СНЕГ
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Машина летит по молочной равнине. В лобовое стекло белыми нитками бьют снежинки, закручивают на доли секунды причудливые петли и уносятся в прошлое. Их обломки опустятся где-то позади автомобиля на укатанную трассу. У них такая судьба. Не всем дано растаять на рукавичке от детского дыхания, сверкнуть перед восторженными глазенками и превратиться в капельку. Не всем дано долететь до земли.
«Жарко» - говорю я Сергею. Он кивает, и, не отрывая взгляда от дороги, щелкает кнопкой кондиционера. Становится легче дышать. Мы разговариваем. Когда едешь долго и на большой скорости, что-то происходит в мозгах. Смещается сознание. Несколько мгновений достаточно, чтобы потом ни о чем не пришлось думать. Поэтому лучше говорить. О чем угодно.
Едем по делу. В общем, все просто и ясно. Крупной компании надо продвинуть бренд. Города уже поделены. Дошел черед до захолустных деревенек и мало-мальски оживленных дорог, на которые раньше нормальный рекламодатель и не посмотрел бы. Я. Компаньон. Список дыр, именуемых в Приморье поселками городского типа. Где-то там впереди – коррумпированные сельские чиновники. Мы «продавим» установку щитов, на которых нарисуют пакеты с орешками. Крупным шрифтом - название скверного пива, которое лакает молодежь по всей России. Это «зонтик». После того как работа будет выполнена, в контору заказчика пойдет откат. В сельсоветах берут деньги вперед.
Столбов с проводами по обочинам нет. Вместо них к небу тянутся корявые вязы. Черные. Голые. Уродливые. Среди кривых ветвей – огромные птицы. Серые. Ленивые. Страшные. Нехотя смотрят в сторону несущегося автомобиля и тут же отворачивают кривые носы. Стерегут поле. Ждут мышек-смертниц или мелких пичуг.
Серега бросает взгляд в зеркало заднего вида и жмет на тормоз. «Ты чего?» - спрашиваю я приятеля. Он разворачивает машину: «Одноклассник. Кажется…» «Тебе показалось. Сам подумай! Там никого быть не может!» «Он стоял. Мы далеко проскочили. Я видел!» - Сергей упрямо сдает назад, выруливает, и мы едем обратно. Вскоре я различаю в снежной дымке черную фигуру. Поразительно. Пару минут назад я готов был поклясться, что у дороги никого не было… «Думаешь, нужно…» - я не успеваю договорить. Машина делает еще один разворот и мягко останавливается возле человека, обдав его облаком искрящейся пыли. Наверное, автомобиль посреди этого снежного великолепия выглядит нелепо… Человечек пятится. «Сашка! Ты?» - кричит, опуская стекло, Сережа. Фигурка застывает. Делает неуверенные шаги в нашу сторону. Затем, что-то пробормотав, неловко залезает через открытую водителем дверцу, и усаживается на заднем сиденье. Мы трогаемся.
«Ну как ты? Сколько лет не виделись?» - радостно спрашивает неожиданного спутника Серж. «Да кто же его… посчитает…» - по салону разливается запах машинного масла, перегара и чего-то жженного… Мой друг осекается, потом все-таки подбадривает умолкшего гостя: «А ты чего стоял? Здесь что, транспорт ходит? Общественный? До ближайшего села километров пятнадцать! Ты вообще как очутился здесь? Чем занимаешься?»
Пассажир неловко начинает. Он говорит сбивчиво, периодически умолкает. Сергей его так же неловко подбадривает. Постепенно рассказ обретает какую-то связность.
«Я же тепловозное закончил… В Хабаровске машинистом работал. Тридцать тысяч имел!» - гордо и почему-то удивленно говорит Саша. Сергей следит за дорогой. Александр оживляется: «А недавно я «Одиссея» привез! За пять штук! Хорошая машина!» - обращается он непонятно к кому. «Пять штук? Это какого года?» - спрашиваю я и тут же жалею о том, что сказал. Саша конфузится, но продолжает: «Компьютер купил! Вот у тебя есть компьютер?» - спрашивает он бывшего одноклассника. Сергей, владелец крупного рекламного агентства, немного помедлив, отвечает: «Есть…» Обнаружив что-то общее, рассказчик смелеет и продолжает: «Я вообще и в Комсомольске-на-Амуре успел побывать. Где только не был. Посмотрел мир, можно сказать… На Высокогорном работал. Все бы ничего, да как вывоз леса в Китай прижали, Спасск-станция кончилась…»
Немного помолчав, он вдруг угрюмо и коротко роняет: «Было хорошо, да тепловоз сгорел в Галичах». «В смысле? Твой? Судили?» - удивляется Сергей, и впервые бросает взгляд через плечо на собеседника. «Да не, не судили…» - отвечает Саня, «Я топливняк тянул. Состав с солярой. Тепловоз и загорелся. Я посмотрел – факел дугой… Цистерны не накрывает. Поддал ходу. На станцию сообщил. Да толку-то… Там ни пожарных, никого… А вагоны на ходу не отцепишь…Влетели в тупик, народ набежал, кое-как бочки отделили… А тепловоз выгорел весь…» «Ндаа» - роняет Серега. Мы едем молча.
Машина плавно покачивается, клонит в сон… Наверное, в какой-то момент я задремал. Потому, что когда повернулся, чтобы спросить, почему не было разбирательства, на заднем сиденье никого не обнаружил. «А где одноклассник?» - спросил я у водителя. Серега бросил на меня диковатый взгляд, и уставился на трассу. «Я же говорил, не останавливайся! Не грузись!» - попытался подбодрить я его.
Вечером мы въехали в деревню, где жил отец Сергея. Когда-то он был крупным тузом по административным вопросам, но с возрастом ушел на покой. Как ни странно, сотовая связь в этом месте оказалась устойчивая, о том, что мы нагрянем, батю Серега предупредил… Его отец оказался крепким, подтянутым, совсем не старым мужчиной. Я его представлял несколько иначе. Может быть, политические войны закалили… Нас провели в дом, усадили за стол.
Есть не хотелось, но деревенское хлебосольство. И самогон… Несколько банальных фраз – о том как дела, какая погода, что слышно… Уже перед тем, как ложиться спать, Сергей вспомнил о попутчике: «Папа, а ты про то, как тепловоз у вас недалеко здесь горел, слышал?» «Конечно слышал» - уже из соседней комнаты крикнул хозяин…
- Ну, и…
- Что «и»?
- Чего загорелся?
- Да как всегда. Машинист и помощник, собаки… По пьяни!
- Как замяли?
- А чего заминать? Под статью некого… Никто не выжил… Все до тла…
На следующий день мы добрались до отдаленной деревеньки, где достаточно успешно смогли договориться обо всем, в чем были заинтересованы. На обратном пути остановок решили не делать, поэтому во Владивостоке были вечером. Надо сказать, вовремя. Циклон принес очередную порцию снега и дороги завалило на несколько дней.
—
тварец
, 15.07.2009
Пуля в голове, 15-07-2009 16:03:42
про мервяков в машыне
14125402Соседка В. Лоханкина, 15-07-2009 16:04:57
В лобовое стекло белыми нитками бьют снежинки, закручивают на доли секунды причудливые петли и уносятся в прошлое. (с)
14125414Снежило, в общем.
Ослантроп, 15-07-2009 16:16:52
А где фтыкатель Снег с камментом: тварец?
14125497Джаггабой, 15-07-2009 16:17:47
а написано хорошо
14125504злой фашыст шварцкопф, 15-07-2009 16:19:29
понравилось.
14125517тварец вообще всегда хорошие тексты пишет.
зачот.
Снег, 15-07-2009 16:19:30
Ослантроп
14125519Ослантроп, 15-07-2009 16:22:31
ответ на: Джаггабой [16]
Да. Но лично я развернулся бы, если бы увидел кучу страшных ленивых серых сов в уродливых черных ветвях
14125541Globus, 15-07-2009 16:25:30
Реальный такой текст. Пиши исчо, аффтар.
14125571Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 15-07-2009 16:26:27
Столбов с проводами по обочинам нет. Вместо них к небу тянутся корявые вязы. Черные. Голые. Уродливые. Он разворачивает машину: «Одноклассник. Кажется...»
14125589pb, 15-07-2009 16:26:34
дак я не понял, БАМ штоле построили?
14125590pb, 15-07-2009 16:27:19
буквы афтар знает. зачот
14125601ШЫЛО, 15-07-2009 16:31:25
одобряю. понравилос
14125642Rt, 15-07-2009 16:32:15
тварец вызывает духов и заставляет их пейсать креативы (видео)
14125648ШЫЛО, 15-07-2009 16:34:09
одобряю. понравилос
14125665Херр Бергер, 15-07-2009 16:39:11
проникающе... тока непонятно - нахуя их аднакласнег-то наебал?
14125700xz-zx, 15-07-2009 16:44:23
про кандидоз
14125732exit69, 15-07-2009 16:49:01
Сало иди вхуй. Насри себе на голову и съешь.
14125760Мидведь, 15-07-2009 16:49:31
пидарье политсрушное полезло
14125763Н.Н.Драздов, 15-07-2009 16:57:49
Столбов с проводами по обочинам нет.
14125816спиздели?
Н.Н.Драздов, 15-07-2009 16:59:47
палитсрушнеки, не лезте из своево мирка в наш МИР
14125831Джаггабой, 15-07-2009 17:01:44
Сало- иди нахуй в палитсру
14125840Джаггабой, 15-07-2009 17:13:01
и пыпыщщ до самого горизонта
14125923Джаггабой, 15-07-2009 17:14:21
и кстати это... тема йобли привидения не раскрыта
14125935Яибуалибабу, 15-07-2009 17:18:15
Обломки снижынак.. Эт бля как?
14125965Ослантроп, 15-07-2009 17:30:26
ответ на: Яибуалибабу [36]
Снежинки до 10см бывает вырастают.
14126079Бедный Сало. В политсру его модератор-долбоеб банит наверняка, пришел в эту песочницу, а здесь ему: не хотим играть с тобой, иди в политсру
Старый член, 15-07-2009 17:43:12
По-моему для Берга всё гавно.
14126168ЖеЛе, 15-07-2009 17:55:20
ээээ... и чо?...
14126240ЖеЛе, 15-07-2009 17:55:40
ну я понел канешно про чо это... токо не понял зачем...
14126243ЖеЛе, 15-07-2009 17:55:53
бессюжедные зарисовки...
14126245из Тольятти с любовью, 15-07-2009 17:56:28
сало дрочит хуй и идет нахуй
14126249ГеленЮрген, 15-07-2009 17:57:58
Очень тронуло. С подобной чертовщиной не по-наслышке знаком.
14126259Так что 6*, зарегаюсь даже щаз...
Ахотник, 15-07-2009 18:28:09
ваще надо меньше пить, тогда и галюцинации посещать не будут.
14126417СПРАведливыЙБЛЯ, 15-07-2009 18:40:54
Да. Впечатлительная деревенская душа не успокоилась.
14126496СПРАведливыЙБЛЯ, 15-07-2009 18:41:22
За упокой!
14126500СПРАведливыЙБЛЯ, 15-07-2009 18:41:41
Автору 5
14126502ubitii, 15-07-2009 18:54:21
Да норм,ток тупо -"одноклассник наверное.."
14126580Пацан с семками, 15-07-2009 19:07:40
Хорошо написаная боянистаяхуйняниочем
14126650бывший, 15-07-2009 21:46:28
Хороший текст с уместной дозой мистики.
14128032Секс на 1-2 раза, 15-07-2009 23:37:30
Все до тла...
14129121дотла пишется вместе иблан
не пеши больше никогда
Секс на 1-2 раза, 15-07-2009 23:45:57
текст графоманский, скучный, перечитал кстати, думал может изюминку проебал некую, а вот хуй нет там ничего
14129181какая нахуй мистика, от вас уважаемый не ожидал такой рецензии
Секс на 1-2 раза, 15-07-2009 23:47:32
ответ на: Секс на 1-2 раза [52]
какая нахуй мистика, от вас уважаемый не ожидал такой рецензии
14129197это бывшему
АНКЕРБОЛТ, 16-07-2009 03:07:21
69-й нах! пока не читал...позже зачту
14130073Я Драчистый Изумрут, 16-07-2009 05:43:23
ответ на: АНКЕРБОЛТ [54]
>69-й нах! пока не читал...позже зачту
14130184ахуенная стотья, стивенкинк сасёт
четай
Я Драчистый Изумрут, 16-07-2009 05:47:03
афтар... эээ... кстате о кондицанере...
14130185ыыыыыыыыыыыыыыыы
Вадян Рондоноид, 16-07-2009 06:06:29
ну наконец-то!
14130198написано как всегда мастерски,
но по саспенсу немного не дотянул -
а так было бы в стиле Silent Hill
поставлю 5*
Олег Кузнецов, 16-07-2009 10:00:48
про мертвяков-алкашей
14130588Hop, 16-07-2009 11:10:54
Reklamnie agenti pidorasi suki nah
14131035Дунаевский, 16-07-2009 13:43:24
сто пудов пра аднакласнеков....ну или друзей децтва из владивастока
14131981нисегодня аффтар...нипрёт
АНКЕРБОЛТ, 17-07-2009 05:15:40
"Он кивает, и, не отрывая взгляда от дороги, щелкает кнопкой кондиционера." Так зима ж веть? нахуй кандицыванер то? может "кнопкой климат-контроля"???? Такс, бля, читаем дальше нах
14138250АНКЕРБОЛТ, 17-07-2009 05:23:22
Нихуя не понил? так чо машинист Саня - пездабол штоль? Или он васкрес как герой фильма "Spaun" и теперь мстит всем за теплавос? Или как вапще? Никанкретна какта Ивгенич ты изясняешся....Ты уж прасти неискушонного поклонника тваиво таланта бля....ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
14138255