Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дилетант в космосе

  1. Читай
  2. Креативы
Часть 1. Рекрут.
16 января 2017 года в учебниках истории последних лет обозначено как дата первого полноценного контакта с инопланетным разумом. Торговый корабль содружества гуманоидных рас через обычный телекоммуникационный спутник вышел на связь с российскими военными и далее с правительством. Сохранить происшествие таких масштабов втайне от разведок других стран было нереально – результатом стало экстренное создание коалиции правительств, включавшей представителей 98 стран. Начальный этап переговоров полностью засекретили, любые сообщения СМИ о свидетельствах астрономов – любителей, доказывавшие присутствие на дальних орбитах планеты кораблей неизвестного происхождения пресекались. Тем не менее, информация продолжала распространяться через многочисленные сетевые блоги и сообщества.
В ходе переговоров между СГР и коалицией стороны выработали единую информационную стратегию. С ее помощью осознание обществом наличия жизни во вселенной прошло быстро и без эксцессов. Попытки нагнетания обстановки со стороны различных концессий и сект отсутствовали. Причиной этому стала единая позиция правительств, входящих в коалицию. Любым инициаторам подобного гарантировались длительные сроки заключения. Уже через полгода после контакта действовали семь космопортов. Два в США, по одному в России, Германии, Франции, Китае и Японии. Самый крупный из них – Московский, расположен в сорока километрах от столицы. Для человечества наступила новая эра – космической экспансии.
Основной доходной статьей Земли стали поставки разнообразных ресурсов – в основном это были нефть, газ, древесина, редкоземельные металлы, урановые руды. В обмен представители СГР обеспечили поставки космических кораблей ближней и средней дальности, вооружений, робототехники. Отдельным потоком шли давно известные другим расам технологии, на которые не было патентов, вроде земного колеса. Износостойкие сплавы, термоядерные двигатели, активаторы гиперпространства. Единственные исключения из ассортиментного перечня: нейро – наркотики (как представляющие угрозу массовой зависимости и последующей деградации), работорговля, средства массового психологического воздействия.
    Что касается населения – поначалу все, особенно молодежь, просто сходили с ума. Еще вчера ты работал, по выходным пил пиво с друзьями, следил за курсом акций. А сегодня оказалось, что большая часть описанного в фантастических книгах – реальность. Сотни самых разных планет, десятки цивилизаций. Полеты в космос, гиперпространство, звездные войны – все это переходило из разряда теорий в перечень возможностей. Тысячи мальчишек и девчонок толпились у ворот космопортов, надеясь, что случай позволит им вырваться в звездное небо. И такой случай представился. В апреле 2018 года между СГР и коалицией правительств Терры было заключено соглашение, позволявшее представителям человечества вести в космосе коммерческую и иную деятельность, не выходящую за рамки закона.

    Снежков Сергей Анатольевич. 30 лет. Холост. Детей нет. Профессия – разработчик бухгалтерского программного обеспечения на мультиплатформе «1С 408 v.92».
Тридцать лет для любого мужчины – возраст откровения. Взвешиваешь прошедшую жизнь, оцениваешь достижения, планируешь будущее. Но это трудновато делать, если полгода назад ты развелся, затем потерял работу и сейчас не имеешь сколь либо стоящих перспектив. Как любят говорить психологи: «Не стоит обвинять в своих бедах других, лучше загляните в себя». А внутри гнездится пустота. Вроде рос как все – детский сад, школа, институт, в который пошел по совету родителей. Далее карьера, сутулая спина, больной от растворимого кофе желудок и надежда, что если твой начальник умрет в течение ближайших пятнадцати лет, ты сможешь занять его место. Пустота. Раньше в таких случаях было принято кончать жизнь самоубийством. В наш высокотехнологичный век появилась иная альтернатива – космос. Шанс бросить все и начать заново, а потом вернуться известным героем или первооткрывателем, вне всякого сомнения, нулевой. Может быть даже отрицательный, но земная математика по – прежнему считает, что вероятность события не может быть ниже нуля.
Вообще, вопреки общепринятому мнению, работа в космосе ничуть не лучше, чем на Земле. Поначалу многие всеми правдами и неправдами рвались туда. Любой ценой, заниматься чем угодно. «Добраться бы, а уж там сумеем себя показать» – говорили, держа дрожащей рукой рюмку во время очередного застолья. Из институтской компании трое подались на заработки, как говорят –  «в небо». Один из них – Алексей Зуев, тоже программист, вообще два года трудился в бухгалтерии туристического лайнера «Зевс».
–  Серж, ты пойми. Здесь хоть выйти можно, погулять, на море съездить. А там месяцами в коробке размером с девятиэтажку. Бассейны всякие сразу достали. На планеты высаживались на сутки раз в месяц. Не напиться даже толком. За пределы космопорта ни ногой. Единственное развлечение – на чужих посмотреть. И то с ними даже заговорить не разрешают, постоянно рядом ксенобиологи вертятся, боже упаси ляпнуть что нить, – судя по голосу, Алекс был не слишком рад двум годам, проведенным на «Зевсе».
– А зарплата как?
– А, как и везде. Руководство то там наше. Ну может чуток больше. Одно отличие – зарплату выдают не баксами, а кредами – но по курсу, так что вымутить ничего не получится.
В том же примерно контексте проходят рассказы большинства космических путешественников. Есть конечно исключения, но это единицы, – вроде ребят, которые отличились в рейнджерах. Это разновидность космической полиции. И попасть туда как бы не сложно, стандартный медосмотр, полугодовые курсы и вперед, на ржавые мины. Зарплата – мизер. Кто– то скажет: «Смена обстановки, на новые места посмотреть». Смена обстановки да, тут ничего не скажешь. А вот «новые места» по словам очевидцев везде одинаковые – чернота с проблесками звезд в иллюминаторах, которая достает уже на третий день. В рейнджеры многие идут, возвращаются кто через год, кто черед два. Рутина. А если не рутина, так что– то вроде горячей точки, которых и на Земле в достатке – взять хотя бы Афганистан.
Невзирая на это в космос тянуло. Может из– за нежелания видеть бывшую жену с другим. Может из– за какой– то безысходности, которая охватывала при взгляде на газетные киоски, в витринах которых лежали свежие номера «Работы для вас». В любом случае – повторного строительства карьеры и семьи мне было просто не выдержать. Дело не столько в выносливости, сколько в нежелании. Подставы и зависть сослуживцев, склоки и измены в семье, жадные и больные родственники. Временами возникало ощущение, что весь мир от тебя чего– то хочет. В то время как ты сам мечтаешь только об одном – просто посидеть в тишине.
Утром 16 сентября 2019 года я стоял возле забора из сетки– рабицы, ограждающего двухэтажное приземистое здание представительства СГР. С собой только спортивная сумка со сменой белья, зубной щеткой и электробритвой. В кармане потертых джинсов Levi’s российский биометрический паспорт и кредитная карта с остатками выходного пособия.

    В обмен на отпечаток пальца молчаливая девушка в светло– серой мешковатой форме выдала мне анкету для заполнения и ручку. Шестнадцать страниц формата А4 отняли больше часа. Из заданий больше всего понравились «Вы сможете съесть килограмм острого перца на спор?» и «Оцените по десятибалльной шкале меру своей психической неполноценности». На первый вопрос ответил отказом, со вторым затруднился, в конце концов, поставил единичку. Как выяснилось впоследствии, десятибалльная шкала допускает оценку «ноль». В разделе «Желаемая гражданская или воинская специальность» внимание привлекли позиции: оператор лазерной турели, наводчик плазменных торпед, оператор– водитель атмосферного бомбардировщика плюс еще несколько не менее грозных. Вздохнув, поставил галочки напротив скромных «контролер шагающих и гусеничных роботов» и «программист систем наведения».
    В течение следующих двух часов еще трижды сканировали пальцы и сетчатку глаза, сделали пункцию спинного мозга для выделения образца ДНК, промыли желудок, обрили налысо и, в заключение, выкачали чуть не пол– литра крови из вены. В целом, основательность подхода нравилась. Отличие от посещения больницы по месту жительства было разительным.
Когда настало время обеда, меня проводили в столовую. В огромной, метров четыреста квадратных комнате толпилось около двухсот таких же новобранцев. Все по очереди подходили к конвейеру, с лентой которого двигались сотни типовых подносов с пищей. Еда была обильной – пюре с подозрительного вида котлетой, два вида салата, суп, тосты, компот и черствый пряник.
После обеда процедуры продолжились. Уже поздним вечером в канцелярии выдали черную униформу без знаков различия и ключ от маленькой комнатушки с железной койкой и тумбочкой, больше напоминающей камеру предварительного заключения.
Проснуться пришлось от рева встроенного в стену динамика. – Пять ноль– ноль. Подъем. Завтрак через пятнадцать минут. Медосмотр через тридцать минут в синем секторе, опоздавшие отправляются домой – приветливый бас вкратце обрисовал ближайшие перспективы. После водных процедур и завтрака будущие космонавты, переругиваясь, толпились в синем секторе – длинном коридоре с множеством никак не обозначенных металлических дверей. Особых надежд на медосмотр я не возлагал. Спокойный образ жизни не стимулирует появления могучих мышц, поэтому их и не было. Дополнительно над поясным ремнем выделялся небольшой пивной живот.
– И какого дьявола ты приперся с такой физподготовкой? Один раз подтянулся и брюхо к земле тянет? Какой позывной возьмешь, дятел рахитный? – это самые корректные выражения толстомордого майора медицинской службы, который по достоинству оценил мои легкоатлетические навыки. Подтягивания 1 раз. Отжимания от пола 16 раз. – Негоден, – отрезал он. – Вали на гражданку, перхоть, тут инвалиды не нужны.
– У вас ведь есть гражданские специальности, не всем же шашкой махать, – уходить после его слов было хуже некуда. Да и куда идти?
– Стройбата здесь нет, так что топай до дому, до хаты. От армии косил, вот доходягой и вырос.
Столь жесткая позиция майора была непонятна, так как список гражданских специальностей на порядок больше военного. Вдобавок я изначально не претендовал на исключительные по привлекательности окладов и совокупности требований профессии. Перспектива возврата в прошлое, с которым уже успел попрощаться, пробудила жуткую, ни с чем не сравнимую злобу.
– Не вопрос, сейчас уйду. Но учти краснорожий. Потребуется месяц, чтобы обойти все сборные пункты в стране. И если меня примут, а меня обязательно примут, это будет означать, что ты просто издеваешься. Тогда мы встретимся и поговорим по– другому. Понял меня, гнида в погонах, – последние слова уже были скорее рыком. Если его целью была провокация, она удалась на все сто.

После торжественной присяги Коалиции правительств Терры следующие пятнадцать суток прошли на местной гауптвахте. Мытье сортиров, по словам сержанта, было полезным для всех, а в особенности, для будущих контролеров шагающих и гусеничных роботов. Не могу сказать, что его мотивы были убедительными, но дискутировать на эту тему никто не собирался.

Суралыч , 17.09.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Перегар, 17-09-2009 14:15:59

НАХЪ!!!111

2

кашмар, 17-09-2009 14:16:03

первый

3

курортнег, 17-09-2009 14:16:22

3нахъ

4

ф5, 17-09-2009 14:16:50

бля праебал нахенк

5

ф5, 17-09-2009 14:17:06

ну хоть впитьорке

6

ф5, 17-09-2009 14:17:50

а нахуя стокабукаф блять?

7

Мест, 17-09-2009 14:18:27

космос. это из бригады?

8

ф5, 17-09-2009 14:18:39

ответ на: кашмар [2]

>первый
пиздишь

9

распездяй, 17-09-2009 14:19:20

Есть мнение, что это научно-фантастичесгая хуйня_с_маленькой_буквы

10

ВиRUS, 17-09-2009 14:23:00

Кагто нивпичатлило. 3*

11

Херасука Пиздаябаси, 17-09-2009 14:24:59

есть мнение, что это просто хуйня.

12

Баас., 17-09-2009 14:33:13

Если  какой - нить  внеземной  цивилизации  взбредёт  в  мыслительный  орган  вступить  в  контакт  с  российским  правительством,  то  это  приведёт  к  катастрофе  почище  взрыва  Сверхновой.

13

Медленно превратившийся в хуй, 17-09-2009 14:35:37

годно для публикации в альманахе альтернативной литературы.

14

Вассисуалий Ердак, 17-09-2009 14:43:59

праграмирование роботоф графоманоф

15

Скотинко_Бездуховное, 17-09-2009 14:47:23

нет, не осилю стока букаф сегодня

16

pb, 17-09-2009 14:52:18

графомания
аннигилировать нах

17

Рангарик (регу праибал б/п), 17-09-2009 15:07:38

Нада палагать будет прадалжение....

18

Капитан Улитка, 17-09-2009 15:49:59

давай прадалжение!

19

sedoi her, 17-09-2009 16:05:00

Бля, комрады, хто прачитал фсю эту фантаздику, скажите коротко: стоит ли напрягать сетчатко?

20

Поц Кац, 17-09-2009 16:17:12

после пункции спинного мозга и забора крови герой рассказа должен был заснуть.
проснуться герой должен на помойке. без почки, селезенки, поджелудочной железы и еще некоторых органов.
так оно складнее получилось бы.

21

Термоштепсельный обдолбышъ, 17-09-2009 16:21:03

средненько,но меня интересует дальнейший полет фантазии аффтора,так что гони продолжение!

22

sugerman, 17-09-2009 16:44:43

млин, про пендостанию

23

ЖЫНДЫР_ПЫНДЫР, 17-09-2009 18:09:41

спиздил с какого нибудь фантастического романоа

24

Злой Хер, 17-09-2009 18:24:02

Работа над слогом чувствуется, а вот зачем писалось - хуй знает.

25

Черный пластч, 17-09-2009 20:20:20

Мытье сортиров, по словам сержанта, ...мля...стекловату голыми руками 5 суток+строевая, чо то навеяло прочтенным гавновысером...хуйня кароче

26

Голова корнета Краузе, 17-09-2009 22:18:09

закос под гаррисона
ну хуй с ним, побольше расейских будущих реалий давай

27

Al1, 17-09-2009 22:24:52

плюсадин!

28

Мыслящий атом, 17-09-2009 22:31:38

скока букаф!!!

29

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 17-09-2009 22:42:52

Прадалжение будет?

30

Н.Н.Драздов, 18-09-2009 07:56:14

терзания, метания, неудовлетвоеность манагера
казалось бы, при чом тут космос?

31

DOUBLE SHADOW, 18-09-2009 09:55:23

Пиши дальше...Интересно,к чему приведёт космическое путешествие...Хотя,драйва мало.

32

Vincent Vega, 18-09-2009 10:54:08

Ахуенна во первых строках РАМАНА узнаем про Галактический глобализм, ва втарых чтобы взять абразец ДНК нинада брать пункцию а дастатачна харкнуть в баначку или той же поллитры крови хватит за глаза, в третьих сначала аписание идет как истарическая справки, патом от третьего лица, патом хуяк и так резка ат первого. Падумай над этим - пока па тексту больше подходит павествавание от третьего лица,



паследний абзац ебала - нада быть конченым залетчиком что бы сразу после присяги уебаца на губу, либа афтар прапускает этот песпезды интересный и драйвовый эпизод либа он еблан. Очки можно и просто в казарме подраить. Если захочешь фразу для красного славца вставить, сначала падумай за матчасть (Инапланетный Афганитстан - это круто, сразу представил зеленых таджиков растящих касмический мак и бравых кракадилов в тельниках с касмическими калашами устраивающих крававые рейды па уничтажению касмического ганжубаса, бугага, ниужели па всей галактике бардак)

. Ва втарых не мативы, а доводы (абычна доводы убедительны, а мативы это то что относится к собственным паступкам). Афтар в паследнем абзаце ты блять расслабился че та. Если пайдет так и дальше то автаматически будешь послан нахуй.

Повесть а космоантиглобалистском джедае???  - пиши дальше... пачитаем

33

старпер, 21-09-2009 08:19:33

Сюжет видать спизжен у Хайнлайна.Дальше будет полгода учкебки и война с пауками.Пиши есче.

34

Демьян-Змеевидец, 24-09-2009 18:17:35

Думаю, войны с пауками не будет. Но с бластерами побегают, полагаю. Есть тут че-та от Гаррисона.
Ждем продолжения. Пока твердая 4.

35

Док, 29-12-2009 11:15:44

залезь на шагающих и гусеничных роботов, достань компас, и смело отправься в направлении "нахуй", возглавляя колонну ебланов.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

«Но, к их радости и удивлению, Князев оказался проктически совсем цел, разве что лишился части волосяного покрова, спалил себе брови и ресницы и теперь являл собой почти натурального Фантомаса, которого коммисар Жюв уже успел по разику утопить и сжечь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg