Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хорошие стихи и не очень хорошие мысли

  1. Читай
  2. Креативы
Юлия Друнина 1943
* * *
Я столько раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу – во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

Здравствуй, мой дорогой читатель. Если ты не зеленый пришелец с альфа центавры и не конченный долбоеб, ты наверняка в курсе что такое за День 9 Мая. Достаточно посмотреть телевизор или выйти на улицу. Георгиевские ленты. Вечный огонь. Цветы. Парад. И музыка погромче. И концерты побесплатней. Торжественные речи от продвинутых патриотов с сомнительным прошлым. Выпить… на выпей. Закусить… не вопрос. А потом салют, кудаж без него. Что б поорать, что б до хрипоты. Чтоб народ на картошку не разъехался. Ветеранов конечно совсем мало, да и не до них в этой суматохе. Все куда-то бежит. Все что-то делается. Движуха. Весело. Активно. А потом еще либеральная пидарасьня в своих блогиках пишет считает кто сколько куда потратил, кто кого кому победил проиграл, что не по тому пути идем, что весь мир против нас, а мы оружием клацаем. А им отвечают что типа Китай и Индия с нами, и мы всех победим и нехуя пиздеть, мы типа не за это воевали, вы на наш костюмчик не срите. Кто воевал? С кем воевал? Ты кто ваще блять такой, конь белогривый? Я смотрю на это шоу и медленно охуеваю. И вобщем решил немного высказаться по этому поводу. Прошу не воспринимать мою писанину как нечто художественное или претендующее на глубокое осмысление, а как потуги оформить мысли в буквы. И конечно же, и это самое главное, напомнить читателю замечательные стихи военных лет и о войне.
Сам я на праздничные мероприятия не очень хожу. Не потому что осуждаю, или лень матушка меня к дивану клеит. А просто считаю, что нуждается наш этот праздник в тишине. Ну помимо всего прочего есессно. Парады, речи, салюты, все это должно быть. По форме должно быть. Но каким должно быть по сути? Вот этот вопрос всплывает у меня в голове тем чаще, чем ближе праздник. А для меня это очень важный и ценный праздник. Праздник со слезами на глазах. Трагичность момента, величина человеческого подвига, самопожертвование и даже самоотречение во имя высших ценностей. Голоса того времени. Слова прошлого века. Такие простые и внятные слова. Такой глубокий и сакральный смысл.   

Юрий Воронов
* * *
Опять война,
Опять блокада…
А может, нам о них забыть?
Я слышу иногда:
«Не надо,
Не надо раны бередить».
Ведь это правда, что устали
Мы от рассказов о войне
И о блокаде пролистали
Стихов достаточно вполне.
И может показаться:
Правы
И убедительны слова.
Но даже если это правда,
Такая правда —
Не права!
Чтоб снова
На земной планете
Не повторилось той зимы,
Нам нужно,
Чтобы наши дети
Об этом помнили,
Как мы!
Я не напрасно беспокоюсь,
Чтоб не забылась та война:
Ведь эта память — наша совесть.
Она,
Как сила, нам нужна…

Ведь эта память – наша совесть. Совесть... Все конечно же помнят значение этого слова. Но на всякий случай, если кто вдруг забыл. Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков (википедия есчо). Проще говоря это механизм, который определяет что есть хорошо, а что есть плохо. И с этим уже человек соотносит свое поведение, корректирует его при необходимости. Т.е. как минимум такой механизм, такая совесть, у нас была. И это была совесть народа, победившего в войне. Пронесшего свои знамена практически по всем европейским городам. На несколько десятилетий ставший образцом великой силы и прогресса.     
   
Муса Джалиль «О героизме» 1943
 
Знаю, в песне есть твоей, джигит,
Пламя и любовь к родной стране.
Но боец не песней знаменит:
Что, скажи, ты сделал на войне?
 
Встал ли ты за Родину свою
В час, когда пылал великий бой?
Смелых узнают всегда в бою,
В горе проверяется герой.
 
Бой отваги требует, джигит,
В бой с надеждою идет, кто храбр.
С мужеством свобода что гранит,
Кто не знает мужества — тот раб.
 
Если кровь твоя за Родину лилась,
Ты в народе не умрешь, джигит.
Кровь предателя струится в грязь,
Кровь отважного в сердцах горит.
 
Умирая, не умрет герой —
Мужество останется в веках.
Имя прославляй свое борьбой,
Чтоб оно не молкло на устах!

Борьба. Я смотрю по сторонам. Какими мы стали? Что с нашим обществом? Куда мы катимся? В какую сторону? Зачем? Я задаю себе эти вопросы. Кто нибудь сейчас за что-то борется? Есть какие нибудь трудовые или политические подвиги? Или это вообще все обесценилось? Мы превратились в общество потребляющих наблюдателей. Ты блять подними свою жопу сделай что нибудь для других. Не за бабки или грамоту, а просто так. Просто что бы стало лучше. Сделай. Выйди во двор убери срач. «Я плачу налоги». Какие твою мать налоги, ты сраный неработающий студент бюджетник, живущий с родителями и за их счет. Пропаганда разжижает мозги россейской молодежи. «Бороться, только не за бесплатно, сам понимаешь жизнь такая. Рынок епта». А за деньги это уже не борьба, это в лучшем случае услуга. Вот она сфера, где ты мне я тебе, и ни как иначе. Тут уж не до борьбы, тут подстраиваться надо, лавировать, конъюнктуру чувствовать. А ведь именно способность бороться отличает жизнеспособные общества от вымирающих. «В борьбе у нас рождаются герои. Мужество рождается в борьбе».


Семен Гудзенко 1942
* * *
Когда на смерть идут — поют,
а перед этим
можно плакать.
Ведь самый страшный час в бою —
час ожидания атаки.
Снег минами изрыт вокруг
и почернел от пыли минной.
Разрыв —
и умирает друг.
И значит — смерть проходит мимо.
Сейчас настанет мой черед,
За мной одним
идет охота.
Будь проклят
сорок первый год —
ты, вмерзшая в снега пехота.
Мне кажется, что я магнит,
что я притягиваю мины.
Разрыв —
и лейтенант хрипит.
И смерть опять проходит мимо.
Но мы уже
не в силах ждать.
И нас ведет через траншеи
окоченевшая вражда,
штыком дырявящая шеи.
Бой был короткий.
А потом
глушили водку ледяную,
и выковыривал ножом
из-под ногтей
я кровь чужую.

Вы скажете ничего подобного, и сейчас есть борьба, есть свои герои, свои лидеры. Но почему тогда я, простой человек, их не вижу. Где их искать? Под каким ковром? За какой занавеской? Почему 80% информации которая льется в уши обществу из СМИ это либо клоунада либо пошлятина, а 20% политическая профанация. Что это? Таков сегодня общественный запрос? Спрос рождает предложение? У меня устойчивое ощущение, что я живу в цирковом инкубаторе. Почему не называют вещи своими именами? Почему не говорят, что объединенная Европа вторглась в Советский Союз. Что наши человеческие потери составили до 40 млн убитыми. Сотни разрушенных городов. Десятки тысяч сел и деревень сожжены. Более 30ти тысяч промышленных предприятий и 100 тысяч колхозов разгромлено. Это вообще где? Мы потеряли 30% национального богатства за годы войны. На оккупированных территориях до 70%. А репарации? Кто нибудь про них слышал? Стоимость изъятий из Советской оккупационной зоны и ГДР составила по оценкам Федерального министерства внутринемецких отношений в общей сложности…барабанная дробь…15,8!!! млрд. долларов. Это при потерях, которые исчисляются триллионами. Какова собственно хуя??? И эти мудозвоны из-за бугра нам еще чото будут втирать, про демократические принципы, толерантность, нашу отсталость и агрессивность. Война идет, она не останавливалась ни на минуту. Почему молчат, что мою страну, в которой я родился и жил, развалили по предательскому сговору продажных политиканов. Почему до сих пор оправдывают реформы, целью которых было разрушить промышленный и научный потенциал нашей страны, и сделать ее сырьевым придатком запада. Почему замалчиваются потери страны от коррупционных схем. Почему чиновники считают возможны пилить страну и при этом оставаться безнаказанными. Что вообще происходит?


Константин Симонов «Атака» 1942

Когда ты по свистку, по знаку,
Встав на растоптанном снегу,
Готовясь броситься в атаку,
Винтовку вскинул на бегу,
Какой уютной показалась
Тебе холодная земля,
Как все на ней запоминалось:
Примерзший стебель ковыля,
Едва заметные пригорки,
Разрывов дымные следы,
Щепоть рассыпанной махорки
И льдинки пролитой воды.
Казалось, чтобы оторваться,
Рук мало — надо два крыла.
Казалось, если лечь, остаться —
Земля бы крепостью была.
Пусть снег метет, пусть ветер гонит,
Пускай лежать здесь много дней.
Земля. На ней никто не тронет.
Лишь крепче прижимайся к ней.
Ты этим мыслям жадно верил
Секунду с четвертью, пока
Ты сам длину им не отмерил
Длиною ротного свистка.
Когда осекся звук короткий,
Ты в тот неуловимый миг
Уже тяжелою походкой
Бежал по снегу напрямик.
Осталась только сила ветра,
И грузный шаг по целине,
И те последних тридцать метров,
Где жизнь со смертью наравне!

И вы знаете, после развала страны все как-то стали жить по западному, по цивилизованному.  Наконец то у нас появился человек разумный. Человек с большой буквы «Я». 1000 лет истории государства? Другой менталитет? Традиции? Нарушение всех социальных связей? По-хе-ру. Вот оно единственно верное решение. Себе. Себе. Себе. Ебись конем. Другие? Ф пезду. Как писал премного уважаемый Федор Михалыч «мы пустим смуту… не надо образования… одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь…» («Бесы»). Ничо не напоминает? А ведь это 1872 год. Я вот все думаю, была война, столько жертв, столько убийств, столько грязи. И ведь люди не оскотинились, не осатанели. Страну из руин подняли. Города отстроили. Науку – на первое место в мире. Культура. Ракеты запускали. Атомные станции строили. Целину осваивали. А мы что? Что с нами то?

Юлия Друнина «Ты должна!»

Побледнев,
Стиснув зубы до хруста,
От родного окопа
Одна
Ты должна оторваться,
И бруствер
Проскочить под обстрелом
Должна.
Ты должна.
Хоть вернешься едва ли,
Хоть “Не смей!”
Повторяет комбат.
Даже танки
(Они же из стали!)
В трех шагах от окопа
Горят.
Ты должна.
Ведь нельзя притворяться
Перед собой,
Что не слышишь в ночи,
Как почти безнадежно
“Сестрица!”
Кто-то там,
Под обстрелом, кричит…

Печально я гляжу на наше поколение! А на подрастающее гляжу уже с нескрываемым ужасом. Кто вообще все эти люди в клубах, интернетах, фотографиях, перископах. Что это за имбецилы дцпешники? В чем заключаются их ценности? Чего они хотят? Мы как всегда кого-то пытаемся догнать, причем по дорожке к обрыву. Берем под копирку мироустройство западного общества, которое уже находится в стадии глубочайшего кризиса. Общество, в котором сама суть жизни сводится к потреблению и защите прав на это потребление. Нет никакого пресловутого западного гумманизма и всеобщего благоденствия. Есть только прагматизм и безостановочная экспансия. Вот он двигатель, сердце всей западной цивилизации. Все ресурсы были всегда направлены на захват и использование колоний. Раньше это делали оружием, теперь – глобальной экономикой, в рамках западных институтов естественно. Наркотики, сексуальная революция, кризис семьи, феминизация, дехристианизация, торжество гомосексуалистов – вот они неоспоримые достижения запада, навязываемые любой молодой демократии в настоящее время. Оружие 21го века мать его.

Михаил Светлов «Итальянец» 1943

Черный крест на груди итальянца,
Ни резьбы, ни узора, ни глянца,-
Небогатым семейством хранимый
И единственным сыном носимый...

Молодой уроженец Неаполя!
Что оставил в России ты на поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?

Я, убивший тебя под Моздоком,
Так мечтал о вулкане далеком!
Как я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле!

Но ведь я не пришел с пистолетом
Отнимать итальянское лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землей Рафаэля!

Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
Где собой и друзьями гордился,
Где былины о наших народах
Никогда не звучат в переводах.

Разве среднего Дона излучина
Иностранным ученым изучена?
Нашу землю - Россию, Расею -
Разве ты распахал и засеял?

Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далеких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного...

Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю - и нет справедливости
Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не жил и не был!..
Но разбросано в снежных полях
Итальянское синее небо,
Застекленное в мертвых глазах...

Вобщем собственно с чего я начал – что парады, песни, пьянки, это все конечно очень хорошо. Поминуть павших, вспомнить их подвиги, это вообще даже не обсуждается. Но помимо всего этого нужно не стесняться говорить, что победа в войне - это триумф не только нашего оружия и воинов, но и триумф нашего мироуклада, нашей парадигмы, наших ценностей. Ценностей, которые до сих пор находятся под прицелом врагов. Это триумф, как бы это смешно сейчас не прозвучало, нашей экономики. Это триумф, за который наши враги не расплатились, и не собираются это делать. Триумф, который сейчас всячески пытаются обесценить и забыть. Не надо стесняться говорить, что в нашем обществе сейчас процветает коллаборационизм. Что за деньги люди превращаются в животных. Что коррупция есть форма государственной измены. И что только объединив усилия в коллективной борьбе, мы можем претендовать на право быть великой державой, какой наша страна была на протяжение нескольких столетий. И вот перечитываю я все эти стихи и думаю думаю. В тишине. Без криков. Без салютов.
С праздником тебя, мой друг!
   
Константин Симонов «Убей его!» 1942

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме немец топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал…

Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб немец, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель…

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Снял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал…

Если жаль тебе, чтоб старик,
Старый школьный учитель твой,
Перед школой в петле поник
Гордой старческой головой,
Чтоб за все, что он воспитал
И в друзьях твоих и в тебе,
Немец руки ему сломал
И повесил бы на столбе.

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви…

Если ты не хочешь отдать
Немцу с черным его ружьем
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.

И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.

Если немца убил твой брат,
Если немца убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Если немца убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей же немца, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Бородатый неудачник , 08.05.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


» Для каждого гостя придумываем разные сценарии. |
1

balkan, 08-05-2016 11:44:09

А и тут

2

kardamon, 08-05-2016 12:12:38

убей ыжычла!
скоко раз фстретишь - стока раз и убей!

3

магистр Иода, 08-05-2016 12:29:25

Здравствуй, мой дорогой читатель. Если ты не зеленый пришелец с альфа центавры


автар, ты ахуел вканец штолле? чем тебе зеленые пришельцы не угодили?

4

магистр Иода, 08-05-2016 12:31:53

ахуеть керпидон

5

Ходжа, 08-05-2016 12:39:27

Ниасилил, ибо стихи

6

RotvaleZ, 08-05-2016 12:58:18

Прочитал по диагонали, в целом согласен с тезисами, но есть моменты

7

тебе нравятся пёсики?, 08-05-2016 13:11:30

парады 9 мая нужны
елки новогодние можно оставить
остальные митинги, гуляния, дни города - есть распил бюджетного бабла чинушами

8

Мастер Глюк, 08-05-2016 14:03:33

6* поставил
Всех с наступайусчим праздником! С Днем Победы!

9

ЖеЛе, 08-05-2016 14:07:34

10

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 08-05-2016 14:26:08

не, ну аффтр все пральна напейсав
тока надо было покороче
и йоду с ыщчычом не ннада трогать ггг

11

SIROTA, 08-05-2016 15:01:54

Гитлер, Сталин.. Сколько загубили,.. Выпьем, пабеда, она победа. Наша...

12

Десантура, 08-05-2016 15:02:40

а может ты стареешь, аффтар? тебе уже мешает другое поколение. так было и так будет. ну да, они другие. думают по-другому, живут по-другому. но они ничем не хуже нас в их годы. или будешь гундеть про тишину на обочине или пойдешь с ними вместе в том же бессмертном полку. выбирай.

13

SIROTA, 08-05-2016 15:02:58

Бабка умерла, деда два, мать сирота. Писец. Но!!! Я есть.

14

SIROTA, 08-05-2016 15:04:10

ответ на: Десантура [12]

Дес, ты прав. Чем дальше, тем...

15

SIROTA, 08-05-2016 15:06:24

Вот, падонке, пездят, что омерикосы оплатили наши трупы... Ненавижу банкиров!!!

16

Десантура, 08-05-2016 15:10:16

ответ на: SIROTA [15]

>Вот, падонке, пездят, что омерикосы оплатили наши трупы... Ненавижу банкиров!!!
интересно - почем

17

snAff1331, 08-05-2016 15:23:41

Бурятский марш
    
    
звёзды тщеславны
звёзды - развёрсты
во поле фавны
строем, по росту

во поле ветер
во поле - вьюга
снег круговертью
темень-ворюга

кончилась чья-то
радость уюта
мы, блят, буряты
водка - валюта

мы богоносцы
нам, блят - под танки
прём по-морозцу
прям спозаранку

бой скоротечен
вспышка разрыва
падаю в вечность
комом, с обрыва

несть дна паденью
в сердце лишь кони
призрачной тенью
во-степи домик

нас не запомнят
не опознают
ворон-паломник
с неба пролает

мы, блят - буряты!
в поле - короста
снегом замята
это так просто...



  snAff1331

18

Сирота Казанский, 08-05-2016 16:37:40

Афтар, в основе ты праф, но не стоит так о подростающем поколении, ибо глядя на нас тоже говорили: " Кого мы растим?" И ничё, много достойных граждан выросло.

19

рехан килорк, 08-05-2016 17:06:20

Афтор, на 100% с тобой согласен. Потому снял пасту, песенки твои выкинул нахуй (и так длинно) . Выложил на один сайт, автора указал. Бомбануло. И поцреотов и либерастов. Надеюсь не в обиде

20

Боцман Кацман, 08-05-2016 17:18:35

Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне."(С)

Только , а не Столько ...  Сверяйся с первоисточниками, блин

21

mayor1, 08-05-2016 17:46:36

У автора в голове каша из хороших стихов и неясных убеждений

22

ван хельсинг, 08-05-2016 18:45:34

осилил и шибко впечатлило! Автырю респект!

23

брадобредоброд, 08-05-2016 19:55:34

не дочитал четверти сего высера...аффтар глаголет прописными истинами и машет мошонкой набитой осколкаме передъ летсом нынешней маладёжи...нахуя? эти чмоипедорасы скоро придумают новую вайну...в которой: смелость;искренность;отважиство(именно таг хочу писать это слово);благородство...не более,чем - вспёрд с крошкаме
и да..."с" ....доброту, нынешнее поколение, принемает за слабость

24

Ануфсенах, 08-05-2016 20:19:38

ответ на: брадобредоброд [23]

100 пудово, когда нам было по 15-17 лет деды также называли нас никченными, бесполезными и тп. Так было,есть и будет. А жизнь идет. Нынешние 18-20 летние совершают подвиги... Все путем... Прорвемся.

25

Ануфсенах, 08-05-2016 20:45:11

Подскажите, плз. Как корректировать уже размещенный комментарий? Свой есссно

26

kardamon, 08-05-2016 21:01:20

ответ на: Ануфсенах [25]

>Подскажите, плз. Как корректировать уже размещенный комментарий? Свой есссно
попроси у Удава права модератора и корректируй. хошь свой, хошь чужие, гу-гу.
просто процитируй свой коммент и укажи поправку.

27

"Big Z" Topanga, 08-05-2016 21:28:59

+++

28

Диоген Бочкотарный, 08-05-2016 21:57:24

5+

29

Бородатый неудачник, 09-05-2016 01:25:01

Ребята, хорошие, я щас пиздец пьяный. Спасибо за Ваше мнение. Я реально уважаю каждое слово которое вы кинули в комменты. но этот пост нихуя не про конфликт поколений. Если честно мне похуй на малолеток, они ни хуя не решают. А если бы решали, то уже давно сосали бы хуй. Но пока ещё в наших силах объяснить им, что это не всегда

30

Бородатый неудачник, 09-05-2016 01:27:12

хорошо.

31

Риальне Ракель, 09-05-2016 01:43:29

Давайти песни военных лет петь

32

Риальне Ракель, 09-05-2016 01:43:30

Давайти песни военных лет петь

33

raulle, 09-05-2016 08:02:37

С праздником

34

SwF, 10-05-2016 08:07:55

Улица Ленина

Вломились четыре фашистских полка
В украинский город - советский
И улицу Ленина -центр городка
На хмурых людей посмотрев свысока
Назвать приказали Купецкой.

Так будет немецкий полковник сказал
При нашем германском режиме
Нас фюрер в Россию затем и послал
Чтоб новый порядок отныне здесь стал
Как в Праге, как в Вене, как в Риме.

Нашелся холуй заскучавший без дел
Презренный предатель и шкода
Он быстро достал и олифу и мел
И выполнил бойко приказ как умел
Хозяевам новым в угоду.

Весь вечер пришлось подлецу малевать
А утром случилось такое -
Проснулись фашисты - не могут понять
Улица Ленина было опять
Начертано твердой рукою.

А тот кто вчера получил на пропой
Пять марок в немецкой управе
Валялся как падаль с пробитой башкой
Найдя себе вечный приют и покой
В большой водосточной канаве.

От злобы завыл комендант-оккупант
На все нажимает педали
Приказ за приказом- ловить партизан
На улице Ленина пять горожан
Без всяких улик расстреляли.

И снова в железной бадье развели
Олифою серую краску
И снова с кистями мерзавцы пришли
И целую ночь напролет патрули
Ходили во тьме для острастки.

И вновь осажденный рассвет наступал
И сызнова суриком красным
Улица Ленина кто-то писал
Как будто из камня огонь высекал
Размашистым почерком, властным.

Ни пытка, ни пуля, ни ужас петли
Ни ярость угроз повсеместных
Бесчинством своим устрашить не могли
Испытанных ленинцев русской земли
Отважных людей неизвестных.

Не могут фашисты виновных найти
Не могут ходить без оглядки
Разгневанный Ленин встает на пути
И вот начинает от страха трясти
Коричневых псов лихорадка.

Тогда палачи, чтоб поправить дела
Чтоб больше во сне не бояться
Всю улицу Ленина выжгли дотла
Чтоб больше уже по ночам не могла
Крамольная надпись являться.

Сожгли палачи и пришли посмотреть
Сгорели заборы и зданья
Но ничем невозможно стереть
Не может на улице этой сгореть
Ее грозовое названье.

На стенах облизанных жадным огнем
На дымной щербатой панели
На каждой железке, над каждым углом
Недавние надписи рдели.
Улица Ленина! – рушась от мук
Черные стены кричали
И снова охватывал немцев испуг
И снова они озирались вокруг
И снова от страха молчали.

А залпы с Востока росли и росли
Громами грозя грозовыми
Советские воины в город вошли
И встретило воинов русской земли
Вождя негасимое имя.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«От этих детских забав время снова вернуться к детям. О том, что дети - чуваки прикольные, Князев сделал вывод после одного эпизода. Как-то ему в гости неожиданно свалилась женщина с ребенком. Сперва Князев испугался, потому что с этой женщиной он имел в свое время небезопасный вовсе даже секс, - а вдруг это нагрянули последствия? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg