Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Если верить киношникам, мы загружены в Матрицу

  1. Читай
  2. Креативы


В любой ситуации говори себе:
«Всё идет по плану!»
…мало ли какой у тебя дурацкий план…



Одно из первых моих воспоминаний детства: я, голубоглазый блондин около трех лет от роду, стою на одной из грядок на даче, глаза слепит яркое летнее солнце, и мне кажется что все, абсолютно все «вращается» вокруг меня, как планеты вокруг этого слепящего солнца. Я центр этой вселенной. Подобные мысли у меня частенько возникали в детстве…
В 2005 году мне нагадали, что в 30 лет я стану сказочно богатым и знаменитым, а до этого момента моя жизнь будет представлять собой постоянное разрешение многочисленных проблем…
Ничего по большому счету не имея, я жил мечтами о том, что я стану очень богатым и знаменитым. Имея дешевую малолитражку, я мечтал, что когда-то буду ездить только на самых дорогих, мощных, шикарных автомобилях. Живя в съемной квартире, мечтал о шикарных особняках на берегу моря. И сейчас я очень близок к осуществлению своих желаний. Все вышеперечисленное я буду иметь (в чем я ни на секунду не сомневаюсь) всего через два года… Ну или через долгих два года. Все относительно.
Я постоянно мечтал вот о чём: придумать бы себе интересную жизнь, обдумать все детали до мелочей. Потом все забыть и проживать эту жизнь, в итоге став абсолютно счастливым…
Можете мне ответить на несколько вопросов? Как в 19 веке построили Эйфелеву башню, не имея кранов? Где люди отливали эти огромные железные конструкции, как их перевозили - ни одна лошадь такое не потянет. Как построили Транссибирскую железную дорогу в царское время? От Владивостока до Москвы ехать почти неделю с приличной скоростью, расстояние почти десять тысяч километров, а сколько пути можно положить в день? Где отлили столько железа на рельсы и изготовили шпалы? Допустим, привезли за несколько дней в район Новосибирска несколько шпал с рельсами и назад поехали обратно - пока грузовой поезд едет в Москву, больше материалы не привезешь, колея то одна… Строители тем временем несколько дней ждут очередную партию рельс и шпал. Извините, но так не один десяток лет должны были строить. Как построили миллионы километры асфальтовых дорог? Возьмем к примеру трассу Владивосток - Хабаровск (я уже не говорю про Владивосток- Москва), несколько часов грузовики везут асфальт к середине трассы, высыпают, и едут обратно, рабочие тем временем укладывают этот уже остывший асфальт (метров сто) и пол дня курят бамбук. К тому же должны быть видны стыки при укладывании асфальта (которые появляются, когда, например заделывают дыры в дорожном полотне), но их нет. Как сейчас строят небоскребы, ведь ни один подъемный кран до верху не достанет. Как в средние века строили многоэтажные замки? Как в древности стоили деревянные дома, не имея пил,  топоров и гвоздей? Как вообще раньше стирали в холодной воде и мыли посуду без моющих средств? Как шили одежду без иголок ( попробуйте в кузнице выковать иголку)? Как в средние века изготавливали мечи и доспехи? Попробуйте расплавить на дровах металл. Почему когда я просыпаюсь рано утром вода в кране горячая? За ночь она должна остыть. Почему зимой вода в кранах не замерзает и вообще не такая уж ледяная? Почему в молоке коровы, питающейся одной травой, столько витаминов, жира, белка,  кальция и других микроэлементов? Получается, это все должно быть и в обычной траве, а я об этом не слышал, да и в таком случае мы сами бы питались травой. Как вообще у коровы и других травоядных развиваются кости, волосы нарастает жир, мышечная ткань и так далее? Чем травоядные питаются зимой, когда трава под слоем снега? Как вообще животные зимой пьют воду? Вода зимой замерзает. Почему я могу выпить два литра пива, съесть тарелку супа и выпить чашку чая, а живот не надувается? Засуньте двухлитровую бутылку в желудок, а потом говорите, что в вышесказанном нет ничего странного. Моя мама говорит, что когда я родился, первое, что я сделал- это обкакался. Получается, плод должен развиваться в испражнениях. А об этом я не слышал. Как вообще плод дышит в утробе матери??? И так я могу перечислять вопросы до бесконечности.
Не можете ответить? А я могу. И недавно были сняты почти все вопросы относительно бога, создания вселенной, жизни после смерти, существования рая и ада и других животрепещущих вопросов, мучавших меня столько лет. Могу намекнуть:
«Если верить киношникам - мы загружены в матрицу»- Земфира,
«Что наша жизнь? Игра!»- автора не помню,
«Я в этом мире главный актер, я сценарист в ней, я режиссер»- группа Градусы,
«The world is mine»- David Guetta,
«Будущее зависит от тебя»- мой сотовый оператор,
«Тёма, это твой мир»- реклама детского питания,
«Мне сегодня 30 лет»- группа Сектор газа,
Фильм «2012».
Непонятно? Объясняю. На самом деле мир не реален. Он не такой как мне казался все эти годы. Теперь я его называю матрицей, основываясь на моем самом любимом фильме. Мир - это как моя любимая  компьютерная игра «GTA- San Andreas»- бродилка, автосимулятор, в некоторых случаях шутер и авиасимулятор. Можно покупать еду, одежду, тренироваться в спортзале, накачивая мышечную массу, заниматься сексом, слушать радио, сидеть в интернете, курить, пить пиво. Только в моей игре под названием «жизнь» несравненно лучше графика, есть обоняние и осязание. Всё в этой игре (читай: мире) придумал я. Я бог (это самое подходящее название). Вы же все боты. Так что я пишу этот рассказ для себя, вы все равно не поймете, так как не существуете, а живете по заложенной программе. Сниму потом фильм по сюжету этого рассказа, опять же для себя. Итак, я бог (ну, или называйте как хотите) и я загружен в матрицу (или игру) обычным человеком, по большому счету ничего не имеющим в этой земной жизни. Сейчас у меня нет работы, а соответственно и денег, нет девушки, я продал свою машину…  И до 30 лет у меня ничего не будет. Почему же так все не удачно для меня складывается? Для чего все это? Я думаю вот для чего:  для того, что бы в 30 лет радоваться всеми благами этого мира: шикарными машинами, виллой на Канарах, обворожительными девушками и т.д. Я так придумал, потому что родись я на Ямайке под пальмами, и имея кучу денег - я бы не ценил того, что имею и мне было бы скучно. А так я буду ценить жизнь и получать огромное удовольствие. Я буду счастлив! Сюжет у игры очень остроумный и увлекательный.  30 лет мне будет в 2012 году… Одним словом, в 30 лет я взломаю эту игру и получу неограниченные ресурсы (деньги), не дюжую силу и бессмертие.
Сегодня 14 апреля 2010 года. Я сижу в халате за компьютером  и пишу рассказ. Утро, как обычно на протяжении многих месяцев, началось с дешевой сигареты и крепкого кофе. Весна все никак не вступит  в свои права - за окном второй день снег. До обеда смотрел первый альтернативный музыкальный телеканал (единственный канал, который я смотрю). В обед, как обычно, мой младший брат уходит в школу, и я выхожу в интернет. Но так как вчера меня забанили в двух местах в сети, где я провожу практически все время - в группе Антилузер на Одноклассниках.ру и на форуме автомобильного сайта Дром.ру (раздел Гараж), я от скуки начал писать... В течении дня выкуриваю пачку дешевых сигарет и выслушиваю от мамы, что я опустился ниже городской канализации, что ей стыдно за меня, что я никчемный человечишка, что окончу свои дни в приюте для умалишённых. Раньше я спорил, что-то доказывал, а теперь просто слушаю или посылаю её куда подальше. Как я уже говорил, я два с половиной года не работаю, полтора года назад продал свой автомобиль, два с половиной года у меня нет девушки. Ничего у меня нет. Абсолютно. Я лишился всего. Я голодранец. Вот так сейчас живет бог.
Естественно, я не всегда знал, что я бог. Как это произошло? Давайте перенесемся в конец сентября 2007 года во Владивосток. Мне снится моя бывшая девушка. Она говорит, что нам надо расстаться, мне очень плохо. Говорю, что люблю её, а она отвечает, что ей не 15 лет и на мою любовь ей пофиг. Я просыпаюсь в холодном поту. Меня знобит. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Смотрю на часы - время четыре часа утра. Оглядываюсь вокруг - я в полу пустой комнате, из мебели только кровать, тумбочка и старый телевизор. Всю мебель забрала моя девушка полгода назад, когда мы разошлись. Я встаю, подхожу к тумбочке, открываю баночку с таблетками экстракта валерианы и проглатываю несколько таблеток. Нервы на пределе. Иду в ванну с обшарпанными стенами, умываюсь. Иду в туалет. «Ну, сколько можно! Опять расстройство желудка… Когда же это кончится»- говорю я сам себе.  Меня трясет от озноба. Мучает жажда. Иду на кухню и пью чай, но жажда не проходит. «Как же мне плохо!»- говорю я сам себе. Ложусь в кровать и пытаюсь уснуть, но не могу. Несколько часов смотрю в потолок. Рассветает. Вот уже полдевятого утра. Встаю и надеваю черные легкие штаны и черную футболку. Опять иду в туалет - расстройство. Опять пью чай, но не могу напиться. Упаковки с чаем у меня улетают как горячие пирожки на вокзале. Выхожу на улицу. В лицо дует прохладный сентябрьский ветер. Деревья уже начали желтеть. Сажусь в припаркованную возле подъезда машину, завожу её. Жду, когда двигатель прогреется и трогаюсь. Слышу странный звук. Выхожу из машины. «Блять, опять!»- вырывается у меня. Два колеса оказываются спущенными. Кто- то каждую ночь спускает мне шины. Беру насос, накачиваю и злой еду на работу. По дороге меня останавливают ГИБДДшники. Проверяют документы и просят выйти. Внимательно смотрят на меня и просят осмотреть машину. Я разрешаю, и они осматривают салон и багажник. На вопрос, почему ко мне такое пристальное внимание, отвечают, что я похож на наркомана - худой, глаза красные, зрачки расширенные. Предлагают поехать с ними и пройти тест на наркотики. Я убеждаю, что я не наркоман, просто у меня депрессия, и я не спал пол - ночи. Немного подумав, меня отпускают, пожелав счастливого пути.
Итак, я приезжаю на работу. И пока я перебираю документы, давайте я расскажу немного о себе. Я родился 28 апреля 1982 года в городе Арсеньев Приморского края, Россия. В детстве был послушным, спокойным, добрым мальчиком. Любил  одеваться в военную одежду и маршировать по комнате вечерами. Когда мне было лет пять, мои родители развелись. Когда мне было девять лет, мама вышла замуж за моряка. Я его считаю своим отцом. До института, в отличии от своих сверстников, не пил и до двадцати шести лет не курил. Закончил гимназию с гуманитарным уклоном без троек. Сам поступил в морскую академию во Владивостоке, но мне не понравились армейские порядки (строевая подготовка, наряды, казарменное положение, отсутствие возможности выходить в город) и я отчислился. Поступил в Арсеньевский филиал Дальневосточного Государственного Университета на менеджера. С тем временем у меня самые приятные воспоминания в моей жизни. В 2003 году, на третьем курсе, перевелся во Владивосток. Снимал квартиру с друзьями, потом стал жить с девушкой, с которой расстался в марте 2007 года. В 2005 году осуществилась моя мечта: я купил себе машину,  серебристый Митсубиси Мираж  1996 года выпуска. Трудовую деятельность начинал в качестве промоутера и воспитателя в детском санатории. Потом работал грузчиком ночной смены, экспедитором, дизайнером и оператором в фотосалоне. Уже почти год работаю менеджером в экологической компании, занимающейся вывозом мусора. В данный момент я смотрю дебиторскую задолженность. Зарплата у меня тринадцать тысяч рублей. За квартиру я плачу восемь тысяч рублей. Живу на оставшиеся пять тысяч и еле свожу концы с концами. Хватает только на питание, самое дешевое. О покупке одежды и бытовой техники речь не идет.  Расставшись с девушкой, я впал в депрессию. Почти каждую ночь мне снится она. И я просыпаюсь в холодном поту. Пью валерьянку. Раньше валерьянка помогала, сейчас - нет, только плакать от неё хочется. Чтобы забыться, зарегистрировался на сайте знакомств и чуть ли не каждый день приезжаю домой с новой девушкой. Но это тоже не помогает. Вчера хозяин квартиры, которую я снимаю, сказал, что со следующего месяца повышает плату за квартиру. Я в шоке. Как жить не знаю. Ничего придумать не могу, и по - этому решил, будь что будет. Просто стараюсь об этом не думать.
Но вернемся в мой офис. Я решил пообедать. Купил себе пирожок и сок. Поел. Вышел на улицу, звоню маме. Говорю, что плохо себя чувствую. Что все еще переживаю, по поводу расставания с Леной. Переживаю, что она, будучи на год меня младше, уже главный бухгалтер, собирается покупать квартиру по ипотеке, так как зарплата очень высокая. А я какой-то менеджер в мусорной компании с окладом тринадцать тысяч. Я все делаю не так. Я неудачник. И я не знаю, что мне делать и как жить дальше. У меня наворачиваются слезы. Мама меня успокаивает. Говорит, что все наладится. Советует искать новую работу, не смотреть на других и идти своей дорогой. Поговорив, я возвращаюсь в офис. Когда рабочий день заканчивается и все уходят, я открываю объявления о работе на Фарпост.ру и просматриваю объявления. В объявлениях с высокой зарплатой требования, по которым я не подхожу. Начинается сильнейший ливень. На меня нападает сильная грусть и обида. За окном дождь. Опять наворачиваются слезы.
Просидев так несколько часов до темноты, ухожу с офиса и еду в аптеку. Прошу продать мне экстракт валерианы, валокордин и еще что- нибудь успокаивающее. Еду домой. Пью чай и смотрю телевизор до глубокой ночи. Ложусь спать, и мне опять снится моя бывшая девушка Лена. Просыпаюсь в холодном поту, сильно бьется сердце. Все по - новой: умывальник, туалет, чай… Сегодня суббота. После обеда встречаюсь со своим другом Антоном, который живет в соседнем доме. Мы разговариваем о жизни. Вспоминаем учебу в институте – как  мы постоянно оставались группой после пар и болтали до позднего вечера, куражили в кабаках.  Вспоминаем как вкалывали грузчиками и мечтали о нормальной работе, после которой не будешь приходить домой грязный как чушка, как работали экспедиторами и таскали по несколько тонн груза в день, как работали в фотосалоне и воровали фотографии - зарабатывали порой до двадцати тысяч рублей в день на двоих и в итоге купили себе машины. Я говорю, что плохо себя сейчас чувствую, каждую ночь мне снится Лена. Он советует позвонить ей и встретиться. Я говорю, что это глупость, но потом решаюсь позвонить. Лена соглашается встретиться сегодня вечером.
Вот и вечер субботы. Я одеваю новенькие джинсы, голубую рубашку и пальто. Встречаемся с Леной возле её дома, катаемся по ночному городу. Сначала не можем промолвить и слова. Едем в тишине. Но потом мы разговорились, она рассказывает, что купила котенка, что её сестра, с которой они живут, не ночует дома, что много работы. Приезжаем на набережную. Я рассказываю, что ищу новую работу. Потом говорю, что у меня депрессия. Лена отвечает, что сейчас моя депрессия пройдет, и целует меня… Через минуту мы занимаемся сексом на переднем сидении машины. Уже поздно и Лена просит отвезти её домой. Едем. На одном из перекрестков останавливаемся на красный свет светофора.  Дождавшись зеленого света, я начинаю движение - и тут слышу скрип тормозов, и через мгновенье - удар в левую часть автомобиля. Выходим, вызываем сотрудников ГИБДД и страховую компанию, зарисовывается схема ДТП. Я еду  в городское ГАИ, предварительно отвезя Лену домой. В ГАИ провожу всю ночь. Утром разбирательства завершены, и я абсолютно разбитый еду на работу.
Проходит две недели. На комиссии в ГАИ по моему ДТП было вынесено следующее решение: так как я говорил, что ехал на зеленый свет, а мой оппонент - что он ехал на желтый мигающий свет, виновника не было выявлено. Нам предложили разбираться в суде. Вечером я звоню Антону, делюсь этой новостью, и говорю, что настолько сильно переживал, что перестал спать ночью, не сплю уже третий день. После этого еду в аптеку и покупаю снотворное. Дома пью несколько таблеток, но не могу уснуть. Пью еще несколько, но уснуть не могу. Встаю и начинаю ходить туда- сюда по комнате. Захожу в ванную и смотрю на себя в зеркало: глаза красные, волосы растрепаны, лицо помятое. Умываюсь и еду в аптеку. Говорю, что снотворное, которое я купил, не помогает и прошу дать средство посильнее, так как я не сплю уже четвертые сутки и очень плохо себя чувствую. Аптекарь отвечает, что сильное снотворное содержит легкие наркотики, по - этому продается только по рецепту. Я умоляю её дать мне подобное средство, на что она просит охранника вывести меня на улицу. Я говорю, что уйду сам, выхожу, еду домой. У меня трясутся руки, глаза постоянно моргают, голова подергивается. Хожу по комнате туда- сюда до утра.
На следующий день после работы дома выпиваю три бутылки пива, снотворное, успокоительное, валокордин. Абсолютно пьяный и разбитый, падаю на кровать и плачу навзрыд. Через некоторое время засыпаю. Мне снится, что мне года три, я - голубоглазый блондин, стою на одной из грядок на даче, глаза слепит яркое летнее солнце. И мне кажется, что абсолютно все в этом мире «вращается» вокруг меня. И вдруг все темнеет, и страшный голос говорит: «Ты больной! Ты  шизофреник!!!» Я подскакиваю с постели в ужасе! Бегу в туалет и блюю. Тяжело дыша, подхожу к тумбочке и выпиваю все лекарства, что там стояли. Сажусь на кровать, и покачиваюсь всем телом…
Рассвело. Я позвонил директору и сказал, что плохо себя чувствую и не выйду сегодня на работу. Поехал позавтракать в милицейскую столовую. Войдя туда, вместо разговоров я услышал гул. Я смотрел на людей,  кто- то разговаривал, кто- то смеялся. Но я слышал только гул. Начало мутнеть в глазах. Сильно запинаясь, я сказал, что хочу борщ, рис, салат летний, котлету и компот. Сел за столик и начал есть. В голове стоял гул, я с трудом различал находящихся рядом людей. Выйдя на улицу, меня вырвало. Я сел в машину и поехал. И тут почувствовал, что руль бьет.  Выйдя, я увидел, что переднее правое колесо проколото. «Господи, ну за что все это!?»- сказал я сам себе, открутил колесо, прикрутил запаску и поехал в шиномотаж. Там была очередь. Пока я ждал, мне привиделось, что я вешаюсь где- то в лесу на ветке дерева. В чувства меня привел шиномонтажник, сказав, что моя очередь подошла. «Как же я хочу сдохнуть!»- сказал я вслух… После шиномонтажки я поехал домой. Там я закрыл шторы, шурясь от солнца. И оказался в полу темной комнате. Свет меня раздражал. Я начал ходить туда - сюда. Руки тряслись, голова покачивалась. Я почесывал руки. «Я сошел с ума… Я шизофреник… Я сошел с ума… Я шизофреник…»- повторял я вслух. Прошло некоторое время. Мне становилось все хуже и хуже. Начала жутко болеть голова. И тут я решил, что мне надо ехать в больницу к психотерапевту. Подумав, я поехал в Краевой Диагностический Центр. В регистратуре сказал, что мне надо к психотерапевту. Меня попросили заплатить пятьсот рублей и объяснили, как туда пройти. Я несколько раз переспросил, куда идти, так как не мог понять, что она говорит. В голове был гул, в глазах мутнело. Наконец, я дошел до кабинета и занял очередь. Сидел, покачиваясь и почесывая руки. Вот врач вызвала меня. Я зашел в кабинет. На вопрос, что вас беспокоит, я, расплакавшись, стал говорить, что, похоже, я сошел с ума, что у мня депрессия из - за расставания с девушкой, а сейчас я не могу уснуть, а если засыпаю - мне снятся кошмары. Сказал, что у меня ужасно болит голова. Врач попросила меня успокоиться, сказала, что с ума я не сошел, просто у меня пограничное состояние. Выписала мне уколы и предупредила, что после них нельзя водить автомобиль. Я вышел из больницы и позвонил маме. Сказал, что немного приболел, мне нужно будет делать уколы и что я сейчас еду домой в Арсеньев. Сел в машину и поехал. Включил песню «Владивосток 2000» Мумий Тролля.  В глазах мутнело, все расплывалось, болела голова, у меня была заторможенная реакция - я несколько раз резко тормозил, в последний момент, видя перед собой автомобиль.
Вот я на пороге дома. Дверь открыла мама. Я сказал, что все нормально, просто у меня болит голова, и я не могу уснуть. Разделся и лег в кровать в родительской спальне. Мама сделала мне укол. Через некоторое время мне стало очень- очень приятно, губы растянулись в улыбке… Но уснуть я не смог. Я позвал маму и сказал, что не могу уснуть, и мне становится хуже, а голова болит все сильней. Попросил сделать еще один укол. Она меня уколола. Но укол не помог. Я встал и позвонил знакомому врачу, моей соседке, сказал, что мне очень плохо: ужасно болит голова, и что я не могу заснуть уже несколько дней, а уколы, которые мне прописали - не помогают...
Когда приехала скорая, у меня начался бред. Я плакал и кричал, что у меня раскалывается голова и что мне очень плохо. А так же что- то бормотал невнятное. Меня попросили снять штаны, что бы они сделали укол. Но я кричал, что они ничего не понимают, что укол мне не поможет. С меня сняли штаны насильно и сделали укол. Глаза закатились и я отключился.
Очнулся я ночью на полу в коридоре. Меня увидела мама и спросила, что случилось. Я ответил, что не знаю, но меня тошнит и мне надо в туалет. Я с трудом поднялся и по стенкам дошел до туалета. Там меня вырвало. Я лег в кровать, мама сделала мне очередной укол и я уснул. Несколько дней я просыпался, мне делали укол, и я опять засыпал. Однажды утром я проснулся и увидел перед собой маму. Она сказала, что они с врачами приняли решение отвезти меня в психиатрическую больницу, в отделение, где лежат люди с сильными депрессиями. Тем же вечером я уже находился в пятом отделении Краевой Психиатрической Больницы в селе Заречное, в пятом отделении. Мне ставили капельницы, давали таблетки, делали уколы и я засыпал. Спал так сутками.
Как то утром ко мне пришел зав отделением, представился. Его зовут Виктор Яковлевич. Он сказал, что тяжелое снотворное он мне отменяет и назначает снотворное в таблетках на ночь.  После этого днем я не спал. В палате был видеомагнитофон и я с соседом по палате (палата была двухместной), мужчиной лет 50-ти среднего телосложения в очках, целыми днями смотрели кино. Я познакомился с другими больными. В основном у всех был диагноз «острое депрессивное состояние»,  были так же  пациенты после неудавшегося суицида. В целом я чувствовал себя хорошо: прошли головные боли, наладилось пищеварение и я даже немного поправился. Но стоило мне подумать о жизни (работе, девушке, проблемах с жильем) у меня появлялась нервозность, и становилось не по себе. По - этому я ни о чем не думал.
Примерно через месяц я пришел к зав отделением и сказал, что я выздоровел и попросил выписать меня. Он согласился. На следующий день за мной приехала мама. До Уссурийска нас довезли на скорой. В Уссурийске мы сели в междугородний автобус. Был ноябрь,  листья с деревьев осыпались, и перед глазами была унылая картина. По пути мама рассказывала о том, что нужно переезжать на родину - в город Пермь, так как в Арсеньеве нет никаких перспектив, о том, что опять повысили коммунальные платежи, что похоже скоро грянет кризис и так далее. Я смотрел в окно на мелькающие деревья и думал, как хорошо было в больнице - ни забот, ни хлопот…
Дома я понял, что ничерта  не вылечился…  Мне становилось все хуже и хуже. Я постоянно чувствовал нервозность, почесывал руки, был разбитый и вялый, плохо спал - мне снились кошмары и каждое утро я просыпался весь мокрый от пота, опять началось расстройство желудка и я похудел. Я абсолютно не чувствовал вкуса еды, да вообще сознание было замутнено. Как то я попытался пойти в туалет, но у меня  отказали ноги, передвигался ползком, пока нет мамы – чтоб она не увидела…  Потом вроде прошло, но ходил я с трудом.Ел таблетки горстями - антидепрессанты, снотворное и что- то еще, уже не помню. Иногда мне становилось совсем плохо и я просил маму уколоть мне реланиум, после которого засыпал.
Мама начала периодически ругаться, что я выздоровел, а все равно лежу как увалень на кровати, ничего не делаю, не работаю. Говорила, что только психов у нас в роду еще не хватало, что если болен  - мне нужно оформлять инвалидность. «Какая инвалидность! Я абсолютно здоров! Мне просто лень»- отвечал ей я. Естественно я не говорил, что мне очень плохо и с каждым днем становится все хуже и хуже.
Практически в первое воскресенье после приезда из больницы мама позвала меня на еженедельную мессу в католическую церковь, в которую они с папой регулярно ходили. Я согласился. На службе приходилось то стоять, то вставать на колени. Давалось мне это с трудом. У меня кружилась голова,всё расплывалось в глазах. Чтение святого отца Джона из Америки периодически сменялось пением прихожан. Через несколько недель я выучил слова и подпевал. Я поверил в бога. И стал молился, чтобы господь Бог дал мне здоровье. Дал еще один шанс начать новую жизнь.
В декабре маме посоветовали женщину, которая лечит руками. Я пошел к ней. Она сказала, что у меня разорвана аура, проблемы с мозгом, желудком, почками и печенью, и уверила, что все проблемы уйдут через два месяца. И я стал ходить три раза в неделю. Все, что я делал - это спал, лежал на диване, ходил к этой женщине и по выходным посещал церковь. Но вот прошло два месяца, я в последний раз пришел к этой женщине. Она радостно сказала, что это последний сеанс и спросила, как я себя чувствую. Я ответил, что никаких улучшений не чувствую. Она парировала, что через пару недель мне обязательно станет лучше, не все сразу. Улучшений ни через две недели, ни через месяц а я не ощутил…
В марте мама дала мне адрес и сказала, что там живет целительница, практикующая гипноз, медитацию, различные практики. Я пошел по этому адресу. В комнате тлели благовония, висели портреты просветленных, иконы и какая то утварь. Я сказал, что плохо себя чувствую и, вообще, кажется, я схожу с ума. Женщина сказала, что с ума я не сойду. Сказала, что традиционной медицине доверять нельзя, что бы я прекратил пить таблетки, так как они только вредят здоровью. Рассказала, что человек - это не то, что мы привыкли себе представлять. Она  рассказала про ауру, тонкие тела и так далее. Проверила меня каким- то прибором и сказала, что у меня работает только одна чакра, находящаяся в районе сердца (забыл как она называется), и то еле- еле, от того у меня и проблемы со здоровьем. Пообещала запустить все чакры. Включила музыку и начала читать какую- то мантру. У меня начала помимо моей воли заламываться голова назад, открылся рот, потом стала выгибаться спина- и я встал на мостик, потом упал на пол, у меня стали вращаться руки и ноги… В общем, я был впечатлен этим и после сеанса сказал, что хочу всему этому научиться. Женщина дала мне книги Норбекова, практики тибетских лам, книги по медитации,  йоге и так далее. Я перестал пить таблетки, стал читать книги, заниматься йогой и ходить к ней. Посетил пятнадцать сеансов. Постоянно молился, но улучшений со здоровьем не почувствовал…
Весной пришел с рейса папа. В первый же вечер дома случился скандал. Мама обвиняла отца во всех своих неудачах. Вспомнила все его проколы за всю жизнь. Сказала, что он мало зарабатывает и семья постоянно в долгах. Через пару дней папа сильно заболел. Поднялась температура, сильно болела голова. Он сказал мне, что никогда так плохо себя не чувствовал. Мама же, приходя с работы, устраивала скандал, говорила, что папа ведет себя как баба - постоянно валяется на кровати, возмущалась, что дома ничего не приготовлено. Опять вспоминала все папины проколы по жизни. При этом глаза у мамы были красные и мне казалось, что у неё психоз. Я пытался заступиться за папу, но становилось еще хуже - мама обвиняла папу, что он прячется за спину ребенка, как баба.
Как то утром я увидел маму, которая перекладывает какие- то бумаги с места на место и говорит, что ничего не понимает. Когда я спросил её, что она делает, она начала кричать, что ничего не понимает, что сейчас возьмет топор и убьет меня, а потом себя. Я испугался и позвонил в скорую. Сказал, что женщина не контролирует себя, возможно у неё психоз. Мне ответили, что ничем помочь не могут – скорая к психам не приезжает, посоветовали сходить на прием к психиатру и положили трубку…
Через месяц папа позвонил в свою контору и попросился в очередной рейс, не отдохнув положенные шесть месяцев, так как устал от скандалов…
Как же мне было плохо... Я ужасно устал так жить. Я мечтал себя убить. Представлял, как я перерезаю себе вены, бросаюсь с девятого этажа или вешаюсь. Но мне было жалко маму, она бы этого не пережила. И вот однажды я решил уехать подальше от города и перерезать себе вены где - нибудь в лесу, чтоб меня никто никогда не нашел. Маме сказал бы, что уехал на заработки. Однажды собрался с силами и поехал на маршрутке на автовокзал, узнал расписание автобусов и решил, что через пару дней поеду в сторону Дальнегорска, выйду на полпути, уйду в лес и убью себя. Выбросил все карточки - все что было в бумажнике, чтоб меня не опознали, и решил назад пойти пешком. Шел шатаясь. И мне казалось, что все смотрят на меня и думают, что я сумасшедший. Пришел домой и мне стало очень плохо. Несколько дней лежал пластом. Мой план сорвался. Но мысли о самоубийстве не оставляли меня еще долго…
Вот наступило лето. И у меня появилось сильное желание прокатиться на своем автомобиле. К тому времени его отремонтировали и он стоял возле католической церкви, в которую мы ходили. Как - то вечером я нашел документы, пошел и взял автомобиль. Я чувствовал себя получше, но все равно не очень хорошо. Несколько часов я колесил по городу и случайно увидел своего друга Кирилла, мы вместе учились в институте в Арсеньеве. Разговорились. Я сказал, что у меня  депрессия, мне всё надоело и я решил пока пожить в Арсеньеве. Он рассказал про свою жизнь, работу и про то, как каждый вечер снимает девушек. Я загорелся и предложил снять пару красавиц. Он рассказал, где обычно идет съем в городе и мы поехали по этим местам. Съездили в парк «Восток», бар «33», клуб «Санвей», забегаловку «У Мехмана», «Гротбар». Безрезультатно. Кирилл встретил своего друга Александра, познакомил нас. Впоследствии, мы очень сдружились с Александром. Было уже поздно. Мы поставили автомобиль на стоянку и договорились не теряться. На следующий день я решил прогуляться и возле «Рассвета» встретил еще одного друга, Петю. Мы выпили пиво, пообщались. Договорились встречаться почаще. И понеслось. Каждый вечер я брал машину и ехал на встречу к друзьям. Знакомился с девушками. Приезжал домой под утро. И так каждый день. Чувствовал себя просто великолепно. У меня было очень много сил и энергии. Я постоянно шутил, смеялся. Каждый день моя записная книжка в телефоне пополнялась новым женским именем. Я постоянно встречался с девушками. Правда, секса с ними у меня не было… Частенько подъезжали к памятнику Ленину возле завода «Прогресс», включали музыку в машине на - полную и танцевали. Как то познакомился с девушкой по имени Наташа. И влюбился в эту жгучую брюнетку до беспамятства. Как оказалось, у Наташи был парень, военный, в то время он был на стрельбах. В своём дворе начал частенько встречать молоденькую блондинку. Как- то раз предложил прокатиться, мы познакомились. Её зовут Олечка, ей в то время было 14 лет, и я тоже в неё влюбился. Олечка была очень добрая, непосредственная, божественно красивая и напоминала мне ангела. Мы частенько катались с ней по городу, ходили в кафе.
В конце июля мама и мой брат Миша уехали в Корею почти на месяц, а потом в Пермь. Я остался один. Делал, что хотел и жил в свое удовольствие. Частенько с Наташей приезжали ко мне домой и пили пиво, которое папа привез из Японии. Встречались с ней почти каждый день. Так же встречался с Оленькой. Был  на дне рождении девушки моего друга Максима на речке Арсеньевка. В конце августа с Максимом, его друзьями и Кириллом поехали на море в сторону Славянки. Мы купались, загорали на пляже, пили пиво и водку, вечером ходили на дискотеку, девушки постоянно вкусно готовили. С моим одноклассником, с которым я вновь стал часто общаться, несколько раз ездили на шашлыки к нему на дачу, а так же на рыбалку. В сентябре встретил еще одного друга с института - Александра, он ночью уезжал на море и предложил мне присоединиться. Я согласился. И мы поехали в сторону Находки, в чудную бухту. Там нас ждали две девушки, которые сняли домик на берегу моря. Какие это были чудные времена! Это самое великолепное время во всей моей жизни. У меня осталось масса фотографий с того времени. Тем летом я начал курить.
Приехав с Находки, дома я застал папу, который пришел с рейса. Он начал отчитывать меня, что дома срач, техосмотр на их машину не пройден и так далее. Мы поругались. Он сказал, что скоро приезжает мама с Мишкой. Я до этого хотел жить в отдельной квартире, а сейчас у меня появилось просто сильнейшее желание это сделать. И в этот же день я встретил своего соседа Диму. Он рассказал, одной его знакомой приспичило срочно продать квартиру в Арсеньеве. Из - за срочности она продавала её за 600 тысяч рублей, в то время как подобные квартиры продаются за миллион и более. Он спросил, не могу ли я занять ему 80 тысяч. И тут я рассказал, что у меня напряженные отношения с родителями, и я хочу съехать от них. Спросил, может, мол, я дам ему 80 тысяч, а он отдаст квартиру мне. Оставшуюся сумму я отдам в течении двух - трёх лет. Он, подумав, согласился. В этот же день я продал свой автомобиль и отдал ему необходимую сумму.
Через несколько дней приехала мама. И все началось со скандала. Я психанул, и ушел, громко хлопнув дверью. Пошел в супермаркет на улице Ломоносова. Там охранником работал мой друг Петя. Он снимал квартиру со знакомым. Этот знакомый уехал на заработки. Я спросил, могу ли я пожить  у него пару недель, пока не оформят мою квартиру. Получив положительный ответ, я пошел домой, собрал вещи и ушел из дома.
Итак, я начал жить с Петей. Сейчас начинается самое интересное. Я курил Парламент легкий, почти ничего не ел, ко мне в гости приходила Олечка. Наташа тем временем уехала во Владивосток в институт. Однажды я решился и написал ей смс, в которой говорил, что хочу, что бы она была моей и только моей. Как то днем я перечитал свои исходящие смс за последние несколько дней и понял, что из них получится рассказ. Я переписал их, добавил вступление и заключение. Рассказ назвал «Сочинение на тему как я провел эти выходные», писал его ночами до утра, а потом шел спать, много курил, слушал Мумий Тролля. Мысли лились потоком в мою голову. Я едва успевал все записывать. Я писал и понимал, что я не простой человек, а бог, пришедший на землю во второй раз…  Я думал, что без страданий нельзя прийти в этот мир богу. Но на этот раз свои страдания, в отличии от Иисуса я перенес на начало своего пути. Свой рассказ я выложил в интернете, а так же отправил одному человеку, которого звали Лев- с ним я познакомился в группе Антилузер в Одноклассниках. Я думал, что он должен мне как то помочь. И решил, что он будет типа апостола. Так же мне казалось, что моими апостолами будут Путин и Лагутенко. На следующий день вечером я начал писать новую книгу. Назвал её библия для чайников. Я писал, а только потом осознавал, ЧТО я напишу. Я рассказал, что есть хорошо, а что плохо, какие будут новые заповеди, описал каким образом я попал на землю и так далее. Я решил, что мне надоели все безобразия, творящиеся на земле - войны, геноцид, насилие, загрязнение окружающей среды, и вот я пришел на землю что бы спасти человечество, либо убить его.
В общем, я писал новую библию (недавно я её удалил - прим. Автора). Нашел в компьютере песню The World Is Mine ( Мир - он Мой), громко включал её.  Писал под неё, а  иногда вставал и пританцовывал. Это была песня про меня!
Как то вечером я включил телевизор. По Приморскому Телевидению шел автопатруль. Я ничего не мог понять: были репортажи про то, как студент упал с шестого этажа общежития и отделался поцарапанной рукой, как после ужасной аварии её участники отделались легким испугом… Все благодарили бога.  «Бред полнейший»- сказал я себе. Переключил на другой канал. Там показывали, как в одной из областей России чиновники стали приходить с повинной в милицию, рассказывали что брали взятки и всё такое. Были репортажи о том, что в Японии премьер- министром выбрали идиота, о новых суперсовременных, навороченных милицейских автомобилях, которые начали выпускать в России. По всем каналам показывали что- то фантастическое. «Началось! Видимо, люди узнали, что я пришел на землю»- подумал я. На следующий день я пошел к однокласснику Мише в гости. У меня кончились деньги, и я попросил его занять мне на сигареты. Он занял немного, и я купил две пачки самых дешевых сигарет. Немного посидел у него дома. По телевизору показывали репортаж про Гиену Огненную, что израильтянам для поездок в Россию больше не нужны визы и так далее. «Что же все- таки творится?»- спрашивал я себя. Когда я шел домой я встретил знакомую девушку. Она мне сказала, что я похож на Иисуса. У меня отрасли длинные волосы, а так же приличная борода. Я сам, смотря в зеркало, отмечал, что  похож на Иисуса. А тут мне об этом сказал посторонний человек.
На следующий день в написании «Новой библии для чайников» я поставил точку. Я был счастлив. Пошел в душ, побрился. Я ощущал приятную легкость во всем теле, думал, что начинается новый этап в моей жизни. Мне казалось, что завтра - послезавтра обо мне узнает Путин и приедет ко мне, даст все, что я захочу, и мы вместе будем бороться со злом в этом мире. Я попросил Петю дать мне на вечер машину, мол, я хочу отдохнуть и расслабиться. Он ответил отказом. Я его стал убеждать, что через пару дней я ему дам две таких машины. Петя сказал, что скоро ему ехать на работу в ночную смену, по - этому авто он мне не даст. Ну, нет, так нет. Я решил, что о новой библии должны узнать все, записал данное произведение на диск и пошел в интернет - кафе. Я практически не шел, летел над землей. В голове играла песня Ильи Лагутенко: «Инопланетный гость летит из - далека. Инопланетный гость, не знаю я пока, что ты мне принесешь, и сколько бы отдал, чтоб ты бы поскорее к нам в гости прилетал». Радость от того, что я бог, сменялась злостью на все человечество, погрязшее в грехе. Я скинул библию Льву на электронный ящик, а так же написал, что хочу красную Ламборджини Диабло к своему подъезду, а так же хочу видеть Путина  и Лагутенко, больше никого!
Я вышел из интернет - кафе. На улице уже стемнело.  Рядом было припарковано такси. Я спросил таксиста, не отвезет ли он меня домой к родителям, оплата - сотовый телефон (материальные ценности меня больше не интересовали). Он согласился, я отдал свой сотовый и через несколько минут был у родителей. Попросил у мамы пятьсот рублей. Она их мне дала и предложила поужинать. Я отказался, сказав, что мне некогда и пошел в супермаркет на Ломоносова. Там я купил красное вино, черный хлеб, сигареты «Собрание» и зажигалку - пистолет. Вышел на улицу. Понял, что нет штопора. Зашел в магазин и попросил охранника дать мне штопор, который стоил двести рублей, сказав, что через пару дней отдам тысячу. Получив штопор, я вышел и сел на лавочку. Открыл бутылку вина, отпил несколько глотков из горла, отломил хлеб и съел кусок. «Где же Путин?»- спросил я вслух. Я сидел и пил вино, закусывал черным хлебом.
Прошло около получаса. « Возможно, Путин ждет меня дома, где я сейчас живу, ведь в интернете я оставил свой адрес»- сказал я вслух, встал и пошел. По пути я «стрелял» из зажигалки - пистолета по звездам. Вот я подошел к подъезду и увидел красный ВАЗ «копейку». «Это вместо Ламборджини, что ли? Вы что, охренели???»- крикнул я и начал стучать зажигалкой по стеклам, пинать ногой кузов, потом отломал зеркала заднего вида. Из окна дома выглянула женщина и крикнула: «Ты че, с ума сошел?!» «Да пошла ты нахер, дура!»- крикнул я в ответ и продолжил стучать по машине. Устал. Сел на корточки, закурил, выпил еще вина. Потом, злясь, поднялся на пятый этаж и вставил ключ в замок. Дверь оказалась закрыта изнутри. Я начал звонить в дверь, стучать по ней. Никто не открывал. Я сел на пол, закурил, допил вино и выкинул бутылку и остатки хлеба. Спустился вниз и сел на лавочку возле подъезда. Тут мне в голову пришла мысль, что мне скинуть с себя все материальные ценности. Я полностью разделся, порвал золотую цепочку с крестиком и вновь начал звонить в дверь. Никто не открывал. Я опять спустился в низ, и в этот момент приехали милиционеры, вышли из УАЗа. Я кинул в них пачку сигарет. Они подбежали, и один из них ударил меня в лицо, в глазах потемнело,  я упал на землю. Они начали меня пинать. Я только кричал: «Суки! Пи**ры! Ненаижу вас!!!». Потом они остановились, одели на меня джинсы с футболкой и затащили в багажник УАЗа. Мы куда- то поехали. Я орал. Машина остановилась. Меня вытащили из машины. Мы были возле городской больницы. Зашли в приемный покой. Вышли врачи и начали задавать вопросы о том, как меня зовут, где я проживаю. Я отвечал, что они знают КТО я и откуда. Они повторили вопросы. Я сказал сквозь зубы: «Сорокин Артем Сергеевич, 1982-го года рождения, Ломоносова 76-40» Врачи куда- то ушли. Рядом стоял милиционер. Через некоторое время врачи пришли и сказали отвезти меня обратно. Меня опять запихнули в багажник, и мы поехали. Но на полпути остановились, меня вытащили из багажника  и менты уехали. Я стоял посреди улицы без обуви, в грязной футболке и дрожал от холода. Простоял некоторое время и пошел в сторону родительского дома. Пришел домой. На вопрос мамы «Что случилось?» ответил, что некогда объяснять, сходил в душ, переоделся, взял черную биту и вышел из дома. Увидел такси. Подошел и спросил у водителя, не может ли он отвезти меня бесплатно домой на улицу Садовая. «Да не вопрос, садись»- сказал он, и мы поехали. По пути, притормозив возле очередной ямы в асфальте, таксист пожаловался на качество дорог. «Скоро я сделаю дороги и вообще наведу порядок»- сказал я. Тут по рации передали «Пятый, Жуковского ***(номер дома не помню), первый подъезд». Я подумал это знак.  «Я хочу туда»- сказал я. «Поехали»- ответил шофер и через некоторое время мы были возле девятиэтажки по улице Жуковского. Я вышел из машины и подошел к первому подъезду. На двери был домофон. «Блять!»- крикнул я и со всей силы ударил по двери битой. Бита сломалась. Я кинул то, что от неё осталось во двор. Пошел в сторону «Рассвета».
Была уже глубокая ночь, улицы были пусты. Возле «Рассвета» стояла припаркованная машина. «Это мне?»- сказал я, подошел к машине и попытался открыть дверь. Машины была закрыта. Рядом был канализационный люк. Я взял железную крышку от люка и бросил её на капот автомобиля. Заорала сигнализация. «Пойду во Владивосток к губернатору Дарькину»- подумал я, развернулся и пошел по проезжей части.  Потом побежал. Добежал до православной церкви. Остановился, отдышался и пошел дальше. До этого по дороге не ехал ни один автомобиль. А тут они стали ездить один за другим. Ехавшие автомобили обруливали меня и сигналили. Я показывал им средний палец. Один автомобиль притормозил возле меня, оттуда выглянул мужчина и спросил: «Че по дороге идешь? Собьют ведь!». «Да пошел ты! Может, выйдем, поговорим?»- крикнул я в ответ. Мужчина уехал. Я дошел до трассы. На перекрестке стоял небольшой магазинчик. Я остановился, взял в руку камень. «Это мой! Долбанный! Мир!!!»- крикнул я и бросил камень в стекло, которое разбилось вдребезги. Я пошел по трассе в сторону КП. На перекрестке с  ул. Новикова стояли заградительные знаки - там ремонтировали бензоколонку. Я расшвырял эти знаки, увидел стоящие пластиковые окна, взял металлическую балку и разбил их. Балку оставил в руках и пошел дальше. Через несколько минут я увидел ехавший мне на встречу милицейский УАЗ и швырнул железку в автомобиль, крикнув: «Сдохните, Суки!». УАЗ остановился, из него выскочили милиционеры и начали меня избивать. Я упал. Они продолжали бить меня ногами. «Суки! Убейте меня, пожалуйста! Я за*бался жить!»- кричал я сквозь слезы. Через некоторое время они остановились, подняли меня, заломили руки, надели наручники, засунули в багажник УАЗа и мы поехали. «Блять! Дайте мне пи**са Путина! Я же сказал, что хочу видеть только его и больше ни кого!»- плача, кричал я. В ответ находившиеся в салоне, смеялись. Мы приехали в отделение. Я сел на стул в коридоре. В голове играла песня «Кишки» группы Красное дерево: «Мусора блять пи*орасы, повторяю раз за разом… На суде скажу я ясно: мусора, блять, пид*расы…» Прошло некоторое время. «Да, он у нас. Да, вроде успокоился. Не буянит. Хорошо»- это один из милиционеров разговаривал по телефону, глядя на меня. У меня взяли отпечатки пальцев. Пригласили в кабинет. Человек в форме улыбаясь сфотографировал меня со словами: «Фотография наверно засветится». Потом привели в другой кабинет. За столом сидел милиционер и что- то писал. «Присаживайся»- сказал он мне и указал на стул. Я его узнал, мы с ним учились в одной школе. «Привет Лёня. Как жизнь?»- спросил я. «Привет, Артем. Да нормально. Че стекла бьешь?»- в ответ спросил меня Леня. В ответ я усмехнулся. Он продолжил что то писать. «В школе я участвовал в сценке. Я был Иешуа. И Понтий Пилат судил меня» - сказал я через некоторое время. «Ясно»- ответил мне милиционер, продолжая писать. Еще через некоторое время я сказал: «Вы уже однажды осудили меня…». «Бывает»- ответил мне знакомый, дал протокол, попросил ознакомиться и поставить роспись. Я, не читая, подписал и отдал ему. Меня вывели в коридор. Там стоял мой отец. Молча, мы вышли из отделения, сели в белое такси и поехали домой. Прийдя домой, я сразу лег спать.
Проснулся я часов в одиннадцать утра. Мама предложила мне позавтракать. Я отказался. Оделся и вышел на улицу. Пошел куда глаза глядят. Дошел до памятника Ленину возле завода «Прогресс». Присел на ступеньку возле памятника и стал смотреть по сторонам. «Коммунизм… Это ты круто придумал. Респект»- сказал я и  пошел дальше. Вышел на улицу Жуковского и пошел в сторону трассы. По пути я срывал листья с деревьев и бросал их вверх перед собой, представляя, как я иду по красному ковру и люди бросают лепестки роз передо мной…  Дошел до трассы и пошел в сторону сопки Обзорная. По пути я встретил гору мусора. «Сколько дней я уже не ел?»- спросил я сам себя. Шел по лесу. Уставая, я садился в позу лотоса, зажимал большой и безымянный палец, закрывал глаза, сидел так несколько секунд, вставал и шел дальше.
Вот я у подножья сопки. Я посмотрел наверх и побежал, расставив руки. Периодически останавливался. Представлял кадры из кинофильмов. Как бы поворачивал козырек кепки назад, как Роки Бальбоа, корчил рожи как Эйс Вентура, Уворачивался от пуль как Нео из Матрицы, указывал правой рукой вперед, как Ленин на броневике и так далее. И бежал дальше. «Это будет святое место, сюда будут приезжать паломники»- говорил я себе.
Случайно упал и сильно расцарапал руку до крови. Что бы остановить кровь, я снял футболку и обмотал руку. Кровь остановилась, и я вновь одел футболку. Она была вся красная.
И вот я на вершине. Посмотрел вниз - открывался великолепный вид. «Здесь поставят мне памятник. Как в Бразилии. Теперь можно и поесть…  Где же долбанный Путин?»- сказал я, посмотрел еще раз вокруг и начал спускаться. Примерно в сотне метров от вершины сопки стоял домик. Я зашел в него. «Чего тебе?»- спросил меня дед, стоявший на пороге. «Я есть хочу»- ответил я.  «Вали отсюда, а то собак спущу!»- прикрикнул дед. Я ухмыльнулся, развернулся и пошел.
Я представлял себе, как меня встречает восторженная толпа внизу сопки, там был Путин и красная Ламборджини Диабло. Но когда я спустился, ничего подобного не оказалось.
Внизу сопки располагались дачи. Я стал перелазить через заборы и искать что - нибудь поесть. Нашел только виноград. Съев несколько гроздей, я пошел дальше. Дошел до трассы. «Может Путин в Сысоевке?»- сказал я и пошел в сторону этого поселка. Дошел до городского кладбища. «Что же вы творите!»- сказал я, глядя на памятники, и расплакался. Шел несколько часов. Периодически останавливался, ложился на землю и отдыхал. Мимо проезжали автомобили. «Козлы!»- говорил я, глядя на них. Вечерело. Я ужасно устал и шел еле- еле. «Ну, когда все это кончится?»- спрашивал я сам себя.
Вдруг я увидел веревку на обочине. Представил, как я, улыбаясь и получая наслаждение,  иду в лес и вешаюсь. «Как же я хочу сдохнуть»- сказал я, постоял немного и побрел дальше.  Проходя мимо очередного дорожного знака, я вдруг остановился и сказал: «В этом мире законы придумал я, а не вы!!!». И начал руками выкапывать знак. Раскопав яму, я попытался вытащить знак. Но как я ни старался, у меня это не получилось. Я плюнул на землю, и, было, пошел, но ко мне подъехал милицейский УАЗ, вышли два милиционера и попросили меня поехать с ними. Я сел в машину. Мы подъехали к Сысоевкому отделению милиции. Зашли в здание и меня заперли в камере. Я очень замерз и дрожал от холода. «Где же Путин!»- говорил я. Просидел так около часа. Тут загремел ключ, дверь открылась, меня вывели из камеры и завели в кабинет. Там стояли мой папа, Тенгиз - прихожанин из католической церкви и Сергей- мой одноклассник, работающий в милиции. Они достали из сумки чистые вещи,  блины с мясом и термос с чаем. «Как вы догадались, что я хочу есть и что мне надо переодеться?»- спросил я. Они смотрели на меня и молчали. Я поел и переоделся. На столе лежал мп3- плеер. Я положил его в карман.  Это увидел один из милиционеров, достал его из кармана и стал меня обыскивать - не взял ли я еще чего - нибудь. «Это мое…  Все в этом мире мое…»- сказал я. Милиционер ухмыльнулся. Сергей надел на меня наручники. Мы вышли на улицу. Там стояла родительская Тойота Пробокс. Мы сели в неё и поехали. Подъехали к Арсеньевскому отделению милиции. Зашли в кабинет. Сергей достал бумагу и начал что- то писать. Потом снял с меня наручники и предложил мне чаю. Я согласился. Сергей налил мне чай и продолжил писать. Я попивал чай. Дописав, Сергей предложил мне ознакомиться и расписаться. Я расписался, не читая, и отдал бумагу. Мы вышли на улицу, сели в машину и опять поехали. Подъехали к городской скорой. Зашли в кабинет. Врач сказала, что мне нужно сделать укол. «Какой еще укол! Зачем? Не надо никаких уколов! Пожалуйста!!! Уколы - это самое страшное в этой жизни! Я их ненавижу!»- начал было я. Но тут папа с Сергеем скрутили мне руки и сняли штаны. Врач уколола меня. Мы вышли,  сели в машину и опять куда- то поехали. У меня закатились глаза и я уснул…
Открыв глаза, я увидел тускло освященный длинный коридор и людей в белых халатах. Дальше опять провал памяти…
Опять открываю глаза. Я лежу на железной кровати в огромном помещении. Тусклый свет. Там было примерно шестьдесят или восемьдесят кроватей, на которых кто- то лежал, я был посередине. Возле стен стояли двухъярусные кровати. Мои руки и  ноги были привязаны веревками к шконке. Опять провал…
Очнулся я от жуткой боли. Я лежал на спине, голова закинута за спину, рот открыт, из него текут слюни. Я хотел освободиться от веревок, дергал руки и ноги. Ничего не получилось. Я закричал, а потом начал тяжело дышать. Мне было ужасно больно, кружилась голова, казалось, что рот вот- вот порвется, он растягивался против моей воли. Подошли люди в халатах и сделали мне очередной  укол. Снова провал…
Я вижу кадры из фильма Матрица, но вместо Киану Ривза, Нео играю я. Морфиус предлагает мне одну из двух таблеток. Потом Меня отключают от матрицы и я просыпаюсь на корабле. Я уворачиваюсь от пуль. Потом останавливаю летящие пули. На допросе агентом Смитом у меня вдруг слипается рот. В этот момент я открываю глаза. Опять жуткая боль. Голова запрокинута за спину, рот открыт, текут слюни и сопли, на глазах слезы. Я закричал. Ко мне подошла женщина в белом халате и сказала: «Успокойтесь, все спят». «Где я?»- с трудом спросил я у неё. «Успокойтесь, вы в Уссурийской психиатрической больнице»- ответила она мне. Опять провал…
Вернемся в 2010-й. Я сижу за компьютером, пишу это рассказ, и от воспоминаний у меня наворачиваются слезы. Уже вечер. Поет Шнур: «О- о – о. Как мне ху*во- во».
Покурю- ка в окно, пока мамы нет, и буду писать дальше…
Просыпаюсь от того, что меня кто- то трясет за руку. Я открываю глаза. Все без изменения - голова, рот, слюни, сопли, слезы, в глазах всё расплывается. Разбудила меня женщина в халате. «Завтракать будешь?»- спросила она меня. «Вы думаете с таким ртом у меня что- то получится?»- с трудом проговорил я. «Ну как хочешь»- ответила она и ушла. Я огляделся по сторонам. Вокруг все расплывалось. Было уже светло. Я щурился от света. На кроватях почти никого не было. В коридоре стоял шум от разговоров. «Пи**ец... Здесь лучше не говорить, что я бог. Иначе до смерти заколют»- проговорил я …
Наступил вечер. Мне стало плохо. Ужасно плохо. «Кто - нибудь, подойдите, пожалуйста! Мне очень плохо! Мне кажется, что я сейчас умру. Подойдите, пожалуйста. Помогите! Мне плохо!»- кричал я плача, но никто не подошел…
Прошло дня четыре. Рот у меня был открыт постоянно. Утром меня отвязали и переложили к окну возле стены на нижний ярус. Наверху лежал молодой парень, который постоянно качался, от чего кровать поскрипывала, и что- то бормотал себе под нос. Мне предложили поесть. Я опять отказался. Рядом лежало много привязанных. Они просили покурить - им приносили сигарету и баночку под пепельницу. Потом они же просились в туалет – им приносили эту же баночку и расстегивали штаны.
Я вышел в коридор. Он был маленький, слева за решеткой стояли столы и одни люди что- то ели, другие стояли рядом и чего- то ждали. Люди были бомжеватого вида и одеты в старые вещи. Все были лысые. Лица у кого- то были смешные, у кого- то страшные, было несколько нормальных лиц. Стоял человек в военный форме и фуражке со смешным выражением лица. «Эй, прапорщик Задов, отойди, видишь, я иду»- кто- то обратился к нему. «Прапорщик» показал кулак. Справа была дверь с надписью «выход». В стене была дырка для раздачи пищи, левее - туалет и ванная. Я сходил в туалет. Стены были обшарпанные толчки засраные. Там несколько человек стояли и курили. Я попросил, не угостит ли мне кто - нибудь сигареткой. Мне ответили тишиной. Я вернулся в это огромное помещение. «Угостите кто- нибудь сигареткой, а»- попросил присутствующих я. «Свои надо иметь»- ответил мне кто-то. Я лег на кровать. Мне сделали укол и я уснул…
Прошло еще несколько дней. Я с трудом позавтракал. Все ели в две смены. Я попал в первую. После приема пищи мне сказали, что уколы мне отменили, и что теперь я буду пить таблетки, которые выдаются после завтрака, обеда и ужина.
Вот пришло время пить таблетки, о чем прокричал женский голос из коридора. Я пошел туда. Увидел стол с какими - то бутыльками возле двери с надписью «выход» и очередь. Люди подходили, называли фамилию и им давали бутылёк, из которого они либо высыпали таблетки и глотали, либо выпивали жидкое содержимое бутылька. Я занял очередь. Подошел к столу. «Сорокин»- сказал я. «Так, больной, у вас балтушка»- ответила мне женщина и дала бутылек с жидкостью. Я выпил - и меня тут же вырвало. Я зажмурился, поморщился и сказал: «Какая гадость!». «Ничего, у нас еще есть»- сказала женщина, вышла в дверь и через несколько минут вернулась, опять дала мне бутылек и сказала: «Пей и не выпендривайся!». Я зажмурился и выпил содержимое. Подкатила рвота, но я сдержался. Прокашлявшись, я спросил: «А что это?». «То, что доктор прописал. Следующий»- ответила женщина. Я почувствовал толчок в спину и голос: «Че встал, иди, давай!». Я пошел и лег на кровать.
Через несколько минут ко мне подошла пожилая женщина:
-Ну что, больной, пойдемте, подстрижемся.
-Я не хочу. Мне короткая стрижка не идет. Я специально отращивал волосы.
-У нас все бритые, аккуратненькие ходят. Пойдем, голубчик.
-Не надо меня брить, пожалуйста. Я Вас умоляю.
-Ну, ты мальчик домашненький…
-Что значит домашненький?
-У нас много бездомных. Живут здесь. Вши не редкость.
-Не стригите меня, пожалуйста…
-Ну ладно, бог с тобой.
Прошло несколько часов. Вдруг в коридоре раздался шум, крики, ругань. В помещение вошли две женщины в халатах, они под руки вели молодого юношу, попытались уложить его на кровать, но у них ничего не получалось:
-Больные, помогите! Вырывается! Сильный, зараза!
-Суки! Отпустите меня! Всех поубиваю! Отпустите!
-Да вяжите его, че смотрите!
-Суки! Поубиваю! Отпустите меня!
-Да колите же его!
-Ааа! Суки! За что!?
-Будешь знать, как химку курить!
-Ааа! Блять!
- Заткнись, урод!
-Ааа! Ааа! Ааааааааааааааа!!!
-Сейчас кляп в рот вставим, козел! Заткнись!
-Ааа!!! Су-у- ки-и!!!
Еще несколько минут юноша орал, а потом успокоился. Все стихло.
Я пообедал. Кормили сносно на вкус, но все выглядело как блювотина и чай был как моча. Я лег на кровать и отвернулся лицом к стене.
Пролежал так некоторое время и услышал следующий монолог: «Где я? Куда вы меня ведете? Зачем вы меня привязываете? Что происходит? Зачем вы мне укол ставите? Куда вы все уходите? Где я? Это че, психушка? Это психушка, я вас спрашиваю!? Зачем меня привязали!? За что!? Ну, выпил немного... Ну, неделю пил. И че? В стране пить, что ли нельзя? Да я уважаемый человек! Меня все в городе знают. Я вас по судам затаскаю! Я уважаемый человек. Или поубиваю вас всех! Мне не сложно. Ну, сяду. Да я там как дома. Я в авторитете, если че. Почему меня привязали? Че, выпить нельзя? Медсестра. Мед- сест-ра-а-а-а!!! Я ссать хочу! И курить. Отвяжи меня…  Я поссу… Блять… По судам затаскаю… Медсестра… Да я в авторитете… Отвяжите… Я че, реально в психушке?.. Не имеете права… Отвяжите меня… Ссать хочу… Медсестра…» Голос постепенно стихал, а потом раздался громкий храп.
Я по - прежнему лежал лицом к стенке. И тут кто- то прокричал из коридора: «Сорокин! На выход». Я встал и пошел в коридор. Женщина открыла дверь и мы вышли. Прошли мимо открытых кабинетов. По сравнению с гадюшником, в котором я обитал, там был приличный ремонт, стояли компьютеры и оргтехника, красивая мебель. Меня завели в кабинет. Там была мама, на столе стояли пакеты с едой и сок. Мама выглядела счастливой и, улыбаясь во весь рот, сказала: «Привет Темочка! Как делишки? Как лечение? Я покушать привезла. У нас все нормально. Покушай. Вот курочка, салатик, конфетки, сок». Я ничего не ответил, нахмурился,  сел за стол, поел немного и сказал: «Спасибо. Я пошел». «Пошел? У тебя все хорошо?»- спросила мама. «Да, все замечательно»- ответил я. Меня отвели обратно. Я лег на кровать, отвернулся лицом к стенке и стал слушать скрип кровати и бормотание соседа…
На следующее утро зашла женщина в халате и сказала, что бы все заправили кровати, так как через пять минут будет обход. Я поправил постельное белье и сел. Через некоторое время пришла женщина, видимо врач, и стала ходить по помещению.
-Как дела? Есть жалобы?
- Как самочувствие? Жалобы есть?
-Все нормально? Есть жалобы?
-Как ваши контакты с инопланетянами, Олег? Ясно. А зачем вы себе яйца - то отрезали? Вы же мужик. Ясно. Как себя чувствуете? Жалобы есть?
Женщина подошла ко мне.  «Как самочувствие? Жалобы есть?»- спросила она меня. «Да все нормально. Только иногда по вечерам мне становится очень плохо, я зову кого - нибудь подойти, но никто не подходит... Еще мне кажется, у меня был психоз…»- ответил я. «Ну, диагноз - это не ваша забота. Лечитесь, отдыхайте»- парировала женщина. И ушла.
Прошел месяц с того момента, как я здесь оказался. Я пил болтушки, морщился, лежал на кровати, вечерами мне становилось плохо, я звал на помощь, но никто не подходил. Каждый день я смотрел в окно за железной решеткой на желтеющее огромное дерево, стоявшее под окном. За деревом была дорога, по которой неспешно проезжали автомобили, за дорогой стояла пятиэтажка. Ходили люди, и я завидовал их свободе. Как же я мечтал просто пройтись по улице, покурить. Я мечтал быть свободным, как эти люди, находившиеся в нескольких метрах от меня. Один раз мне удалось покурить - угостил мой земляк с Арсеньева, бывший милиционер…
И вот как - то днем я услышал: «Сорокин! На выход». Я встал, пошел в коридор. Меня привели в кабинет, в котором стояли мама и папа. Начала разговор мама: «Привет, Темочка. Как делишки? Все нормально? Как лечение? Мы поговорили с Виктором Яковлевичем, и решили перевести тебя в Заречное, в пятое отделение, в котором ты в прошлом году лежал. Там условия получше, чем здесь. Долечишься там. Но это только с твоего согласия. Ты согласен?» Я кивнул головой. Оделся. Мы вышли на улицу. Я глубоко вдохнул носом и неспешно выдохнул ртом. Улыбнулся и сказал: «Свобода». Мы сели в белый Пробокс и поехали. По пути родители рассказывали, как у них дела, как там Мишка учится и так далее. Я не слушал. Смотрел на мелькающие голые деревья и улыбался…  В Заречном мы зашли в магазин. Там я купил себе сигареты, а так же печенье и конфеты к чаю. Мама дала мне тысячу рублей на карманные расходы.
Вот мы в больнице. Зашли в регистратуру, оформили документы. Меня пригласили в комнату, в которой за ширмой стояла ванна. Мне сказали, чтоб я помылся, что я и сделал. Меня посадили на стул и начали копошиться у меня в волосах.
-Так, вам нужно срочно подстричься.
-Не надо! Пожалуйста! Я вас умоляю! Мне не идет короткая стрижка, – умолял я чуть не плача.
-Молодой человек, у вас вши…
Через пару минут я был лысый. Я пошел в пятое отделение.
Условия здесь были несравненно лучше. Приятный ремонт, красивое пастельное белье, широкие кровати, ковры на полах, палаты по два - четыре человека максимум. Здесь лечились женщины и мужчины вместе. Нас регулярно выводили на улицу покурить. Частенько мы собирались в столовой и пили чай - там стоял поттер. После обеда можно было погулять.
Прошла неделя. Все бы ничего, но мне стали делать уколы, от которых мне становилось очень плохо.
Однажды утром я услышал следующее: «Сорокин! В роцедурку на уколы». Я встал и пошел в процедурный кабинет. Там меня встретила молоденькая симпатичная медсестра.
-Ложитесь на кушетку, снимайте штаны.
-Не делайте мне, пожалуйста, уколы, мне от них плохо…
-Что значит не делать?
-Ну, уколите подушку. Мне плохо от уколов. Честно…
-Вы с ума сошли? Меня уволят. Ложитесь и снимайте штаны.
Я подчинился. Меня укололи. Когда я вышел оттуда, объявили, что сейчас идем курить. Я взял сигареты в палате и пошел к выходу. Вышли на улицу. Закурили. Я разговорился с одной девушкой. Сказал, что мне плохо от уколов и что я ужасно от этого устал. Она ответила, что сама устала от лечения и хочет отсюда сбежать. Я задумался…
После обеда объявили, что все желающие могут пойти прогуляться. Все желающие собрались возле входа. Я тоже подошел и сказал, что хочу погулять, но мои родители забрали с собой куртку и кроссовки. Один мужчина сказал, что передумал гулять и дал мне свою кожаную куртку и кепку. В таком одеянии и тапочках я вышел на улицу, и мы все вместе дошли до магазина, который был в двухстах метрах от проходной больницы. Все пошли в магазин. Я сказал, что пойду, прогуляюсь до конца поселка и пошел.  Прошел метров сто, оглянулся и побежал по гравийной дороге. Слыша звук приближающего автомобиля, я останавливался и протягивал руку вперед, голосуя. Прошло около часа. Никто не останавливался. Я устал и еле брел по дороге. Услышав в очередной раз звук автомобиля, я остановился и протянул руку. Автомобиль проехал мимо. Но метров через пятьдесят резко остановился. Я подбежал к нему. В салоне сидели пожилые мужчина и женщина. Я спросил водителя, не может ли он меня подбросить до Уссурийского автовокзала за триста рублей. Он ответил, что с меня сотка, и я сел на заднее сидение. Доехали довольно быстро. Я поблагодарил добрых людей, отдал сто рублей и оказался на автовокзале. И сразу увидел автобус Уссурийск-Арсеньев. Сел в него, заплатил за проезд и через несколько минут мы поехали…
Долго ли, коротко ли, мы приехали в Арсеньев и я вышел на остановке Храм. Рядом стояла православная церковь. Я купил свечку, поставил её возле какой- то иконы и попросил господа бога, что бы я больше никогда не попадал в психушку. Пошел домой.
Дома меня встретила мама. Она сказала, что ей только что звонили с больницы, и спросила, что случилось. Я, плача, сказал, что если они еще раз сдадут меня в психушку, я перережу себе вены! Она попросила меня успокоиться. Сказала, что Дима, через которого я хотел купить квартиру, скрывается в Москве за какие- то махинации, что его ищет милиция, и что я вряд ли получу от него деньги и, соответственно, квартиру. Потом мама сказала,  что ей нужно идти по делам и ушла. Я позвонил Олечке с домашнего телефона. Мы договорились с ней встретиться. Я громко включил песню Ивана Панфилова «Девчонка - малолетка» и начал подпевать. Пошел в душ, поел, оделся и вышел из дома…
Встретились с Олечкой на улице и пошли в парк «Восток». По дороге болтали о жизни. Она спросила, куда я потерялся, неужели между нами все кончено. Я ответил, что лежал в больнице, а телефон потерял. Она рассказала, что тоже как- то раз целую неделю лежала в больнице, и что там было жутко скучно. Я согласился. Потом я спросил её, что для неё главное в жизни. Она ответила, что это любовь и дети. Я сказал, что считаю самым важным в жизни  свободу...
Мы зашли в магазин, и я купил себе самый дешевый сотовый телефон. Мы погуляли несколько часов и разошлись по домам.
Вечером пришла мама с папой и сказали, что завтра утром нам нужно сходить к психиатру на приём. Я согласился. И до вечера смотрел телевизор - альтернативный музыкальный телеканал «А1». Уже ночью, когда все легли спать, я включил компьютер и стал читать свою библию. Вновь нахлынули воспоминания. И у меня навернулись слезы. Я выходил на балкон и курил одну сигарету за другой. Проснулась мама, вышла из комнаты и спросила, что случилось. Я сказал, что сейчас что- то покажу. Распечатал свой рассказ и дал его маме. Подошел и отец. Они стали вместе читать. Я курил сигареты одну за другой. Прочитав, они лишь спросили, почему так много матов. Я пожал плечами и сказал, что мне нужна машина - я хочу поехать во Владивосток, и что скоро у них будет десять таких машин. Они отказали мне, и я сказал, что мне нужно прогуляться. Я оделся и вышел на улицу. Ходил по двору взад- вперед. Курил. Останавливался, смотрел на звездное небо и плакал…
Рассвело. Вышли мама с папой и мы пошли в психиатрический кабинет. Зашли туда. Там сидели маленький с виду врач и молоденькая красивая белокурая медсестра. Мама дала врачу мою писанину. Он внимательно прочитал, и спросил, почему там так много матов. «Ну, разве это важно? Главное - это смысл! Скоро все будут это читать»- сказал я. Врач немного подумал и сказал, что мне нужно сделать укол. «Зачем!!!???»- возопил я. «Всего лишь один укол, и все»- ответил мне врач. «Да пошли вы!»- крикнул я и выбежал на улицу. Закурил. Ко мне подошла медсестра и сказала, что нам надо поговорить и пригласила в пустой кабинет. Она начала уговаривать меня сделать укол. Я отказывался и говорил, что лучше сдохну, чем позволю себя уколоть. Тогда она спросила, что я хочу. «Машину и фрукты»- ответил я. «Давайте я вас уколю, и все это будет. Хорошо?»- спросила она меня. Я вздохнул и снял штаны, говоря, что это последний укол в моей жизни. Я вышел на улицу. Вокруг все стало расплываться. Там стояли папа, мама и наш Пробокс. «Как вы успели машину пригнать???  Я не её хотел!!!»- психанул я. Шатаясь, я сел в машину. Мы поехали. Остановились возле магазина, и мама купила бананы, мандарины и яблоки. Мы куда- то поехали. Я поел и спросил, куда мы едем. Мне ничего не ответили…
В окно автомобиля я увидел знакомую местность - мы приехали в Заречное. «Зачем мы сюда приехали???»- спросил я. Мне ничего не ответили, вывели из машины, и повели внутрь. В приемном покое я сел на стул. Пришла медсестра и сказала, что Сорокина выписали из пятого отделения за несоблюдение режима. «Вот видите! Все! Я свободен!»- закричал я и рассмеялся. Но мне сообщили, что я должен пройти в четвертое отделение для беседы с врачом. И меня повели на второй этаж.
Передо мной железная дверь с надписью «четвертое отделение». Дверь открывается. Я попадаю внутрь. Передо мной длинный коридор с обшарпанными стенами. Слева - окна с железными решетками, справа - палаты без дверей, в которых стоят железные кровати. Лежат и стоят люди в старых одеждах или пижамах. «Как же здесь омерзительно пахнет!»- сказал я. Мы дошли до последней палаты, возле которой стояло два амбала в военной форме, и зашли в неё. Там, между двумя кроватями стоял разнос, и люди с перекошенными лицами что- то кушали. Меня посадили на кровать. «Отвяжите меня, пожалуйста!»- орал один человек, лежащий на кровати. Я подошел к нему, перекрестил и сказал: «Отвяжите его. Зачем над человеком издеваться!». Мне сказали раздеться и лечь. «Зачем??? Я просто должен с врачом поговорить!!!»- начал было я, но два амбала, стоящие возле палаты, подошли ко мне, и, смеясь, раздели меня до трусов и привязали руки и ноги веревкой к кровати. «За что???»- возопил я. В ответ женщина в халате повернула меня на бок и сделала укол. «За что вы меня колите? Мне больно! Сколько можно делать мне больно?!»- спросил я её. Она ничего не ответила и ушла. Я уснул…
Я проснулся от жуткой жажды. Во рту все пересохло. «Пи-ить… Дайте, пожалуйста, попить… Я сейчас умру…»- стонал я. Через минуту человек в вытянутой одежде подал мне пластмассовый стакан. «Держи и не стони тут, без тебя тошно»- сказал он. Я сделал глоток, и тут же выплюнул. «Это что, моча!? Я хочу минералку»- произнес я. «Гы-ы, минералку! Может тебе еще дать ключи от квартиры, где деньги лежат? Пей и не вы*бывайся! Минералку ему! Дибил!»-  смеясь, ответил мне этот страшно - смешной человек в вытянутой одежде. «Господи, дайте мне минералку… Пожалуйста… И вообще...  У меня все болит, я затек... Отвяжите меня, умоляю!»- взмолился я. «А кому сейчас легко! Бог терпел и нам велел»- кто – то ответил мне. Пришла женщина в халате и сделала мне очередной укол…
Так прошло несколько дней. Я просыпался и просил, что бы мне дали попить и отвязали. Просьбы мои не исполнялись. У меня была жуткая жажда, и затекло все тело, было очень больно. Постоянно слышались крики. Причем кричали санитары. Кричали на пациентов. Называли их придурками, идиотами, ебанько.  Еду приносили на разносе в палату. Кормили ужасно не вкусно. Я практически ничего не ел, только пил компот да чай. В палате, где я лежал было несколько дряхлых стариков. Часто я слышал следующее: «Опять дед обосрался (ну, или обоссался)! Несите его в ванную и поменяйте белье». Запах в палате стоял отвратительный…
Однажды утром ко мне пришли люди в халатах и отвязали. Я с огромным трудом встал с постели и поплёлся к выходу из палаты. Там на стуле сидел молодой юноша лет двадцати с жиденькими усиками, в джинсах и футболке:
-Куда прешь, придурок?- спросил он меня.
-А ты кто такой?
-Я твой царь и бог.
-Понял. Я в туалет хочу.
-Ты лежишь в надзорке, из неё выходить нельзя. Хочешь ссать - бери утку.
-Здесь что, гестапо? Я просто в туалет хочу…
-Я тебя сейчас привяжу, козел!
-Фашист, вот ты кто.
Я развернулся и попросил дать мне утку. Какой- то человек в вытянутой одежде принес её мне. Сами понимаете, что я дальше сделал. Потом лег в кровать и закрыл глаза. Через некоторое время ко мне подошла женщина в халате и обратилась ко мне:
-Ну что, больной, как вы себя чувствуете?
-Мне скучно, грустно, одиноко. Господи!  Мне плохо. Очень плохо. Я хочу домой,- расплакался я.
-Ну, вечно вас здесь держать не будут. Отдыхайте.
-Я хочу поговорить с заведующим отделением.
-Все хотят. Ты ж не особенный. Как - нибудь поговоришь…
Как- то утром я, как обычно, лежал на кровате. Ко мне подошла женщина, и обратилась ко мне: «Сорокин? На беседу к зав отделением Елене Борисовне. Пойдемте со мной». Она дала мне штаны от пижамы, и мы поднялись на третий этаж. По пути я встретил много людей со смешными либо страшными лицами. Все глазели на меня. Мы зашли в кабинет. Там был добротный ремонт, красивая мебель, цветы, компьютеры, оргтехника, кондиционер. По сравнению с тем помещением, в котором я сейчас жил, здесь было как в раю. За столом сидела симпатичная женщина в белом халате лет тридцати пяти, рядом лежали какие- то бумаги:
-Ну что, господин  Сорокин, как дела?
-Если честно - не очень… Я домой хочу….
-Мне ваша мама дала мне ваш рассказ. Там одни маты.
-И что? У нас свободная страна, что хочу, то и пишу.
-Зачем знак выкопали?
-Он был не правильный. Когда меня выпишут?
-Лечитесь, рано еще об этом говорить.
-Елена Борисовна, знаете,  у меня штаны за чем - то забрали. Мне холодно…
-В надзорке у всех штаны забирают. Еще есть вопросы?
-Я домой хочу…
-Как только вылечитесь, сразу поедите домой. Все, идите в палату. Отдыхайте.
Я вернулся в палату. Снял штаны и лег в кровать…
Через какое – то время ко мне пришли и сказали, что я перевожусь на «свободный» режим, в обычную палату. Я собрал постельное белье и переехал в другую палату. Там лежало человек десять. Мне дали зеленые штаны от пижамы и я одел их. Сходил на обед в столовую.
После сонного часа я услышал следующее: «Сорокин! На выход». Я встал и подошел к выходу. Со мной было две медсестры. Дверь открылась и я увидел улыбающуюся маму. «Темочка! Как делишки? Как лечение?»- начала расспрашивать меня она. Я упал на колени, обнял её ноги. «Мамочка! Родненькая! Забери меня, пожалуйста, отсюда! Мне плохо!»- рыдая, говорил я. Ко мне подошли медсестры, взяли за руки, и потащили  в палату. Потом сказали, чтобы я собирал вещи и переезжал в надзорку за нарушение режима. Я скрутил постельное белье и пошел в надзорную палату. С меня сняли штаны, и я лег в кровать. Меня начали регулярно колоть аминазином.
Прошло больше месяца. Меня опять перевели на так называемый «свободный» режим. Свобода заключалась в том, что можно было ходить в штанах, ходить в туалет и кушать в столовой.
В отделении было ужасно шумно. Но это кричали не пациенты, а санитары. Нас постоянно оскорбляли.
Два раза в день выдавали сигареты - возле сестринской выстраивалась очередь и каждому, кто принес в отделение сигареты, давали по одной штучке. Потом эта толпа перемещалась в туалет, где и курили. Мне родители не оставили сигарет, по - этому я не участвовал в этом празднике жизни…
Стоп. Иногда участвовал. Санитарки перекладывали свои обязанности на пациентов - мы мыли полы, туалет, и так далее, за что они давали по штучке Примы без фильтра. Иногда я мыл полы и курил. В те моменты я был счастлив как ребенок.
В отделении были запрещены сотовые телефоны. Кто- то умудрялся их пронести с собой, но телефоны отбирались, а нарушителя отправляли в надзорку и назначали уколы. Вообще за любое нарушение правил отправляли в надзорку и назначали уколы. Очень болючие уколы…
Вскоре мне отменили уколы, и я опять стал ощущать в своем рту вкус болтушки (растворенный в воде аменазин). Я закрывал глаза, пил и морщился. Этот ужасный вкус не проходил несколько часов. Немел язык и я не мог говорить.
Я чувствовал себя очень плохо. Практически ничего не видел, у меня кружилась голова, меня тошнило, изо- рта текли слюни, и я не мог их остановить. Я не мог сидеть или лежать на одном месте. У меня была «неусидка»- это слово я услышал из уст одного из пациентов. Я чувствовал себя самым больным человеком в отделении. Да какое отделение! Самым больным во всём мире!
В то же время на меня напал жор. Я не мог наесьтся. Ел баланду, просил добавку, но не наедался… Самое приятное, что было в той моей жизни, кроме сигарет  - это «передачки» пациентам от родственников. Привозили фрукты, конфеты, печенье. Я просил дать мне что - нибудь. Иногда со мной делились. И я был счастлив...
Как- то после приема лекарств я подошел к медсестре в сестринскую:
-Извините, пожалуйста. Знаете, я не могу пить болтушки. Давайте мне просто таблетки, пожалуйста, не растворяйте их в воде.
-Все вопросы к зав отделением Елене Борисовне.
-А как с ней поговорить?
-Никак. Она занята.
-Как она вообще лечение назначает? Сидит на третьем этаже и больных не видит. Она даже ни разу обход не проводила.
-У неё опыт. Идите в палату, пока в надзорке не оказались!
Я пошел в палату. Сегодня ко мне подселили огромного парня лет тридцати. Он приставал с вопросами про Куликовскую битву, Петра Первого, рассказывал идиотские стихи собственного сочинения и пел песни группы Сектор газа: «Демобилизация», «Мне сегодня 30 лет», а так же песню «Трава у дома». Как то ему привезли «передачку». Он все съел сам, ни с кем не поделился. Но у него остался сахар - рафинад в коробочке, который стоял на тумбочке. Как то после обеда его не было в палате, и я, с голодухи, осмотревшись по - сторонам, взял и съел один кусочек сахара. В этот момент зашел он и все увидел:
-Ты че, ох*ел, крыса!
-Извини, пожалуйста, я просто есть хочу…
-Ах ты, крыса!- крикнул он и со всей дури ударил меня по лицу.
-Извини,- сказал я, сев на корточки и закрыв лицо руками.
-Я всем пацанам расскажу, что ты крыса!
-Не надо, я больше так не буду…
- Ну хорошо, не скажу, уговорил... Но если ты скажешь медсестрам, что я тебя прорубил, я тебя в толчке утоплю!
-Я никому не скажу…
-Ладно, живи. Извини, что въебал.
-Да ладно…
После этого у меня несколько дней болела голова.
Как то я познакомился с парнем лет 35-ти, Петей:
-Ты за что здесь?- начал я.
-У меня голоса в голове. Я уже в 15-й раз в психушке. С  18-ти лет то в Уссурийске на Суханова, то на Шепеткова во Владивостоке, то здесь, в Заречном. А с тобой что?
-Знак дорожный выкопал (смеюсь). А еще во Владивосток пешком хотел пойти к губернатору Дарькину (опять смеюсь)… И Путина хотел увидеть…
-Прикольно.
-Еще мне казалось, что я бог…
-О! А я как- то шел по - улице и у меня на глазах машина сбила собаку. Я подошел к ней и стал водить руками. Она встала и убежала. Я подумал, что я дьявол!
-Слушай! Да ты реально на дьявола похож (смеюсь).
-А ты на бога.
-Как я устал от четвертого отделения! Как то здесь не по - человечески. В пятом гораздо лучше.
-А что в пятом?
-Там никто не орет. Есть чайник - можно чай попить, когда захочешь. И курить выводят часто.
-Круто! Вот бы мне туда…
Вот приближался Новый 2009 год. На стены развесили гирлянды, поставили елку в столовой. Было ужасно обидно, что люди будут праздновать, гулять, пить, а я отбываю срок в психушке. 31-го декабря всем раздали по два яблока, мандаринке, вафле и по десять конфет- сосачек. Отбой был, как обычно, в десять вечера. Вот так я встретил этот Новый Год.
Но вот на дворе 15 января.
«Сорокин! Подойди к сестринской»- услышал я. Подошел. Мне сказали побриться, помыться – т.к. меня переводят в пятое отделение. Принесли мои домашние вещи, я переоделся.
В домашней одежде я чувствовал себя человеком. С лица не сходила улыбка.
Как же тихо и спокойно было в пятом отделении! Там был телевизор, ДВД и караоке. Я постоянно смотрел музыкальный канал, а по вечерам мы пели под караоке. На этот раз мне не дали денег, чтоб я опять не сбежал. И вообще не выпускали на улицу. Но меня угощали чаем и сигаретами пациенты. Мне отдали мой сотовый. И я сразу же позвонил Олечке. Расспросил, как у неё дела. Сказал, что опять в больнице, но скоро меня выпишут, и мы обязательно увидимся…
Прошло еще две недели. Однажды утром мне сказали, что приехали мои мама с папой и что меня выписывают. Радости моей не было предела! Я оделся, попрощался со всеми и поехал домой…
Но дома ничего хорошего меня не ждало. На дворе был кризис, о котором я узнал, приехав из больницы. Я не смотрел новости…
Первым делом я позвонил Олечке, сказал, что хочу увидеть её. Но она ответила, что готовится к ЕГЭ и ей некогда. Я позвонил всем друзьям, но все говорили, что они очень заняты…
Меня поставили на учет у психиатра и обязали посещать его каждый месяц. Что я и делаю по сей день. Я возмущался… Говорил, что я абсолютно здоров, что мне не нужно посещать психиатра, но мама мне напоминала, как я ходил босяком по улице и звал Путина, что на меня чуть не завели два уголовных дела за разбитый автомобиль и окна на автозаправке. «Это мелкое хулиганство!»- доказывал я. Мама отвечала, что психически здоровые люди так не поступают. Так же мама ругала меня, что я не работаю, сижу на их шее уже больше года. Говорила, что если плохо себя чувствую и не способен больше работать, мне нужно оформлять инвалидность. «Я не инвалид!»- отвечал ей я. Но если честно, я начал опять плохо себя чувствовать. Я не выходил на улицу, за исключением прогулок с собакой утром и вечером. Сутками лежал и смотрел музыкальный канал по телевизору. Как- то днем мама привела домой женщину, сказала, что она - экстрасенс и что она мне поможет.  Эта женщина внимательно на меня посмотрела и сказала, что у меня в мозгу паразиты, и что это сказывается на моем психическом здоровье. Я психовал: «Да вы что говорите! Паразиты у меня! Да я здоров как бык! И с психикой у меня все нормально!» Она сказала, что приготовит настойки, но они очень дорогие. Мама парировала, что цена не имеет значения. Женщина продолжила. Сказала, что с собой у неё есть средство, которое нужно вдыхать через нос и дала мне баночку с коричневым порошком. Она сказала, чтобы я вдохнул через нос некоторое количество порошка. Я вдохнул и сильно зачихал, начал тереть нос. «Я не буду больше вдыхать эту гадость!»- закричал я. «Будешь как миленький»- ответила мне мама. Тем временем женщина сказала, что мне надо три раза в день делать клизму из зеленого чая. «Да вы что, с ума посходили!?  Клизма тут при чем!?»- возмущался я. Женщина психанула: «Молодой человек, да вы хам! Думаете мне больше заняться нечем, как вас уговаривать! У меня пациентов полгорода, а я трачу свое время на хама, ничего не понимающего в медицине!». Мама её успокоила: «Он будет делать все, что Вы скажите». Женщина продолжила, сказав, что не ушла только из уважения к моей маме. Сказала, что мне нельзя есть орехи, фисташки, изюм курагу хлеб и что- то еще, мол, этими продуктами питаются мои паразиты. Я ответил, что курагу итак не ем, а хлеб я буду есть, так как у меня и без того проблемы с весом. Женщина сказала, что не собирается больше тратить свое время на идиота, и ушла, сказав маме, что передаст лекарства через пару дней.
Через два дня я стал три раза пить какие- то настойки. От клизмы я наотрез отказался.
Вернемся в 2010-й. Я пишу этот рассказ. Сейчас подходила моя мама. Вот наш диалог:
-Артем,  что ты пишешь?
-Не твое дело.
-У тебя опять началось? Ты уже один раз написал. Еще раз в психушку хочешь попасть? Что ты пишешь?!
-Говорю же, не твое дело. Что хочу, то и пишу. Ну, попаду в психушку... Мне ни привыкать.
-Че хамишь то?
-Как вы со мной поступаете, так я с вами и разговариваю.
-Может, хватит обижаться. Что как маленький.
-Я вас никогда не прощу!
-Да мне на твою обиду глубоко пофиг. Я себя виноватой не чувствую. Ты сам виноват.
-В чем виноват?
-Тебе напомнить, как ты босиком ходил по городу, как к Дарькину хотел ехать и Путина увидеть. Нормальный человек захочет Путина увидеть?
-Уйди, пожалуйста, я тебя нинавижу!- я расплакался.
-Что ж ты живешь то с нами? Кушаешь сладенько, на диване валяешься сутками. И еще что- то не нравится. Разворачивайся и вали к отцу. Он за всю жизнь сто рублей всего дал. Тебя чужой человек воспитал, ему это надо?
-Скоро я от вас уеду!
- Да мне стыдно за тебя, бездельника. Нормальные люди работают. Ты меня вынуждаешь пойти к психиатру и написать заявление на тебя.
-Иду на х*й!
-Точно больной.
Мама уходит. Поет группа Туманный Стон композиция «Грустная»: «Жизнь дерьмо, я гавно, все подохнем все равно…» Я выхожу в подъезд, закуриваю. Встречаю своего соседа:
-Костя, привет,- начинаю я.
-Привет, Артем, как дела?
-Нормуль. Уже две трети рассказа написал. Как и обещал - ты будешь  первым читателем.
-Я забыл, когда ты там премьер- министром будешь?
-(смеюсь) Через два года. Как стану премьером, с меня Хеннеси, как и обещал.
-Не, я верю. Все может быть. Дай бог.
-Слушай, угости завтра пивом, а то денег нет…
-Окей!
Я прихожу домой и продолжаю писать рассказ.
Итак, я пил порошки, смотрел телевизор,  гулял с собакой и периодически ругался с мамой. И мне осточертело такое существование... Я опять начал мечтать о самоубийстве. Постоянно представлял себе, как я убиваю себя. Я решил, что поеду в сторону Дальнегорска, выйду на полпути, выйду в лес у перережу себе вены… И меня никто не найдёт.
Так. Это было в конце марта 2009 года. Я вдруг как - будто заново родился.
Мама смотрела по первому каналу «Модный приговор». Я подошел и сел рядом на диван, посмотрел немного.
-Слушай, мам, как они сделали такие огромные декорации?
-Глаза бояться, а руки делают,- ответила мама.
-Это ж сколько денег надо на декорации, зарплату ведущим и обслуживающему персоналу…  А как они нарисовали эту рекламу? Там один кадр надо полдня рисовать, а в секунде шесть кадров…
-Иди лучше с собакой погуляй.
Я оделся и вышел с собакой. Пошел к православной  церкви, и свернул на частный сектор - улицу Жуковского, пошел в сторону трассы.
И тут началось… Я проходил мимо столба с электрическими проводами. Остановился и стал на него смотреть. Я не понимал, как они его установили и натянули провода. А ведь таких столбов тысячи… миллионы… Его и двадцать человек не подняло бы. А провода… миллионы километров проводов. Как их натянули. Как они соединили провода - узлом затянули, что ли. А огромные железные высоковольтные столбы. Как их по лесу установили. Как эти огромные столбы привезли в лес и установили. А их тысячи, миллионы. Я пошел дальше и подумал о дороге в Дальнегорск. Ну, допустим, строя дорогу, привезли из Арсеньева асфальт, который уже остыл, за сто километров, высыпали, и поехали обратно. Рабочие уложили сто метров дороги и полдня стоят курят. Это ж сколько лет нужно дорогу делать? А трасса Владивосток - Москва? А где стыки между разными порциями асфальта? Дорога гладкая, как будто асфальт разом уложили. А железная дорога. Как в царское время положили около десяти тысяч километров полотна? Где столько железа взяли на рельсы.
Я дошел до трассы. Там стоял белый автомобиль. Я постоял немного и пошел обратно. Пройдя метров десять, я обернулся. Автомобиль был уже черный. Я зажмурил глаза и снова открыл - он был опять белый. Ничего не поняв, я пошел в сторону дома. Интересно, а как эксплуатировали первые автомобили?- думал я. Ведь не было ни сети заправок, ни шиномантажек,  ни автомагазинов. Я увидел кирпичную девятиэтажку. Я вспомнил, как двое суток клал кирпичную печку на даче. А тут такой огромный дом. Как его построили? Как построили небоскребы? Ведь ни один кран не достанет до его верха. Как в 19 веке построили Эйфелеву башню, не имея кранов? Где отливали эти огромные железные конструкции и поднимали их на верх? Я понял, что я ничего не понимаю. Бред какой- то…
Так я дошел до дома. Поднимаясь в подъезде, я вдруг увидел, что на нашем этаже было двойное стекло. Готов поклясться, что час назад оно было одинарное…
Я зашел в квартиру. На кухне обедали мама с братом Мишкой.
-Миша, ты что по истории проходишь?- спросил его я.
-Средние века,- ответил Миша.
-Слушай,  как в средние века  строили замки?- задал я очередной вопрос.
-У тебя что, опять началось? Ты что, больной?- влезла в разговор мама.
-У них ведь не было кранов,- задумался я…
Я сел за стол. Мне подали салат, жареную картошку и большой стакан сока. Я сделал два больших глотка сока, но стакан остался полный. Я не понял, что происходит. Я сделал небольшой глоток, и стакан опустошился  почти полность. Что черт возьми происходит?- спрашивал я себя. Я поел салат и картошку, еда как будто проваливалась в пустоту. Я не наелся…
Пообедав, я включил ДВД. Какую- то фантастику и начал смотреть. Я смотрел фильм и не понимал, как вообще такое можно снять. Камера не дрожала, хотя были сцены полета и езды на машине на огромной скорости. Снимали с разных ракурсов, но другие камеры были не видны. Как же они это все сняли???
Наступил вечер. Я переключал каналы. Я смотрел телевизор и ничего не понимал. Абсолютно ничего не понимал. Показывали какой- то бред. Мне становилось не по себе. «Что, черт возьми, происходит?»- думал я…
Прошло три или четыре недели. Мама постоянно говорила, что я погряз в грехе и что мне надо исповедоваться…
Я пил таблетки, которые мне прописал психиатр и настойки целительницы. Так же врач запретил мне пить и курить, по - этому я не покупал сигареты, а «стрелял» их  у прохожих, и, куря, постоянно оглядывался, что бы меня не увидел кто - нибудь из знакомых и не доложил об этом маме. Я покупал семечки и гулял по парку, лузгая их.
Все происходящее я стал называть Матрицей…  В голове постоянно возникали новые вопросы, на которые я не знал ответа: как раньше стирали в холодной воде и мыли посуду без моющих средств? Как шили одежду без иголок? Как в средние века изготавливали мечи и доспехи? Попробуйте расплавить на дровах металл. Почему когда я просыпаюсь рано утром вода в кране горячая? За ночь она должна остыть. Почему зимой вода в кранах не замерзает и вообще не такая уж ледяная.  Чем травоядные питаются зимой, когда трава под слоем снега? Как вообще животные зимой пьют воду? Вода зимой замерзает. Почему я могу выпить два литра пива, съесть тарелку супа и выпить чашку чая, а живот не надувается? Засуньте двухлитровую бутылку в желудок, а потом говорите, что в вышесказанном нет ничего странного. 
В моей голове было миллион вопросов, на которые я не находил ответа… Я хотел убить себя, перерезав вены. Но понимал, что из этого ничего не получится: что такое кровь? Как такое маленькое сердце поднимет несколько литров крови на высоту почти два метра от ног до головы? Долбаная матрица, и сдохнуть не даст…
Как то днем я гулял по городу дошел до магазина «Мелодия».  Я хотел с кем - нибудь поговорить,  звонил друзьям и знакомым и спрашивал, не могут ли они со мной встретиться, но все отвечали, что им некогда. Я сел на лавочку на остановке по улице Победа. Подошел какой- то бомж. Я спросил у него сигарету. Он дал мне две папиросы. Я покурил. Мимо проезжали сплошные Тойоты Краун. «Это какое- то навождение, кругом сплошные  Крауны»- сказал я сам себе. Я встал и пошел в сторону католической церкви, которая располагалась в частном секторе в том районе. Дошел до кирпичной церкви, построенной на месте частного дома в переулке, встал и начал на неё смотреть. Мимо не спеша проехал очередной Краун. «Господи, если я больше не увижу Краунов, я пойду и исповедуюсь. А если увижу еще хоть один Краун, я перережу себе вены!»- сказал я вслух. И тут со всех сторон стали ехать Крауны разных годов и цветов. Проехало штук двадцать в переулке, где за день проезжает пару автомобилей в сутки максимум. Я посмотрел на небо и рассмеялся…  Постоял немного, и с опущенной головой зашел в церковь.
-О! Артем! Рад тебя видеть,- сказал человек лет шестидесяти, полноватый, в очках, в футболке и джинсах.
-Здравствуйте, отец Пётр. У меня проблема... Я ничего не понимаю…
-Что не понимаешь?
-Как построили Эйфелеву башню, не имея кранов?
-Были примитивные краны.
-Как построили дорогу в Дальнегорск? Ведь это не реально…  Как железную дорогу построили в царские времена?
-Бог наделил человека разумом и силой. Нам дали выбор. И этот выбор мы делаем каждый день.
-Кто я???- спросил я и заплакал…
-Ты возлюбленный сын божий. Бог тебя любит. Но есть дьявол, который хочет тебя сбить с пути истинного.
-Отец, как вы понимаете меня и так хорошо говорите по- Русски, ведь вы всего год в России?
-Это не важно. Бог любит тебя. Но и богу нужно подавать почести. Для начала ты должен исповедоваться.
-Хорошо, я исповедуюсь.
-Подожди минутку,- сказал отец и одел рясу. Мы зашли в кабинет на первом этаже. Отец прочел молитву.
-Отец, я грешен. Я воровал на работе. Работая грузчиком, я воровал бытовую химию, а работая в фотосалоне, я воровал фотографии. Я своровал кожаное портмане у знакомого, оно мне очень понравилось а денег купить его не было. С моего согласия убили двух детей - моя девушка дважды делала аборт. Я желал жену своего друга. Я не почитаю своих родителей. Я пользовался нетрадиционной медициной. Я курю.  Вроде все…
-Хорошо,- сказал отец и прочитал молитву,- я отпускаю твои грехи.
-Спасибо…
-В эту субботу мы празднуем пасху. Буду рад тебя видеть.
-Я прейду.
-Хорошо, буду ждать.
-Ладно, я пойду, прогуляюсь.
-Да благословит тебя господь!
-До свидания.
-До свидания, Артем.
Я вышел на улицу и побрел, куда глаза глядят. Гулял до вечера, «стрелял» сигареты и курил. Потом пошел домой…
Вот настал вечер субботы. Мама накрасила яйца, напекла куличи, достала домашнее вино. Мы сложили все это в корзины, вызвали такси и поехали в церковь. Там было человек тридцать. Собрались в небольшом холле церкви. Отец объявил, что бы все крещеные взяли зажженные свечки и вышли на улицу к праздничному костру. Люди брали свечки, зажигали их и выходили на улицу. Был сильный ветер и все свечки сразу же потухли. Все стояли с потухшими свечками в полукруг возле костра- двух небольших зажженных еле горящих палок. Отец  Петр стал читать какие- то молитвы и цитаты, которые были, как мне показалось, бредовые и смешные. Я посмотрел на «костер», потухшие свечки, отца, и не смог сдержать смех. Молитвы я не помню, но они реально смешные. Потом всех пригласили внутрь. Люди заходил, ложили свечки в коробку и поднимались на второй этаж, где возле алтаря стояли корзины с куличами и яйцами. Когда все собрались, отец  продолжил праздничную службу. Стал читать какие- то отрывки из библии, потом читать стали прихожане, подходившее к алтарю.  Они читали что - вроде: «И создал бог тварей морских и все сущее на дне океана. Потом подумал, и сказал, что это хорошо», только на каком- то смешном и непонятном языке. Я стоял в последнем ряду, и периодически посмеивался, не в силах себя сдержать. Прошло часа полтора этой бредятины. Было очень душно, и у меня на лице выступил пот. Я понял, что мне здесь делать нечего и тихонько спустился вниз, сел на диван и стал смеяться. Сверху доносились голоса. Я стал петь песни Мумий Тролля: И значит так надо! Мне под кожу бы под кожу мне запустить дельфинов стаю…  Прошло еще около часа. Люди стали спускаться вниз и заходить в столовую, шумно разговаривая и смеясь. Накрыли на стол. Отец прочитал молитву, и все стали поглощать пищу и пить вино. Я налил себе стаканчик вина, и хотел было выпить, но мама с бешанными глазами заорала: «Артем! Тебе же нельзя!». Я вздохнул и поставил стакан. Поел немного, вышел из столовой и сел на диванчик. Стал напевать под нос какие- то песни. Наконец- то все это закончилось. Мы попрощались со всеми, сели в такси и уехали домой.
Больше я в церковь не ходил…
Вот наступило 9 мая. Шел мелкий моросящий дождь. Я пошел в парк «Восток», где было много гуляющего празднующего народа. Походил немного. Подошел к речке, возле которой продавали шашлыки. У меня возникло дикое желание съесть шашлычок. Мне сказали, что он стоит 130 рублей. Я пошарил в карманах - у меня было всего сто. Я побежал домой за деньгами. Взял их, выбежал на улицу. Дождик превратился в ливень. Я побежал в парк. Добежал до продавцов шашлыка. Я был промокший до нитки. Купил. Начал есть. Он оказался божественно вкусный! Я давно не испытывал такого удовольствия. Я ел, периодически смотрел на небо, глубоко дышал носом и выдыхал ртом, улыбался. Поев, и спросил у стоящего рядом молодого парня сигаретку. Он дал мне Парламент. Я затянулся. «Какой божественный вкус! Все, покупаю Парламент и говорю маме, что буду курить»- сказал я. Пошел и купил в ларьке пачку Парламента и зажигалку. Пришел домой. Мама что- то готовила.
-Мама, я купил сигареты и буду их курить.
-Ничего лучшего в голову не пришло! Зачем тебе эта пагубная привычка! Выкинь их немедленно!
-Я буду курить и точка.
Я вышел в подъезд и закурил. «Хм… Что- то вкус уже не такой… Долбаная матрица! Поматросили и бросили»- говорил я, куря. «Кому же позвонить? Все, блин занятые, хоть телефон выкидывай… Может Отцу?»- сказал я и позвонил родному отцу во Владивосток. Он взял трубку. Я начал: «Привет. Как делишки? Как погода во Владе? У нас ливень. Едешь в Рубиновку через две недели? Возьмешь меня с собой? Хорошо, я приеду. Ну, давай, пока! Полинке привет. До встречи!» Я положил трубку.
Прошло две недели и утром я поехал во Владивосток к отцу. Пришел к нему. И уже скоро я, отец  и его дочь от второго брака Полина семи лет от роду ехали на коттедж в село Рубиновка, что примерно в двухстах километрах от Владивостока, в районе Пограничного. Новая жена папы умерла два года назад от рака…
По пути в Рубиновку мы остановились перекусить в придорожное кафе. Нам дали меню, я заказал борщ. Отец - рассольник, рис, котлету, салат и компот. Отдали мы за это меньше двухсот рублей. Начали есть. Тут я стал говорить:
-Пи*дец... Забегаловка в глухомани, где машина раз в час проезжает, а в меню четыре первых блюда, окрошка, десять вторых блюд, гарниры…  Это ж надо купить продукты, заплатить поварам, официантке, самому прибыль получить, плюс аренда и электричество. А борщ стоит сорок рублей, котлета пятнадцать…
-А сколько должен стоить борщ?- спокойно спросил меня отец.
-Рублей пятьсот!
Мы поели и поехали дальше…
В Рубиновке было хорошо: тихо, спокойно. Отец строил сауну на первом этаже коттеджа. Я вскопал грядку под картошку, рыбачил в пруду во дворе, готовил кушать, играл с Полиной, смотрел с ней мультики, мы с отцом пили вино, пиво, водку, много курили. Все бы ничего, но меня опять мучили вопросы: как рисуют мультфильмы, когда один кадр нужно рисовать по пол дня, как дышат рыбы под водой, особенно зимой под слоем льда, как в худенькую Полину вмещается две тарелки борща и чай - когда у неё желудок с кулачек, как растет картошка, как поставили столбы и протянули электричество и так далее.
Прошло две недели, был четверг. Мы смотрели сериал «Высший пилотаж» по телеканалу Россия.
Я смотрел сериал и смеялся, держась за живот. «Курс двести! Подтверждаю. Парабола двадцать! Подтверждаю! Подтвердила, блин. В кабине самолета шесть человек! Чем они там занимаются? Ну, понятно, командир, штурман и подтердила, а остальные что делают? Я такого смешного кино с роду не видел. Недавно был на комедии - чуть со скуки не помер. А тут второй канал жжет! Подтвердила, блин!»- говорил я, смеясь. Папа смотрел невозмутимым взглядом. «Подтверждаю!»- крикнула Полина.  Я опять рассмеялся.
Сериал закончился. Я вышел на крыльцо и закурил. «Долбаная матрица. Когда все это кончится? Пойти выкопать знак, что ли… Неее в психушку я больше не хочу. Там надзорка… Бесштаная команда, блин. Это ж надо додуматься штаны снимать. Зачем? Бред полнейший. Знак выкопал. Рассказ написал. И за это в психушку на несколько месяцев… Бред… Сорокин, вам прописали аминазин с галоперидолом. Извольте снять штаны, мы вам укольчик поставим… Гыы, бесштанная команда... Все, больше знаки не выкапываю, в пи*ду такие расклады… Елена  Борисовна… хоть бы раз обход сделала, сидит у себя в кабинете и больных даже не видит. Как она вообще лечение назначает? По звездам? Бред… Медсестры орут как в попу жаленные. Это их надо лечить, идиотов. Это они придурки и еб*нько. Еб*ная надзорка…»- говорил я сам с собой. Потом я начал петь песню Ляписа Трубецкого «Керчь»- «Я только с вертолета, иллюминации. Телки, телки, телочки, ви- ай- пи овации. Бармен, два мохито, грацияс бразе. Я буду курить две сигары сразу. Утро, гостиница, голден мидальены. Что это за девочки спят в меня влюбленные. До вечера релакс- мне нужны силы, ТРУДНО БЫТЬ САМЫМ УМНЫМ И КРАСИВЫМ!!!». Вышел отец, тоже закурил и спросил, что за бред я пою. «Это песня про меня»- сказал я, улыбнувшись, потом добавил, что завтра мне надо быть в Арсеньеве. Он ответил, что завтра утром его сосед едет в Пограничный, и что он меня довезет. Оттуда я поеду в Уссурийск, а потом в Арсеньев.
Я не спал всю ночь, смотрел телевизор. И мне казалось, что завтра случится что- то хорошее. Что- то, что перевернет всю мою жизнь… У меня было отличное настроение! Я уже давно для себя решил, что меня окружает Матрица, что все нереально: ни мой папа, ни этот катедж, ни планета по имени Земля…  Рассвело. Я сварил натуральный кофе, покурил. Вышел отец, тоже попил кофе. Потом он дал мне денег. Я взял свою маленькую сумочку для документов и мы пошли к его соседу. Через несколько минут я уже сидел в старенькой праворульке и курил. Мы поехали в Пограничный. По пути я смотрел на мелькающие уже зеленые деревья, и меня не покидала мысль, что скоро что- то случится. Я думал, что пришел конец моим страданиям, и что Матрица преподнесет мне сюрприз. Я, наконец- то стану богатым и знаменитым…
Мы приехали на автовокзал. Я попрощался с папиным соседом и пошел. Я хотел было зайти в кассу автовокзала, но меня остановил мужчина, и спросил, не надо ли мне ехать в Уссурийск. Я кивнул. Он сказал, что осталось последнее место, и указал на шикарный новенький микроавтобус. Я сел в него и мы поехали. «Как все складно получается! Последнее место, специально для вас, сэр!»- говорил я про себя,- «Этот человек был создан, что бы спросить у меня, не надо ли мне в Уссурийск. Веселая у него жизнь. Была. Он, наверное, уже исчез с лица земли». Я ехал и смотрел в окно. Я вспомнил последние мои дни во Владивостоке, месяцы, проведенные в психушке. На глазах появились слезы. Потом я вспомнил, как смеялся над моей дешевой машиной один знакомый, владеющий черным тюнинговым Марк II, как он посмеивался над моей дешевой курткой - он был одет в дорогущий прикид. Вспомнил, как мне изменила моя девушка. Как я страдал, когда она меня бросила. Я еще много неприятного вспомнил. И я думал, что моим страданиям и скитаниям сегодня придет конец! Нет, я был в этом уверен. Может сегодня ко мне приедет Путин и подарит красную Ламборджини Диабло? И я заживу как человек! Я ехал, и мысли потоком проносились в моей голове…
Вот мы и на автовокзале в Уссурийске. Я вышел и увидел автобус Уссурийск - Арсеньев. Зашел в него. Водитель сказал, что они уже отъезжают. Я расплатился с ним, и мы сразу же поехали. В автобусе был установлен телевизор, по которому показывали какую- то комедию…
Как все складно получается! Я ни жду ни минуты,- думал я,- Неужели отныне все будет складываться так, как я хочу? Может быть, все получается так, как я и мечтал - я придумал себе жизнь, потом все забыл и сейчас проживаю эту жизнь? Я посмотрел на людей в салоне. Они с каменными лицами, не выражающими ни каких эмоций, смотрели комедию. Они казались не настоящими, они были как будто с компьютерной игры. Вы все боты,- говорил я сам себе,- Вы не настоящие, вы живете по заложенной программе, вы боты… чем же это все закончится??? Прошло какое-то время. Автобус остановился, начали выходить люди. Я понял, что мне тоже надо выйти, подскочил с сидения и вышел. Я подумал, что я в Ивановке. Автобус уехал. Я увидел впереди пустырь и ларек. Я понял, что я не в Ивановке, а в Осиновке. Эти места я хорошо знал, так как часто здесь проезжал на машине в свое время. Я понял, что сейчас должно что- то случиться. И я был в предвкушении этого. Дошел до пустыря, остановился возле столба. Я бог и царь в этом мире,- думал я,- А пользуюсь самым дешевым телефоном и курю дешевые сигареты! Отныне я буду пользоваться Верту и курить Собрание! Мне не нужны деньги, мне все будут давать бесплатно, как при коммунизме. «Это мой, долбанный, мир!»- крикнул я,  достал телефон и разбил его об столб. Достал деньги из бумажника, и кинул их вверх. Выкинул бумажник,  подальше швыранул сумочку. И пошел в ларек, обратился к продавщице:
-Дайте мне, пожалуйста, Собрание и зеленый чай Вахаха.
-У нас такого нет.
-…дайте тогда Парламент легкий. Только у меня денег нет.
-Я на хозяйку работаю, не могу вам дать.
-Я твой хозяин, дура!!!
-Сумасшедший! Сейчас милицию вызову!
Я выбежал из ларька. «Наверное, моя судьба ждет меня в Ивановке. Пойду туда. Тут всего двадцать километров»- сказал я сам себе и бодрым шагом пошел в сторону Ивановки…
По пути я разговаривал сам с собой6я: «Что же меня там ждет? Что- то произойдет, я в этом уверен…  Я вспомню все! Как в фильме со Шварценеггером. Я все это давным- давно придумал, а потом все забыл. То, что я сейчас иду, то, что я сейчас пну камень - это все уже придумано, и я просто проживаю жизнь, которую сам себе придумал и забыл. И теперь я все вспомню! Черт, страшно становится… Кто я??? Кто хочет стать миллионером? Я! Я хочу стать миллионером, господин ведущий! Сорокин, у меня для вас… четыре варианта ответа: А. В Михайловке Вас будет ждать Путин и красная Феррари. Б. Все будет как в песне Ляписа Трубецкого: вертолет, девочки, махито, сигара. С. Все будет как при коммунизме: вам бесплатно дадут китайский чай Вахаха. Д. Ничего не случится. Вас  отвезут домой».
Я шел по обочине и смотрел на лежащий мусор. Вдруг увидел бутылку из - под чая Вахаха: «Господин ведущий, вы думаете, все будет как при коммунизме? Бесплатный чай и все остальное?». Увидел большую красную тряпку: «Или вы думаете, меня ждет красная Феррари?» Потом увидел бычек от сигары : «Вы меня путаете! Будет как в песне- вертолет, девочки, махито, сигара?».  Опять увидел бутылку из- под чая Вахаха: «Господин ведущий, вы меня окончательно запутали!»…
Так я шел несколько часов. В голову пришло еще два варианта ответа. Потом еще парочка. Я понял, что гадать бесполезно. Я увидел автобус Владивосток - Арсеньев. Я понял, что до ужаса не хочу в Арсеньев, а хочу во Владивосток… 
Я устал и уже еле брел по обочине. Остановился и начал голосовать. Но никто не остановился. Водители проезжали с каменными лицами…  Я плюнул и побрел дальше…
Вот в дали я увидел знакомый мост, который был перед Ивановкой. И тут я вспомни цитату: «Что наша жизнь? Игра!». Я понял, что я загружен в игру. Я посмотрел на огромное поле, за которым был лес и сопки. Это была игра - бродилка с огромной локацией, величиной с Земной шар. Так же это был автосимулятор с огромным выбором автомобилей. Это было так же что- то вроде игры Сим-Сити: нужно было снимать квартиру, ходить на работу, зарабатывать деньги, встречаться с девушками, спать, какать и писать, ходить на дискотеки и так далее. Если пойти на войну - это был бы шутер от первого лица. Если выучиться на пилота - это будет авиасимулятор. Тысяча игр в одной, под названием «Жизнь». А какая тут графика!
Я дошел до моста с железными опорами. Там стояла бутылка из - под пива. Я взял её и со всей дури ударил о железо. Но бутылка не разбилась! Я посмотрел на неё и начал колошматить её по железу, но она осталась целой! Я выкинул её, и понял, что все физические законы, которые я проходил в школе, в этой игре можно «взломать». Можно легко лечиться и быть бессмертным! Можно быть бессмертным и вечно молодым, о чем я и мечтать не мог все эти годы! Я прошел мост и оказался в Ивановке. Тут меня осенило: я в игре, которая похожа на мою любимую игру «ГТА Сан - Андреас» бродилка, автосимулятор, а иногда шутер и авиасимулятор. Все, что происходило в моей жизни до этого момента - было заставкой перед игрой. Итак, моя первая локация - в Ивановке. У меня нет ни денег, ни телефона, ничего. Все только начинается. Какая великолепная графика!- думал я. Я вдохнул носом - есть обоняние! Я ущипнул себя за щеку – есть осязание! Круто!!! Супер- пупер- мега игра! Я буду выполнять миссии, ездить в Арсеньев и Владивосток, отдыхать у отца в Рубиновке. Накоплю деньги и поеду на Канары! Я проходил мимо людей: как хорошо прорисованы боты! Столько характеров и лиц! Сколько всего создано! Автомобили, дома, реки, горы, моря и океаны! Я увидел на обочине полу - пустую бутылку с водой, взял её и отпил немного. Вкус был пластмассовым. Мне было насрать на бактерии и паразитов! Это все не реально. Я зашел в магазин и посмотрел на полки. Сколько всего создано! Это тебе не ГТА Сан - Андреас, где продавались только хот- доги. Еды, пива и сигарет было валом - только выбирай. Так,- подумал я,- в Сан Андреас герой сначала ездил на велосипеде, а только потом угнал автомобиль.
Я постоял еще немного в магазине, вышел на улицу и увидел стоящий велосипед. Я сел на него и поехал. Услышал крики, обернулся - за мной бежала девушка и орала, звала милицию. Я прибавил скорость и оторвался от неё.
Ехал по деревне. И тут я увидел на обочине старенькую праворульку, рядом стоял мужчина. Я бросил велосипед и прыгнул на водительское сиденье. Стекло было открыто, и мужчина со всей дури ударил меня в челюсть, потом открыл дверь, вытащил меня за шиворот, пнул по заднице. Я побежал, в след услышал трехэтажные маты. Отбежав метров 50, я встал и отдышался. Я потрогал губы - они были рассечены,  рот, подбородок и шея были в крови. Я увидел возле частного дома велосипед. Сел на него и поехал в обратную сторону, откуда пришел. Но колеса велосипеда ехали в разные стороны. Я потерял равновесие и упал. Встал и пошел дальше. На пути у меня возник огромный мужчина. Он расставил руки в стороны и я уткнулся в него. «Ты че к моему карефану в машину влез!»- сказал он и сильно ударил меня в лицо. Я побежал, и почувствовал пинок под зад, не удержал равновесие и упал на колени. Поднялся и побежал дальше. Тут ко мне сзади подъехала машина, из окна вылез мужик и крикнул: «Стой, сука! Хуже будет!».  Я перебежал на другую сторону дороги и побежал дальше. Машина поехала по встречке. Мне было страшно. Я думал, что нужно выбежать из деревни, что в другой локации меня преследовать не будут. 
Я увидел магазин и забежал в него. Забежал в подсобное помещение и хотел выйти через черный ход. Но дверь оказалась закрытой. Через пару секунд меня за шиворот вывели на улицу, и вызвали по сотовому милицию. Подъехал милицейский УАЗ, и меня запихали в багажник. Через пару минут мы были возле милицейского участка. Меня вытащили из багажника и завели в кабинет.
-Он пытался угнать мой автомобиль!
-Он его завел?
-Нет.
-Тогда это не считается. Почему он весь в крови?
-Это я психанул…
-Ладно, идите, мы сами разберемся.
Двое мужчин ушли, и в кабинете остались три милиционера и я. Я попросил закурить. Мне дали сигарету и подкурили её. Милиционеры были с каменными, ничего не выражающими лицами. Они были похожи на компьютерные персонажи. Задавали мне вопросы и переспрашивали их, как будто игра зависала. Один из них начал допрос:
-Фамилия имя отчество.
-Сорокин Артем Сергеевич, 1982-го года рождения.
-Фамилия имя отчество.
-Сорокин Артем Сергеевич.
-Как вы оказались в Ивановке и зачем хотели угнать машину?
-Я ехал с Рубиновки в Арсеньев, меня обворовали, забрали деньги. Я устал идти пешком...
- Зачем хотели угнать машину?
-Меня обворовали, я устал идти пешком.
- Зачем хотели угнать машину?
-Я шел пешком в Арсеньев и устал.
-Домашний телефон.
-4-06-57, код Арсеньева 42- 361.
- Зачем хотели угнать машину?
-У меня не было денег, а мне надо было в Арсеньев.
-Почему у вас нет денег?
-Я не работаю. А как заработать деньги?- я думал, они мне подскажут, с чего начинать играть.
-Что за глупые вопросы? Вы были в психиатрической больнице?
-Да, был…
- Зачем хотели угнать машину?
-Я устал идти и решил угнать…
Мне сообщили, что сейчас позвонят моим родителям, которые заберут меня домой. Сказали, что бы я ожидал на улице, и посоветовали не отходить от отделения, иначе меня могут избить. Я попросил сигарету, меня угостили. Я закурил и вышел на улицу.
Сука, какая ужасная игра, получил пи*дюлей,- думал я,- что то мне не хочется в неё играть…  Так я простоял на крыльце отделения около двух часов, периодически прося покурить у милиционеров. Они меня угощали….
Уже стемнело. К крыльцу отделения подъехала праворулька  начала девяностых годов выпуска. Из неё вышла мама и наш знакомый Игорь, который был за рулем. «Привет,  Тёмочка! Что случилось?»- улыбаясь, спросила меня мама. «Я хотел угнать машину»- сухо ответил я. Вышел милиционер и сказал маме, что им нужно поговорить. Попросив меня постоять на улице, они ушли в помещение. Я вновь закурил. Прошло несколько минут. Вышли мама с милиционером и сказали мне: «Ну что, поехали». Я, мама, Игорь, милиционер и я сели в машину и поехали. Выехали на трассу. «Мы что, не в Арсеньев едем?»- спросил я. Никто ничего не ответил. Я начал тихонько петь песни Мумий Тролля…
Я увидел знакомую местность. Мы были в Заречном. «Если ты сдашь меня в психушку, ты мне больше не мама!»- обратился я к матери. Она улыбнулась. Я показал ей средний палец. «Что это значит, я не понимаю»- сказала мне мама. Улыбнулся я. Меня вывели из машины и отвели в приемный покой. Оформили какие- то документы. Меня спрашивали имя, отчество и как я себя чувствую. Я, тихо плача, отвечал… Вот передо мной появилась надпись «Четвертое отделение». Меня отвели в надзорку, раздели до трусов, привязали руки и ноги веревками к кровати. Я не выдержал: «Суки! Как я вас ненавижу! Я взорву эту психушку к чертовой матери! Помяните мое слово! Пи*орасы еб*ные!!!». Меня попросили заткнуться, повернули на бок и сделали укол. Глаза закатились и я уснул…
Так я в очередной раз оказался в психушке… В надзорке я ничего не ел…  Через некоторое время меня перевели на «свободный» режим, выдали  вытянутые штаны, назначили болтушки, которые я, морщась, пил… Сутками я лежал в палате и смотрел в потолок, слушал как орут медсестры… Прошел месяц и однажды я услышал: «Сорокин! К сестринской». Я подошел туда. «Сорокин, помойтесь, побрейтесь, вас переводят в пятое отделение».
Мне выдали домашние вещи, и я переоделся. Меня спустили на первый этаж, определили в палате, я лег на кровать. Подошел зав отделением, Виктор Яковлевич:
-Как ваше самочувствие?
-Нормально. Нет, замечательно! Сплю хорошо, посторонних мыслей нет…
-Хорошо. Полежите недельку - другую и я Вас выпишу. Отдыхайте.
На улице постоянно шел дождь.  Пациенты меня угощали чаем и сигаретами. Я сутками лежал на кровати, либо смотрел телевизор - музыкальный канал. Там постоянно крутили клип Жанны Фриске «Портофино»- «Мне надоели эти тучи и дожди… Я сяду в машину поеду по серпантину, к морю, красиво..» Я смотрел клип и представлял, как я поеду на своей красной Ламбо на море…
Однажды я рано лег спать. Мне приснилось, что я лежу на своей кровати в палате. Я увидел, что у моего соседа по палате нимб! «Кто ты?»- спросил я его. «Я бог. А ты мой сын. Отныне ты будешь править этим миром»- ответил он мне. Я проснулся. Еще не было отбоя. «Началось!!!»- радостно воскликнул я и подскочил с кровати. «Что началось?»- спросил меня сосед. «А то ты не знаешь!»- ответил я. И, улыбаясь, лег опять в кровать и закрыл глаза…
Мне казалось, что я уже близко к осуществлению своих мечтаний…
Прошло десять дней. Я лежал на кровати и услышал: «Сорокин! Подойди к сестринской.». Я подошел. «Вас выписывают, к вам приехали родители». Мне дали выписку и рецепт на лекарства и подвели к выходу. Там стояли мама и папа. «Привет, Темочка! Как делишки? Как здоровье?» спросила мама.  «Всё нормально»- сухо ответил я. Мы вышли на улицу и сели в Пробокс. Шел дождь. Мы поехали. Слушали радио. Вдруг я услышал знакомую мелодию - пела Жанна Фриске, песня  «Портофино». Я сделал погромче и начал подпевать…
Приехав в Арсеньев, мама сказала, что Дима, через которого я хотел купить квартиру отдал пять тысяч рублей из восьмидесяти, отдала деньги мне. «Круто я машину за пять штук продал»- сказал я и пошел, купил самый дешевый телефон. Потом позвонил одной знакомой, Даше, и через несколько минут мы пили пиво под навесом возле Парка «Аскольд» и курили Собрание. Я рассказывал, что мне приснилось, будто я сын божий, и что я думаю, что сон вещий. Мы посмеялись. Я сказал, что в 30 лет у меня будет Ламборджини и куча денег, и что я обязательно поделюсь с ней. Она сказала, что ловит меня на слове. Так мы пили до двух часов ночи. Я проводил Дашу и вернулся домой. Там меня встретила мама:
-Где ты по ночам шляешься???
-Я был с девушкой, мы выпили пива, пообщались.
-Тебе запрещено пить!!! И так опустился ниже городской канализации! Не работаешь. Нормальные люди работают!
-Я не могу найти работу…
-Все работают, а он не может найти! Ещё раз в психушку попадаешь!
-Спасибо вам с папой. Так сказать, низкий поклон! Вы даже не спрашиваете, что со мной происходит. Молча в психушку отвозите. Я вас ненавижу!
-Мы еще и виноваты! А кто знаки выкапывал? Кто Путина звал? Нормальный человек разве захочет Путина видеть? Ты сам во всем виноват! И обижайся на себя! Мы тут ни при чем! Попробуй здорового человека в больницу отвези! Да кому ты здоровый нужен. Больные в больницу не могут попасть.  Ну, полежал немного. Как на курорте!
-На курорте!? Ты больная? Чего одна надзорка стоит! Бесштаная команда! Вы бы там и недели не продержались! Да лучше б меня в тюрьму посадили! Там хоть не колют и «еьбанько» не называют. А Елена Борисовна даже обход ни разу не провела! Как она вообще лечение назначает, не видя пациентов!
-У неё опыт.  Она таких как ты на сквозь видит! Ты для неё как прочитанная книга.
-Да пошла ты,- я был в слезах.
-Хам!
-Взорвать вашу квартиру, что ли…
Я зашел в комнату и сел за компьютер, скачал музыкальные новинки из интернета.  Потом - одел наушники, включил громкость на полную, и начал слушать, мотая головой в такт музыке. «Божественная музыка!»- говорил я себе и на глазах появились слезы от радости.
Рассвело.
«Дважды, когда я не спал ночь, меня забирали в психушку…  Это не к добру, что я опять не спал»- вдруг сказал я и лег на кровать. Стал смотреть в потолок. И тут в комнату зашли два милиционера и санитары. Мне сказали, что мне нужно померить давление. Я подчинился.
-Мы должны сделать вам укол.
-Господи! Зачем???
-У Вас высокое давление.
Я вздохнул, повернулся на живот и приспустил штаны. Меня укололи. Вокруг все стало расплываться, в голове был гул. Я увидел папу, Тенгиза  и Игоря, который забирал меня с Ивановки - все были крупного телосложения, особенно большим был Игорь.
-Артем, нам нужно ехать,- сказал мне папа.
-Я никуда не поеду!!!
-Лучше соглашайся по- хорошему.
-Я ни за что ни куда не поеду! Хрен вы меня с кровати подымите!
Подошел Игорь, поднял меня как пушинку, перекинул за спину и понёс. В коридоре на меня надели кроссовки. Меня вынесли на улицу и затолкали в машину. Мы поехали…
Я увидел знакомую местность - мы были в Заречном.
-Папочка, пожалуйста, умоляю, не ложи меня в четвертое отделение, я в пятое хочу!- взмолился я.
-Даю слово мужика, что ты ляжешь в пятое,- ответил папа.
-Я курить хочу…
Игорь дал мне сигарету. Мы вышли и я закурил. Потом мы зашли в приемный покой, оформили какие- то бумаги. Мне сказали раздеться. Я разделся. Мне дали старые вытянутые вещи и повели на второй этаж. Вот передо мной дверь с надписью «четвертое отделение». Её открыли, меня за руку завели внутрь. Я увидел знакомые лица, все были, как обычно, лысые. Мы зашли в надзорку. Меня привязали веревками и сделали укол…
Так в очередной раз я оказался в психушке.  Мне было ни хорошо ни плохо, ни холодно ни жарко - мне было тошно. Через пару недель меня перевели на «свободный» режим и дали штаны. Назначили болтушки... Я лежал сутками на кровати и смотрел в потолок.
Однажды ко мне подошла женщина в халате:
-Больной, пойдемте, подстрижемся.
-Не надо, пожалуйста, мне не идет…
-Вы что, особенный? В надзорку хотите?
Через несколько минут я был лысый.
«Сорокин! К сестринской!»- услышал как- то я. Подошел туда. «На беседу к зав отделением»- сказали мне. Мы поднялись на третий этаж.
-Как самочувствие?- спросила меня врач.
-Да нормально, вроде...
-У меня заявление вашей мамы к участковому психиатру. Вы пили пиво и слушали громкую музыку.
-(я рассмеялся) Так вот за что меня в психушку…
-Вы угрожали маме взорвать квартиру.
-Я пацифист.  Да и где я взрывчатку то возьму?
-Шутки здесь не уместны. Какой раз вы уже в больнице?
-Не помню. Много раз был.
-В том то и дело, что много. Подумайте над своим поведением. Все, идите в палату, лечитесь, отдыхайте.
Я спустился на второй этаж, зашел в палату и лег, стал смотреть в потолок…
Не буду вас утомлять и сразу скажу, что в психушке в тот раз я провел больше пяти месяцев. Пять долгих месяцев. За то, что пил пиво и слушал громко музыку. Так что мой совет: меньше пейте и делайте звук по - тише. В психушке я был все лето и осень.  Постоянно шел дождь. Я смотрел в окно и наблюдал, как сначала пожелтели листья, потом они опали, а потом выпал первый снег. Я мечтал лишь пообщаться с друзьями и выпить пивка (да, пивка, психушка меня ничему не научила), хотел громко послушать музыку...
Как- то раз я забрал конфету у сокамерника, т. к. хотел есть, за что попал в надзорку. Мне делали по девять уколов в день. У меня затекли ноги, и сильно болела задница, я не мог ни встать с кровати, ни даже повернуться на бок. Когда мне делали уколы, меня переворачивали сами медсестры. Так я пострадал за еду во второй раз…
Я мыл полы, за что мне давали штучку Примы. Я курил, выпускал дым, и наслаждался…
Почему- то пациенты меня невзлюбили. Меня часто мучили: душили подушкой, заламывали руки, ставили подножки, подходили и пукали мне в лицо. Я не обращал на это внимание. Мне было все равно…  Однажды у меня опять упало зрение. Я вышел в коридор, там кто- то шел. Я прищурился и стал рассматривать, кто это:
-Сука! Ты че мне в глаза смотришь!- заорал этот кто- то.
-Извини, я не специально…
-Пидор, еще раз в глаза посмотришь – убью нахуй!
-Я больше так не буду, извини…
Но вот настал ноябрь. Мне сообщили, что меня выписывают через два дня. Мне было параллельно на эту новость. Мне было без разницы, где отбывать срок - в психушке или дома с родителями. Я заразился гриппом. Мне было очень плохо - болела голова и почки. От боли в почках я не находил себе места - не мог ни лежать, ни сидеть, ни стоять. Реально было очень больно. Очень…
Через два дня мне сообщили, что за мной приехали родители. Я переоделся и пошел к выходу. Дверь отварилась, и я увидел маму и папу, они широко улыбались. «Привет, Темочка! Как делишки? Как настроение? Как здоровье?»- спросила меня мама. «Да пошли вы»- ответил я. Мы сели в Пробокс и поехали. По пути я смотрел в окно на голые деревья и снег и пел: «Мне надоели эти тучи и дожди… Я сяду в машину, поеду по серпантину, к морю, красиво…». Меня перебила мама:
-Артем, в Арсеньев на несколько дней приехал экстрасенс, я у него лечила печень, он посмотрит тебя,- сказала мне мама.
-Я в этом не нуждаюсь.
-Мы хотим, что бы ты был здоров.
-Делайте что хотите…
Мы приехали в Арсеньев, подъехали к гостинице Хинган. Поднялись на второй этаж. Зашли в номер. Там сидел полноватый мужчина лет сорока, в очках.
-Артем? Очень приятно, Константин,- начал он.
-Здрасти.
-Артем, от вас веет холодом, я это чувствую! Но ничего, я вам помогу. Я вас просканировал по фотографии. Знаете, вы не обычный человек. Таких людей называют сверхлюдьми. И у Вас идет нестыковка с внешним миром, отсюда Ваши психические проблемы. Я проведу три сеанса и помогу Вам. Через телефон мне будут помогать мои соратники,- он достал телефон и позвонил,- Он у меня. Ты его видишь? Хорошо, начинаем работать, не клади трубку. Артем, я медитировал на горе Фудзияма, и мне открылись тайны здоровья человека, их мне рассказал сам бог. Главное - это не курить. Завтра я Вам все расскажу. А сейчас снимайте рубашку и ложитесь на кровать.
Я разделся и лег на живот. Он сильно начал мять мне спину, а потом стал стучать по ней кулаками. «Зачем вы опять делаете мне больно? Как я устал…  Когда все это кончится?»- взмолился я. Мужчина продолжал стучать по мне. Это продолжалось примерно полчаса. Потом он сказал, что сеанс закончен, и что он ждет меня завтра. Я оделся. «Только ни в коем случае не курите!»- сказал мужчина, когда мы уходили. Я вышел на улицу и закурил. Мама подошла ко мне:
-Ты не понял, что тебе сказали!? Брось немедленно эту гадость!
-Я курил и курить буду. Мусоров я не забуду,- рассмеявшись, сказал я.
-Ты что, больной?
-Больной этот ваш экстрасекс!
-Экстрасенс,- поправила меня мама.
-Мне плевать, хоть господь бог. Я к этому придурку ни за что не пойду больше. Только через мой труп.
-Мы хотим, что бы ты выздоровел.
-Я здоров как бык!
-Ты сам пускаешь свою жизнь под откос!
-Это моя жизнь. Не лезьте в неё, пожалуйста…
-Мы хотим как лучше!
-А выходит как всегда…
Я бросил бычек, сел в машину и мы поехали.
Дома я позвонил Олечке, предложил встретиться. Она сказала, что не может, так как встречается с молодым человеком и он очень ревнивый. Я позвонил Даше, она сказала, что у неё появился парень. Я позвонил всем друзьям и знакомым, все сказали, что очень заняты. Я остался совсем один…
Стал зависать на форумах - что бы получить хоть какую- то долю общения…
Мама постоянно говорит, что я опустился ниже уровня канализации, что во мне нет ничего человеческого, так как я не работаю и ничего не делаю, а только хамлю родителям. Я посылаю её на  х*й. Можете сказать, что я психобольной человек. Возможно, вы правы. Не советуйте мне обратиться к психиатру - я посещаю его раз в месяц и пью нейролептики…
У меня три пути: окончить свою жизнь в психушке, перерезать себе вены в лесу, либо стать богом…
На этом моему рассказу конец. Тем, кто дочитал до конца - мой респект. Занавес. Музыка, под которую заканчивается первая часть Матрицы.
Под музыку я встаю из- за стола, снимаю халат, одеваю джинсы, голубую рубашку и черное пальто. Выхожу на улицу. Закуриваю. Глаза полные слез. Я поднимаю голову и смотрю на яркое весеннее солнце…

Артем Текила Сорокин , 26.11.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1101

mayor1, 26-11-2014 22:25:44

НУ ВЫ ПОНЯЛИ....

1102

Ногинова, 26-11-2014 22:26:28

ответ на: Хантяра [1099]

высоко сижу далеко гляжу

1103

Marcus, 26-11-2014 22:29:31

проебалц. ну всем тогда снофф ебливых и поллюций ярких.
ушол топтать подушку лецом.

1104

Ногинова, 26-11-2014 22:30:00

ответ на: mayor1 [1092]

сравнение неуместно
давай др.анекдот

1105

Ногинова, 26-11-2014 22:34:52

ответ на: Хантяра [1090]

>чо там как жопка круглая, не отпала ещё?
сегодня позвонила водиле, забирай на работу завтра, хожу такая по дому лалалэйло, всё в порядке
дала нагрузку по-хозяйству, ну и свернулась опять калачиком))) непутёвая я какая-то
дел на работе дофига, всё-равно завтра калечкой, но выберусь

1106

геша, 26-11-2014 22:35:54

Марин, ты в нарды играешь?

1107

Скотинко_Бездуховное, 26-11-2014 22:38:24

Эолу не видели?
Где это арабченок шараебиццо?

1108

Скотинко_Бездуховное, 26-11-2014 22:38:57

а, ну и добрый вечер канешна

1109

Хантяра , 26-11-2014 22:39:13

* нардишки :: 64,1 kb - показать
1110

mayor1, 26-11-2014 22:39:19

ответ на: Ногинова [1104]

А ты мне что?

1111

Хантяра , 26-11-2014 22:40:13

Эолову флейту грит не видели?

1112

Ногинова, 26-11-2014 22:40:53

ответ на: Альбертыч [1086]

>короткие вариативнее
я интернативно не смогу их освоить, надо, чтоб чилавек мордом тыкал и объяснял
нашла такого человека

1113

геша, 26-11-2014 22:41:12

ответ на: Хантяра [1109]

>
Дружыще, ты нарды со счётами перепутал. Впрочем, тебе можно. Всё-таки занесён в Красную книгу

1114

Ногинова, 26-11-2014 22:42:33

ответ на: Хантяра [1099]

>ногенова посажена на высокий забор чтап не сбежалла
не на кол, надеюсь

1115

Хантяра , 26-11-2014 22:45:15

ответ на: геша [1113]

>>
>Дружыще, ты нарды со счётами перепутал. Впрочем, тебе можно. Всё-таки занесён в Красную книгу

это нарды. сматри внимательней-то.

1116

Ногинова, 26-11-2014 22:46:51

ответ на: геша [1106]

>Марин, ты в нарды играешь?
в данный момент - нет, а так-то ебанулась на них, лет 8 режусь
реву, если проигрываю, прикинь, психическая какая
в длинные, в короткие не умею.

1117

Хантяра , 26-11-2014 22:47:32

Ножка, что там у тебя за слово в каменте 1128? оно меня мучает
гугу

1118

геша, 26-11-2014 22:54:01

ответ на: Ногинова [1116]

>>Марин, ты в нарды играешь?
>в данный момент - нет, а так-то ебанулась на них, лет 8 режусь
>реву, если проигрываю, прикинь, психическая какая
>в длинные, в короткие не умею.


короткие - изъёбство и более ничего. нарды бывают только длинные
я ваще апсаюсь женщин играющих в нарды. Меня ХЛМ так отодрала в эту замечательную игру, что я подумал о стерелизации, чтоп дебилов не плодить. И заметь, она ето делала с милой улыбкой

1119

Шпендель, 26-11-2014 22:54:42

Мне совсем совсем похуй нарды.Их оч любит и  оч хорошо играет бывшая супруга.
Мне точно также  похуй шахматы. Их оч любит и оч плохо в них играет первая супруга.
А я вот люблю домино и нибёт. Рыбист.

1120

Ногинова, 26-11-2014 22:56:03

ответ на: Скотинко_Бездуховное [1108]

>а, ну и добрый вечер канешна
привет, скотинка
не перестаю восхищаться вашим креативным художникам
логотип ржд чудный

1121

Хранительница личностных матриц, 26-11-2014 22:56:03

ответ на: геша [1118]

йа такая, йа могу(с)

1122

Хантяра , 26-11-2014 22:56:27

ну, полно, геша! ну какой же ты дебил? наговариваешь

1123

Шпендель, 26-11-2014 22:58:04

Кстити про шахматы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Наданян,_Ашот_Сергеевич

1124

Скотинко_Бездуховное, 26-11-2014 22:58:13

ответ на: Ногинова [1120]

>>а, ну и добрый вечер канешна
>привет, скотинка
>не перестаю восхищаться вашим креативным художникам
>логотип ржд чудный
120 млн руб на ребрендинг
перерисованный у китайцев
креативно, чо там

1125

Скотинко_Бездуховное, 26-11-2014 22:58:45

Шпиндель!
сколько лет1111

* image :: 113,9 kb - показать
1126

Ногинова, 26-11-2014 22:58:48

ответ на: Скотинко_Бездуховное [1108]

>а, ну и добрый вечер канешна
тужилась, рисовала

1127

Скотинко_Бездуховное, 26-11-2014 22:59:48

а что делать мне, я вообще не играю ни во что, кроме бильярда

1128

Скотинко_Бездуховное, 26-11-2014 23:00:13

ответ на: Ногинова [1126]

>>а, ну и добрый вечер канешна
>тужилась, рисовала
не поня

1129

Альбертыч, 26-11-2014 23:01:09

ответ на: геша [1118]

Почему изъёбство? Потому что ты в них играть не умеешь?

1130

mayor1, 26-11-2014 23:01:45

А я в преферанс помнится игрывал. Хорошая игра. Сдали, заказали, записали. Интеллигентно так.

А в храп это пошло. Мне по нему племянник одного вашего большого деятеля с начала 90-х торчит офицерскую получку за пол года.

1131

Ногинова, 26-11-2014 23:02:07

ответ на: Хантяра [1117]

>Ножка, что там у тебя за слово в каменте 1128? оно меня мучает
>гугу
по инернету не научиться играть

1132

Шпендель, 26-11-2014 23:03:07

ответ на: Скотинко_Бездуховное [1125]

>Шпиндель!
>сколько лет1111
Уууххххтыыыы.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Наданян,_Ашот_Сергеевичне вот такое нравицца.
Да всё в делах каких-то. Конца и краю им нет.
Бля, я сегодня ездил два раза на электричках. По Ленинградскому направлению и сейчас вот по Белорусскому.
ПО Октябрьсой пиздец каг замэрз. Ваще неотапливалас. Нада этому вашему барабанщеку написать

1133

Шпендель, 26-11-2014 23:03:54

ответ на: Шпендель [1132]

Бля, пока набирал Ашот каким-то образом вклинился.

1134

mayor1, 26-11-2014 23:04:01

ответ на: Скотинко_Бездуховное [1127]

>а что делать мне, я вообще не играю ни во что, кроме бильярда

поэтому и в порядке.

У меня знакомый по вашим казино фабрику в Москве проиграл и по мелочи там квартиру, машину.

1135

Хантяра , 26-11-2014 23:04:10

ответ на: Ногинова [1131]

>>Ножка, что там у тебя за слово в каменте 1128? оно меня мучает
>>гугу
>по инернету не научиться играть

бгыггыгыгг. не ржи меня, кваказябра

1136

Шпендель, 26-11-2014 23:04:14

Как-то, блять, двусмысленно

1137

Шпендель, 26-11-2014 23:04:40

Надо спать ложиццо

1138

геша, 26-11-2014 23:05:19

ночофка

1139

mayor1, 26-11-2014 23:05:31

ответ на: Шпендель [1132]

Ты смотри так и любовная переписка в сеть уйдет.

1140

Хантяра , 26-11-2014 23:05:55

я так и подозревал, что Скотти - это Наданян Ашот

1141

Альбертыч, 26-11-2014 23:07:01

ответ на: Ногинова [1131]

Почему?

1142

Шпендель, 26-11-2014 23:07:19

ответ на: mayor1 [1139]

>Ты смотри так и любовная переписка в сеть уйдет.
Я таг и знал, сцуко. НЕдеффкенд ржет рядом.

1143

Альбертыч, 26-11-2014 23:08:25

ответ на: mayor1 [1130]

а сейчас подзабыл небось?

1144

Скотинко_Бездуховное, 26-11-2014 23:10:07

ответ на: Шпендель [1132]

это моторвагон амеровский
30-е

* image :: 72,1 kb - показать
1145

Скотинко_Бездуховное, 26-11-2014 23:10:34

вот с другой стороны, ближе

* image :: 72,9 kb - показать
1146

Шпендель, 26-11-2014 23:11:03

ответ на: Хантяра [1140]

>я так и подозревал, что Скотти - это Наданян Ашот
Да Ашот этот вобще не причем до кучи. 19-го сентября у него ДР просто, а я именно эту дату рассмаривал на предмет статистических совпадений.

1147

Альбертыч, 26-11-2014 23:11:49

ответ на: Скотинко_Бездуховное [1144]

Бляяяя,вот это дизайн однако. Утащил себе в красивости

1148

Шпендель, 26-11-2014 23:12:33

ответ на: Скотинко_Бездуховное [1144]

>это моторвагон амеровский
>30-е
Ахуителный дизайн я считаю

1149

mayor1, 26-11-2014 23:12:34

ответ на: Альбертыч [1143]

>а сейчас подзабыл небось?

Должок-то по храпу помню. Там нас много играло и на одного все не списывалось. Я-то проигранное отдал....

А преф, да. Года 24 не играл.

1150

Скотинко_Бездуховное, 26-11-2014 23:12:40

ответ на: mayor1 [1134]

>>а что делать мне, я вообще не играю ни во что, кроме бильярда
>
>поэтому и в порядке.
>
>У меня знакомый по вашим казино фабрику в Москве проиграл и по мелочи там квартиру, машину.
я живу напротив бывшего казино Кристалл
в бытность ее бывал там два раза
оба на встречах
вообще , почему то у народа было популярно встречи назначать в казино
хотя кухня там так себе у всех была

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Бережно прикована к кровати,
На стекле помадою слова:
«Было клево, созвонимся. Катя.
Нос ты, кстати, сам об стол сломал».»

«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg