Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 18

  1. Читай
  2. Креативы
- 18 -

                                    Борт самолёта «Airbus-321».
                                    Рейс «Санкт-Петербург – Лондон».
                                    Четверг. 20-30.

- Высота... - Тихо произнесла Катя, глядя в иллюминатор. - Облака такие белые...
  Это были её первые слова с того момента, когда они покинули отель «Рэдиссон». Лёша, который дремал в соседнем кресле, невольно вздрогнул и открыл глаза.
- Что? Облака? - переспросил он, поднимая взгляд на монитор маршрута. - Минут через двадцать начнем снижаться...
  Они сидели почти в самом хвосте салона, заняв на двоих три пустующих кресла: будничный рейс до Лондона посреди недели обычно заполняется не больше, чем наполовину.
- Давай попросим ещё вина? - предложил Лёша. - А то мне так и не «вставило»...
- Я всё время думаю, - не обращая внимания на его слова, прошептала девушка. - Кто это был?
- Ты про того, кто...
- Да.
  Некоторое время они сидели молча.
  Судя по монитору, лететь оставалось ещё как минимум минут сорок. Большинство пассажиров дремали или смотрели кино на своих «планшетах». Наконец, из задней части салона донеслись характерные звуки, и вскоре между рядов кресел неторопливо прошла стюардесса, собирая пустые подносы.
- Не знаю, - вздохнул Лёша, - и скорее всего, уже никогда не узнаю. Надеюсь...
  В отличие от своей подруги, он пришёл в себя довольно быстро - ещё там, аэропорту, и сейчас тот шок и тот смертельный ужас, что испытал Лёша при встрече с Охранителем, вытесненные радостью неожиданного спасения, исчезли практически без следа. Молодость не способна долго удерживать зло в своей памяти...
- Да и какое это имеет значение, - коснулся он руки Кати. - Один псих выследил другого и свёл с ним свои счёты. И к счастью для нас, сделал это вовремя. Поэтому мы будем благодарны ему до самой смерти. Кем бы он ни был.
- Да. Наверно. Ты прав, - Катя повернулась к нему, и впервые за несколько часов на её лице возникло слабое подобие улыбки. - Жизнь продолжается. А о том, что там случилось, нужно просто поскорее забыть. Забыть, как жестокое и тупое кино... Ты, кажется, хотел что-то заказать?

  Вскоре на табло загорелся знак «Пристегнуть ремни». Самолет «Airbus-321» вошел в воздушное пространство Соединенного Королевства.

  *    *    *

  «Уважаемые пассажиры! Мы готовимся к посадке. Просьба привести спинки кресел в вертикальное положение, пристегнуть привязные ремни и отключить все электронные приборы...»
  В отличие от других пассажиров, летящих, как и он, в «бизнес-классе», Владлен Архипович Грызлин не дремал. Пройдя - с огромным внутренним напряжением - процедуру регистрации на рейс, а также паспортный контроль в «Пулково-2», и оказавшись, наконец, в салоне авиалайнера, он так и не смог окончательно расслабиться. Скорее, наоборот, он только сейчас начал осознавать то, что произошло там, в номере отеля «Рэдиссон», и это было по-настоящему страшно.
  «Вот же гадство-то, вот же невезуха какая», - мрачно размышлял Владлен, глядя через иллюминатор на раскинувшийся внизу и медленно приближающийся мегаполис. – «Чекиста завалил, ликвидатора гэбешного... Теперь вся эта кодла сивая уж точно с меня не слезет. За «мокруху»-то не предъявят, ясное дело - если чисто «по понятиям», то я прав откровенно: не я - его, так он - меня... Только ведь «краснопузые» по «понятиям» не живут, а значит, искать будут долго. Ну, ничего, мы ещё посмотрим, кто кого...»
  Грызлин представил себе величественный тысячелетний Лондон, в котором он окажется уже совсем скоро, роскошный «суперлюкс» отеля «Карл Ритц» на Пикадилли, а вместе с ними - и то непередаваемое ощущение покоя и безмятежности, которое обретает практически любой путешественник при сходе на землю гостеприимной британской столицы.
  «Всё, братцы, наигрались. Нет больше никакого Гуни Грызлина», - невесело усмехнулся Владлен. – «Умер Гуня, исчез, растворился. Остался только Владимир Стефано, законопослушный гражданин Италии, европейский меценат и миллиардер, имеющий, ко всему прочему, вид на жительство в США... Дождусь Петьку, обсудим с ним ситуацию да будем решать кто куда - может, и правда, остров в океане себе купим. Должны же мечты когда-нибудь исполняться?!»
  В бизнес-салон вошла улыбающаяся стюардесса и принялась обходить пассажиров с бланками иммиграционных карт - обязательном атрибуте всех прибывающих в Британию иностранцев.
- Гражданин ЕС, - отказался от бланка Грызлин и вновь перевел взгляд в иллюминатор, за которым - внизу, но уже совсем близко - от горизонта и до горизонта простиралась бескрайняя панорама великого города.
 
  Через двадцать пять минут самолет приземлился в третьем международном терминале лондонского аэропорта «Хитроу».

  *    *    *

  «Хитроу».
  Терминал №3.
  Сразу после посадки.

  Они едва не упустили Грызлина на пути к стойкам паспортного контроля.
  Владлен, как и положено пассажирам «бизнес-класса», покинул борт немного раньше их, и если бы не его спонтанное желание подымить электронной сигаретой в одном из туалетов терминала, Катя и Лёша вряд ли бы смогли насладиться сценой пересечения Владленом границы Соединенного Королевства.
  Как известно, турникеты пограничного контроля в «Хитроу» - как для граждан ЕС, так и для всех остальных прибывающих в Британию пассажиров, находятся в одном гигантском павильоне - разделенные турникетами с синей лентой и пластиковыми стойками с соответствующими надписями. Поэтому парочка без особого труда могла наблюдать, как Владлен Архипович занял небольшую очередь, ведущую к воротам «EU Passports», и стал медленным шагом приближаться к проверяющему документы офицеру.

  *    *    *

- Good evening, - улыбнулся Грызлин пограничнику, протягивая итальянский паспорт. - Can I go?
- Yes. Sure, - равнодушно кивнул тот, переводя взгляд на следующего пассажира. - Next, please...
- Thanks, - Владлен сунул паспорт в карман и решительно направился в сторону эскалатора, ведущего вниз к выходу в город. Наконец-то, он - в безопасности.
- Excuse me, sir! - послышался позади вкрадчивый мужской голос. - Одну секундочку... Господин Грызлин?
  Владлен остановился как вкопанный и медленно, будто ожидая увидеть перед собою смерть, обернулся на голос.
- Добрый вечер, сэр, - двое мужчин средних лет, оба в самой обычной гражданской одежде: светлые рубашки и серые брюки, возникли словно ниоткуда. – «Хоум Оффис», полиция Великобритании. Мы бы хотели задать вам несколько вопросов... Следуйте, пожалуйста, за нами.
- Да, конечно, - растеряно проговорил Владлен Архипович. - Но я - гражданин Италии, и я только что...
- Следуйте за нами, сэр, - с нажимом повторил один из мужчин, продолжая улыбаться. - Не беспокойтесь, это не займет много времени.
 
  Всего в сотне метров по ту сторону границы - стоявшие в очереди и наблюдавшие сцену задержания Грызлина, своего невольного спасителя, Катя и Лёша удовлетворенно переглянулись: путь к заветным банковским счетам был свободен.

Иван Негоров-Синий , 16.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Непальцев, 16-12-2016 11:37:01

Так-то!

2

Rideamus!, 16-12-2016 11:39:12

нахуй нечитая

3

Ъчщыць, 16-12-2016 12:39:23

* автору :: 81,0 kb - показать
4

Запиздухватуллин, 16-12-2016 15:45:28

Афтар выложи фсьо сразу в адин кирпич, получи сваю порцию говнокаментоф и спи спакойна, хули уш там, тянуть то котэ

5

Запиздухватуллин, 16-12-2016 15:53:27

Што-та падазрительно знакомый стиль написания, а тагже падазрително атсутсвие дапалнительной информации в агкаунтэ афтара. Вазможна сей высер от харашо известнога и глубокопочитаемого падонкаме афтара, каторый ришил таким образом патролить многоуважаемых фтыкателей данного рисурса. Или нет? Хуйвознаит...

6

Михаил 3519, 16-12-2016 17:13:02

НН

7

neofit, 17-12-2016 16:55:59

ответ на: Запиздухватуллин [5]

+
сия мыцль не пакидаэъ мну ищре са второй чязди...
но вот жду, четаю, кушаю кактусъ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сурова пидора стезя
Когда нахлынет кал рекой:
В сортир для баб ему нельзя,
Но не пускают и в мужской»

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg