Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Короткометражный художественный фильм «Русский парикмахер Изя»

  1. Читай
  2. Креативы
Логлайн: Только прожив пятьдесят лет, чистокровный еврей Изя внезапно понял, что по национальности он всё-таки русский, а по вероисповеданию так и вообще мусульманин.

Экстерьер (далее – экс.) Солнечный день. Ухоженный провинциальный Российский городок Тараканов. Чистая улица. Парикмахерская.

Титры:
Кинокомпания «Morbid imagination pictures»
(картинки больного воображения)
представляет фильм Фимы Ньюэйзенштейна «Русский парикмахер Изя», автор сценария Мастер Глюк,
по рассказу Мастера Глюка «Парикмахер»  http://udaff.com/read/creo/114687/..
В роли парикмахера Изи Сергей Маковецкий.

Интерьер (далее - инт.) - Парикмахерская. Пять парикмахерш стригут клиентов, разговаривая между собой и не обращая внимания на клиентуру, средний возраст девушек 30 лет, худые и толстые, не красавицы и не страшилки, бэушный третий сорт. В отдельном углу подстригает клиента Изя, мужчина за 50, ярко-еврейской наружности, что-то рассказывает клиенту.

Голос за кадром
Мастер-парикмахер Изя Зерберблюм был чистокровный еврей. На подкалывающий вопрос – Изя, а вы действительно еврей? Он, смеясь, отвечал

Изя
О-о-о, ещё какой…  а почему ви интегесуетесь?

Голос за кадром
На вопрос, почему, он из процветающего Израиля вернулся в заср… кхы-кхы не очень процветающую Россию, он отвечал

Изя
Ви знаити, пятьдесят лет я жил здесь в полной увегенности, что я чистокговный евгей,  и всего за полгода жизни в Изгаиле я понял, что я таки гусский…

Голос за кадром
Он был мастер - золотые руки. Клиенты были расписаны у него почти на месяц вперёд, и это не смотря на то, что в его парикмахерской работало еще пять мастеров-женщин, которым он исправно платил зарплату, а через улицу находилась парикмахерская конкурентов. Работая, Изя напоминал пчёлку, собирающую нектар, и не только тем, что кружил над головой клиента, как над цветком, но и тем, что жужжал не замолкая.

Изя
Ви спгашиваити, пачиму я вегнулся, я вам скажу, ви помнити багадатый анекдот

Инт. Здание КГБ. На табуретке в центре комнаты для допросов сидит Абрам, за столом напротив толстый кегебешник светит лампой ему в лицо.

Изя (за кадром)
когда кегебешник спгашивает Абгама,

Кегебешник
(голосом Изи)
у вас есть готственники за гганицей?

Абрам
(голосом Изи)
нет

Кегебешник приподнимается со стула, бьёт кулаком по столу, делает зверское лицо и, плюя слюной,

Кегебешник
(голосом Изи)
как нет, если у вас бгат в Изгаиле

Абрам, с извиняющимся лицом, писается. Моча капает с табуретки и образует лужицу на полу.

Абрам
(голосом Изи)
так это я за гганицей, а он на године

Инт. Парикмахерская. Изя подстригает клиента.

Изя
Я вам для чего гасказываю?! Для того, что бы ви так ггомко смеялись, пугали клиентов и мешали мне габотать?! Таки нет.

Изя показывает на зал парикмахерской. За окном видна православная церковь.

Изя
У меня есть бгат за гганицей, потому что моя година здесь.

Инт. Израиль. Хайфа. Брат Изи Фима говорит в телефонную трубку, сидя у себя дома за накрытым столом с рюмкой водки в руках.

Изя (за кадром)
Фима же мне ничего не сказал…

Фима (голосом Изи)
пгиезжай, Изя, пгиезжай, Изя…

Инт. Парикмахерская. Изя подстригает клиента.

Изя
Ну, я пргиехал. Во пегвых ви знаити, как они там габотают? Исли бы они так габотали здесь, то за год мы бы постгоили коммунизм…

Инт. СССР. Тараканов. Учебный класс. Урок труда. Фима в костюме и галстуке наблюдает за работой учеников-ПТУшников в позе Наполеона.

Изя (за кадром)
Здесь он габотал учителем тгуда и был уважаемый человек

Инт. Израиль. Хайфа. Складское помещение – ангар. Фима в спецовке таскает мешки с мукой. Марокканский еврей-начальник следит за работой грузчиков в позе Наполеона.

Изя (за кадром)
Там он тягает мешки, и у него гемоггой до колен

Инт. Израиль. Хайфа. Дом Фимы. Фима ночью выходит из ванной с изможденным лицом, выключает свет, идёт в спальню, нюхает пальцы, делает лицо – фубля, вытирает руку об шторку, ложится спать… и тут же вскакивает по звонку будильника.

Изя (за кадром)
он всю ночь его впгавляет, а утгом опять на габоту, мне надо такое счастье?!

Инт. Израиль. Хайфа. Дочь Соня (симпатичная еврейская девочка-помпушка 11 лет) сидит на занятиях в классе еврейской школы. Мальчик пишет на доске «7х4=» и останавливается, не зная ответа. Учительница, сама не зная ответа, незаметно несколько раз безуспешно пытается посчитать на калькуляторе результат. Калькулятор не работает. Сонечка встаёт из-за парты и дописывает «28».

Изя (за кадром)
Но не в этом дело, у меня же Сонечка, ви понимаете?! Она же талантливая девочка, она же за два месяца выучила ивгит, как я за пятьдесят лет не выучил гусский. Ей же надо получить обгазование. Какое обгазование она может получить в Изгаиле?! Она единственная в классе знала таблицу умножения. Ви думаити я шутю? Нет, ви думаити я шутю. Таки нет. Когда учительница математики забывала дома калькулятог, они вместе вели угок, потому что и учительница тоже не знала таблицу на память.

Инт. Парикмахерская. Изя подстригает клиента.

Изя
Зачем им голова, если у них есть калькулятог?! А я таки думаю, что голову нужно иметь всегда. Но не в этом дело.

Экс. Израиль. Полигон. Полоса препятствий. Строй израильских солдат. В строю стоят и девушки, среди них уже выросшая дочь Соня (красавица девушка-помпушка 20 лет).

Изя (за кадром)
У них женщины служат в агмии. Нет, вы пгедставьте моя Сонечка будет бегать с автоматом и стгелять в агабов.

Израильский сержант строго покрикивает на курсантов-парней.  Плотоядно улыбается, увидев подбегающую и трясущую грудями Соню. Помогает Соне преодолевать полосу препятствий, мацая за шикарные ягодицы.

Изя (за кадром)
Фима смеётся и говорит, что у них не госсийская агмия, у них погядок, нет дедовщины и даже ночевать отпускают домой, и евгейские командигы всегда снисходительны к девушкам

Израильский сержант приобнимает Соню и их фотографируют. Кадр превращается в фото пары в военной  форме. Фото пары в военной форме превращается в свадебное фото, висящее в рамке на стене в квартире. Автоматная очередь пробивает окно, попадает в стену, одна пуля в фото, стекло трескается, вместо лица Сони дырка. С улицы раздаются крики о помощи на иврите.

Изя (за кадром)
нет мне нгавится этот поц, а агабские пули тоже снисходительны к девушкам?! А там таки стгеляют.

Экс. Израиль. Хайфа. Дом Фимы. Фима стоит на газоне перед своим домом и ругает своих детей, мальчиков от 6 до 16, машет руками, хватается за голову. Лица детей в копоти. У старшего синяк под глазом. Он прячет что-то в руках за спиной. Фима рывком разворачивает сына и выхватывает из его рук нечто. Нечто - ещё дымящаяся обгоревшая тушка кота, с привязанными к хвосту металлическими банками от пива и кака-колы. Фима поднимает кота за задние лапы, чтобы разглядеть. Крупным планом – обгоревшая морда кота с раскрытой пастью. Раскрытую пасть кота меняет в кадре орущая пасть Фимы. Фима в ярости с размаху бьёт тушкой по лицу старшего сына. Сын уклоняется. Все дети разбегаются. По Фиминым губам читаются русские маты.

Изя (за кадром)
Ему хогошо говогить, у него пять головогезов, и все шлемазл на шлемазле,

Инт. Квартира Изи. Жена Фаина (полная женщина с огромной бородавкой на носу) с умиленным лицом слушает, как Сонечка (11 лет) играет на скрипке.

Изя (за кадром)
а у меня одна Сонечка, умничка какой свет не видел,

Повзрослевшая Сонечка (20 лет) играет на скрипке, рядом слушает с умилённым лицом сержант. Темп игры на скрипке ускоряется. Смычёк терзает струны. У сержанта на руках появляется младенец. Лицо сержанта радостное. Темп игры ускоряется. У сержанта удивлённое лицо и ещё один младенец на руках. Темп игры ускоряется. Ещё младенец, лицо испуганное. Темп игры ускоряется. Ещё младенец, на лице паника. Темп игры ускоряется. Ещё младенец, лицо обречённого на смертную казнь.

Изя (за кадром)
мне было согок лет, когда она годилАсь, мы же с Фаиночкой потегяли уже всякую надежду, а тут такое счастье, и тепегь я хочу внуков.

Инт. Парикмахерская. Изя подстригает клиента.

Изя
Бачки у нас косые?... пгямые?... хогошо…

Вечегом мы поговогили с Фимой за агмию - утгом я сказал Фаиночке, что мы едем домой. Я понял, что я не евгей, потому, что женщина не должна служить в агмии, женщина должна гожать детей. Нет ви не подумайте, что я пегеживаю, что могут убить моего гебёнка, нет я очень пегеживаю, что могут убить моего гебёнка, не дай бог, не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу, но не только в этом дело, как женщина может стгелять в людей?! женщина не может стгелять в людей, женщина должна гожать людей, а агабы они ведь тоже люди.

Непрофессиональная съёмка бытовой камерой. В кадре беременная соня в чёрном арабском платке сидит в окружении кучи детей мал-мала меньше. Все девочки в чёрных платках. На головах мальчиков Куфия - платок, опоясанный жгутом. Кадр останавливается в виде фото. Фото мнётся.

Изя
Нет ви только не подумайте, что моя Сонечка должна гожать агабов, не дай бог, не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу,

Непрофессиональная съёмка бытовой камерой. В кадре жена Изи Фаина. Она что-то жарит на сковородке.  Увидев, что её снимают на камеру, расплывается в уродливой улыбке. Бородавка крупным планом. Кадр останавливается в виде фото. Фото мнётся и затём расправляется, но на нём уже изображена Соня с арабскими детьми (предыдущее фото).

Изя (за кадром)
нет, ну если бы она угодилась лицом в свою маму то, тогда бы, я плевал на эти пгедгассудки

Съемка кинокамерой времён революции 1917 года. Люди двигаются ускоренно, по экрану белые точечки и червячки. На экране молодая красивая еврейка (бабушка Циля), на вид копия двадцатилетней Сонечки, в чекистской кожанке и красном платке, с папироской в зубах и маузером наперевес, в толпе революционеров. Все усаживаются и замирают. Кадр останавливается в виде фото. Бабушка Циля в середине изображения.

Изя (за кадром)
но она ж у меня в бабушку Цилю, кгасавица, но я не об этом…

Инт. Парикмахерская. Изя подстригает клиента.

Изя
У меня тут габотал мусульманин, ну он конечно не агаб, но мусульманин, пгикгасный оказался человек … но начну с начала

Инт. Парикмахерская. Изя делает пожилой клиентке начёс, её волосы торчат во все стороны. Подходит Света – молодая парикмахерша, шикарное декольте, самоуверенный вид. Сообщает Изе, что уходит в отпуск. Слово «отпуск» читается по ярко накрашенным губам.

Изя (за кадром)
так вот, Светочка гешила сделать мне больную голову, и не пгидумала ничего лучше, как уйти в отпуск

Изя оставляет клиентку с начёсом и с возмущённым лицом, и электрофеном и расчёской в руках начинает, размахивая руками, объяснять, что-то Свете. У клиентки удивлённое лицо. Разговор накаляется. Света становится в позу рыночной торговки – руки в боки. Изя падает перед ней на колени. Подползает на коленях к Свете. Света пятится и падает в кресло.

Изя (за кадром)
нет ви пгетставляете себе, ну какой ногмальный человек идёт летом в отпуск?! Летом, когда тут не успели закончиться выпускные, как начинаются… ну да ладно, в общем люди идут - надо габотать, а ей дайте отпуск… вы не повегите, но я стоял пегед ней на коленях…

Изя, на глазах изумлённой клиентки с начёсом, стоит на коленях перед Светочкой разместившейся в кресле в позе Царицы морской (руки на подлокотниках, спиной откинувшись на спинку кресла, лицо торжествующее). Изя внезапно успокаивается. С невозмутимым видом кладёт расчёску в карман. Медленно, как ни в чём не бывало, поднимается с колен. Сует Свете дулю под нос и молча идёт достригать клиентку.

Изя (за кадром)
я стоял пегед ней на коленях, пока не показал ей дулю… я показал ей дулю - она уволилась… как вам нгавится эта тгудовая дисциплина?!

Светочка истерично вскакивает с кресла, снимает униформенный фартук, хватает свою сумочку, показывает Изе «фак» (средний палец) и выходит из парикмахерской, хлопнув дверью, на глазах всех работников и клиентов. На пороге Светочка сталкивается лицом к лицу с лицом среднеазиатской национальности в тюбетейке и с баулами через плечо, это Борис.

Изя (за кадром)
И тут пгиходит человек и говогит, что он пагикмахег и ему нужна габота, я поставил его на светочкино место, и он таки оказался отличный мастег, нет, если Изя Зегбегблюм не гаспознает мастега, кто его гаспознает в этом гогоде?!

Инт. Парикмахерская. Борис ловко подстригает клиентов. Первый клиент садится к Боре с опаской. Встаёт довольный. Второй, увидев стрижку первого, садится спокойно. Третий уступает свою очередь, чтобы попасть к Боре. К Боре сидит очередь из клиентов.  Мелькают модные мужские и женские стрижки.

Изя(за кадром)
Его имя Бохтиёг, нет, на конце не «Г», а «Г», от слова «гакета», нет, ну что это за имя?! газве это можно запомнить?! ну газве это гусское имя?! Лёва, Иосиф, ну Хаим наконец, но Бохтиёг, вы меня извините… я попгосил газгешения звать его по-гусски - Богя, как Ельцина. Он газгешил. Ви можити себе пгедставить, что учудил Богис в пегвый же день?! Ви не можити себе этого пгетставить…

Инт. Парикмахерская. Изя подстригает клиента.

Изя
Пгикгойте глазки, я чёлочку подгавняю… вот тепегь говненько…

Инт. Парикмахерская. Боря заканчивает стричь клиента, получает деньги, подметает рабочее место. Спокойно, на глазах удивлённых клиентов, парикмахерш и Изи, расстилает коврик и становится на колени молиться Богу.

Изя (за кадром)
Так вот, посегедине габочего дня Богис гасстелает ковгик пгямо в зале и начинает молиться Богу… все девочки пгосто в шоке… нет я конечно понимаю, что из подсобных помещений у меня только туалет и там Богу не помолишься,

Толстая клиентка испуганно встаёт с лавки на которой сидит очередь к Боре, медленно берёт свою сумочку, спиной отступает к выходу.

Изя (за кадром)
Но ви поймите меня… на моих глазах клиентка, сидящая в очегеди, поднимает свой толстый тухес и уносит его вместе с моими деньгами…

Экс. Парикмахерская. Улица. Толстая клиентка перебегает улицу в неположенном месте. Автомобили сигналят и притормаживают, чтобы её не сбить. Она поднимается по ступеньками парикмахерской находящейся через улицу.

Инт. Зал парикмахерской конкурентов. Клиентка заходит в пустующий зал, где её встречают улыбающиеся умилённые лица изиных конкурентов.

Изя (за кадром)
и мои деньги она несёт этим шагомыжникам, чегез догогу… и я её понимаю, у нас же не тот менталитет… у нас же люди только в цегкви молятся… если молятся…

Инт. Парикмахерская. Изя подстригает клиента.

Изя
И что ви думаити, Изя Зегбегблюм устгоил скандал и выгнал человека с габоты?! Изя никогда не выгонял человека за то, что он молится Богу. Изя воспитанный человек. Ви знаити, мне всю жизнь было стыдно. До одна тысяча девятьсот девяноста пегвого года мне было стыдно, что я не газу не был в мавзолее, после девяносто пегвого года мне стыдно, что я не газу не был в синагоге, а тут человек молится.

Инт. Парикмахерская. Изя приносит ширму, расставляет её, огораживая рабочее место Бориса.

Изя (за кадром)
Я тактично подождал, пока он закончит, и сказал

Изя
Богис, я очень уважаю ваши гелигиозные чувства, но не надо тгавмиговать психику моим клиентам и мне лично, я вас попгошу когда ви молитесь Богу, заходите, пожалуйста, за шигмачку, чтобы вас никто не видел.

Изя (за  кадром)
Он меня понял.

Инт. Парикмахерская. Изя подстригает клиента.

Изя
Головку наклоните чуть-чуть… вот так… один моментик… что бы было говненько…

Мойша (тщедушный пожилой еврей с пейсами и в шапочке) ругается с женой (огромная толстая еврейка). Мойша разворачивается, как будто его кто-то окликнул. Кадр исчезает, как будто его смахнули рукой.

Изя (за кадром)
Так вот. Пгиходит как-то Мойшин сын… Ви знаити Мойшу?… ви не знаити Мойшу?!... ой, откуда ви можити знать Мойшу, ладно…

Инт. Парикмахерская. В двери парикмахерской заходит Вадик молодой еврейский парень с фигурой бодибилдера. Все парикмахерши разворачиваются, бросая работу. Камера медленно показывает эротическо-атлетическую фигуру Вадика. На шее толстая золотая цепочка со звездой Давида.

Изя (за кадром)
пгиходит Вадик, Мойшин сын, подстгичься… Вадик сегьёзный мальчик, ему двадцать тги года, он занимается этим, как его… на букву «А»…

Крупным планом - напряженное лицо Вадика. Он учащенно ритмично дышит. Ожидается кульминационной момент. Вадик поднимает к небу лицо, изображающее апогей напряжения, издает звериный крико-рык. По лицу видно, что апогей достигнут. Лицо меняется с напряженного, на изнурённое, потом на радостно-торжествующее.

Изя (за кадром)
если ви подумали пго Ананизм, ви ошиблись… агмгестлингом, вот…

Инт. Стол для армрестлинга. Поверженный соперник. Болельщики кидаются поздравлять Вадика. Поднимают вверх его руку с огромными бицепсами-трицепсами. Восхищённая болельщица, под шумок, мацает бицепс Вадика.

Изя
у него гука в бицепсе чуть уже, чем нога у моей Фаиночки…

Крупным планом – Довольное, сладострастное лицо жены Изи - Фаины. Кадры с довольным лицом Фаины несколько раз меняют кадры с женской рукой мацающей бицепс Вадика.

Изя (за кадром)
вы видели Фаичкины ноги? …

Резко обиженное лицо Фаины.

Изя (за кадром)
и не дай Бог вам их видеть…

Инт. Вадик стоит на пьедестале на его шею надевают медаль. На шее уже висит толстая золотая цепь со звездой Давида. Крупным планом.

Изя (за кадром)
у него на шее золотая цепочка толще моего мизинца.

Крупным планом. Золотая звезда Давида. Волосатая грудь Вадика. Вадик стоит в парикмахерской Изи.

Вадик(голосом Изи)
Дядя Изя, я подстгичься

Изя (за кадром)
я ему говогю

Инт. Парикмахерская. Изя разговаривает с Вадиком.

Изя
поздгавляю, но у меня нет вгемени, Вадик, солнце моё, все клиенты гасписаны буквально по минутам, только на следующей неделе, или у дгугого мастега

Изя (за кадром)
он мне

Вадик (голосом Изи)
дядя Изя, ви евгей и я евгей, так наплюйте на клиентугу, подстгегите меня

Изя (за кадром)
я ему говогю

Изя
Вадик, солнце моё, ви евгей и я евгей, но клиентуга мне годней, поэтому или ви стгегётесь у Богеньки, потому, что в этом гогоде он после меня лучший мастег, или идите на гынок, купите селёдку и могочте ей голову.

Инт. Парикмахерская. Изя разговаривает с клиентом.

Изя
Вадик пошёл к Боге. Так вот. Ви Вадика видели? Ви не видели Вадика?! …

Инт. Парикмахерская. Борис подстригает Вадика. Вадик снимает цепочку и бережно кладёт на стол.

Изя (за кадром)
ой, откуда ви можити видеть Вадика, ладно… у него же волосы не гастут только в двух местах, на ладонях и на языке. Когда Богя стгик ему шею, Вадику пгишлось снять золотую цепочку.

Борис заканчивает работу. Вадик встаёт и довольно смотрится в зеркало. Надевает цепочку. Девушки смотрят на него. Вадик доволен и собственным видом и взглядами девушек. Расплачивается и выходит.

Изя (за кадром)
Вадик подстгигся, гасплатился, пги всех одел цепочку и вышел… и что бы ви думали?! Этот шлэмазл вегнулся через десять минут…

Инт. Парикмахерская. Врывается Вадик и начинает метаться по залу в поисках цепочки. Проверяет стол Бори и столы других парикмахерш. Все удивлены – девушки, клиенты, Изя, Боря. Вадик начинает заглядывать под столы. Отодвигает рукой ногу парикмахерши. Она млеет от удовольствия.

Изя (за кадром)
я извиняюсь за ггубое слово – он пгосгал свою цепочку и не знает где… ой, как он её искал… я удивляюсь, как он не вскгыл полы в моей пагикмахегской… все видели, что он ушел в цепочке, я видел, Богя видел, девочки видели… ещё бы девочки не видели.. когда заходит Вадик, девочки стгигут клиентов наощупь, потому что смотгят ему в шигинку… ладно, не будем за девочек…


Экс. Крыльцо парикмахерской. Из дверей выходит Борис, видит, как ворона ковыряет клювом цепочку. Прогоняет ворону, наклоняется и поднимает с земли цепочку. Равнодушно кладёт цепочку в карман. Снимает тюбетейку, протирает платком лысину, блаженно вздыхает и смотрит в небо. Улетающая ворона какает на лоб Боре. Борис смотрит вслед улетающей вороне. Ворона каркает.

Изя (за кадром)
Вадик уехал, Богя вышел на кгыльцо и нашёл его цепочку… нет, вы часто видели, что бы человек нашёл золото и отдал его?! Я не видел…

Инт. Парикмахерская. Борис отдаёт Вадику золотую цепочку. Вадик растроган. На глазах слёзы. Он начинает плакать, рыдать. Выбегает из парикмахерской.

Изя (за кадром)
мало того, он отдал Вадику цепочку, и не взял с него ничего… Вадик плакал от гадости… я не могу, человеку двадцать тги года… ну хотя, кто бы ни плакал…

Инт. Парикмахерская. Изя подстригает клиента.

Изя
Ну-ка, повегните головку… так повегните… и здесь теперь говненько… ха-га-шо…

Экс. Крыльцо парикмахерской. Изя и парикмахерши провожают Бориса. Изя жмёт ему руку. Не выдерживает - братаются. На газах девочек слёзы, на глазах Изи также. Изя сморкается в носовой платок, тайком вытирая слезу. Машет вослед уходящему Борису носовым платком. Борис уходит с теми же баулами через плечо.

Изя (за кадром)
Богя уехал чегез тги месяца домой, и ви знаити почему он уехал? Ви не можити себе пгетставить почему он уехал, а я вам скажу – по гелигиозным сообгажениям, да именно по гелигиозным, если ви гешили, что здесь его кто-то обидел ви глубоко ошибаетесь, за что тут бы его кто-то обижал?!

Инт. Парикмахерская. Боря на коврике молится Богу за ширмой. Кадры меняются. Боря стрижёт клиентов. Боря запаривает китайскую лапшу.

Изя (за кадром)
Человек молится Богу - пусть молится, человек пгекгасно габотает – пусть габотает,

Инт. Здание почты. Боря в очереди. Отправляет почтовый перевод семье.

Изя (за кадром)
вы думаити он соскучился по семьё – жене и четыгём детям?!

Инт. Узбекистан. Аул. Дом Бори. Жена и четверо детей получают от почтальона перевод.

Изя (за кадром)
Нет, я думаю, он конечно соскучился по четыгём детям, потому, что он кушал здесь один дошигак, а все деньги отпгавлял туда, но уехал по дгугой пгичине… я вам гасскажу…

Инт. Парикмахерская. Изя подстригает клиента.

Изя
Богя мусульманин… я жил пятьдесят лет и думал, что мусульманин это тот, кто загабатывает деньги ггабя, убивая и насилуя людей и называя это джихад, а тгатит деньги на пгоституток, свиной шашлык и гусскую водку…

Инт. Квартира, снимаемая братом Бори. Стол с едой и переполненными пепельницами. Водка. Проститутки. Кураж. Брат с друзьями отмечает удачный разбой.

Изя (за кадром)
Богин бгат  был из этих мусульман… так вот Богя не сошёлся взглядами на гелигию со своим годным бгатом… он жил на снимаемой им квагтиге ещё с тгемя земляками, и не мог спать по ночам, потому что каждую ночь были пьянки и пгоституки, пгоститутки и пьянки…

В соседней комнате на матрасе расстеленном на полу безуспешно пытается заснуть Боря.

Изя (за кадром)
Богя тегпел тги месяца, но не выдегжал и сказал ему

Боря заходит в комнату к разгорячённому водкой брату и его друзьям и говорит на узбекском

Изя (за кадром озвучивает перевод)
Побойся Бога, как ты живёшь?!

Инт. Парикмахерская. Изя подстригает клиента.

Изя
Вы знаити, что ответил бгат? И я не знаю, Богя не стал это гассказывать, но Богя уехал… но он гассказал много дгугова…

Экс. Узбекистан. Мечеть. Закат солнца. Слышна молитва имама.


Изя (за кадром)
Так вот, мусульманин не может убивать и ггабить – это хагам, мусульманин не может насиловать женщин – это хагам, мусульманин не может есть не кошегную пищу – это хагам.

Инт. Внутри мечеть заполнена молящимися.

Изя (за кадром)
Мусульманин должен молиться и давать деньги бедным. Вы видели настоящих мусульман?

Инт. Парикмахерская. Изя подстригает клиента.

Изя
Я видел только Борю, но я ему вегю.
Ви будити смеяться, но я вам скажу за себя. Если я не хожу в синагогу и не становлюсь сгеди габочего дня коленями на ковгик, не значит, что я не молюсь Богу, золотой ви мой, я каждый день благодагю Бога,

Экс. Многоквартирный дом Изи. Из подъезда на детскую площадку выходит жена Фаина с дочкой Сонечкой. Дочка начинает играть с детьми на детской площадке. Фаина садится на скамейку к пенсионеркам. Вокруг гуляют родители детей, беременные женщины, женщины с колясками. Старики за столом играют в домино. Возле стола спит старый огромный пёс. По нему гуляет маленький наглый котёнок и треплет её за уши.

Изя (за кадром)
и за мою Сонечку, и за мою Фаиночку, и за мой дом, и за мою пагикмахегскую, и за всех моих клиентов.

Экс. Привокзальная площадь. По площади ходит чумазый босоногий попрошайка-цыганёнок шести лет. На цыганёнке одеты только грязные шорты. Цыганёнок подходит к открытому окну иномарки. Тонированное окно машины закрывается перед его носом. Изя, проходя мимо и увидев это, останавливается, подзывает цыганёнка, даёт ему денег. Подходит девочка-цыганка постарше. Изя ей тоже даёт деньги. Потихоньку собирается куча детей, обступили Изю, просят деньги. Изя плачет, но раздает всё, что было в кошельке.

Изя (за кадром)
И ещё я вам скажу - я боюсь ходить мимо вокзала, потому что цыганские дети-попгошайки не дают пгохода, и я каждый газ плАчу, потому, что мне жалко денег. Да, пгедставьте себе, мне жалко загаботанных мной денег, но каждый газ я даю им, потому, что не могу смотгеть на их ггязные могдочки.

Инт. Парикмахерская. Изя подстригает клиента.

Изя
Я к чему вам всё это гассказываю?! Я жил пятьдесят лет и думал, что я евгей, и только сейчас я понял, что я гусский и ещё и мусульманин.

Изя закончил стрижку. Обходит клиента, осматривая со всех сторон. Любуется собственной работой. Театрально прикрывает лицо ладонью, как от яркого света.

Изя
Ой, нет… ой, нет… о зохен вей… ой, я закгою глаза, чтобы не ослепнуть… вы жеж посмотгите какой вы стали кгасавчик… вот посмотгите, как сзади…

Изя берёт зеркало и ставит его позади затылка клиента.

Изя
я вам зегкальце подставлю, чтоб затылочек видно… если вам кто-то скажет, что вы помолодели на пять лет, плюньте ему в лицо - вы помолодели на десять…

Изя откладывает зеркало и берёт журнал для записи клиентов.

Изя
вас на следующую стгижечку когда записать? Чегез месяц? Я вас умоляю, чегез месяц вы загастёте,  как у моей Фаечки подмышки. Ви думаити это кгасиво?! Вот давайте на десятое?! Вас на утгечко или после обеда? Вот и хогошо, золотой ви мой…

Экс. Клиент выходит из парикмахерской. Изя выходит следом на крыльцо проводить клиента и размяться. Провинциальный город Тараканов. Российский пейзаж, река, православная церковь на холме блестит золотыми куполами. Закат солнца. Звонят колокола. Лепота.

Конец фильма

Мастер Глюк , 28.08.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ocha83, 28-08-2012 11:34:05

Нах

2

ocha83, 28-08-2012 11:34:10

двах

3

ocha83, 28-08-2012 11:34:14

трих

4

ocha83, 28-08-2012 11:34:31

Отлично, хоть что то занахал за последнее время.

5

ocha83, 28-08-2012 11:34:38

Ну и в пятёрке

6

Аккумулятор_добра, 28-08-2012 11:38:00

ну и нах

7

Аккумулятор_добра, 28-08-2012 11:38:55

и по феншую

8

Жоржетта, 28-08-2012 11:48:39

пгекгасно, я считаю...
смеялась как умолишенная. Особенно про Соню в армии. Да вообще, какое-то светлое чувство после прочтения.

9

Зачемучкин, 28-08-2012 11:53:53

Припомнил два случия когда меня не раздрожал еврейский базар.
Фильм Снеч в Гоблине и ММЖ Одесский пароход

10

ДэвидБездуховны, 28-08-2012 12:02:45

ебать-копать, портянка

11

Качирга, 28-08-2012 12:03:01

оч. хорошо

поднял настроение с утра.
кста на ЛП в сценбюро песалось? чёчё там главред завизировал......ыыыыы
прецтавляю

12

Качирга, 28-08-2012 12:06:30

ответ на: ДэвидБездуховны [10]

>ебать-копать, портянка

оно того стОит, Дэйв!!! шлмц, кстати!            http://www.youtube.com/watch?v=B3IcXAZwPc8&feature=related

13

Качирга, 28-08-2012 12:09:06

кста, Наум, ви это смотгели??          http://filmformat.info/dokumentalnyj/977-smotret-onlajn-bezumnaya-zhiz
жизненно, засим неутомительно

14

Мастер Глюк, 28-08-2012 12:09:19

ответ на: Качирга [11]

>оч. хорошо
>
>поднял настроение с утра.
>кста на ЛП в сценбюро песалось? чёчё там главред завизировал......ыыыыы
>прецтавляю

чото я ачкую пака... первый мой сценарий, а там этот главред нерусь, хуйзнает как отреагирует... щас народ сдесь отъебёт, я отредактирую, а потом мож и зашлю в ихнее бюро

15

snAff1331, 28-08-2012 12:12:42

фсё таки асилил многабукаф - эта што - прапоганда штоле? Баянистае опще житиё. Низачот.

16

Качирга, 28-08-2012 12:14:07

ответ на: Мастер Глюк [14]

>>оч. хорошо
>>
>>поднял настроение с утра.
>>кста на ЛП в сценбюро песалось? чёчё там главред завизировал......ыыыыы
>>прецтавляю
>
>чото я ачкую пака... первый мой сценарий, а там этот главред нерусь, /тсссссссс/хуйзнает как отреагирует... щас народ сдесь отъебёт, я отредактирую, а потом мож и зашлю в ихнее бюро

-Та газви эти гяугы чтота понимают в ногмальном межгассовом пог/зачогнуто/ креативе?? ыыыыыыыыы

гезолюция может быть колоритной. в духе креатива. хотя о Бахтияге аффтаг ничего плохого не сказал ведь?  Кстати пожжы может оказаться, что узбек БОгя оказался бухагским ивгеем..ыыыыыыыыы


ПыСЫ: местами оч. сильно улыбает. Респект. пяшы исчо.

17

ДэвидБездуховны, 28-08-2012 12:14:58

ответ на: Качирга [12]

превед Бро
за сцылу - грасьяс!

18

Качирга, 28-08-2012 12:15:47

/прим./  уже не главред. помницца, самоотвод взял.

19

Мастер Глюк, 28-08-2012 12:18:35

ответ на: Качирга [18]

>/прим./  уже не главред. помницца, самоотвод взял.

в сценарном бюро все равно он начальник, как я понял в одно рыльце

20

ДэвидБездуховны, 28-08-2012 12:24:45

ответ на: Качирга [13]

"Доп. информация: В фильме присутствует ненормативная лексика и одна голая тётя." rutracker.ru

21

Риальне Ракель, 28-08-2012 12:26:03

Пев чо там на день города обещают? мога быть приеду хуля 40 км ерунда

22

Пропездрон, 28-08-2012 12:28:26

G2

23

фёдор грядкин, 28-08-2012 12:35:14

а чо,живенько так и никто не умер.
сыпанул звездей.
афтар когда премьра и где скачать?ибо кенотеатры, я как то не очень.

24

Гвардейский, ордена красной звезды..., 28-08-2012 12:46:27

хуерга
всю поебень в жерло томенной печи
аффтар руби пальтсы штоб песать поменьше букав
в таком стиле пишут только долбоебы штоб другим четать было не удобно (как срать в почтовый ящег)
ГОВНО!!!!!!!111

25

Качирга, 28-08-2012 12:50:11

ответ на: ДэвидБездуховны [20]

>"Доп. информация: В фильме присутствует ненормативная лексика и одна голая тётя." rutracker.ru

да, ненорматив детектд, что оч. натурально. мне понра........

26

Херасука Пиздаябаси, 28-08-2012 12:57:19

ёбань нечитаемая.

27

Мастер Глюк, 28-08-2012 13:29:33

ответ на: Гвардейский, ордена красной звезды... [24]

>хуерга
>всю поебень в жерло томенной печи
>аффтар руби пальтсы штоб песать поменьше букав
>в таком стиле пишут только долбоебы штоб другим четать было не удобно (как срать в почтовый ящег)
>ГОВНО!!!!!!!111

не поверишь, когда решил соорудить сценарий, пошел по инету искать эталоны, пока читал, заебался материться - неудобоваримая хуета эти сценарии, но... а хули делать?!

28

Онотолле, 28-08-2012 13:36:42

Мастег Глюк,
я Вам 6 тыцну,… если вам кто-то скажет, что вы заслужили 3, плюньте ему в лицо - 6 и ниибет111

29

Катран, 28-08-2012 13:52:32

Зачотно сделано.
Алигафрен Гвардейскава ордена идет плотнячкова нахуй

30

Владимирский Централ, 28-08-2012 15:17:20

таки пангавелось,хорошая подборка еврейских анегдотов...
фсе звезды держи!

31

ЗояБисс, 28-08-2012 15:46:51

до этого читал только сценарий "Палп Фикшн". Здесь ахуеннна смишней и короче. Пальцы не руби, а береги, шоб у тебя между ними выросли подмышки как у Фаечки.

32

Романн, 28-08-2012 16:09:27

Шикагно ! Здогово ! Пгекгасно ! Шесть гас !

33

Ukatan, 28-08-2012 19:08:43

к доктору

34

Черный пластч, 28-08-2012 21:17:08

Ахуенгно, азохн вей, пиши исчо. Не, ИМХО конечно. Очень неплохо.

35

Птиц Малчун, 28-08-2012 21:24:31

Я не поклонник важнейшего из искусств, но если этот фильм снимут - посмотрю обязательно.
Поскольку сценарий тянет на нетленку.

36

злоёбов, 28-08-2012 23:02:28

афтырь ты уже на рельсах в ажидании транвая, чтобы абрезать сибе пальтсы?

37

Хранительница личностных матриц, 28-08-2012 23:21:50

пупсеги а никто не живет на востоке РФ, постигла миня очередная трабла с машинкой
радость от отсуживания прав была пиздец какой недолгой

38

Мастер Глюк, 29-08-2012 01:23:03

ответ на: Хранительница личностных матриц [37]

живёт. а чо?

39

Аз есмь Еремий Потапович, 29-08-2012 13:39:39

заебись
только ну уж слишком дахуябукв

40

говна поел, 15-11-2012 16:13:02

это просто охуенно

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg