Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Моя жизнь в Усть-Камыште, часть 2. Двойной редуктор переворачивается дважды, или Особенности национального ремонта. Быль

  1. Читай
  2. Креативы
В далёком уж теперь 1989 (вроде бы, это надо у бати уточнять) году работал мой батя на автокране КС-2568А, "Абаканец", местный мехзавод их клепал, и, кажется всё ещё клепает, если верить куче объявлений в Гугле. Ну, с маркой я мог ошибиться, но не суть, в общем, это был бодренький ЗИЛок с крановой установкой и с гидроопорами. Новенький, блестящий, с Ураловским мотором, и вот однажды у него накрылся редуктор моста. И это было немудрено, учитывая, что в совейские золотые годы батя у меня дома появлялся редко и мало - всё время то на работе, то на калыме... Лето, жара, хочется отдыха мужику, и тут такая оказия...
Притащил он машину в автохозяйство, задрал машину на опорах, "быстренько" отвязал кардан и расчепушил полуоси. В это время редуктор разболтил помощник. Знаете, бывает всегда местный дурачок. Таковой был и у нас, причём, не просто некий чудик не от мира сего, а именно больной умственно человек. Был он, в принципе, неопасен для общества, о чём имел соответствующий документ, и поэтому находился на попечении у престарелых родителей. Ему, конечно же, было скучно сидеть дома и тягу к технике он имел. Поэтому и ошивался вечно то в автохозяйстве (у местных - просто Гараже), либо в гараже сельхозтехники (у местных - почему-то Комплексе). Крутить болты-гайки - большого ума не надо, и его услугами охотно все мужики пользовались. Да и руководство совхоза (по-местному просто Контора) дурака не обижало - ему всегда выделялись то продукты, то корма, ибо труд должен быть вознаграждён, а официально его не устроишь, группа инвалидности нерабочая...
Приносил он пользу обществу, и общество отвечало ему тем же. Ржали с него тоже много, правда, но это уже совсем другие истории, достойные отдельных публикаций...
Так вот, вернёмся к нашим баранам. Раскидали они с батькой машинку, заменили редуктор, но перевернули его вверх ногами - а в ЗИЛе такое возможно, как в Жужике, хе-хе. Наскоряк собрали, всё, залили масло, батя заводит, втыкает передачу - пять назад, одна вперёд...
В общем, они вынимать редуктор вечером не стали - уж больно тяжёл, порешили вынуть его утром оравой побольше. Уже темнело, когда отец пришёл домой, и сообщил, что завтра едем на природу, может быть... С утра обрадует только завгара и главного инженера, а там можно и свалить - пущай сами редуктор переворачивают, слесари для этого есть, а они-то, вечно синие, уж всяко весь день всяко будут валандаться. В итоге, прихожу я в 3 часа дня домой - и что же я вижу - кран дома, батя обедает... Природа отвалилась, значит...
Батя доел, и рассказывает, смеясь:
Значит, прибегает он утром, огребает о начальства, "быстренько" отвязывает до конца редуктор, кое-как с помощниками переворачивают его, всё собирают, заводит он, проверяет - и что же - оно сцуко снова также! Пять назад и одна вперёд! С матами отвязывают редуктор, переворачивают его, собирают - пять вперёд и одна назад!
Тогда начинает батя кубатурить - надо бы расспросить Валеру (так звали того чувака выше), а где он? А его нету... Имел он такую привычку - вольно путешествовал он между двух описанных организаций, ибо преград ему писано не было. Изловили его, привезли. Спрашивают. А Валера и говорит - Валька! (батя мой) Ты лентяй и лоботряс! Ты куда вчера свалил? Тебе ж завгар сказал - кран нужен как воздух! (а это говорили всегда тогда, как сейчас помню) А ты съипалсо! Нехорошо! Я из-за тебя полночи редуктор переворачивал, чтоб нас завгар утром не ругал!
Пытались ему втолковать, что надо было хоть сторожу сказать, что перевернул редуктор, дескать, да только толку? Такой уж он был человек...
Все долго-долго ржали с бати и Валеры, и случай этот вспоминается старожилами и по сей день, как хрестоматийный. Всем новичкам всегда потом говорили - проверяй всё! Вдруг без тебя кто-то что-то сделал!

Вот такие пироги, и все с котятами, их ешь - они мяукают)))

©John Warner

John Warner , 13.07.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Диоген Бочкотарный, 13-07-2016 09:34:34

4+

Ничё таг.

2

Смекта, 13-07-2016 09:34:43

Нормально так.

3

Смекта, 13-07-2016 09:35:03

Хасана напоминает.

4

Ethyl, 13-07-2016 09:36:08

мда...

5

Rideamus!, 13-07-2016 11:15:54

сказали ведь - не пиши, не надо

6

Диоген Бочкотарный, 13-07-2016 11:50:22

Афтр, полуоси и редукторы- это наше фсио.
Пиши ищщо.

....Эх, помню, был в 90гг у меня Газон....эт ещё до эпохи Газелей было....

7

КлонЪ, 13-07-2016 12:22:03

ответ на: Ethyl [4]

>мда...
+1

8

ЖеЛе, 13-07-2016 14:04:22

второе пришествие изюмбри...

9

бомж бруевич, 13-07-2016 15:32:45

даничётак. Но вычитывай блеать! адинхуй опечатки или описьки, автор!

10

ШаланА, 13-07-2016 16:56:23

эта фраза :"Так вот, вернёмся к нашим баранам. Раскидали они с батькой машинку, заменили редуктор, "  - определило  это чтиво, нет, унылый закос под мемуары.  кто то на ресурсе так же уныло пейсал, помню про студента штоле. хуйня.

11

Mangy , 13-07-2016 17:33:04

А мне понравилось.
Поставил 4,5*
Пейши ещо

12

Mangy , 13-07-2016 17:34:44

И да.
Некоторые слова либо не нужны, либо не до конца поняты автором.
Про котят и про хрестоматийный случай, например

13

Михаил 3519, 13-07-2016 17:44:24

Ладно ,пока буду Джони Ворнера четать.

14

Акубаев, 13-07-2016 20:36:42

Такая же хуйня былы в Варваре-Красе длинной косе, когда детей меняли.

15

palometta, 13-07-2016 22:43:03

cмишно. ага.  Только на редукторе с левой стороны есть регулировочный упорный болт, называемый сухарь.  Поставить редуктор сухарем направо это надо быть сильно тупым.

16

raulle, 14-07-2016 06:42:28

Окститесь. Какие звезды? Редкостная паибень.
Хрестоматия, блять

17

palometta, 14-07-2016 14:33:40

смотрим редуктор заднего моста ЗИЛа в интернете.
Не надо быть инжинером, чтобы понять, что если редуктор перевернуть, то зубья шестерни окажутся с другой стороны и не войдут в зацепление с дифференциалом моста.  Машина просто не поедет.  Это в каждом гараже есть такие прикольные истории. Типа, послали молодого с ведром набрать компрессии для двигателя и он полдня ходил и выпрашивал компрессию.  И аффтар купился на такую шнягу. Ага.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

«Подхожу к ней на цыпочках сзади и машу бибислом над плечом. Сюрприз хочу сделать. Она не видит, пиздит своё: «Почему молчите? - спрашивает у компа,  - Мне обратная связь нужна! Ставьте плюсики, если всё понятно объясняю!» Ну, не дура, бля? «Ща тебе всё объясню!» - думаю. Беру, через её плечо изловчился так, и, хуяк, тыцнул залупой под челюсть, что у девахи аж зубы клацнули. Не теряя инициативы, отвожу хуй в сторону и шлёп по губищам! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg