Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Беглый 3.20

  1. Читай
  2. Креативы
20

Мы добиралась в одну из самых жарких точек Афганистана, чтобы открыть там небольшой кинотеатр.  Новая власть начала не со строительства школы, больницы или хотя бы  тюрьмы со всеми удобствами. Мы летели открывать кинотеатр.

Коалиция добра победила на афганской земле благодаря Северному Альянсу. Теперь задача была превратить этот воинственный альянс в милицию или национальную гвардию. Американцы бодро отрапортовали, что разоружить всех смогут за неделю. Американцы и русские в этом очень похожи – «Восток дело тонкое Петруха, такое тонкое, что ща как порвём на немецкий крест и всего делов».

Но мудрый президент Хамид Карзай убедил их этого не делать. Создать в пожираемой безработицей и клановыми тёрками  стране армию хорошо обстрелянных недовольных новым режимом гуляй-польцев было бы вызывающей глупостью. Оружие и опыта партизанить у населения и так хватало. Хамид долго жил в Чикаго и превосходно говорит на американском английском, а современные политики свободно говорящие на американском английском часто имеют крышу в Лэнглей, штат Вирджиния.

***

Под Кандагаром находится знаменитый Кэмп Райно или База «Носорог». Отсюда осуществляются операции в пещерном комплексе Тора-Бора, хит энд ран блэк опс на территории Пакистана, а также базируются беспилотники Хищник-2.

Под крылышком Носорога и был тренировочный лагерь башибузуков. Из орды муджахедов пытались сделать образцовых полицейских новой страны. Кинотеатр планировалось расположить рядом с лагерем.  В кромешной темноте кинотеатра можно было просвещать и будущее афганской полиции и местных жителей, тянущихся к свету.

В заранее подготовленном здании, Майнард Дайнэмикс должен был установить тяжеленный кинопроектор фирмы Эпсон и систему обработки звука долби. Чудо подключалось к дизельному генератору на улице. За это  Регал Интертейнмент Групп из Ноксвилла, штат Теннесси, платила Доновану Ван Эппсу сорок две тысячи американских долларов. Для остальных игроков-контракторов сумма оказалась настолько смехотворной, что добрый Гудман с помпой отфуболил контрактик нам.

***

Отец уединился в комнате с Рано, и я надеюсь скоро услышать оттуда её вопли–плачь малютки-приведения. Сержант-майор Джейк, нажравшись виагры хищно утянул в логово маленькую Наташу.

Обломан пока только я. Анна дождалась своего часа и теперь решила поквитаться со мной за «случайную связь» с несчастной Юбочкой. Воспитывает из меня идеального мужа. Подкоблучника-профессионала.

Анна возлежит на ложе в прозрачном французком нигляже, купленном на деньги Майнард Дайнэмикс и жестоко динамит меня. Все что удалось пока вымолить это возможность один раз поцеловать её в пятку. Мои аргументы насчёт современности и рациональности полигамии и тот факт, что если я имел Юбочку по похоти, а не по любви это вовсе даже не измена, совсем на Анну не действуют:

- Ты кажется забыл, подлый раб, что спорить со мной бесполезно! Подойди ко мне сейчас же! Я  выложу контраргументы.

Я подошёл к ложу и Анна коснулась моего достоинства пальцами ног. Обычно я никому не позволяю это делать. У некоторых баб прямо привычка трогать отросток ногами. Ну что за неуважение к детородному члену? А если я вам  начну тыкать большим пальцем ноги с жёлтым неостриженным монтигомо ястребиным когтем?

Но в тот день я покорился. Лишь бы только дала!

- Значит,  ты считаешь поли это вполне естественно?

- Ну, теоритически если только. Вот задумайся на минуту...

- А давай так. В игру поиграем. Практическую. Я тебя вон к тому креслу привяжу, чтоб ты не смог себя лапать. Потом позову твоего Джека.

-Джей-ка

-Джейка. Он меня тут прямо и выебет. Перед тобой. А ты посмотришь. Потом Джейк сядет сам рядом с тобой.  А я отца твоего позову – пусть и он порадуется. Чего? Исходя из твоих лекций -вполне приемлемая версия тебя самого. Только более потёртый. Зато умнее и богаче. Посмотришь как выглядело сотворение великого тебя со стороны.

Затем  и самого папаша к вам приструню.  Позову Наташку с Раношкой. Они меня медленно ублажат тут перед вами. И под занавес, я вам пятерым дам загулять всей вашей футбольной командой, а? Как тебе эксперимент, теоретик ты мой?

- Помилуй, Анечка! Что же ты такое говоришь-то, милая? Девочка моя ненаглядная! Ну прости, ну прости же меня, сладкая моя.

- А что такого? Ведь всё логично, как ты проповедуешь. Разве же это измена будет? Я же ебу клиентов не по любви, а за деньги. Это как упаковщица номер девять, помнишь? Ты же сам только что говорил, что Юбочка для тебя это просто утончённая форма мастурбации, так?

- Прости. Слышишь – прости – честное слово никогда не повторится это, никогда в жизни! Мы ведь такие слабые, глупые создания – мужики. А аргументы твои нерушимые, как маузер матроса Ивана Кошки.

-  А ты у меня продувной – как матрос Иван Кошка. Тогда для чего же мне вообще с тобой стоит связываться, таким слабым и глупым? Жизнь сейчас тяжёлая, нянчиться с маменькиными сынками для девушки непозволительная роскошь. Нет, ну ты мне скажи, растолкуй, как дальше-то быть?

- Анна, а я тебя с первых дней умоляю – переезжай в Карши. Я живу там как король. Одетый король, заметь, не голый. Будешь моя королева. Анна Каршинская фон Ханабад. И потом из вертепа я тебя всё таки вытащил, это факт. Что-то у меня уже получилось.

- Видишь? Не такой ты и слабый. И знаешь это. И врёшь мне. Снова врёшь. Как это можно простить? Страшно иметь дело с обманщиком и лгуном. Телком, которого любая сучка возьмёт за хуй и уведёт. И будет верёвки потом вить.

-  Я завравшийся обманщик и лгун. В трёх твоих словах, Анна, три раза слово «лгать». А я тебе и не лгал. Я сразу сказал в тот же вечер: «Анна, прости, я не один». Помнишь?

- Ха! Так теперь тебе за это надо ордена давать, получается? Медаль «За правду». Скользкий ты тип, Шурик. Разочаровал ты свою девчонку. Вспомни наш первый раз. Как мечтали. Как клялся. Танцевал от счастья. Обещал, в Россию вместе сбежим. Обещал или нет? От Веры Петровны он меня вытащил, посмотрите. Да – вытащил. Вы вот так мужики жёнам – подожди милая, подожди, вот скоро вот очень скоро поднимусь как ясный сокол и заживём душа в душу. И она бедняжка за ним то в Карши, то в Сибирь. Наконец, он поднимается. Его социальный многочлен увеличивается и покрывается оперением. А жена-то постарела за годы лишений, а жена-то надоела! Хочется молоденькую. Чтоб упругая и без вопросов. Вот он и думает теперь как бы любимую жену в монастырь, а ещё лучше – в дурку, чтобы на имущество не претендовала. Вот оно, ваше мужиковское «подожди, дай подняться».

- Ну слушай, ты меня тоже сейчас удивляешь. Я ведь вчера только из тюрьмы вышел.  Да Карши это дауншифтинг, по-русски говоря. Дай мне хоть сгруппироваться, Ань. И рванём в Москву. Нет – к черту Москву, в Питер. Нет, к черту Питер, там уйма друзей, но зима больно долгая и деприсовая. Мне бы реально в какую-нибудь небольшую Тверь, преподом английского в маленький универ. Для меня это важней уже чем просто бабло стричь. Чтоб с пользой.

Но тебе, Аня, надо обязательно в большой город, магазины, мишура, бабло. А Тверь это те же Карши. Знаешь, Анют, после шести с половиной лет в лагере, для меня Карши с тремя кабаками как Лос Анжелес воспринимается. Кстати, может туда рвануть? В Лос Анжелес? Это мне лично было бы так же прикольно, как и Тверь.

-  Нет. За границу страшно. Давай в Россиюшку. В чём-то я тебя хорошо понимаю. Даже очень хорошо понимаю. Но вот в душе, как то приостыло что-ли. Не хватает слов. Сломал ты что, то мальчик.  Исчезла магия или не могу сказать что. А раз не поймёшь чего сломал, то как восстановишь-то? Не восстановишь никак. И не починишь.

- И что же теперь делать? То есть ты что же это, ты  мне совсем не дашь сегодня? Аня, у меня Аня, у меня реально низ живота начинает болеть. Надо бы закончить начатое-то. Совесть имей.
-  Животное. Не возбуждаешь ты меня что-то сегодня. От тебя Юбочкой твоей несёт.

- Да не может быть. Я же мылся!

- Я не об этом, примитив несчастный. Я говорю – вроде как морально пахнет. Мне теперь порнуху надо смотреть, чтобы на тебя, проститута, встало хоть что-нибудь.

- Где же я тебе сейчас порнуху найду? В четыре часа ночи.

- Так вон же она. Живьём в соседней комнате происходит. В режиме реального времени.

***

Ван Эппс захлопнул ноутбук  и стал пристраивать его в рюкзак.

- И всё-таки, Дон, это не правильно. Вы разбомбили им тут всё к чертям собачьим, а теперь кинотеатры открываете.

- Согласен, Америка слишком много потратила денег на обеспечение военных действий в Афганистане и слишком мало на реконструкцию. С другой стороны, что толку, что русские во время оккупации настроили тут школ и больниц. Даже университет отгрохали в Кабуле. Ты видел как эти русские школы позарастали травой при Талибане? Как убитые солдаты брошенные на поле боя. Накрылись ваши инвестиции.

-  А вот и не оккупация! Это у вас – оккупация. А мы выполняли интернациональный долг. Вспомни как люди радостно со мной по-русски говорили в Мазаре. То-то же.

- Интернациональный долг звучит как оборот из лексики банка реконструкции и развития. Кому вы что должны? Кого вам вечно надо спасать ценой тысяч жизней собственных солдат? Что не мог Брежнев за нефтедоллары иорданцев или кубинцев каких сюда нагнать? Так своих положить дешевле.

И, кстати, насчёт русского – ни слова ни кому из местных в Кандагаре на русском. Отрежут голову за здорово живёшь.  В Кандагаре по контракту с армией нам на весь период пребывания  положены кевларовые бронежилеты. Не снимай его даже в туалете.

-  Ха. А если по-английски  говорить в Кандагаре, голову, значит не отрежут?

- Пока значительная часть афганского населения нас поддерживает и считает, что мы стараемся помочь, шансы, что не отрежут остаются. Речь идёт как минимум о пятидесяти процентах симпатизирующих нам афганцев. Вот если число наших сторонников уменьшится ниже пятидесяти процентов, только тогда наше присутствие в Афганистане можно будет рассматривать как оккупацию. Именно это произошло в своё время с советским военным присутствием. Где-то вы, парни, просчитались, стали давить на местных, притеснять ислам своими бредовыми идеями с мировым коммунизмом со столицей в Москве и получили интернациональный долг на полную катушку.

- Не без вашей помощи, кстати, получили.

- Не без нашей. Меня лично сбесило, когда вы не только в Афган наперекор всем вперлись, а ещё и самолёты пассажирские стали сбивать – как южнокорейский Боинг.  А в целом, заметь по истории с 19 века Афган переходит от бритов к русским и обратно по-очереди. Будто в пас играем.
- Значит скоро тут опять будут русский учить?

Я гордо улыбнулся, чтобы показать Эппсу, что именно я в споре представляю великое русское гуманитарное превосходство.

- Очень может быть. Но не скоро. И скорее всего всё-таки уже китайцы в этот раз. А учить будут  уже английский. Тут мы вас сделали Голливудом. Аль Пачино все знают, а Куравлева только в странах Варшавского договора. Ваш промах, что мало уделяете внимание калчурал инфлюэнс.

Видишь ли, бриты понимают, что их рано или поздно отсюда вытеснят. Ведь завоевать Афган очень легко, а удержать – практически невозможно. Поэтому пока  мы здесь – надо давить педаль до самого полика. Реально на все сто мы удерживаем только зелёную зону в Кабуле вокруг дворца Карзая. Все остальное – совершенно непредсказуемо.

- Я не понимаю, отчего открыт участок границы с Пакистаном размером с Бельгию.  Русские его толком не контролировали. И американцы наступают сейчас на те же грабли. Что так сложно перекрыть?

- А может нужно чтобы был бардак? Может так легче собирать трофеи?

- Ну а что тут можно забрать кроме опиума? Гашиш?

- Именно опиум, мой друг! Ты знаешь какая самая крупная мафия лоббистов в США после Уолл-стрита?

-Интересно!

- Фармацевтические компании. Наркотик и лекарство по английски одно и тоже – «drug». Чистый опий идет в США на фармакомбинаты, где он второй после виагры в хит-параде «мои любимые лекарства».

Кроме того, Шурик, здесь есть ещё кое-что, о чем мало говорят, но умные люди хорошо знают. То о чем Поднебесный Китай спит и видит розовые сны.

- Жуть, как любопытно.

- Литий, Шурик, литий. Первое по объёму месторождение во всем мире.  Литий это основной материал для производства батареек. Миникомпьютер это в первую очередь способная долго держать заряд батарея – литий, и не разбиваемое стекло – сапфир. Сам же знаешь -  весь мир остановится, когда сядут батарейки моего ноутбука.  А тут - Панджшер. Литий, сапфиры и изумруды. Литий-это золото двадцать первого века. А Панджшерское ущелье это сейчас Клондайк. Поэтому и недожил до почётной старости хозяин ущелья – Ахмад Шах Масуд.

Американцы об этом знают и китайцы об этом знают. Русские то же об этом знают, но русским плевать – они качают нефть и газ и в ус не дуют. Так же было в 79 году, когда нефть дорого стоила и Леонид Ильич на старости лет решил добавить к списку государств-коммунистов и Афганистан. Из Пандшера только что ума хватило это самородки возить Галине Брежневой и старшим офицерам ГРУ.  Ну и что? Расставили везде своих пограничных столбиков. Детям в школе не хватало размаха рук, чтобы очертить карту коммунистического мира. Даже в космос афганца отправили. Всё ждали, когда же у башибузуков начнут слезы на глаза наворачиваться при словах «Россия-матушка».

- Ой не любишь ты Россию, Ван Эппс Донован

- Жена у меня русская, родом с Камчатки, а ребёнок, как нетрудно догадаться, - дитя двух народов. И какую сторону ты прикажете мне занять? Беда России в том, что хотя производство этих миникомпьютеров ещё только в проектах, а мы уже заготавливаем материалы для экранов и батареек.

Как же русских можно не любить? Всю жизнь мечтают построить Город Солнца. Только вот из-за их слепой веры в непогрешимость царя-батюшки, их город солнца вечно превращается в засратый курятник с железными решётками на окнах. Но мотивы то у большинства русских гораздо светлее, честнее чем у тех же бритов.

- Ты хочешь сказать у нас нет шансов все вернуть?

-Реванш? Боюсь, что вряд-ли. Через пятьдесят лет все будут как мой сын – полукровки говорящие на английском. И не будет стран как таковых. Стандартные географические подразделения, как республики в СССР. Мы все будем именоваться, конечно же, не американцами, а просто землянами.
В этот момент наш сто тридцатый загрохотал, как железная бочка набитая камнями. Он всегда так делает, когда выпускают шасси. Кандагар. Оспорить страшное пророчество Эппса просто не было времени. Я прилип к окну предвкушая землю, где надо носить кевларовый костюм и совсем не стоит говорить по-русски.

***

Мы с Анной шёпотом двинули по коридору к комнате где маленькая чёрная Наташа ублажала гигантского американского оккупанта.Моя изобретательная жена прилипла к одной щели, а я к другой. Зрелище было прекрасным. Джейк оказался парнем с тонким вкусом. Он положил Наташу на животик и делал ей нежный массаж. Присев ей на круглую смуглую задницу, он небольно заломил девочке руки и потянул на себя, будто всадник потягивающий за уздечку. Наташа приподнялась и я увидел её грудь.  Грудь выглядит подчёркнуто хорошо, если руки женщины заломлены назад. В ту же секунду я заподозрил в себе садиста.

Открытием также было то, что оказывается соски и красивые круги вокруг них у чернокожих еще темнее, чем остальная кожа. Сиськи  маленькой Наташи были невероятно лепы. Я подумал, раз уж у Анны что-то безымянное сломалось в отношении меня, то можно при возможности без малейшего зазрения совести засандалить и маленькой Наташе.

Джейк нежно  опустил девушку вниз. Почувствовав, что она вся во власти его сильных мускулистых рук, Ната застонала в истоме. От этой истомы лицо Джейка выдало волну возбуждения и постепенно побагровело. Казалось, сейчас он рывком раздвинет ей ноги и жестоко овладеет, чтобы очевидный прилив его похоти достиг кульминации.

Но сержант-майор сдержался. Вместо этого он схватил тюбик крема «После бритья», который явно успел подрезать в отцовской ванной. Алонсо резко даванул на тюбик и, как Шостакович, взмахнул сильной рукой. Белый густой крем так и брызнул оставляя на черной Натахиной коже длиннющую полосу от затылка до самых розоватых пяточек. Пяточки были белее или даже как-то розовее всего остального тела юной проститутки.

Надеясь, что Анна достаточно возбудилась от живой порнухи и отключила защитное биополе,я робко подкрался и прижался к её упругой попе.

Сначала подруга инстинктивно сделала движение мне навстречу, и я чуть не сошёл с ума. Ответная реакция для нас, мужчин это основной стимул. Но потом вдруг к Анне вернулся холодной расчёт. Она развернулась, дала мне оплеуху и  мягко чмокнув в пылающую щеку шепнула:

- Нет-нет,  о шкодливый раб, нет-нет. Срок твоего наказания не исчерпан. Хотя... у тебя есть одна единственная возможность быстро искупить вину!

-Что же мне сделать, повелевай же, богиня! Я сверну горы во имя твоё!

Я моментально воспарил духом и меня охватила надежда скорой победы.

- Пойдём посмотрим на Рано и твоего папу!

В конце концов каким бы нелепым иногда бывал мой отец, смеяться над ним позволено только мне. Руки опустились. Но мой окаянный отросток и не думал сдаваться. Он все ещё указывал туда, где начинался Млечный путь, а мушкетёры носят шляпу.  Ну и что, в конце концов такого если ты посмотришь как твой отец ублажает юную Рано? Ничего такого. Он тоже человек.  И потом это будет  быстрая победа над Анной. Стерва просто вынуждена будет мне отдаться. И весь этот унизительный кошмар с хуем наперевес, наконец, окончится. А вообще, Анна, конечно, скотина. Разве так можно мстить за какую-то тупую юбочку? Вот сейчас в этот момент, что-то сломалось и во мне.

Я вздохнул и буркнул:

- Ну и пошли тогда. Черт  с тобой. Сука.

Мы двинули вниз по коридору и разделили щели в дверях ведущих в комнату отца. Я с ужасом туда заглянул и тут же с радостью перевёл дух.

Рано сидела прямо на подушках и покачивая симпатичной грудкой лопала шоколадную конфету «Красная шапочка». Мой папаш обмотавшись простынёю, как римский сенатор, читал ей что-то вслух. Судя по обложке это была его скандально известная в узких кругах монография: «Аграрный отряд Узбекистана в условиях восстановления народного хозяйства» Зная уровень русского языка  Рано, я живо представил какой, должно быть, она испытывает сейчас катарсис и с трудом удержался, чтобы не заржать и не выдать наше инкогнито.

Отца было немного жаль. Как и каждый воспитанный в детдоме ребёнок, он страдал синдромом «Мамы для мамонтёнка». Они ищут бросившую их маму всю сознательную жизнь, видят  мамулечку в каждой женщине, с которой переживают близость, и легко попадают под каблук. Большинство баб подло этим пользуются и вьют из таких мужчин верёвки. Со мной, суки, этот фокус не прокатит. Я быстро обернулся к Анне, будто хотел нанести удар:

- Ну-с, сударыня-барыня, вы проиграли. Извольте-с  в позу-с

- Изволь, взбунтовавшийся раб

Анна крепко схватила меня за отросток, как за поводок и потащила. В полумраке от света звезд коридоры недавно отремонтированной квартиры отца напоминали космическую станцию.

В самый долгожданный момент, когда я сам уже должен был превратиться в тюбик крема после бритья и сладостно истечь в Анну, в мою жизнь вмешался предмет, которым я втайне гордился, а сейчас возненавидел – трижды грёбаный телефон. Знак принадлежности к тайной ложе Майнард Дайнэмикс.

Звонил, конечно же, сам Ван Эппс, Донован. Мало того что он обломал мой момент, момент ради которого я прошел сегодня через столько унижений, шкипер ещё и до полусмерти меня напугал:

- Алекс, как дела!

- Да всё пучком, сэр. И всё торчком

Тут я глянул вниз. От страха мой причиндал стал размером с пуговицу от пальто. Я же вам говорил на какие чудеса он способен.

- Ну, уже не совсем – торчком, если честно.

-Софистика, Алекс. Софистика. Поздравляю – мы урвали наш первый боевой афганский контракт. И хотя твой заслуги в этом ноль целых, ноль десятых, Майнард Дайнэмикс выкатит всем сотрудникам стодолларовый бонус.

- Ура! Куплю жене сапоги!

- Ладно. К делу. Я только что поймал на Сабира Рахимова анексию и направляюсь к тебе в К2. Буду часиков через пять-шесть, если без форс мажоров. Встреча около моего апартмента.  .  Я приму душ и мы сразу поедим на базу, подписывать бумаги и срывать гиндукуш. See you there
- See yа

***

Я повесил трубку и сел голой задницей на неуютный пол.  О том чтобы обогнать Эппса на такси не могло быть и речи. Мы только час тут будем собираться и ехать до метро Собира Рахимова. Потом отлавливать такси. Потом дорога усыпанная попрошайками-саламандрами. Чертовы саламандры. Если правда, будто СПИД изобрели в ЦРУ для борьбы с гомиками и неграми,  то пусть они пожалуйста изобретут вирус избирательно уничтожающий узбекских милитонов. Тогда я пролетел бы над Джамахирией на кукурузнике и разбрызгал микробов над их многочисленными застенками. Так мне видится реформа МВД в нашей стране.

Кстати,  о том чтобы лететь в К2 кукурузником тоже не вариант.  Со стволом, который с собой притащил трижды грёбанный сержант-майор армии США, о самолёте теперь не могло быть и речи. Кажется мой стодолларовый бонус накрылся тем, о чем я молил Анну весь вечер. А может и не только бонус накрылся. У Эппса рванет покрышку, если он узнает, что я несанкционированно приезжал в Ташкент.

Рановато, рановато расслабон поймал, мистер Шурикь.

Я двинул в комнату Алонсо и запросто впёрся туда без стука. Маленькая Наташа завизжала и сделала то первое, что бабы всегда делают от страха – крепко сжала бедра. Но я успел заметить, что несмотря на молодое совершенство тела, Натахины лябии маджора, которые девушка превратила в средство производства, имели весьма потрёпанный, даже плачевный вид. Звезда в энной стадии разъёбанности.

- Whatta fuck?

Джейк Алонсо двинул на меня. Я почему то опять стал вычитать портак Джейка: «Хуёвый неверный». Читаю, понимаете все, на что падает глаз. Страстный читатель.

- Джейк прости, прости, Джейк!  Все пропало мужик. Я в жопе. Только что мне позвонил босс. Он выехал в Карши! Нам его не обогнать! Так что если сейчас хочешь меня убить – гоу райт эхед. Ай дон кэйр.

- Почему нет  обогнать? Говорят лёту тут всего сорок пять минут. Не ссать, Алэкс-бойо

- Но ствол, Джейки, твой ствол! Сайд арм сержанта-майора.

- Fuck, Fuck , fuck, shit. Shit. Ствол.

Лучше и не скажешь. Факфакфак, щитщитщит. Как колеса поезда. Факфакфак, щитщитщит.  Я брошусь под поезд. Решив, что теперь пришло время обломать последнюю счастливую парочку в этом развратном доме, Джейк Алонсо резко  подорвал в комнату моего отца. Мы все, не одеваясь отправились следом. Говорю же – человек скотинка коллективная.

При виде раздетых баб и нас с Алонсо, папа улыбнулся и произнёс:

- Настоящий фестиваль любви. Заходите почаще, молодёжь. Я сегодня скинул лет двадцать.

Джейк обратился к моему отцу:

- У меня к вам огромная просьба сэр!

- Чего он говорит сынок? Стыдно прямо. Сын переводчик, а я только хэллоу и сенькю понимаю

- Попросить чего-то хочет пап.

- Спроси отца не мог бы он спрятать мой ствол на пару дней? Мы вернёмся уже на следующей неделе.

- Скажи гостю, нет проблем, я давно привык, что у меня сын – преступник. И дружки его тоже. Да я и сам недавно отсидел за торговлю хероином. Семейка уголовников погрязших в разврате.

- Пап, он не преступник. Он сержант-майор армии США. Это его личное оружие.

- Ну что оттого, что сержант – майор. Странные какие-то звания  у них.- Ну эт типа нашего прапорщика или младшего лейтенанта

-  Понял. Так вот  ты спроси, товарища прапорщика,  они что уже оккупировали Джамахирию? Акт о капитуляции подписан? Нет? Так значит и шляться с кольтом без разрешения в чужой стране это преступление. Ладно. Давайте пистолет. И принеси салфеток с кухни. Масло протечёт – испортит книги.

Мой папа служил замполитом на погранзаставе КВЖД, как раз в напряг отношений с Китаем. Оружием его не удивишь. Отец ловко вытащил обойму и нежно опустил ствол позади полного собрания собственных сочинений. Половина проблемы была решена. Извинившись, я вышел в коридор и стал накручивать номер куратора Ильдара.

***

Кандагарскому аэропорту повезло больше, чем аэропорту Мазара. Сработал старый восточный принцип, о том что осёл груженный золотом покоряет крепости быстрее, чем целая армия солдат.  Продажные предатели в талибских рядах слили аэропорт силам коалиции и он совсем не пострадал. Единственное напоминание о войне это лежащий тут сбитый и сгоревший в самом конце взлетной полосы польский Миг -25. Русский аэроплан, который стал польским во времена Варшавского договора, потом стал частью натовской коалиции и погиб в Кандагаре.

После взрывов 11 сентября в Нью Йорке США собрали международную коалицию из двадцати восьми стран и долбанули по Афгану. Симпатии почти всего мира были на стороне США. Почти вся мировая цивилизация изготовилась уничтожить Талибан.Когда СССР ввел войска 27 декабря 1979 года, нашу страну осудили 34 министра иностранных дел исламских государств. Практический весь исламский мир обернулся против нас. Тем не менее результат и у США и у СССР одинаков – оккупировать - оккупировали, но не смогли удержать. Только США выкачали оттуда по –максимуму  отбивая расходы на операцию, а русские окончательно все поистратили  и остались без страны.  После русских остался, например, в числе прочих огромный Кабульский университет. А после американцев останется наш с ван Эппсом маленький говенный кинотеатр. Ригал Синемас. Если одновременно включать проектор и кондиционер, выбивает пробки. Электрики мы с Эппсом некудышные. Но афганцы привыкли к жаре и готовы в сто первый смотреть «Прибытие поезда» без кондиционера. Поэтому Донован Ван Эпс называет наш синематограф Wet Dreams Theater. Вот вам ещё один пример английского юмора. Уэт это мокрый. Мокрые мечты – потому что зрители в зале потеют.  Но еще уэт дримз означает ночные поллюции.

***

- О сколько лет! Как раз собирался тебя вызванить из Каршей. Один очень хороший человек хочет срочно тобой поговорить. Сейчас такси подошлю за тобой. То есть как это некогда? Да успеешь. Все успеешь, я тебе говорю. Час лету туда. Сколько вас, двое? Да не тараторь ты так, сейчас гляну расписание.  Через два часа как раз вроде рейс. Сниму бронь. Слово даю. Пока туда сюда – ты съездишь и поговоришь с моим человечком. Тебе самому приятно будет с ним встретится Где сейчас? У отца? Зачем мне адрес твоего отца, не надо мне адрес. Неужели ты думаешь у нас нет координат  твоего отца. Новая квартира? Эта та, что на Олимпии?

Таксист, который не удосужился ответить ни на один мой вопрос по дороге,  привёз меня в совершенно неожиданное место. Это была русская церковь на Госпитальной. Стояло раннее утро и остановившиеся такси разбудило стаю крикливых ворон.«ААААРРРР» инфернально заорали вороны хором и сделали круг над свежей позолотой куполов и Госпитальным рынком

«Кафедральный собор Успения Божией Матери» - я прочёл табличку на воротах, того места что ташкентские русские просто называют «церковь на госпиталке».

- Пройдёшь не останавливаясь прямо до самого амвона. Тебя найдут. Пару сумов дай мне для виду.  Давай. Удачи.

Таксист-шпион отчалил. Я медленно обошёл всех калеченных, слепых и расслабленных, тянущих ко мне будто к Спасителю свои сучащие лапки.

В храме от блеска золота, запаха тающего воска и торжественной тишины стало не по себе. Словно угодил в другое измерение. Торжественность и необычайность атмосферы, казалось приступили к какой-то очистительной, исцеляющей работе во мне. Моё бренное тело, вся прозаическая суть ожили и заискрились в тёплом свете. Целую секунду я, атеист до мозга костей, находился в Божьем присутствии. Целую секунду я таял как свечка и чётко понимал, что значит описание рая у Иоанна Богослова – просто стоять в Его присутствии и петь Осанну.

«Шапку шними» - вдруг зашипела на меня торгующая свечой скобяная бабка справа. «Нельзя тута в шапке».

Привычным лагерным жестом, я рванул с головы бейсбольный чепчик, и снова глянул туда, где секунду назад со мной общался Он. Но старая ревнительница веры и не думала оставлять нас наедине. «Крештишь!»

Я начал было неловко осенять себя крестом, как гарпия вознегодовала: «Правой рукой крештишь, богохульник несчастный. Ай-ай-ай-ай!» Убоявшись этой исполненной смиренной любви бабуськи, я рванул к амвону. «Не бегом» - шипела она мне в след. У амвона я сделал ещё одну дерзкую попытку перекрестится. Кажется удалось, потому что я испытал похожее на первоначальное чудо чувство.

Я стал рассматривать икону с печальными глазами и думать является ли вдохновение художника-иконописца эдаким  духовным видением, визуальным посланием направленным к слабым в вере и вечно сомневающимся человекам. Или всё же правы мусульмане, считающие подобные изображения великим грехом?

-  А вы читали «Прощай оружие Хемингуэя»?

Я совершенно обомлел, но не настолько, чтобы не выкрикнуть доведённый до автоматизма отзыв:

- Нет! Но я смотрел экранизацию!

Бабка решительно направилась ко мне, но батюшка остановил её жестом и мягко прошептал:

- Экранизация, Шурик, это уже не Хемингуэй.

Несмотря над седоватую бороду-оклад и священное «облачение», майор комитета государственной безопасности Сметанин Михаил Иванович почти совсем не изменился.

Винсент Килпастор , 07.03.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хулео Еблесиаз, 07-03-2016 10:55:20

И тудъ нахнем

2

сратель, 07-03-2016 15:19:46

нах

3

hadjar-упоротый мудак, 07-03-2016 18:36:13

Первый раз ф дисятке

4

Хулитолк, 08-03-2016 18:12:12

Хорошо разбил на части. Всегда на самом интересном месте..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно.»

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg