Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вечный сентябрь

  1. Читай
  2. Креативы
У меня много друзей, а, если быть точной, то восемнадцать. Восемнадцать друзей Алены Лазебной. Звучит нарочито, по-киношному.  Но, не завидуйте, так уж мне повезло!  Так уж вышло, что звезды над нашим  университетом  встали таким чудесным образом, что познакомившись на первом курсе, мы  подружились, переженились, окрестили детей друг друга и сплотились настолько, что жизненные удачи и невзгоды не позволили нашей студенческой когорте разобщиться.  Не заставили нас позабыть, что мы друзья с первого курса и, что мы  любим друг друга просто потому, что мы есть. Идружба наша скреплена историей наших юношеских  отношений, а не заслугой кого-то перед кем-то.

Когда-то нас было двадцать. Судьба лишила нас одного верного друга, и стало нас девятнадцать.Восемнадцать товарищей  друг у друга и девятнадцать друзей  у его осиротевшей дочери.

Каждый год мы празднуем  День рождения нашего друга. Из года в год в сентябре я готовлю, пакую в коробки, и несу на кладбище его  любимые  блюда. Я давно уже не думаю о том,  насколько  отвратен этот обычай – вкушать пищу на могиле умершего. Он, конечно, неприятен, по-варварски жесток, но все это правда, лишь  пока мы молоды,  и живы наши родители, и здравствуют близкие. Обычай этот  отвратен, пока неугомонная бабушка носится за тобой  по кладбищу,  пытаясь  запихнуть в рот, ложку с мутной поминальной кутьей. Поминальные ритуалы страшны,  пока в домашнем  ящике для инструментов не поселились  совок и грабельки, с которыми ты ездишь  на кладбище сажать цветы. Пока  должность  «Директор кладбища» из анекдотически смешной не  становится обыденно примитивной. Обычай этот страшен, пока  ты не расстелил скатерку на кладбищенском столике, не расставил стопки и закуски, не поправил цветы в гранитной вазе, не стряхнул пыль с вылинявшей фотографии,  и пока не собрались  друзья.

И выпита  первая рюмка, и  загалдели наперебой давно не видевшиеся товарищи.
И кто-то вспомнил первый курс,  стройотряд  и свой первый поцелуй с нынешней женой. Кто-то гулкий двор  роддома и толпу  однокурсников,  встречающих его новорожденного сына.
И кто-то, молча, нашел в ящике початую банку краски и подмалевал оградку,  кто-то взял метелку и смел опавшие листья, а кто-то поставил на стол любимые Сашины блинчики.

В сентябре я часто думаю о жизни. О том, «что многое поздно, и, что  многим не стать». Я думаю,  что лучшие в мире люди уходят в сентябре. И знаю, что мне очень повезло с друзьями.

В один из последних дней сентября мы празднуем День рождения одного из нас. Стоя у кладбищенского столика, я смотрю на тропинку, ведущую к его последней обители, и тревожно вглядываюсь в лица  появляющихся на ней людей.  На маленьком столе выставлены двадцать наполненных стопок, Каждую минуту на узкой дорожке  появляется кто-то из моих друзей, стол опустевает, в руках зажаты девятнадцать рюмок и накрыта хлебом последняя, двадцатая. В один из последних дней сентября нас по-прежнему двадцать. Девятнадцать взрослых, седеющих мужчин и женщин и один вечно юный, всегда смеющийся с наших языческих посиделок, друг.
Мы снова вместе и у каждого из нас по-прежнему девятнадцать друзей. Мы передаем из рук в руки,  принесенные на кладбище старые студенческие фотографии. Ноющая сентябрьская грусть уходит, глаза моих друзей светлеют, поникшие плечи распрямляются. Память о прошлом приходит с улыбкой. И вот мы уже смеемся, радуемся встрече и пьем за здоровье друг друга. Нас двадцать, нас снова двадцать. И у каждого из нас по-прежнему девятнадцать друзей.
Так случается. В сентябре. Как бы удивительно это не звучало.

alena lazebnaja , 30.09.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Мёртвые Слонята, 30-09-2016 12:15:51

ббц

2

Chukk, 30-09-2016 12:17:30

три!

3

Chukk, 30-09-2016 12:17:45

два!

4

Эфелида, 30-09-2016 12:18:02

Аленка

5

Chukk, 30-09-2016 12:18:06

всё, местоф нет!

6

Chukk, 30-09-2016 12:18:58

читать не буду ибо говно

7

Мёртвые Слонята, 30-09-2016 12:25:31

чота сегодни тёлак на диприсняк всех пробило.
всимирный день гнева и протеста чтоле так действует?

8

Непризнанный, 30-09-2016 12:25:33

хорошо, легко, светло.

9

Rotten, 30-09-2016 12:36:26

Чудно так мне взблевнулось. Хипстерское такое говнеццо

10

snAff1331, 30-09-2016 13:03:29

оптимистичненько, но по сюжету вымысел. Невозможно собрать столько и сразу.

11

Ануфсенах, 30-09-2016 13:07:12

И здесь тоска... Ыыыыыы

12

kothevnik, 30-09-2016 13:22:08

Нет врагоф нет предателей нет друзей нет приятелей...

13

mayor1, 30-09-2016 13:26:26

написано, как всегда, хорошо, но не место этому тут.

14

Человек который видел Медведа™, 30-09-2016 13:29:09

ответ на: mayor1 [13]

про подмышечну пипиську нет?

15

kothevnik, 30-09-2016 13:29:19

Опять приходит осень когда ие не просят

16

alena lazebnaja, 30-09-2016 13:46:31

ответ на: snAff1331 [10]

>оптимистичненько, но по сюжету вымысел. Невозможно собрать столько и сразу.
ладно, расскажу тебе еще одну историю, может поверишь.
Перед своей свадьбой я переживала, что не все мои студенческие  друзья смогут приехать. Дела, работа, семьи и т.п. И ехать им надо было восемьсот километров от дома.За пять дней до даты я поехала на вокзал, купила восемнадцать билетов и передала пакет с документами одному из нас. Я обзвонила всех  и сообщила, число и время отправления поезда. Они приехали. Все! Все мои восемнадцать друзей.)

17

alena lazebnaja, 30-09-2016 13:47:03

ответ на: mayor1 [13]

Возможно.

18

Мёртвые Слонята, 30-09-2016 14:00:34

ответ на: alena lazebnaja [16]

> Они приехали. Все! Все мои восемнадцать друзей.)

за маим акном васимнаццать берёз...

*паёт

19

Мёртвые Слонята, 30-09-2016 14:07:54

ответ на: alena lazebnaja [16]

а билеты ты им туду и абратна купила?
а что за покед с дакументами ты пиридала аднаму из вас?

20

alena lazebnaja, 30-09-2016 14:10:33

ответ на: Мёртвые Слонята [19]

да. туда и обратно.С проездными документами пакет.

21

Мёртвые Слонята, 30-09-2016 14:13:17

ответ на: alena lazebnaja [20]

а он их папочте отправил?

22

alena lazebnaja, 30-09-2016 14:22:47

ответ на: Мёртвые Слонята [21]

нет. он отдал их проводнику поезда. И не лови меня на слове, я не вру.

23

Мёртвые Слонята, 30-09-2016 14:26:54

ответ на: alena lazebnaja [22]

>нет. он отдал их проводнику поезда. И не лови меня на слове, я не вру.

дая и не ловлю. просто теперь стало понятно, что это ты от всех за 800 км слиняла

24

Джеймс Стувогер, 30-09-2016 14:38:44

бухають на кладбище, смотрят фотографии и ржут каг кони и при етом незобывают выпевать за своё здаровье..

25

Каталонец, 30-09-2016 15:12:56

Грустно. Но вызывает уважение способность не растерять дружбу за много лет и собираться такой большой компанией, пусть даже по такому печальному поводу

26

Джеймс Стувогер, 30-09-2016 15:31:30

Аднажды йа очинь прям сильна  пережывал что не фсе  мои выдуманные друзья смогут ка мне приехать. незнаю где ани жывут но появляюца ани внезапно после вдыхание паров бензина иле исчо чевонить токсичного. И  штоп не терять связь са сваими выдумаными друзьями решыл йа пайти и слить бензина с чужых автомабилей, дабы скарее паабщаца с друзьяшками. За пять дней йа слил окала 18 литраф абщения и передал фсйо ето богацтво адному из нас, т.е самому сибе. Йа абзванил все квартиры  и сообщил что йа готовлюсь к фстрече сваих выдуманных друзей. Адин сосед таг сильна был нигатоф к токой зноминательной фстрече что  ударил миня прям па галаве, то ли ат  ниажыданности, то ли ат радости, то ли за то, што я етот самый бензин с ево тачки и сливал. НО!  После етова случая в маей галаве произашли сирьйозные изменения, Они приехали. Все! И сразу! Все мои восемнадцать выдуманных друзей! И типерь нам для  абщения  бензин савсем ненужен. Йа типерь хажу всигда улыбаюсь, слюни пастаяна стекают на подбородок а  абщение са сваими выдумаными друзьями, стало постоянным и непринуждённым.
Не забывайте своих друзей!

27

DRONT, 30-09-2016 15:40:19

Друзья это хорошо

28

RotvaleZ, 30-09-2016 16:04:47

Спасибо, Алёна.
Надо к Лёньке на кладбище съездить, давно не был

29

alena lazebnaja, 30-09-2016 16:31:51

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [28]

тебе спасибо. что прочел, что понял.

30

Самасвал, 30-09-2016 16:36:57

Из года в год в сентябре я готовлю, пакую в коробки, и несу на кладбище его  любимые  блюда.©

дибилизм.

31

alena lazebnaja, 30-09-2016 16:57:11

ок. ок.пусть я не права. Не права, что искренна, не права, что вываливаю на всеобщее обсуждение личное, не права, что на контркультурном ресурсе плаксиво  повествую о любви и о смерти. ок. пусть, пусть будет так. Но, сука, ведь я же  не вру. Я, ведь,  могу использовать другую подачу и, наворотив кучу замысловатого говна, добраться до главного. Но, зачем? Зачем, если дружба и память нас (людей) действительно объединяет?

32

RotvaleZ, 30-09-2016 16:58:08

ответ на: alena lazebnaja [29]

>тебе спасибо. что прочел, что понял.
Да, у меня /плачет.../
Лёньку убивали медленно, в подвале, банда пересидевших, синих от наколок гнид. Лёньку долго искали. Нашли уже труп, со множеством ножевых ранений.
После похорон мы быстро ушли поминок, приехали в лес рядом с районом, пили, вспоминали какой он был весёлый и бесшабашный парень, и все воспоминания о нём - светлые, весёлые. И это не кощунственно, я думаю, если человек был хороший. Светлая память Лёньке

33

alena lazebnaja, 30-09-2016 17:16:09

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [32]

я с тобой согласна.

34

Возьмимойхуйнаодессу, 30-09-2016 17:22:19

И пятерых из нас прибило пулькой к стенке ,меня ж отправили на долго в лагеря.
/ навеяло,то же пою/

35

alena lazebnaja, 30-09-2016 17:49:32

Вот. Смотрите! Этого,  Человека, в этом мире уже нет. А я всегда буду улыбаться вспоминая его. Буду помнить поезд Киев-Берлин, и как на границе с Польшей  в купе набилось столько пограничников, что мне пришлось перекочевать на колени Великого пана Богдана. Я буду помнить, как мы ели принесенную из вагон-ресторана солянку и запивали ее коньяком. Буду помнить, как супруга  Богдана прищемила  купейной дверью руку и, как трогательно он дул на рассеченный замком палец жены. Я буду помнить, как получив ключ от гостиничного 642 номера, Великий Мастер взглянул на числа и наклонившись ко мне сказал, Аленка, я сегодня жду тебя в номере секс фо ту. Я еще я буду помнить, как Ступка шел по  Берлину, замирал позади всех,  далеко ушедшех компаньонов и, глядя куда-то в невидимые мне дали, вдруг начинал петь. Он был один в центре берлинского столпотворения он был один! Как можно плакать вспоминая все это?Я улыбаюсь. Потому, что жизнь тепла.

* Богдан Сильвестрович :: 27,6 kb - показать
36

Мёртвые Слонята, 30-09-2016 17:55:57

ответ на: alena lazebnaja [17]

вот скажи мне, в чем заключается эта ваша неразлейводяная дружба, если вы встречаетесь раз в год на кладбище? может постановкой лайков к фоточкам в соцсетях и итправкой картинок на новыйгод, пасху и д.р.?
тебе даже билеты пришлось купить, дабы твои друзья на свадьбу к тебе приехали.
как говорится, таких друзей - за хуй и в музей.

37

Эфелида, 30-09-2016 17:58:01

ответ на: alena lazebnaja [31]

не оправдывайся.
написано хорошо, за душу берет.
если не нравица- четать не обязательно, ты же не навязываешь

38

alena lazebnaja, 30-09-2016 17:59:16

ответ на: Мёртвые Слонята [36]

мои друзья даже в Камбоджу ко мне приезжали. Не перевирай. А билеты на свою свадьбу я им купила, так как очень хотела их видеть.

39

alena lazebnaja, 30-09-2016 17:59:53

ответ на: Призрак Веснушки [37]

Спасибо.

40

Диоген Бочкотарный, 30-09-2016 18:07:38

Как это печально, как печально.....

Я называю это " кладбищщенский пикник"

Наши ритуальные обычаи далеки от совершенства, но лучше так чем никак.

41

Джеймс Стувогер, 30-09-2016 18:09:28

ответ на: alena lazebnaja [38]

>мои друзья даже в Камбоджу ко мне приезжали. Не перевирай. А билеты на свою свадьбу я им купила, так как очень хотела их видеть.
А чо подарили то на свадьбу?

42

Мёртвые Слонята, 30-09-2016 18:09:47

ответ на: alena lazebnaja [38]

я не могу перевирать. я не участвовал. я лишь анализирую и делаю выводы

43

alena lazebnaja, 30-09-2016 18:14:02

ответ на: Джеймс Стувогер [41]

О! Кофе машину Френсис-Френсис. Алого, если чо, цвета.)

44

alena lazebnaja, 30-09-2016 18:17:10

ответ на: Диоген Бочкотарный [40]

Кому пикник, кому посиделки. Главное, что вместе и, что помним.

45

Джеймс Стувогер, 30-09-2016 18:21:31

ответ на: alena lazebnaja [43]

И как зовут всех твоих друзей?

46

Мёртвые Слонята, 30-09-2016 18:28:51

ответ на: Джеймс Стувогер [45]

нахуя тибе эта стотистика?
автырша проста пишед всякую слезливую хуйню, типа про бабушку в супермаркете, которой на хлеб не хватило, про дедушку в заштопанных штанах, который на 8 марта своей бабушке не последние мимозы покупает.
вот теперь о вечной дружбе.
в девяносто лет она будет 19 раз в год собираться на разных кладбищах с коробками со жратвой

47

alena lazebnaja, 30-09-2016 18:31:20

ответ на: Джеймс Стувогер [45]

А ты с какой целью интересуешься? ггг Вообще-то ты своим неверием меня задел. Ок. Спешл фо ю,пару ретроспективных фоток.

* Венчание :: 82,3 kb - показать
48

alena lazebnaja, 30-09-2016 18:33:35

Не вы канешно между собой базарите, посоны. Я так,. хвастаюсь. гг

* свадьба :: 83,3 kb - показать
49

Джеймс Стувогер, 30-09-2016 18:38:24

ответ на: alena lazebnaja [47]

ну и кто где на етих фотках? таг то очинь пахоже на подставных лиц

50

Мёртвые Слонята, 30-09-2016 18:39:41

ответ на: alena lazebnaja [48]

тема сисек не раскрыта. сиськи в студию!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

«А вот терь получила- мудила, раз пять в живот и в ебало с ноги! Нет больше котика твоего, ускакал! Уебище…лежи теперь в крови, скули от боли, помирай. Смотри, как кровь из пизды хлещет, нет больше у тя ни мужика, ни ребенка. Сама все потеряла, сама виновата! Сама….Уебище!!!!!!! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg