Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Школа 2

  1. Читай
  2. Креативы
В третьем классе нас готовили к переходу на новый уровень - из октябрят должны были принять в пионеры. Всех двоечников, отстающих, и плохо себя ведущих пугали: «Вот не примем тебя в пионеры…». Угрозы действовали на неокрепшую психику октябрят, вызывая комплекс вины и страха. Само собой, никто не задумывался  над тем, а надо ли ему лично вступать в ряды пионеров, а главное для чего?  Все знали, что надо. Чтобы быть как все, не хуже других. Плюс новый стимул – мы станем взрослее и лучше! Снимем значок октябрёнка, повяжем галстук и станем большими. Заблаговременно нам продиктовали клятву пионера и обязали выучить:

" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."

Посвящение состоялось весной, на площади Ленина, рядом с памятником самого ex-вождя. Сначала все классы сфотографировали, а затем началась церемония, растянутая на два часа. После, нас повели в краеведческий музей. Провели небольшую экскурсию, прочли нотацию по поводу того, что теперь мы пионеры и на нас возлагается  (бла бла бла)… Вручили каждому по экземпляру романа Линевского «Листы каменной книги». Я книгу так и не открыл.
А в очередные летние каникулы после третьего класса, я с мамой, дядей Сашей и его родителями впервые побывал за рубежом, в Румынии. Около месяца мы провели  в столице. Мне показалось, что в Бухаресте люди жили беднее, чем в Советском союзе. Даже в нашем провинциальном городе на каждом углу стояли автоматы с газированной водой, и изредка можно было купить вкусный пломбир. Здесь на каждом углу продавали замороженный суррогат, отдающий кислятиной. Но квартира и многоэтажный дом, в котором мы жили, мне понравились. Несколько просторных, я бы сказал даже, огромных комнат. Длинный коридор, по которому можно было спокойно кататься на велосипеде, два туалета. Есть где развернуться.
Торчать сутками в квартире было не интересно. Я гулял во дворе и подружился с местными девчонками. Несмотря на то, что говорили мы на разных языках, вполне умудрялись играть, развлекаться и понимать друг друга. Когда я уехал, отец дяди Саши говорил, что они целый месяц у него спрашивали про меня, и он каждый раз отвечал, что Лёша вернулся домой.
Перед возвращением на Родину я попал в валютный магазин. Ассортимент впечатлял! Никогда раньше я не видел такого изобилия: шоколадные яйца, жвачки, конфеты и шоколад на любой вкус… Если бы мне тогда сказали, что вскоре всё увиденное появится и в нашей стране, я бы не поверил.
А через три месяца в Румынии произошла революция – первое в мире антикоммунистическое восстание. Диктатор Чаушеску пытался удрать на вертолёте. Был схвачен, предан трибуналу и расстрелян 25 декабря, вместе с женой.

Очередной учебный год начался в новой школе. Кроме того, мы перешли не в четвёртый, а перескочили в пятый класс. Почему так произошло – до сих пор не могу понять. Школу только построили, и большинство одноклассников переметнулись в неё. Я тоже подался стадному инстинкту. Новая, круто! На деле, конечно, никакой разницы. Располагалась она чуть дальше от моего дома.
В тот год нас пришли агитировать участвовать в хоре мальчиков. Всю мужскую часть попросили остаться после уроков, что вызвало недовольство мальчиков, зато едкое хихиканье и мелкую радость девочек. Мы зашли в кабинет музыки, где сидели ученики с параллельных классов. Затем началось индивидуальное прослушивание. Меня забраковали. Позднее, правда, я вместе с Мишей пришёл с просьбой прослушать ещё раз. На сей раз нас приняли.
Приятно было время от времени соскакивать с контрольной по математике, чтобы спеть в хоре на каком-нибудь концерте. Со временем пение наскучило, и мы решили покинуть хор. За нами ещё несколько месяцев бегали руководители, стараясь отговорить.
Впрочем, участие в хоре было, пожалуй, самым светлым мероприятием во всей учёбе. В пятом классе я понял, что не люблю математику, как и она меня. Успеваемость с этого года стала плавно снижаться. Дома тоже всё было не гладко. Прижившийся отчим решил, вдруг, поиграть в строгого папу. По выходным дням он доставал меня уборкой. Дело было не в том, что я отказывался её делать – нет! Не скажу, что мне доставлял удовольствие сам процесс. Но надо, значит надо. Дяде Саше, по всей видимости, не нравилось то, что гулять мне хотелось больше. И уборку я делал «неправильно». Он чуть ли не с секундомером засекал время, когда я пылесосил. И когда гул пылесоса затихал слишком рано по его меркам, считалось, что ковёр недостаточно чист, и необходимо начинать всё с начала. Он обожал игру  в а-ля армейского сержанта или прапорщика. Условно её можно назвать «выискивание пыли». Дядя Саша залезал в труднодоступные места, проводил пальцем по поверхности, и строго констатировал, что это не уборка, и надо начинать всё с начала. Затем целая процедура с мытьём полов. Ситуация порой приобретала форму идиосинкразии. Уборка одной комнаты могла затянуться на 2 – 3 часа, испортив, разумеется, настроение на весь день. Я полагаю, что цель заключалась как раз в последнем. В одно воскресение, когда после завершения уборки начался очередной «вынос мозга», а я уже нацелился гулять, пришлось втихаря одеться и убежать. Вскоре я был обнаружен и пойман.
Но больше всего он не любил, когда я включал его магнитофон и проигрыватель. Происходило это в его отсутствие. После школы, обычно, я включал музыку. И как-то раз он вернулся чуть раньше, в момент, когда звучала песня группы Modern talking “Brother Louie”. За это я получил «ремня».

Между тем, в стране шла перестройка. Президент страны Михаил Горбачёв вывел войска из Афганистана, хотя мне это ни о чём не говорило тогда. Но изменения в обществе происходили. Отменили школьную форму, отныне можно было приходить в чём угодно. В остальном гайки пока не ослаблялись, напротив – наступал мрачный, тревожный период: и без того голые полки в магазинах опустели окончательно. Государство ввело карточную систему. Большая часть продукции отпускалась только по талонам. Приходилось иногда больше часа  стоять в очередь за хлебом и булкой. Стали дефицитом сыр и колбаса. Затем сахар. Из запаса «на чёрный день» родители вытащили сахарную голову,  которая стояла в шкафчике много лет. Но и её надолго не хватило. В общем, пили чай без сахара, купленный и полученный по талонам. Мама следила за тем, чтобы я мазал меньше масла на булку. Впрочем, вскоре и оно исчезло с прилавков магазина. Дошло дело и до школьных тетрадей. Их можно было приобрести в ограниченном количестве тоже только по талонам. В тот период внутри возникало какое-то ощущение безнадёги, будто бы жизнь – это тропинка, ведущая вниз. Причём чем дальше по ней бредёшь – тем она становится непролазней.

На Новый год дедушка подарил мне старый портативный  магнитофон «Весна-306», и несколько кассет к нему МК-60. Я часто сидел у радио, ловил песни, чтобы записать их.
Иногда мы гостили у маминой троюродной сестры. У неё был сын Миша – мой одногодка. С ним мы изредка пересекались в детстве, играли вместе. С этого периода наши жизненные пути стали схлёстываться всё чаще. Он учился в музыкальной школе по классу «балалайка», окончив, пошёл ещё на гитару. У Миши тоже был портативный магнитофон. Он дал мне переписать кассету. Услышанное произвело на меня сильное впечатление. Я переслушивал альбом множество раз. Это была последняя запись группы Кино, которая называлась «Чёрный альбом». За пол года до моего знакомства с группой, её лидер, Виктор Цой, погиб в автокатастрофе.
В моей жизни начался период киномании. Кассету я заслушал до дыр. Со временем удалось найти и переписать остальные альбомы. Особенно мне нравилась запись 1987 года «Группа крови».
…Рухнул Советский союз. Возник Союз независимых государств, сокращённо СНГ. Возвращаясь из школы, я с удивлением обнаружил на рынке продавца мороженого. Мама мне рассказывала о том, что в детстве ела мороженое на палочке. И вот эскимо наконец-то продаётся у нас! Это было чудо!
Как грибы после дождя, вырастали коммерческие ларьки, в народе их сокращённо называли «комки». Появились первые лохотронщики, с уличными играми в напёрстки, карточки, и др. Например, в наполненную водой трёхлитровую банку, на дне которой стоял столовый стакан, люди кидали монетку. Выигрывал тот, чья монета попадала в стакан. Но по «странному» стечению обстоятельств это не удавалось почти никому.
Особенной ценностью для подрастающего поколения, переходящего в новую эру перестройки, были жевательные резинки. А точнее – вкладыши. Картинки с изображением. Начался вкладышный бум. Все ринулись собирать коллекции, обмениваться и играть. Суть игры заключалась в следующем: два участника ставят на кон по одному или сразу несколько  вкладышей. Один произносит «белая» или «картинка». Второй подкидывает вкладыш, и если выпадала та сторона, которую назвал предварительно первый участник, то право удара принадлежало ему. Нет – переходило другому участнику. Обладающий правом первого удара, клал оба вкладыша на пол, бил по ним ладонью. Вкладыши взлетали, и те, которые перевернулись на другую сторону, переходили в собственность ударившего. Если нет – право удара переходило другому участнику.
Теперь все школьники только этим и занимались на переменах, в подъездах, квартирах, на веранде детского сада… Вкладыши обладали особой ценностью. Владелец полной коллекции приравнивался к состоявшемуся человеку. Вкладыши были личным достоянием и богатством каждого школьника.

Пустые полки магазинов заполнились различными товарами из-за рубежа. Цены теперь делились на государственные и рыночные. Государственные устанавливались на узкую группу товаров отечественного производства. Рыночные цены были заоблачны, и стремительно продолжали набирать высоту.
Появлялись челночники, шальные деньги, бандиты, крыши, одновременно с новоявлениями сокращалось производство, приватизировались и банкротились предприятия, целые отрасли становились ненужными, месяцами задерживали заработную плату, и без того мизерную.
Дядя Саша занялся бизнесом, связанным с игровыми автоматами, и деньги потекли рекой. Вечерами он приносил целый пакет денежных купюр, сортировал и считал их. Лихо дул ветер перемен. Я ощущал воодушевление, а дедушка и мама – напротив, говорили о том, что всё рушится, и катится в пропасть…
На летних каникулах я стал по выходным подрабатывать - продавал газеты. Прервал маленький бизнес в июле, когда мы с  мамой  уехали на юг. Мамин бюджет был весьма скромен, судя по тому, что она старалась на всём экономить.

Izimbra , 04.03.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
113

Потому что гладиолус, 04-03-2013 18:19:40

что безусловно характеризует текст как диамант, так это то, что в конец каждого абзаца хочется добавить слово "смеркалось"

114

Потому что гладиолус, 04-03-2013 18:21:52

да чо там абзац, почти после каждого предложения можно смело писать "смеркалось"

115

Андроид, 04-03-2013 18:24:51

бгыгыг! про ловлю песен на мафон без радивы это таки да посмешило!

116

Череззаборногаперекидышкин, 04-03-2013 18:25:41

автар, чтоб тибе пионерский значег проглотить!

117

Потому что гладиолус, 04-03-2013 18:28:57

а с радивом вы все неправы кста. Мы ловили песни на радио, а рядом ставили магнитофон и записывали на него. Долби-сарраунд практически, но лет в 8, да при отсутствии возможностей прокатывало.
так что не пиздите, меломаны, зазря на аффтыря.

118

ХуюгоЕбосс-долбоёб, 04-03-2013 18:37:20

"В моей жизни начался период киномании. Кассету я заслушал до дыр. Со временем удалось найти и переписать остальные альбомы. Особенно мне нравилась запись 1987 года «Группа крови». "
Быгг...
Афтор, наложы на себя руки!!!

119

инженер Гарин, 04-03-2013 18:43:51

встроенново микрофона кстате на Весне тожэ не было

120

инженер Гарин, 04-03-2013 18:46:47

у мне в 87-м отакая балалайка была

* ссанье :: 38,0 kb - показать
121

Альбертыч, 04-03-2013 18:49:33

нехорошо смеяться над чужим горем,ыыы Спасибо за рюмки,канеш

122

ЖеЛе, 04-03-2013 18:58:53

>у мне в 87-м отакая балалайка была

*** а я в 87м прикупил (вместо техникса) оду...
усилок у ниё страдал - выходной каскад, но я справлялсо...

123

инженер Гарин, 04-03-2013 19:00:53

я в "березке" за чеки брал эту железяку
ну на то время довольно модная техника была. только туда 10 (кажется) круглых батареек заряжалось и мафон становился трудноподъемным

124

ЖеЛе, 04-03-2013 19:04:28

ну а я за чеки сабералсо купить "техникс", но  за день до покупки хазяен поднял стоимость со 1100 рублей до 1200, сказал что чеки падаражале... и я паслал ево нахуй и купил оду - очень сильно скопированная хрень тово же техникса...

хотя к комплектующим - сплошные вапросы быле...

125

Потому что гладиолус, 04-03-2013 19:04:30

микрофон к нему то ли отдельно прилагался, то ли отдельно докупался то ли таки в весне был встроенный, тут точно не скажу, но вот саму технологию поставить радио напротив и записывать, помню.

и ваще я о 84-85. У нас тада был Весна. Пойду соченю длинный мемуарный креос по этому поводу. А то мои жесткосердные родители меня тоже не каждый день черной икрой кормили и в Оксфорд не отдали, чем жызнь мою и загубили.

126

ЖеЛе, 04-03-2013 19:14:35

мекрофон клали рядышком с звукоиздающим предметом... такое видел, но в жутком децтве - году в семидесятом штолле...
токда есчо никаких кассет не было и в памине...
дааа...

но вот штоп будучи в здравом уме  (хотя в случае афтара - это не так) зописывать через мекрофон музыку с радио?... та ну нах... этож не древность семидесятых - этож времена описываюццо на пороге девяностых...

127

Izimbra, 04-03-2013 19:20:45

>но вот штоп будучи в здравом уме  (хотя в случае афтара - это не так) зописывать через мекрофон музыку с радио?... та ну нах... этож не древность семидесятых - этож времена описываюццо на пороге девяностых...

* шнур :: 8,1 kb - показать
128

инженер Гарин, 04-03-2013 19:21:40

в начале семидесятых жыстокие родители давали мне микрофон и записывали мое пение на бобинник
ну и ржали потом

129

Потому что гладиолус, 04-03-2013 19:25:37

да я не про родителей говорю. Мы с друзьями в 8-9 лет так делали. А шо поделаешь, када папа преццо от Высоцкага, а мама слушает сплошь классику и Аллу Пугачеву, а тебе 8 и хочется приобщиться к западной культуре.

Потом папа конечно меня выкупил, когда кассеты БАСФ не досчитался и записал мне с телека (не через микрофон) концерт зарубежной эстрады. А там пела даже группа Европа и Билли Джоэл.  В остальном конечно мая жызнь, как и жызнь аффтыря, была полна строданий и лешений.

130

инженер Гарин, 04-03-2013 19:28:04

в журнале каком то...мм, забыл название
была вкладка - гибкая пластинка сингл
одна, а если повезет и две модных песни можно было оторвать

131

инженер Гарин, 04-03-2013 19:30:21

кругозор. точно

* plsm :: 85,2 kb - показать
132

Альбертыч, 04-03-2013 19:35:27

Колобок круче

133

инженер Гарин, 04-03-2013 19:36:30

чейто?

134

инженер Гарин, 04-03-2013 19:37:48

сказки мне покупали на больших пластинках

135

Потому что гладиолус, 04-03-2013 19:38:13

да, синенькие такие, помню. Но я в 8 лет не могла пользоваццо проигрывателем, так как он был тяжелым и стоял в шкафу в закрытом состоянии, то есть достать я его не могла, потому в отстутствие родителей нужны были кассеты.

136

инженер Гарин, 04-03-2013 19:43:07

хе. в моем деццтве у нас была отакая. на таких же хлипких ножках

* сириус :: 28,5 kb - показать
137

Потому что гладиолус, 04-03-2013 19:53:17

от такого как раз я никада живьем не видела, у нас был серенький и в виде чемоданчика.

138

Херасука Пиздаябаси, 04-03-2013 20:06:15

>сказки мне покупали на больших пластинках

так вот про кого боянекдот

Вечером папа спешит к друзьям, а к нему пристает сынок:
- Папа, расскажи мне сказку.
- Да ну тебя, послушай пластинку. Ставит диск со сказками и убегает. Вечером,
возвратясь домой наблюдает картину: сын бьется головой об стену со словами:
ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! Что за ерунда? Папа ставит пластинку, а оттуда голос:
- Дети, вы хотите послушать сказку?...
- Дети, вы хотите послушать сказку?...
- Дети, вы хотите послушать сказку?..

139

Поп Агафон, 04-03-2013 20:30:04

Мумуары про Изимбру?
И нахуя?

140

inteligentnax, 04-03-2013 20:46:59

раде востановления спроведливости следует скозать ,што практическе любая балалайка обладала линейным входом (и выхадом),черес него и записывали косеты. А вот што за ебань-металофон,все забываю спросить.Хто в теме,обесните.

142

Михрюк, 04-03-2013 22:09:48

Четадь нибуду,ибо афтар зануден шописдетс

143

Татаринёпт, 04-03-2013 22:47:05

нуихуерга

144

Круизер, 04-03-2013 23:30:17

Чо опять этот настырный афтырь прислал?
ща люто заскролю этод талант..

145

Круизер, 04-03-2013 23:42:00

ыыыыыбля.Чисто ради прикола взял первое и последнее предложение:

"В третьем классе нас готовили к переходу на новый уровень - из октябрят должны были принять в пионеры. ".......

........"Мамин бюджет был весьма скромен, судя по тому, что она старалась на всём экономить."

"новый уровень" гугу.Памоему афтырь очень дохуя играет на компе(спец для афтора так пишу, чтоп понятнее для его езыка).
В последнем предложении, афтор перепутал пазлы.Заебатая галиматья сложилась.
Ахуеть.Я представляю чо там посередине.

146

Круизер, 04-03-2013 23:46:55

Судя по каментам понял, что середина текста ярко насыщена кристально чистым идиотизмом.

147

Круизер, 04-03-2013 23:59:42

Еще понял, что афтырь фсетаки поддрачивает на каменты и изредка выпрыгивает с какими то проводами.
Вот нет бы выйти перед читателями в полный рост, поклониться в пояс за то, что люди читают эту хуйню и объяснить почему афтор такой долбоеб.

148

Демьян-Змеевидец, 05-03-2013 00:10:35

Прослезился.

149

Андроид, 05-03-2013 01:20:15

да господа! заради такой камменторезки я буду с нетерпением ожидать очередную часть, беспезды захватывающей, автобиографии аффтора! походу изимбра не иначе как в новые калюмы метит!

150

Потому что гладиолус, 05-03-2013 02:41:04

учитывая до какого класса добрался аффтырь, у нас тут впереди годы. Это ж он тока до октябрят дошел или до пионеров, а впереди первая дрочка и институт и годы Ельцина.
Война и Мир - жалкий комикс по сравнению с этой эпоеей. Я так подозреваю, что дочитывать мне ее уже не доведеццо и выпавшее из моих рук знамя подхватит поколение нынешних дошкольников.

151

snAff1331, 05-03-2013 07:18:25

Вот же зануда афтар.

152

K_N_A, 05-03-2013 08:24:51

>но вот штоп будучи в здравом уме  (хотя в случае афтара - это не так) зописывать через мекрофон музыку с радио?... та ну нах... этож не древность семидесятых - этож времена описываюццо на пороге девяностых...

А што в 90-е еще весну продавли? У меня была такая машинка в школе, это 77-78г.
А в 80-х у народа уже нормальная аппаратура была. Импортные кассетники или наши усилки и "приставки" высшего класса . У меня, помню, радиотехника была и колонки 60АС. А вот про мафон не помню точно, постоянно менялись. Нота 203 долго была, хоть и 2-го класса, но по характеристикам весьма приличный был аппарат.

153

бурундугбля, 05-03-2013 09:11:37

Читать нада не через строчку, а фсе. Афтырь написал, что он слушал радио и записывал на мгнитофон.
Но если ты в шары долбишься, тада прастительно.

154

Новый логин, 05-03-2013 09:37:03

Карашо падсёк..

155

Новый логин, 05-03-2013 09:47:17

Так как ты, думает 99, 99 здесь на сайте и во всём мире. Попробуй высрать свою мысль...или запор?.... Пора ставить клизмухххееее

156

p a d o n a g, 05-03-2013 11:27:46

блеать.. давайте уже и изимбру лопатами забем. ну или вкрай обоссым

157

p a d o n a g, 05-03-2013 11:32:36

Всебе Взрастила Гладиолус, спасибо что простила.
дарю цветочек(гладеолуз канешна же. и это... пашли уж ебаца штоле)

158

#злой#, 05-03-2013 15:07:32

>ну а я за чеки сабералсо купить "техникс", но  за день до покупки хазяен поднял стоимость со 1100 рублей до 1200, сказал что чеки падаражале... и я паслал ево нахуй и купил оду - очень сильно скопированная хрень тово же техникса...
>
>хотя к комплектующим - сплошные вапросы быле...

а я купил, до сих пор хранится в родительском доме

159

Непальцев, 06-03-2013 12:13:28

Автору в его 33 года необходимо всыпать "ремня"!!!

160

Непальцев, 06-03-2013 12:15:34

Автора зовут Василий.

161

Хосэ Аурелиано Буэндиа, 06-03-2013 17:08:01

>>у мне в 87-м отакая балалайка была
>
>*** а я в 87м прикупил (вместо техникса) оду...
>усилок у ниё страдал - выходной каскад, но я справлялсо...

хыа!
У меня тоже Ода умирала постоянно в части усилка. Когда умаялся КТшки перепаивать, поменял ее на магнитоэлектрофон Романтика 222с. В ём был очень годный магнитофон.
А потом CROWN у кого то обманом вытянул...
Эх, всколыхнул аффтар всякое...

162

ятвойдомтрубашатал, 06-03-2013 19:39:11

ватэта керпичччжжжЪЪЪЪЪЪЪЪ

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg