Вчера в мой дворик прилетела голубка...почему-то мне так думается, что она голубка, а не голубь, хотя разницы определить было невозможно, обыкновенная такая, пёстренькая...но она заглянула ко мне в дом и пропищала:"чиии...чиии...чиии!"
Я поняла, что она голодна, иначе бы не заглядывала в мой дом...мало ли людей в этом городке, которые бросают голубям хлебные крошки в определённых местах?
Но она пришла ко мне...говорят, что это души умерших перевоплощаются в голубей и они стучатся к нам в дом...не знаю, но пробило на такую жалость...я не очень-то праздную голубей в этой стране, но эта сразу заставила меня отреагировать адекватно.
- Птиченька, ты кушать хочешь? Подожди, щас! Щас!
Хлеба ей накидала полный двор, она уже и не знала на какой кусок ей бросаться, клевала с жадностью, заглатывала большие куски, которые не могла расклевать...весь день она ела в моём дворике...весь день...изголодалась, наверное, очень.
***
- "Я выйду за тебя" - это самое лучшее на диске, моя любимая песня!
- Да-да, Кристина, я знаю...это действительно очень прекрасная песня.
Эрос Рамадзотти, "Я женюсь на тебе потому, что"..так дословно переводится с итальянского, да.
Я не уточняю, что каждую песню Эроса на этом диске Кристина называет самой лучшей...просто отзеркаливаю, зачем?
Зачем этой девочке, которая двадцать лет назад попала в аварию и три месяца была в коме, а потом каким-то чудом выжила и проснулась...и счастлива, что она осталась жива...даже в таком ужасном для здоровых людей состоянии, но жива!
Зачем этой девочке напоминать, что все предыдущие песни на этом диске, она тоже называет самыми лучшими и любимыми?
Ей сорок четыре года сейчас, но она осталась той двадцатичетырёхлетней студенткой юрфака, которая двадцать лет назад превысила скорость и...проснулась стопроценнтным инвалидом.
Я навидалась всякого, но таких подзащитных у меня не было никогда, за все пятнадцать лет моего пребывания в Италии и моего служения (за такие малые деньги, которые мне платили, это можно назвать даже миссией!) таким как она...нет, не таким! все остальные были старыми, больными и немощными, а она...молодая, красивая, высокая блондинка с лазурными глазами! она...она называет меня "мамма"!
- Спасибо, мамма! Ты как моя мамма, которой больше нет...она умерла и теперь она с ДжизУ...с Иисусом она, так они называют Христа - ДжизУ КрИсто, да..."меня зовут Кристина - дочь Иисуса"...благословленна будь, девочка моя!
- Мамма, как тебя зовут?
- Я не мамма, Кристина, я делаю как мамма для тебя...Инес меня зовут, помнишь?
- Инес, какое красивое имя! Я когда выйду замуж, то назову дочку твоим именем!
- Это испанское имя...знаешь, Кристина, что тебе помогают два человека с испанскими именами? Я и Диего. Я - русская, а он - итальянец, но у нас двоих - испанские имена.
- Диего...он классный парень, я замуж за него выйду скоро!
- Кристина, Диего же сказал, что уже был женат и не пошло хорошо, помнишь?
- Со мной всё пойдёт хорошо и это правда.
Девочка моя...ты же одного возраста с моим сыном...взрослым, очень взрослым...он уже дедушкой даже стал в твои годы, а ты осталась той девочкой, которая превысила скорость однажды...и вот...бляяяя!
- Доброе утро, красавица моя!
- Доброе утро, мамма!...Инес.
- Как ты? Хочешь встать?
- Нет, маммина, голова очень болит, раскалывается на части!
- ОК, девочка моя, я щас тебе таблетку дам и ромашку заварю, хочешь?
- Да, мамма, спасибо, мамма!
Осспаде, да за что же так страдает этот ребёнок? ЗА ЧТО?!!! Она же - Ангел, за чтоооооо????!!!!
Когда я увидела её в первый раз...если бы я не договорилась с её сестрой, которая ниразу не похожа на Кристину...она - чистая южанка по внешности и характеру - длинная и сухая как селёдка, смуглая, черноглазая...глаза так и бегают, вращаются...речь прерывистая, наглая...зомбирующая своими стремительными интонациями...не успеваешь даже сообразить чего она хочет, чувствуешь только - наебёт! Так оно и получалось...не раз и не два...Грация...это имечко такое у неё...благодарность значит...от жеж...как только могли в одной семье , от одних и тех же родителей, родиться две такие разные девочки?
И ваще, мы же на севере Италии...здесь таких, как Грация, никогда не было и быть не могло...откуда здесь, на севере, такая взялась?
Взялась жеж на мою голову, однако...судьба наверное, сбежать на север и встретить типичную южанку здесь...чёртова судьба, сколько же ты будешь меня преследовать везде, куда бы я не убегала от тебя? СКОЛЬКО?!!!!
Родителей уже нет в живых, Грация управляет жизнью Кристины...она - её опекунша...да.
Когда я увидела Кристину в первый раз, когда некуда было уже отступать, когда я из другого города час ехала к ней на автобусе...если бы мне показали её до этого, я бы сбежала...позорно сбежала...я просто испугалась, что не смогу, не справлюсь!
Она сидела в инвалидном кресле, упираясь подбородком в грудную клетку, светлые волосы практически закрывали лицо её...она не могла держать голову...больно...располневшая от малоподвижного образа жизни...длинноногая...я сразу определила, что она выше и крупнее меня - как я смогу её таскать и не уронить?!!!
Руки...белоснежные, но покрытые чёрными волосами...гормональные сбои...эти руки были обезображены аварией...клешни, а не руки, и левая рука тряслась беспрерывно, так сильно, что казалась, что вся Кристина трясётся в этом неудержимом колебании...страшное зрелище, я вам доложу...особенно для тех, кто ни разу не видел, с какими людьми мы, страньеры, работаем здесь.
Кристина пела...подпевала Эросу...она всегда пела, даже, когда ей не спалось, и диск его всегда был включен и, когда он заканчивался, надо было включить его сначала...
Эти песни Эроса, с единственного диска, который сутки напролёт был включен в её доме, до сих пор звучат в моём подсознании...особенно эта - "Я выйду за тебя"..."самая лучшая и любимая на диске", ога.
В доме Кристины повсюду видеокамеры...камеры наблюдения, которые регистрируют каждое наше движение.
Грация сказала, что Кристину били и поэтому установили эти камеры...везде, даже в ванной комнате, но там, из уважения к прайваси камеру завесили полотенцем...возможно те, кто били Кристину, использовали это единственное необозреваемое место, чтобы избивать её в дальнейшем...не знаю.
Я даже догадываюсь почему её били...психика не каждого может выдержать круглосуточное пение тяжело больного человека, а меня это умиляло до слёз...особенно, когда во время проигрыша она озвучивала это так трогательно по-детски.
- Ту, туту, туту.
Мы пели вместе с ней все эти песни...не раздражало ниразу, наверное потому, что я приняла эту девочку как своего больного ребёнка..наверное поэтому.
Кристина никогда ни на кого не жаловалась, но она сказала мне, что били её и не раз...просто сказала правду и всё.
***
Диего...пятидесятилетний "иезуит", как я сразу прозвала его по умолчанию...сверлит меня жгучими чёрными глазами своими...недоёб, он и в Италии - недоёб!...и говорит со мной, страньеркой, как с дебилкой, которая не вкуриает с первого раза...словно гвозди вбивает в мою голову, повторы, повторы, повторы!
Этот фанатик тычет указательным пальцем в потолок и вещает.
- Он всё видит! Tы поняла?
- Не имбецилка, поняла с первого раза! - Резко тычу в сторону видеокамеры - Мне пофиг даже это! Душу и совесть надо иметь или не работать с такими людьми!
Злюсь на него и не могу сдержаться...на севере так не принято...здесь даже, когда ругаются, то со стороны может показаться, что любезно беседуют, но я же - южанка! Идите вы нахуй! Я - террона!...так они пренебрежительно называют нас, южан...а я...я же уже давно одна из них, хоть и не итальянка ниразу, хуле!
Диего...он приезжает на машине за сто километров "позаниматься " с Кристиной...за пять копеек приезжает? а сестрица Грация, она мне втюхивает сколько я должна зарабатывать...блиннн...я на юге больше имела, с менее больными людьми...не в деньгах дело, а в том, что на севере за такие деньги даже на улице не выжить...за кого меня принимает эта длинная селёдка с замашками терроны, хуй его знает...я ухожу, Кристина, но ты никогда не узнаешь почему...просто "Инес уехала домой, в Руссию"...так тебе скажет наверное Грация...так она тебe уже, наверное, сказала.
Кристинa всегда была оптимисткой...или может это Диего ей внушил, что надо быть благодарной Богу за то, что жива осталась?
И она счастлива, что жива, но.
Однажды она сказала мне, что хочет выброситься вниз (куда? когда она на земляном этаже живёт)...а когда я спросила почему? она ответила- потому, что я уже конченная (финита).
Душу мою этот ребёнок порвал такими словами и я спросила её, а кушать хочешь?
- Да! я очень голодна!
- Tак покушаем скоро, девочка моя...и это означает, что ты никуда бросаться не хочешь?
- Да, маммина, не хочу, я кушать хочу!
Покормила её вкусно, как в ресторане, и дитя успокоилось...
Он всё видит, хуле!
***
После визита Диего, ты не спишь, Кристина, возбуждение наступает, он раскукарекивает тебя своими навязчивыми молитвами на латинском...этот идиот и меня пытался заставить читать тебе молитвы на латыни...штоб ты сказился, ирод!
Ты поёшь во весь голос, у тебя болит голова, раскалывается на части, и я всю ночь даю тебе таблетки и ромашку, а наутро обнаруживаю, что ты уписялась, вся постель мокрая и ты тоже...и мы идём принимать душ...я не знаю как мне удаётся не уронить тебя, девочка моя, ты же выше и крупнее меня, и ты вся ходишь ходуном...всё твоё тело ходит ходуном, но ты постоянно повторяешь:"Спасибо, маммма, спасибо, маммина!"...наверное поэтому я умудряюсь удержать тебя и не уронить, девочка моя.
- Доброе утро, Кристина! Ты как сегодня, хорошо?
- Да, прекрасно я! Смотри, маммина, я голову держу!
- Брависсима, девочка моя!
- Я счастлива! Сегодня мой муж приедет!
-???? (у неё нет мужа, не может быть...делаю вид , что всё нормально) Да? Так ты замужем?
- Конечно, Инес, я замужем! И мой муж, наконец-то сегодня приедет!
- Рада за тебя, Кристина, а как зовут твоего мужа?
- Базилио! Его зовут Базилио! Это самое прекрасное имя мужчины, знаешь?
- Конечно, моего сына тоже зовут Базилио...
- Ну да, это же мой муж, маммина...Базилио!
- Кристина, но мой сын женат и у него дети, помнишь?
- Да...я тоже замужем, но мой муж сейчас в Германии...я, когда выздоровлю, то сяду на коня и поеду за ним туда...у моего дяди много лошадей, ферма у него...мне только надо выздороветь и привезти моего мужа домой.
- Да-да, сокровище моё, так мы и сделаем, и тогда тебе будет хорошо... даже без меня.
- Надеюсь, маммина, что мне не надо будет выходить за Диего, ведь моему Базилио это не понравится.
Она спрашивала как зовут моего сына однажды, и я сказала, что по-итальянски его имя звучит как "Базилио"...ей понравилось это имя и она включила его в свои фантазии.
***
Вот и всё, девочка моя...мы больше не увидимся, но пока ни ты ни я не знаем об этом...утро ещё не наступило и Грация не прискакала на помеле...я пока верю, что мы с тобой - надолго вместе, девочка моя.
Ты приснилась мне перед отъездом...ты сидела в инвалидном кресле и кричала:"Инес! Я не хочу никого! Только тебя, маммина!"...ты и в реале это говорила всем, но кто когда слушал тебя , Кристина?
И я, в этом моём безумном сне, увезла! увезла тебя к себе домой, а Грация пришла и забрала тебя...а потом я уехала навсегда.
***
Эта голубка...она прилетела сегодня утром в мой двор...там я приготовила для неё хлеб, размоченный в воде, чтобы было легче его клевать, но!
Голубка не стала есть...она просто посмотрела мне в глаза, сказала на своём языке:"Чииииииии...чииииииии....чиииииииииииииии!"
И улетела...
Кристина ?
***
Спи, девочка моя, маммина с тобой, я никогда не оставлю тебя...доченька.
онана чё
афта оказываецо подвержен шлифованию ногтёв на ногах
ордена первозванные, внимание(!) САТРАП я даже знаю, кому это нихуя не поравицо
каменты весчяет
заблудился сучёк, набрёл на удавком
тьху
пытался асилить. но каг блять дошол до эроса (блять!!!!!!!!!!111111111) рамадзотти (с) чутка затошнило. более попыток осилить сие говно непретпренемалось
это тру стори, эросы и диеги имеют место быть в реале, равно как и остальные персонажи...хоть бы пиздюлей наваляли за это безобразие чтоле...креос и вправду УГ, извините за скучнизм...исписАвшись я наэрн
snAff1331, 14-11-2016 11:33:19
честно пытался читать... ужоснахъ...
24909406ктн, 14-11-2016 11:57:47
блять, дожылись
24909441гломурятины токма здесь не хватало
ктн, 14-11-2016 12:08:41
онана чё
* гломурный долбоёб :: 35,7 kb - показатьафта оказываецо подвержен шлифованию ногтёв на ногах
ордена первозванные, внимание(!) САТРАП я даже знаю, кому это нихуя не поравицо
каменты весчяет
заблудился сучёк, набрёл на удавком
тьху
24909446
Псих13, 14-11-2016 12:23:27
не, не заблудился, ресурс Удава по моей психической душе очень и очень, потому....с мекробаме не срусь, ваще ни с кем не срусь, простите меня...ггг
24909466Старичюля, 14-11-2016 12:49:32
пытался асилить. но каг блять дошол до эроса (блять!!!!!!!!!!111111111) рамадзотти (с) чутка затошнило. более попыток осилить сие говно непретпренемалось
24909488ляксандр...ВСЕГДА,,,, 14-11-2016 13:30:14
аффтырь. чоч реальне есть люди которые слушают Эроса Рамаззотти дисками?
24909518vova53, 14-11-2016 14:07:11
жалко Кристину,
24909547но в интернате не больше 2-3 недели прожила.
vova53, 14-11-2016 14:08:01
Рамазоти не знаю такого.
24909548Псих13, 14-11-2016 14:25:20
слушают наэрн...он же один из лучших в Италеи
24909560Сирота Казанский, 14-11-2016 15:38:32
Ниасилил чота, эросы, диеги какиета, фсе запутано кагто, сумбур.
24909677Михаил 3519, 14-11-2016 16:16:44
Мне плохо от таких крео. Если б четал--напесал бы чо-нить в атветку. Но--скучно ,бля...
24909719Псих13, 14-11-2016 16:35:04
это тру стори, эросы и диеги имеют место быть в реале, равно как и остальные персонажи...хоть бы пиздюлей наваляли за это безобразие чтоле...креос и вправду УГ, извините за скучнизм...исписАвшись я наэрн
24909753Катран, 14-11-2016 23:59:18
Это какой-то пиздец.
24910226Псих13, 15-11-2016 00:17:42
пиздец...пойду убьюсь об стенку.
24910239не поменайте Психа лихом, камрады...зоплакал
ктн, 15-11-2016 06:21:57
ответ на: Псих13 [14]
>пиздец...пойду убьюсь об стенку.
24910266>не поменайте Психа лихом, камрады...зоплакал
врёш. жеманничяешь. не убъёшся
утрёшь слёзки и узбагоешься, обновив монекюр на ножных ногтях
Фаллос на крыльях, 15-11-2016 12:15:19
исповеть испанских жопомоев?
24910689Псих13, 15-11-2016 19:28:07
ответ на: ктн [15]
оспаде...эк тебя колбасит...мбггг
24911385Псих13, 15-11-2016 20:40:55
нормальный креос кста...ыыыыыыыыыыыыы
24911490