Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История одного пустыря (на конкурс)

  1. Читай
  2. Креативы
История эта случилась в далёком 1993 году в Симферополе. События, произошедшие за два года до этого, одним махом превратили меня, мою семью и соседей в граждан нэзалэжной Украины. Нас, конечно же, никто не спрашивал. Радовало, что  у меня и многих моих друзей (также детей военных) тогда была отмаза не посещать уроки Украйиньськой мовы, что мы и не делали.
Так вот. В те смутные, полуголодные времена я был еще двенадцатилетним пацаном, и радость детства затмевала все косяки и невзгоды. Но кто-то в руководстве нэзалэжной видать очень хотел, чтоб новоиспеченные маленькие крымские украинцы обязательно отвезли на Луну Какляццкий флаг и посему утвердили строительство в нашем микрорайоне Космического лицея. (Тарантино бы тут добавил:  « Да,да,Мать вашу!!! --- КОСМИЧЕСКОГО!!!»).
Недалеко от моего дома был большой пустырь, совершенно не застроенный и все дети из ближайших домов совершенно точно знали почему. Знали все, и секрет взрослым мало кто раскрывал, а тем, кто раскрывал, взрослые не верили.  Дело было в том, что в одном месте на пустыре из земли торчала ржавая труба сантиметров 30 диаметром. Под ней-то и находилось оно…
Вы же не поверите, что там внизу было подземное озеро? А оно там точно было. Стоило посветить в трубу фонариком – внизу была видна вода. Брошенный вниз камень также выдавал подземный водоём. Много отчаянных смелых ребят и девчонок пытались прокопать рядом яму до самой воды, однако детских ресурсов не хватало.
И вот тут-то на помощь пришла тяжелая взрослая техника. Трактора, экскаваторы и даже буровые машины прибыли на пустырь, чтобы воздвигнуть здесь новый центр подготовки юных  Какляццких касманаффтоф! Ликованию подрастающего поколения не было предела: Во-первых – вокруг давно не было строек и, соответственно, места, где легко сломать себе шею и найти иные приключения. Во вторых – мы то знали, что школе там не бывать, что твердолобые взрослые раскопают там, наконец, озеро и можно будет купаться.  И хотя техника начала рыть с другой стороны пустыря, мы не отчаивались и ждали, пока они не докопают до воды.
Одним летним вечером мы с моим другом Ратькой отправились на пустырь. Стройплощадка опустела, техника замерла на местах, а рабочие уже пили дома чай с водкой. Сторожу до нас не было дела. Его вагончик стоял у большого башенного крана – единственного объекта, с которого он нас гонял. В начале лета в соседнем районе третьеклассник сорвался с башенного крана и изрядно покалечился.  Игра, в которую мы шли играть, не имела определенного названия. Надо было взобраться по отвесной стене котлована, используя руки, ноги, зубы и подручные предметы типа палок и кусков шифера в качестве импровизированных ступенек.  Занятие это доставляло нам регулярно не меньше радости, чем синяков и «шишек».
Мы прибыли на место, прихватив с собой необходимый «инвентарь» - сломанный ящик, из которого выламывались доски для ступенек и пару удобных круглых камней – « молотков». Мне в этот вечер везло – я уже два раза залезал выше середины стены, и в кармане шорт еще было несколько досочек-ступенек.  Ратька же напротив – был не в ударе.  Его ступени ломались, и он много падал, но боевого духа не терял.  Зависнув на стене, я боковым зрением видел, что он пытается вытащить из земли какой-то старый корень или палку. Я обернулся посильнее, чтоб разглядеть…треснула доска, и через миг я уже лежал внизу, потирая ушибленное колено. На границе стены котлована из земли действительно торчал корень. Было решено, что ресурс это полезный и стоит его достать. Через пару минут стало ясно, что раз в отличие от деда с бабкой из сказки «репка», помощников у нас не было, то и тянуть просто так не стоит. Решили слегка обкопать корень вокруг.  Продалбывая землю острыми кусками шифера мы немного углубились и тут Ратька что-то воскликнул и вскочил на ноги.
-«Ты чё? Руку зашиб?» - спросил я –«Что случилось?»
-«Там кость…там кость, там - в земле» - Ратька явно был испуган и я, как старший товарищ, решил доказать, что бояться нечего.  Заглянув в Ратькину часть ямы, я и вправду увидел кость. Она была серо-коричневого цвета и размером явно не куриная. Пугающего в ней я ничего не нашёл, но и брать в руки не хотелось. Тем не менее, чтобы проявить смелость и успокоить друга я решил постучать по ней шифером. Оказалось, что кость довольно ветхая и легко ломалась. В моей памяти всплыли кострища с горелыми бараньими костями, которые я видел после свадьбы крымских татар на водохранилище.
-«Это баранья!» -  с видом знатока  сказал я и еще раз ткнул кость шифером – «Я уже видел такие».
-« А если это пещерный человек?» - недоверчиво спросил Ратька – «Смотри как глубоко зарыт»
Я засмеялся – «Ну, если это пещерный человек, то тебе Нобелевскую премию дадут! Если б человек был, тут много бы костей было, а это – не человек был, а шашлык!». Еще немного похохотав над младшим другом, я добавил – « Давай еще покапаем! Если череп найдем -  тогда это человек! Согласен?» Моё предложение совсем не порадовало Ратьку и он, буркнув «Нее…я домой», повернул в сторону дома. По дороге домой я пытался высказать еще умные гипотезы по поводу происхождения кости, но маленький Ратибор молчал.
На следующий день я всерьез решил развеять миф о пещерных людях на пустыре и раздумывал – к кому бы обратиться, чтоб и человек был авторитетный и чтоб не высмеял нас обоих - юных археологов. Если б учебный год был, то понятное дело - пошел бы к Юрию Борисычу – нашему краеведу, а так…на ум никто не шёл. Я сидел у подъезда на клумбе из покрышки  и подбрасывал в воздух маленький камушек – яшму. Её мне Сашка подарил, за то, что я его агат нашел.  «Так вот кого я спрошу!!! Сашку!!!». Гениальное решение  воодушевило меня, и я помчался в первый подъезд. Сашка был на пять лет старше и собирал монеты и камни, много ездил по Крыму и знал много всего,…а еще делал самые классные взрыв-пакеты.  Лучшей кандидатуры я и придумать не мог.
Лифт безумно долго ехал на седьмой этаж. Казалось, что он вот-вот встанет, но наконец, двери открылись, я выскочил наружу и нажал звонок. Дверь открыла Сашкина сестра.
«Заходи, он ест, сейчас позову» - сказала она, и я прошел в квартиру. Выслушав мой рассказ, Сашка сказал, что доест, помоет посуду и выйдет. Я был вне себя от радости, что он согласился, и я отправился скорей за Ратькой, чтоб тот мог лично присутствовать на опознании кости. Через полчаса мы втроём были на месте находки.
К нашему ужасу и Сашкиному удивлению он почти сразу признал кость человеческой.
«Она очень старая, даже древняя» - сказал он – «Я такие на Неаполе Скифском видел».
Я замер в растерянности,а  Ратька тихо пробормотал  - «Я же говорил – пещерный человек-он тут, наверное, под деревом жил». Ратькина челюсть задрожала и он заплакал.
«Надо отца позвать!» - решительно сказал Сашка. Предложение всех устроило, и мы быстро двинулись к дому.
Вердикт дяди Саши – старшего подтвердил слова его сына, и он позвонил каким-то людям из краеведческого музея.  Дальнейшие события нас касались довольно мало. Стройку приостановили и на месте пустыря обнаружили древнее Скифское кладбище. Нагнали много охраны и поставили забор. Нам даже спасибо не сказали. Только дядя Саша нам мороженного купил.
А озеро под землёй так и не нашли…только скелеты.

Skromnyaga , 29.06.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

lelek, 29-06-2015 12:07:42

сейчас сейчас С

2

Пробрюшливое жорло, 29-06-2015 12:07:46

гкнегкр

3

Пробрюшливое жорло, 29-06-2015 12:07:50

лдчсоп р

4

Пробрюшливое жорло, 29-06-2015 12:07:52

сдж имло с

5

Татаринёпт, 29-06-2015 12:08:06

проебал вспышку

6

Эфелида, 29-06-2015 12:08:10

фпитерке

7

Пробрюшливое жорло, 29-06-2015 12:08:12

бль, ниуспел на перванах

8

Эфелида, 29-06-2015 12:08:21

мима
эх

9

Татаринёпт, 29-06-2015 12:08:25

пока регался, сцуко

10

Амаркаддафи, 29-06-2015 12:18:32

Откопали протока.

11

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 29-06-2015 12:45:02

тьху.

12

наглый атчзх, 29-06-2015 12:56:35

непешы никагда больше, афтырь
даже на стенах тувалетов

13

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-06-2015 12:58:54

чёта пра украину на конкурц? нахуй сразу. не читая

14

Rideamus!, 29-06-2015 13:20:46

Спас меня Всевышний в 1991 году - не стал я гражданином "цеевропы"...

по тексту - хуета

15

13 тысяч фаллосов, 29-06-2015 14:32:55

Так не пойдет, у тебя же не в шкафу шкелет. Срочно переписывай рассказ, штоб шкаф был. Успеешь еще

16

Михаил 3519, 29-06-2015 17:15:53

Да ничо раскас,жыть можно. Но недолго

17

СтарыйПёрдун, 29-06-2015 22:10:21

ответ на: 13 тысяч фаллосов [15]

>Так не пойдет, у тебя же не в шкафу шкелет. Срочно переписывай рассказ, штоб шкаф был. Успеешь еще

А исчо там нашли ржавые петли ат прото шкафа
Ну хотя п таг, што ле

18

Диоген Бочкотарный, 29-06-2015 23:33:14

А при чом туд падземное озеро?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg