Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Иосиф

  1. Читай
  2. Креативы
Утром опять выпал снег. Зима в этих краях отступала медленно, словно сопротивляясь нерешительной и скромной весне. Это первая зима, которую одноногий сапожник Янкель провел в этих краях. Сюда, в мордовскую Рузаевку из украинского местечка, Янкель приехал в эвакуацию вместе с женой Брохой и стареньким отцом Мордехаем.
На фронт Янкеля не взяли по понятным причинам, ногу он потерял давно, во время казачьего погрома в гражданскую. Воевать забрали двух сыновей, Иосифа и Михаила. Старший, Иосиф, погиб практически сразу, где-то в Белоруссии, а Михаил вроде бы где-то воюет, во всяком случае в феврале от него было получено коротенькое письмо с пожеланиями здоровья.
По приезду в Рузаевку Янкеля с семьей поселили в клубе, наскоро переоборудованном под жилье, а потом, когда за Инсаром после смерти какой-то одинокой старушки, освободилась небольшая изба, семья переселилась туда.
Жилось голодно. Продуктов не хватало, на один паек не проживешь. Работы у Янкеля было немного, все по мелочам, да и платили мало. Тем не менее, худо-бедно жили. Вот только если бы не эта лютая зима...
Отец Янкеля всю зиму из дома не выходил. Сидел на печи и листал страницы старого толстого Талмуда, с которым никогда не расставался. Сколько точно было лет старику Мордехаю не знал даже он сам, но тот факт, что старик гордился тем, что в молодости ездил в Литву, в местечко Кибартай, на обрезание к самому Исааку Левитану, приходившегося ему дальним родственником по материнской линии, говорил о том, что лет Мордехаю много. Даже очень много.
Спустился вечер. Янкель сидел на табурете возле окна и чинил сапог, Браха за столом перебирала остатки перловой крупы, а старик Мордехай по своему обыкновению, листал Талмуд и невнятно бормотал себе под нос:
-Барух ата адонай, элоэйну мелех ха-улям мицватав вэ цевану....
Был обычный вечер, к тоске и беспросветности которого Янкель уже давно привык.
-Сын!- вдруг, оторвавишись от молитвы позвал его отец- Иди сюда, сын, чтоб ты мне был здоров.
Янкель, не отрываясь от работы, откликнулся:
-Папа и что вам надо? Что, неужели вы поняли, что вы не в херсонской синагоге и вокруг вас таки есть живые родственники, папа?
- Ай, я тебя умоляю, такие родственники, что можно подумать! Завтра начинается Песах, а вам что праздник, что агицен паравоз!
- И что вы предлагаете, папа? Вы мне начинаете нравиться.Вам позвать духовой оркестр с Яшей Хейфецом и зажарить кошерного петуха? Или вы хотите, чтобы вас лично поздравили от всего Советского Информбюро?
-Штоб у тебя кадухес выскочил, сынок. Я уже стал старый, сынок, может быть это мой последний Песах и я таки имею право отпраздновать его как солидный человек.
-Папа, перестаньте- откликнулась Браха- Мы вас похороним в гробу из дуба, который посадим только завтра, вы еще не дожили до ста двадцати, а говорите таких слов, папа.
-Цыц, никейва!- прикрикнул старик- Иди сюда, я тебе что-то дам передать этому шлимазлу.
Браха поднялась из-за стола и подошла к печи.
Старик кряхтя вынул откуда-то из-под себя что-то увесистое, завернутое в не очень свежий носовой платок:
-На вот, отдай этому обрезанному гою, пусть купит то, что надо и не делает мне мозги.
Внутри носового платка оказались четыре увесистые золотые монеты еще царской чеканки.
-Откуда это, папа? Я таки дико извиняюсь, но вы хотите подвести нас под цугундер! Мы всю зиму кушаем одно спасибо, а этот родственник Ротшильда спит на золотом матрасе! — запричитала Браха, отдала монеты Янкелю, села за стол и опять стала перебирать перловку.
На следующее утро Янкель надел ватник, натянул на единственную ногу валенок, взял костыль и ушел на рынок.
Не смотря на то, что человек он был не слишком богобоязненным, но волю старика решил уважить, иди знай, сколько ему еще жить на свете, да и отец все-таки.
Вернулся Янкель к обеду. Рынок был не далеко, всего в паре кварталах, но попробуй доковылять на одной ноге, да еще по снегу, который упорно не переставал, а все валил и валил, словно не обращая внимания на наступление апреля. В руке он нес корзину, внутри которой лежало что-то, завернутое в залатанный платок.
Янкель вошел в избу, снял облезлый треух и поставил корзину на стол:
-Вот, папа, здрасьте вам через окно, будьте спокойны, празднуйте себе свой Песах, только не делайте мне беременную голову.
Старик, кряхтя, ворча и чертыхаясь, слез с печи, подошел к столу и вынул сверток из корзины.
Дрожащими руками с узловатыми пальцами развернул платок и извлек на свет маленького, розовощекого младенца, который тут же заорал и задергал пухлыми ножками.
-Поц!-закричал отец на Янкеля,- Ты кого принес, штоб у тебя повылазило! Ша! Он же обрезан, штоб ты так жил, как этот младенец христианский! Татарчонка принес, теперь у нас будет не Песах, а мы будем иметь чай без ничего и без заварки!
-Ой, вэй, — всплеснула руками Браха- Янкель ты убил состояние ни на что, ты поц, Янкель!
-Ай, дайте мне спокойно жить и умереть, -ответил ей муж,- Если вам что-то не нравится, можете жаловаться в Лигу наций, оставьте меня в покое с вашими ритуальными гешефтами!

Татарчонка назвали Иосифом в честь погибшего старшего сына. После войны вся семья вернулась к себе в местечко. Как сложилась их жизнь доподлинно не известно, но, люди говорят, что Иосиф потом уехал в Израиль и стал там большим балабузом по религиозной линии. Хотя, может быть и врут.

Александр Гутин , 22.07.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Авессалом Владимирович Изнурёнков, 22-07-2011 09:51:23

обновления штолеа?  

2

Незалетайкина, 22-07-2011 09:54:54

тут

3

Незалетайкина, 22-07-2011 10:03:18

гы..
вышел зайчик пагулять

4

Александр Гутин, 22-07-2011 10:11:43

так и съели бы, но он татарчонком оказался, а не христианским, как положено.

5

Незалетайкина, 22-07-2011 10:14:22

хай! и тибе такого же(утра)
бгг..бо-бо?
аспирин и угольные - и жызнь заиграет красками

6

геша, 22-07-2011 10:14:24

На Песах типа попить крови христианских младенцев? Уахаха... Любая кровь - некошерная

7

Александр Гутин, 22-07-2011 10:16:21

ответ на: геша [6]

ты слишком буквально воспринимаешь написанное. Тебе надо конституцию читать вслух.

8

геша, 22-07-2011 10:21:49

ответ на: Моралес [7]

>ты слишком буквально воспринимаешь написанное. Тебе надо конституцию читать вслух.


Договорились. Читай. Можно не вслух, достаточно буквами. В любом случае, смишнее будет, чем данная творчества.

9

Дюжина ножей в спину революции, 22-07-2011 10:21:56

ржала ацке. афтар-порадовал.6*

10

botas_r, 22-07-2011 10:26:31

в содержании наблюдается количество расового юмора

11

Александр Гутин, 22-07-2011 10:28:01

ответ на: геша [8]

ну кому конституция смешнее, а кому и кобыла невеста. Какой ранимый и обидчивый геша, этож надо. Смешной пассажир.

12

геша, 22-07-2011 10:37:53

ответ на: Моралес [11]

>ну кому конституция смешнее, а кому и кобыла невеста. Какой ранимый и обидчивый геша, этож надо. Смешной пассажир.


уагагагага..... ранимый автор отбиваеца от ранимого коментатора. Запомни, дружыще, "ранимого коментатора" просто не бывает. Это тебя дёргает от того, что я считаю твой текст хуйнёй. Выпей новопасинчику, попустит.

кстати, я видимо туповат, и не понимаю твою логику о моей ранимости. Объясни ход своих мыслей. В чём проявилась ранимость? Мне надо развиваться, так что валяй

13

botas_r, 22-07-2011 10:39:24

панеслась

14

Александр Гутин, 22-07-2011 10:43:28

ответ на: геша [12]

1. мне абсолютно все равно, что ты считаешь хуйней. Ровно и то,что не считаешь хуйней. Хотя бы потому, что ты всего лишь буквы на моем экране, я давно умею класть хуй на виртуальных ебак.
2.Видимо да, ты туповат.
3. Развивайся на здоровье, почему я тебе должен в этом помогать (см. пункт 1)
4.Объяснять ход своих мыслей я тоже не буду (см. пункт 1)
И последнее, если ты думаешь, что я и дальше буду вести с тобой диалог, ты в корне ошибаешься. Ты неинтересный персонаж и даже пишешься с маленькой буквы. До свидания, геша, успехов в развитии.

15

геша, 22-07-2011 10:43:49

>Трололо что-ли, да ну тебя нахуй!


блять, не фспугни. у мну роботы севодня мало, скушна

16

botas_r, 22-07-2011 10:45:14

замечен ерж, восклицательные знаки, капс и скобки вправо

17

геша, 22-07-2011 10:49:01

ответ на: Моралес [14]

>1. мне абсолютно все равно, что ты считаешь хуйней. Ровно и то,что не считаешь хуйней. Хотя бы потому, что ты всего лишь буквы на моем экране, я давно умею класть хуй на виртуальных ебак.
>2.Видимо да, ты туповат.
>3. Развивайся на здоровье, почему я тебе должен в этом помогать (см. пункт 1)
>4.Объяснять ход своих мыслей я тоже не буду (см. пункт 1)
>И последнее, если ты думаешь, что я и дальше буду вести с тобой диалог, ты в корне ошибаешься. Ты неинтересный персонаж и даже пишешься с маленькой буквы. До свидания, геша, успехов в развитии.


1. Тебе абсолютно похуй, что я считаю хуйнёй? То есть тебе плевать на моё мнение. И тем не менее, ты указываешь мне на то, что я не понял твой текст, а воспринял "буквально". Даже предложил мне свою декламацию конституции. Не видишь никаких несоответствий? Нэ?
2. Благодарю за подтверждение моих догадок. Смущает вот это "видимо". То есть есть какие-то сомнения? БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ!!!!11111адин
3. Ну ты уже ведь начял - предложил конституцию. Дал совет. Начал оказывать помощь. БОЛЬШЕ СОВЕТОВ!!!111ДАДАДА
4. Посмотрим, хехе

18

магистр Иода, 22-07-2011 10:52:39

ага лбя
Чота Моралес зачястил
ну фпринципе неплохо
особенно заценилъ вчерашнева политрука

19

Александр Гутин, 22-07-2011 10:53:42

да ладно тебе, пусть убивается, чота мне насрать на его упорство. Поеду-ка я купаться, чота жарковато сегодня.

20

магистр Иода, 22-07-2011 10:54:18

салам, дядя!
чокаксам?

21

магистр Иода, 22-07-2011 10:55:31

и это, здрасте всем

22

геша, 22-07-2011 10:55:39

как это прекрасно: человек рассказывает онегдот, а потом объясняет его смысл. И злица, что всё равно не поняли

хомячизм детектед

23

магистр Иода, 22-07-2011 10:57:33

Срач беспочвенен
пасему обречен на угасание
давайте лючче рассеримся фееричными лучями поноса

24

магистр Иода, 22-07-2011 11:00:03

ответ на: геша [22]

выж пагоны носите
шош дакапываетесь до чюлавека
пису пис
дружба мир воттка

25

магистр Иода, 22-07-2011 11:02:36

даче, прикольно
особенно тем кто далек от быта, слэнга иудеев
узнаем чото новое
фраза про ненадо делать мне беременную голову вощпе возрадовала

26

геша, 22-07-2011 11:02:48

ответ на: магистр Иода [18]

>ага лбя
>Чота Моралес зачястил
>ну фпринципе неплохо
>особенно заценилъ вчерашнева политрука


ему на летпроме тоскливо. папка на 201 текст, может до нового года постица.. хехе
http://litprom.ru/profil50854.html

27

магистр Иода, 22-07-2011 11:04:36

хехе
акакже
фото, видео, все дела

есличо это выражение о насирании каментов

28

магистр Иода, 22-07-2011 11:07:43

ответ на: геша [26]

да я ващпе необразованный
литпром не знаю
минздрав знаю
орехпром знаю
минобороны знаю
литпром не знаю

и это, конъяка будете?
нимнога, 250 гр

29

магистр Иода, 22-07-2011 11:09:40

кофе лбя
непременно
сутра
сигарету и кофе
на балконе

30

ссувощи, 22-07-2011 11:10:28

ничо так.тоже думал , что спиногрыза ритуально схомячут.блять визде агенты моссада..

31

магистр Иода, 22-07-2011 11:11:47

ага
напомнили услышанное про Одесситов
я вжывую евреев лет до 19 не видел
как и цыганей

32

геша, 22-07-2011 11:13:05

ответ на: магистр Иода [28]

>да я ващпе необразованный
>литпром не знаю
>минздрав знаю
>орехпром знаю
>минобороны знаю
>литпром не знаю
>
>и это, конъяка будете?
>нимнога, 250 гр


яп с удовольствеем. Но до 18-00 низя

33

геша, 22-07-2011 11:14:47

ответ на: магистр Иода [24]

>выж пагоны носите
>шош дакапываетесь до чюлавека
>пису пис
>дружба мир воттка


погоны? чюр миня, чюр /сплёвывает черес плечо/

34

магистр Иода, 22-07-2011 11:14:57

сутра жарит яебу как
лето бля

35

mobilshark, 22-07-2011 11:17:20

ответ на: геша [26]

от оно чё...а я-то думал.
Не люблю перепост, попахивает литературной проституцией.

36

магистр Иода, 22-07-2011 11:17:44

ответ на: геша [33]

хуяссе у меня што деза?
думал што вы охфицер
наебялли выходит

37

геша, 22-07-2011 11:20:15

ответ на: mobilshark [35]

>от оно чё...а я-то думал.
>Не люблю перепост, попахивает литературной проституцией.


а ты поторчи на летпроме. с тоски взвоешь. Пять авторов, один нопишет хуету, остальные четверо ево хвалят. потом смена состава. Так что Моралеса можно понять. Тут веселее. Жаль слился, прохвост, а то ему тут развлечений таки бы имелись

38

магистр Иода, 22-07-2011 11:21:38

яуж 10 лет как курю
причом не разу не хотел бросить
в этом году вынужденный перерыв был -3месяца не курил
просто не мог
в коме лежал 62 дня
потом еще месяц просто не мог вставать в гипсах
как стал выходить во дворик больницы - стал курить

39

геша, 22-07-2011 11:21:51

ответ на: магистр Иода [36]

>хуяссе у меня што деза?
>думал што вы охфицер
>наебялли выходит


Бог миловал. /оглядывает кобенет в поисках портрета медведа и краснова знамени. аблехчонно всдыхает/ Бог миловал

40

Димон ИзЧленов, 22-07-2011 11:22:38

Моралес - новый Бабель, он же - Севелла. Саше 6*, как всегда почти.

41

alexntp, 22-07-2011 11:23:48

гешу затровилъ автырь?
ужас
ыыы

42

геша, 22-07-2011 11:26:00

ответ на: alexntp [41]

>гешу затровилъ автырь?
>ужас
>ыыы


да кашмар. Сежу типерь зотравленный, места себе не нахожу. Пойду покурю, держа сигоретку в трясущихся лапках

43

магистр Иода, 22-07-2011 11:28:26

я хуй иво знает
посты
перепосты
копипасты
все далеко от меня
читать люблю а писать неумею

44

mobilshark, 22-07-2011 11:29:27

ответ на: геша [37]

так я поэтому и торчу здесь, веселия для.
А текстик этот, кстати,  вторичен и в другом отношенни. Штампов пиздец как дохуя. И "Ликвидацией" разит.

45

магистр Иода, 22-07-2011 11:30:47

Фыва Лбя!
Здоровте111

46

магистр Иода, 22-07-2011 11:35:30

хехе
меня алкоголь после конторы уже не берет
вот и кайфую от гонок
точнее кайфовал
пока еще не купил себе следующую жертву
а то что купил не савсем подходит для разъебывания и гонок как таковых
хотя 333 кобылы стоковых имееца
но атмосферник апятьже
кушает прямо сказать с аппетитом

47

alexntp, 22-07-2011 11:35:46

Йода, привет

48

геша, 22-07-2011 11:36:31

ответ на: mobilshark [44]

>так я поэтому и торчу здесь, веселия для.
>А текстик этот, кстати,  вторичен и в другом отношенни. Штампов пиздец как дохуя. И "Ликвидацией" разит.


мне именно поэтому и не понравилось. Этакая "развесистая клюква" в ритмах "хава нагила". Надо было бы ещо  портреты вставить персонажей - вислый нос, слезящиеся глаза, пейсы неприменные (дадада все украинские евреи должны быть с пейсами!) и ваще шыдевр бы вышел

49

магистр Иода, 22-07-2011 11:36:57

ичо лбя?
све ищщезли?
намано

50

магистр Иода, 22-07-2011 11:39:55

ответ на: alexntp [47]

сижу жду када привезут Гэлаксю
хотя уже жрацъ охота
отпишусь какие вызовет ощущения

51

магистр Иода, 22-07-2011 11:41:11

пейсатый лыцарь хехе

52

магистр Иода, 22-07-2011 11:42:42

Фыва
наше жертвенное тело не появлялось?

53

alexntp, 22-07-2011 11:46:15

Йода, вчера был наш друг, ыыы
затгявили по обыкновению

54

mobilshark, 22-07-2011 11:47:21

ответ на: геша [48]

плюс стопейсов111
Самое большое количество пейсатых регулярно вижу в Борисполе с таким количеством чумуданов и клумаков, что кажется они в них вывозят чернозем на историчезкую родину. А разговаривают на чистейшем русском или еврите без всяких грассировок и "такида", "такинет".

55

Датый Туташхиа, 22-07-2011 11:57:08

Хануканский рассказ. Аффтар, отправь ево в журнал "Лехаим".

56

Незалетайкина, 22-07-2011 12:15:18

хм..прочитала
каг-то оставило равнодушной, не прониклась
вот стихи мне твои оч нравятся..эт да

57

Незалетайкина, 22-07-2011 12:22:15

бггг..эт я поняла
просто видно я не в духе(немного)

58

Незалетайкина, 22-07-2011 12:24:16

щас пойду тибя читать(потираю злорадно руки..ггг)

59

Хуй коня Будулая, 22-07-2011 12:31:31

Мы всю зиму кушаем одно спасибо.......
Абасалсо!  ЖЖОШ сцуко!

60

магистр Иода, 22-07-2011 13:34:44

све ушли?
вы таки поцы гунявые

61

магистр Иода, 22-07-2011 13:36:07

аморально оставить Моралеса без сотки

62

Tor4_ok, 22-07-2011 13:37:11

пра ивреяф

63

магистр Иода, 22-07-2011 13:37:50

и это, Мец, тибе пиздец (с)

64

магистр Иода, 22-07-2011 13:39:15

взнахнуть Мецом - к богатству /народное примето/

65

магистр Иода, 22-07-2011 13:40:44

Бедный Мец, бедный Мец
потерял свой агурец
ну пусть сибе летит
нахуй он ему не нужен

66

магистр Иода, 22-07-2011 13:43:12

Потный старый мексиканец
неизвестный иностранец
с подполы достал обрез
и орет: вы чо, я Мец!

67

магистр Иода, 22-07-2011 13:45:04

Мец qwerty

68

магистр Иода, 22-07-2011 13:45:57

кошка сдохла

69

магистр Иода, 22-07-2011 13:47:13

ххвост облез
но егозахавал Мец

70

магистр Иода, 22-07-2011 13:48:17

Тони Закия это тотже Мец

71

магистр Иода, 22-07-2011 13:49:32

напомню
Мец ты должен мне 500 еуро

72

Дюжина ножей в спину революции, 22-07-2011 13:50:22

евры ога

73

магистр Иода, 22-07-2011 13:50:59

Мец

74

Дюжина ножей в спину революции, 22-07-2011 13:50:59

ну ни питсот но сто точна ггг

75

магистр Иода, 22-07-2011 13:52:37

безутешно рыдаю
Мец потерян навсегда
плакали маи денешки

76

магистр Иода, 22-07-2011 13:54:39

даже колья заборные теперь не светят
разве что посадить его на них

77

магистр Иода, 22-07-2011 13:56:00

както аутентично выходит

78

магистр Иода, 22-07-2011 13:57:31

вот думаю а не дохуяли ему чести?
потолковый лампосос

79

магистр Иода, 22-07-2011 13:59:02

ну и ладно
напоследок
МЕЦ!!!
Тибе пиздец!

80

магистр Иода, 22-07-2011 14:00:37

Моралес
ну ты понял
кто разгоняет
пиши ессли чо

81

Д.п.з.а.х, 22-07-2011 14:14:43

где все

82

ДокторБолен, 22-07-2011 14:23:16

гыыыыы, моралес порадовал, во первых пра аднаногава сапожнега, а во фторых про беременныю голаву.

83

Д.п.з.а.х, 22-07-2011 14:27:50

а че, хороший крео? че то лень читать

84

Люблювыебываться+, 22-07-2011 14:34:55

Моралес крутой автор. 6*

85

Александр Гутин, 22-07-2011 15:05:46

Туда, где дубрава шумит на пшеничной границе,
И где золоченые маковки русских церквей
Пронзают Луну, словно тонкой сверкающей спицей,
Бесшумно, как нинзя, на лыжах крадется еврей.

Под ночи покровом крадется бесшумно, с опаской,
Он волосом черен, а носом и мордою бел,
Идет он туда, где младенцы спят в детских колясках,
Чтоб спиздить малюток для черных неправедных дел.

Крадет он детей на славянских ромашковых весях,
Где яблоко зреет и где колосится морковь,
Чтоб спиздить младенцев к обряду на свой Черный Песах,
Чтоб выжать из них христианскую красную кровь.

Потом он продаст христианам безжалостно водки,
Он наглухо споит Великую Светлую Русь,
А тем, кто не хочет, вливать будет силою в глотку,
И выебет всех, не взирая, ты баба иль гусь.

Потом, поглумившись над трупом погибшей России,
Таджикам с хачами продаст за бесценок Москву,
И снова объявит себя Божьим сыном, Мессией,
Гвоздями себя прихуярив к святому кресту.

И мы будем красить во славу еврейскую яйца,
Поститься во славу и ждать появленья звезды,
Давайте сдадимся скорей узкоглазым китайцам,
Пока нас с говном не сжевали на Песах жиды…

86

ЖеЛе, 22-07-2011 15:21:39

татарчонок-евреец?... это караим значид...

87

ЖеЛе, 22-07-2011 15:25:28

афтар - граматнасть стродает... да и замечания по тегзду в целом есть...
вот кпремеру: "Рынок был не далеко, всего в паре кварталах, но попробуй доковылять на одной ноге, да еще по снегу, который упорно не переставал, а все валил и валил, словно не обращая внимания на наступление апреля." (с)
недалеко - это наречие пишецца слитно...
в предложении слово "словно"  - лишнее - снег либо "не обращая внимания валил", либо "словно не обращал внимания" - но так коряво шопесдетс...
разборы устраивать нибуду, но сам какнить перечитуй... вроде можешь значительно лудше...

88

итальянец, 22-07-2011 15:50:24

6*

89

НЭП, 22-07-2011 15:50:55

нравицо этот аффтор

90

Датый Туташхиа, 22-07-2011 15:52:26

ответ на: ЖеЛе [86]

>татарчонок-евреец?... это караим значид...
Да сказал бы просто - Косорылый.

91

Александр Гутин, 22-07-2011 16:35:20

Интересно, что в моем тегзде не нашли более серьезный косяк, чем очепятки и некошерность крови. Обрезанных мусульманских младенцев не бывает. Бугого.

92

ЖеЛе, 22-07-2011 16:53:38

ответ на: Датый Туташхиа [90]

>>татарчонок-евреец?... это караим значид...
>
>Да сказал бы просто - Косорылый.

*** ага... я седня у нево вычитал признание в караимстве... гугугу...

93

Русскоязычная, 22-07-2011 16:55:44

вовремя про снег)

94

геша, 22-07-2011 17:54:27

ответ на: Моралес [91]

>Интересно, что в моем тегзде не нашли более серьезный косяк, чем очепятки и некошерность крови. Обрезанных мусульманских младенцев не бывает. Бугого.


учи матчасть.. гегеге
http://lurkmore.ru/%CE%E1%F0%E5%E7%E0%ED%E8%E5

95

PAPIZDElali botinki, 22-07-2011 19:47:55

Dayte avtoru zvezdey!!!

96

Качирга, 22-07-2011 21:47:03

маленькое резюме.
Поскольку И.В. Сталиным существование школ с еврейским языком обучения не запрещалось/!!!!/ да-да!! Весь этот переводной язык а-ля "Ликвидация" - ебола посконная, имхо...и красивости в духе анекоф о Привозе ...
В семье евреев -  до и послевоенной разговоры велись на идиш, всё остальное домыслы ..
одесских камрадоф мнение было бы интересно узнать...
ПыСы : Аффтар  начитался Голема
про "угол Молдованки" таки есть , да..

97

ЖеЛе, 22-07-2011 22:46:23

бугога...
забыл токо добавить "ты хороший человек"...

98

Альбертыч, 23-07-2011 00:19:21

Коч всё сказал.Бредни.

99

геша, 23-07-2011 02:13:45

>автор, дались тебе эти евреи...


угагага... Мишо жжот

100

геша, 23-07-2011 02:15:52

ответ на: Качирга [96]

>маленькое резюме.
>
>Поскольку И.В. Сталиным существование школ с еврейским языком обучения не запрещалось/!!!!/ да-да!! Весь этот переводной язык а-ля "Ликвидация" - ебола посконная, имхо...и красивости в духе анекоф о Привозе ...
>
>В семье евреев -  до и послевоенной разговоры велись на идиш, всё остальное домыслы ..
>
>одесских камрадоф мнение было бы интересно узнать...
>
>ПыСы : Аффтар  начитался Голема
>
>про "угол Молдованки" таки есть , да..

мобильная окула скозал. Он из Одессы

101

Качирга, 23-07-2011 02:46:44

ответ на: геша [100]

спс, знаю канеш...мы ж родня какбэ, из городофф-побратимофф..ыыыыыыыыыыы

102

Pedophilologist, 23-07-2011 03:20:46

Спасибо, сеньор Моралес. Я только и захожу на сайт из-за того, что здесь бывают такие люди как Вы. А еще люблю читать Кирзача и Мзунгу.

103

Pedophilologist, 23-07-2011 03:22:43

Момент только такой - а у татар обрезание разве не в 9-10 лет делают?

104

Александр Гутин, 23-07-2011 10:10:30

ответ на: Pedophilologist [103]

Я уже сам отмечал этот косяк, в ответ мне зачем то прочитали неинтересную лекцию про то, как писюны режут, а еще стали рассказывать мне, человеку, воспитанному в местечковой еврейской семье, на каком языке мы там разговаривали. Становится все веселее.

105

Александр Гутин, 23-07-2011 10:13:13

Ах,да, пытаться сделать ай-я-яй за то, что история против таких вот обычных анекдотов, шуток, приколов (хуй знает, любой термин подходит к этому креосу), это еще смешнее, особенно если учесть, что почему-то никто не стал с возмущением вменять афтырю, что евреи все-таки не пили кровь хр

106

Александр Гутин, 23-07-2011 10:14:17

христианских младенцев. Зато неверность диалекта вызвала искреннее возмущение. Вы прикольные, чуваки. Мне нравицца, чо.

107

Качирга, 23-07-2011 16:15:44

Аффтар , да хз где Ты вырос, мож в Казахстане, где три еврейские семьи на город проживало, а Я вот достоверно Те расскажу как в бердичеве , в начале семидесятых все пожилые евреи в районе центрального парка, где обычно тусэ на лавочках происходило говорили исключительно на идыш...
А вот за тридцать лет до этого в семьях они специально разговаривали па-гусски,са всеми а-ля бабель бутафорскими выебонами речи,патаму шта именно ним разговаривал ленин,/ логика аффтора. прим./, не так ли???

108

Александр Гутин, 23-07-2011 17:42:22

ответ на: Качирга [107]

Чуваг, я рос именно в таком вот местечке, где на 60 тыщ жителей 45 были ерж. И говорили таки да на идише, я, правда, его не знаю, зато иврит в совершенстве изучил.
Что касается данного креоса, то использование в нем идиша было бы явно перебором, а вот бутофорский псевдо-одессизм, самое то для полуанекдота. Штоб ты мне был таки здоров.

109

Качирга, 23-07-2011 20:47:50

ответ на: Моралес [108]

Да псевдо-одессизм всех подутомил..честна...Я уж на бабеля в свете множащихся псевдокреативов /Голем а5 жы не даст соврать, пеняли и ему/ ревизионисски стал поглядывать...
Удаче!

110

Hикитоc, 25-07-2011 02:32:14

нахуя им ребеног? съесть?

111

Stella Maris, 02-08-2011 09:55:22

ответ на: Моралес [108]

Привет тебе, соотечественник!
Ну, нащёт полуанекдота - не знаю... По мне это - жёсткая сатира, приправленная сарказмом.
Псевдо-одессизма я не вижу. Мои дед с бабушкой из Полтавы, между собой говорили на идише, а по-русски именно так.
В общем, я - с удовольствием. И дальше буду.

112

Александр Гутин, 02-08-2011 09:57:29

ответ на: Параша [111]

>Привет тебе, соотечественник!
>Ну, нащёт полуанекдота - не знаю... По мне это - жёсткая сатира, приправленная сарказмом.
>Псевдо-одессизма я не вижу. Мои дед с бабушкой из Полтавы, между собой говорили на идише, а по-русски именно так.
>В общем, я - с удовольствием. И дальше буду.

Ну. какбэ мои дедки-бабки говорили таки примерно также.

113

Stella Maris, 02-08-2011 10:14:27

ответ на: Моралес [112]

Это же очевидно, что идиш трансформирует русский. Для нееврейского уха такая вариация - одессизм. Интересно, как можно определить специфический рус.яз., на котором изъясняются наши дети, говорящие и думающие на иврите?! Ты не пробовал написать что-то в этом роде?

114

Александр Гутин, 02-08-2011 10:18:19

ответ на: Параша [113]

видишь ли, я последние 6 лет не живу в Израиле, так что...

115

Stella Maris, 02-08-2011 10:24:58

Обидно... Осиротела эрец Исраэль...

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

«Мы сидели в этом городке уже третий день. Как назывался это городок, толи Мухосранск, толи Усть - Перепездюйск, не имеет никакого значения. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg