Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 9

  1. Читай
  2. Креативы
- 9 -

                                  Москва. Алтуфьевское шоссе.
                                  Квартира Кати и Лёши.
                                  Вторник. Вечер.

  Они ели в молчании - каждый свою порцию «суши», из набора, что полчаса назад доставил им на дом неторопливый курьер.
  Просторная, почти без мебели кухня - лишь только холодильник, плита и широкий деревянный стол с двумя табуретками - усиливала впечатление временного и не очень уютного жилья. Очередную, уже - трехкомнатную, на втором этаже квартиру Катя и Лёша сняли совсем недавно, польстившись на её удобное месторасположение, относительную дешевизну, а главное - на огромную двухместную ванну-джакузи, совершенно неожиданно установленную в этих явно «коммерческих», предназначенных для сдачи в наём апартаментах.
- Значит, фэесбешник? - хмуро спросила Катя, покончив со своей порцией. - Ты уверен?
- Абсолютно, - кивнул Лёша без малейших признаков волнения. - В «емайлах» у него пусто, как в неактивных, но я «почекал» набор адресов - на каждую букву вылезает по десятку-другому «мыл». А значит, он много общается, хотя каждый раз всё тщательно удаляет, даже в «Исходящих».
- Как ты узнал кто он?
- Из последнего «кэша». Понтя... ну, то есть, Костин набирал на компе тексты - что-то типа служебных записок своему начальству. Там и ФИО, и звание полностью: майор ФСБ Костин Дмитрий Ильич, сотрудник там чего-то... тыр-пыр... служба контрразведки.
  Лёша отодвинул тарелку и потянулся за банкой «Хейнекен».
- Вообще, если честно, я не особо удивился...
- То есть, ты не удивился, - сощурилась Катя. - Не удивился, не испугался. Наверное, даже обрадовался... Оставь пиво в покое!
- Ты чего, Катюх, - пожал плечами Лёша. – Ну, офицер, ну, фэесбешник. Но он же явно - не «про нашу душу», как ты не понимаешь?
- Не про нашу?
- Да конечно! Во-первых, он - из контрразведки. Ему до буржуйских банковских счетов - как до луны. А, кроме того, если б его целью были мы, нас бы давно уже взяли - не станет же ФСБ два года с кардерами в кошки-мышки играть...
- Зачем тогда ему наше «видео»?
- Пока неясно. Но, вообще, думаю, к службе это не относится. Костин делает деньги на «клипах»: или продает их самим жертвам, или использует для давления на этих людей - с какими-то серьезными интересами. Второе более вероятно... Но про нас, точнее, про наш главный «бизнес», ему никак не может быть известно. Просто неоткуда.
- Лёш, мне страшно, - тихо сказала Катя, обхватывая себя руками. - Если Костин решит, что мы знаем больше, чем нужно, то он просто грохнет нас. И «коня» заберет - заставит отдать кому-то другому. Я про спецслужбы читала...
- Я уже думал об этом, - согласился Лёша. - Воруя у «випов» информацию, мы подставляемся - прежде всего перед самим покупателем. Тем более, если это не просто покупатель, а майор ФСБ... Однако даже в этом случае трястись от страха не стоит. Он не знает, что мы его вычислили, поэтому время в запасе пока есть. Если только...
- Что - если только?
- Если только они не пишут нас прямо сейчас, - криво усмехнулся Лёша. И видя испуганное, почти отчаянное лицо подруги, поспешил добавить:
- Не пишут, не бойся. Я включил «заглушку».
- Угу, это радует, - отозвалась она нервно.
  Некоторое время они сидели молча.
- Пойдем искупаемся? - предложил Лёша. - В джакузи.
- Извини. Нет настроения.
  Лёша глянул за окно, словно подозревая, что кто-то и вправду может услышать их снаружи, затем перегнулся через стол и склонившись к Кате, негромко сказал:
- Пойдем, Катюх. Надо поговорить.
- О'кей, - со вздохом кивнула она. - Тогда возьми пиво и сигареты...
  Через несколько минут, раздевшись, молодые люди скрылись за дверями ванной комнаты.

  Как известно, шум льющейся из крана воды, помноженный на бурление джакузи - отличный звуковой фон для ведения приватных бесед как с психологической, так и с конспиративной точек зрения.
  Лёша выключил свет и зажег свечи. Казалось бы, мелочь, но тревоги, тем не менее, стали постепенно отступать и улетучиваться, растворяясь в слабом пламени свечей и колеблющемся над водой облаке пара.
- Короче, - начал он, отхлебнув из жестяной банки, - у меня есть план. Но прежде чем я его озвучу, дай слово, что не будешь перебивать.
- Вещай, - Катя закрыла глаза, блаженно вытягиваясь в горячей и пенящейся воде. - Не буду.
- Так вот, - он сделал ещё глоток и положил руку ей на бедро. - Как ты помнишь, Костин просил нас «подсадиться» к питерскому губернатору и его заму. Вчера я послал им несколько писем - с разных адресов, как обычно. А сегодня утром от «Плутоса» уже прилетели первые «логи» - с обоих компьютеров. Похоже, «коня» запустили вчера, поздно вечером...
  Лёша говорил неторопливо, словно сам с собой: описывая каждый раз процесс очередного «затроянивания», он испытывал чувство ни с чем не сравнимого торжества. Ему было чем гордиться - в гнусном и незаконном, но весьма прибыльном деле похищения информации он достиг немалых высот; это касалось как искусства написания особых писем, мотивирующих жертву запустить инсталлер «Плутоса», так и особенностей конструирования самой программы, делающих её неуязвимой для большинства антивирусных приложений.
  Как и ожидалось, персональные компьютеры закадычных друзей - Навроцкого и Грызлина не стали для «Плутоса» исключением, и вскоре Лёша уже по-хозяйски обшаривал их внутреннее и не только содержимое.
  Впрочем, компьютер губернатора не особо порадовал кардера. Судя по всему, Навроцкий был почти равнодушен к интернету: в его «емайле» накапливались лишь бессмысленные и тугие для восприятия служебные документы, прилетавшие ему от подчиненных отделов, да новостные рассылки с официальных вэб-ресурсов. Две или три фото обнаженной молодой девушки, смутно знакомой Лёше - по всей видимости, из СМИ, тоже никакой информации в себе не несли.
  Зато компьютер Грызлина оказался самой настоящей находкой.
  На жестком диске заместителя губернатора хранилось столько полезной «инфы», что разобрать её полностью было делом явно не одного дня. Здесь содержалось всё: деловые и личные письма, персональные доступы зама на всевозможные сайты, включая официальные и специальные ресурсы, а также вэб-сайты интернет-казино и сервисы интимных услуг; контакты с партнерами и «логи» разговоров с ними; сотни мегабайт фото и видео файлов, в том числе - эротического и откровенно порнографического характера, а главное - многочисленные, в каком-то почти немыслимом количестве персональные доступы к зарубежным банковским счетам Владлена Архиповича.
  «Первый Карибский национальный банк», «Скошиа-банк Британских Вирджинских островов», «Банк Развития Сент-Киттс Энд Нэвис»... Оффшорные учреждения экзотических юрисдикций запросто чередовались с традиционными финансовыми «столпами» Европы - испанским банком «Сабадель», швейцарскими «Кредит Суисс» и «Бернер», британским «Ллойдсом»... Заместитель губернатора, бесспорно, являлся человеком предприимчивым и деятельным.
- Всего там не менее ста счетов - в тридцати или сорока банках, - увлеченно рассказывал Лёша. - Я всё утро с ними разбирался, пока ты спала. Почти все они управляются по телефону - через персонального менеджера, так что стырить оттуда не реально, даже зная пароли. Но есть среди них кое-что и сладкое. Счета в пяти «конторах» управляются обычно - через «вэб», нужно только иметь пароли доступа, а также обладать мобильным телефоном - с номером, который прописан во всех анкетах клиента, и на который приходят sms-ки с кодами подтверждения. И тогда...
- Где ты возьмешь его мобильник? - не выдержала Катя. - Чтобы «затроянить» «трубу», нужно как минимум знать её модель. Не говоря уже о наличии особого софта...
- Ты, кажется, обещала не перебивать?
- Йес, босс. Сорри. Вещай дальше.
  Лёша бросил пустую банку на кафельный пол и продолжил ещё более эмоционально.
- Понятное дело, слить бабки без «мобилы» холдера нереально. Но! Во-первых, сам номер телефона я нашел в «логах» - наш клиент сменил его всего лишь месяц назад, и тот сохранился. А во-вторых...
  Молодой человек выдержал паузу и значительно посмотрел на Катю.
- Этот номер оформлен не на него!
- Ну... И что? - пожала плечами Катя. - Какая разница? Что это меняет?
- Смотри, - торопливо заговорил Лёша. - Я «пробил» номер мобильника. Он принадлежит британскому оператору «Ти-Мобайл»...
- Так...
- Номер на счетах поменяли шестого мая. Такое ощущение, что специально купили для этого новую сим-карту. Я порылся в письмах Грызлина за период с середины апреля до шестого мая и нашел конфирмацию от «Бритиш Эйрвейз» - он покупал билет на рейс «Санкт-Петербург – Лондон» как раз на начало мая. Третье число, по-моему....
- Так. И что?
- А то! - торжествующе рассмеялся Лёша. - Что билет выписан не на его имя, а на имя некой мисс Ушаковой-Вайман! Представляешь? Его любовница - а она именно любовница, я видел их вместе на фото - прилетает в Лондон, чтобы погулять по «Хэрродс» и «Сэлфриджес», обновить меха и бриллианты, а заодно покупает своему ненаглядному сим-карту «Ти-Мобайл», оформленную на собственное имя. Почему? Да хотя бы потому, что у неё есть британский вид на жительство, а у него - возможно, что и нет. Ну? Теперь тебе понятно?
- Знаешь, не очень, - нахмурилась Катя. - Может, ты всё-таки объяснишь....
- Короче, - махнул рукой Лёша, - сегодня поздно вечером я свяжусь с Киллер-Джеком и закажу у него британскую пластиковую ай-ди-карту - почти как настоящую, только без микрочипа, с твоим фото и именем Ушаковой-Вайман. Два дня, сотня фунтов «сверху» за срочность - и карта у нас на руках...
- Так. Дальше.
- Мы летим в Лондон, тупо идём в ближайший офис «Ти-Мобайла», показываем там твою «ай-дишку» и говорим, что случайно утопили телефон в Темзе. Они немедленно выдают нам новую копию сим-карты, а старую блокируют. И мы тут же, в течении получаса, из любого «макдональдса» делаем переводы со счетов Грызлина на реквизиты наших «обнальщиков» - Доктора-2000 или Зумера, под сорок процентов, да даже пофиг - под пятьдесят, лишь бы срочно - и мы миллионеры! Понимаешь?
- Вау! - глаза у Кати округлились. - Вот это схема, босс! Ты...
- Конечно, «клиент» может встрепенуться, - уже не слушая её, торопливо рассуждал вслух Лёша. - Особенно, когда получит смс, что его сим-карта заблокирована... Но, во-первых, я думаю, он вообще не использует эту «симку» в России и вставляет её в телефон только по мере надобности, а во-вторых, мы сделаем это в пятницу. Выгадаем время, когда банки на Карибах уже откроются, а в России соответственно - наступит глубокая ночь. Переводы уйдут, и Грызлин этого даже не заметит!
- Постой, а лимиты?
- Лимит - сто тысяч долларов за один перевод - можно запросто сделать по два трансфера с каждого счета. Я смотрел по стейтсментам в «емайле» - наш «клиент» сам совершает такие переводы по нескольку раз в месяц, когда перегоняет «бабки» из оффшора в Европу или в Штаты. Вряд ли отдел «секьюрити» банка что-то заподозрит...
- А если всё-таки заподозрит?
- Тогда они позвонят - опять же на этот самый номер! Попросят дополнительную информацию. Но она у нас есть - из «логов»! Я запросто поговорю с любым офицером «секьюрити», хотя уже сейчас уверен, что никаких лишних звонков от них не будет. Операция-то самая обыденная. Ну, что скажешь?
- План - супер! - искренне восхитилась Катя. Она повернулась к Лёше и с нескрываемым восторгом посмотрела на него. – И сколько там таких счетов?
- Девятнадцать, - он склонился к любимой и прижался губами к её щеке. - С каждого - по двести тысяч. Половину – «обнальщикам». Чистыми выйдет больше миллиона долларов, сладкая моя. Тебе это нравится?
  Её долгий и страстный ответ утонул в шуме воды и в золотистой, с лимонным запахом пене.

  Они отдали небесам почти час - ведь время для любящих сердец всегда летит незаметно. Когда же Катя и Лёша спустились, наконец, на землю, то обнаружили себя совершенно обессиленными, лежащими на дне пустого, без воды джакузи - в душном и темном кафельном пространстве с погасшими свечами.
  Не открывая глаз, Лёша нащупал на панели кнопку турбо-вентиляции.
- Кайф...
  В ванной комнате сразу стало светло и потянуло прохладой вытяжки.
- И что дальше? - пробудилась к жизни Катя. - Возвращаться на Родину будет страшновато, к тому же - что мы скажем Костину?
- Возвращаться? - Лёша с закрытыми глазами улыбнулся и медленно покачал головой. - А вот возвращаться нам уже, наверное, не придётся...
  Девушка едва заметно нахмурилась, но промолчала.

  После ванной, как обычно, наступило «время интернета».

  *    *    *

  Они возобновили разговор только спустя полтора часа, когда, покинув ненадолго привычное киберпространство, опять оказались на кухне - на этот раз для распития полуночного кофе: ложиться спать раньше трех ночи в их мире было не принято.
- Киллер-Джек сказал, ай-ди-карта будет готова всего через пару часов, - сообщил Лёша. - Я пообещал ему четыреста фунтов, и он тут же засел за макет. Карту заберем в любое время, как только окажемся в Лондоне - он оставит её у Миши в кафе.
- Хорошо, - с отсутствующим видом произнесла Катя, глядя в окно. - У Миши - так у Миши...
  К своему кофе она не прикоснулась.
- Я просмотрел всё, что нападало на сервер за последние сутки, - продолжал Лёша, расхаживая по кухне с чашкой в руке. - Есть несколько забавных сюжетов. Хочешь взглянуть?
- Не знаю, - пожала она плечами. - Что там?
- Ну, во-первых, певец...
- Певец?
- Да. Григорий Депс, помнишь такого? Ну, вот. Видео с его камеры не идёт - он её салфеткой завесил, как суеверная бабка... Но звук всё равно отличный, я записал.
- И что говорит?
- Ха, да он много чего говорит... Можно даже сказать - не заткнуть. Матерится, дурачится, песни поёт. Он же почти всё время пьяный или «под кайфом». Но есть редкие моменты, где Гриша становится серьезным, как подопытный шимпанзе - это когда он общается с Борисом. Этот Борис, короче, мент, ну или тоже фэесбешник, я так и не понял... И Депс постоянно рассказывает ему про каких-то людей - про деньги, про банковские счета, про Нью-Йорк, про Америку с Канадой. Осведомитель, в общем.
- Да, прикольно, - всё так же равнодушно согласилась Катя. - Только кого этим удивишь? Каждый второй из «випов» - стучит.
- Наверно, - вздохнул Лёша. - Насколько я понял, Депс сейчас в Таиланде живет, а делишки свои мутит в Штатах. Шестерит на какого-то перца - не то жулика, не то банкира. Сам шестерит, и сам же нашим ментам его «сливает»... За эту неделю - уже две таких записи.
- А ещё что?
- Остальное - по мелочи, - устав ходить, Лёша присел, наконец, на табуретку. - Рутина обычная, суета как на «Компромате. Ру»... Депутата Женю Федорова «кинули» со страховкой. Он купил в Канаде два пустых многоквартирных дома, завысил их стоимость для страховой да организовал поджог - чтобы денег на этом поднять. А канадосы его самого «кинули»: во-первых, отказали в выплатах, а во-вторых, сообщили о его художествах в Управление иммиграции, так что теперь Федоров запросто может остаться без канадского гражданства... Он своему другу из Госдумы жаловался - так весь экран заплевал, орал как потерпевший. Ты же этого придурка знаешь... Кстати говоря, «Понтя» такой материал купил бы - он политику любит...
- Зато мы не любим, - хмуро сказала Катя.
- Это - да, - согласился Лёша. - Вообще, думаю, видео-систему «Плутоса» уже можно отключать. Послезавтра утром мы вылетаем в Лондон, а там - куда кривая вывезет. Но, в любом случае, с Костиным встречаться нам больше не стоит. Хватит, навстречались...
- И что ты ему скажешь?
- Да ничего. Позвоним ему из Англии, сообщим, что «выбрали свободу» - попросили политическое убежище. Имена свои, типа, решили сменить и новую жизнь на «британщине» начать. Так что пускай не ищет.
- А сами что? И правда - попросим? - Катя подняла взгляд на Лёшу, и только сейчас в её глазах стали заметны крошечные застывшие слезинки.
- Эй, ты чего, Катюх? - он встревожено присел с ней рядом. - Ты ж всегда мечтала из Гондураши свалить... Вот мы и свалим. Денег подымем, квартиру в Вестминстере купим, все наши давно уже там...
- А мама? - спросила она еле слышно. - Как я маму здесь оставлю? Она же без меня пропадет...
- Мама? - удивился он. - А что с ней случится? Ведь мы ей деньги будем высылать. К тому же потом, когда о нас забудут, мы запросто сможем приезжать к ней в гости. Британские паспорта получим, имена изменим, да хоть укатайся... Ну, чего ты плачешь?
  Девушка молчала, в то время как слезы катились по её щекам.
- Я знала, что когда-нибудь уеду, знала, - заговорила она, всхлипывая. - Но я не думала, что это будет так, спонтанно, наспех... Неужели нам обязательно сбегать? Ты ведь и до этого «лил» с банк-аккаунтов... Может быть, мы просто сменим адрес?
- Эх, Катюха, - тяжело вздохнув, Лёша поднялся на ноги и медленно подошел к окну. - Я и сам ещё неделю назад ничего не планировал. Но, во-первых, этот Костин... А, во-вторых...
  Он неожиданно замолчал, всматриваясь в ночную темноту за окном.
- Что - во-вторых? - Катя перестала всхлипывать и подняла на него глаза, полные слёз. - Неужели есть что-то ещё?
- А во-вторых, - негромко сказал Лёша, - я просто не хотел тебя пугать... В общем... Позавчера я заметил, Катюш, что за нами кто-то следит. И это - абсолютно точно.
  В кухне повисла мертвая тишина.

Иван Негоров-Синий , 07.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бомж бруевич, 07-12-2016 11:30:02

Кто читал, годный сериал?

2

Каталонец, 07-12-2016 12:24:09

кадаж ты эту поебень допишешь?

3

Голова корнета Краузе, 07-12-2016 12:59:34

Миллион долларов, квартира в весминстере. Да ты охуел, афтар. Миллион даже для Москвы мало. 5-10 уже норм.

4

Rideamus!, 07-12-2016 13:23:59

НН

5

бомж бруевич, 07-12-2016 15:04:28

Дазаебалужэ!!!

6

Михаил 3519, 07-12-2016 16:55:44

Касатик ,может хватит ужэ? Ванёк ,ты реально заеб.

7

neofit, 07-12-2016 19:43:11

да ландо чоч ви све шыпите на аффтра
ужре интерезна стало чивойт он таки в итоге нам ска жыд, - све пропало, иле ебанарот, свеопще щястте натупне, э...
можна тскате паследнию чаздь сразу, не мучатя дабы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg