Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Истории, услышанные за рюмашкой. История вторая. (окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
Вместо эпиграфа: приношу свои извинения всем славным людям, что писали мне в каментах и на ящик – где, мол, окончание, ждем же. Простите, по-гандонски поступил, затянувши.
Гринго.


Однако же, все пошло как-то не так гладко, как мы работали обычно.
Первое – не понравилось мне то что, что КАМАЗ мне не оставили, а подогнали. Я уже минут пять (а в таком деле ВСЕ важно) стоял в условленном месте, когда подъехал КАМАЗ, из которого вылез какой-то средних лет мужчина с бегающими глазами, представившийся Аликом.
Потому-то, когда я залез в кабину, мне пришлось прилично гнать по городу.
А это плохо: когда грузовик прет по городу, тем более с номерами автопредприятия (а других и не было тогда), то это всегда повод для любого гаишника остановить, поинтересоваться. Плохой расклад, сам понимаешь, путевого-то никакого и в помине не было.
  Второй прокол тут же вышел.

Когда я подъехал, то хорошего места чтобы заблокировать подъезд, так что бы им далеко надо было идти, не нашлось.
Смотрю, стоит уже копейка белая, в ней Мага с Хэсей сидят.
Как ощутил тогда, подойти бы к парням, сказать – отбой, давайте разбегаться, - плохо сейчас будет.
Не подошел.
Тут и инкассаторы.
Всегда по двое они ходили, а тут трое.
Один баул несет. Видно, что много в нем. Двое по сторонам, и что плохо – автомат у него.

Сейчас сам знаешь, здесь в каждом доме автомат есть. Стиральной машины может не быть, а автомат обязательно.
Тогда же автоматы только у погранцов были, пожалуй.

Ну да решили делать – делаем.
Парни на копейке влетели между инкассаторами и проходной.
Стрельба в воздух, крики – Лечь всем, пока не положили!
Подбежали к инкассаторами, те легли.
Мага прикладом по голове, того , кто с баулом был. Выхватили, бегут.
И тут из машины вылез четвертый и начал стрелять по ним.
Это в боевиках из пистолета сразу кладут. А в жизни хуй.
Я психанул, по газам, сшиб машину их.
Тот из нее вылетел, мордой в асфальт.
Мы втроем бежим, тут автоматчик по нам шмальнул, и зацепил-таки Хесю в ногу.
За угол забегаем – и тут все хуево.
Одно дело на скорой помощи, а здесь «Москвич-412».
Бог помог, отскочили вроде.
Ума хватило , как серпантин проехали, бросили авто.
Через виноградник, к Аликовским родственникам.
Вроде дошли. Нас укрыли. Что есть, то есть – здесь свои своих не бросают.

А Хесе плохо стало совсем – мы и обработали рану, и жгут наложили, как умели, но пуля-то в мякоти осталась.
И самое паскудное, в мешке всего-то пятьдесят три тысячи оказалось, десятками да трешками.

Дальше еще хуже стало – ни вечером, ни утром не пришел Алик.
В полдень следующего дня его брат через доверенных людей узнал , что уже через два часа за Аликом прямо в автоколонну приехал усиленный наряд милиции с каким-то неместным человеком в штатском, и больше никто его не видел.
Он к родственнику, тот тут же в ГАИ работал.
Тот узнать попытался.
Ничего хорошего не сказал.
Мол, приехала какая-то группа из Москвы, им в городском МВД выделили пол-этажа, и мол туда никого из местной милиции не пускают.
Больше, говорит, ничего узнать не могу: и так тем же вечером меня наш особист вызывал.
-Зачем, Георг, мол, интерес проявляешь?
- Просто так, отвечаю
- Ну ладно, смотри, говорит.
А особист у них русский. к нему подхода нет.

Вечером того же дня нашли среди родственников врача – он их Хэси пулю вынул, но сказал: надо его в больницу, под капельницы, передержали, гангрена может начаться. Я его проколю сейчас, как могу, но боюсь, поздно.
На следующий день умер Хэся.
Приехал Мага с его отцом.
Несмотря на все поиски, завернули покойника в саван и поехали хоронить, здесь так принято, мусульман хоронят до захода солнца.

  Хоть тут ничего плохого не случилось.

Как стемнело, Мага меня зовет: пойдем, мы с отцом с тобой поговорить хотим.
Сели возле дома за стол.
- ты Олег, молодой еще, и ни к чему тебе в тюрьму,- говорит его отец. Завтра утром, приедет машина почтовая, там будет водитель – племянник моего младшего брата. Он вывезет тебя к полустанку, там останавливается поезд на Ростов. Проводник – друг брата моей жены. Он тебя посадит и отвезет в Ростов.
Дальше сам до Питера добирайся, тут не сможем помочь. Потому как в городе сейчас совсем плохо. К тому же у них – он кивнул на дом, в котором мы были, то же беда.
Им завтра ехать, тело Алика забирать. Менты говорят, что он из окна управы сам выбросился. Я не верю им. А самое плохое – не узнать, сказал он им чего, или нет.
Такие вот дела. Разве что могу помочь с деньгами разобраться.

С деньгами решили так.
Я взял с собой двадцать тысяч – по тем временам колоссальные деньги – две «Волги» по гос .цене.
Про остальные деньги договорились так.
- Если доберешься домой, то начиная с через две недели, приходи каждый вторник на Кузнечный рынок, в мясной ряд. Там спроси Ефима у любого мясника.
Когда к нему отведут, просто скажи кто ты. Он даст тебе денег. Безусловно, у него не будет всей суммы с собой, но если будет нужно – он за три дня все отдаст. Если решишь, скажи, что десятую часть на общее дело хочешь отдать – это будет очень хорошо. Не захочешь, все свое получишь, никто тебя не упрекнет, и не будет напрягать.
Сейчас спи Олег, и пусть Аллах пошлет удачу смелому.

Уснуть я долго не мог, под утро задремал, но сны какие-то плохие снились, что бреду где-то по болоту, и конца-краю не видно, а топь все хуже и хуже, по горло проваливаюсь.

- Вставайте, Олег,- разбудила меня одна из родственниц  Алика. Ей хоть и под семьдесят было, но здесь принято мужчин только полным именем называть, и только на Вы.
И только своего сына назовет мать ласкового.
Времени было пять тридцать утра, только светать начало.
Во двор вышел, а здесь дворы сам видел. Ни как у нас, русских принято – ворота, потом двор, потом дом.
Здесь дом сразу, а двор а ним. Так принято, чтобы и радость и печаль – от чужих глаз.
Дали мне сумчонку с собой, водички, хлеба, сыра.
На улицу вышли – там фургон «Почта».
Возле него – мужчина местный.
- Иса.
- Олег.
-Полезай Олег, в фургон, мол.
Я залез, на тючках пристроился, и дверь закрыл он, и поехали.
Ехали – сколько – не знаю, часов у меня не было, а так трудно определить. Но долго. Есть мне не хотелось – от нервяка кус в горло не лез, водички попил и задремал.

Проснулся, стоит машина. По правде, струхнул. Вот думаю, и откатался.

Но видно, Господь помог.
Мы подъехали прямо к путям. Ни с той стороны, где перрон, а наоборот.
Смотрю, у одного вагона дверь открыта уже, и проводник нам машет.
-Быстрей, здесь стоянка две минуты.
Я только успел спросить- Иса, как тебя благодарить?
- Ничего не надо, меня же старший мужчина в роду просил. Беги, садись, береги тебя Аллах.
Только залез, поезд и тронулся.
Ехал я у Али в его купе – он не проводником, бригадиром был. Никто к нам не заходил.
Как-то молча ехали. Под утро к Ростову подъезжали, он только и сказал:
- Я тебя так же высажу, дальше помочь не могу. Не будет билетов в кассе, бери с рук, я не слышал, чтобы обманывали. Не будет с рук, подойди к проводнику, за деньги – договоришься.
Что характерно, просил его – возьми хоть тысячу. Не взял.
В Ростове без приключений. Пошел в кассу, тогда паспортов не надо было. Купил купейный до Ленинграда.
Даже походил по вокзалу, посмотрел «их разыскивает милиция». Все тихо, алиментщики висят какие-то.

Доехал тихо и спокойно. Три других места – флейтист из Ленинградской филармонии, тихий еврей, его жена и дочка.
Сразу кушать мне предложили. Я в вагон-ресторане коньячка бутылочку взял, мы посидели тихонечко.

А в Ленинграде напрягся.
Вышел на вокзал, ноги меня сами к стенду несут.
А там самый большой плакат «по подозрению в серии разбойных нападений в г.***  в составе преступной группы разыскивается».
Однако не фамилии, ничего конкретного не написано, так мужчина славянской внешности, рост около, среднего сложения и не фоторобот даже, а какой-то портрет, особо на меня не похож.
Но струхнул, пришел к себе на Лиговку, и месяц тихо, как мышь сидел себе.
Потом все же на Кузнечный пошел.

  Кузнечный у нас тогда в Ленинграде был, пожалуй, что самый дорогой рынок.
Пришел в мясной ряд. Выбрал продавца погрузинистей.
- Чем могу помочь, генацвале?, спрашивает он.
- Добрый день, говорю, мне бы Ефима увидеть.
Тот посерьезнел сразу.
-Подождите, говорит. Что-то по-своему сказал другому продавцу, и ушел.

Не было долго его, с полчаса.
Смотрю идет, и с ним два здоровенных мужика.
Один или грузин или армянин, то же в халате, второй – русский, в несамопальной джинсе и с железными зубами.
- Добрый день, - армянин говорит мне. Вы Ефима хотите видеть?
- Я.
- Пойдемте.
Повели меня куда-то внутрь рынка, там тюки какие-то, полутуши висят, лампы тусклые, стремное место.
Какую-то дверь открыли, я зашел.
Странно как-то вроде и не рынок как-то. Обои хорошие, люста-хрусталь, мебель мягкая хорошая.
Стол такой, старой работы.
Сидит за столом пожилой человек в белоснежной рубашке и в очках с золотой оправой.
Не очень старый по виду – лет за пятьдесят, и абсолютно интеллигентного вида, как профессор.
-Здравствуй, говорит, я Ефим, а кто ты?
А эти двое у меня за спиной стоят.
- Я Олег, отвечаю,- мне сказали что я могу к Вам по поводу денег обратиться?
- Присаживайся тогда, Олег, отвечает мне.
Я присел, оглянулся, армянин вышел, да и русский подобрел как-то.

- Слышал про тебя, Олег, продолжил он. Рад что ты добрался. А Магомета нет. Умучили его. Что про деньги, все верно, сколько забрать хочешь?
- Я бы хотел десятую часть на общее дело отдать, Ефим. А если можно, чтобы от остатка половину его родным передали, было бы совсем хорошо. Мне сейчас денег не надо. Если понадобятся,  можно будет потом попросить?

- Пусть будет, как ты сказал, ответил Ефим. Ты решил людям помочь, и люди тебе тоже помогут, если надо будет.
Если будет нужно помочь, приходи по вторникам, спросишь меня так же, сделаем.
Если что попроще надо – деньги, хату, машину или еще что – в любой день спросишь Арама, это что с Углом, кивнул он на оставшегося в комнате, сюда с тобой шел. Он тебе сделает все.
Что-то могу для тебя сделать?
- Скажите, пожалуйста, не знаете ли, как такое с Магой получилось?
- Не все знаю. Что знаю – слушай.
Ты удивишься, но кто вам теме подкинул, я не знаю. Это очень умный человек, но не наш он, я бы знал, или бы люди узнали. На последний скачок не он же вам дал набой?
- Нет. Он сказал, что какой-то Федотов приехал, и нужно разбегаться.

Тут я впервые увидел на лице Лаврентия удивление.
- Совсем странно выходит, сказал он. Вряд ли бы кто из наших смог узнать что Федотов УЖЕ приехал.
- А кто этот Федотов, и почему он испугался именно его?
- Что тебе скажу. Ничего не бояться только дураки и отморозь. Кроме того запомни – приссать и вовремя включить заднего, вещи разные. Если бы вы со мной работали, я бы тоже самое вам сказал делать.
-Почему?
- Вот почему, Олег. В любой игре есть свои правила. Ты не дурак малый, и понимаешь, поди, чем я живу. Но во всем есть свои порядки. Вор- ворует, легавый - ловит.
Такой уклад.
Но это – работа. Мы работаем, и менты тоже.
Не стреляй в мента, и будешь живой.
И наши могут порезать, когда их принимают, и менты могут покалечить, Но! Не убивай, и тебя не убьют.
А Федотов – он не мент, он палач.
Он живет по своему смыслу. А смысл его – результат любой ценой. И давит он человека, как мышей давят.
Дела ведет сплошь серьезные. И раскрываемость – почти все.
Он людей не допрашивает – пытает. И очень хочу верить, что ничего Магомет не сказал.
Иначе бы добрались и до его отца, и до родственников.. и был бы Федотов уже здесь.
И стало бы очень плохо жить в Ленинграде-городе.
Вот такие вот невеселые дела, закончил Ефим.

Мы расстались. Я никогда его больше не видел.

Спустя полгода Арам сделал мне хорошую квартирку в новом кооперативе на Ваське, за деньгу пристроил меня барменов при одной хорошей гостинице.

Я изрядные деньги зарабатывал, купил семерку-жигули.
Семьи не завел, так подружек на посожительствовать легко находил, но,  ни к кому душа не лежала.
Рэкета тогда не было, но все бармены, официанты и прочие, кто имел левый доход, отстегивали уголкам. С меня никто никогда копейки не просил.

Так прошло два года.
И понял я , что так хочу этого Федотова увидеть, понять почему он людей мучит, зачем.
Почему за деньги (ведь никто не пострадал тогда), убил моего друга.

Встретившись с Арамом, рассказал ему, о чем мыслю.
- Что сказать тебе, Олег. Где он живет, узнать можно. Но в Москве тебе никто не поможет.
Будешь один совсем.
- а можешь сделать мне пистолет и узнать адрес. Надо заплатить, я заплачу. Что из моих денег останется – отправь остаток семье  Магомета.

Встретились мы спустя неделю. Я уже уволился с работы, неожиданно для всех.
Забрал с разных сберкнижек свои деньги – тысяч около шестнадцати.
Оформил дарственную на свою машину на Юльку, официантку из «Садко», с которой тогда жил.
Арам был немногословен.
- Здесь ТТ-ха, протянул он мне сверток. Могу гарантировать, что нигде эта пушка не гуляла, и если где примут, скажешь – нашел, больше пятерки не дадут.
Вот адрес, - протянул он бумажку. Сейчас прочитай и запомни. Я прочел несколько раз, после чего он забрал ее из моих рук и тут же сжег.
Не записывай нигде. Если ЭТО найдут, то это будет хуже, чем ствол.
- Сколько я должен, Арам?
- Ты за все вперед заплатил. И храни тебя Бог.

Я в последний раз прошел пешком по Невскому, зашел на вокзал.
Нарядный, как Афоня перед танцами, с дипломатом в руке, наверное, я был похож на зажиточного командировочного.
Спокойно купил билет в СВ на «Красную Стрелу» - купейные, в основном были для служащих, и с местами было туго.
В СВ же ездили представители министерств, либо зажиточная публика.
Мне повезло – мой сосед, инженер из Главленинградстроя, ехал в компании еще с двумя коллегами из соседнего купе.
Они предложили мне составить им компанию за рюмашкой, когда же я вежливо отказался, уединились в купе за стеной, предоставив мне возможность выспаться.

Выйдя на площади трех вокзалов, я, чтобы лишний раз не светить документы, снял комнату у пожилой дамы, заплатив за неделю вперед, для приличия сторговав червонец скидки.
Несколько дней я подъезжал к адресу, обычной пятиэтажке на окраине Москвы.
Я уже знал подъезд, квартира, судя по номеру, была на первом этаже, но не решался даже зайти в подъезд.
Лишь на четвертый день я понял, что если это не произойдет сегодня, этого не будет никогда.
Я собрался, побрился, надел костюм, повязал галстук. Попытался засунуть ТТ за пояс, у меня получилось как-то по-дурацки – ствол все время или выпадал, когда я садился, либо проваливался в брюки.
Не придумав ничего лучше, я завернул его в полотенце и положил в дипломат.

На месте был уже в шесть. Уселся на скамейке через два дома, но так, чтобы были видны окна той стороны, где, по моему разумению, была квартира.

Ждать пришлось долго.
Лишь в начале десятого подъехала «Волга», из которой вышел плохо видный мне человек, зашедший в подъезд.
Через минуту загорелось окно, затем второе.
Машина уехала спустя лишь минут десять.
Внезапно я ощутил, что у меня стучат зубы и трясутся руки.

Прикурив со второй попытки, я выкурил три сигареты, прикуривая одну от одной.
Я встал, и спустя пару минут стоял у обычной двери, обитой дермантином.
Выдохнув, я нажал кнопку звонка.
Звонок прозвенел так резко, что мне захотелось убежать.

Дверь распахнулась без всякого «кто там».
На пороге стоял среднего роста щуплый мужчина в костюмных брюках на подтяжках в майке-алкоголичке, в роговых очках с толстыми стеклами и безобидным лицом пьющего инженера-холостяка.
- Добрый вечер, - сказал я, с сомнением, Вы Федотов Андрей Михалович?
- Да. Вы кто такой?
- можно войти? У меня есть для Вас полезная информация?
- Ну что ж, заходи, раз пришел. Федотов повернулся ко мне спиной, приглашая на кухню.
Обстановка в квартире поражала своей скромностью, если не сказать убогостью.
Однушка с открытой в комнату дверью, где был виден фанерный шкаф с тахтой,
малометражная кухня с типовой ГДРовской мебелью.
Единственным украшением было какое-то невероятное количество грамот с гербами – и СССР, и союзных республик. Ими был увешан как весь коридор, так и видимая часть комнаты.
-  Проходи, - сказал усаживаясь спиной к стене на кухне, сказал Федотов. Присядь.
Он закурил «Приму», достав ее губами из помятой пачки.
-Хочешь, кури, продолжил он, придвинув обычную стеклянную пепельницу, наполовину заполненную окурками.
- Итак, что ты хотел мне сказать, по какому делу?
- Вы помните про дело инкассаторов два с лишним года тому назад, на юге?

Я едва не упал с табуретки, отшатнувшись. Никогда в жизни я не видел такой перемены в человеке за мгновение: вместо пожилого интеллигента, добряка-выпивохи на меня смотрели глаза, наполненные какой-то животной ненавистью.
- Да. Было такое-, у него изменился даже голос. Работали трое. Одну гниду я задавил. Другой сам сдох. Третьего не нашли. Через четырнадцать месяцев дело закрывают, но я все равно буду искать и найду. Ты что знаешь?

Несмотря на то, что я сидел на кухне, и кроме нас никого в квартире не было, я ощутил такой ужас, что почувствовал, как у меня по спине катится пот. У меня едва хватило решимости пересилить себя.

- у меня есть интересный материал по этому делу, - можно показать? Я аккуратно раскрыл дипломат, благо кухонный стол не позволял заглянуть ему в его внутренности, и осторожно достал взведенный пистолет.
- Так вот, Андрей Михайлович- , начал я говорить еще разгибаясь, - третьим был я.
Несмотря на направленный на него пистолет, я не увидел ни одного признака испуга, на его лице, лишь какое-то любопытство, как если бы энтомолог смотрел на редкого жука.
- Вот ты какой,- произнес он спустя несколько секунд. Русский, значит. А я признаюсь, все же на абреков грешил. Мага твой, когда я ему яйца давил ящиком стола, говорил, что они вдвоем работали, а водитель был не при делах, с гор. Однако же когда я до денег добрался, до больше половины не хватило.
- Скажите,- я удивился, как жалко звучал мой голос, вам не жалко?
- Чего жалко?
- Вы же людей из-за денег паршивых убиваете?
- Запомни, гнида,- его голос стал таким страшным, что не смотря на пистолет, я испугался, как кролик перед удавом, - убиваете и грабите такие мрази как ты и твои дружки. Я караю. И если мне государство дало власть над человеками, то я никого не щажу. Чем больше таких как ты сдохнет, тем меньше государевых денег на тюрьму уйдет. И ты думаешь смелые вы, твари. Большинство, когда у меня в кабинете дохли, мне ноги лизали, чтобы пощадил. А теперь – или сдайся мне сейчас, получишь пятнадцать лет, но я тебя не трону, или беги. Беги отсюда, как пес, только знай, что когда я тебя найду, то в камеру тебе не попасть. Это говорю я, полковник Федотов!!

Я сам не помню, как выстрелил ему в грудь. Это был первый и последний раз, когда я стрелял из какого-либо оружия.
С такого расстояния пуля прошила его насквозь, так что он аж дернулся, прежде чем откинуться к стене.
Мне казалось, что он что-то хотел сказать, но из его рта уже пошла кровь, а в глазах – в глазах появился – нет, не страх и не боль, а какое-то удивление.
Словно во сне я завернул в его кухонное полотенце пистолет, нагнулся, чтобы убрать его в дипломат.
В этот момент он непонятным усилием оттолкнулся от стены, и упав, вцепился мне зубами в лодыжку.
Мне стало так страшно, что я едва не потерял сознание. Лишь спустя какое-то время, я за волосы оторвал его от себя – он был уже мертв, однако реально прокусил мне ногу, разорвав сухожилие.
Меня бил озноб, я галстуком как-то перетянул ногу, и выскочил, хромая из подъезда, не прикрыв двери.
Плохо зная город, я по наитию уходил куда-то вглубь микрорайона, слыша, как уже воет сирена – видимо соседи вызвали милицию.
Набрев на какой-то пруд, я выбросил ТТху.

Вскоре мне повезло. Выйдя на проспект, я стараясь не хромать и выглядеть прилично одетым чуть подгулявшим мужчиной, поймал такси.
Вокзал.
Поезд Москва-Махачкала.
До поезда купил в одной аптеке бинт, в другой йод и цитрамон.
В поезде купил у проводника бутылку водки.
В туалете едва не потерял сознание, когда залил йодом рану.
Потом там же выпил из горла почти полбутылки и залез на свое верхнее место.
Потом забытье.
Более менее пришел в себя в Махачкале.
Нога распухла так, что едва одел ботиноки.
К счастью, денег у меня с собой было много.

Слава Богу, получилось, за пятьсот рублей немногословный таксист взялся отвезти меня в единственное знакомое мне место, дом, где жил Алик. Я не помнил адреса, и сполчаса мы ездили по наитию.
Наконец-то я увидел этот дом. Боясь, я попросил остановиться меня почти в полукилометре от него.
Идти я едва мог, даже стоять те десять минут, пока такси не скрылось из вида, было больно.
Последние метров сто я почти полз на четвереньках.
К счастью, ворота были открыты.. это последнее, что я успел отметить в голове, прежде чем потерять сознание..

В себя я пришел только дня через два.
Первым, кого я увидел, был отец Магомета.
Я рассказал ему, все, как было.
-Да хранит тебя Аллах, Олег, - только и сказал он. Мы получили твои деньги, но главное, ты взял кровь человека, отобравшего у меня сыновей. Тебя лечил наш доктор, он большой друг моей семьи.
Ногу он тебе спас, но будешь хромой.

Мы переехали сюда, в их родовое село.
- Этот дом, Олег, я построил для Магомета. Он должен был жениться скоро. Если не сочтешь его скромным, он твой. Если нет, я построю дом для тебя. Живи с нами, окажи мне такое уважение, и пока живой хоть кто-то из нашего рода, ты будешь здесь одним из самых уважаемых людей.

С тех самых пор, Петр, я здесь. Мне не было еще сорока, когда я сидел на бревне годекана с самыми уважаемыми людьми.
Не женился, хотя самые уважаемые люди с радостью готовы были отдать за меня свою дочь.
И рад, что когда в наше село стали заезжать редкобородые вахаббиты,  тряся долларами и призывая местную молодежь ( а живут здесь, Петр, люди ой,  бедно) рискнуть жизнью за честь рода и саудитские деньги, то – сам видишь:
Нет на кладбище местном ни одной могилы с воткнутой пикой. А здесь обычай – если погибает воин-шахид, то в его могиле пика.
Когда его родственники возьмут за него кровь – то на ней повязывают зеленую ленту.
И я, и старые уважаемые люди смогли уберечь село от этой беды.
Ни один человек не пошел погибать за обещание рая на небе и богатства на земле.

Тем и живу и Богу молюсь,-  Олег Иванович кивнул головой, и я с удивлением увидел православные иконы, висевшие в этом горском доме.
-Об одном грущу, продолжил он. Нет, не о том, что так жизнь так прожил. Я думаю, что если бы все мог вернуть, то вновь бы подсел к ним за столик.
  По мне – лучше мгновенье лететь, чем вечность ползать.
Но так часто, когда  засыпаю, я вижу во снах Ленинград. Серый туман, мокрые крыши домов, море зонтов на Невском.
Воздух Васильевского, Лиговку родную. Уютную зелень Петроградки, ангела, что парит на шпиле… говорил я с людьми, наверно решусь скоро, да и Господь мне немного оставил, чтобы отвезли меня домой.
Приеду, схожу в Летний сад, и умирать можно.
А больше мне, Петр, сказать, тебе и нечего. Давно хотел увидеть простое русское лицо, услышать негортанную речь.

Ступай сейчас, а завтра приходи, коли будет время, поговорим, выпьем.
Однако утром следующего дня мне пришлось уехать в Махачкалу на усиление, там очередной подрыв случился.
Вернуться смог лишь спустя четверо суток, продолжил Петр свой рассказ.

Первый, кого я встретил - был печальный Селим.
- наверно, к Олегу Ивановичу захочешь пойти?- спросил он меня.
Нет его. Умер. Ты уехал, он после обеда следующего дня и умер.
Люди думали его здесь похоронить, вечером того же дня, по нашему обычаю.
Мулла сказал, а старики подтвердили, что можно даже крест будет поставить на могиле.
Однако Ильяс – он теперь старший мужчина в роду, решил по-другому.
Попросил трубку у меня, попросил показать, как в Москву звонить.
С кем разговаривал, не знаю, помню лишь его слова: и будет позор тебе и всей твоей семье, если откажешь в просьбе старшему…
Мы одели Олега по нашему обычаю, замотали в саван, но положили в гроб, как у вас принято.
На следующий день приехал какой-то богатый аварец из Махачкалы с тремя подручными на русской армейской машине.
Забрали гроб.
Как что – я не знаю. Одно знаю точно – похоронили Олега Ивановича в Питере, на Серафимовском, чтобы лежал спокойно.
Вот так.

- Вот так все и было, закончил свой нехитрый рассказ Петр.
Мы уже подъезжали, за окном тянулся ближний пригород.
Я растолкал своего задремавшего друга, и пожелал удачи и счастья нашим  попутчикам.
Какие славные люди, подумал я, совершенно отошедший от хмеля.
Выйдя на перрон, я закурил, пройдя с территории вокзала, наконец-то упал в распахнутую своим водителем дверь авто.
- домой отвези меня Володя, пожалуйста. Задремлю – не буди.
Последняя мысль, не покидавшая меня и во сне  была  - «кто же все таки был этот Седой?».
Узнаю ли я когда-либо об этом?
Не знаю.
Если да, то это будет совсем другая история.


Всем удачи и счастья,
Гринго,
Санкт-Петербург-Осло-Санкт-Петербург,
17-19.08.09.

Гринго , 19.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


601

Ленинский прищур, 20-08-2009 00:24:08

Этапачимуже?

602

Сын полковника Федотова, 20-08-2009 00:24:37

Вообще, у автора странная привычка - заворачивать пистолет в полотенца. Пришёл на дело, притащил ТТ в полотенце. Вместо того, чтобы упиздовать вместе со своей рваниной, утащил наше кухонное полотенце.
Я найду тебя, сука, и отомщу.

На могилах наших предков нет неотмщённых кухонных полотенец.

603

Сын полковника Федотова, 20-08-2009 00:25:20

У вахи такой вид, как будто он укладывает свои яйца на ночь в ящик стола.

604

пара палок от вахи, 20-08-2009 00:25:43

бляяяя. что такое? политсру закрыли? стока идиотов сразу

605

пара палок от вахи, 20-08-2009 00:26:43

похоже до тех пор пока этот идиот в крыму не прострётся..

606

ஊஏஷய, 20-08-2009 00:27:38

Ленински пидорас, хороший

607

Ленинский прищур, 20-08-2009 00:28:07

Давайте быстренько нахнём и я буду засыпать под "Сердце Ангела"

608

пара палок от вахи, 20-08-2009 00:28:42

у вас же пост, муслимы. ругаца не хорошо

609

Качирга, 20-08-2009 00:29:14

>улгрулмгр
вайдите!

610

Ленинский прищур, 20-08-2009 00:29:35

ответ на: ஊஏஷய [606]

>Ленински! пидорас хороший...

Хз, может ты и хороший. Я в пидорасах не разбираюсь.
Ступай, откуда пришол.

611

Ленинский прищур, 20-08-2009 00:29:45

оп

612

пара палок от вахи, 20-08-2009 00:29:47

ннн

613

Качирга, 20-08-2009 00:29:54

ол

614

Ленинский прищур, 20-08-2009 00:29:54

нет

615

пара палок от вахи, 20-08-2009 00:29:59

учитезь, малыши

616

пара палок от вахи, 20-08-2009 00:30:39

это вам не шахматы. тут думать надо

617

Ленинский прищур, 20-08-2009 00:30:55

повезёт в любви, гыгыгы
Спк нчь!

618

ஊஏஷய, 20-08-2009 00:32:20

ответ на: Ленинский прищур (в прицел СВД) [610]

Ебал твой отара пока ленински сосал бутилку

619

Качирга, 20-08-2009 00:33:04

>я наоборот выйти хател ыыы
выйти и нахнутъ ?
вай ! хитрый шяйтан...

620

Василий Шнягин, 20-08-2009 00:33:57

неплохо посидели между прочим

621

Качирга, 20-08-2009 00:34:05

ответ на: ஊஏஷய [618]

Иди жопу умой, авцеёбъ!

622

Ленинский прищур, 20-08-2009 00:34:09

ответ на: ஊஏஷய [618]

>Ебал твой отара пока ленински сосал бутилку


Престарелый пидорас -овцеёб, что нужно тебе ?
Идифхуй!

623

Ленинский прищур, 20-08-2009 00:36:53

блять, хоть васимсот нахну

624

бывший, 20-08-2009 00:37:06

добрый ночер, уважаемые коллеги

625

Качирга, 20-08-2009 00:37:09

листеноны в авечихъ шкурахъ...

626

Ленинский прищур, 20-08-2009 00:37:22

Фенальный отщот.

627

ஊஏஷய, 20-08-2009 00:38:17

ответ на: Ленинский прищур (в прицел СВД) [622]

>>Ебал твой отара пока ленински сосал бутилку
>
>
>Престарелый пидорас -овцеёб, что нужно тебе ?
>Идифхуй!

Вот тебя руссике не понял твоя отара офце?

628

Ленинский прищур, 20-08-2009 00:38:30

турурру- туту
туруруру, туруртуту...
(играет музыка группы "Европа")

629

Качирга, 20-08-2009 00:38:39

ответ на: Ленинский прищур (в прицел СВД) [623]

>блять, хоть васимсот нахну
вай, эта жи мой тегст , слюши !

630

Ленинский прищур, 20-08-2009 00:39:03

ну, пора?

631

pb, 20-08-2009 00:39:08

здрасте

632

Ленинский прищур, 20-08-2009 00:39:12

нет

633

Качирга, 20-08-2009 00:39:15

вазап?

634

пара палок от вахи, 20-08-2009 00:39:16

8оо

635

бывший, 20-08-2009 00:39:39

ёбаная качерга

636

pb, 20-08-2009 00:39:50

не четал

637

Качирга, 20-08-2009 00:39:53

ответ на: Гаспажа Качирга в тваей жопе! [633]

>вазап?
Ваааз Аппппппп?

638

Ленинский прищур, 20-08-2009 00:40:01

открыл кинстонги и пад исполнение "Песни о Варяге" пошол в объятия Морфея

639

ஊஏஷய, 20-08-2009 00:41:07

ответ на: Гаспажа Качирга в тваей жопе! [621]

>Иди жопу умой, авцеёбъ!

тебе просто жопы не нравииса или ты пидар любиш чистые жопе?

640

бывший, 20-08-2009 00:43:12

пойду хоть грингу соскуки прочитаю

641

ஊஏஷய, 20-08-2009 00:44:20

Я чирнажопи пидорас
Я фци ебу, да, якши, карош!

642

ஊஏஷய, 20-08-2009 00:45:22

Гринга мой братан
Кто Гринга ругай - нехороши пидорас

643

Качирга, 20-08-2009 00:45:33

ответ на: ஊஏஷய [639]

>>Иди жопу умой, авцеёбъ!
>
>тебе просто жопы не нравииса или ты пидар любиш чистые жопе?

ну не мой жопу, афцееёб немытый...

644

ஊஏஷய, 20-08-2009 00:46:27

Гринга мене свой старый труси подарил
Гринга добрый однако

645

ஊஏஷய, 20-08-2009 00:47:26

мене жоп мыть аллах не пазваляй

646

ஊஏஷய, 20-08-2009 00:48:04

ответ на: ஊஏஷய [641]

>Я чирнажопи пидорас
>Я фци ебу, да, якши, карош!

Нет руски клон ето гн я!

647

ஊஏஷய, 20-08-2009 00:48:05

ஊஏஷய-пидорас дишовий

648

Ослантроп, 20-08-2009 00:48:46

777

649

ஊஏஷய, 20-08-2009 00:49:07

ответ на: ஊஏஷய [646]

>>Я чирнажопи пидорас
>>Я фци ебу, да, якши, карош!
>
>Нет руски клон ето гн я!

нет, это ти пидорас

650

ஊஏஷய, 20-08-2009 00:50:04

хитрий руски
под    ஊஏஷய  косить?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg