Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Женщины в тюрьме

  1. Читай
  2. Креативы
Все описанное относится к периоду до 2001 года, хотя мало, что изменилось до наших дней.

Что может быть более нелепым, чем нахождение в плену женщин? Этот риторический вопрос постоянно приходит в голову любому сидящему человеку. Тем не менее, женщины – понятие от тюрьмы совершенно не отделимое.
Ясно, что женщины в тюрьме могут или сидеть или работать. При этом, как в первом, так и втором случае, все это имеет свои особенности, о которых я и хочу написать.
В настоящее время большинство женщин сидят по статьям, связанным с наркотиками, чаще всего они идут подельницами с мужчинами, самостоятельных вариантов встречается немного, это обычно убийства или что-то экстраординарное.
Мужчине, если он не сотрудник администрации и не адвокат, можно соприкоснуться с женским вариантом лишения свободы только если он сам зек и его пленение проходит по одному из следующих вариантов:  Когда женские камеры находятся  в одном здании с мужскими, во время его нахождения в ИВС или когда он на лечении в тюремной больничке.
Мне довелось сидеть по всем указанным вариантам, что дало возможность поближе познакомиться с тем, как живут женщины, и даже не находясь с ними в одной камере, понять многие моменты их непростого существования.
С точки зрения чисто бытовых условий, больших отличий у женщин нет. Такая же переполненность камер, духота и грязь.  Такая же пища, из общего с мужиками тюремного котла. Они также стараются жить «семьями», поддерживания друг друга и тем самым сглаживая тяготы тюрьмы.
Всем известны рассказы про гомосексуальные отношения в среде женщин заключенных. В тюрьме, однако, это не так распространено, как это бывает в женских зонах. Все-таки в следственных изоляторах, женщины не сидят настолько подолгу, как это происходит в лагерях. Да и процентное соотношение женщин, сидящих впервые, и тех, кто оказался в плену не в первый раз, значительно отличается от такового у мужиков. Я имею в виду то, что в женских камерах опытных зечек, способных диктовать сокамерницам условия того, как им следует жить за решеткой, очень мало.
Женщины в тюрьме живут довольно неорганизованно, те немногочисленные зечки, которые имеют предыдущий криминально-тюремный опыт, не способны оказать реального воздействия на сокармениц. Да и отсутствие воровской идей, как главенствующей идеологии в российских мужских тюрьмах, дает себя знать.
До 1956 года «воровская» идеология в женской зековской среде была, даже свои женские «воровки в законе» имелись. Но на «сходке» общесоюзного масштаба было принято решение о том, что с этим надо кончать и женщина не может называться Вором и быть «коронованной». Любопытен довод, который был приведен в качестве аргумента в этом вопросе и который стал решающим в деле прекращения существования «Воровок в законе», как носительниц воровской идеологии. Суть его такова. Если «Воровка в законе» женщина, значит, имеет доступ к мужскому члену, то есть является  хуесоской и дает в жопу. Тем самым, нарушается один из основополагающих запретов уголовного мира. Любой контакт с посторонним членом ведет к потере воровской и, вообще, человеческой чести. С тех пор «коронованных» «воровок в законе» больше не было. 
Конечно, в женской уголовной среде есть, были и будут свои авторитеты, достигшие определенного положения в местах заключения.  Однако на Воле, никакого решающего слова, да, наверное, и авторитета в преступном мире, у них конечно же нет.

Было довольно дико узнать, что точно также как и мужики женщины чифирят и курят дешевую «Приму» без фильтра. На Воле, один вид женщины, курящей такого типа сигареты, ассоциируется с имиджем алкоголички, опустившейся на самое социальное дно. Здесь же, молодые девки, с еще белыми, ровными зубами, смолят вонючие сигареты и ничего, все вроде так и должно быть. Конечно, тюрьма – это ломка стереотипов, и это хороший пример того, как такая ломка происходит.
На Воле часто обсуждается такое понятие, как «женский коллектив». При этом, имеется в виду некая специфика взаимоотношений, свойственная этой группе людей. Подразумевается, что в таком коллективе постоянно интригуют, истеричничают, говорят только о шмотках, мужиках и так далее, в том же духе.
У меня создалось впечатление, что женская камера, при казалось бы явном облике «женского коллектива», под этот стереотип не подходит.  Отношения в ней более ровные, интригуют меньше, видимо, общая беда и потеря большей части чисто женских свойств, которые имеются на Свободе, оздоравливает «женский коллектив», лишая его  вышеописанных свойств.
Группируются женщины в камерах чаще всего по национальному или возрастному признакам. Цыганки с цыганками, хохлушки с хохлушками, молоденькие зечки из поколения Пепси с такими же, а мамаши зрелого возраста с себе подобными. Бывают и пересечения, чаще связанные с какими-то личными симпатиями и скорее являющиеся исключениями из правил.
Внутри «семьи» обычно общая косметика, носильные вещи, средства гигиены. Последние годы в камеры пропускают губную помаду, другие средства макияжа. Кроме того, разрешили колготки (которые раньше не пропускали, видимо, из боязни того, что на них можно повеситься) и современные средства, применяемые во время месячных, типа «Тампаксов». Конечно, как и раньше, женщинам разрешена вата.
Сколько я сидел, не слышал, чтобы в женских камерах играли в карты на интерес, все-таки время они убивают иначе, чем мужчины. Самые распространенные варианты «времяубивания» – это вязание, рисование и писание. Чесание языком я не упоминаю, так как это одинаково свойственно и мужчинам.
Что касается вязания, то нитки получаются обычным для тюрьмы способом – распусканием шерстяных вещей (эта процедура описана в главе «Дорога» и не отличается от того, как это делают мужчины, изготовляющие  «коней»). Крючки или спицы, обычно, делают из дерева, просят какого-нибудь мужичка из других хат, он из палочек вырезает и «загоняет» потом по «Дороге» заказчице.
Вяжут носки, тапочки, шарфики, разные кошелечки. Вывязывают «погонялова», разные пожелания, вроде «С Днем рождения» или «Скорейшего освобождения». Все это вязание, в основном, подарочное. По «Дороге» такие сувениры расходятся по централу знакомым мужикам.
Рисование у женщин более распространено, чем у мужчин. Если так называемый «художник», обычно, один на большую мужскую хату, а часто это один человек на несколько камер, то у женщин, с той или иной степенью профессионализма, рисует полкамеры.
Вообще, тема тюремного рисунка требует того, чтобы на ней  остановиться поподробнее. «Художник» - это можно сказать «тюремная специальность». Человек, обладающий способностью что-то нарисовать, обычно не остается без чая и курева. Какого-нибудь «Васю-художника» может знать полцентрала, если это действительно умеющий рисовать мужик. Основными жанрами такой «живописи» являются открытки, «марочки», иконы и татуировки.

...продолжение следует.

Рамило , 11.05.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ъ, 11-05-2010 11:08:49

первыйнах!!

2

Волк Лисицкий, 11-05-2010 11:09:27

дохуя чтоа

3

карлсончик, 11-05-2010 11:09:45

три

4

Турбовеник, 11-05-2010 11:13:05

пра тьолок, но не дрочибельно

5

Хуйло, 11-05-2010 11:14:36

када драчить?

6

Непьющий Лаовай, 11-05-2010 11:23:26

вот только недавно подумал-чёта про зону давно никто не писал, и тут на тебе...

7

Makumba, 11-05-2010 11:23:58

...продолжение следует.

хорошо что йа начал читать с конца, сохранил время

8

Медленно превратившийся в хуй, 11-05-2010 11:25:12

автор долго искал куда бы сунуться со своим опытом неебическим.
придумал бля.
сколько такой хуйни написано и напечатано ...

9

Медленно превратившийся в хуй, 11-05-2010 11:25:52

"Чесание языком я не упоминаю"

зря - без этого тема будет нераскрыта.

10

DeaD_Must_Die, 11-05-2010 11:26:30

Сдибютом
Афтар, а нахера шерстяные вещи распускать, у вас чо ниток не пропускали на тюрьму? Такие стропы плетуться-слона повесить можно

11

геша, 11-05-2010 11:35:12

истеричничают(с)

всё большэ и больше в родном рускаму езыку поевляеца новых слов. уро, товарещи!

12

Пенис Хилтон, 11-05-2010 11:36:09

шерстяные страпоны с согревающим эффектом?

13

геша, 11-05-2010 11:37:41

Чесание языком я не упоминаю,(с)

а зря. это самое интересное в жэнской тюрме.
а так нахуй этот текст нужен? нинада продолжэния

14

Marlemar, 11-05-2010 11:38:37

ответ на: DeaD_Must_Die [10]

Не пропускали ничего, кроме свитеров и другой одежды. Дальше почитай, будет более понятно то, что я хочу этим всем этим текстом сказать...

15

DeaD_Must_Die, 11-05-2010 11:48:33

ответ на: Marlemar [14]

пока, увы, не слишком информативно, хотя тема крайне интересная, жду продолжения

16

неАНТИфашист, 11-05-2010 11:54:23

о как...

17

Не сцы Маруся, 11-05-2010 11:54:27

Если «Воровка в законе» женщина, значит, имеет доступ к мужскому члену, то есть является  хуесоской и дает в жопу. Тем самым, нарушается один из основополагающих запретов уголовного мира. Любой контакт с посторонним членом ведет к потере воровской и, вообще, человеческой чести. С тех пор «коронованных» «воровок в законе» больше не было.  (С)

смеялсо
пишы в тюрьму.ру
сюды нинада

18

неАНТИфашист, 11-05-2010 11:56:16

ответ на: Marlemar [14]

что я хочу этим всем этим текстом сказать...(с)

Так автор ты иле Рамило?

19

ЖеЛе, 11-05-2010 12:04:34

чо это?... зачем это?...

20

ЖеЛе, 11-05-2010 12:05:38

афтар - Анна Огонёк...
фтопку...

21

Marlemar, 11-05-2010 12:10:33

А какая разница кто автор, вот тут пишет один коллега про заезженность темы тюрьмы, не знаю, я лично ничего не читал такого, что могло бы мне реально помочь в <плену>.  Прошло уже много лет, сейчас можно многое написать и не попасть под пиздорез.  Всю эту писанину читали мои друзья, собственно по их настояния я и выложил текст на Удафф.  Здесь как раз правильные люди собираются, если вЪебут, так по полной, а что еще надо чтобы понять, чего все это стоит?

22

ояЕБУшечГиии, 11-05-2010 12:10:36

...песпесды хорошо написано...нравится мне про тюрягу!!пиши ещё фтор и побольше бкаФФФФ чтоб быольше читалосЯ!!

23

Не сцы Маруся, 11-05-2010 12:12:38

>нахождение в плену женщин

экая тресмысленность

24

DeaD_Must_Die, 11-05-2010 12:20:57

ответ на: Marlemar [21]

>Прошло уже много лет, сейчас можно многое написать и не попасть под пиздорез. 

Ты чо, подписку о неразглашении подписывал? Кто тебя под пиздорез пустит, хоть ты вчера освободился?
Тут в другом вопрос-про турма высрано-перевысрано везде и всюду, поэтому постарайся написать именно про то, что большинство понятия не имеют, повторюсь тема интересная, но 1 часть занудство прастигоспади, смесь криминологического исследования (точнее робких попыток) с изложением фактов, который найдет любой олень в гугле.
Вот у нас на СИЗО тётки кабуру прохуярили в мужскую хату в паталке, так туда чел пролазил влехкую, маскировали простынями, с потолка-бело-жолтой, а с пола мужской-под асфальт (полы реальне были закатаны осфальтом)
дак кайфовали 2 недели, пока не попалились

25

Marlemar, 11-05-2010 12:32:43

А ты знаешь, насчеть криминологического исследования ты прав.  В какой-то степени я на это скатываюсь периодически, особенно в других главах (не про женщин). Если ты там был, конечно для меня твои комменты очень ценны.  Прошло время, а писал я это непосредственно в камере, сейчас все кажется по другому.  Не так страшно, скорее наивно, но от этого не становится легче.  Чуть-чуть дай время на раскачку, следующие части более информативные и про кабуру в потолке там тоже есть. Насчет <подписки>, конечно не давал, но есть у моей истории своя специфика, если совсем на Удаффе не засрут, дальше будет понятно...

26

Поликарп Плагиатов, 11-05-2010 12:50:29

тема лесбо-ебли не раскрыта

27

Палкан Кошкадав, 11-05-2010 13:07:02

мне, как ни коем образом не касавшегося этой системы, все это интересно с познавательной точки зрения. и куда интересней изложение от первого литса таксать. автар, меньше общности, больше привязки к месту и людям разным. у масдая это очздорово получаетцо, а исторические хроники на данную тему только ленивые не кропали. пиши исчо

28

Ослантроп, 11-05-2010 13:10:25

о! продолжение темы...рубрику на ресурсе пора создавать " В тюрьме твои дороги"

29

Marlemar, 11-05-2010 13:30:05

ответ на: Палкан Кошкадав [27]

Понял, истории больше не будет, только ФАКтура.  Насчет лесбо-ебли там напряженка у баб.  Это они в зонах начинают увлекаться такими делами.  В тюрме еще не совсем про мужской хуй забыли, да и нервяк не дает расслабиться. А вот про нормальную еблю там дальше будет информация, продолжение завтра...

30

я забыл подписацца, асёл(.....), 11-05-2010 13:44:41

кирпич высрали

31

я забыл подписацца, асёл(.....), 11-05-2010 13:44:42

кирпич высрали

32

Ойра-Ойра, 11-05-2010 14:23:48

Извини, не зацепило... У DMD живее и интереснее, а здесь - очень уж сухо и казенно! Хуета

33

alexntp, 11-05-2010 14:35:46

давай продолжение

34

Ъ, 11-05-2010 15:09:40

бгааааа........
аганька в палитсре абасрали,так он типерь ников пра запас нахуярил.
ну пеши,пеши пасмиёмся...

35

Marlemar, 11-05-2010 15:16:27

ответ на: Ойра-Ойра [32]

Да, я согласен, как-то очень все документально, нет у меня летературного редактора, да и образования литературного нет... С другой стороны, я когда в камере все это писал, не думал о литературе, а просто мозг свой спасал от той хуеты, которая вокруг происходила.  Я не знаю что такое DMD, дай ссылку, с пользой для себя почитаю.  За хуету твою пока не обидно, надеюсь еще почитаешь то, что будет дальше и не оставишь своими полезными комментами...

36

Marlemar, 11-05-2010 15:20:54

ответ на: Ъ [34]

Друган, ты о чем?  Хочешь вломить, пиши почеловечи, я не понимаю, что ты мне предявляешь...

37

Палкан Кошкадав, 11-05-2010 15:21:08

ответ на: Marlemar [29]

не йеблей единой. люди, характеры..тема интересна не блатной романтикой/эт нахуй/ и кто как кого ебет

38

Палкан Кошкадав, 11-05-2010 15:23:37

ответ на: Marlemar [35]

DeaD_Must_Die

39

Marlemar, 11-05-2010 15:28:07

Ну вот, есть же люди, которым интересна тема <плена>, а не подростковые рассказы про пидорасов под шконкой и блатную романтику.  Я начал с самой легкой и нейтральной истории про женщин в тюрьме, сам понимаешь, глядя на то, что люди пишут в комментах трудно понять, есть-ли еще вобще нормальные люди вокруг или одни уебки.  Хочешь характеров, читай дальше...

40

Лохоёбст, 11-05-2010 15:28:28

Тож грани жыздни, отчего ж не иметь в виду...

41

Ойра-Ойра, 11-05-2010 15:29:21

ответ на: Marlemar [35]

>Да, я согласен, как-то очень все документально, нет у меня летературного редактора, да и образования литературного нет... С другой стороны, я когда в камере все это писал, не думал о литературе, а просто мозг свой спасал от той хуеты, которая вокруг происходила.  Я не знаю что такое DMD, дай ссылку, с пользой для себя почитаю.  За хуету твою пока не обидно, надеюсь еще почитаешь то, что будет дальше и не оставишь своими полезными комментами...
Во, блин, а чо ник-то другой? А на "хуету" чо обижаццо, рисурс тут такой, и люди с со словарным запасом соотвецтвенным...А про DMD тебе камрад Палкан ссылу дал. Пиши

42

Лохоёбст, 11-05-2010 15:31:08

Писал же какой то хрен про Катю Маслову, и ничо

43

Marlemar, 11-05-2010 15:35:51

Слушай, я не врубаюсь, что за хуйня с <никами>.  Может я чего не понимаю.  У меня имя автора Рамило, а имя Марлемар.  Может надо в настройках поправить и иметь одинаковый имя автора и просто имя?  А то тут один перец мне что-то насчет ников стал предЪявлять, так я не вкурил, что он хочет...

44

DeaD_Must_Die, 11-05-2010 15:42:22

ответ на: Marlemar [43]

Ты при отправке креатива напесал: Рамило-Женщины в тюрьме, Удав так и выложил, а логинишься как Марлемар, видать как регу прислали.

45

ГеленЮрген, 11-05-2010 15:44:57

>Все описанное относится к периоду до 2001 года, хотя мало, что изменилось до наших дней.

Афтар, больше ни пиши никагда. Ты нихуя не дружишь ни с зопятыме, ни со смысловыми построениями.

Да, забыл: КГАМ.

46

ekzoman, 11-05-2010 15:48:56

>продолжение следует.

афтар, дай-ка почту свою, я тебе новейший винлок зашлю, чтобы ты хоть пару дней хуйни не пейсал.

47

DeaD_Must_Die, 11-05-2010 15:56:17

ответ на: ekzoman [46]

винлок расковыривается левой ногой за 10 минуд

48

хек, 11-05-2010 16:40:34

похуй

49

Marlemar, 11-05-2010 17:08:48

ответ на: ГеленЮрген [45]

Да я знаю, что как писака никакой.  Я и не претендую.  Пишу только по делу, да вот это лит творение 10 лет назад в камере от руки написал, а потом перечечатал.  Так что не надо выебываться по этому поводу.  Вот еще умник предлагает мне винлок заслать, чтобы я не писал больше.  По-ходу охуенно остроумный перец, но на самом деле я поражен тому, что не так много реально охуевших комментаторов, как я предполагал.  Другим зеленым пассажирам-писателям типа меня досталось значительно больше.  Короче, спасибо что пишете, надеюсь дальше будет по-интересней.

50

Ъ, 11-05-2010 18:08:04

Мужчине, если он не сотрудник администрации и не адвокат, можно соприкоснуться с женским вариантом лишения свободы только если он сам зек и его пленение проходит по одному из следующих вариантов:  . (с)
пленение-для каво-та плен,а для каво-та образ жизни.конкретно пленным называют всякую перепуганную дичь,которая попала в неведанную абстановку и дрожит только от аднаво
панимания что ана в тюрьме.па ходу ты таким и жил

Когда женские камеры находятся  в одном здании с мужскими, во время его нахождения в ИВС или когда он на лечении в тюремной больничке(с)
если ты списался с хорью и ана не против то за 100-200 долларав ты палучаешь транзитку
для вас,скатку  и бутылку шампуня.

всем известны рассказы про гомосексуальные отношения в среде женщин заключенных. В тюрьме, однако, это не так распространено, как это бывает в женских зонах. Все-таки в следственных изоляторах, женщины не сидят настолько подолгу, как это происходит в лагерях. (с)
я с ними и по тюрьме писался и по свободе общался чудят ояебукаг

Я имею в виду то, что в женских камерах опытных зечек, способных диктовать сокамерницам условия того, как им следует жить за решеткой, очень мало. (с)
мусара спецом патсаживают в хату к перваходкам сидевших,тому как можно быть уверенным что ЧП там не будет.

Женщины в тюрьме живут довольно неорганизованно, те немногочисленные зечки, которые имеют предыдущий криминально-тюремный опыт, не способны оказать реального воздействия на сокармениц.(С)
иди нахуй чучело

женщина, значит, имеет доступ к мужскому члену, то есть является  хуесоской и дает в жопу.(с)
если бы ты это сказал тем варовкам которых я видел,то лежать тебе с распоратым брюхам и абоссаным ебалом

Тем самым, нарушается один из основополагающих запретов уголовного мира. Любой контакт с посторонним членом ведет к потере воровской и, вообще, человеческой чести. (с)
сам то понял что написал придурак?
11-05-2010 15:20:54            Marlemar             [ответить] [+цитировать] [36]
Ответ на: Ъ [34]
Друган, ты о чем?  Хочешь вломить, пиши почеловечи, я не понимаю, что ты мне предявляешь...
я о том что если огонёк веселил сваими уважаемыми пидарасами,то ты эту тему дастойна прадалжаешь.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg