Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Самолёты

  1. Читай
  2. Креативы
Все-таки самолеты - это потрясающая штука. Особенно меня трогает романтика воздушных дуэлей первой мировой войны. Тогда были настоящие асы, которые действительно, ежеминутно рискуя жизнью, на одном лишь мастерстве побеждали в бою. Красный барон фон Рихтгофен на своем коротком, можно даже сказать маленьком, малиновом триплане; Герман Геринг на абсолютно черном биплане Pfalz и конечно же англичанин Фонк. Они врезались в мою память навсегда. Acclaim'овская игра начала 90х годов Red Baron - это лучший симулятор, который я когда-либо видел, за ним я провел десятки, если не сотни часов своей жизни. PC Speaker, VGA 256 Colors и 14'' монитор - рамки, на которые мне было наплевать. Они не стесняли ощущение полета.
Я очень хорошо запомнил один случай. Середина войны, я служу в одной из малоизвестных британских эскадрилий. Обычные ежедневные вылеты, рутинная, но довольно опасная работа. Удача сопутствует мне: я выживал в казалось бы невозможных условиях - с полностью вытекшим из пробитого немецкой пулей резервуара маслом, со сгоревшим по этой причине двигателем, с продырявленным в десяти местах фюзеляжем, раненый в ногу, я сажал свой самолет на землю и оставался жив. На моем счету было уже более двадцати сбитых вражеских пилотов.
И вот нашу эскадрилью переводят на новое место дислокации,поближе к фронту. Боевые вылеты над вражеской территорией, оборона своей земли, новая угроза - зенитные орудия. Каждый день. Через неделю после перевода я получил вызов от младшего брата знаменитого Красного барона. Его звали Лотар фон Рихтгофен. Письмо гласило: "Вызываю вас на dogfight один на один" плюс координаты места встречи. Не согласиться - это прежде всего потерять уважение к самому себе. Да, он мастер, именитый немецкий ас, но ведь не сам же Красный барон! Если бы я отказался, то об этом никто бы и не узнал, но я решил по-другому. Честная дуэль.
В назначенное время я сел в свой Sowpwith Pup, завел мотор и полетел к месту встречи. Морально я уже был готов, просчитывал в уме возможные финты и маневры, вспоминал смазал я пулеметы или нет, хорошо ли проверил двигатель, когда вдруг я увидел. Увидел. Увидел вещь, поразившую меня до глубины души. Их было трое. Т-Р-О-Е. Три на одного. "Дуэль". "Ха-ха-ха." - нервно рассмеялся я. Ну, что ж, станцуем!
Они летели в ряд: в центре, по-видимому, сам дуэлянт Лотар на бежевом фоккере, а по бокам от него двое компаньонов на трипланах стандартного зеленого цвета. Они начали расходиться в стороны, наверное, чтобы взять меня в полукольцо, а потом одновременно ударить. Но не тут-то было - я резко свернул влево. Ближайший ко мне пилот дал очередь из своих "Шпандау", закрепленных перед лобовым стеклом открытой кабины, но промахнулся. Зато он зашел ко мне в хвост. Двое других чуть-чуть поотстали. Я вдавил рычаг "Throttle" до отказа, набирая скорость. Мой оппонент на триплане сделал то же самое. Триплан Fokker - очень быстрая машина. Расстояние между нами стало сокращаться. Еще секунда, и он нажмет на гашетку, превращая меня и мой самолет в горящее решето. Но именно в этот момент я сильно дернул штурвал на себя. Двигатель взвыл от непосильной натуги, и меня вдавила в кресло дикая до потемнения в глазах перегрузка. Скорость моего самолета упала, и триплан, впустую разбрасывая пули, пронесся подо мной. Я уже давно отпустил штурвал и вернул самолет в горизонтальное положение. Пролетевший подо мной аэроплан попал аккурат в перекрестье моих верных спаренных пулеметов.
Теперь был мой черед нажимать на гашетку. Время будто бы замедлило свой ход, и я видел, как на зеленом немецком самолете бьют маленькие фонтанчики щепок, разрывая его хвост, фюзеляж и три правых крыла. Триплан дернуло вправо и вниз. Теряя высоту, он начал дымить ревущим от перегрузки двигателем и загорелся… Внезапно я очнулся от гневно клюнувшей мое левое крыло пули: меня настигли двое оставшихся врагов.
О, что тут началось! Невообразимые гонки, стремление сесть друг другу на хвост, трассирующие очереди из горячих пулеметов… Двое против одного. Фигуры высшего пилотажа в боевых условиях. Как я ни старался задеть Рихтгофена, у меня это не выходило. Однако я тоже пресекал его попытки дотянуться до меня. Пилот на зеленом триплане изрядно потрепал мне нервы, дважды стреляя буквально в метре от кабины. Всё это продолжалось минут пятнадцать, но, черт возьми, эти пятнадцать минут были самыми трудными и напряженными в моей жизни! На шестнадцатой минуте схватки мой правый затяжной вираж совпал с таким же виражом Лотара, и он оказался в тридцати метрах спереди от меня. О, с каким упоением я вдавил гашетку до упора, расстреливая его самолет! Трассирующая очередь ударила прямо в двигатель. Твою мать! Я сделал тебя! Да! Я буквально кричал в кабине биплана. Совсем позабыв про второго "компаньона". Мощная очередь раскаленных пуль застучала сзади, калеча хвост моего Soupwith Pup'а. В недоумении я отпустил гашетку и оглянулся. В эту секунду мою правую лопатку буквально разорвала жестокая пуля. Кровь залила приборную панель. Я никогда не думал, что во мне столько крови. Ее словно выплеснуло наружу. Запоздало в мозг впилась волна боли. Меня бросило на штурвал, глаза заливало красным. А пилот зеленого триплана все так же спокойно расстреливал мой заваливающийся на крыло самолет. Расстреливал до тех пор, пока сердитый на подобное обращение мотор не взорвался струями чистого белого пламени, заполнившего тот крохотный кусочек пространства, в котором я провел тысячи часов летая, слушая ветер, просто живя в нем… Самолет разнесло на куски. Каждый из них был охвачен огнем, и где-то среди этого огня был я, уже мертвый, падающий на далекую землю. Конечно, я не мог видеть того, что самолет Лотара выровнялся и с вышедшим из строя мотором стал планировать на немецкую сторону. Триплан поравнялся с ним и эскортировал его до самого аэродрома. А уже вечером доблестный немецкий ас Лотар фон Рихтгофен похвалялся своей очередной победой над "английской выскочкой", занявшей достойное её место в виде крестика на фюзеляже бежевого фоккера.

DIM , 12.08.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Кумыс, 12-08-2002 04:43:55

Тоже слущай бил - сасет сильна прасил мой ишак привадить иво ишащка ибать. Мы памылись, пашли, да...А там ни адин ишащка, да, а тры ишащка и все ибатся давай. Ой-ей устали такда мы сильна , эта дуэль, да?

2

абсира, 12-08-2002 04:53:30

седня день ВВС!!!! пехоте сасать!!!!!

3

Петушественник, 12-08-2002 05:35:45

Ну блять ты дал, так что по итогу ты только одного и одолел ?  в следующий раз попробуй на СУ-
  37

4

Sturmvogel, 12-08-2002 06:00:12

Что за говно?.. Отправь эту хуйню в GAME.EXE или еще какой журнал для пОдростков. Может даже три копейки заплатят. Чем здесь мозги ебать.

5

АТВ, 12-08-2002 06:10:59

Симуляторы я не люблю, но самолеты - это круто!!!
  Слыш, чего ты только про Красного Борона написал? Этого не достаточно. Нужно воспеть еще Хартмана, Навотны, Мерзейле и прочих великих немцев-авиаторов.

6

Сашок, 12-08-2002 08:40:52

а не пошли бы вы нахуй? лучше вспомнить Кожедуба и Покрышкина. А также Жукова, Голубева и многих других

7

Cooper, 12-08-2002 08:43:23

Хуйня какая-то.
  Ты бы на F-19 попробовал из пушки танки в Судетах порасстреливать, или, скажем, на Кольском полуострове от Су-27 поотбиваться, а потом еще и долететь до базы и сесть на разъебаном самолете. И все это на 286-м процессоре.
  А вообще на эту тему у Пелевина "Принц Госплана" есть.

8

Сашок, 12-08-2002 08:45:47

у наци сбитые самолеты могли записывать на свой щет тока командиры звеньев. Для тупых абъисняю- фсе самолеты сбитые звеном записываются на счет ведущего.
 
  наци-сасать!

9

Зелёный, 12-08-2002 08:53:09

А я щас в штуку с Симсонами играл. Рассказать, нет?

10

касяк, 12-08-2002 09:16:21

1квейк

11

Пыскин Злыдень, 12-08-2002 10:15:46

2 Зеленый
  Штука это клево...жаль у меня на работе нету
  расскажи

12

Notoff, 12-08-2002 10:25:22

только квак 3

13

Пушкиндъ, 12-08-2002 10:41:41

2 Сашок: Командиру записывались только в том случае если невозможно было определить кто конкретно сбил(кинофотопулеметы, наземное наблюдение и прочая хуйня, около 8 позиций).
  Дохуя в сети на эту тему есть.
  ЗЫ А вообще, "Ил 2 штурмовик" игруха заебись.

14

Белкин, 12-08-2002 10:59:16

Да это ж Пелевин!

15

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 12-08-2002 11:47:53

Белкин.
 
  но самолеты это беспизды круто.
  но Булкин-то.... эх

16

daun-degenerat, 12-08-2002 12:14:36

гонево какоето.
  пашол ты на хуй дебил,
  я сам лётчик и у миня празник,а он мне пра
  гофманоф каких то пишет.
 
  с уважением daun-degenerat

17

ПЖ(н), 12-08-2002 15:15:10

ну значит бегу я однажды по ztn`у .... вижу его ... попадаю с рельсы... он меня пофиксил с плазмы и убежал.... жру значицца два желтых и тут тишина....

18

Сашок, 12-08-2002 15:22:13

2Пушкиндъ 
  во всяком случае так говорит журнал Родина 1993(?)г, там же приводится подробный список немецких асов и кол-во побед.
  ясен хуй могли сбивать по 200-300шт, но бля что это за самолеты были- всякие фиаты, PZLы,и другая хуйня которую можно и камнем сбить, а наци уже тогда бились на 190-х мессерах.
  кстати у Покрышкина не 59 а 62 вроде (не засчитали)

19

здесь был Рысаков, 12-08-2002 22:15:31

20

Уеход, 14-08-2002 11:37:36

Пиздато

21

Александр Мересьев, 15-08-2002 11:06:29

пашли все нахуй ссуки.

22

DIM, 19-08-2002 18:04:10

Даун-дегенерат, пашел ты сам нахуй урод. Я это писал пару лет назад и мне похуй что ты летчик-говноебчик, хоть обосрись себе в штаны

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg