Двое на свободе
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Ванька часто в психоневрологии лежал. Его эпилептические припадки все время били, а лекарства не помогали. От припадков все тело было поломанным, мозг – изъеден мышами, и спасения как будто не намечалось.
Предлагали Ваньке что-то в мозгу для полезности перерезать, но Ванька был решительно против.
-«А иначе идиотом станешь» - говорили.
-«Лучше скатиться до идиота, но остаться собой» - отвечал. И истерично искал выход.
В нетрадиционщину впадал: голодал, на муравейнике голой жопой сидел, мочу пил, кал ел. Ничего не помогало.
Вот и сейчас, лежал в психоневрологии после особо злого припадка, обколотый реланиумом. Когда в припадке в последний раз бился, лицо об асфальт маленько размазал. И такое оно покореженное стало, что больно в зеркало стало смотреть.
Часто ругал Ванько судьбинушку. В небо кулаком грозил. Зубы поломанные скалил. Но что ему, небу то…
А бывало врачи запрут больных на ночь как собак, жуткая тишина опустится на темноту, только мыши по углам скребут и галлюцинации пищат, и Ванька выть начинал. Воет, и уебашить весь мир хочет. Отчего, дескать, космических кораблей понаизобрели, дворцов понастроили, а лекарства от моей болячки не придумали. А днем по отделению идиоты бродят, как напоминание Ваньке: таким и ты обязательно станешь.
Люто порой было. От страха только злоба спасала.
И вот, однажды Ванька, глядя на мирных больных дурачков, прямо в коридоре расплакался. Раньше подвывал наедине с собой. А тут похуй стало. Сидит на заблеванной кушеточке и плачет вслух. Сопливым рукавом глаза вытирает.
Случилось так, что санитарка-уборщица – клуша Баба Маня как раз полы мыла. Жирная такая бабища, ноги пудовые в варикозе, губы накрашены бантиком, словно у молоденькой. И говорит Ваньке та баба осуждающе и чуть игриво, чего, дескать, сопли развесил. Не мужик ты видно, парень, ой не мужик. И дальше пошла мыть, манерные песни под нос мурлыкая. Через секунду забыла даже, что сказала. А вот Ванька не забыл, ох, не забыл. Недаром мыши над мозгом поработали. И осерчал…
В следующую ночь, улегся на больничную шконку и, без жалостливых подвываний, стал люто думать. Так на бабу Маню разозлился, что всякое упадничество из головы выветрилось. А злоба лютая в ту голову вошла. И раньше злобы хватало, а тут и вовсе огненная ярость напала, весь мир бы перегрыз, съел и в ад бы сблевал. Не страшно вдруг жить стало.
Как это, думал, Ванька. Статный, неглупый парень, с образованием даже, и вот тут лежу, в предельно глубокой канаве. Не в тюрьме даже, зэков хоть боятся люди как хищных зверей, а в такой канаве, в которую только плюют. Не дело это. И вспомнил Ванька также, как в поликлиниках в него плевали, как лебезил он перед врачами ради бесплатных рецептов, как на «скорой помощи» над ним подтрунивали, и вовсе не беззлобно даже подтрунивали. Сколько в очередях за инвалидностью с пенсионерами собачился. А тут это баба Маня – ничтожество из ничтожеств. Получеловек. И та унижать вздумала.
Не дело это, думал Ванька. Раз выхода в моей жизни нет, значит не нужно по кругу бегать. Не нужны мне лекарства и больницы, если не лечат. Говорят, без них помереть могу, ну да то никто толком не знает, помру али нет. Без них свободнее. А еще не нужен мне Господь Бог такой немилосердный, и баба Маня мне тоже ни к чему. Небу больше не надо кулаком грозить, жалкое это дело, Небо наказывать нужно. Покарать Небо надо люто. Жизнь, говорите, самый ценный дар, спущенный оттуда? Ну так в саму жизнь, в самую ее сердцевиночку, в няшечку ее нужно изловчиться плюнуть, чтобы Небеса содрогнулись. Но до жизни нам пока далеко, а вот Манька - вот она, совсем близко.
С этими мыслями Ванька зубы соскалил. И даже как будто счастливее стал.
А на следующее утро, в 7 утра баба Манка, привычно копошилась среди тараканов в санитарской. Что она там копошилась, никто не знает. Голову в ящик сунула и шуршала, а жопой трясла. Всегда так по утрам делала. И Ванька в ту комнатку - шмыг, и на Маньку экзистенциально-похотливо вытаращился, не злобно даже, а просто как на самую вкусную на свете еду или даже как на юную сучку в креме. В руках швабра у него - та самая, которой Манька полы моет. Манька обернулась, непривычное почувствовала, но сути своим непутевым умом не уловила.
-«Табе чавой?» - спросила. (из деревенских она была)
А через минуту из санитарской вопль пошел волнами столь гадкий, будто свинью режут. Только никого там не резали…
Сначала все больные крысами попрятались, а потом, когда страх утих, побежали смотреть. И видят, Манька на полу мертвая лежит, с гримасой недочеловеческой, по лицу помада размазана, будто волки ее лизали, ляжки пудовые сладко раскинуты, а промеж тех ляжек в самую сердцевину ее нутра через вагину рукоятка швабры загнана. Кровь на ляжках тех запекается… Сиськи сочные поверх халата обнаженными лежат, а на сиськах записка положена:
«Очень я даже мужик!»
ВАНЬКА.
Бросились искать, милицию звать, а Ваньки уже и нет. Убег. А между тем…
Между тем, с Порфирием Петровичем из соседнего с психоневрологией корпуса в те дни иная оказия приключилась. Порфирий Петрович, маленький пугливый мозолистый человечек средних лет осознал к своему ужасу то, что осознавать никому не рекомендуется. Настигло его религиозное откровение о том, что Бога нет. К этому глобальному открытию Порфирия Петровича подтолкнуло сочетание двух факторов:
тяжеловесная проповедь, транслируемая в больничном коридоре из телевизора, и глобальная ржавь соседней с телевизором трубы. Попы зычно в золотых халатах голосят, а с изъязвленной трубы на грязный линолиум слизь капает…Как-то всё нелепо и тошно… Торжество вонючей плоти, кагбэ. Глянул и похолодел:
-«Ба. А Бога то нет!».
Жутко стало.
Посмотрел по сторонам, видит, никто ничего не замечает. В телевизор уткнулись пустыми глазницами, раскачиваются под пение клира, словно в трансе. По овечьи уши свесили, гнилые рты раскрыли…
Все бы ничего, но это открытие было в тот момент для Порфирия совсем некстати. Так как в данный момент подыхал Порфирий Петрович от рачка. А отделение то было онкологическим. Известно ведь: не очень приятно помирать, не веря в Бога. И умирающим про отсутствие «того света» не очень вежливо рассказывать.
Жить без Бога, как известно, порой может быть даже и приятно, рождается у маленького человечка злоба жить «здесь и сейчас», драться за каждый клочок жизни и материи в ней, а вот помирать без Бога, когда надежды нет – как-то неуютно.
Несколько дней этот маленький человечек бегал по отделению, пугливо повизгивая, вне себя от открывшегося ему мрака. А потом стал думать.
Ведь, что же получается, думал он, если Неба нет, то вся моя жизнь вращалась вокруг базовой наебки? Во все мои чувства, мысли и поступки вмешивался обман, который искажал все. Заботливо кривые зеркала понаставили, получается. Каждое блюдо, которое дарила жизнь, воспринимал иначе, чем надо было. Матушка родная любимая помирала, и думал я, «ничего, на небесах встретимся», и лыбился блаженно, эйфорично, а ведь нужно было думать «видимся в последний раз!», так оно хоть и страшнее, но это была бы жизнь и истинное чувство, искренние слезы, и главное, искреннее во всю силу расставание, а не слащавый суррогат. А тут, получается, даже с матушкой не простился.
Вера в грядущее светлое вопреки выкладкам разума, смирение себя там, где нужно было беспощадно драться. Культивация в себе фальшивой благостности в случаях, где от души хотелось ненавидеть. Вот чем все обернулось. Так теперь думал Порфирий Петрович.
«Кто же наеб меня?», соображал он. Когда все началось? Последний ответ нашелся у Порфирия без труда. Наеб тот, кто сильнее и умнее. И сделал для того, что бы не рыпался, трудился, копошился в пыли, игнорируя несправедливость и подох без бунта, когда придет час рачка.
И вот, лежу здесь, сейчас, когда все позади. А судьба напоследок усмехнулась и все разъяснила.
Да, всю жизнь Порфирий Петрович покорно трудился и приятно верил. И вера наполняла его бытие сладковатым киселем. И когда раком заболел, верил, что Бог не отдаст его смерти, и когда метастазы в мозг пошли, и очевидным стало, что помрет, верил в рай. А теперь, кода все понял, силы и дни на исходе, что делать?
Выхода, в общем, два вырисовывалось. Помереть смирно и помереть не смирно, бунтануть напоследок так, чтоб запомнили.
Так думал Порфирий под хрипы и стоны умиравших. Смирно в общем умиравших, пустыми глазницами созерцавшими грезы… Но он так не хотел, хотя и пуглив был всю жизнь, словно лабораторная мышь. Обрушилась вдруг пирамида страхов. Поживу хоть напоследок, хоть месяц из всей жизни по-человечески поживу в этом мире, как вольный человек поживу – внутрь себя закричал.
Под утро Порфирий, с безмерной злобой и свободой в душе, сбросил потную больничную пижаму, оделся человеком и вышел твердым шагом в коридор. Как раз напротив его палаты противопожарный набор висел, а в наборе красный топор был. Вял Порфирий топор, почувствовал, в новой честной жизни топор ему пригодится. И пошел прочь.
Но перед ним, вдруг, врач-онколог Оскар Абвросиевич на свою беду нарисовался. Дорогу перегородил и спрашивает так грозно и с ехидцой:
-«Что ж это вы, с топором и в верхней одежде разгуливаете?! Вам лежать нужно. Или желаете, чтобы за непорядок вас выписали?» - думал, напугает неверного.
Врач тот сложным человеком был. Умел с умирающими хорошие беседы вести и деньги при этом умело с них сбивал. Говорил, бывало пыльной бабушке:
-«Сами понимаете, Матрена Тимофеевна, болячка в вас страшная сидит, но есть один исключительно современный метод, хотя он то как раз больших денег стоит» - и так в этих разговорах изловчился, что редкими витаминами бабулек лечил, а те крестились от счастья и квартирки свои продавали.
Богат был Оскар Амросиевич, ни в каких сладких приятностях себе не отказывал, но при этом всю квартиру древними иконами украсил. Умилялся им. Думал, заберут мои иконки после смерти в церковь, и будет мне рай.
Но в этот раз не внял Порфирий словам Оскара Авросиевича. Так случилось, что за последние месяцы Оскар Авросиевич и Порфирия маленько подразорил волшебными своими витаминками. Раньше, с Богом, Порфирий этого не понимал, а теперь ясно понял, увидел правду о витаминках.
Подумал:
-«Вот он, один из больших и сильных, из-за которых вся жизнь обманом обернулась. Ну да я теперь еще мощнее, чем он».
И со сладким бешенством, смачно обрушил Порфирий пожарный топор на череп онколога. Звериный вой воскресил на секунду умиравших. Брызгая кровью и мозговым ликвором, заметался доктор по коридору, цепляясь когтями за стены.
Своей кровью, воплями он кагбэ символизировал идею: «хочу жить», но только толку то…
Через минуту выползли в коридор серые полумертвые старушонки и увидели поверженного благодетеля на полу и иероглифы крови на стенах. Закудахтали, закрестились.
А Порфирия Петровича и след простыл.
Ванька в то ноябрьское пасмурное утро грозный и свободный бежал через пустой еще больничный парк по грязным листьям, мимо протухшего фонтана, и руки его были в крови. Вдруг, в корпусе напротив, парадная дверь торжественно распахнулась во всю ширь, да так стукнула о стену, что стекло в двери расколошматило навсегда. Ванька в проеме узрел такое, от чего приостановился даже в восторге. Неказистый полуинтеллигентского вида мужичок, забрызганный с головы до ног в крови, лизал свой топор, похохатывая.
«Этот свободнее меня» - подумал в восхищении Ванька.
А Порфирий Петрович, в свою очередь, увидел прекрасного гордого и мужественного юношу в трениках и с кровавыми руками война, решительно бегущего то ли навстречу судьбе, то ли от нее.
Улыбнулись друг другу, поняли всё. Прыгнули в гнилой фонтан от крови отмываться. А когда выбрались из него очищенные, холода не почувствовали, такая сила на них сошла.
-«Тоже свободный и убегаешь?» - спросил Порфирий Петрович.
-«Теперь - да» - ответил Ванька.
«Давай вместе убегать?»
«Давай»
И побежали.
Продолжение следует…
—
Marlon
, 21.03.2011
Херасука Пиздаябаси, 21-03-2011 10:52:33
зарыдал....
18102351alehan, 21-03-2011 11:03:19
ждём продолжения, хотя канеш и не айс. затянуто немного
18102409котегмуркотег, 21-03-2011 11:06:14
а чё, зоебись
18102432MECTHЫЙ, 21-03-2011 11:11:46
++
* 1300555028_q :: 21,9 kb - показать18102456
котегмуркотег, 21-03-2011 11:15:15
калайдыр прапахал...
18102477роботы из Бригады Заката, 21-03-2011 11:15:22
кто сегодня за модера?
18102479трёт и трёт трёт и трёт
alehan, 21-03-2011 11:18:44
ответ на: роботы из Бригады Заката [6]
угу. трёт шопесдец. нищетова нихуя таг делодь
18102499...ВСЕГДА,,,, 21-03-2011 11:18:48
и тут пра шизиков. тенденция...
18102500...ВСЕГДА,,,, 21-03-2011 11:24:18
А тут это баба Маня – ничтожество из ничтожеств. Получеловек. И та унижать вздумала.(с)
18102523------------------------------------------------------------------
тварь ли я дражащая или право имею.(С)
я забыл подписацца, асёл, 21-03-2011 11:33:24
продолжение давай!
18102568АцкийХуятар, 21-03-2011 11:55:40
Ванька в проеме узрел такое, от чего приостановился даже в восторге. Неказистый полуинтеллигентского вида мужичок, забрызганный с головы до ног в крови, лизал свой топор, похохатывая.
18102721«Этот свободнее меня» - подумал в восхищении Ванька.
Золото
геша, 21-03-2011 12:15:26
заебись. давай продолжение. только ошыпке вычитывай. 5,85*
18102874Поц Кац, 21-03-2011 12:16:34
дастучацца до небес, епта!
18102883я забыл подтерецца, асёл , 21-03-2011 12:18:48
заебись креос, думал хуево - оказалось охуенно. 6*
18102894Третий слева, 21-03-2011 12:38:09
Аффтар пейши исчо.
18103042Похоже на кинасцинарий. Т.е по данному рассказу мона кенцо сбацать.
lelek, 21-03-2011 12:49:54
местами шедеврально
18103130alexntp, 21-03-2011 13:00:17
хорошо. пиши исчо
18103209Тринитропескоструй, 21-03-2011 13:42:01
ураган
18103572Критег, 21-03-2011 15:30:37
Уж больно смахивает на вольное переkожение "Knocking on Heaven's Door"
18104409Сонцеликий, 21-03-2011 15:34:44
пиздеса плять боян. Автар-чеши руки не клавой, а жопой! Графоман бля из палаты по соседству. Скажи санитарам, чтоб ноут у тепя забрали.
18104476В. А. и Н., 21-03-2011 15:38:44
придёцца читать. судя по камментам.
18104501но позже. щас спать пойду ибо пиан.
Кepдык, 21-03-2011 16:27:04
Ггг... порвало нах.. "Я свободен! Словно птица по весне!"... или как там... 6 ткнул... будет если рачок-с у меня, тоже убегу...
18104854Бабик, 21-03-2011 16:43:54
Вд панику устроил, что теперь обязательная регистрация
18104954brok, 21-03-2011 17:37:44
надо продолжение, понравилось
18105259даешь постал!!!
Мычман, 21-03-2011 22:27:08
уж больно на кино похоже,поставлю 4,5
18107811BlohaSKota, 22-03-2011 04:36:12
Удафф мало-помалу заполняется "душевнобольными".Гыыы. напоминает "Достучаться до небес", токмо с расчлененкой.
18108535Но, ничётак, нормально. Будет продолжение - зачту обязательно.
Никитос, 22-03-2011 05:31:26
прям какой-то кейн и линч...
18108545я забыл подписацца, асёл, 22-03-2011 10:20:01
Тварь я дрожащая или право имею?!
18109179Проходили уже в школе, и там покруче было.
Sam, 22-03-2011 21:20:56
Понравилось. Не то что всякая хуйня, что последнее время тут только и встречается. Пешы.
18114482Sam, 22-03-2011 21:21:57
Хароший кстате сцынарй, Балабанову отдать - пусть снимает.
181144894кркцр, 22-03-2011 22:21:18
какое уж нахуй продолжение. хэппи энд
18114945ФЕДЯ СУ(м)КИН, 22-03-2011 23:45:10
Охуенно!
18115500Давай ишо!
я забыл подписацца, асёл, 23-03-2011 12:21:09
дохуя
18117494я забыл подписацца, асёл, 23-03-2011 20:25:17
извини афтыръ,я те сночала праКГ/АМил,
18120962а сейчас прачитал думательно да вижу неправ я был
и поделом меня патёрле.4.75*. ждём продолжения.
я забыл подписацца, асёл, 24-03-2011 10:07:03
сила
18123263Гриня Вахтунговичь(пад перекрытием), 26-03-2011 02:25:55
ответ на: В. А. и Н. [21]
>придёцца читать. судя по камментам.
18139496>но позже. щас спать пойду ибо пиан.
Кого ебет? Пошел в сраку, долбоеб!