Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Степь

  1. Читай
  2. Креативы
Было холодно. Очень холодно. Так холодно, что даже представить себе невозможно, что на свете бывает такой холод. Но, тем не менее – вот он, пожалуйста - нечеловеческий, жуткий холод вкупе с пронизывающим ветром. В свете убегающего дня было видно, как этот самый ветер захватывал с голых полей снежную крупу, твёрдую как дробь и, закручивая её в многочисленных маленьких вихрях, возникавших то тут, то там, швырял как из пращи в лицо Алексею. Во всей этой огромной снежной степи Алексей казался посторонним. Очень неестественно, нелепо смотрелась его одинокая фигура, сгорбленная и застывшая.
Он посмотрел вдаль: повсюду белая пустота. Бесконечная и чужая. Алексей попытался достать скрюченными от холода пальцами сигарету. На это ушло очень много времени. Сжав зубы в бессильной злобе, он оглянулся. Тягач с прицепом почти скрылся из виду. Но всё ещё можно было разглядеть, как тот стоял на небольшом подъёме дороги, на который ему так и не суждено было забраться. «Повезёт же кому-то», - невесело, даже зло, промелькнуло в голове, и он полез за зажигалкой. Сигарета отвлекла от мрачных мыслей. И пока он курил, ему казалось, что вместе с дымом в его лёгкие проникает тепло. Когда это закончилось, и Алексей щелчком отправил окурок в снежную мглу, на него опять навалилась наступающая новогодняя ночь.
Он шёл долго, как ему показалось - больше часа, но вокруг абсолютно ничего не менялось. Конечностей он уже не чувствовал, в груди при каждом вдохе кололо и скребло. Алексей взглянул на часы: оказалось - прошло всего минут тридцать. «Время тоже замёрзло», - проворчал, было, он вслух, но осёкся, услышав себя. Голос прозвучал откуда-то издалека, и Алексей с удивлением обнаружил, что он не узнаёт его. Он произнёс вслух ещё несколько фраз. Нет сомнений - его голос стал глуше и грубее: «Надо же, как интересно… Вроде я говорю, а вроде и не я», – подумалось ему.
Стемнело окончательно. Но абсолютной темноты не было, потому что где-то высоко, за тяжелыми облаками, полными снежной крошки, находилась луна. Она, по всей видимости, и создавала тот самый - нет, не свет, потому что назвать это светом было бы большим преувеличением, а скорее серый фон... И благодаря этому можно было разглядеть несколько метров дороги и даже, если сильно, до рези, напрячь глаза, ощутить безбрежную даль степи, окружавшую Алексея.
Пока Алексей размышлял, что-то изменилось. Что именно - он не сразу понял, а когда сообразил, то еще метров двести дороги осталось позади.
«Ветер стих», - осенило его и он, приободрённый, попытался ускорить шаг. Тут его ждало ещё одно открытие: ноги шли сами по себе, отказываясь слушаться. Алексей попытался ещё раз заставить их подчиниться – напрасно. «А вдруг, я уже давно замёрз и лежу где-то рядом с КамАЗом? И это всего лишь предсмертный сон…», - подумал он, но тут же припомнил, что, замерзая, человек чувствует тепло, а значит, он-то точно не спал. Настолько сильной была стужа, лютая, пробирающая до самых рёбер. Немыслимая стужа. От её дыхания леденело сердце, и мысли в голове замирали, как встаёт вода в реке во время ледостава.
«Ещё идём…», - подбадривая себя, думал Алексей, пытаясь не сдаться. Эта мысль так понравилась ему, что он даже повторил её вслух несколько раз. «Ещё идём!» Степь безмолвствовала.
Но молчание было недолгим. Спустя какое-то время Алексей почувствовал, что он не один. Он остановился и прислушался. Как будто где-то сзади… Действительно, позади послышался тихий хруст приминаемого снега, но как только Алексей остановился, прекратился и этот звук.
«Наверное, мерещится…», - подумал Алексей, напряжённо вглядываясь в ночь. Он простоял несколько долгих минут, и, наконец, смог различить на фоне дороги силуэт какого-то животного.
«Интересно, давно оно за мной идёт? И кто это такой?» - озадачился Алексей, но вслух сказать что-либо побоялся. И тут тучи разошлись. Всё залил мертвенно-бледный лунный свет. На дороге стоял и смотрел на Алексея тощий, как заборная жердь, волк.
«Не боишься? Ну, тогда здорОво, приятель… Хочешь съесть меня? Не выйдет! Ещё идём…»
Волк в ответ не издал ни звука, только смотрел, не отводя глаз, внимательно и даже, как показалось Алексею, с каким-то сочувствием и совершенно точно без страха. Казалось, что у него была другая цель. Странно, но и Алексей не испытывал никакого ужаса.
«Как всё удивительно…», - подумал он. Потом развернулся, и без всякой опаски снова двинулся в путь. Теперь, при свете луны, степь уже не казалась такой чужой и бездушной. Наоборот, в ней проявилась какая-то ранее не замечаемая красота. Снег заиграл миллионами холодных искорок и стал похож на огромный, переливающийся, пушистый белый ковёр, а высоко в небе звёзды вторили ему своим, холодным сиянием. «Как красиво! Хорошо, что я не замёрз раньше и теперь могу видеть эту красоту…»
Алексей обернулся к волку, трусившему за ним следом немного в отдалении:
- Красиво?
Волк опять ничего не ответил и продолжал движение, как ни в чём не бывало. Так они шли очень долго. Дорога оставалась безжизненной. Кроме них двоих не было ни единой души вокруг. Тут силы стали всё-таки оставлять Алексея. Его шаг замедлился, он всё реже и реже оборачивался к своему спутнику, чтобы сказать какую-нибудь пришедшую в голову мысль. Так он продержался ещё несколько часов. Наконец, когда стало совсем невмоготу, Алексей остановился и долго стоял, качаясь в лунном свете на бесконечной, в оба конца, дороге. Волк осторожно приблизился и, тихо скуля, стал носом подталкивать его в ладонь.
«Ещё идём…», - пробормотал Алексей, уже в бреду.
Когда он упал, волк испуганно отпрыгнул и подошёл, только, чтобы обнюхать уже замерзшего человека.
Пройдёт немало часов, до того как волк, перестав ждать, что человек поднимется и продолжит путь, спрыгнет с дороги и одиноко побредёт по степи.
Когда вокруг только холод, очень трудно найти родную душу, и ещё труднее спасти свою.

© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 11.11.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Человек который видел Медведа™, 11-11-2016 11:25:28

метр

2

Человек который видел Медведа™, 11-11-2016 11:25:47

у метра нахн

3

Человек который видел Медведа™, 11-11-2016 11:26:46

прочитаю позже

4

Сирота Казанский, 11-11-2016 12:09:41

Ахуенно. Волки умные.

5

а звезды тем не менее, 11-11-2016 13:37:20

какой же он волк?
мудак какой-то, а не волк

6

а звезды тем не менее, 11-11-2016 13:41:46

так и видно, как нормальные волки его прогоняют из стаи

- ээй, нэ выгоняй, волк.!
- не волк ты нам, гнида экзистенциальная

7

Михаил 3519, 11-11-2016 13:46:43

Кстате ,ничо так... А вроде и ничаго особенного и не писал.

8

а звезды тем не менее, 11-11-2016 13:51:09

вот, Леонид Ильич уже все сообщил по теме собрания:
http://www.youtube.com/watch?v=U8SJ8w3NQ_E&t=80

прежде всего - ты волк!
а уж потом душеспасительный зильберштейн

9

RotvaleZ, 11-11-2016 13:53:09

Это не волк был, наверное

10

snAff1331, 11-11-2016 14:12:21

ну, хоть волк покушал горяченького, в заснежАнной  степи...

6*

11

snAff1331, 11-11-2016 14:13:56

>оч. понравилось.

Эхх,  Муся.    Здря вас не утопили в деццтве.  В ведре, мль.      гггг

12

Savok357, 11-11-2016 16:36:20

и тут пр мароз

13

лепиздок, 11-11-2016 17:56:36

6*

14

Человек который видел Медведа™, 11-11-2016 18:30:32

леепчааааа

15

лепиздок, 11-11-2016 18:50:48

ответ на: Человек который видел Медведа™ [14]

>леепчааааа
....чааааа \типо эхо\

16

Северянин, 11-11-2016 21:41:00

сильно.... шесть звезд

17

Mangy , 12-11-2016 02:30:24

Образные красивости.
Не от этого автора.
Миллионы искорок снега и какое-то там небо чуть не вывихнуло челюсть зевотой.
Поебень.
Алексей, приободрись!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg