Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Обратная связь

  1. Читай
  2. Креативы
Внезапно возникший бензовоз устало коптил по дороге. Откуда он взялся?! Ведь Сергей только на секунду закрыл глаза, чтобы снять ощущение «песка». Резкий маневр вправо, удар по тормозам, пьянящие секунды невесомости. Удар! Полная темнота…
Сначала это казалось просто сном, долгим и приятным. В последнее время он работал, не жалея себя. Ночные дежурства, операции, вечерняя работа в коммерческом медицинском центре. Удалось вырваться с друзьями на рыбалку, но и там его настиг звонок – нужно было срочно ехать в больницу. Сложный случай, оперативное решение, медлить было нельзя. Такие случаи в медицине сплошь и рядом.
Хороший специалист всегда ценится на вес золота. А если речь идет о первоклассном хирурге – и подавно! Хирург часто дарит новую жизнь, цену которой нельзя измерить золотом. Да и вообще, ничем нельзя измерить.
Ему захотелось проснуться. Привычно резко встать, потянуться, наблюдая через окно, как озорное утреннее солнце съедает последние клочки тумана, стелящегося по земле. Вдохнуть острый аромат утреннего кофе, который проникает всюду, заставляя идти ему навстречу.

Жена отменно варила кофе. У него никогда не получалось даже приблизиться к такому вкусу. Одна и та же турка, один и тот же сорт, один и тот же помол и способ приготовления с точностью до полсекунды. Она много раз показывала ему, как это делать, но у него все равно не получалось. Видимо, мнение о том, что в приготовление кофе надо вкладывать душу, все-таки имеет смысл.
Она давно не принадлежала ему.  Брак с 20-летним стажем. «Совет да любовь»! от этого свадебного напутствия остался только совет. Они привыкли жить вместе, идти по жизни рука об руку. Он догадывался, что у нее кто-то есть, и он принимал это с удивительным для себя спокойствием. Он просто не думал об этом. Некоторых вещей лучше вообще не знать – этой точки зрения он придерживался всегда. Нет, он не берег и не жалел свой мир. Он не боялся потерять душевное спокойствие, лишиться сна и не прятался в раковине. Есть вещи, которые в принципе нельзя понять, поэтому тратить на это время и внимание он просто не хотел.
Он замечал на себе взгляды других женщин, но никогда не придавал этому значения. Это не тешило его самолюбие и не вызывало тщеславие. Но один взгляд он всегда искал и пытался поймать.
Пробуждение не наступало. Сквозь черноту он слышал лишь до боли привычный запах, который окружал его каждый день. Он понял, что находится на работе. Обычный писк аппарата жизнеобеспечения сейчас звучал непривычно громко. Он притягивал сознание, заставляя слушать и считать удары чьего-то сердца, мысленно отмечая продолжительность пауз.  Он попытался резко открыть глаза – ничего не получилось. Его осенила ужасающая догадка – к аппарату жизнеобеспечения подключен именно он!

Никто не знает того, что чувствует человек в коме. Больного, вышедшего из комы, нельзя спросить, что он видел. Он попросту не знает сам. Жизненные процессы протекают иначе, память теряет свое главное свойство – удерживать события в хронологическом порядке. Нить между прошлым и будущим рвется и путается, создавая причудливый узор событий.
Как? Почему? Нет, не может быть! Так. Спокойно. Давай вспоминать. Утро… все как обычно. Нет! Не так! Проснулся, ведь, ночью, взял рыболовную амуницию, сел в машину. Запах кофе? Почему его не было? Подлещик на 1.5 кг, не меньше! Витька всегда определяет вес рыбы без весов! Говорит, подкашливая, я сам удалил ему легкое – рак 2-й степени. Все равно курит втихаря, мерзавец! Запах копченой рыбы, водка уже успела нагреться. Обжигающий тягучий вкус, заставляющий неприятно содрогнуться – скорее отправить в рот кончик свежего зеленый лука, белесого от  крупинок соли. Огромный Паша каждый раз смеется над тем, как у медиков принято определять единоразовую норму спиртного, принимаемого при каждом тосте – 1 г водки на 1 кг живого веса. Паше надо наливать 150 за раз. Но Паша не пьет. Звонок после отбоя, срочно все бросить и лететь в больницу. Счет идет на часы! Но почему я здесь? Я в коме?! Разве можно думать, находясь в коме?
Воспоминания приоткрыли черную завесу сознания, заставляя мозг работать, но, через некоторое время, темнота опустилась вновь…
Шаги! Шарканье ног усилилось и остановилось. Разговор! Он услышал разговор! Тембр, паузы между словами – настроиться было сложно, но разобрать можно.
У койки с Сергеем стояли трое. Николай Степанович, главврач, давно уже стал функционером. Та маленькая власть, которой его наделили, назначив на должность главврача, давно усыпила в нем некогда очень хорошего невропатолога, однако он приобрел много других полезных качеств и, довольно успешно управлял таким сложным коллективом. Петя, сосудистый хирург, его институтский друг. Всегда вместе, всегда друзья. Петя не смог быть на рыбалке, у него было ночное дежурство. Еще там была Лена. Она училась на четвертом курсе медниститута, и после медучилища работала у них операционной медсестрой.
Непонятный, и вместе с тем, пугающий поток медицинских терминов составлял их разговор. Но для посвященного человека это хитросплетение слов означало то, что случилось самое страшное…
Овощ! Так называют безнадежных больных, полностью зависящих от аппарата жизнеобеспечения. Из разговора было ясно, что Сергей даже не в состоянии самостоятельно дышать. Отсутствие движения приводит к стремительной атрофии мышц. Кровоснабжение тканей нарушается. Появляются пролежни. Сначала страдают конечности. Неизбежная гангрена. Их ампутируют, делая овощ все меньше похожим на человека. Он много раз наблюдал таких больных, всегда считая, что смерти, страшнее, чем такая, не существует…  Снова чернота.

Шарканье и стук швабры. Тетя Аня моет пол. Это означает, что скоро ночь. Скоро все стихнет. Обидно, ведь сознание, если это можно назвать в его состоянии, вернулось к нему. Его веки почувствовали тепло. Что это? Может утро и солнце? Нет, реанимационная палата не на солнечной стороне. Да и тетя Аня только что ушла. Рука! Это чья-то рука лежит у него на лбу и мягкая речь, срывающаяся на тихий плач. Это Лена. Она рассказывает как прошел ее день.
Он иногда ловил ее взгляд. При этом она всегда отводила свои крупные серо-голубые глаза в сторону. Она слегка крупноватая, но очень складная фигура, покатые плечи и широкие бедра. Умная, понимающая умеющая слушать и вникать. Отличная операционная сестра. Ему было немного жаль, что она поступила в мединститут, ее место, как он считал, было именно в операционной. Возможно, именно рядом с ним.
Сознание снова перезагрузилось. День медика! Пьяный угар веселого медперсонала первой клинической! Все приглашены с женами. На улице стоит удушающий зной, даже не хочется выходить  курить. Жена куда-то пропала, наверное, ушла в дамскую комнату. Петя! Где он? Надо обсудить завтрашнюю поездку к нему на дачу. Пети тоже нет. Как же хочется кофе…
- Леночка! Пойдемте потанцуем!
- Пойдемте…
- Что-то вы совсем загрустили. И где ваш молодой человек?
Легкая дрожь в пальцах, напряженная талия, глаза отведены в сторону. Натужная улыбка, краешки губ слегка трясутся.
«Влюбилась в меня, дурочка!», - подумал  Сергей, даже не сделав поправку на свое состояние, которое уже дошло до такого уровня, когда кажется, что все женщины ресторана смотрят только на тебя.
- Мой молодой человек в проекте, вы же знаете, Сергей Алексеевич - улыбнулась Лена.
Краем глаза он заметил свою жену, которая спешно возвращалась со стороны туалета и знаками показывала ему, что пора домой. Она была очень раздражена. Ну где же Петя?
- Простите, Леночка, мне пора. Увидимся в понедельник!
Снова писк аппарата.
Петин голос тихо звучал над ним. Слов было не разобрать. Перестукивание женских каблуков, как будто кто-то переминался с ноги на ногу.
- Петя, перестань! Убери руки, ты что! Я не могу здесь, отстань, сказала!!! А он правда всегда будет таким?
Это был голос жены… слегка низковатый и бархатистый. В последнее время чуть холодноватый, но от этого еще более приятный. Услышанная фраза еще долго крутилась в его мозгу, заставляя искать ответ на вечный вопрос – За что?
Снова пришла Лена. Снова теплая, слегка влажная рука на лбу. Уже привычно. Жаль, что нельзя понять как течет время! Хотя, она всегда приходила поздно вечером. Объясни мне, Леночка, в чем дело? Он же был моим лучшим другом! Был! Теперь все в моей жизни просто было…
Горечь предательства заставила его сердце снова сжаться. В этот момент Лена наклонилась к нему чтобы поцеловать. Она обняла его лицо обеими ладонями и заметила, что его веки дернулись и снова замерли. Она заметила это, и на его лоб закапали теплые капли:
- Ты меня услышал!
Через некоторое время они разработали систему сигналов. Он мог лишь еле заметно шевелить веками, и то не всегда. Временами сознание проваливалось в пропасть, но она всегда терпеливо ждала его ответа, иногда несколько раз повторяя вопрос. Она могла сидеть с ним часами, читая ему книги или истории болезни пациентов, как он просил. Она рассказывала ему последние новости и сплетни, часто смеясь своим сдержанным тихим смехом. Он всегда слышал ее голос. Ему даже казалось, что именно он выводил его из тех провалов сознания, куда он уходил все реже и реже. Она не давала ему этого делать, сама не понимая того. Между ними установилась стойкая обратная связь, которая позволяет понимать, жить чувствами другого человека и любить.

Редкие, а потом и совсем прекратившиеся, визиты жены, перешептывания медсестер и высказывания лечащего врача дали ему понять, что на нем давно поставили крест. Все просто ждали, когда это случится. Он был готов к смерти. Было лишь одно обстоятельство, которое удерживало его в этом мире – это Лена. Она упорно обрабатывала его пролежни, делала массаж, не давая мышцам умереть. Он не чувствовал этого, но он это знал. Он слышал ее голос и всегда ждал его. Она ограждала его от плохого, однако он все равно узнал, что его жена переехала к Пете полгода назад. Но ему было уже все равно, ведь у него была Лена…
Провалы сознания почти прекратились совсем. Он мог «спать» и мог «бодрстовать». Шевелить краешками губ, подчеркивая эмоции. Лена замечала это и радовалась как ребенок.
Но вдруг снова черная пустота, падение в пропасть. Пустая квартира, есть только кровать и комод. Нет даже занавесок. В окно заглядывает сонное солнце, все еще окрашенное в малиновый цвет.  Он провел рукой по постели – она была смята и еще хранила  чье-то тепло. Нет, э то не воспоминание, это что-то другое… Этого еще не случалось! Видение, бред, галлюцинация? В квартире определенно кто-то был. Нежная поступь босых шагов  на кухне выдавала женщину. Вдруг он ощутил слабый аромат кофе, который, усиливаясь с каждой секундой, заставлял сердце биться все быстрее и быстрее. Сейчас он манил, заставлял проснуться, вскочить и бежать ему навстречу, потому, что на кухне была та, с которой он провел эту ночь и готов был провести весь остаток своей жизни!

Он с усилием открыл глаза. Аппарат жизнеобеспечения бешено отсчитывал ритм ударов его сердца. Длинный провод тянулся от розетки на противоположной стене к тумбочке, на которой стояла электропилтка.  Легкий шелест закипающей воды, и белесая кофейная пенка весело перекатилась  через край кофейной турки, залив нагревательный элемент и вызвав негромкое шипение.
Задремавшая на стуле Лена резко проснулась от звука, выключила плитку, тихо чертыхнулась и посмотрела на Сергея. Ее глаза вмиг наполнились слезами, и она тихо произнесла:
- Я приготовила тебе кофе…

kissel , 30.06.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Митя Шишкин, 30-06-2011 10:25:43

уно

2

fragment, 30-06-2011 10:25:44

111

3

Упал с верхней полки, 30-06-2011 10:25:48

Зачтём

4

Митя Шишкин, 30-06-2011 10:27:13

связь то половая?

5

Максимка, 30-06-2011 10:34:30

предсказуемо и пусто
перебаяненный баян

автор, скорее отправь себе в рот кончик чего-нибудь

6

Скуби Ду, 30-06-2011 10:40:25

Подлещик на 1.5 кг, не меньше. нижуя се! какие же там тогда лещи!

7

Скуби Ду, 30-06-2011 10:41:59

ебущиеся около все понимающего коматозника жены. очень свежая идея.
убейсонахуй. графоман ебаный.

8

Жидпорхатый, 30-06-2011 10:47:03

Оптимистично, порадовало с утреца. Зачет.

9

Хулео Еблесиаз, 30-06-2011 10:48:26

ф 10-ке

10

ДокторБолен, 30-06-2011 10:50:54

и такое в жызни бывает

11

Читатель, 30-06-2011 10:56:00

ответ на: Скуби Ду [7]

кого то ебали около желтеющего хирурга? Значит все таки я невнимательно прочел, хотя и старался. Но у меня есть отмазка - креатив настолько нуден и изъезжен, что пиздец просто нахуй.

12

ЖеЛе, 30-06-2011 10:58:11

эээ...
чото много чево не понел... именно по матчасти...

13

Читатель, 30-06-2011 10:58:30

кстати, афтар романтик с наклонностями душевного садомазо.

14

ЖеЛе, 30-06-2011 10:58:56

какой фпесду "овощ" - когда он реагирует на внешние раздражители?...
недееспособный - это да...

15

геша, 30-06-2011 10:58:57

блять, ну какая же штампованая графомань. четать нивазможно

16

Боцман Кацман, 30-06-2011 11:01:47

Хороший специалист всегда ценится на вес золота. А если речь идет о первоклассном хирурге – и подавно! Хирург часто дарит новую жизнь, цену которой нельзя измерить золотом. Да и вообще, ничем нельзя измерить.

чиста лагически последнее следует закончить "даже золотом"  па ходу у аффтара матпроблемы

17

геша, 30-06-2011 11:02:34

Его осенила ужасающая догадка – к аппарату жизнеобеспечения подключен именно он!(с)


автора осенила ужасная догадка - "руби пальцы графоман ебучий" написали именно ему!

идеот бля

18

ЖеЛе, 30-06-2011 11:04:02

апять же отрезать от овоща по кусочку - это ваще жесть...
ниразу таково нивидел... может и есть где такие случаи, штоп человека ваще нахуй забросить и он тихо себе склеил ласты, но обычно таки за коматознеками ухаживают...

19

ЖеЛе, 30-06-2011 11:05:33

"Аппарат жизнеобеспечения бешено отсчитывал ритм ударов его сердца. Длинный провод тянулся от розетки на противоположной стене к тумбочке, на которой стояла электропилтка. " (с)

долго думал...
прецтавил аппарат жызнеобеспечения патключонный к электроплитке...
экономно, наверна...

20

геша, 30-06-2011 11:05:57

Подлещик на 1.5 кг, не меньше! Витька всегда определяет вес рыбы без весов!(с)

бугогого...

хули там подлещик на 1,5 кг. Автору могу предложыть бычка из лужы на 100500 кг/ам

21

ЖеЛе, 30-06-2011 11:07:10

"Снова пришла Лена. Снова теплая, слегка влажная рука на лбу.  "дрочила," - подумал он... (с) ну почти (с)...

22

Боцман Кацман, 30-06-2011 11:07:36

какая  унылая мегапоебень...
аффтар
-  не врач
- не рыбак
- никогда не был в коме

рекомендую начать с последнего

23

ЖеЛе, 30-06-2011 11:08:06

"Он мог лишь еле заметно шевелить ушами, и то не всегда" - так веселее фсьотаке...

24

геша, 30-06-2011 11:08:13

Говорит, подкашливая, я сам удалил ему легкое (с)

достаточно правильно использовать букву ",", что бы перестать понимать, кто там кому лёхкое удалил

25

Голова корнета Краузе, 30-06-2011 11:08:24

graphomaniac ordinarius

26

ЖеЛе, 30-06-2011 11:09:16

"Шарканье ног усилилось и остановилось" (с) - быгыгы...

27

hhyy, 30-06-2011 11:10:23

ответ на: Боцман Кацман [22]

>какая  унылая мегапоебень...
>аффтар
>-  не врач
>- не рыбак
>- никогда не был в коме
>
>рекомендую начать с последнего

+100500

28

ЖеЛе, 30-06-2011 11:11:06

"Хирург часто дарит новую жизнь" (с)

афтар, херурк обычно дарит просто шанс (ну или жызнь, есле тебе так хочеццо), а вот "новую жизнь" - дарит акушер...

29

ЖеЛе, 30-06-2011 11:13:20

"Ну где же Петя?" (с)

октябрьоног мальчег петя
захлебнулсо при минете
и за это весь отряд
исключат из октебрят... (с)

30

Боцман Кацман, 30-06-2011 11:14:24

асилил

Аффтар коматозникам кофе не дают, их сразу кормят пиццей и пивом, иначе меменутм море...

31

геша, 30-06-2011 11:27:36

заставляющий неприятно содрогнуться – скорее отправить в рот кончик свежего зеленый лука, (с)

лук с хуем? кхм... ващето в народе говорят "не хочеш хлеба с маслом, будешь есть хуй с луком", а не наоборот.
да и акцент не полность передана. раз уж "зелёный лука", то надо тагъ: "слюшай, хочишь свежий зелёнйний люка?"

32

геша, 30-06-2011 11:31:32

Шаги! Шарканье ног усилилось и остановилось. (c)

великая фразо. про остановившеся шарканье

Шаги! Шарканье ног усилилось и пёрднуло. - во каг сочнее

33

Боцман Кацман, 30-06-2011 11:33:22

ответ на: геша [31]

>
>да и акцент не полность передана. раз уж "зелёный лука", то надо тагъ: "слюшай, хочишь свежий зелёнйний люка?"

ага и это типа говорит корсиканец , а Люка это имя...  типа про секс рабоство на Лазурном побережье...сюжет потихоньку оформляется

34

DeaD_Must_Die, 30-06-2011 11:34:59

бгагага
геша и ЖеЛе т'гавят начинающего
п'гавильно, так ему

зы - прочол тебя автор
хуйню ты написал
с головы до ногъ причом

35

ЖеЛе, 30-06-2011 11:39:09

ответ на: геша [32]

>Шаги! Шарканье ног усилилось и остановилось. (c)
>великая фразо. про остановившеся шарканье

*** а как вам это, коллега: "Нежная поступь босых шагов"?...

36

DeaD_Must_Die, 30-06-2011 11:43:27

аааа, это же афтырь, написавший нетленную фразу "Иностранный легион - элита европейского спецназа"
понятно всё тогда
пробояню спешиал фор ю:
Было мне лет восемь. Подхожу я к деду, ЦН, и говорю: "Дед, а дед. Дай мне общую тетрадь, я книгу писать буду"
Дед охуел конечно и спрашивает про что книга-то будет
Я говорю что о жизни сельских ребятишек до революции 17 года
Дед еще больше охуел и говорит "Ебалай малолетний, писать надо о том, о чем ты хорошо знаешь"

37

НЭП, 30-06-2011 11:45:32

што за дурные манеры так много букв читать. здесь могут быть и нечетающие

38

НЭП, 30-06-2011 11:45:32

што за дурные манеры так много букв читать. здесь могут быть и нечетающие

39

mobilshark, 30-06-2011 11:46:36

это так трогательно...кофе...подлещик...шаги...неописуемо просто....волшебно, я бы сказал. Образ бензовоза так и стоит перед глазами, на которые наворачиваются слёзы

Не пиши больше, графоман блять.

40

геша, 30-06-2011 11:52:34

ответ на: ЖеЛе [35]

>>Шаги! Шарканье ног усилилось и остановилось. (c)
>>великая фразо. про остановившеся шарканье
>
>*** а как вам это, коллега: "Нежная поступь босых шагов"?...


ещо не добрался, отвлекают.

41

Tor4_ok, 30-06-2011 11:53:38

пра оващь

42

DeaD_Must_Die, 30-06-2011 11:57:56

Овощ! Так называют безнадежных графаманов, полностью зависящих от аппарата жизнеобеспечения, которым является из стиральная машинка Индезит, которая пишет за них ебонические тексты, подобные этому.(1/2с)

43

Херасука Пиздаябаси, 30-06-2011 12:00:21

Витька всегда определяет вес рыбы без весов! Говорит, подкашливая, я сам удалил ему легкое – рак 2-й степени. Все равно курит втихаря, мерзавец! Запах копченой рыбы, водка уже успела нагреться. Обжигающий тягучий вкус, заставляющий неприятно содрогнуться – скорее отправить в рот кончик свежего зеленый лука, белесого от  крупинок соли. Огромный Паша каждый раз смеется над тем, как у медиков принято определять единоразовую норму спиртного, принимаемого при каждом тосте – 1 г водки на 1 кг живого веса. Паше надо наливать 150 за раз. Но Паша не пьет. Звонок после отбоя, срочно все бросить и лететь в больницу. Счет идет на часы! Но почему я здесь? Я в коме?! Разве можно думать, находясь в коме?


бляяяяяяяяяя, мозг сломан. Я так понял, это точно написано в коме

44

ЖеЛе, 30-06-2011 12:04:02

"Паше надо наливать 150 за раз. Но Паша не пьет." (с)

вапрос: а пачемубы паше не налить литра два за раз - адин хуйц не пьот...

45

НЭП, 30-06-2011 12:08:10

чья бы корова мычала

46

геша, 30-06-2011 12:17:26

Она слегка крупноватая, но очень складная фигура, покатые плечи и широкие бедра.(с)

Она- ето кто? Фигура?

47

ЖеЛе, 30-06-2011 12:22:57

"Она заметила это, и на его лоб закапали теплые капли"
"залатой дождь" - падумал он...
(1/2с)...

48

MRZ, 30-06-2011 12:23:37

ахуеть

49

ЖеЛе, 30-06-2011 12:23:51

ответ на: геша [40]

>ещо не добрался, отвлекают.

**8 небось, сцуки, заставляюд работу работать?... нехристи...

50

Скотинко_Бездуховное, 30-06-2011 12:26:52

хотел аффтору чо ободрительное сказать,
потом каменты почитал.
молчать буду.  ага

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg