Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Некуда бежать

  1. Читай
  2. Креативы


…лишь 8 часов без сна от Питера до Москвы



Человек в потрепанном бадлоне* вышел за ворота стройки и, замерев, запрокинул серое лицо к серому небу. Несколько капель прочертили замысловатый узор в покрывшей кожу цементной пыли и, мутнея, укрылись в неопрятной щетине подбородка.
Скверное время – конец сентября.
Уже ощущается в воздухе стужа, что скоро проберет город до последней его гранитной косточки. И уже здесь предвестница ее – мокрая мерзость с неба, льет и льет, конца не видно… и ветер, ветер с Залива – «порывами, временами до 20 м/сек», если я верно разобрал хрип навеки простуженной дикторши с радио «Маяк»…
Господи, как холодно! Но не надевать же на стройку единственную приличную куртку, так? Без того недавно разорился на химчистку – сломалась вставочка* во внутреннем кармане, залило чернилами подкладку, и куртку вернули в каких-то сомнительных пятнах… так что теперь ее – добить? Черт, были бы деньги! Простой китайский пуховик… разве я многого прошу? С утра в бадлоне еще ничего, но сейчас…
Но денег нет. И, кажется, не будет. Последний раз заплатили – за июль, и то только половину. А потом начался этот бред: будут достраивать газпромовский небоскреб, не будут… и где именно… и пока на верху все точно не решат, нам не заплатят, об этом бригадир, мазурик* этакий, сказал определенно. Господи, хоть бы дали добро! Какое мне дело до исторического облика Охты, когда так хочется пива, и что-нибудь пожрать, и сигарету, а по хребту уже течет ледяная струя?
Человек стянул на шее воротник бадлона и, ссутулясь, потрусил в темноту.
Пилить предстояло почти через весь город. На улицах которого – Аллах знает, почему – не найдешь ни одного ларька* с фаст-фудом… черт, а так хочется горяченького! А хоть бы и холодного: пол-палки* «Ливерной», да свежая булка* - вот все, что мне нужно сейчас… и пива, конечно. «Балтика 9», бодрящая, крепенькая… одну  бутылку – выпить сразу, не отрываясь, в шесть глотков… вторую – в метро, уже не спеша… и третью – домой, перед телевизором, это святое. Или, может, третью – на утро? Чтоб не так тошнило жить? А как же вечернее святое? Так – взять четыре, что ли?
Ээээ, парень, мысленно одернул себя человек, а ты не слишком шикуешь? Четыре ему, ага… А завтра на что пить будешь? И курить? Сегодня?
Курить хотелось смертно. Пальцы онемели от холода, и в горле першит… о боги, дыма мне, дыма! Пахучую, горячую, медвяную сигаретину «Петр I»… а нет – и хабарик* бы подобрал, какой подлинней, честное слово… Да только все они раскисли под дождем, не стоит и искать… но если я не затянусь – я рехнусь… вот и звон в ушах… а что это там, в самом деле, звенит?
Звон доносился из-за темной купы деревьев. В это время, на стыке вечера с ночью, он мог означать только одно: чудом припозднившийся трамвай пробирается там, спотыкаясь на осклизших рельсах. И если есть бог на свете, если хоть одна удача суждена мне сегодня, то ползет он в сторону метро… если поднажать – может, успею?
Человек бросился бежать и, споткнувшись о косо торчащий поребрик*, плашмя рухнул на панель*. В глазах его засверкали искры – «десяточка», огибая садик*, постукивала дугой по мокрым проводам. Конечно же, ни к какому метро она не шла – торопилась на петлю*, на ночной отстой, и в полутемном салоне угрюмо покачивалась единственная фигура, почему-то упорно не желавшая сесть.
Несколько секунд спустя тусклые кормовые огни трамвая растворились в дожде, но что-то еще мерцало там, разгораясь, шевелясь – и вот, полыхнув фарами, из переулка выскочил мотор*. Словно желая рассеять последние сомнения касательно бытия бога и удачи, машина окатила лежащего струей ледяной жижи. Потом в мире стало темно и тихо.
А может, сдохнуть? Вот прямо здесь и сейчас? Не вставая?
Неееее… сначала дойти. До метро. Делов-то – жалких двадцать минут, тем более что свежесть во всем теле необыкновенная. До трусов включительно.
И вообще, у меня в этом мире еще куча дел. Вот хоть бы и на завтра – номерок* в поликлинику, не абы что. Правда, в прошлый раз врач был предельно категоричен. «Ваша печень и «Балтика 9», батенька, явления отныне несовместимые» - кажется, так он выразился. Еще снимки какие-то сделали. Так вот завтра – приговор по результатам тех снимков.
Я верю, что он будет жизнеутверждающим. Мол, пейте, батенька, на здоровье еще полсотни лет. Потому что я все равно буду пить, там уж на здоровье или как. Потому что, если отнять у меня еще и пиво…
Пожалуй, вместе с жизнью только. Порознь не отдам.
…Тлеющая синим* бактерицидным светом «М», неизвестно как, вновь навела на мысли об операционной и грядущем memento mori. Вот уже привычно потянуло в боку, как вдруг – о чудо! – из струй дождя справа от сакральной буквы возникли празднично освещенные врата рая. «Шаверма»* - гласила вывеска, а витрины манили дарами Эдема. Сперва человек не поверил своим глазам, но с ближней дистанции разглядел, что вертящееся стальное шило все еще покрыто слоем мяса. Ну, правильно – ПБОЮЛ «Газанфармамедов и сыновья» добычу не бросит. Половина приютов для бродячих животных в городе закрылась – иди, побегай за начинкой…
Продавец, свежая и любезная, как любая девушка пятидесяти лет в конце рабочего дня, выслушав заказ (четыре «Балтики 9», две пачки «Пьетро Уно», шаверма), разинула было рот для вопроса, и пришлось парировать ее выпад отточенным взглядом. Кетчуп – да, майонез – обязательно, и горчицу всенепременно, да не оскудеет рука твоя, баллоны давящая. Бог даждь день, бог даждь пищу, бог даждь и кетчуп с горчицей… если завтра, после врача, мне все это еще будет потребно… а сегодня – не скупись, старая ведьма!
- В кулёк? * - окинув меня язвительным взглядом, каркнула ведьма.
О, да – это был ее реванш, и шансов отыграться не было. В кулёк – означало лишние десять рублей к чеку… но не спущусь же я, потомственный интеллигент, в метро с тремя бутылками пива, торчащими из карманов брюк! Если бы хоть куртка поверх… но куртки не было.
- В кулёк, - покорно кивнул человек, вытягивая на размен последнюю заветную тонну*. Сегодня гуляем!
- Куру* гриль не желаете? – торопилась добить ведьма, не спеша отсчитывать сдачу. – Свежая выпечка? Пышки?* Сахарные трубочки?*
- Вредно для фигуры, - буркнул я, срывая зубами крышку и присасываясь к горлышку. Толстуха-продавщица, кажется, приняла на свой счет… ааа, да ну ее в задницу, ведь сейчас наступают МОИ ПЯТЬ МИНУТ – пять минут, ради которых я изо дня в день волочу по мокрым улицам свое умирающее тело, которому для счастья нужно так немного… И пусть весь мир подождет.
…Карточка* любезно выдала «ноль поездок». Не миновать – пристраиваться в хвост очереди к кассе, но это уже было не страшно. «Балтика 9» работала без промашки: организм мог стоять вертикально, дышать, даже ворочать глазами без особой цели… а впрочем, зачем же – без особой? Какая-нибудь особа в репродуктивном возрасте была бы весьма кстати… все, все желания вернулись в напоенное дешевым алкоголем тело!
Девушка, стоящая в конце очереди, была не молода и не стара. Осанка, стрижка, разворот ног выдавали в ней очередную покорительницу Северной столицы. Руки крепко сжимали тележку на колесиках, набитую крепкой и неказистой, как и сама хозяйка, продуктовой снедью. Такую, пожалуй, стоило попробовать уболтать… такие пока еще ведутся на коренных петербуржцев с пропиской. Бадлон, конечно, подкачал-с… ну да проканает за неформальный стиль… в конце концов, мадам тоже не в горностаях!
- Девушка, простите, вы последняя?*
Девушка обернулась.
Ни слова не было сказано, но человек, зябко передернув плечами, сделал шажок назад, пробормотав «за вами буду…». Лицо перед ним будто кричало: да, я – последняя! Самая последняя!! Безмолвный этот, но недвусмысленный напор был страшен, он мгновенно смыл жалкую пелену пивной эйфории, вернув человеку возможность рассуждать трезво.
А хоть бы и согласилась – ну, куда я ее? В нашу единственную комнату, где книжные полки вот-вот рухнут на продавленный диван, а в холодильнике дожидается вечная закопченная латка* с вечной, подгорелой же, опротивевшей от года к году пустой гречей*? Или – сидеть с ней на кухне и пить пиво… моё пиво – три бутылки, каждая из которых мне нужна, как доза лекарства, строго по часам? А потом что?
Да имел я тебя, девушка, в задницу*.
А главное – как же та, что ждет меня дома? Мама, старушка… и приволочь к нам в дом эту лярву – ну, нет. И без того уже волнуется, наверное. Кстати, не позвонить ли? Успокоить, что успеваю на метро, и уже скоро…
Человек потянул было из-за пазухи трубу*, но вовремя остановился. Аппарат – казенный, и денег на счету не так чтобы очень, а внеслужебные звонки допускаются лишь в экстренных случаях. Вряд ли этот случай можно расценить как экстренный. Проверять вызванные номера, конечно, никто не станет, но ноль на счете – как минимум, повод для лишнего, тягучего и неприятного разговора с бригадиром. А как максимум… Короче, незачем мне звонить, все равно через час дома буду. Мама подождет.
В задницу их* всех, в задницу. Всех и вся – в задницу.
…Подземка выплюнула человека на поверхность на станции «Ленинский проспект». Дождь почти перестал, зато ветер, ничуть не менее сырой и студеный, разыгрался не на шутку. И стемнело уже окончательно.
Фонарей здесь и в прежние времена было негусто, по нынешним – не осталось вовсе. Человек, сутулясь все сильнее, почти на ощупь пробирался мимо старых осклизших заборов, то и дело натыкаясь на кусты, стряхивая на себя новые и новые водопады ледяных капель. Ноги разъезжались на глине. В ботинках уже не хлюпало – квакало, хрюкало, попискивало…
Блин, скорее бы дойти до своей точки*! Батареи, конечно, еще не продули, но есть же горячий душ! Телевизор, пиво, любимая греча… Жутко подумать: и это все, о чем я осмеливаюсь мечтать? Вот уж вправду: дошел до точки, такой вот каламбур – горче пива, солонее слез. Дошел до точки…
Из мороси проступила знакомая стена, дрожащим полукругом желтого света подмигнула знакомая арка*. Человек свернул в рукав* и заторопился к парадной*, в которой, как обычно, не было видно ни зги – то ли лампочку снова выкрутили, то ли так и не вкрутили с прошлого раза. И окна были уже черны, лишь в одном или двух мелькали сполохи телеэкранов. Зато справа, в садике, вдруг обнаружились огоньки. Они приближались. Четыре колючих алых точки, мерно качающихся на ходу – вверх, вниз, снова вверх…
- Паацааан, труба есть?
Треснувший этот, вязко растягивающий слова голос и не старался скрывать свои намерения. Гопники*, кто же еще? Огоньки приближались, привычно перестраиваясь в полукруг… Ну, нет – трубу я им не отдам!
Человек бросился бежать. За спиной его застучали каблуки, настигая. Пальцы человека уже вцепились в ручку двери, но тут в затылок с хрустом ударили чем-то железным, и мир, в последний раз вспыхнув разноцветными трамвайными искрами, плавно перевернулся и погас.

                                                * * *

Человек в пурпурной водолазке** вышел на ступени «газпромовской» башни** и на мгновенье замер, запрокинул молодое лицо к небу. Мелкие брызги дождя приятно освежили гладкую кожу щек. Человек глубоко вздохнул и зажмурился от удовольствия.
Чудесное время – конец сентября.
Наконец-то отступила жара, от которой даже кондиционированный воздух в машине делался безвкусным. Теперь впереди – долгожданный горнолыжный сезон, а сейчас – те недолгие дни, когда даже в центре столицы живое существо может находиться на открытом воздухе… Гулять в легкой одежде, ловить ртом частички озоновой влаги, наслаждаясь движениями молодого сильного тела, которое так ловко облегает пурпурная водолазка!
Человек обернулся, высматривая на стоянке хищный приземистый силуэт. Машина, разумеется, была на обычном месте, но человек уже ощутил в груди внезапное решение – и поддался ему. Так – пешком, может быть, сегодня пройтись? Потрогать город руками, ощутить на вкус, в кои веки?
И – пожевать какой-нибудь кошатины в первой попавшейся палатке**!
А потом – спуститься под землю, в метро!
Паломничество в детство…
Я спустился на тротуар** и, немного подумав, вышел на самую кромку проезжей. Как в детстве? А это значит: шагать строго по бордюрному** камню, широко, через один, на швы не наступать, а то не щитово! – направился навстречу приключениям.
Красная**, манящая (словно знаменитый москворецкий леденец на палочке) буква «М» обнаружилась вскорости. Здесь же приткнулся и ларек: стеклянные витрины смаковали целые пирамиды пончиков** и вафельных рожков**; пронзенные навылет, вертелись румяные курицы**-гриль. И, само собой, никуда не делся апокалипсический зазубренный штырь, на котором изо дня в день кончали свой век бездомные твари всех сортов.
Человек усмехнулся, вспомнив случайно прочитанное: с недавних пор «шаурма**» попала в немилость, теперь это вездесущее блюдо маскируется где под надменно-арабской вывеской «донер-кебаб», а где и по-простецки – «мясо в лаваше»… Слегка кивнул продавцу, похожему на здоровую курицу-гриль - только богато покрытую усами, бровями и прочей растительностью.
- Шаурму, будьте любезны.
- Кэтчуп, маанэз? Гарчиц? – рявкнул мохнатый продавэц, раскатывая белый тестяной кругляш.
- Горчицы. Немного.
Курлыкнул в кармане мобильный**. Номер не был подписан, но показался знакомым. И тут же я вспомнил: ну да, сам его и покупал три дня назад, вместе с «Верту» - безобразным, вычурным, сплошь усыпанным идиотскими розовыми стразиками (разумеется, «от Сваровски»). Даша.
Хочет чего-то? Или, наоборот, демонстрирует тоску-любовь-преданность?
- Алло?
- Милый, как ты? Ты голодный? – защебетало в динамике. - Я сегодня решила приготовить тебе уточку по-пекински, уже и купила все, помнишь, ты хотел? А ты когда домой? Во сколько приедешь? Чтоб не остыла?
Понятно, вариант №2… Вообще, конечно, девочка стоит того. Свеженькая, только-только из провинции, еще пахнущая сеном, медом и молоком. Фигурка – превыше любых похвал. Говорит, ей восемнадцать, да так и выглядит – ну, разве что годик-полтора приврала. Четыре дня как в Москве, из них три – у меня в квартире. В быту деликатна: не начала раскладывать свое барахло, не переставляет мое – молодец. И быстро учится, осваивается хорошо: вот уже и кредитной карточкой пользоваться научилась – уточку, вишь ты, купила… И телефончик уже за две штуки** енотов заработала. Заработала? Заработала-заработала, не привередничай, бесспорно заработала. Да и сегодня еще будет отрабатывать, куда денется…
- Ни в коем случае не остывай, дорогая! А то приеду – еще тебя разогрею кое-чем, хехе… часа через полтора. До скорой, целую в попочку**
Приодеть ее придется, подумал я, тыча в клавишу отбоя. На выходных Виктор Владимирович приглашает, взять ее с собой, там многие с девочками будут – ну, не в ее же обносках везти? Купим что-нибудь, даша-то достойная вполне, так и показать не стыдно чтобы было. Хотя я уже сейчас чувствую, что обойдется мне эта девочка весьма и весьма недешево…
- Восэмдэсят рублэй.
- Что, простите?
- Восэмдэсят рублэй, - повторил продавец, протягивая готовую шаурму.
- Разуме… - я открыл бумажник, не сразу сообразив, что кэша там нет. Хотя обычно держал в кармашке сотню енотов, для дорожных ментов – но вот давеча оказался без обычной своей нюхательной трубочки, свернул из той сотки – и забыл, кажется, на столике. В каком-то кафе, кажется.
- Скажите, вы пластик принимаете?
- Чито пиринимаэтэ?! – дико сверкнул из-под лохматых бровей продавец-гриль. Словно я предложил ему принять, по меньшей мере, за щеку.
- Кредитные карты.
- Крэдытны – нэт, денги бером, - буркнул, утягивая в окошко мою шаурму.
- Подскажите, а банкомат здесь поблизости есть?
- Тот магазын, - сунулся в окошко корявый палец. Спасибо, не в глаз.
…Банкомат в супермаркете встретил приветливой табличкой «Отключен». Зато на кассе, кажется, принимали кредитки. Желание устроить пикник никуда не исчезло, и человек в водолазке, зло окинув взглядом бесконечные ряды пакетов с подорожавшей гречкой**, выбрал себе батон** «Оленьей» сырокопченой, батон** белого и баночку швепса.
- Распишитесь, - неопрятная продавщица, конечно, пододвинула все кучей: пакет** с покупками, пластик, чек и ручку – отчетливо обгрызенную с торца. Оттолкнув гадость, черкнул своим пером** «Ронсон» (подарок Виктора Владимировича) и стал запихивать пластик в бумажник. Изгрызенная с обеих сторон (едва ли не хуже, чем продавщицына ручка) карточка оставила на новенькой вишневой коже портмоне очередную царапину…
Ебаные жулики**! Всю страну разворовали, а сервис нормальный наладить – нет, не могут. Обосрали настроение. Вспомнить хоть Теннеси, или тот же Гамбург – да в каждом придорожном гниднике принимают пластик! И банкоматы, между прочим, тоже везде, и работают нормально, хотя они им без надобности, наличные и в глаза-то редко видят – к чему они, когда сервис налажен?! Не-ет, валить отсюда надо: болото, тысячу лет гнило, и еще тысячу прогниет, никогда здесь ничего не будет по-человечески…
Человек вышел из магазина и уже поднял было руку, собираясь тормознуть тачку**, но тут же и вспомнил: наличных по-прежнему нет. Оставалось следовать ранее утвержденному плану: пикник на свежем воздухе, далее пешая прогулка до метро, далее везде… И, насколько я помню, в ихнем** гребанном метро тоже надо платить? Впрочем, в этом долбанном метро на входе, кажется, теперь уже есть банкоматы… или нет?
Единственный расположенный неподалеку скверик** к пикнику отнюдь не располагал. Из двух имеющихся лавочек одна была безнадежно заблевана, вторую окружали живописные груды бычков**, битых бутылок, мятых банок «Балтики 9», скомканных пакетиков из-под чипсов, обрывков газет, наплеванной подсолнечной шелухи… И ни одной урны, конечно. Да и кто ими пользовался-то отродясь? Ебаное быдло, шпана**-гегемон… На вытоптанной травке газона почти в шахматном порядке расположились кучки дерьма: некоторые – собачьего, а некоторые, кажется – и человеческого генезиса. Москвичи свой город засрали? Нет, блядь – просто мы обожаем пикники на свежем, блядь, воздухе.
Человек долго разглядывал лавочку, затем вытащил из кармана платок и собирался уже постелить, но, подумав, сначала вытер нос. На белоснежной льняной ткани осталась длинная бледно-розовая полоса.
Н-да-с, подумал я, присаживаясь… колумбийский кокаин калечит не только пластиковые карточки. Хрупкие перегородки носа он тоже не щадит. И, пожалуй, на следующей неделе мне стоит все же взять талончик** к Юлию Менделевичу и соглашаться, наконец. Конечно, это вылезет мне дороже всех даш, вместе взятых, зато – гарантия качества и, конечно же, конфиденциальность, которую даже не нужно обсуждать. Чего стоит один только рокочущий басок Юлия Менделевича: «злоупотг’еблять, батенька, не г’екомендую в любом случае… однако с сег’ебг’яной ноздг’ей вы таки нанесете себе гог’аздо меньше вг’еда!». В любом случае, контракты на десятки лямов, закапанные сукровицей из носа – не совсем то, что ждет от меня Виктор Владимирович… Таки да.
Человек в пурпурной водолазке раздраженно бросил под лавочку пустую баночку швепса и огрызок батона и направился в сторону метро.
Банкомат в вестибюле был. Он работал. Получив несколько замызганных купюр, я заинтересованно пристроился в хвост очереди за проездными**. Впереди на дешевых, вызывающе-длинных шпильках покачивалось нечто эфемерное. Безвкусная курточка a-la «черкизовский гламур» отнюдь не скрывала ни приятного разворота бедер, ни стройных ног, ни хрупких плеч, на которые волной спадала чудная каштановая грива, пока еще не тронутая никаким паршивым «Суперблонд Плюс».
- Девушка, вы крайняя**?
Девица обернулась, мазнув по человеку привычно-обещающим, задорным взглядом. Ничего не было сказано, но выражение глаз было красноречивым: еще какая! Крайне раскрепощенная, крайне опасная, крайне страстная… крайне жадная до всех радостей жизни. Ну да – такие стабильно ведутся на успешных москвичей, они за этим и приезжают. Наивные Дианы-охотницы, не подозревающие, что они сами – дичь, причем вполне заурядная. Такую недолго уболтать и на классику, и на попочку, комплект стандартный: ужин в пафосном ресторане, средний по цене мобильный – в подарок, пообещать недорогую иномарку – в перспективе… И все: можно ехать в гостиницу, хоть и сейчас. Но – а как же та, что ждет меня дома?
- Простите, а вы не пробовали сниматься в кино? Видите ли, я продюсер, а у вас очень подходящий типаж для нашего нового проекта… Как вас зовут? Возьмите мою визитку. Если будет желание, позвоните мне в эту пятницу, часиков в восемь вечера, хорошо?
Наманикюренные пальчики сцапали визитку так ловко, что сомневаться не приходилось: желание будет. Позвонит. В восемь ноль три, вроде как для приличия. В конце концов, почему бы не взять к Виктору Владимировичу эту дашу вместо той? Заскочим по пути в бутик, куплю ей пару тряпок и приличные туфли, пару часов официального застолья, и – здравствуй, попочка! А в воскресенье вечером – пинком под жопу, пока не слишком размечталась. Впрочем, посмотрим как отработает…
Человек неловко потыкал проездным в турникет, отвыкшими ногами ступил на эскалатор, балансируя. Парой ступенек ниже обнадежено виляла хвостом и лыбилась девушка. Виляй, виляй, молодец. Подзаработаешь. А все-таки в этих прогулках по городу, черт возьми, что-то есть!
…Подземка выплюнула человека на поверхность на станции «Ленинский проспект». Моросить почти перестало, ветра не было, и последние мельчайшие частички влаги окутывали ряды фонарей возле остановки трамвая радужными праздничными шарами переливчатого света.
Господи, а какая помойка была тут совсем еще недавно! Пока не закрыли окаянное шуховско-апаковское депо, не заменили его аккуратным новым кольцом** (без всех этих угрюмых ремонтных лабазов) – ведь болото было, чистый Гарлем. И все эти престарелые местные «кулики» рвались в бой за свое болото, на митинги лезли – защитим трамвай, блядь… Проклятые железные коробки начинали грохотать под окнами как раз в тот час, когда нормальные люди ложатся спать. Рельсы – посреди дороги, а остановки – на тротуарах, и вечно эти полудохлые ползли не спеша… все им куда-то ехать надо было… в поликлинику? Лучше бы в колумбарий сразу.
Ну, ничего. Земля-то здесь стоит семь лямов за гектар – митингуй, не митингуй… И разве не лучше стало? Инвестор положил асфальт, установил фонари, а все лишнее засеял «канадой грин». Выкрашенные фасады, аккуратные заездные** дорожки к каждому дому, чистые подворотни**. А на месте депо строится нормальный жилой комплекс – 26 этажей, культурно-развлекательный центр и четыре пентхауса. Кстати, не взять ли один из них? Люблю Москву с высоты птичьего полета, и район не менять…
Размышляя, человек неспешно шагал вдоль Вавилова. Тихонько простучал мимо №14 - обреченный, но пока живой. Справа плыли добротные здания желтого кирпича, почти не изуродованные рекламой, но тоже обреченные – Академия, Вычислительный центр. Эта Москва, стремительно уходящая в прошлое, но пока еще ощутимая, как тело дорогого покойника, настраивала на мрачный лад, и я почти обрадовался, завидев свой подъезд**.
Консьерж приветливо поклонился, вызвал лифт, и сияющая прохлада зеркальных стен, как всегда, напомнила человеку о серебряной визитнице в кармане брюк. Заправив ноздри порошком и не касаясь звонка, он тихо открыл дверь ключом. Уточка, говоришь? Приходи, родная, с гусем – я тя трахну, и закусим… Возьму ее прямо на кухонном столе. Сейчас.
Квартира встретила неприятной тишиной и странным отсутствием запахов – точно нежилая. Человек, сбросив туфли, прошел на кухню – Даша стояла там, прижавшись попой к кромке стола. А на столе сияла утятница**, и губы Даши морщились в полуухмылке – виноватой, вызывающей и напуганной одновременно. Почему-то не эта блудливая улыбочка, и не бегающие глаза – больше всего напрягла утятница: массивная, накануне купленная, сияющая тефлоном, но безо всякой обещанной уточки. И без крышки. Не пойми куда девшейся, тяжелой чугунной крышки.
- Даша, что…
Глаза девушки остановились, сузились, уперлись в точку чуть правее и выше уха человека. Тихий шелест. Тень… Кого ты привела, сучка? Где и как ты наебала меня, что ты задумала, тупая дешевая сука?!
Мускулы под пурпурной водолазкой мгновенно напряглись, но тут в затылок с хрустом ударили железом, и мир, в последний раз вспыхнув белыми кокаиновыми искрами, плавно перевернулся и погас.

                                                * * *

Стен не было. Как не было и ни потолка, и ни пола, хотя ноги, по колени скрытые в белом тумане, определенно на чем-то стояли… опирались обо что-то… словом, не проваливались – спасибо и на том.
И, если осторожно ступать, можно было бы дойти и выйти в одну из двух дверей – двух неподвижных прямоугольников в плывущем и дрожащем молоке, затопившем остальной мир. Никак не обозначенные, двери все же несомненно вели: одна – в Петербург. Вторая – в Москву.
Мне туда?
Если ты хочешь, ответила пустота.
Или туда?
Выбор за тобой, шепнула тишина.
Почему?
Потому что я троицу люблю, сказала млечность.
Но меня там убьют.
Теперь ты знаешь. Измени судьбу. Это твой последний шанс, дохнул в ухо туман.
Я не могу ничего изменить. Эти города… они сильнее. Они давным-давно все решили за меня. Я могу лишь барахтаться, но я безумно устал, и плыть по течению я устал тоже. Мне нужен покой. Я не прошу Света, но дай мне покой, как некогда ты дал его Мастеру. Ведь тебе нетрудно.
Ты не Мастер, возразило беззвучие. Покой надо заслужить. А ты всего лишь счастливчик, выигравший в лотерею. Впрочем… что ты хочешь?
Поближе к природе, например. К земле. К простым людям.
Что ж, попробуй, ответило молчание.
И туман расступился, открыв третью дверь.

                                                * * *

Побуревшая от дождя вывеска сообщала – «Бологое». Человек в свитере с высоким воротником поднял глаза к небу и зябко повел шеей. Было не то чтобы холодно, но промозгло. А хляби, похоже, разверзлись всерьез. Сюда, под навес перрона, брызги почти не залетали, но дощатая крыша вся сочилась каплями, а в двух шагах впереди лило уже стеной, кипели лужи, и сгорбившиеся фигуры бродили там, поблескивая дождевиками и тщетно выбирая место посуше, чтоб наступить.
В карманах обнаружилась пачка с единственной надломленной сигаретой, зажигалка, брелок без ключа, какие-то крошки и – деньги. Оторвав фильтр, человек закурил и принялся пересчитывать купюры. Выходило не так чтобы много, но и не мало. При должной экономии – месяц можно протянуть, а то и полтора. Сейчас главное – крыша над головой, дальше разберемся…
- Что ж это ты, милок, богатством трясешь, а сам без плаща?  Аль потерял?
Карга в черном дождевике с капюшоном, полностью закрывавшем лицо, опиралась на видавшую виды клюку. Впрочем, и так было понятно, что бабка очень стара, сварлива, говорлива и охоча до денег. Но выбирать не приходилось. Среди дождя и бабка была – шанс.
- Бабушка, мне нужно снять квартиру или комнату. У вас в Бологом квартиры сдаются? Вы мне не посоветуете?
- Сдаются, сдаются, отчего не сдаются, - заворковала старуха, - я и сдаю. Хорошая квартирка, тут и недалеко, все есть – телевизор есть, и диван, колонка есть, душ горячий с дороги-то принять хочешь поди? Я и провожу, дорого не возьму с тебя, на-ка вот пока плащик накинь, есть ведь запасной у меня, а придешь – так и обсушишься, милок, чаю напьешься…
Последнее было особенно кстати: едва сойдя с перрона, человек по щиколотки увяз в липкой холодной грязи. Продранный бабкин дождевик не спасал, окурок в руке размок в считанные секунды, и я с сожалением бросил его в канаву. Впрочем, скоро тропинка пошла в гору, а там и киоск вынырнул из пелены дождя на обочине – сияющий огнями, украшенный аляповатой зеленой, невесть что означающей буквой «М», битком набитый всеми привокзальными радостями. Половину витрины занимали ряды «Балтики 9», в другой виднелись сигареты, какая-то выпечка – и вечная, всесильная как учение Маркса курятина в лаваше с овощами.
- Погоди минутку, бабуль, - попросил я, - у меня ж нет ничего. Я еды какой-нибудь куплю и сигарет. И пива.
- Да пойдем, милок, - потянула за рукав старуха, - пойдем, чего деньгами-то сорить, нешто не накормлю тебя? Есть у меня. И картошка есть, сальце, и табачок есть, от деда еще остался. Водочка есть – своя, домашняя, дорого не возьму… Пойдем, говорю, пока не промок до нитки-то.
- А скажи, бабушка, - внезапно, повинуясь какому-то наитию, спросил человек, - а кокаин у вас в Бологом есть?
- Есть, милок, как не быть, - радовалась старуха, напористо, как паук, увлекая человека в сторону серой, коченеющей в струях дождя, надгробного абриса многоэтажки, - в Бологом все есть. Сам увидишь!
В голосе ее хрустело железо.


* - петербуржский диалект
** - московский диалект
(см. http://www.newsru.com/russia/21jun2005/slovarik.html)..

Sliff_ne_zoSSchitan , 30.09.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Барабашкина(АУК), 30-09-2011 15:04:00

судя по каментам, это кревас Вана
запуталась

252

Smith 8008 , 30-09-2011 15:04:54

Дайте конопли президенту

253

Джаггабой, 30-09-2011 15:04:56

ответ на: Мурыч [250]

да ладно, он подрозетники на прошлой неделе поменял, теперь стены шпатлюет под покраску и балкон вагонкой оббивать нанял узбека

254

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 30-09-2011 15:05:14

ответ на: Вертел йа на хую чипотле [245]

В. А. и Н., 28-09-2011 08:40:19

хуйпесда, товарисчи

стих ничо так, жызниный, хули. И Маркеса приплёл Габриеля Гарсию, да. Экий Денис затейнег и интеллектуал. Я как раз щас перечитываю 100лет одиночества.
Зачёт бля. А то цкаты всего 2* ему насыпали. Ща исправим. Нехуй ибо.(с)
----------------------------------------------------------------------
------
это ты говорил вчера.

а сказал севодни:


----------------------------------------------------------------------
-----

В. А. и Н., 29-09-2011 18:05:56

ответ на: Димон ИзЧленов [713]

>ёба! Ты не читал Довлатова? Я в ахуе! немедленно прочти.

прочту! ххехе
да уж, Димон. Не читал. Я Маркеса то нечитал. Реально только сейчас взялся за 100лет одиночества(с)

--------------------------------------------------------------

делай выводы.имхо
===


Я как раз щас перечитываю 100лет одиночества.(с)

Я Маркеса то нечитал. Реально только сейчас взялся за 100лет одиночества(с)

255

Мурыч, 30-09-2011 15:05:15

ответ на: Джаггабой [248]

>блять в бухгалтерии только главбух. от этово писюн опал

а абычно там сисястые девки в шезлонгах загарают?
не сезон видать.

256

Ногохуйц, 30-09-2011 15:05:57

ответ на: Джаггабой [248]

>блять в бухгалтерии только главбух. от этово писюн опал

Осталась адна дарога - отдел кадров

257

Маруськанаглоблегающая, 30-09-2011 15:06:08

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [235]

"ви слышали шо выступление этого литератора закидали  мочёнными яблоками?
Да шо ви гаворите?я слышал что были авации...
О да!как они аппладировали когда в него попадали ."

258

alehan, 30-09-2011 15:06:10

ответ на: Мурыч [250]

>>1. хочу канапли
>>2. неплохо бы забить хуйц на работу и поехать домой.
>>3. дома бутылка коньяку, бутылка виске и полпузыря тэкилы.
>>4. Надо подрозетники менять, но это лень нахуй.
>>5. хочу канапли.
>
>дмитрий свет онотольевич наш так же мучиеца, болезный.

ну йурега затравили и вот что в результате? а он ушол. а какие были чудные срачи. делоем выводы гаспада.

259

Дюжина ножей в спину революции, 30-09-2011 15:06:13

ответ на: alehan [237]

а еще в питере хлеб и булка. а в моцкве черный хлеб и белый хлеб.

260

Джаггабой, 30-09-2011 15:06:32

ответ на: Мурыч [255]

не, там есть еще анечка, кассир. сисястая, хоть и не в шезлонге.

261

Мурыч, 30-09-2011 15:06:58

ответ на: Джаггабой [253]

>да ладно, он подрозетники на прошлой неделе поменял, теперь стены шпатлюет под покраску и балкон вагонкой оббивать нанял узбека

прецтавляю, как он заёбся-то, кабинеты в кремле чай не маленькие.

262

Вертел йа на хую чипотле, 30-09-2011 15:07:21

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [254]

гугугу,
а ты видела каким бугуртом он ответил ляксандру
када осознало хуйло что спалилось.

263

Джаггабой, 30-09-2011 15:07:43

ответ на: Ногохуйц [256]

неееету у меняяяааа адделакааааадров/зоплакал/

264

alehan, 30-09-2011 15:08:21

ответ на: alehan [258]

не туда. во я иплан

265

Мурыч, 30-09-2011 15:09:00

ответ на: alehan [258]

>>дмитрий свет онотольевич наш так же мучиеца, болезный.
>
>ну йурега затравили и вот что в результате? а он ушол. а какие были чудные срачи. делоем выводы гаспада.

это ты к чему? йурег ушол, туды ему и дорога, вся эта вахобратия тоску тока наводит. ваще тока об анне нашей оркан скучаю, вот где полёт фонтазеи был хыхы

266

alehan, 30-09-2011 15:09:02

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [259]

>а еще в питере хлеб и булка. а в моцкве черный хлеб и белый хлеб.

дикари, плакать хочется(с)

267

alehan, 30-09-2011 15:10:05

ответ на: Мурыч [265]

дык сратсо то где, где разводить искраметный нахренг и срач?
от я о чом. а йурег кокой был клован чудный? развеже нет?

268

Мурыч, 30-09-2011 15:10:16

ответ на: Джаггабой [260]

>не, там есть еще анечка, кассир. сисястая, хоть и не в шезлонге.

а ты значет юзаешь служебные палнамочея, негадяй?
надо што-небудь едкое скозать, штобы первый раз в жызне не позавидывать офиснаму планктону.

269

Ногохуйц, 30-09-2011 15:10:38

ответ на: Джаггабой [263]

>неееету у меняяяааа адделакааааадров/зоплакал/

пичялька(с)
а у мну на прежней работе тааакой аддел кадров был..
бля, увольнялся и плакал

270

Джаггабой, 30-09-2011 15:10:39

ответ на: Мурыч [261]

>>да ладно, он подрозетники на прошлой неделе поменял, теперь стены шпатлюет под покраску и балкон вагонкой оббивать нанял узбека
>
>прецтавляю, как он заёбся-то, кабинеты в кремле чай не маленькие.

ему поцаны после работы помогают по свойски. Ваван спиздил стремянку со стройки и валики. Полночи грунтовали с ним стены, потом до 4 утра бухали, аж к януковичу на стрелу проспали нахуй. Грызлов обещал бап подешевле нанять штукатурок, их у нево теперь целый фронт

271

alehan, 30-09-2011 15:10:40

ответ на: Мурыч [265]

и таки да, эт я тупанул. не тудой заслал. ну да и ладно. све понели

272

НЭП, 30-09-2011 15:10:49

превед и туд. ваина всеразбираити

273

Джаггабой, 30-09-2011 15:11:28

ответ на: Мурыч [268]

да так, изредка на полшишечки

274

Smith 8008 , 30-09-2011 15:11:59

Бедный Йорик....

275

НЭП, 30-09-2011 15:12:19

не чото про ремонт трет воронежскей мачо

276

Саветский Инжынер, 30-09-2011 15:12:19

ответ на: Херасука Пиздаябаси [159]

>>Херасука найди онекдот про цапель и уж грузынски
>
>Спорят два кавказца:"какой самый страшный зверь?"
>Один говорит:"Самый страшный зверь-это уж! Уж ползет,шуршит,все сжерает на своем пути!"
>Другой говорит:"Хуй тебе, самый страшный зверь-это цапель! Уж ползет,шуршит,все сжерает на своем пути, цапель ужа ам!
>Первый говорит:"Хуй тебе! Самый страшный зверь-это уж! Уж ползет,шуршит,все сжерает на своем пути, цапель ужа ам,уж из цапель через жопу!"
>Второй говорит:"Хуй тебе! Самый страшный зверь-это цапель! Уж ползет,шуршит,все сжерает на своем пути, цапель ужа ам,уж из цапель через жопу, цапель жопу к стенке!"
>Первый говорит:"Хуй тебе! Самый страшный зверь-это уж! Уж ползет,шуршит,все сжерает на своем пути, цапель ужа ам,уж цапель через жопу, цапель жопу к стенке,уж из цапель через клюв!"
>Второй говорит:"Хуй тебе! Самый страшный зверь-это цапель !Уж ползет,шуршит,все сжерает на своем пути,цапель ужа ам,уж из цапель через жопу,цапель жопу к стенке,уж из цапель через клюв,цапель клюв в жопу и циркулирует,пока не переварит!"

ой блядь ржал до слез

277

Мурыч, 30-09-2011 15:12:23

ответ на: alehan [267]

>дык сратсо то где, где разводить искраметный нахренг и срач?
>от я о чом. а йурег кокой был клован чудный? развеже нет?

ну хз. по моиму черезчур уж аднообразный он, все ети "я тебя переебу" и "у меня удар - цистерна говна" остопизденели совершенно. ушастый вот смешно огрызался, дебилов иногда в истерике перлы выдавал, а эти... шлак.

278

Ethyl, 30-09-2011 15:12:38

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [177]

>ванятко, ты всерьёз считаешь что в тебя - плаксу, пиздуна, шакалёнка, алкаша и апездала с 300гр воды в голове вместо мозга можно влюбицо?
>да ты блять опимист ояебу

Аптимизм строить и жить помогаит!!

279

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 30-09-2011 15:13:56

ответ на: Вертел йа на хую чипотле [262]

Я как раз щас перечитываю 100лет одиночества.(с)

Я Маркеса то нечитал. Реально только сейчас взялся за 100лет одиночества(с)




В. А. и Н., 30-09-2011 07:17:03

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [1180]

и чо? ты меня в пиздеже хочешь обвинить, правдоруб?
давай. Обвини. Сто раз брался и ни разу не мог асилить. Чо ты мне там навязать хочешь? Ебёт тебя что ли шибко как я сказал? Факт в том, что не читал полностью. Даже до середины не добирался. В Кингишлёппе вон меж собой обсуждайте и копипасти, дурилло, камменты мои.

====================

280

Вертел йа на хую чипотле, 30-09-2011 15:14:05

ВАНТУС ПРЕТЕНДЕНТ НА  ЗВАНИЕ  ОФИЦИАЛЬНОГО ЧИПА
НАРАВНЕ В ЙУРИКОМ И ВАХАЙ.

буду по возможносте помогать с индексацией поисковиков.
хе-хе.
да вантус он  пиар такой пиар,сам просил жэ,ну так получай,угу:)

281

Джаггабой, 30-09-2011 15:14:21

ответ на: НЭП [275]

здарова, как жызнь палавая?

282

Дюжина ножей в спину революции, 30-09-2011 15:14:30

ответ на: alehan [266]

угу. а я там четыре года рядом со смольным жила.

283

не зобыл просраццо, 30-09-2011 15:14:41

Мдээ, заматерел педя. Раньше бывало запсотеш - "вантус, лососни чего" - и оно уже туд, тянецо, мявкает в надежде, что его позвали. А нынче? Только на "ВАиН ЧиП, лососни чего" и с восклицательной буквой, да с вензелёчком. Бремя славы

284

alehan, 30-09-2011 15:14:46

ответ на: Мурыч [277]

дык на безрыбье и рак рыба(с)
все лучше чем ничего. опять таки каличество участнегов в нахенге. плюрализЪЪм мнений, такзать.
но имхую канешна же

285

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 30-09-2011 15:14:54

ответ на: Вертел йа на хую чипотле [262]

>гугугу,
>
>а ты видела каким бугуртом он ответил ляксандру
>
>када осознало хуйло что спалилось.
===

бугурт прекрасен и тру

В. А. и Н., 30-09-2011 07:20:58

выводы он мне рекомендует делать
иди фписду, блять, выводы тебе. Вывод один - хочешь срать, сри. Но лучше это делать в сортире. Далбоёба кусок.

286

Джаггабой, 30-09-2011 15:15:49

что такое бугурт?

287

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 30-09-2011 15:16:02

а ляксандыр тио всего навсего посоветоваал ваину остмотрительней пиздеть, бгыгыгы

и надо же какая чорная неблагодарность в ответ

ваин-ваин, плоъхой дорогой ты пашол, гугугу

288

Мурыч, 30-09-2011 15:16:09

ответ на: Джаггабой [270]

>>>да ладно, он подрозетники на прошлой неделе поменял, теперь стены шпатлюет под покраску и балкон вагонкой оббивать нанял узбека
>>
>>прецтавляю, как он заёбся-то, кабинеты в кремле чай не маленькие.
>
>ему поцаны после работы помогают по свойски. Ваван спиздил стремянку со стройки и валики. Полночи грунтовали с ним стены, потом до 4 утра бухали, аж к януковичу на стрелу проспали нахуй. Грызлов обещал бап подешевле нанять штукатурок, их у нево теперь целый фронт

прецтавляю кортину: пачотный кораул утром падходит к мавзолею, а в нутре, обняв мумию, два гаврика в бумажных треуголках и шлёпках на босу ногу спят.

289

НЭП, 30-09-2011 15:16:17

ответ на: Джаггабой [281]

/зоплакала/

290

Вертел йа на хую чипотле, 30-09-2011 15:16:39

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [279]

>В. А. и Н., 30-09-2011 07:20:58

выводы он мне рекомендует делать
иди фписду, блять, выводы тебе. Вывод один - хочешь срать, сри. Но лучше это делать в сортире. Далбоёба кусок.


казалось бы пачиму ваня такой нервный сразу стал

291

Джаггабой, 30-09-2011 15:17:16

ответ на: Мурыч [288]

гыы или георгиевский зал поверх позолоты поштукатурили спьяну

292

alehan, 30-09-2011 15:17:27

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [282]

>угу. а я там четыре года рядом со смольным жила.
зачем?
я там рядом учился. и в смольнинские бани обязательно раз в неделю ходил.  ну это уже после учобы и службы

293

НЭП, 30-09-2011 15:17:30

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [287]

со всеме поцыфистаме ресурсныме умудрилса посрацо. толантища

294

Джаггабой, 30-09-2011 15:17:51

ответ на: НЭП [289]

чоэта?

295

Вертел йа на хую чипотле, 30-09-2011 15:17:56

ответ на: Джаггабой [286]

батхёрд

296

котегмуркотег, 30-09-2011 15:18:04

трисдо было?

297

НЭП, 30-09-2011 15:18:15

хочу кстате в баню вдруг резка

298

котегмуркотег, 30-09-2011 15:18:18

нед ещё? 8765инм

299

котегмуркотег, 30-09-2011 15:18:23

09876т

300

котегмуркотег, 30-09-2011 15:18:28

2ч34са4м

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

«Бережно прикована к кровати,
На стекле помадою слова:
«Было клево, созвонимся. Катя.
Нос ты, кстати, сам об стол сломал».»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg