Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как я боялся медведя

  1. Читай
  2. Креативы
Руки стали отваливаться на третьей попытке. На пятой уже хотелось этой грёбаной лопатой кому-нибудь втащить от всей души. Толку от нашего трудового героизма не было никакого: «Урал» плотно уселся в глину и чем дальше мы его откапывали, тем глубже он садился, нагребая колёсами вокруг себя ещё больше глины.
 
Весна в тундре оказалась не цветущей и красочной, как я помнил из учебников природоведения, а грязной, снежной, ветренной и мокрой. Не то, что мокрой, а ваще пипец какой обильной на воду во всех её проявлениях: дождь, снег, дождь со снегом, сначала снег, потом дождь и наоборот, сопли, естественно. Но главное – весенние ручейки, которые так весело журчат по асфальту, оказались вообще нифига не весёлыми в тундре, журча по наезженной трассе и превращая её в глиняно-каменистую кашу, пригодную для проезда только в строго ограниченном фарватере. Подвело водилу наитие, не угадал, куда вильнула накатанная полоса – будешь сидеть в грязи, пока помощь не придёт. А помощь –это далеко не каждый мимо едущий транспорт. Чтобы выдернуть тяжёлый «Урал» нужна сцепка из двух машин, либо бульдозер. 

Двух машин нет и не предвидится, до бульдозера десять километров. Вот и откапывались, выгребая грязь из-под колёс в надежде, что мотор таки вытащит. Не вытащил.
Встряли на обратном пути, а следовательно, с собой имелся изрядно поредевший (да, короче, пустой почти) пищеблок и, что гораздо важней, дефицит топлива – переночевать, прогревая машину не получится. Но соляра есть рядом – на том же объекте, где бульдозер и мои ребята монтажники. 

Ну а что мне, молодому красивому 10 километров. На часы глянул: 20:00. Темнеет в 22:00. При скорости 5 км/час, как раз до темноты буду на объекте. Ну а бульдозеру темнота безразлична, бульдозер с фарами. Сумку на плечо, сапоги помыл (зачем-то) и вперёд. 

Тундра красива пустотой. Пустыня, как пустыня. Только мокрая и пасмурно. А так – то же самое. Плюс бонус: от жажды не умрёшь. И солнце холодное. Как китайский фонарик светодиодный – светит ярко, но холодным светом. Не то что наши, советские, с лампочкой – луч жёлтый, тёплый.

Мне относительно повезло: застряли мы неподалёку от леса, по топкой грязи шкандыбать не много пришлось, в лесу дорога уже более-менее. Не сплошняком, конечно, плотная, но, где ручьёв нет неподалёку – вполне комфортная для пешехода. 

Лес… Ну как лес… Березняк, но берёзы все корявые, с перекрученными стволами. Высоких деревьев нет. Метров по пять, по шесть. И растут не часто, далеко в лес видно поэтому. В общем, иду я по этому, с позволения сказать, лесу. Иду ходко, но продвигаюсь медленно: дорога по холмам, а значит, вверх тяжело и вниз в сапогах по грязи не очень-то разгонишься.
Между очередными спуском-подъёмом наконец-то фартануло: две газпромовских машины навстречу. Как грамотный встаю на обочину, жду когда подъедут. 

Вообще, пешеход в тайге ли, в тундре ли – это как светофор: обязательно надо остановиться, если пешеход не показывает знаками, что остановка не нужна. Да и всё равно останавливаются – мало ли что. Потому что в этих местах человек без транспорта – нонсенс. А в охраняемой зоне газопровода, где я как раз и находился, человек без транспорта – ЧП. Ибо безопасность.
Но первая машина пролетела мимо, водила даже голову не повернул. 
Вторую останавливал нахально встав посреди дороги. Ну а чё. Это ж я ЧП, а не они.

Так и так, говорю, пацаны, в паре километров впереди, «Урал» перегородил трассу. Проехать вы не сможете. Вам нужно сейчас одну машину отправить к «Уралу» и попытаться его выдернуть, другая сейчас со мной возвращается назад до ПРС-3, я беру бульдозер и тоже едем дёргать «Урал». Если его выдернет первая машина, он перехватит нас по дороге и мы с бульдозером вернёмся. Если нет – то мы доедем и выдернем и «Урал», и вашу машину, если вдруг встрянет.

Мнутся. В итоге: «Ой, не, у нас топлива мало, мы дальше поедем, мож объехать получится…», «Блин, - говорю, - пацаны, что значит объехать. Там машина закрыла трассу, её надо выдернуть полюбому, иначе вообще никто проехать не сможет». 

Что-то промычали, нам, мол ехать надо и трогаться начинают. Ну, ладно, говорю, удачи. Они мне такие: «Это тебе удачи. Смотри, тут медведь ходит». И уехали. 

Не, ну вот не мудаки эти люди? 

У нефтяников в этом отношении дисциплина – мама не горюй. Застрял – хоть вертолёт вызовут, но вытащат, не дадут пропасть. Здесь, у газовиков,  видимо, иначе. Эти ребята, как потом выяснилось,  просто объехали нашего "Урала" по обочине. Рисковали засадить обе свои машины, но помогать ему не стали. Даже не остановились. 

Ещё и с медведем… Вот нафига было про него говорить. Понятно, конечно, и без них: Камчатка – медвежий край. Но как-то это всё больше умозрительно понимается. А когда вот так конкретно, что вот здесь, вот сейчас на дорогу может выйти медведь… Осязаемо это как-то чувствуется… С мурашечками. И полезло из памяти, что про медведей известно: после спячки злые, есть нечего, трутся возле лесных рек, ручьёв. Нападают без рыка, без оскала. Если голодный – обглодает, если сытый – может распотрошить из любопытства, ливером полакомиться.

В общем, страшно. И возвращаться смысла нет, и до точки далеко. Решил, что где наша не пропадала, надо двигать вперёд. 

А ездил я, в том числе и затем, чтобы с одним человеком один вопрос порешать. И с собой для беседы я бутылку коньяка брал. Выяснилось, что пока я ехал, вопрос решился сам собой, ну и зажал я коньячок. Повезло. Было, чем взбодриться. 

Двинулся дальше. Взбодряясь, естественно. Чем дальше я бодрел, тем дороже намеревался продать свою жизнь, в случае чего. Сначала, конечно, мысли об нидайбох осиротевших жене и сыне отгонять пришлось. Но я ж суровый, отогнал. Ревизия предметов показала, что у меня с собой баллон минералки, фонарь, мой верный нож и бутылка коньяка. Ну, ладно, уже почти полбутылки было. 

Дык в конце концов, что такое этот медведь. Обычное животное. Такое же, как, например, корова. Так что бояться его не надо панически. Вот, предположим, выйдет он сейчас на встречу. Главное – не бежать и не нервировать его. Спокойно встану и буду ждать, пока сам уйдёт. А не уйдёт если – ослеплю фонариком, оглушу метким броском бутылкой по башке и забью его стремительно баллоном с минералкой. И ножом потом освежую. И шкуру на балконе постелю.

Опосля полбутылки вспомнил, что животные боятся громкого крика и вообще шума стараются избегать незнакомого. Вспомнил и айда песни горлопанить. Особенно чижовскую: «Кррруууггом тайга, а бурые медве-е-еди, ассатаннели…». Я её практически нонстопом исполнял, с редкими вкраплениями «Стабой, стабой серцце бьёццааа!!! Стабой душа смийо-оцца…». Жалел, что гитары не было с собой. А то б вообще костёр развёл и песни у костра б себе устроил. От медведя гитарой сподручней отбиваться, опять же. 

И было мне уже всё пофигу – грязь, темень, медведи, окраина эта имперская, Камчаткой называемая… Было мне хорошо и весело. 

Коньяк кончился в аккурат, когда показалась вышка, что возле объекта.
Так и не встретился мне медведь. Возможно он и хотел мне встретиться, но испугался. Значит – я его победил. Сейчас, конечно, со смехом, но как вспомню, как я на измену присел…

На объекте встретили меня пацаны, накормили вкусным супом, напоили водкой. И стало мне совсем отлично. 

Ну, а как мы потом среди ночи двинулись на бульдозере, как дёргали «Урал», как по дороге выручили почти уже утонувшую «Ниву» с двумя бухими камчадалами внутри, как встречали камчатский рассвет шастая по ручьям в поисках одного из этих камчадалов, который почему-то захотел от нас убежать, как я потом вырубился в кунге и чуть не угорел – это, как говорил незабвенный Алан Александр Милн, уже совсем другая история. 

Медведя же я увидел примерно через неделю. Точнее, медведицу. Она была действительно крупная, шкура её отливала жёлтым и за ней следом, как мячики, прыгали три медвежонка.

ПОХУЙМАРОЗ , 03.06.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Скотинко_Бездуховное, 03-06-2011 22:36:10

Во, обновы, а срач то в другом месте

2

Скотинко_Бездуховное, 03-06-2011 22:36:36

Или позвать народ?

3

Скотинко_Бездуховное, 03-06-2011 22:36:56

Или прочесть?

4

Скотинко_Бездуховное, 03-06-2011 22:37:40

Нахать одному это ж бездуховно бля

5

Скотинко_Бездуховное, 03-06-2011 22:38:02

Ну и в 5-ке

6

Скотинко_Бездуховное, 03-06-2011 22:38:35

А и засру, все равно потрут.

7

Скотинко_Бездуховное, 03-06-2011 22:39:16

Нет, ну где все, а то ведь читать начну?

8

Скотинко_Бездуховное, 03-06-2011 22:40:07

А все под Херасукой срут

9

Скотинко_Бездуховное, 03-06-2011 22:40:41

Модеры и экскалайдер

10

Скотинко_Бездуховное, 03-06-2011 22:41:31

10-ка и все, вернусь в чад под Херасукой

11

ДэвидБездуховны, 03-06-2011 22:47:41

"Как я ябался медведя"

12

ДэвидБездуховны, 03-06-2011 22:51:30

ответ на: ДэвидБездуховны [11]

>"Как я доебался до медведя"

13

Скотинко_Бездуховное, 03-06-2011 22:52:59

Прочитал.
Бля, как так, объехать застрявшую машину и не остановиться, в тайге???
За это надо ебала бить, мое такое гуманное мнение.

14

ЖеЛе, 03-06-2011 22:53:22

вопщем чуства афтара понятны...
пару раз приходилось итти по лесу (дикому, со всякеми жвотныме) : один раз четыре часа, другой шесть - жуткое асчюсчение, каада ты нивааружон ваще ничем... да и леса толком низнаешь...

15

Скотинко_Бездуховное, 03-06-2011 22:53:37

Бездуховные каменты.

16

(secundus), 03-06-2011 22:57:47

ога, коллега с востока... эт тебе какие-то газовики неправильные попались, у нас тоже строго. по одним законам живем и на одной земле, иначе не выжить.
сдибюдом ггггг

17

(secundus), 03-06-2011 23:00:02

ответ на: ЖеЛе [14]

в 99% мы живтоне нахуй не нужны, фигурально. в оставшемся проценте, сами виноваты

18

Скотинко_Бездуховное, 03-06-2011 23:00:47

Работал я в Газпроме. Ща вспомню когда....лет 15 что ле назад.
Обвязками КС занимался. Что бы на северах вот поступили, не верится.

19

(secundus), 03-06-2011 23:02:04

а не фигурально вот так бывает

* bear :: 40,0 kb - показать
20

(secundus), 03-06-2011 23:03:17

ответ на: Скотинко_Бездуховное [18]

сейчас хватает долбоёбов что на год другой штрейбрехать нанимают с материка

21

Альбертыч, 03-06-2011 23:22:48

Вполне.

22

В. А. и Н., 04-06-2011 01:54:12

интересно. С дибютам.

23

Gallla, 04-06-2011 02:04:07

ой...очень понравилось..
вот вроде бы ничего асобенного каг бе не произошла...а фсё перекрутила ф галове каг кино
и реально прониклась..

24

Каторга, 04-06-2011 02:56:11

С расходом 0.5л на 10 км бояться не страшно.

25

alexntp, 04-06-2011 06:58:08

нормально

26

ктн, 04-06-2011 07:15:00

древний афтр

27

ктн, 04-06-2011 07:20:27

ога
картинка получилась
случай необычный, я так понял, эти два гандона
с Господцем были отправлены на материк
в лучшем случае..

28

В. А. и Н., 04-06-2011 08:04:19

нихуя себе "сдибютам"!

но написано нормально конечно

29

Виктр, 04-06-2011 08:26:47

medvedev chmo i pidaras

30

ГДР, 04-06-2011 11:09:53

>мысли об нидайбох осиротевших жене

читая текст нонстопом прочитал как- мысли об не да ёбах жены

31

да_похуй, 04-06-2011 11:46:35

Тайга хуле...

32

зззмей, 07-06-2011 20:45:00

Блять, а ведь было бы 2 пузыря - афтар сам стал бы мижко искадь и пофсякому на нево  выёбываццо.

33

тов. Дынин, 08-06-2011 16:17:35

клёво ... понравилось ...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Ноги, грудь, я одним глазом проник под юбку, а вторым нырнул в вырез блузки. Все-таки работа в чисто мужском коллективе накладывает некоторый отпечаток спермотоксикоза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg