Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Честный хлеб

  1. Читай
  2. Креативы
Молодой человек плотного телосложения медленно пил пиво в тени зеленого дерева с раскидистой кроной. К нему подошел мужчина уже достаточно пожилого возраста и спросил, нельзя ли будет после процедуры пивопития присвоить себе пустую бутыль. Молодой человек ничуть не возражал, даже более того, он высказал вслух замечание, что, действительно, сейчас очень трудно добывать себе на пропитание, особенно человеку уже, так сказать не молодых, а преклонных лет. И эти простые слова вдруг приоткрыли ненадолго для горемыки источник сочувствия юноши. И это сочувствие вероятно с особой силой проникло в душу к старику, поскольку выражение его лица вдруг изменилось, что-то неопределенное даже просияло сквозь толстую завесу морщин тягот и лишений.
-Да, сегодня непросто прожить. Приходится просить и милостыню, и вот пустую бутылку. Я бы никогда не поверил, что буду собирать стеклотару. Даже в этом есть разница. Понимаете, я как бы еще не совсем упал на социальное дно. Потому что я собираю именно стеклотару, а не бутылки. Кто собирает бутылки - тот, вероятно, ниже меня по социальной лестнице. Хотя предметно мы собираем одно и то же. Мне как бы еще удается держать определенную планку, по которой меня иногда можно выдать за сколь-нибудь приемлемого члена общества. Как бы я еще не отринут, но иногда выпадаю на время.
-Я понимаю, папаша. В этом я угадываю момент, понял.
-Вы понимаете, вот ваша молодость она ведь дает надежду на успех впереди.
-Это точно.
-В отличие от моей старости. Которая бесперспективна, забыта, не вещает впереди уже ничего хорошего. Это очень тяжело осознавать, молодой человек.
-Так я понял момент, отец. Не волнуйся.
-Но ведь вы могли просто подумать, что я не хочу работать, попрошайничаю ради безделья. Жду части вашего заработка, сам не желая работать. Это не так. Я уже чисто физически не могу этого делать.
-Так какой, отец, из тебя уже работник? Я ж вижу.
-Но я честно когда-то зарабатывал свой хлеб. Ни у кого ни крал, ни отнимал. Вы знаете, молодой человек, как нелегко теперь мне также честно искать его.
-Отец, я честно заработал этот хлеб, - молодой человек несколько даже требовательно посмотрел на старика.
-Но я же знаю, что сейчас честно ничего не заработаешь. Молодые говорят, что надо уметь крутиться, уметь обманывать один одного. Это даже норма.
-Нет, отец, я отвечаю, я честно заработал этот хлеб.
-Но это же так не просто, так не просто жить сегодня честно. Я в общем говорю, не имея никого ввиду. Я никого не хочу обидеть. Просто это так стало нормой. И все.
-Нет, ты не понял, я же сказал, что честно заработал этот хлеб. Тебе что справку надо?
-Какой этот хлеб, молодой человек, извините, я не понимаю.
-Этот хлеб, - молодой человек затряс полупустой бутылкой в руке перед лицом старика.
-Что за хлеб? - недоумевал старик.
-Как что за хлеб. Пиво - второй хлеб. Понял? Его я сегодня честно заработал.
-Какой второй хлеб…пиво? Почему? - старик замер в недоумении.

Расчесало , 22.08.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ГнусныйTIP, 22-08-2002 12:03:16

не сцать

2

Пат, 22-08-2002 12:03:31

(..замер в недоумении)    а дальше?

3

ГнусныйTIP, 22-08-2002 12:05:10

йобтвоюмать!
  корзинка чо не фунциклирует?
  не читать - полное гамно!

4

St. Ass, 22-08-2002 12:12:20

А мне понравилось

5

Ризеншнауцер, 22-08-2002 12:18:15

ПИво - второй хлеб адназначна! Я понял мамент...

6

MotherFucker, 22-08-2002 12:40:21

Амно, при том с настолько скрытым смыслом, что видимо автор даже не заметил. Параноидальная шизофрения...

7

Bodroff, 22-08-2002 12:43:39

Кто насрал на главной???? Почему пахнет говном??????????????7 Рысакова без работы оставите.

8

Хоха, 22-08-2002 13:10:23

бля а дописать ?
  шо за хуйня ?

9

Нормал, 22-08-2002 13:12:03

Нормал. Охуительно. Даже заебись, продолжение следует?

10

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 22-08-2002 13:32:51

я посмеялся

11

live4beer, 22-08-2002 13:45:33

я уж думал, что старик у паренька хуй пасасет за пустую бутылку (как в питоновом крео)

12

Кипятков, 22-08-2002 14:05:15

Деда жалко.Падонок ему потом пизды дал, наверное...

13

Кипятков, 22-08-2002 14:20:37

Кстати, для тех кто дрочит и не прекращает - я просто охуел судите сами:
  target=_blank class=boldlink>http://nizm.dem.ru/index_ru.html

14

йоптпд, 22-08-2002 14:53:13

я так думаю че етот далбайоп пиво на спор выиграл
  вполне чесно ...

15

Рома , 22-08-2002 15:24:30

Неожиданно прикольно.
  Жду продолжения.

16

Чмопиздрокл, 22-08-2002 16:03:56

Не понял где мой комент??
  Повторяюсь: "ту би континьюд штоль? если нет то наигамнейшая срань"

17

Гастелло, 22-08-2002 16:33:52

Всегда ждешь оригинального конца оригинального рассказа. Но в принципе какой конец в принципе может быть у этой истории? В том же принципе - никакого. Безвыходная ситуация - каждый из них прав, но кто скажет, что из всего этого - первый или второй хлеб? помнится, как-то читал комментарий Тарковского, точнее говоря, его воспоминания о Некрасове (тот, что о Сталинграде писал). И Как-то, пишет Тарковский, Некрасов пожаловался, что не понял ни "Зеркало", ни "Ностальгию". Вот поэтому возниает вопрос: а зачем понимать?

18

Йху , 22-08-2002 17:59:46

конфликт покалений ниибаца.

19

казладой, 22-08-2002 18:45:09

хмм... гавно. не стоит тратить времени!

20

uncle SPAM, 22-08-2002 19:00:55

А иа вапще йебаца хочу.

21

pots, 23-08-2002 01:15:47

охуевающезаблевистая мудратень!!!!!!!!!

22

Tioma, 23-08-2002 03:32:11

blia.. cho proisxodit!!!!!!
 
  pizdets kakoi ta...

23

Вдова Белкина, 23-08-2002 04:12:11

Ну проста чиста паибень.....

24

Demon, 23-08-2002 04:12:31

НЕ нравицца!
 
  Деда слать на хуй, дапить бутылку и на иво глазах разбить, как завещал удафф.ком ... Гыгы стеклотары захотел .  Пенсию нибось всю на вотку просрал вот и ходит побираецца жрать та ахота.. Вот у меня бабка в свои 70 еще работает и не жалуецца...  А этому интелегнту ебаному стеклотару подавай! Небось в школе на одни пятаки учился, после школы дамой, с одноклассниками не бухал атсюда и вырос ванючим гандоном  которому даже падацца некуда.. А тот кто пад деревом браток Ничего кроме как отвичаю , заработал и второй хлеб слов не знает я б не удивился еслиб он диду аб лысину бутылку разбил и сказал:
  - атвичайу бля! ХЛЕБ! ВТОРОЙ!
  Дорогой автор, ету хуйню што ты написал я уже читал :) правда хлеб назывался не вторым а жидки............БЛЯ, А Я АТВИЧАЮ! ЭТО МОЙ ВТОРОЙ ЖИДКИЙ ХЛЕБ ! ИББА!
 
 
  зы А дед рас такой немощный пускай вон выключатили собирайет их даже тупо-глухо-немые собирайут... не хуй прибедняцца..достаточо ясно бля ?

25

Demon, 23-08-2002 04:16:08

Расчесайло гы :)

26

хрусша, 23-08-2002 05:11:44

нада было так написать штобы дед этат за пустую бутылку хуй пасасал. олд рашшон традишон.

27

Zapor, 23-08-2002 06:04:09

Лучший комент у Бодрова.
 
  "мужчина уже достаточно пожилого возраста", как понимать фразу? И как понять тогда "Мужчина ещё не достаточно пожилого возраста"? И вообще достаточно для кого, для чего и где?
 
  "...особенно человеку уже, так сказать не молодых, а преклонных лет", да так и скажи:"Преклонных лет", без любимого тобой "уже".
 
  "И эти простые слова вдруг приоткрыли ненадолго для горемыки источник сочувствия юноши.", ну, приоткрыли, а потом резко призакрыли и ни кому ничего не сказали.
  ЧТО ДЛЯ ГОРЕМЫКИ ЯВЛЯЛОСЬ ИСТОЧНИКОМ СОЧУВСТВИЯ ЮНОШИ???
 
  Дальше мы панос жуём по теме "Как трудно быть честным?"
 
  "Пиво - второй хлеб", фраза ваще ебануться, выстрадана автором. "Пиво - второй хлеб!", гениально, вот так, с размаху не в бровь, а в глаз. Многосмысловые фразы - жизненное кредо автора.
 
  Старик замер в недоумении, и пиздец.
 
  по автору:
 
  Старик - это мужчина уже достаточно пожилого возраста, человек уже, так сказать не молодых, а преклонных лет.

28

КраБББ, 23-08-2002 06:29:17

А креатиф не плох нихуя. Ну придираться можно конечно до бесконечности, хоть к каждой строчке. Но что - то в этом тексте есть... Может быть приглашение поговорить на довольно серьезные темы ?

29

Е.Банько, 23-08-2002 06:33:40

Может оно и ничего, да не в нашу тему. Ни один ни другой не явяляются падонками. Вот в чем вопрос.

30

Zapor, 23-08-2002 07:24:59

То Краббб.
 
  Креатив не плох ни хуя, а плох до хуя.

31

Медузей, 10-10-2002 03:03:15

Позвольте поправить г-на Расчесало: водка "Пшеничная" - второй хлеб.
  А крео - отстой, у Расчесалы - temporary writer's block.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

«"Олечка, сделай мне кофе" - пробурчал он в селектор, потянулся и откинулся на спину кресла. Через несколько минут Олечка принесла кофе:
- Что-то вы сегодня даже не заглянули к нам?!
- Да вот, Олечка, работы навалилось, новые партнёры - новые проблемы...
Секретарша подошла к боссу и отточенными движениями стянула с него брюки... »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg