Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как вежливость экономит деньги

  1. Читай
  2. Креативы
Был в моей жизни период, когда я был предпринимателем. Звучит, конечно, громко, но была просто аренда небольшого помещения и оказание цифровых услуг - Фото на документы, печать фото, видеообработка и т.д. От скуки еще прошивал телефоны, но это редко. Их больше несли в специализированные салоны...

В первый же день, через 5 минут после открытия, возник на пороге странный мужик. В клиентах я еще особо не разбирался, но этот явно не был клиентом. Он был пожарным инспектором с бегающими глазками. Не поздоровавшись, начал зыркать по сторонам, потом представился и выразил серьезную озабоченность отсутствием огнетушителя. При этом вид у него был такой горестный, что у меня мелькнула мысль - уж не хочет ли он совершить самоубийство прямо здесь? Так и захотелось похлопать его по плечу, рассказать что бывают в жизни несчастья и посерьезнее, ну или дать леденец... Ну или просто послать нах...
- Да, инспектор, есть такой косяк. Но поймите, я только что открылся и еще ничего не заработал. Давайте Вы будете первым клиентом, сделаю Вам фото и денег не возьму.
Добавлю, что с первого клиента я и так денег брать не собирался...
Лицо у него просветлело, глазки забегали по висящему на двери прейскуранту... Видимо, выбирал услугу подороже.
- Хорошо. Но давайте я Вам лучше сына чуть попозже приведу.
- Как хотите. Жду вас до 7 вечера в любое время...
Попрощались тепло, но появился он с сыном только на след день. Сделал им фото в рамке. За саму рамку, конечно, деньги взял...

Потянулись дни, работа налаживалась потихоньку и превращалась в рутину. Нарушали ее только клиенты, которые сами не знали чего хотят.
Появилась одна женщина, чиновница горадминистрации.
Она хотела сделать памятный диск о сыне. Оказывается, она подарила ему машину и он на ней разбился насмерть. В диск должны были войти все его фото, видео. Предстояла большая работа по сканированию и обработке фото и видео. Женщина была в очень большом горе, очень любила единственного сына, мать есть мать... К тому же она винила в его смерти себя...
Назвал ей примерную цену и взялся за дело. Теперь промежутки между появлением клиентов были заполнены, не было ни минуты свободной. Отсканировал все фото, отредактировал их и видео, расположил его фотки от рождения до последней, добавил сканы газетных статей об автокатастрофе, объявлений о похоронах, наложил подходящую музыку, сделал обложку, вложил диск в коробку и позвонил ей. Она появилась через пять минут, заплатила названную сумму и ушла...

Появилась она через неделю с просьбой заменить некоторые песни и музыку. Принесла еще несколько фото, которые обнаружились у друзей.
Я переделал проект, добавил другие фото и записал уже на RW-диск. Через неделю она приходит с просьбой снова поменять одну песню и сама говорит на какую. Снова переделываю...

Опять через пару дней она приходит заплаканная и просит поменять обложку. Меняю обложку, звоню, забирает. Надо сказать, что каждый раз она оставляла деньги, даже больше чем надо, хотя я ей говорил, что это бесплатно. Просто когда видишь человека в искреннем горе, хочется помочь как-то, утешить...

Снова появилась через месяц. За это время я краем уха услышал, что она заказывала этот диск и в другом салоне и там ее работа совсем уже не устроила. Там просто конвертнули мой диск, наложили речитатив каких-то грустных стихотворений и взяли денег еще больше чем я...
Теперь у нее просьба странная:
- А можно просто переделать диск?
- А что именно изменить?
- Ну, я не знаю...
Надо добавить, что ни разу я на нее не повысил голос, не проявил раздражения или нетерпения. Взял диск и пообещал переделать...
И вот тут, понятно, я оказался в тупике. Она сама не знает чего хочет, но я-то откуда знаю? Пока пусть полежит заказ а там видно будет...

Решение пришло неожиданно и подсказал его, как ни странно, никто иной как Том Хэнкс в фильме "Неспящий в Сиэтле". Просматривая фильм, я вдруг понял все - моя клиентка хочет плакать, так надо усилить ее горе, подчеркнуть утрату, что поделаешь..
Диск этот я переделал совсем в другом стиле и с другими эффектами, так что сам чуть не расплакался. Если кому будет интересно, то расскажу подробнее. Опять записал на RW, позвонил, она пришла и начала смотреть диск прямо у меня в салоне. Я посадил ее за отдельный комп, а сам продолжаю работать с клиентами.
И вот, слышу за спиной звуки плача, которые становятся все громче, и к концу диска уже настоящее рыдание... Видимо, я угадал...
- Да, Вы хорошо сделали, спасибо Вам большое, он будто зовет меня к себе.
Я вытаскиваю диск, она тем временем выкладывает на стол несколько 5-тысячных купюр. Гляжу - 25 тысяч рублей!
- Что Вы, это же слишком много...
- Нет-нет, спасибо Вам еще раз, за такой диск это еще очень мало. До свидания...
Ну, желание клиента - закон. Она не бедная в плане финансов, работу я сделал хорошо, чувства что я обобрал неимущего у меня нет. Значит, все нормально... Иногда ее вижу, она до сих пор ходит в черном...

Приходит старушка. Похожа на бывшую учительницу. Очень бедно, но очень чисто одета. Видно, что едва сводит концы с концами...
- Здравствуйте, не посмотрите мой телефон? - показывает Нокию 3310
- Конечно, бабушка, что с ним?
- Не работает. И дочка не может дозвониться...
Телефон не включается. Подзарядил... Включился, но сети нет. Вытаскиваю симку, чищу контакты, вкладываю симку, телефон работает...
- Ой, спасибо Вам большое! Сколько я Вам должна?
- Не надо ничего, бабушка. Это пустячок.
- Нет-нет, вы же меня так выручили...
- В другой раз, бабушка. Заходите еще...
С благодарностями и пожеланиями уходит. У меня почему-то поднимается настроение...

И вот как-то заходит настоящее мурло... Именно мурло, иначе не скажешь... На морде человекоподобного существа мужского пола застыла гремучая смесь наглости, самодовольства, брезгливости и тщеславия... Для усиления всех качеств, видимо, нужно было еще унизить кого-то, в данном случае меня...
- Это здесь что-ли телефоны прошивают?
- Здесь. Что у Вас?
- И что, это ты прошиваешь что-ли?
- Да, я... Что у Вас?
Вытаскивает Моторолу К1. По тем временам не самый дешевый телефон, но и не из дорогих.
- Пароль забыл. Но учти, я не лох какой-нибудь... Если берешься, чтобы сделал нормально...
Гляжу я на него и думаю - Так, пароль найти это дело пары-тройки кликов. Я уже делал такое и бесплатно, после этого приобретал хороших клиентов. Но справедливость должна восторжествовать и грубость должна быть наказана...
- Сделаю. Зайдите через час. Нет, лучше через 2 часа.
- Сколько денег надо?
- 1000 рублей устраивает?
- Устраивает...
Уходит. Через 20 секунд пароль известен, даже сейчас помню - 1599. Через 2 часа он оставляет кило рублей, и не прощаясь уходит. Даже прошивка этого телефона стоила бы всего 500 руб.
У меня опять хорошее настроение...
Вывод - вежливость не только экономит, но и приносит деньги...

1

Artritt , 22.02.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

2_Zeмец, 22-02-2016 16:19:20

первый нах

2

СтарыйПёрдун, 22-02-2016 16:22:35

дуо

3

СтарыйПёрдун, 22-02-2016 16:22:45

крайй

4

2_Zeмец, 22-02-2016 16:23:46

как чукча- что вижу, о том пешу.

5

СтарыйПёрдун, 22-02-2016 16:27:42

када йа на поште служыл имщиком

6

СтарыйПёрдун, 22-02-2016 16:30:12

а то чо АТЗХ???  На дядю хвоста???

7

Диоген Бочкотарный, 22-02-2016 16:49:37

Не, ну бывает...

Как говорят турки, клиент бывает разный....

8

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 22-02-2016 18:28:21

аффтырь. ГГ огнетушитель то купил?
иле клиенты попрежнему жизнью рискуют посещая кантору евонную?

9

Акубаев, 22-02-2016 19:41:20

И чо?

10

тебе нравятся пёсики?, 22-02-2016 19:52:37

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [8]

>аффтырь. ГГ огнетушитель то купил?
>иле клиенты попрежнему жизнью рискуют посещая кантору евонную?
афтырь огнетушытель под биде приспособил, гггг. жёппу моет с пенкой, ыыы

11

Сирота Казанский, 22-02-2016 20:03:20

Зачем фсе это?

12

mayor1, 22-02-2016 20:04:53

Это друг спбмоси?

13

КлонЪ, 22-02-2016 20:55:19

ответ на: mayor1 [12]

>Это друг спбмоси?
+100500

14

Поп Агафон, 22-02-2016 21:44:54

На остановке стоят Бабка и Пионер
Бабка:
– АПЧХИ!
Пионер:
– Бабушка, будьте здоровы!
Бабка снова:
– АПЧХИ! АПЧХИ!
Пионер ласково:
– Бабушка, будьте здоровы!!!
Тут Бабка и говорит Пионеру:
– Сынок, да это я так табачку нанюхалась с утра, вот и чихаю до сих пор…
Пионер с гордостью:
– Да ты, бабка, хоть бы и хуев насосалась, а Пионер всегда должен быть вежливым!

Боян, но классно!

15

MblMP, 22-02-2016 22:05:02

Хуета хует. В смысле, суета суёт.

16

mobilshark, 22-02-2016 22:56:27

мда блеать...
таких добрых дел у меня за день вагон
если б про каждую подобную хуйню пейсал, засрал бы весь уком
а уж запоминать такое - за гранью

17

hadjar-упоротый мудак, 23-02-2016 00:56:42

По х

18

Просто читатель нах, 23-02-2016 03:22:27

ответ на: Поп Агафон [14]

>На остановке стоят Бабка и Пионер
>Бабка:
>– АПЧХИ!
>Пионер:
>– Бабушка, будьте здоровы!
>Бабка снова:
>– АПЧХИ! АПЧХИ!
>Пионер ласково:
>– Бабушка, будьте здоровы!!!
>Тут Бабка и говорит Пионеру:
>– Сынок, да это я так табачку нанюхалась с утра, вот и чихаю до сих пор…
>Пионер с гордостью:
>– Да ты, бабка, хоть бы и хуев насосалась, а Пионер всегда должен быть вежливым!
>
>Боян, но классно!
Тож самое, астанофка, пионэр, музчина.
Музчина:
- Апчхи!
Пионэр:
- Будьте здоровы!
Музчина:
- Спасибо!
Пионэр:
- Пожалуйста!
Музчина:
- Мальчик, не умничай.
Пионэр:
- Пошел нахуй!

19

Artritt, 23-02-2016 07:36:25

ответ на: mobilshark [16]

Какие тебе нахуй добрые дела, дружок ? Прочитай еще раз, Богом обиженный...

20

бомж бруевич, 23-02-2016 07:58:45

Но работать с людьми это мде, не для мизантропа.

21

mobilshark, 23-02-2016 10:19:07

ответ на: Artritt [19]

хуяссе у тебя пукан бомбануло. С таким расхлябанным сфинктером ты здесь долго не задержишься.
Ты чего ранимый такой? Мама с папой недолюбили?

22

mobilshark, 23-02-2016 10:24:33

И как-то нелогично у тебя получается - душную никому неинтересную хуету пишешь ты, а обиженный богом - я. Ты, видать, еще и туповат в придачу.

23

mobilshark, 23-02-2016 10:48:42

Хе-хе, говоришь сетку на 3310 поднял, почистив контакты сим-карты? А битые дисплеи ты таким образом не оживлял? Сдаецца мне, что ты еще пиздабол докучи.

24

Доктор Йохансен из Швецциа, 23-02-2016 11:05:34

ну , хуй его знает

25

Artritt, 23-02-2016 13:09:43

ответ на: mobilshark [21]

>хуяссе у тебя пукан бомбануло. С таким расхлябанным сфинктером ты здесь долго не задержишься.
>
>Ты чего ранимый такой? Мама с папой недолюбили?

Вижу, у кого пукан бомбанул. Аж на 3 коммента подряд прорвало)
Даун, какая связь между окисленными контактами и битыми дисплеями? Ты реальный долбоеб или просто имидж такой создаешь? Скорее всего, и по жизни ты такой же недоумок)

26

mobilshark, 23-02-2016 14:29:05

ответ на: Artritt [25]

Во-первых, ты не ответил на вопрос. Спрошу еще раз. Почему ты такой ранимый хомячок, м?
Во-вторых, схуяли бомбануло у меня, если на фтыкателя с нейтральным каментом кидаешься ты?
В-третьих, между окисленными контактами симки и сеткой на 3310 связи чуть менее, чем нихуя. Тебе просто повезло, что сетка появилась, а ты решил, что починил.
И побольше смайлеков.

27

Пулька, 23-02-2016 15:41:03

пипец какая иллюстрация в камментах под кревасом об вежливости. ыыы
выходт, что вежливость-то не только деньги экономит. зубы тоже.

28

Михаил 3519, 24-02-2016 17:00:06

Не пайду к Артритту. Он нивежливый. И кревас хуйня.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg