Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Полет над крестом церквушки

  1. Читай
  2. Креативы
Тележурналист Артем Вольнов неумолимо потел.
«Нет, ну на хера я это затеял?» - в очередной раз тоскливо думал он, мрачно поглядывая на смеющихся инструкторов и на оператора Сашу, флегматично проверяющего свой шлем с прикрепленной к нему модной GoPro Hero. На Артеме был аналогичный шлем с еще более крутой Hero 2, что, конечно, прибавляло ему некоторое количество очков к харизме, вот только шкала смелости и решимости неуклонно падала.
Положенный Accelerated Freefall он успешно преодолел, прыжки в тандеме ему даже понравились. Но вот теперь наступило время прыжка самостоятельного и это ввергало Артема Вольнова в тяжкое уныние. Что было странным, так как особо трусливым он себя не считал.
Боялся ли он, когда с бьющимся сердцем снимал восхитительные кадры умопомрачительного адюльтера высокопоставленного чиновника N. с популярной актрисой М.? - отнюдь ! Потел ли обильно, фиксируя пьяный дебош эстрадной примы А. в ночном клубе D? – ничуть! Так, попукивал дробненько, улепетывая от охраны бухой звезды…
И вот инсайдер принес ему в клювике информашку о каком-то грандиозном и жутко скабрезном строительстве на территории Т- сского монастыря. То ли гигантский склад с контрафактными сигаретами, то ли лупанарий с семирамидныи садами для развратных православных попов – неизвестно. Естественно, мрачные монахи и еще более угрюмые иеромонахи наотрез отказались пускать съемочную группу известного медиа-холдинга «SPEEDster», чем только подтвердили подозрительность Артема. Сенсация пёрла в руки! И тут он случайно узнал об аэроклубе, базировавшемся неподалеку. Чуйка опытного стрингера взвизгнула, главред, посомневавшись, утвердил смету, и вот теперь журналист Вольнов потел у аэроклубовской «аннушки»…
****
Послушник Иван…тьфу ты, Иоанн ждал этого дня очень долго. Среда 25 августа – именно эта дата неизменно присутствовала во всех астрологических, натальных и хорарных картах, которые астролог-любитель Иван составлял и перепроверял последние несколько лет.
Иван Перелыгин закончил физмат КГУ в 2001 году. В тухлые 90-е годы выбор именно физико-математического факультета может показаться совершенно бредовым и бесперспективным, но в случае с Иваном это было абсолютно не так. Он поступил туда сознательно и специально.
Дело в том, что отец Ивана, старый эзотерик и убежденный астролог, умудрился узрить и распознать великое будущее своего угрюмого лопоухого сыночка, вдудеть это в его обширные ухи и переформатировать его податливый ум. Сынок поверил, втянулся, и, участвуя однажды в папашиных медитативных бдениях, отчетливо и ясно увидел свой Путь. Дорога к Великому Будущему Ивана хоть и была причудлива и загогулиста, но результат обещал быть запечатлен в веках.
Оказалось, что для сопряжения жаждущей Ивановой души с Высшими Сферами требовался весьма заковыристый прибор, который следовало разместить в определенном месте и в определенное время. Место и время папа-астролог вычислить еще сумел, несколько напрягшись от результатов, а вот с хитромудрым прибором выходила печаль. Доверить такую тайну никому нельзя, поэтому было принято решение о постижении потребной физики и математики самим будущим Великим Землянином.
Впрочем, Иван оказался хлопцем башковитым и сообразительным что, несомненно, только подтвердило его избранность. Прибор был им создан, место вычислено, эзотерическая гордыня глубоко упрятана во внутренние карманы души.
И вот теперь послушник Иоанн сидел с гулко стучащим сердцем в скромной часовенке, резонансная частота купола которой идеально подходила для частотного усиления супергетеродина-гиперболоида-излучателя, созданного гениальными руками будущего Аватара…
***
Один скромный ангелочек из чина хашмаллим , имя которого можно условно обозначить как Ма’аляль (среди своих – Малялька) следил за этим человеком давно. Собственно, понятие «давно» для ангелов не существует, поэтому можно с уверенностью утверждать, что Малялька наблюдал за Иваном Перелыгиным всегда. Воочию же столкнулся ангел с Иваном во время медитативной практики последнего, подивился величине и стойкости Эго поциэнта, и решил срубить себе положительной кармы. Дело в том, что Малялька был слегка проштрафившийся – недооценил одного рекламщика по имени Йозеф, там случилась какая-то буча, этот Ёся набедокурил и самовыпилился, прихватив с собой толику невинных душ. В общем, недоглядел хашмаллим Ма’аляль…
Так как чин хашмаллим имеет право говорить только когда молчат уста Господа, а Маляльке был снижен лимит разговоров до минимума, то он уныло копался во снах, мечтах и видениях человечков, пытаясь найти того, с кем не разговаривает Господь… И вот тут ему несказанно повезло: он случайно влез в мечты Ивана Перелыгина. Медитация как-то отключила несокрушимый барьер ивановского Эго, через который не мог проникнуть тихий голос Всевышнего, и у Маляльки появился реальный и зримый шанс.
Он даже заключил пари с мелким бесом из сословия Трактирщиков. Тот, видимо, тоже был из залетчиков, потому что, как всем известно, Трактирщики работают через самые нижние чакры: пьяницы, наркоманы и блудодеи – их контингент. Но бесу, похоже, деваться было некуда, они произнесли положенные формулы, и дело закрутилось…
***
Сначала все шло отлично. Артем очень удачно выпрыгнул из Ан-2, сразу поймал равновесие и когда оператор Саша подлетел к нему, мастерски балансируя руками-ногами (Войска Дяди Васи, ёпта, под сотню прыжков, супермен хуев!), сумел, улыбаясь, выговорить заготовленный спич. Поток воздуха наверняка деформировал ухоженное лицо Артема, разрывал коряво открытый рот, но это ничего, это реалистично, на ТВ будет отличная картинка. Собственно, ради этих самых кадров журналист Вольнов и шагнул в 800-метровую пропасть.
Основной материал должен был снять опытный Саша, пролететь над самым монастырем, фиксируя грязные тайны поповщины. Потом делался монтаж и главным героем оказывался бесстрашный Артем Вольнов. А если он сам сумеет снять что-то интригующее, что ж, он этого достоин…Только тут журналист сообразил, что более мощную камеру нужно было отдать оператору, шансов у того все-таки бо…
Боже!
Внезапно налетевший вихрь измял купол, хлестанул стропами, и тело матерого стрингера заболтоёбило сложными зигзагами под скукожившемся на глазах куполе, земля, строения стремительно понеслись навстречу. Артем успел разглядеть невысокую часовню со сверкающим куполом, его резко крутануло, с хрустом дернуло вверх и в гаснущем сознании пронеслось только одно: «Господи, за что?!!»
***
Поначалу все шло превосходно. Ивану…тьфу ты, Иоанну, удалось незаметно установить свой аппарат прямо в куполе и подсоединить его к электропроводке. Как раз очень удачно крупным градом в монастыре повредило несколько куполов и кровель, и он напросился в эту самую часовенку. Его напарник оказался неловок, удачно скатился с самой верхотуры, сломал ногу и Иоанн убедил келаря, что он справится сам.
Послушник Иоанн с замиранием сердца следил за наручными часами. Минуты, отделявшие его Вечности и Величия, тянулись и тянулись. Он взмокшими пальцами поглаживал красную кнопку выключателя, даже не стараясь унять нервно дрожащие ноги. «Это агония смертного тела, - говорил он себе. – Дальше будет только Сила и Слава».
И тут запиликал будильник в электронных часах. Сердце Ивана ухнуло и он с силой вдавил кнопку выключателя…Боже!
Там, под самым куполом, где зарделся рубиновым огнем супергетеродин, вдруг, словно от генератора Тесла, зазмеились ветвистые молнии, зашипели обугливаемые стены, и вместо непобедимого потока суперсилы Иван Перелыгин увидел скромную, с шарик от пинг-понга, шаровую молнию, которая со злорадным хрустом вонзилась ему прямо в лоб. Единственное, что успело прошептать гаснущее сознание Великого Посвященного: «Господи, за что?!!»
***
Все шло по плану. Град успел вовремя, ступенька под напарником Перелыгина хрустнула, Иван безошибочно установил свою машинерию.
Хашмаллим осталось дождаться, когда тот включит свой рубильник и сладостный, безудержный поток прекрасной песни, которую подготовил Малялька, разобьет кривое зеркало Эго заскорузлой человеческой души, растворит глупые мечты о величии и славе, и тогда тихий голос Господа пробудит этот заблудший дух нескончаемым потоком Истины и Любви. И Господь простит оступившегося хашмаллим Ма’аляль и даст ему возможность петь положенные ангелам песни…
Что за нах..!
«Какого дьявола этот придурок вытворяет, откуда он…а-а!». Последним, что увидел несчастный Малялька было торжествующее рыло мелкого беса из сословия Трактирщиков, когда формула пари вспыхнула зеленым светом и оглушающая тишина окружила в очередной раз накосячившего ангелочка…
***
И только несколько безымянных сильфов, стихиалей Воздуха, никого ни о чем не спрашивали. Они мирно играли в редких пылевых столбах на территории Т-сского монастыря, когда отраженный и многократно усиленный поток неведомой силы мощным пинком зафутболил их куда-то в район западного побережья Африки. И именно эти несколько заряженных стихиалей превратили 25 августа 2010 года безымянную тропическую депрессию в ураган Эрл, который практически бескровно, но весьма разрушительно пронесся над побережьем Новой Англии и Новой Шотландии. Хотя нет, одна жертва была: некто Джонни Митчелл – младший, утонувший в бухте неподалеку от Бейсайд, к западу от Галифакса…
Артем Вольнов долго лежал с многочисленными переломами в Склифе, после реабилитации уволился и вступил волонтером в Корпус мира. В Замбии он подхватил какую-то тропическую заразу и умер в госпитале административного центра Солвези.
Иван Перелыгин, оправившись от шока и ожогов, сбежал из монастыря, зарегистрировался как народный целитель, засветился в «Битве экстрасенсов» и замерз пьяным на гастролях в Дудинке.
Малялька же оказался в Малом Магеллановом Облаке, где поет свои песни полуразумным аборигенам одной пока незнакомой нам звездной системы. И он тоже не очень счастлив, поскольку аборигены абсолютно лишены музыкального слуха…
У этой истории нет никакой морали и никакого нравственного посыла, может, лишь напоминание о неисповедимости путей Господних. Впрочем, друг мой, есть одно пожелание:

Бывает, смотришь в небеса
И говоришь: «Вы так прекрасны,
Но почему же безучастны
И холодны у вас глаза?..»
Запомни: в этот чудный час
Они, омытые слезами,
Играют чувством и словами
Скорбя и радуясь за нас.
И бег неспешный колеса -
Судьбы незримая дорога -
В тебе цветет улыбкой Бога,
Когда ты смотришь в небеса.

deelan , 09.06.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Аз есмь Еремий Потапович, 09-06-2015 11:46:59

нах

2

Аз есмь Еремий Потапович, 09-06-2015 11:47:08

и есчо рас

3

Эфелида, 09-06-2015 11:51:22

фтройке

4

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-06-2015 12:07:15

ну... прочитал

5

Диоген Бочкотарный, 09-06-2015 12:09:07

1) Бога нет

2) КГ

3)АМ

6

Rideamus!, 09-06-2015 12:44:49

Сюжета, как такового - нет
Морали и нравственного посыла, по признанию самого автора - тоже
Просто дабы показать, что умеешь достаточно профессионально складывать буквы в слова и предложения? Ну, определённое мастерство имеет место быть.. И что?

7

ЖеЛе, 09-06-2015 13:17:31

эээ...
не вкурил...

8

ЖеЛе, 09-06-2015 13:17:48

но ты пешы, афтар, найди сюжед и пешы...

9

mobilshark, 09-06-2015 13:33:06

нормально аффтар пишет, но в этот раз раскоряка получилась. замах на рубль исполнение на копейку

10

snAff1331, 09-06-2015 15:44:31

- путаная вещь - ворчал Пухов - вот если б ты был паровой машиной, я б тебя вмиг замордовал...(1/2 с)

11

Михаил 3519, 09-06-2015 17:45:34

Это--не понравилось.

12

SIROTA, 10-06-2015 09:12:27

В КГУ учился дедушка Ленин...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

«От вас воняет калом, мочой, потом и засохшей спермой (я знаю, вы дрочите по ночам в палатах). У вас в пасти гнилые зубы, и вы любите свою пахучую грязную пасть подносить к моему напомаженному французкими кремами (еще раз не ахтунг!), холеному лицу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg