Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вечная жизнь

  1. Читай
  2. Креативы
Небольшой городок,рынок, середина недели-будний день, немного жарко, бабье лето. Собственно  сам вещевой рынок-здание облегчённого типа, каркас из стальных швеллеров, обшитых крашенным  гофрированным железом-с наружи.  Внутри утеплитель декорированный  пластиком-смотриться цивильно. Окон нет ,но есть световой люк на крыше, одни двери для публики , другие для обслуги. Помещение поделенно на секции, те в свою очередь на ячейки, с арендаторов взимаеться ежедневная плата. Доходное место.
Отопления нет, главное-защита от дождя ветра и снега, зато есть туалет-платный и склад для хранения багажа. В общем полусклад-полумагазин, товар находиться в непрерывном движении, вечером сдаётся в багаж, утром развешиваеться по стенам, малая часть продаётся-чем не театр.
С потолка свисают мощные галогенные светильники, зимой день короткий да и в пасмурную погоду чувствуеться нехватка света, а так никаких излишеств архитектуры. Пол выложен крупной кафельной плиткой, удобно убирать , скользко конечно, но ведь здесь никто никуда не торопиться.
И куда торопиться-середина недели, все покупатели на работе, а если и не на работе то все бегут на продуктовый рынок, к соседям, а здесь мертвый сезон. По рынку, словно по музею, бродят случайные покупатели, скорее посетители. Они даже не осознают, что именно здесь и сейчас, они могут видеть тайную жизнь рынка.
Нет, не в том смысле, что сейчас где нибудь в одной из подсобок фасуют наркотики или скупают краденное, я имею в виду другую жизнь. Весь рынок наполнен огромным количеством вещей, в основном одеждой. Вся одежда не сильно отличается друг от друга, ни ценой, ни фасоном, да и всё привезенно из одной базы, только продавцы разные, в прочем…
Это море одежды распределенно по секциям и ячейкам, они в свою очередь образуют улицы и переулки из курток, брюк, обуви, нижнего белья, носки-шарфы, перчатки платки-галстуки. С редкими вкрапленьями, где продают, игрушки и корма для животных, ну и стиральные порошки, куда ж без них. Чистое бельё-чистая совесть, вы еще стираете , тогда мы едем к вам.
Воздух пропитан спецефическими запахами склада, где то, это всё лежало зимы и вёсны, ждало своего часо, теперь вот дождалось-продажа. Если вы пришли с улицы то запах еще ничего-терпимо, некоторых даже волнует, бударажит-запах предстоящих покупок. А вот если вы здесь просидите целый день, неделю, месяц. То с вами произойдут удивительные перемены.
Нет, я не имею в виду головную боль, и то , что домашние сразу станут определять ваше присутствие в доме , уже стоя на пороге-по запаху, как охотничья собака делая стойку на дичь. Я подозреваю , что у вас оформятся смутные догадки про запах которым пропитается вся ваша одежда и волосы-просто воздух вокруг вас пропитан вечностью. Я не о нафталине, да его сейчас и не употребляют, я об вещях ,которые вывешенны на стенах рынка, собственно прилавков там как таковых нет, вещи дышат вечностью.
Вглядитесь в лица продавщиц, молодых и не очень или совсем уж пенсионерок, их кстати большинство, ибо молодость сама по себе товар. Вот она работа как жиэнь и жизнь как работа, -всегда на виду, на других посмотреть и себя показать. Прилично одеты под стать товару. Солидное занятие, профессия уходящая корнями в древность, сиди при товаре жди покупателей.
Только вот время тянется ,как смола, не сезон, наступят выходные наверстают выручку, а сейчас можно и посидеть. И сидят каждая в своём закутке-хозяйка медной горы, груды одежды свешиваются с трех сторон. А она, продавщица, как маленькое божество, бесчисленные клоны одного большого бога торговли. Сидит смежив веки, статичная поза-вечного ожидания, женская доля. А люди всё мимо и мимо, какие там покупатели, так праздношатающие-зеваки, они не стоят даже мимолётного взгляда, идите себе дальше.
Да, вот они-обитатели дна , прикрыв свои хищные клешни и страшные челюсти , грудами вещей и вещиц. Изредка только вспыхнут глазки-бусинки и опять их заволокёт сонная муть ожидания. Берегись маленькая игривая рыбка , иначе будешь втянута в безобразную пасть сильной струей. Пасть же, как таинственная пещера с мягкими сводами ,где пульсирует в центре фонтанчик-фонарик из шейных платков. Бьёться-пульсирует как живой, заманивает любопытных в западню.
Ну это так , для сравнения, а пока жрецы нового времени, ходят друг к другу в гости , пробавляються кофейком  или дошираком, всё из пакетиков, за товар не боятся все свои кругом такие же. Да и чего тревожиться, всё у всех одинаковое-и товар и судьбы и возраст пожалуй. Ведь многие из бывших, из совка, профессионалы советской торговли. Бухгалтера, завсклады, товароведы, теперь вот сидят тут-дозревают-бесмертные-струльдбурги.
Ничего не надо, ничего не жаль, вроде жизнь удалась. Строй в котором их публично презирали и втайне завидовали, рухнул в одночасье, а казалось стоять ему  на века. Нету теперь дефицита, из-за которого перед ними заискивали, сиди и радуйся, а вот поди ж ты , не рады и всё тут. В прочем насчёт дефицита еще можно поспорить, да только не с кем, молодёжь не станет слушать, да и не поймут они. Вроде наши победили, да только странная какая то вышла победа-беда да и только.
Толи жизнь катится под закат, толи из-за того, что народ валом не валит за этими самыми заграничными штанами и куртками. Вот и сидят они,как на похоронах, принаряженные, завитые и подкрашенные, а что разве пенсионеры не люди? Напряжённая сидячая поза, стоять возраст уже не тот, отстранённое выражение лица-полуявь –полусон. Словно одновременно впали в транс все продавцы на рынке, здесь они останавливают бег времени своим коллективным гипнозом. Здесь время словно спотыкаеться и превращаеться в вечность, здесь волны житейского моря перестают колыхаться их останавливают утесы из тысяч и тысяч курток, добротных серо-чёрных на синтепоне.
С ужасом и удивлением бродишь среди завалов из одежды, воздух застывший от вечного ожидания обтекает лицо. Тысячи и тысячи курток для папы Карло и глупеньких Буратино с их золотыми монетами –сольдо или эскудо. Целая вселенная из одежды разместившаяся на поле чудес, источающая странный и спецефический запах. И всё это многообразие носильных вещей давит на твоё сознание своёй мягкостью и податливостью переливаеться всеми оттенками цвета от жемчужно-серого до антрацитово-чёрного. И тут же маленькие безликие гномы с крючёчками на длинных шестах-ловцы человеческих душ.
Продавцы-демиурги  нового-старого времени, солдаты невидимой армии, всё продаёться в подлунном мире, решительно всё-даже время. Время ,которое ничего не стоит, когда нет покупателей и которое так дорого стоит, когда они есть. Сейчас-мёртвый сезон-ноль времени, ноль покупателей , а значит и денег тоже-ноль. Нулевое пространство минус бесконечность-открытый портал-добро пожаловать в вечность. Над  зданием рынка реет невидимый лозунг-Вещи вечны, дух скоротечен, жизнь лишена смысла вне денег. Аминь.

Богданов Игорь , 11.03.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Хулео Еблесиаз, 11-03-2013 22:19:56

У этого афтара четаю исключительно каменты.

52

Богданов Игорь, 11-03-2013 22:40:05

учтём

53

Богданов Игорь, 11-03-2013 22:40:23

и то польза

54

Богданов Игорь, 11-03-2013 22:40:59

какие ваши годы-дытина

55

Богданов Игорь, 11-03-2013 22:41:57

до правки=учту

56

Богданов Игорь, 11-03-2013 22:43:00

молоко канешна за вредность не дають

57

Богданов Игорь, 11-03-2013 22:44:27

да вечность бесценна-дела опять же приходящи

58

Богданов Игорь, 11-03-2013 22:45:40

шлак керамзит глиняные черепки=вот наполнитель вашей жисни

59

Потому что гладиолус, 11-03-2013 22:46:13

Игорь, а Вы сами как считаете, вечность Вам простит, что Вы так в нее своим эээ творчеством поплевываете?

60

Богданов Игорь, 11-03-2013 22:46:59

ну спасиба-рас разрешаете жить и дышать-будем небо коптить дальше

61

Выдрик, 11-03-2013 22:47:58

Вооот, пришёл автор.
Каменты читает, отвечает всем вдумчиво, да.
Умилительно глянуть.

62

Богданов Игорь, 11-03-2013 22:48:07

сертце лифтёра гордо реет отчасти=сердце готово порвать лифчег

63

Потому что гладиолус, 11-03-2013 22:48:47

>Вооот, пришёл автор.
>Каменты читает, отвечает всем вдумчиво, да.
>Умилительно глянуть.
тсссс не спугни

64

Богданов Игорь, 11-03-2013 22:50:23

к сожалению я не кинолог-про собачьи любови но разница есть как собака относится к хозяину и хозяйке-видна невооружённым глазом.

65

Богданов Игорь, 11-03-2013 22:51:39

корректор в отпуску-тярпите

66

Выдрик, 11-03-2013 22:53:04

>к сожалению я не кинолог-про собачьи любови но разница есть как собака относится к хозяину и хозяйке-видна невооружённым глазом.
Есть, понятно. Но таки она (или он - Коко) всё равно собака, зачем бы этот факт многажды подчёркивать и даже несколько удивляться ему - не понимаю.

67

Богданов Игорь, 11-03-2013 22:53:31

была нужда опровергать чивой то-пешите с вас станетса

68

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 11-03-2013 22:53:49

я не понимаю, чтобы выучить простейшее правило -ться и -тся и ставить пробел после заптой нужен корректор?

автор, вы в школе не учились?
и зачем пишете вообще эту неграмотную пурготень?

69

Богданов Игорь, 11-03-2013 23:00:50

я што вас насилую7

70

Богданов Игорь, 11-03-2013 23:01:26

ну так не милицейский же протокол

71

Хантяра , 11-03-2013 23:10:34

>была нужда опровергать чивой то-пешите с вас станетса

не станетса, а станетЬса

72

Хантяра , 11-03-2013 23:11:30

>>была нужда опровергать чивой то-пешите с вас станетса
>
>не станетса, а станетЬса

будь последователен

73

Потому что гладиолус, 11-03-2013 23:18:41

аффтырь так чо там с вечностью?

*нетерпеливо перебирает пальчиками по столешнице

74

Потому что гладиолус, 11-03-2013 23:20:26

"Нулевое пространство минус бесконечность-открытый портал-добро пожаловать в вечность."

почему, например, здесь минус?

75

p a d o n a g, 11-03-2013 23:24:58

превед гладиолуз! как жызнь?

76

Потому что гладиолус, 11-03-2013 23:27:37

>превед гладиолуз! как жызнь?

хочу к вечнай жызьне приабщиццо, аффтырь вывел формулу и знает секретик, а мне не говорит. Так шо, как вишь, хуево.

77

p a d o n a g, 11-03-2013 23:30:45

ты вроде грила в немеции жывеш?

78

Потому что гладиолус, 11-03-2013 23:33:49

>ты вроде грила в немеции жывеш?

да. И?

79

p a d o n a g, 11-03-2013 23:34:16

а где там? эссен далеко от тебя?

80

Потому что гладиолус, 11-03-2013 23:35:28

>а где там? эссен далеко от тебя?

у нас тут все не очень далеко. Ты говори, чо тебе конкретно надо, а я подумаю, смогу ли я помочь твоему горю.

81

Альбертыч, 11-03-2013 23:35:50

Пол выложен крупной кафельной плиткой(с)

Колхозан дремучий с кафелем в бошке.

82

Альбертыч, 11-03-2013 23:38:06

Толи жизнь катится под закат, толи из-за того, что народ валом не валит(с)

Толи? Какие,блять Толи,долбоёб?

83

p a d o n a g, 11-03-2013 23:42:32

>у нас тут все не очень далеко. Ты говори, чо тебе конкретно надо, а я подумаю, смогу ли я помочь твоему горю.
у меня не горе. там возле эссена есть городишко гуммерсбах.

84

p a d o n a g, 11-03-2013 23:43:21

и там жывет девочка одна. немка из казахстана приехала в 90-х

85

Потому что гладиолус, 11-03-2013 23:46:57

>и там жывет девочка одна. немка из казахстана приехала в 90-х

ыыы и чо?

86

Альбертыч, 11-03-2013 23:47:26

с арендаторов взимаеться ежедневная плата.(с)
сейчас где нибудь в одной из подсобок фасуют наркотики или скупают краденное,(с)
утесы из тысяч и тысяч курток, добротных серо-чёрных на синтепоне.(с)
переливаеться всеми оттенками цвета от жемчужно-серого до антрацитово-чёрного. (с)

Афтор просто фундаментальный мудак.
Аминь(с)

87

Потому что гладиолус, 11-03-2013 23:48:38

>Толи жизнь катится под закат, толи из-за того, что народ валом не валит(с)
>
>Толи? Какие,блять Толи,долбоёб?

у меня была коллега, мы с ней по асе общались, когда я уже сюда сыбнула, она ваще писала "жижь" вместо "же ж".

88

Выдрик, 11-03-2013 23:51:39

>у меня была коллега, мы с ней по асе общались, когда я уже сюда сыбнула, она ваще писала "жижь" вместо "же ж".
Перл, который ввёл в ступор: "Видили те", причём, пишет "видите ли", а произносит именно так. За гранью понятного мне.

89

p a d o n a g, 11-03-2013 23:51:55

зовет к себе. жынись грит на мне. работает в беккерайке. а мне чота сцыкотно. хуле я там буду делать? германия скушная какаета

90

Потому что гладиолус, 11-03-2013 23:56:53

>зовет к себе. жынись грит на мне. работает в беккерайке. а мне чота сцыкотно. хуле я там буду делать? германия скушная какаета

слуш, я не знаю конечно, что тебя веселит, а что печалит. Ежели набухаццо, нассать в подъезде и ебала потом чистить, то не езжай. Тут у нас с этим строго. А так ваще мне заебись, кому-то - хуево. Не знаю, что тебе советовать.

91

Потому что гладиолус, 12-03-2013 00:00:26

>Перл, который ввёл в ступор: "Видили те", причём, пишет "видите ли", а произносит именно так. За гранью понятного мне.

гыыы во-во и это твое, и "жижь" ваще меняли смысл предложений. Я с коллегой той о делу пересеклась, я уж даже не помню, какого хуя, а она чота щебечет и все про какую-то жижу. Мол "это можно сделать, но ты сама жижь знаешь"
кого, думаю, я там знаю, и с чего вдруг от этой жижи чота там зависит.

92

p a d o n a g, 12-03-2013 00:02:43

бгггг.. прецтавил себя сцущим на рейхстаг. ыыы
ебала чистить мне позно уже, 5-й десяток пошел. бухать тоже не бухаю.
у вас там в 9 вечера все спят а в 4 утра вскакивают и на работу едут.
как то черезчур правильно и гладко у вас. а я ленивый и неаккуратный. в режим боюсь ваш не впишусь.

93

Выдрик, 12-03-2013 00:08:08

>кого, думаю, я там знаю, и с чего вдруг от этой жижи чота там зависит.
Этот неловкий момент...(с)  ыыы

94

Потому что гладиолус, 12-03-2013 00:08:37

>бгггг.. прецтавил себя сцущим на рейхстаг. ыыы
>ебала чистить мне позно уже, 5-й десяток пошел. бухать тоже не бухаю.
>у вас там в 9 вечера все спят а в 4 утра вскакивают и на работу едут.
>как то черезчур правильно и гладко у вас. а я ленивый и неаккуратный. в режим боюсь ваш не впишусь.

ну твоя пекарша стопудово так и живет, им и правда в это время на работу надо, и соответственно в 21-00 ее вырубает. Ты на своем пятом десятке сразу же пойдешь учить немецкий, немецкий не японский, канех, но сложный. Если знаешь английский, будет проще.
Потом работать кем-нить устроишься. В твоем возрасте (кто ты по образованию?) плюс плохонький немецкий рассчитывать особо не на что. Так что физический труд, скорее всего. Оно тебе надо? Кондитерши, кстати, зарабатывают немного. Бабы у нас тут не то шо страшные, как раз нет. Но суки охуевшие, особо не подкатишь.
Не знаю, тока ежели хошь старость достойно провести и вообще к режиму приспособиться - стоит ехать. Учти, что первые три года она тебя в любой момент сможет выпиздить и хуй тебе, а не вид на жительство.

95

Потому что гладиолус, 12-03-2013 00:09:55

>>кого, думаю, я там знаю, и с чего вдруг от этой жижи чота там зависит.
>Этот неловкий момент...(с)  ыыы

я ее спрашиваю: "Тань, какая жижа?"  Тут не врубает уже она. Потом врубает и опять: "Не жижа, жижь"

Хорошо поговорили так в общем.

96

Скотинко_Бездуховное, 12-03-2013 00:11:51

>я не понимаю, чтобы выучить простейшее правило -ться и -тся и ставить пробел после заптой нужен корректор?
>
вот его учебник

* image :: 86,7 kb - показать
97

p a d o n a g, 12-03-2013 00:12:42

да я тащем та и ехать не хочу. она бедная вворде не уродина, а замуш выйти не получаецо. местные гансы наполовину пидары и наркошы. детей никто не рожает. стало очень много чурок. гитлер бедный в ахуе из ада смотрит

98

Скотинко_Бездуховное, 12-03-2013 00:13:13

сто каментов
не читалц однако текст

99

Скотинко_Бездуховное, 12-03-2013 00:13:24

бдымц

100

Скотинко_Бездуховное, 12-03-2013 00:13:30

вот

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg