Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Впечатления о подводном флоте

  1. Читай
  2. Креативы
Я расскажу о подводных лодках. О флоте моей юности.
Так получилось, что я оказался самым первым среди курсантов, кого вывезли в море после второго курса на высокотехнологичной подводной посудине.
На зимней практике нас отправляли  на Северный флот, в достаточно суровые условия. В славные флотские базы- Восточная Рица и Гуржиево. Грузили всем курсом в три факультета и везли в Мурчанск. А дальше в КУНГах в городки. Там распределяли по военным частям и экипажам.
Надо представлять себе, что такое военный городок и ,что такое база. База от городка обычно километрах в пяти. В базе располагаются казармы, пункты боепитания и прочая военная организация. В несколько рядов огороженный периметр.
Ну да что это я…Я о лодках. И о лодках непростых.

Мне достался очень славный экипаж.
Готовился он к выходу на задачу в район боевого патрулирования. Тогда лодок еще было много, и «из морей» они не вылезали. Так и у этого экипажа «пароход» закончил ввод ГЭУ, и был готов вывезти русскую военную угрозу американцам на погибель.
В моей базе стояли последние корпуса лодок у которых реакторы охлаждались жидким металлом. Быстроходные. Скорость под водой около 80 км.ч. Эдакие НЛО. На циркуляции эти лодки легко убегали от американских торпед. Жаль, что из за большой автономности этих чудесных корабликов их постоянно выгоняли в море обеспечивать американские авианосные соединения. Загоняли, а жаль…У америкосов такого уже никогда не будет. Эти лодки были похожи на пули, очень красивые, без малейшего угла и выступающих частей.
В моем экипаже лодка была многоцелевая, небольшая. РТМ.
Курсантов планировали оставить для охраны казармы, а это значит стоять дневальными через два на третий. И все милые радости флотского быта по типу уборки территории и гальюна. Будучи юношей сознательным я все это быстро просек, и, помчался упрашивать  взять меня в море. Начал с командира, закончил комдивом. Прошел через посылания, насмешки, нежелание нянчиться .Самое смешное, что и мои сокурсники считали меня ненормальным. Какое  им море? Какие им лодки? Казалось бы, здоровый сон от завтрака до обеда, и вечерние фильмы- все располагало относиться к практике как к зимним каникулам.  А вот флотские прелести …Ну про них они в большинстве своем не догадывались, глупо считая ,что курсант второго курса училища многим отличается от матроса.
Мне интуиция и опыт подсказывали, что как только возникнет дефицит с личным составом, то  в замес пойдут все. Абсолютно. И начнутся бесконечные приборки и наряды. И учитывая, что матрос срочной службы второго года уже назывался «годок», а в ту пору, это звание надо было заслужить. Уже специалист. Крепкий и наглый. А курсант 2 курса –это оторванное от сиськи мамы беспутное существо. Одногодок учащийся «на шакала». Три –четыре курсанта на тридцать матросов-дохуя.
Небольшое отступление от повествования – с большой буквы МАТРОС ХИМАН. 115 кило при росте 2.09 сплетенных веревок вместо мышц. На жевательной резинке того времени, во вкладышах, был персонаж икс-мен. Прототип. Из Омска.
Пиздил он всех.И в первые дни доебался практически до каждого из  вновь прибывших, ни по одному разу. Меня он попытался выгнать из самодельного спортзала, но я «залупился». Дать мне пизды ему не составило бы проблемы т.к. он  был крепче и тренированней в разы. Он легко жал по две двухпудовки в каждой руке в десятках повторений. Но заднего я не дал.
Во мне он увидел коллегу и ,наверное, я чем то ему глянулся. С тех пор после отбоя мы тренировались вместе.
Его боялись. В море брали редко т.к из боцманской команды и так был перебор в людях. Это был самый жесткий «годок» которого я видел. Он оставался служить по контракту, только начавшуюся в ту пору редкость. Дослуживал последние месяцы до дембеля в мае, и наслаждался всеми приятными возможностями старослужащего. На него без страха оставляли часть офицеры, уходя  в другую казарму или в штаб. Любимой забавой Химана (так его звали все, включая командира…я так и не узнал фамилия это или прозвище) было «сражение на Курской дуге». Все, включая полторашников и «борзых карасей» ползали по кубрику, выставив табуретки вперед ножками, изображая жужжание танковых двигателей. А он сидел с грудой прикроватных тапочек и кидался ими. Кто плохо жужжал, вынужден был изображать «лося-самоубийцу».Это когда скрещиваешь ладони на лбу,и с разбегу бьешься в стену. Что бы не было следов, «годки», по лицу никого не били. Били в «душу»(грудную клетку),в сухое плечо, в голень ноги. С его ударом выполнение этого лосиного трюка было не сравнить, и стены гудели от ударов. За какие то прегрешения он подходил сам и спрашивал «лося?», и провинившийся должен был бодро ответить-«Всегда и с радостью!».Ему били в скрещенные ладони на лбу и ноги подкашивались. Сидит, бывало…И как гаркнет «Хочу сгущенки…»-несут сгущенку. «Хочу варенья…»-несут варенье. «Хочу лето…»-рисуют на ватмане лето и прикладывают сзади оконной рамы. Однажды он попросил пожарить ему на камбузе картошки, и ему отыскали здоровый, с сандалю, кусок мяса с картошкой. Дневальный  убежал  к кокам жарить. На камбузе осетины отняли у него ужин Химана. Призывались они года в 21-22, взрослые уже. Тот пришел в экипаж и наябедал. Боже! Химан прибежал на камбуз. Обычно чуры, по типу, стойкие такие. Хладнокровные. Но он их реально  топтал. Я видел, как за автоклавом лежали и плакали настоящие усатые окровавленные мужики.
И вот с таким вот чудовищем оставаться скрести снег на плацу, или шуршать палубу- ну его на хуй. Я лучше в море.
Я добился, что не мытьем, так катаньем рапорт подписали и разрешили мне выход.
Мне было сказано о том, что спать я буду в самую неудобную смену. Питаться буду без доп.пайка и обьект приборки у меня будет там, где течет гидравлика. Минус шоколад и вино в обед. Да и хуй ты с ним, с этим вином. Вышли в море. Команда «Все вниз!» и пошли …Пошли …Десятки дней потекли по схеме четыре часа вахты  через восемь часов отдыха.
Не читайте распиздяев по типу Покровского, много ненужной чернушной грязи. Подобные ему люди флот не любят. Видят  что- то псевдосмешное,  издеваются над общепринятыми человеческими ценностями. Долгом ,дисциплиной…воспитанием наконец. Выливают потоки грязи на политработников и воспитателей. Замполиты сплошь тупые, а умницы обязательно должны нажираться спиртом как свиньи и философствовать.
От себя скажу, что общался с сослуживцами сего персонажа, и они не в восторге от его личности. Я видел трезвых, подтянутых, воспитанных офицеров , для которых собирать смехуечки и пиздохаханьки было делом недостойным. Было навалом другой полезной работы. И книги про флот и моряков они пишут правдивые. Читать приятно.

Итак про море…Банально, но сначала у многих есть проблема с походом в туалет. У меня она решалась легко.

По отцовским рассказам  знал, что эта проблема чисто физиологического свойства –запор, из-за малой подвижности в замкнутом пространстве. Поэтому твердо решил следовать его советам, и нагружать брюшной пресс велосипедными вращениями, повиснув на руках. Может, кто из вас и воспользуется этим опытом при схожих обстоятельствах. С огромной теплотой вспоминаю первых наставников в штурманской боевой части. Командиру БЧ-1 капитан-лейтенанту Бойченкову такой довесок, как я,- был совершенно не нужен, и меня тут же необходимо было трудоустроить. Посадили на вертикальные рули в надводном положении. Боевой пост 36.
Высшим признаком ухоженности в штурманской боевой части было носить белоснежную футболку. И это на сравнительно небольшой лодочке, где душ строго регламентирован и вахта заставляет человека работать и спать по замкнутому четырехчасовому циклу. Четыре часа вахта, четыре служба (приборка- занятия- учеба).На лодке поддерживают идеальную чистоту. Течет гидравлика и масло. Тает в ЦП лед налетевший через открытую горловину люка.
Четыре сон не раздеваясь. Там я впервые начал систематически бриться. Заставили.
Подружившись с матросами- контрактниками я перебрался из офицерской кают- кампании в матросскую столовую. Дело было в том, что офицер прибывает к приему пищи в рубашке .Легонькой и кремовой. Мне же приходилось натягивать тельник и суконную голландку. В условиях жаркого микроклимата- насилие ужасное. Сьебал к матросам и щеголял ,как и они, в рабочем платье. Тогда я узнал о заветных словах «зема- птюха- дмб» и увидел саму «птюху».
На блин кладут масло и паштет. Сверху блин и еще что-то из наполнителей. Колбаса например. Накрывают и полив сверху сгущенкой- прилепляют печенье. Не поверите- вкусно.
Люди были спокойные и рассудительные, в большинстве. Помощником командира был большой умница и оригинал. Закончив каспийское ВВМУ и повоевав там с местным черножопым населением в Баку, он был крепок физически и утонченно заточен психически. Гонял матросов, нарушающих установленный порядок, как то с изяществом что ли… Между прочим участвовал в боестолкновениях с местным населением Баку и Сумгаита при попытках захватить училище и оружие. Отбивались от азеров черенками лопат и расстреливали мародеров. Сложная судьба. Отнесся ко мне и моей идее выйти в море с пониманием и юмором. Поболтали и обсудили командира, еще большего оригинала. Наверное не раскрою тайны вспомнив его фамилию. Капитан 1 го ранга Коржавин. Жив ли он? Нервы были ни к черту. Сидя ногой тряс. Свирепый был. Когда штурман просил поднять для определения места одно из выдвижных устройств- тот орал на него и приказывал определяться старым трудоемким способом. Все наивно полагали ,что командир желает натаскать БЧ-1 в использовании старых и проверенных временем навигационных приемах. Заботится о боевой подготовке. Но все было намного проще. При подьеме устройства, в его защитном колпаке, пряталось полтора ведра воды, и она выливалась сверху на вахтенных. Соответственно и на голову командиру. Разгадка проста.

Надо бы спросить у знатоков. Действительно ли сверху у реактора самая слабая защита?
При всплытии я бегал за рубку и приседал-отжимался на палубе над отсеком с ГЭУ. Интересно, много хватанул? И кстати, делал помимо этого еще одну глупость…Случись команда «Срочное погружение!» и меня с моими выкрутасами попросту бы забыли. Ушла бы лодочка под воду за считанные секунды, а про довеска-курсанта и не вспомнили бы до вахты. Ну как бы то ни было ,а романтика присутствовала. Ловить треску с вертикальных рулей на обычный крючок мне, наверняка, уже не придется.
Экономия воды касалась лишь непривилегированной части экипажа. Я же дружил с матросами БЧ-5 и мылся в душе каждый вечер. Стирал робишку и сушил ее на межотсечной вентиляции. Проходя на вахту, в центральный пост, я благоухал шампунем и чувствовал себя прекрасно. Подозрительные взгляды командира бч-5 я игнорировал, пространно объясняя . что вскипятил чайник воды для помывки головы. Много было интересного и поучительного для моей дальнейшей жизни. Получен бесценный опыт. А когда пришли сдавать оружие я увидел стратегических  "Акул".Огромных как небоскребы. Наша рубка едва доставала вершины всего лишь хвоста этих гигантов впечатление сильное.Если кому не лень киньте пару фоток в каменты.В последствии у меня еще  были боевые службы, но первая запомнилась на всю жизнь. К окончанию похода я был измучен, и больше всего мне хотелось на берег. Не мне одному, конечно.Молодым лейтенантам досталось в этом походе сильно.Они сдавали зачеты на самоуправление и их гоняли все кому не лень.Без жалости. Вместе с ними доставалось и мне. Наука пошла в прок. На всех практических занятиях в училище до самого выпуска я помнил как действует этот отточенный механизм- Лодка. Как работают его главные механизмы- Люди.
Вернулись благополучно. И вот уже много лет я с тихой грустью вспоминаю занудное пищанье приборов, подвывание электромеханизмов, и койку в гиропосту.
Горьковатые брызги холодной воды на губах, и тяжелые глухие удары о корпус.
Мой батька отдал флоту 35 лет, а я гораздо меньше. Как знать…Может еще государство починит свою дорогую игрушку?
Перестанет покупать мистрали и начнет строить свои остроносые и изящные крейсера.
Я очень люблю советские корабли.Стремительные,жестких форм.Они намного красивее натовских посудин.
Как вы думаете,покажем мы еще красу флага в Мировом океане?

Смелый , 05.03.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

внепанятках я, 05-03-2011 10:53:06

хде картинко

2

ДэвидБездуховны, 05-03-2011 10:53:22

флотский

3

димыч, 05-03-2011 10:53:30

первый?

4

Да просто зашел, а хуле?, 05-03-2011 10:57:09

из того факта что удаву понравилось можно сделать вывод что он нихуя не электрик, а подводник

5

Геннадич, 05-03-2011 10:57:52

в пятерке?

6

Геннадич, 05-03-2011 11:11:27

Асилил!!! Аффтар маладец!!!!!!!!!!!

7

Кутузофф, 05-03-2011 11:13:47

Фпесду натовские корабли. Ф десятке, аффтар патриот.

8

bukun2, 05-03-2011 11:24:30

Западная Лица форэва
16 лет деццтва провел там
теперь ето Заозерск называетсо, и лодок там хуй да ни хуя

9

MECTHЫЙ, 05-03-2011 11:24:37

про миня есть -уже харашо!
афтор -просьба расшифровывать абревиатуры-здесь 70% белобилетчикоф
и им что КУНГ что ОЗК -слова инопланетяне
крео заебатое токо про пайку сгущенки /+к вину/пачимуто забыл

10

bukun2, 05-03-2011 11:28:28

ответ на: MECTHЫЙ [9]

КУНГ -  кузов унифицированный нормальных габаритов.
ОЗК - общевойсковой защщитный костюм

вобля - с рисункаме.

* images[1] :: 10,3 kb - показать
11

bukun2, 05-03-2011 11:29:20

сверху озк, а ето КУНГ

* images[1] :: 7,4 kb - показать
12

фёдор грядкин, 05-03-2011 11:32:30

жахнем,обязательно жахнем!,но потом...(С)

13

...ВСЕГДА,,,, 05-03-2011 11:32:43

<Как вы думаете,покажем мы еще красу флага в Мировом океане?>
Вопрос полит.сранцам???

  П.С. Прочитал с удовольствием. 6*

14

Кутузофф, 05-03-2011 11:36:04

Белобилетчики сосут палавой хуй

15

Каторга, 05-03-2011 11:44:08

C какого курса аффтар сдриснул из училища?

16

Рангарик (гибель богов б/п), 05-03-2011 11:46:53

Панравилось. Флот рулед.

17

MECTHЫЙ, 05-03-2011 11:48:31

ответ на: bukun2 [10]

спасибл за инфу-мну то как раз 2 года отбарабанил в бригаде ГО

18

геша, 05-03-2011 11:49:12

Я очень люблю советские корабли.Стремительные,жестких форм.Они намного красивее натовских посудин.
Как вы думаете,покажем мы еще красу флага в Мировом океане?(с)

афтырь пафосный флотодрочер и совкофаг. иди красу флага рыбам показывай

19

геша, 05-03-2011 11:50:31

Сидя ногой тряс.(с) бугагага.... сидя ногой - ето сильно. Чюю тут ещо могут перлы быть

20

геша, 05-03-2011 11:51:28

Горьковатые брызги холодной воды на губах, и тяжелые глухие удары о корпус(с)

на губах глухие удары о корпус? нормально

21

Поц Кац, 05-03-2011 11:53:28

мож мне память изменяет, а она мне скорее всего изменяет, автор описывает лодку класса "золотая рыбка" или как-то так...корпус титановый, экипаж порядка 30 человек из них типа 25 офицеров и 5 матросов...
наверное я ошибаюсь. если это так - поправьте пожалуйста.
да! а первый контур у реактора вроде как натриевый

22

геша, 05-03-2011 11:54:17

Четыре сон не раздеваясь. Там я впервые начал систематически бриться.(с)

во сне не раздеваясь брица надо уметь, ёпта

23

MECTHЫЙ, 05-03-2011 11:54:33

http://udaff.com/read/netlenka/proza/39919/
тоже про морякоф

24

MECTHЫЙ, 05-03-2011 11:55:33

ответ на: Поц Кац [21]

там тирминаторы жидкие были Т-1000 епт

25

MECTHЫЙ, 05-03-2011 11:56:21

вот нашел инструкцию

* 1297370874_books_18 :: 46,4 kb - показать
26

геша, 05-03-2011 11:58:17

По отцовским рассказам  знал, что эта проблема чисто физиологического свойства –запор, из-за малой подвижности в замкнутом пространстве. Поэтому твердо решил следовать его советам, и нагружать брюшной пресс велосипедными вращениями, повиснув на руках. Может, кто из вас и воспользуется этим опытом при схожих обстоятельствах. С огромной теплотой вспоминаю первых наставников в штурманской боевой части. (с)


буагагагага..... наставники научили просераца? а теперь ты учиш нас

27

bukun2, 05-03-2011 11:59:28

ответ на: MECTHЫЙ [17]

не серчай, таварищ ГО

28

геша, 05-03-2011 11:59:44

Во мне он увидел коллегу и ,наверное, я чем то ему глянулся. С тех пор после отбоя мы тренировались вместе(с)


ай-ай-ай, как дёшево спалился

29

MECTHЫЙ, 05-03-2011 12:01:30

пришел Геша и все апошлил
ай яяяй

30

геша, 05-03-2011 12:01:52

кароче, пешы исчо. забавный клован.

31

MECTHЫЙ, 05-03-2011 12:02:04

ответ на: bukun2 [27]

по средам -химдень

32

bukun2, 05-03-2011 12:03:04

ответ на: MECTHЫЙ [31]

я в автороте ебенил - мне даже аффтамат не давали, не то чтобы химзащщиту

33

MECTHЫЙ, 05-03-2011 12:03:05

ответ на: геша [30]

гешу привязать к тарпеде и выпустить по фашистам с целью нанесения максимального ущерба

34

Каторга, 05-03-2011 12:03:49

ответ на: Поц Кац [21]

Почти не изменяет. Проект 705, но в начале 90-х их все поставили на прикол

35

MECTHЫЙ, 05-03-2011 12:03:59

ответ на: bukun2 [32]

мну тоже в хозвзводе служил

36

BUFF (ЧиП), 05-03-2011 12:05:47

Покровский – доброкачественный автор, а Смелый – автор посредственный, к тому же находящийся под влиянием Покровского, в смысле подачи материала. Очень некрасиво при этих обстоятельствах лягать П. Трудно было промолчать? Тогда бы никто и не сравнивал.

37

bukun2, 05-03-2011 12:06:12

ответ на: MECTHЫЙ [35]

с прошедшим, хуле

38

MECTHЫЙ, 05-03-2011 12:10:10

ответ на: bukun2 [37]

и тибе зродовья и успехов!

39

старенький старичок, 05-03-2011 12:14:23

95% того,что СССР тратил на армию и флот, РФ тратит на потребление узенькой-узенькой кучки людей с "двойным гражданством". От Ротшильда до Фельдмана, от "Троцкого" до "Ржавого" идет планомерная выкачка ресурсов с территории нашей Родины.

40

геша, 05-03-2011 12:20:13

ответ на: MECTHЫЙ [33]

>гешу привязать к тарпеде и выпустить по фашистам с целью нанесения максимального ущерба


а чево сразу я? вон, автор поцреот, он пусть и наносит ущерб врогу. И торпеды не надо: как встанет в горделивую позу, как заломит ручёнки, как начнёт нести пафосную косноязычную поебень, тараканы передохнут, не то чьто фошысты

41

MECTHЫЙ, 05-03-2011 12:24:32

ответ на: геша [40]

тагда  в КУНГ и в лес
/не по грибы ведомо/

42

ЖеЛе, 05-03-2011 12:25:41

"Восточная Рица и Гуржиево" - четать прекратил...

43

ЖеЛе, 05-03-2011 12:27:35

западную лицу и гаджиево я канешно узнал, но смысла нипонел - нахуйя?...

44

MECTHЫЙ, 05-03-2011 12:29:15

ответ на: ЖеЛе [43]

я оказался самым первым кого вывезли в море /с/

45

BUFF (ЧиП), 05-03-2011 12:35:25

ответ на: ЖеЛе [43]

>западную лицу и гаджиево я канешно узнал, но смысла нипонел - нахуйя?...

Патамушта нет там смысла. Аффтар – реальный мудаг. Да, мудаки попадаются и на подлодках – от них ваще никуда не деться. Мучение – читать тегзд афтыря, который плохо владеет языком (не в том смысле, о котором все подумали) и сам себя не слышит.

46

Смелый, 05-03-2011 12:41:13

ответ на: Каторга [15]

закончил без каких либо сложностей.

47

Маё имЯ-майор КВД, 05-03-2011 12:57:31

так себе

48

rembo24blood, 05-03-2011 13:06:02

такая она милая

* 26-044 :: 127,6 kb - показать
49

rembo24blood, 05-03-2011 13:07:24

в проекте

* akula-podvodnaya-lodka :: 40,3 kb - показать
50

rembo24blood, 05-03-2011 13:07:49

морякам уважуха

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg