Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бумажный интернет

  1. Читай
  2. Креативы
Сейчас вообще кто-нибудь чего-нибудь выписывает? Разносят почтальоны по ящикам периодику? Письма, журналы там, газеты какие? У нас в подъезде если у кого и торчит что из ящика, то это либо рекламная бесплатная дрянь, либо постоянно растущие счета за сомнительные услуги от управляющих контор, взлелеянных кровавым режимом сами понимаете кровавого кого.
А раньше, во всяком случае у нас дома, постоянно выписывалось и читалось дичайшее количество килотонн аналоговых носителей информации как общего характера, так и на всех членов семьи персонально и точечно.

Газеты.  Поскольку в семье водились ответственные партийные боссы средней руки, в дом регулярно поступали различные правды. Простая, комсомольская и пионерская. В простой изредка были доставляющие картинки, анимационно клеймящие загнивающий запад, но этот праздник был крайне редок. Да и вообще эту газету не особо благословлялось трогать. Поскольку она была взрослая, серьёзная и за непочтительное обращение с ней могли запросто отсохнуть руки или умереть мать.
Комсомольская была попроще, и анимационные карикатуры в ней содержавшиеся – изобильнее и понятнее простому советскому ребёнку.  Я почему налегаю на рисунки – потому что читать газеты я никогда особо не мог. Сначала – потому что ничего не понимал, а потом – потому что наоборот стал дохуя умный.  А картинки мне нравились всегда. Это был как бы такой недомультик. С одной стороны – вроде и статичный, а с другой – его можно было рассматривать, когда тебе пожелается, а не два раза в неделю по десять минут.

Пионерская правда адресовалась персонально мне, чем я в немалой степени гордился, ощущая себя полноценным взрослым человеком, отдельной единицей социума и уважаемым членом семьи, способным за завтраком небрежно пошелестеть собственной свежей, пахнущей типографской краской газетой. Но она, в сравнении с взрослыми правдами, была мала и практически не содержала таких интересных картинок, изображавших например смерть с косой верхом на ядерной ракете (очень мне нравившуюся с ранних лет) какие были в правдах взрослых.  Пионерская была наполнена в основном слюнявыми рассказиками из серии «эх, хорошо в стране советской…» и «соберём, ух соберём металлолом!...».
Про страну советскую я знал, благодаря партийным боссам средней руки, водившимся в семье, гораздо больше, чем могла рассказать пионерская правда, и по сему я её не сильно котировал.  Она была так, для самоощущения обладания своим законным правом на некую регулярную возможность этим правом пообладать. Не более.
И раз уж тут зашёл разговор о картинках, то следом за газетами, которых помимо трёх правд было ещё несколько, в том числе и «литературная газета» (ебать я рос в семье интеллигентов ) шёл журнал «крокодил».

Это был мой абсолютный любимец. Во-первых потому, что он был весь из картинок, из хороших, годных картинок, а во-вторых – он, в отличие от других журналов доставлялся два раза в месяц, что в свою очередь так же изрядно доставляло. Тексты, там печатавшиеся, я не осилял. Они, судя по всему, должны были быть искромётными, задорными и злободневно смешными. Однако я так и не смог уловить их юмор. И это не возрастное. В целях эксперимента я скачал не так давно архив данного журнала за 82 год, со слезами умиления на глазах полистал засмотренные до дыр иллюстрации, но вот текст так и не смог прочитать, ибо кромешный пиздец и неинтересно совсем.
Вообще, судя по «крокодилу» советские граждане только и делали, что нихуя не делали, пили, производили бракованную продукцию, хамили клиентам, прогуливали работу, отращивали волосы как проклятые хиппи и постоянно норовили впасть в дремучее мракобесие, променяв новые дома культуры на старые церкви и хитрющих попов.
Ну и так же, обильно капал нарисованной кровью и дружелюбно скалился черепом в немецкой каске подгнивающий и алчущий третьей мировой Запад.
Не скажу за Запад, ибо в детстве не бывал, а вот про советских – крокодил не врал, это точно.

Для меня вообще весь этот сатанизм и некрофилия, которую разводили по поводу ядерной угрозы, зловещего пентагона и израильской агрессии в сальвадоре казались исключительно прерогативой советской пропаганды. Лет до 13 точно я не знал, где ещё можно невозбранно посмотреть на черепа, трупы, кровь-кишки. Потом узнал что такое трэш-метал, дома появился видеомагнитофон, и понеслось…
Однако отвлеклись.

Детям, которых в семье насчитывалось больше одного, оформляли «мурзилку» и «весёлые картинки». Сначала мне, потом – младшей смене. Было кстати очень удобно -  вроде взрослый уже, и все эти глупости детские не интересуют тебя, а потом раз так – отобрал у младших, и почитал так в туалете. Покуривая. Ну ладно, вру, не покуривая. Просто так. Дружки, не имеющие младших братьев-сестёр были напрочь лишены такой возможности и хотя я её не особо афишировал, думаю всё же завидовали моему комфортабельному доступу к навсегда закрытым для них ресурсам.

Пионер – на рубеже 80-90, а именно тогда я с ним столкнулся – был моднейший журнал, публиковавший много чего, в том числе и вполне винрарного.

Техника молодёжи.  Техники там было не очень так что бы много, зато была регулярная колонка фантастической фантастики, которую приходилось долго и нудно ждать, когда выйдет новый сезон. В смысле очередной номер. Ибо печатали гомеопатическими дозами, порой растягивая один небольшой рассказ на год.

Юность – вот это был адский журнал, во многом как поломавший, так и сформировавший мою психику и прочее мировоззрение в целом. Всё в тех же рубежах перехода из восьмидесятых в девяностые, там, совершенно не опасаясь бана, постили совсем уже шаблоноразрывающее и кромешное. Эдакая лепра, какой лепра была, когда она ещё была та самая лепра, если вы понимаете, на что именно я тут сейчас пытаюсь намекнуть. Только на бумаге и раз в месяц. Но и этого хватало. Ответственно заявляю, что если бы этого журнала тогда не было, наверное я был бы сейчас совсем не такой, какой я был бы, если бы я в принципе был.

Ещё помню мрачноватую, похоронных оттенков «роман-газету», где что-то тоже такое вот важное пропечатывали, но это важное было интересно исключительно взрослым, и они с каким-то особым придыханием про неё, про эту роман-газету рассказывали друг другу. Я, заинтригованный этими томными полунамёками,  один раз попробовал было окунуться в её пыльные заводи, но сразу же практически, с матом и ужасом выскочил назад, ибо мгновенно понял сердцем и осознал на десять инкарнаций вперёд – не моё это, не моё.

И был журнал  «здоровье» сообщавший о том, как вредно пить водку, и полезно её не пить, а есть вместо неё витамины и фрукты. Я, как любитель рисунков, замечал потом, что карикатуры из него отечественные врачи вырезали, а иногда и неумело копировали (о ужас) , дабы посредством их красиво оформить агитационные стенды в приёмном покое поликлиник, призывающие граждан мыть руки перед едой или бояться ботулизма например. Последнюю такую картинку видели прошлым летом, когда водили супругу мою нервическую в травмпункт. Натурально узнал и немного ностальгически всплакнул, пока жене заклеивали то, что у неё отклеилось в результате плачевного падения с велосипеда на асфальтовый асфальт.

Работница и крестьянка ещё были. Хотя особых работниц и уж тем более крестьянок в доме вроде не было. Вот такой парадокс. Но это были не особо мне интересные, тёткины журналы, содержавшие в себе какие-то выкройки и прочие рецептики.
Хотя  справедливости ради стоит отметить, что в работнице на последних страницах печатали такие красивые вставки в аудиокассеты с портретами и названиями ВИА. Где-то даже валялась так оформленная кассета, не помню с кем, вроде со скорпионс.
Ну и ещё различные издания, названия которых уже и не вспомнить, типа там «юного натуралиста» или же «человека и закона» - толстыми стопками лежали они на всяких антресолях и прочих полках. Их периодически разоряли, безжалостно сдавая в макулатуру, или просто заворачивая в них что-то, остро нуждающееся в заворачивании. Да что там таить - перебои с туалетной бумагой  тоже решались за счёт выписываемого и уже давно прочитанного. Но они, разорённые газеты-журналы, сразу же практически восстанавливались, возникали вновь, и, постоянно пополняясь, быстро росли пожелтевшими вавилонскими башнями везде, где было можно, и конечно же там, где было нельзя.
И видимо это стоило не очень дорого. Поскольку никто и никогда не экономил на подписках, и даже наоборот - считалось дурным тоном ничего не выписывать. Или выписывать мало. Ну примерно как сейчас, не очень то уважают людей, которые кроме ойднокласснеков и мэйлрушечки ни где не бывают.
Комментарии оставлять правда было сложновато. Но особо упоротые писали «дорогой редакции» и, что удивительно, дорогая редакция им отвечала. То есть чятик пусть и медленно, но уже работал и тогда.

Вот такие воспоминания на меня вдруг нахлынули, и поскольку никакой моральной морали я тут подытожить не в состоянии, то и закончим без неё.
Доклад окончен.

soba4ki , 18.01.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


751

инженер Гарин, 18-01-2014 23:57:22

а мне нравилась девачька, которая красную шапку играла

752

Масука, 18-01-2014 23:57:33

и вот эта есчо http://www.youtube.com/watch?v=aINmJ5ieM6Y

753

Звер-хамякк, 18-01-2014 23:57:56

>но круглосуточные магазы не закрылись, потому-что там всё равно прибыль - большой ассортимент, от котячего корма до туалетной бумаги. отделы с синевом просто закрывают и всё.

а у нас в одном алкогольом магазине после 22 бухло в прокат дают. све каг паложено - паспартные данные и залок в размере стоимости бухла. наутро не вернул бухло - залог прападаед. и све па закону

754

Мурыч, 18-01-2014 23:58:16

>а мне нравилась девачька, которая красную шапку играла

ух кокая!!! патом выросла и ищо круче стала, в пост-перестроечных фильмах играла. патом пропала. щас уже не помню, как звале

755

инженер Гарин, 18-01-2014 23:58:37

хыхы. смешно но ведь так и было

756

брадобредоброд, 18-01-2014 23:58:58

>но это конечно незначит что если внезапно у мужика нет денег то он идёт нахуй - нет.
>я всегда сама куплюи заплачу если давно и хорошо знакомый чел скажет - зайц, сегодня нет денег, можешь? та разумееца всегда да, я вообще не жадная. я просто хитровыебанность и немужичность не люблю.

пиздееееецц...есси у тибя меж ног болтаеццо палавой хуй каторый ты непременно собираешсо пременять, то ты визде за фсё платишь и ниибёт

прописные истины на удаффком ггггг

757

ДэвидБездуховны, 18-01-2014 23:59:03

>а мне нравилась девачька, которая красную шапку играла

поплавская яна

758

инженер Гарин, 18-01-2014 23:59:33

не. как выросла чото разонравилась

759

Мурыч, 19-01-2014 00:00:27

пагуглел. не, это я ашыпся, была ищо кокая-та, выросла на глазах в такую секс-символиху

760

Е.н.ф.Г., 19-01-2014 00:00:35

>>а мне нравилась девачька, которая красную шапку играла
>
>ух кокая!!! патом выросла и ищо круче стала, в пост-перестроечных фильмах играла. патом пропала. щас уже не помню, как звале

мурыч, мне тут подсказывают из зала -
  она щас у малахова в этом вечернем базаре звездит.

761

инженер Гарин, 19-01-2014 00:00:41

точно. не расстраивайте мну

762

ДэвидБездуховны, 19-01-2014 00:01:20

меснае время 3 чеса
внезапна!

гуд найт друзья

763

инженер Гарин, 19-01-2014 00:02:06

поплавская была фамилия у девчурки. которой я первы раз в жызне присунул гыгыгы

764

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 19-01-2014 00:02:36

>>но это конечно незначит что если внезапно у мужика нет денег то он идёт нахуй - нет.
>>я всегда сама куплюи заплачу если давно и хорошо знакомый чел скажет - зайц, сегодня нет денег, можешь? та разумееца всегда да, я вообще не жадная. я просто хитровыебанность и немужичность не люблю.
>
>пиздееееецц...есси у тибя меж ног болтаеццо палавой хуй каторый ты непременно собираешсо пременять, то ты визде за фсё платишь и ниибёт
>
>прописные истины на удаффком ггггг
====


повторяю, если давно и хорошо знакомые человек, то мы не только ебёмся, но ещё и дружим.
а друга выручить никогда незападло

765

инженер Гарин, 19-01-2014 00:03:01

ушолц

766

Звер-хамякк, 19-01-2014 00:03:06

па-моему ты нихуя нипонел

767

брадобредоброд, 19-01-2014 00:04:07

>>а исчо я как настоящий советский пионер исправно дрочил на фото Зузаны Провнянской (чернобелая вырезка из пионерской правды)
>
>а саманта смит? чо, насрано бль?


не, я на сабрину драчил

768

Масука, 19-01-2014 00:04:15

была пластинка вот этого хера http://www.youtube.com/watch?v=qCMX-B2uZ90 я с нее записи делал на кассеты по три рубля продовал (эх , долбоеб, надо было сколачивать капитал как Мец, а не проебывать)

769

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 19-01-2014 00:05:42

>олько мну пугает, что есле я буду уходить, то полосатую сабаку и кота я обязан забрать с собой хыхыхыхы
===

хыхыхы
а это потому-что нельзя разлучать семью полосатки, коротконогинького и кузяки)))
вы с олей замечательнейшая семья, и собачки с котэ у вас семья, вам всем нужно быть вместе всегда)

770

брадобредоброд, 19-01-2014 00:06:24

>па-моему ты нихуя нипонел

поясни, чё

771

Мурыч, 19-01-2014 00:07:02

>>>а мне нравилась девачька, которая красную шапку играла
>>ух кокая!!! патом выросла и ищо круче стала, в пост-перестроечных фильмах играла. патом пропала. щас уже не помню, как звале
> мурыч, мне тут подсказывают из зала -
>  она щас у малахова в этом вечернем базаре звездит.

есле это йумар, то оно для меня черезчур тонко, я не очинь знаю даже кто токой малахов, а уж базаров этих ваще не прецтавляю. пагуглел, очкарег кокой-та нудит, ну это точно не она

772

Альбертыч, 19-01-2014 00:08:47

ну я дырочку в системе проковырял,ыы. В портфеле пара конвертов всегда. С неудобного урока сдритсунул в пионерскую комнату,конверт перед собой и лист бумаги.Училка спрашивает:- А где этот?- Исполняет инернациональный долг в пионерской комнате.- Ааа..ну ладно. Целых две четверти канало,а когда прижопили,то сцепились педагоги и политруки не на шутку,не до меня стало и Бандура отцепилась сама собой

773

Масука, 19-01-2014 00:10:16

вот и я исполнял интернациональный долг с фоткой зузаны Провнянской , гыгыгы

774

Масука, 19-01-2014 00:10:41

топоры промеж тем актуальны

775

Масука, 19-01-2014 00:10:52

топорики

776

Масука, 19-01-2014 00:11:06

пиздежа много не бывает

777

Е.н.ф.Г., 19-01-2014 00:11:32

http://www.1tv.ru/videoarchive/40950

778

Масука, 19-01-2014 00:11:35

да!!!! сука саппорт

779

Е.н.ф.Г., 19-01-2014 00:11:53

хуёрики

780

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 19-01-2014 00:12:16

>я в пианерскую правду письмо песал, и что бы вы думали, пришол реальный атвет, напечатанный на фирменном бланке, об чём письмо правда не помню нихуйа, но было приятно чтопесдец, из газеты напесали, йобты!!!
====

хыыыыы
плюсую ацке!
я в пионерскую правду посылала свои стихи, про свою кошку

их!!!!! ВНИМАНИЕ!!!! напечатали в газете и тоже мне письмо в ответ пришло!
я была самой счастливой 8-9летней девочкой на свете! я с этим письмом засыпала и просыпалась!

781

Масука, 19-01-2014 00:12:18

аааа, кракадилы-бигимоты

782

Самасвал, 19-01-2014 00:14:48

потсоны, до заправки далеко?О_о?

783

Масука, 19-01-2014 00:15:37

я древний как фекалия мамонта - я помню the beast italo disco hit

784

Мурыч, 19-01-2014 00:15:57

>http://www.1tv.ru/videoarchive/40950

а, поплавская. не, это я уже прогуглил, ашыпся, не она. та девочковый лик сахранила до схода со сцен, щас её нигде не видно давно уж, лет пятнаццать на заводе вот постер на полузаброшенном заводе о ней напомнел.

785

Самасвал, 19-01-2014 00:16:16

здравствуйте, конечно же!

786

Мурыч, 19-01-2014 00:18:12

тяжолым автокарам атветный солюд

787

Масука, 19-01-2014 00:19:06

http://www.youtube.com/watch?v=sHC4jIZQHhw

788

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 19-01-2014 00:19:56

а ещё у меня были две девочки - подружки по переписке
одна из глазго, мы с ней встретились в ростове на празднике городов-побратимов- ростов с глазго города-побратимы.
а я тогда только начала учить английский, класс наверное 6й или 7й, мы с подружкой ездили по всем подобным тусам, нам было жутко это всё в кайфы и мы мечтали о лондоне...
а эта девочка, ну как девочка - ей лет 20 наверное было, а мы письки совсем, была в какой-то фолк-группе штоле, мы подошли за сцену и сказали - мы любим ваш язык и пытаемся его учить)))) так наивно это наверное звучало))) кароче мы обменялись адресами и пару лет переписывались с ней. она мне присылала письма на открытках - ебаааааать, я была наикрутейшей и в школе и на курсах инглиша

789

Самасвал, 19-01-2014 00:19:58

хуяссе, за пианерскую правду терки
я ток помню што она красная была, и за туалетную бумагу иногда канала

790

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 19-01-2014 00:21:10

собач спиздивший санки прекрасен!!!!!

791

Е.н.ф.Г., 19-01-2014 00:22:16

Геометрия человеческого сознания - прочитал заголовок, и чото ссу открывать дальше -
это чо выходит, про смитху уже на других ресах пишут?

792

Самасвал, 19-01-2014 00:22:25

а мою дочку какая то девачка из Индии этим летом научила фсяким индусским словам в лагере, и теперь мне нипанятна, толи меня называют "Добрым Слоником", толи абзывают "Индирой Ганди"

793

Самасвал, 19-01-2014 00:23:11

мы пианеры бля дети рабочих

794

Самасвал, 19-01-2014 00:24:20

а ведь наш, '81 год последний вроде в пианеры принимали, кто младше-в пролете, как стая напильников

795

Самасвал, 19-01-2014 00:25:06

уасимсод, Уася

796

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 19-01-2014 00:25:24

какой милый сегодня вечерний чат!
изумительный

797

Самасвал, 19-01-2014 00:25:29

нсщ5сща76м8

798

Самасвал, 19-01-2014 00:25:50

лсдншжпх6вх6фщ5ы5зу

799

Самасвал, 19-01-2014 00:25:59

ачлсз5чщ5чщ5ыш4ы

800

Самасвал, 19-01-2014 00:26:09

еснсщнмщ5сщ5в7

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А вот терь получила- мудила, раз пять в живот и в ебало с ноги! Нет больше котика твоего, ускакал! Уебище…лежи теперь в крови, скули от боли, помирай. Смотри, как кровь из пизды хлещет, нет больше у тя ни мужика, ни ребенка. Сама все потеряла, сама виновата! Сама….Уебище!!!!!!! »

«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg