти верстах отсюда.

...Андрей разгрузил свой мусоровоз и уже собирался отъезжать, когда в кабину ворвались два разъяренных бомжа.

— Давай, гони в Нижнюю Чугуевку, плачу двойной тариф, — заорал Витёк.
— А хотя и тройной, я вам таксист что ли?
— Андрюха, поехали скорее, вопрос жизни и смерти. Мы тебе пять тыщ дадим, — помахал ему перед носом Витёк смятой купюрой, а Матвеич показал кухонный нож!

— Ну, это другой разговор, — кивнул Андрюха и рванул вперёд с пробуксовкой! Тот факт, что его "Заслуженный мусоровоз России" может так быстро набирать скорость с места до сотни, больше всего удивил самого Андрюху, а пассажиры восприняли это, как должное!

Не зря говорится, на ловца и зверь бежит, потому что первой, кто встретился им на свалке в Чугуевке, была Люська. Она радостно поведала мстителям, что Аркашка явился к ней с утра пораньше и предложил руку и сердце. А чтобы она приняла единственно правильное решение, как фокусник, вытащил из рукава увесистую пачку пятитысячных. Меньше, чем за десять секунд прекрасная Люсия просчитала все три варианта и отчётливо поняла, что при всём богатстве выбора, другой альтернативы у неё нет! И глядя куда-то вверх и в бок, она тихо произнесла:

— Аркадий, я и моя пелотка теперь ваши навеки!

На радостях, окрылённый Аркашка помчался в автосалон покупать крутую тачку, чтобы увезти свою любимую к морю, о котором та мечтала всю свою непутёвую жизнь!

Друзья вновь бросились к машине.
— Андрюха, где тут поблизости продают автомобили?
— Да, знаю, есть тут один автосалон недалеко, щас мигом домчим!

...Едва Витёк с Матвеичем переступили порог автосалона, к ним подбежал молодой человек.
— Я так понимаю, сегодня на свалках города день получки? Господа, если вы собираетесь приобрести у нас авто, то пожалуйте сначала в душ!
— А причём здесь душ? — удивился Витёк.
— Понимаете, в чём дело. Не далее, как час назад, ваш коллега купил у нас неплохую машинку, но посадить его в салон на тест-драйв в том виде, в каком он был, мы не могли. Наша фирма дорожит каждым клиентом, поэтому мы предложили ему принять душ у нас, а в качестве бонуса подарили ему полный комплект одежды!

— К чёрту душ! — заревел Матвеич. — Куда поехал этот пидор? Сталактит ему в жопу!
Продавец махнул рукой в сторону Чугуевки...
— Андрюха, по коням, это наш последний шанс догнать его!!!

Водила и сам уже вошёл во вкус погони и пришпорил старого "Боливара". Но, как оказалось, реактивного Аркашку хуй догонишь! Обитатели Чугуевской свалки сообщили им, что эта сладкая парочка укатила на новенькой иномарке полчаса назад в неизвестном направлении.

...Уставшие и опустошённые они сидели у себя в хибаре и пытались осмыслить то, что произошло.
— Это надо же было, так позорно лохануться ! А всё ты, — Проходи, Аркашенька, откушай с нами!
— А сам то хорош! Зачем всю водяру из заначки повытаскивал, чего вовремя не остановился?
— Ты же знаешь, я не могу затормозить, Матвеич! К тому же на радостях я ваще страх потерял и после третьего стакана плохо помню всё остальное...

Внезапно вечернюю тишину свалки разорвали весёлые переливы клаксона и приглушенный рокот мотора.
— В час вечерний, в час заката принесло к нам супостата! — попытался сострить Матвеич, но Витёк только невесело усмехнулся.

Они выглянули наружу и увидели красивый, сверкающий в лучах заходящего солнца, кабриолет цвета "Бордо". Из него вальяжно вышел молодой человек в безупречном костюме, а за ним следом появилась ярко накрашенная девица.

— Чёрный бумер, чёрный бумер, если сможешь – догони! — неслось из динамиков машины.
— Матвеич, ты тоже их видишь? Кто эти люди? Ущипни меня, чтобы я поверил...
— Аркашенька, мальчик мой, какими судьбами? — очнулся Матвеич.
— Да вот, попрощаться с народом заехал, ведь сколько лет вместе с вами грязь месил...
— Ну, вот пусть Люсьена и прощается с людьми, а вас, Штирлиц, я попрошу остаться!

— С какого хуя? — приподнял бровь Корнеплодов. Но Матвеич в два прыжка сблизился с ним, отработанным движением обхватил Аркашку за шею и несильно ткнул ножом в бок.
— Быстро отдал ключи и документы на машину! Остальные баблосы тоже гони!
— Эта чё за беспредел, вы тут совсем охуели? — завопил Аркашка, —Это моя машина и мои бабки! Я их честно нашёл!

— А ты расскажи всему народу, как ты "нашёл" их у нас в доме, когда мы вчера тебя водочкой угощали!

— Не надо лепить горбатого к стене! Я нашёл эти деньги у себя в хибаре, в матрасе, который привезли из дома престарелых. Мой совсем плохой был, вот я и выбрал себе нормальный матрасик. А когда от вас пришёл поздно ночью, на него и завалился. Утром проснулся, чувствую, что то твёрдое в нём, прямо в бок мне упирается. Недолго думая, вспорол его, а там деньги, много денег! Могу показать и матрас и банковские упаковки от пачек там, наверное, валяются.

Витёк метнулся в Аркашкину хижину и через пару минут вышел обратно.
— А ведь, похоже, не врёт, кривоногий... Отпусти его, Матвеич, был всё-таки двенадцатый…
— Сам ты кривоногий, — обиделся Корнеплодов, потирая затёкшую шею, — какой резон мне врать?

Кое-что стало проясняться у Витька в голове, и он зашептал на ухо другу:
— Наши деньги были перетянуты резинками, значит, он нашёл какую-то другую заначку, а наши где-то в хибаре всё ещё лежат. Мы же толком их не искали, а сразу рванули за этим уёбком!

...Когда всё, что переворачивается, было перевёрнуто, а всё полости и отверстия были тщательно исследованы, они отодвинули от стены старенький диван Матвеича. Обивка задней части лежанки была порвана, и между пружин Витёк заметил уголок заветного пакета! Как Матвеич умудрился засунуть туда свёрток с деньгами, одному Богу известно!

Очередной раз пересчитав все купюры, Витёк кинул взгляд на бумагу, в которую они были завёрнуты и увидел строчки, написанные от руки.

"Дорогой Витенька! Эти деньги я берегла для тебя! К сожалению, я не смогла вручить их тебе лично, ведь вы переехали в отдельную квартиру и твой след затерялся. Я, почему-то очень верю, что ты их получишь! Пульхерия Ивановна".

Последний пазл встал на своё место, и нашим героям явилась удивительная картина мира, в котором существует высшая справедливость, когда человеку воздаётся по делам его и поступкам. Мира, где богатство приходит тому, кто в нём действительно нуждается. Нашлось там место и странному парню Аркаше, (в миру – Мясоедову) который будучи юным "тимуровцем", видимо, от души и бескорыстно помогал своим подшефным старикам.

— Ну, что Матвеич! Если ты и сейчас скажешь, что вещих снов не бывает, я первым брошу в тебя… вот эту пачку денег!

Дуэлянт , 15.02.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Непальцев, 15-02-2017 15:40:55

Первонахххххх!

2

Ethyl, 15-02-2017 15:58:10

Норм

3

ЖеЛе, 15-02-2017 16:45:13

афтар - нахуй иди, вприпрышку...

"ККК-13 Das Ist Fantastisch ВНЕКОНКУРС - ЯПлакалъ
www.yaplakal.com › Разделы › Лента › ЯП-издат
18 июн. 2015 г."

4

ЖеЛе, 15-02-2017 16:46:40

попроси удава сам снести эту паеботу старинную, чтобы мне не пришлось её сносить самолично...

5

Сирота Казанский, 15-02-2017 17:00:47

Блять, чотока не аткапают в кладовке в надежде палючить аль манах.

6

Зелёный банан, 15-02-2017 17:11:53

Подпезь пичадь.

7

vova53, 15-02-2017 17:32:40

зарезать автора грязным помоечным ножом,
ибо так не делается.

8

vova53, 15-02-2017 17:39:01

Я в процессе прочтения прикинул:
В матрасе с деньгами должны быть следы разрезания-зашивания.
Если нету, стало быть и суда нет.
Отцы Фёдоры, учтите.

9

Чё новава, 15-02-2017 19:57:26

жысь как она есть

сплошная скаска

10

Паласатег, 15-02-2017 20:30:29

Ебануть ящичишко свежайших устриц из просрочки... Красота. И подохнуть. Графоманы хуевы.

11

Йош! , 15-02-2017 21:33:06

-100* за тухлоту!

12

Дуэлянт, 15-02-2017 22:36:55

А чего вопим, чадлане? Я испросил у Дмитрия заранее, можно ли запостить, то что уже я размещал на другом ресурсе?
Получил одобрение. Ф чём проблема тады?

13

Диоген Бочкотарный, 15-02-2017 23:14:48

5+
Добрый такой рассказец.

14

десять лет каментил но ни четал, 16-02-2017 05:39:00

чересчур все порядочна какта

15

Акубаев, 16-02-2017 21:03:07

Галивут атдыхает. Двенаццать стульев-тоже.

16

Savok357, 16-02-2017 22:04:49

Хэпиэнд помоечный. На конкурс не тянет, к том уже старье

17

КлонЪ, 17-02-2017 02:59:54

Ф пиздяную дырень этот высер вместе с афтырем-прозаиком интелехентным ебать его в уши тулыми устрицма9щщ

18

Доктор Йохансен из Швецциа, 17-02-2017 19:09:42

хуйня голимая

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg