Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Париж и космос

  1. Читай
  2. Креативы


Франция. Страна Западной Европы, активный член Евросоюза, один из культурных и туристических центров. Столица - Париж. Президент - Жак Ширак. Население - преимущественно французы. Вероисповедание - по большей части католики. Движущая сила - эстетика и абсурд. Или эстетика абсурда.

Эстетика - краеугольный камень французского мировосприятия. Эстетическая переработка действительности, пожалуй, главная характеристика французского образа жизни. Только здесь полицейские отделения увиты цветами. Только здесь бомжи (т.н. "клошары") разводят в лужах золотых рыбок. Французские проститутки, договариваясь с клиентом, цитируют Бодлера, а машины скорой помощи передвигаются исключительно под "Болеро" Равеля. Возможно, все потому, что у среднестатистического француза гораздо меньше проблем, чем у среднестатистического русского. Кое-кто, однако, считает, что эстетика, возведенная в принцип - кармическая функция страны под названием Франция.

Эстетика по-французски порой принимает довольно причудливые формы. Впрочем, вполне возможно, кто-то найдет в ней отражение собственной натуры.

ПОЕЗД В ДУРДОМ

Начнем с развитой инфраструктуры. В одном только Париже две разновидности метро - внутригородское и "дальнее", с выездом за город. Соответственно, две разные системы оплаты. То есть платишь одну и ту же сумму, только в "дальнем" метро суешь билет в автомат еще и на выходе. Обычай появился в конце шестидесятых, когда Махариши Махеш Йоги проповедовал учение о цикличности процессов. Дескать, двойное путешествие билета в турникетах символизирует бесконечное количество перерождений.

Поезда дальнего следования - Тэ Жэ Вэ - движутся со скоростью до 300-т километров в час, так что расстояние примерно как от Москвы до Кёнигсберга можно покрыть часов за пять-шесть. Пассажиры окружены комфортом и почтением. В TGV можно делать все: пить крепкие спиртные напитки, рассказывать анекдоты про блондинок, ругать режим Пол Пота (с матерными словами). Нельзя только спать. Спальные места не предусмотрены. Пассажир TGV обречен ехать и смотреть, как за окном расстилаются бескрайние поля, топорщатся предгорья Альп и разгуливают поселяне. Более того, если даже кто-то решит подремать сидя - не тут-то было. Из тамбура моментально выскочат пятеро китайцев, вооруженные бубнами, флейтами из берцовых костей, большими барабанами и трещотками. Нарушителя ожидает такой концерт (прямо над ухом), что следующий раз он заснет только после укола. Впрочем, проблем можно избежать, заплатив за право на сон заранее - примерно три четверти стоимости проезда. Так французы пропагандируют красоту родной страны.

В тамбуре - где прячутся китайцы - есть стеллаж с железными ящиками. Я долго ломал голову - что же это такое? Потом понял. Передвижной морг. Если кто-то из пассажиров не выдержит шквала красот из-за окна и умрет от разрыва сердца, его тут же волокут в тамбур и засовывают в ящик. Дабы не портить картины мертвым телом в салоне.
НЕГРОФИЛИЯ

На южном побережье Франции, в городе Карноне, долго не мог понять, чего же здесь не хватает. Море есть, песок есть, куча загорелых тел…. А! Негры! Не хватает негров! Представляете: на всем пляже ни одного негра, хотя в том же Париже их примерно половина жителей! Конечно, лежать и загорать для негра дело бессмысленное. Представьте себе негра, натирающегося кремом для загара! Во-во, я тоже смеялся. Ну а море? Купаться-то неграм никто не мешает! Тем не менее, курорты они игнорируют.

Единственный логичный вывод: негры панически боятся воды, поскольку у каждого есть особый ген бешенства. Либо они опасаются, что соленая вода смоет черную краску с кожи. Белые же, наоборот, с удовольствием бултыхаются в воде, а набултыхавшись, падают на берегу и подставляют поверхность тела солнечным лучам. В Карноне немало курортников, коих по цвету кожи не отличишь от негров. "Говорят, что черное прекрасно", - сказал кто-то из классиков. Во Франции престижно и, главное, ЭСТЕТИЧНО быть негром. Высший парижский шик - жить в трущобе, грабить прохожих и курить крэк. А по вечерам слушать французский рэп и греть руки над кострами, горящими в бочках.

ПОДКОЖНЫЙ СЫР

Самые дорогие сорта знаменитого французского мягкого сыра "Камамбер" покрыты не плесенью, а подзалупной перхотью, т.е. слежавшейся смегмой. В глубине страны есть ферма, куда свозят украденных у матерей мальчиков. Там им запрещают мыться, а по достижении совершеннолетия им открывают головки членов и специальным ножом счищают с венчика залупы отложения смегмы. Покрытый смегмой камамбер в обычном супермаркете не встретишь. Его распространяют только по подписке и только среди ограниченного круга любителей, в основном миллиардеров и президентов. Известно, что американский лидер Джордж Буш в приснопамятный случай подавился не соленым бубликом, а бутербродом с подзалупным камамбером. Пристрастие к изысканному сыру называется "смегмофилия". Те, кто в курсе, называют смегмофилию благородной и элитарной привычкой.

СМЕРТЕЛЬНАЯ ИНЪЕКЦИЯ ПРЕКРАСНОГО

Как уже было сказано выше, французы не могут не наворотить вокруг обычного явления громоздкий эстетический оборот. Например, от француза вы никогда не услышите фразы "я хочу эту женщину". Он скажет нечто вроде: "Я пустил сок любви. Я мечтаю опутать эту розоподобную сакуру паутинкой своего белесого космоса. Я сыграю стоим кожаным смычком скерцо на влажных трепещущих сводах ее пространственно-временного континуума…" И так во всем.

Французу недостаточно просто наслаждаться искусством. Многие парижане, например, впечатлившись шедеврами Лувра, несут искусство на столичные улицы. Распятые на стенах домов на улице Риволи туристы перестали удивлять полицию. Как же иначе - в одном итальянском зале музея по меньшей мере двадцать картин посвящены распятию Христа!

Если вы приглядитесь к одной из химер Собора Парижской Богоматери на правой стороне здания, то заметите, что она время от времени шевелится. Это не статуя. Это человек. В 1754 году некий Фабьен настолько проникся очарованием каменных страшилищ, что ночью спилил статую и занял ее место. Изуродовать лицо и фигуру было делом техники. С тех пор все наследники Фабьена по мужской линии делают себе пластические операции и сменяют друг друга на крыше Нотр-Дама.

А Венера Милосская? Чем не пример для подражания? Стоматолог Жан Валлон так любил свою супругу, что решил увековечить ее в образе знаменитой античной статуи. Усыпил женщину, вскрыл ей брюшную полость и сделал отличное чучело. А потом отрезал ей руки и голову. С тех пор Венера-2 украшает стоматологический кабинет господина Валлона.

Еще один любитель прекрасного настолько впечатлился Мона Лизой, что посвятил всю свою жизнь перенесению шедевра старика Леонардо на парижские улицы. Фанат Джоконды задал себе целью, ни много ни мало, повторить мазки кисти своими перемещениями по городу. Для этого он скопировал изображение на городской план, а потом день за днем вычерчивал собой контуры и игру светотени, разгуливая по намеченным маршрутам. Причем там, где на рисунке требовались темные краски, появлялся только в темном облачении. Там где светлые - соответственно в светлом. При этом он следил за тем, чтобы и другие люди, находящиеся в нужном месте, находились там в одежде нужного цвета. Те, кто портил собой картину, безжалостно уничтожались позже вечером. Для придания особых эффектов, для передачи игры красок любитель искусства назначал в нужных местах деловые встречи. При этом он просил своих собеседников одеваться совершенно определенным образом. Например, одного - в светлое, другого - в фиолетовое, третьего - в сандалии и желтую кепку.

Вот такая в Париже эстетика.

Единственное, чего не хватает французам - это некоторой гибкости мышления. Были примеры, когда собеседник-иностранец, захваченный эстетической волной, начинал гнать креатив, и несчастный француз не выдерживал встречного импульса.

Вот как, например, сплоховал Робер Дохрена (Robert Dochrenat), пытавшийся соблазнить русскую девушку Валю:

- ВалЯ (ударение на Я), я покажу тебе бездонные глубины экстаза… Твое сердце распустится как цветок под нежными лучами моей любви….
- Да, Робер, оно будет благоухать горной фиалкой, его побеги будут колоситься плодами хлебного дерева, а вокруг будут порхать эльфы и собирать благословенный нектар чувства…. Робер, что с тобой?!!

Робер, вытаращив глаза, вцепился себе в волосы и, тихо подвывая, упал на колени. Когда бригада санитаров доставила его в ближайший психдиспансер, он был уже совсем седой.

КОДА

Итак, Париж - благословленный Кришной центр эстетства.

Задумайтесь, может какая-то особая космическая роль есть и у Москвы? Порой, вникая в происходящее, хочется верить, что голуби, клюющие блевотину у самой Красной площади, и бабки с бутылками - не менее нужные элементы мироздания?

Алкей
09.08.2002

Алкей , 09.08.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Belkin, 09-08-2002 17:58:33

Nikto ne hochet menia ebat

2

Dart Dream, 09-08-2002 18:34:07

Про подзалупный камамбер-это сильно.Мне понравилось.
 
 
    P.S. А из чего французы делают коньяк? Неужели , правда, из клопов?

3

Йху, 09-08-2002 18:35:49

Бля  вот пиздец про смегму. Сблевал. Охуел ты такое толкать... народ с похмелюги блять, а тут ты со своим сыром подзалупным.
 
  Есть анекдот такой - рассказывается в кругу приличных девок по пьяной лавке. Производит незгладимое впечатление на слабый пол. 
 
  "
  - Вовочка, а если ты в лесу потеряешься ты чем питаться будешь?
  - Я Марь Ванна буду жрать брынзу!
  - Вовчка, откуда ты в лесу брынзу возьмешь?
  - Как откуда?! Из под залупы наковыряю!
  "

4

алкей, 09-08-2002 18:40:57

дарт, не поверишь - его выжимают из сиамских котов.

5

Йху, 09-08-2002 18:41:40

А вообще креатифф заебись!

6

Ёдр, 09-08-2002 18:49:32

хранцузы негры эт верно.
  длинновато/нудновато

7

Dart Dream, 09-08-2002 18:59:07

алкей  2 !
    Обалдеть!А из чего делают французы негров?
 
 
    P.S. Ну виски-из моей пиписки , это мне и без объяснений понятно.

8

Notoff, 09-08-2002 19:28:17

фпанцуские булки заебись...
  асобина у девок!

9

eбанат кальция, 09-08-2002 19:39:01

блятть ! в париже скоро арабов будет половина , а не негров . пиздец парижу

10

proso, 09-08-2002 21:22:30

А правда што в Париже гриб? И Почему французы такие антисемиты?
  Креатив понравился, достойный креатив... 5+

11

НЕАНДЕРТАЛЕЦ, 10-08-2002 03:08:39

ЙХУ ГЫГЫГЫГЫ

12

Ёж, 10-08-2002 06:14:38

Очень понравилось. Нихуя не нудно и могло бы быть подлиннее.

13

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 10-08-2002 09:23:52

КЛОНУ ТОПОРА-КЕФИРЧИКА:
 
 
  Я ТЕБЕ ОДНО ТОЛЬКО МОГУ СКОЗАТЬ ГНИДА ГНИДА И ЕЩЕ РАЗ ГНИДА ПЕТУШНЯ ПОМОЙНАЯ, КЛОН ТОПОРА-КЕФИРЧИКА.
  Я УЖО УСПЕЛ ПОДУХАТЬИ ОПОХМЕЛИТЬСЯ А ТЫ ПИДОР СЕТЕВОЙ НЕСОСТОЯВШИЙСЯ СИДИШЬ УЖЕ СУТКИ В ИНЕТЕ.
 
  ИДИ ТВАРЬ ПУСТЬ ТВОЯ МАМАША ОТЫМЕЕТ ТЕБЯ ВИБРАТОРОМ.
 
  А НОСЧЕТ МЕРНИКОВ ВСЯКИХ ТЫ ПИДАР ПРЕЕЖЖАЙ И РОЗДЕЛИШЬ ТУТ В КИЕВЕ ИХ УЧАСТЬ.
  ПИТУШАРА ГАЛИМЫЙ ТЫ ЕЩЕ СУКА ПОЖОЛЕЕШ

14

158advocate., 10-08-2002 22:04:44

Алкей, ты меня пугаешь: написано отлично, но страшновато, особено про сыры,....Тфу, гадость!...

15

Ебантей, 11-08-2002 03:26:44

>Алкей
  Сдается мне пидор ты , да и гонишь ко всему
  прочему ...

16

158advocate, 11-08-2002 07:33:38

Ебантей, ты еблан. Даже не стану объяснять почему.

17

Ёж, 11-08-2002 08:26:02

158advocate, гы-гы-гы, сразу видна юриста.

18

а хреф, 11-08-2002 11:32:58

Заебись нахуйарил, мой фиолетовый позитронный друг. Да пребудет с тобой сила Великих Крабов планеты Ры!
 
  ХДЩЩЩЬ!!!!

19

КНР ( Какая Нахуй Разница кто я ), 11-08-2002 14:38:55

Насчет того что нигером быть модно и престижно - это Алексей загнул , как и все остальное . Во Франции пално даже не столько нигеров , скока всяких полунигеров-полуарабов из северной африки типа Алжира , где раньше были французские коллонии и теперь это гавно прет в митрополию . Они мусульмане и плодятся как кролики и новые все прибывают . И ваще туда много кто прибывает . Работать эти твари не очень любят , а вот наркоту жрать и дебоши устраивать - это их занятие. Коренных французов они уже порядком заебали.
  А так вообще страна как страна и люди как люди со своими проблемами . Про эстетику там - да хуй забить на эстетику . Сказки все это , короче . Дерьма и там хватает , особо где чёрные сидят .

20

Перец, 11-08-2002 15:14:15

Не плохой креативик А про арабов правда Корнчился Париж Щас всё превращаеца в черножопую помойку типа Мадрида А у нас что радует  бабушки так и будут тару таскать

21

Bodroff, 12-08-2002 07:39:45

и чё? ааааа, понятно, ты был ВалЯ (ударение на Я).

22

алкей, 12-08-2002 07:44:12

бодроф, не понял тебя.
  ты чо имеешь в виду?
  какого хуя?!!!

23

Bodroff, 12-08-2002 08:22:32

Это шутю я так. Просто мне не понравился креатив, вот я и пошутил. (nothing personal)

24

Рысаков, 12-08-2002 19:19:34

случайностей нет. парижане, как я гляжу это очень тонко прочуствовали, раз додумались до передвижных моргов в поездах и ресунков Джаконды маршрутом. впрочем они даже наврятли и ДОДУМЫВАЛИСЬ, т.е. прикладывали какие-либо интеллектуальные усилия. скорее всего окультурный генофонд делает француза при рождении французом.
 
  не плохой бы был эксперимент, если изолировать в комнате двух человеков: фр. и рус. (анекдотично. "царь поймал русского, француза...и т.д.) ну снабдить их там как-ньть хавкой и прочими удобствами за минусом контактов с окружающим миром. то, что оба не будут сильно напряжены заключением - ясно как божий день. но причины разные.
  рус: во-первых, изначально похуистичное мировосприятие, а во-вторых, нац.культура пронизана духом "зоны". это и сленг, и понятия, и мировоззрение вцелом. таким образом  среднестатистический рус.чел. уже как бы внутренне готов к заключению.
  франц: тут всё сложнее. это действительно непрецказуемые ЭСТЕТЫ ВСЕГО. вспомнить хотя бы Монте-Кристо. Дюма сумел разглядеть в лишении свободы РОМАНТИКУ. это пиздец. Бодлер например вопще романтик смерти, и в свою очередь...
 
  /совесть Рысакова: "Рысаков, харэ гнать, заибал!"/

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Мы есть делать опыты с вами, землянами. Ты Гриня, взят в плен и будешь теперь ебать нашего обезъяна всю оставшуюся жизнь. Под альфа-бета-гамма лучами. Этого требует наша наука.
И заржал, сука! Гриня чувствует, что сейчас прольется чья-то кровь»

«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg