Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пасхальные рассказы (открытки из Одессы)

  1. Читай
  2. Креативы
По извилистым, прилегающим к морю переулкам, шествует праздничная толпа с освященными яствами, дитями и домашними питомцами.

Блещет, сверкает, сияет ослепительной синевой, раскинувшееся внизу море. Нежно-зеленая, еще влажная от росы трава, забрызгана пятнами разноцветных подстилок. Взмывает к небу и тут же прячется в зарослях сирени голубоватый дымок первых весенних костров. На расстеленных пледах и покрывалах золотятся корзины окроплённых святой водой колбас и селедок. Смех, гам, хохот! Южно-украинский говор перемежается молдавскими, болгарскими присказками.
По склонам Ланжерона и Отрады мчатся, несутся вниз и не могут унять свой бег мальчишки. Распахивают клетки, и выпускают погулять на травку морских свинок, кошек, крыс и хомяков девчонки.

- Как с цепи сорвался. Как с цепи сорвался…,- наяривает круги вокруг подстилки прозрачный от худобы чернявый парнишка.
- Праздник ей надо, праздник! – Размахивается топором и крошит в щепки, принесенные для мангала дрова, мужественно отстоявший утреннюю службу, глава семейства.
- Та, шоб вы сдохли з вашим оливье!- Вытирает миску с пролившимся салатом и щурится навстречу солнцу, его счастливая супруга.
- Не трожжжь!- бросается к дочери, и извлекает из ее молочных зубиков окаменевшую прошлогоднюю воблу, молодой отец.
- Надя, дочечка. Это папина рыба,- гладит по голове расплакавшегося ребенка.
- А где Надина рыба? – всхлипывает и разводит ручками двухлетний папин ангел.

Со стороны Лермонтовского переулка и улицы Веры Инбер появляются компании шумных пенсионеров. Праздничные наряды женщин умиляют рюшами, горохами и короткими подолами давних «торгсиновских» платьев. Мужчины сжимают в ладонях руки принаряженных дам.
Не отрывая взгляда от оголенных, все еще мускулистых ног своих спутниц, бывшие капитаны, боцманы, валютчики, «книжники» и торговцы пластинками прихрамывают и спускаются вниз, к морю.

Между склонами и морем блестит обновленным асфальтом пешеходная трасса города . Семь километров раскинувшегося вдоль моря, «чисто одесского здоровья». По-детски искренне, майские одесситы хвастают новенькими велосипедами, скоростными роликами и спортивными нарядами.
Обтянутые легинсами, высушенные спортзалами, выжаренные соляриями округлые бедра одесситок, призывно виляют навстречу своему, зазевавшемуся в кустах Отрады, счастью. Пухлые губы прелестниц держат кокетливую улыбку. Извлеченные из-под кепок, блистающие в лучах солнца хвостики волос, приветливо кивают встреченным на трассе приятелям и знакомым.

Гламурная Одесса косит в сторону устланных китайскими ковриками ланжероновских склонов. Завистливо вдыхает аромат дымных, маринованных луком и красным вином шашлыков, и устремляется в сторону звенящих нью-йоркским джазом ресторанов «Аркадии».

А между улицей Гефта и морем уже бренчат гитары. Слышна льющаяся из магнитофонов музыка. Раздается зычный хохот пацанов и кокетливый визг девчат. Студенты Одессы тусят ближе к воде. Часа через два, разгоряченная вином кровь будущих моряков, таможенников, стоматологов и юристов, увлечет их вниз, к морю. Скоро, совсем скоро, прыгнут с пирса в море самые отчаянные. Поплывут на волнорезы самые азартные! Потащат друзей в травмпункт на Лидерсовском самые заботливые.
А еще через час. Заскулят у обрывов преданные легкомысленными кавалерами барышни. Отшлепают детей, утратившие терпение мамаши и захрапят на подстилках разморенные солнцем, захмелевшие мужики.
______________


Улицы старого города торжественны и тихи. Замерли залитые солнцем подворотни. Сверкают припаркованные у тротуаров автомобили. Повизгивают, греются на солнышке веселые банды уличных собак.



При легком, доносящемся с улицы ветре, Адель Николаевна задремала. Головка Адели свесилась на подоконник. Шуба соскользнула на пол и открыла миру расшитую муаровыми лентами красоту легкого шелкового платья. Сквозь тонкую занавесь прозрачных гардин солнце брызнуло в окна первого этажа и замельтешило по рукам и склоненной голове спящей. Руки Адель Николаевны еще блистали белизной и удивляли хрупкостью запястий, и лишь съежившийся пергамент обветренных ладоней рассказывал о ней несколько больше, чем палевый цвет рассыпанных по подоконнику волос. Остро обломанные тусклые ногти и застывшие под ними бордово-черные полосы позволяли понять, что жизнь Адель Николаевны сложна и неоднозначна, как неровны, и смешаны темные слои грязи под ее ногтями.

Губы спящей улыбались.

Адели снился театр! Ей грезились сияющие в свете люстр гардеробные Оперного, Музкомедии и Русской Драмы. Она видела во сне полные шелковых , расшитых бисером , утяжеленных муаром, созданных ее фантазией и виртуозной иглой партеры вечерних платьев.

Когда-то у Адели не было соперниц. У ней равных не было ! В Одессе не было схожих ей портных! То, что Адель творила из привезенных из далеких стран китайских , японских , бирманских шелков даже не грезилось ее предшественницам. Те вычурные наряды, что создавали для жен губернаторов и градоначальников ее вертлявые, снискавшие похвал Парижа и Лондона , прабабки, не годны даже упоминания рядом с создаваемыми Адель платьями . Талант Адели не имел пределов. Строгие, выверенные линии ее шелковых одеяний делали из базарных торговок королев и превращали унылых матрон в горделивых принцесс. Она одевала всех: жен чиновников, капитанов, генералов. В очередь к Адели записывались актрисы, содержанки и не знающие меры в одеждах богемные модницы Одессы. На примерку к Адочке прилетали из Москвы, Киева и Ленинграда. С ней чаевничали и распивали кагоры моложавые министры и их взрослеющие дочери. Все стремились дружиться с Адой! Все…

Комнаты Адель Николаевны давно уже тихи и пустынны. Тронутая болезнью память стерла даже из снов лики ее бывших друзей. Адочке снятся платья, ей видятся полные струящихся шелков торжественные партеры одесских театров.



Праздничный город тих и безлюден.

Балконы Одессы не радуют прохожих бело-голубыми бунинскими тентами. Солнечные зайцы не дрыхнут на теплых досках старого дубового паркета. Одесситы спрятали от глаз завистливых сограждан распахнутые когда-то настежь сердца своих жилищ. Лишь изредка, праздно шатающийся отдыхающий, увидит на старых балконах домов Бернардацци рукотворную вязь решеток конца девятнадцатого века.

Сквозь причудливо переплетенные вензеля из чайных роз и виноградных листьев взирают на снующих внизу зевак, разбухшие от сырости створки кухонных гарнитуров. Скалятся мутные зеркала фанерных шифоньеров и плачут, полные листьев и дождевой воды тенты позабытых детских колясок.

____________________________

У овощного ларька на Маразлиевской ветер треплет пришпиленное к дереву объявление.

« Кто знает, как сложилась судьба белой и черной собаки, которые здесь раньше жили?».

Под выведенными от руки печатными буквами, размашисто дописано карандашом другого цвета.

« С ними все в порядке. Не переживайте».

001

002

003

004

005

006

alena lazebnaja , 25.10.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пришла песта-атваряй варата, 25-10-2016 11:27:23

хуйццццц

2

Фсёпроебал, 25-10-2016 11:27:28

Рас

3

Пришла песта-атваряй варата, 25-10-2016 11:27:56

фсёпроебаллл

4

Фсёпроебал, 25-10-2016 11:28:16

Хуй тама, туд хуй тыцнешь

5

mayor1, 25-10-2016 12:04:57

Стенку покрась.

6

Бобр, 25-10-2016 12:08:53

чот не торкнуло, вроде и воздушный шарек, а не радует... и на стене опять черная плесень...

7

alena lazebnaja, 25-10-2016 12:24:58

ответ на: Бобр [6]

>чот не торкнуло, вроде и воздушный шарек, а не радует... и на стене опять черная плесень...

И не дОлжно радовать, потому как город прекрасен, а люди они, как плесень, хоть в Одессе, хоть и в Душанбе

8

snAff1331, 25-10-2016 12:25:24

как-то без полутонов совсем,  множество ярких мазков - перебор с палитрой

9

alena lazebnaja, 25-10-2016 12:58:38

ответ на: Бобр [6]

и ваще,я, знаете ли, делом занята ггг

* сырники :: 54,3 kb - показать
10

Не сцы Маруся, 25-10-2016 12:59:28

ради краснова словца
не торкнуло

11

RealGoodFriend, 25-10-2016 13:15:26

"В Одессе не было схожих ей портных!"

Если долго жить в Зурбагане, начнешь вот так вот писать и говорить.

12

RealGoodFriend, 25-10-2016 13:17:34

При легком ветре палавой хуй задремал. Головка свесилась на подоконник. Яйца соскользнули на пол и открыли миру красоту стройного ануса.

13

palometta, 25-10-2016 13:35:21

после некоторых событий меня от названия этого города слегка передергивает.  Нету нихуя одесского ореола легкости и прозрачности. Даже четать не буду.

14

RealGoodFriend, 25-10-2016 13:35:37

Начальный темпоритм спизжен из рассказа Бредбери.

15

alena lazebnaja, 25-10-2016 13:40:32

ответ на: RealGoodFriend [14]

>Начальный темпоритм спизжен из рассказа Бредбери.
это - ложь!

16

RealGoodFriend, 25-10-2016 13:41:18

Хуле, была нормальная девочка их хорошей семьи. Вдруг зачем то подорвалась работать на кораблике. Папа говорил - ты ахуела, там всю пезду сотрешь...Нет, бля, куда там...
Так и вышло, ебалась с какими-то мутными личностями в три раза старше.... Папа оказался прав.

Чтение своего текста - интересная новинка на удавкоме. Только голос какой-то монотонный и скучный, про акцент уж не говорю. Сцуко, когда пишет, акцента не слышно.

Писать может, малую форму.
Не трать время, Алена, напиши книшку рассказов. Про все подряд, типа зарисовки из жизни, найдешь своего читателя. А то скоро - хуяк - и прабабужко.

17

Диоген Бочкотарный, 25-10-2016 13:41:32

Не, ну не без того, но всё расно 5+

18

RealGoodFriend, 25-10-2016 13:42:05

ответ на: alena lazebnaja [15]

>>Начальный темпоритм спизжен из рассказа Бредбери.
>это - ложь!

Ну вот бля специально найду.
Может, неосознанно.
Любишь Рэя?

19

RealGoodFriend, 25-10-2016 13:45:36

Начнем с этого. Но есть еще более похожие места.Исчу.

Только что была огайская зима: двери заперты, окна закрыты, стекла незрячие от изморози, все крыши оторочены сосульками, дети мчатся с горок на лыжах, женщины в шубах черными медведицами бредут по гололедным улицам.
И вдруг могучая волна тепла прокатилась по городку, вал горячего воздуха захлестнул его, будто нечаянно оставили открытой дверь пекарни. Зной омывал дома, кусты, детей. Сосульки срывались с крыш, разбивались и таяли. Двери распахнулись. Окна раскрылись. Дети скинули свитера. Мамаши сбросили медвежье обличье. Снег испарился, и на газонах показалась прошлогодняя жухлая трава.
Ракетное лето . Из уст в уста с ветром из дома в открытый дом — два слова: Ракетное лето . Жаркий, как дыхание пустыни, воздух переиначивал морозные узоры на окнах, слизывал хрупкие кружева. Лыжи и санки вдруг стали не нужны. Снег, падавший на городок с холодного неба, превращался в горячий дождь, не долетев до земли.
Ракетное лето . Высунувшись с веранд под дробную капель, люди смотрели вверх на алеющее небо.
Ракета стояла на космодроме, испуская розовые клубы огня и печного жара. В стуже зимнего утра ракета творила лето каждым выдохом своих мощных дюз. Ракета делала погоду, и на короткий миг во всей округе воцарилось лето…

20

RealGoodFriend, 25-10-2016 13:51:23

В тот вечер все вышли из своих домов и уставились на небо. Бросили ужин, посуду, сборы в кино, вышли на свои, теперь уже не такие новешенькие веранды и стали смотреть в упор на зеленую звезду Земли. Это было совсем непроизвольно; они поступили так, пытаясь осмыслить новость, которую только что принесло радио. Вон она — Земля, где назревает война, и там сотни тысяч матерей, бабушек, отцов, братьев, тетушек, дядюшек, двоюродных сестер. Они стояли на верандах и заставляли себя поверить в существование Земли; это было почти так же трудно, как некогда поверить в существование Марса: прямо противоположная задача. В общем-то Земля была для них все равно что мертвой. Они расстались с ней три или четыре года назад. Расстояние обезболивало душу, семьдесят миллионов миль глушили чувства, усыпляли память, делали Землю безлюдной, стирали прошлое и позволяли этим людям трудиться здесь, ни о чем не думая. Но сегодня вечером умершие восстали. Земля вновь стала обитаемой, память пробудилась и они называли множество имен. Что делает сейчас такой-то, такая-то? Как там имярек? Люди стояли на своих верандах и поглядывали друг на друга.
В девять часов Земля как будто взорвалась и вспыхнула.
Люди на верандах вскинули вверх руки, точно хотели загасить пламя.

21

RealGoodFriend, 25-10-2016 13:54:01

Люди стояли кучками в каменных галереях, растворяясь в тени между голубыми холмами. Звезды и лучезарные марсианские луны струили на них мягкий вечерний свет. Позади мраморного амфитеатра, скрытые мраком и далью, раскинулись городки и виллы, серебром отливали недвижные пруды, от горизонта до горизонта блестели каналы. Летний вечер на Марсе, планете безмятежности и умеренности. По зеленой влаге каналов скользили лодки, изящные, как бронзовые цветки. В нескончаемо длинных рядах жилищ, извивающихся по склонам, подобно оцепеневшим змеям, в прохладных ночных постелях лениво перешептывались возлюбленные. Под факелами на аллеях, держа в руках извергающих тончайшую паутину золотых пауков, еще бегали заигравшиеся дети. Тут и там на столах, булькающих серебристой лавой, готовился поздний ужин. В амфитеатрах сотен городов на ночной стороне Марса смуглые марсиане с глазами цвета червонного золота собирались на досуге вокруг эстрад, откуда покорные музыкантам тихие мелодии, подобно аромату цветов, плыли в притихшем воздухе.

22

RealGoodFriend, 25-10-2016 13:54:37

Захлопали двери. Улицы опустели. Над голубыми холмами взошла зеленая звезда.
На всей ночной стороне Марса мужчины просыпались от того, что лежавшие рядом возлюбленные напевали во мраке.
— Что это за мелодия?
В тысячах жилищ среди ночи женщины просыпались, обливаясь слезами, и приходилось их утешать:
— Ну, успокойся, успокойся же. Спи. — Ну, что случилось? Дурной сон?
— Завтра произойдет что-то ужасное.
— Ничего не может произойти, у нас все в порядке. Судорожное всхлипывание.
— Я чувствую, это надвигается все ближе, ближе, ближе !..
— С нами ничего не может случиться. Полно! Спи. Спи…
Тихо на предутреннем Марсе, тихо, как в черном студеном колодце, и свет звезд на воде каналов, и в каждой комнате дыхание свернувшихся калачиком детей с зажатыми в кулачках золотыми пауками, и возлюбленные спят рука в руке, луны закатились, погашены факелы, и безлюдны каменные амфитеатры.

23

RealGoodFriend, 25-10-2016 13:55:27

Корабль пришел из космоса. Позади остались звезды, умопомрачительные скорости, сверкающее движение и немые космические бездны. Корабль был новый; в нем жило пламя, в его металлических ячейках сидели люди; в строгом беззвучии летел он, дыша теплом, извергая огонь. Семнадцать человек было в его отсеках, включая командира. Толпа на космодроме в Огайо кричала, махала руками, подняв их к солнцу, и ракета расцвела гигантскими лепестками многокрасочного пламени и устремилась в космос — началась Третья экспедиция на Марс!
Теперь корабль с железной точностью тормозил в верхних слоях марсианской атмосферы. Он был по-прежнему воплощением красоты и мощи. Сквозь черные пучины космоса он скользил, подобно призрачному морскому чудовищу; он промчался мимо старушки Луны и ринулся в пустоты, пронзая их одну за другой. Людей в его чреве бросало, швыряло, колотило, все они по очереди переболели. Один из них умер, зато теперь оставшиеся шестнадцать, прильнув к толстым стеклам иллюминаторов, расширенными глазами глядели, как внизу под ними стремительно вращается и вырастает Марс.

24

Херасука Пиздаябаси, 25-10-2016 13:55:54

трогательно, предпоследнее про адель напомнило о песне вертинского "Бал Господен"

25

Урюк, 25-10-2016 14:11:28

Начальный темпоритм спизжен из рассказа Бредбери. (с) RealGoodFriend
+

26

DRONT, 25-10-2016 14:15:53

ответ на: RealGoodFriend [19]

Для такого лета ракета должна в огаю эпицентрировать а не взлетать

27

alena lazebnaja, 25-10-2016 14:18:16

ответ на: Урюк [25]

Спасибо за комплимент. Что я еще могу сказать?. Брэдбери (вернее его переводы) не читала лет пять,

28

Урюк, 25-10-2016 14:20:23

Распахивают клетки, и выпускают погулять на травку морских свинок, кошек, крыс и хомяков девчонки.(с)
Я ывот только представил всю эту вакханалию домашних питомцев и пришол в ужосц. А еще все эти  причастия и деепричастия , определения, сравнения которые валяцо и валяцо  на тебя, что теряешь и так не оч. явную суть. Вщый, сшый, ющиеся, ствующие. Езыг сломаешь.
К томуже перлы  типа "Замерли залитые солнцем подворотни". Вот просто нельзя написать  "залитые солнцем подворотни"? Подворотням обязательно нужно "замереть"? Тогда почему бы не добавить " как в копанные"?

29

alena lazebnaja, 25-10-2016 14:24:44

гм... семь. семь лет назад  перечитывала в гостиничном номере Бердянска, забытые кем-то "Марсианские хроники".

30

Урюк, 25-10-2016 14:27:15

как неровны, и смешаны темные слои грязи под ее ногтями.(с)

геологи есть?

31

alena lazebnaja, 25-10-2016 14:29:00

ответ на: Урюк [28]

"как вкопанные", не могу себе позволить, потому как сравнение избитое и  пошлое,  а "замерли" значит никто, даже тени их не тревожат. Считаю уместным.  (Я, кстати, без всяких обид, просто рассуждаю вслух)

32

alena lazebnaja, 25-10-2016 14:29:43

ответ на: Урюк [30]

>как неровны, и смешаны темные слои грязи под ее ногтями.(с)
>
>геологи есть?
есть! ггг

33

Урюк, 25-10-2016 14:33:40

Часа через два, разгоряченная вином кровь будущих моряков, таможенников, стоматологов и юристов, увлечет их вниз, к морю.(с)

А где артисты, художники, инженеры, архитекторы, учителя, терапевты, летчики итп? Почему их не взяли на этот празднек жызни? Забыли? Почему?

34

alena lazebnaja, 25-10-2016 14:38:52

ответ на: Урюк [33]

это самые популярные в Одессе профессии. Были и есть.

35

Херасука Пиздаябаси, 25-10-2016 14:39:20

ща урюк порвет текст в клочья

36

Урюк, 25-10-2016 14:39:32

ответ на: alena lazebnaja [31]

Подворотни "замерли" это б.п.  несмоненно новое неожыданное сравнение. 
замереть = окаменеть. но это мелочи, как я понимаю, хотя подворотням, наверное обидно

37

Урюк, 25-10-2016 14:41:09

ответ на: Херасука Пиздаябаси [35]

гы гы. не седня. время нет. убегаю. но буду следить за автором. чтото есть в этом скверовское. некая "ноздреватость снега" присутствует.

38

alena lazebnaja, 25-10-2016 14:41:45

ответ на: Урюк [33]

Есть такой анекдот. По Дерибасовской идет мама, держа за руки двух малышей. Навстречу ей -приятельница.
-Ой! Какие милые крошки, а сколько им лет?
-Стоматологу-пять, а Юристу- семь,- ответствует гордая маман.

39

Урюк, 25-10-2016 14:42:13

ответ на: alena lazebnaja [34]

а какжы таксисты и биндюжники?

40

alena lazebnaja, 25-10-2016 14:46:16

ответ на: Урюк [39]

>а какжы таксисты и биндюжники?
ну, дык, иных уж нет, а те далече(с). Ну и это, Вам я завсегда рада. ггг

41

alena lazebnaja, 25-10-2016 14:50:38

Прошу прощения  у олд-скул за несдержанность в коментах. Не каждый день Урюк заглядывает.

42

дурной, 25-10-2016 15:30:15

Недочитал...

43

Гринго, 25-10-2016 16:09:36

Текзт прочел с удовольствием ..
Имхо, доработать бы не помешало , но стиль есть

44

mayor1, 25-10-2016 16:29:26

ответ на: alena lazebnaja [31]

>"как вкопанные", не могу себе позволить, потому как сравнение избитое и  пошлое,  а "замерли" значит никто, даже тени их не тревожат. Считаю уместным.  (Я, кстати, без всяких обид, просто рассуждаю вслух)
Вынужден согласиться с Урюком

45

mayor1, 25-10-2016 16:30:38

ответ на: Урюк [33]

>Часа через два, разгоряченная вином кровь будущих моряков, таможенников, стоматологов и юристов, увлечет их вниз, к морю.(с)
>
>А где артисты, художники, инженеры, архитекторы, учителя, терапевты, летчики итп? Почему их не взяли на этот празднек жызни? Забыли? Почему?
Дак это же черная кость

46

alena lazebnaja, 25-10-2016 16:31:50

ответ на: mayor1 [44]

в первом варианте было " замерли двери парадных" Ну да богсними

47

mayor1, 25-10-2016 16:33:09

ответ на: alena lazebnaja [46]

>в первом варианте было " замерли двери парадных" Ну да богсними
я вааще обовсех этих нахуй не нужных вставках, И Урюк, мне кажется, тоже.

48

mayor1, 25-10-2016 16:38:11

Все счастливые, как ветер в мае, который резвится и играет брошенным на Мясоедовской гандоном, семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая, как выгнанная со двора старая и голодная собака со слезящимися глазами, семья несчастлива по-своему

Вот как-то так вот  это и читается.

49

alena lazebnaja, 25-10-2016 16:42:32

ответ на: mayor1 [47]

нууу, я не согласна, но оправдываться не буду.

50

alena lazebnaja, 25-10-2016 16:43:43

ответ на: mayor1 [48]

Каждому мнится свое.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

«Тяжело-раннее утро, после обычной пьянки, под названием-" день рождения".
Отражающееся, в чуть подернутых льдом лужах, уже не жаркое солнце. Опавшие листья на скамейках и тротуарах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg