Здравствуйте, Уважаемые Камрады.
Поговорим сегодня о понятиях «Хочу» и « Надо». Усиленно поразмыслив на тему, увидел интересную закономерность и естественно не могу не поделиться с многоуважаемой аудиторией, ибо это, как мне кажется, будет небезынтересно. Типа корень нехорошего.
Итак, «хочу» подразумевает подчинение реальности интересам собственного Я. Этот короткий глагол инсталлирует блядское на порядок круче канала тнт. Ведь удовлетворение хотения (любого) есть получение удовольствия. Причем забавно то, что в любом контексте «хочу» подразумевает получение личного ништяка.
Пример 1. «Я хочу много денег».
Для чего?
«Чтобы ни в чем не нуждаться/ни в чем себе не отказывать/жрать вкусное и спать на мягком».
Зачем?
«Чтобы получить удовольствие».
А если «я хочу много денег, чтобы помогать детям сиротам»?
Для чего?
«Для того чтобы им жилось лучше».
Зачем это Тебе?
Чтоб получить моральное удовлетворение/попасть в рай и кайфовать там.
Т.е. выходит - те же яйца только в профиль. У человека хотелка. Он хочет. И получая то, что хочет, он ловит кайф, совершенно неважно, телесный или духовный.
Пример 2. «Я хочу быть здоровым и сильным».
Для чего?
А) Чтобы не болеть, ибо это неприятно, и чтоб никто не дал пиздоф, а пиздюлей давал бы я сам.
Зачем?
«Чтоб быть круче всех».
Зачем?
«Да потому что это кайфово!»
Б) Чтобы пойти в армию и защищать Родину.
Для чего?
«Чтобы мои родные/все люди в стране жили хорошо».
Зачем?
И вот тут мы, в этом утрированном диалоге затрагиваем понятие «Надо». Т.к. отвечая с позиций «хочу», ты рано или поздно доползешь до своей личной хотелки, то есть поставишь себя выше всех, тем самым кидая через хуй всю страну и всех близких тебе людей. А слово « Надо» - оно за общее. В этом слове нет тебя, как личности. Сказав «Надо», ты ставишь интересы всех выше интересов себя, тем самым становясь маленькой клетке в огромном непобедимом организме.
Если интересно, построй цепочку вопросов от «я хочу, чтоб не было войны» или от «мне хочется построить дом», да любое предложение с императивом «хочу». Вроде бы благие намерения и желания. А на деле через «хочу» ты мобилизуешься к выполнению задачи только ради ништячка.
«Я хотел как лучше, а получилось как всегда…» Знакомо правда? ))) А потому что НЕ НАДО было ХОТЕТЬ. Просто поставь во все примеры вместо жеманного «хочу», суровое и правильное «НАДО».
«Надо много денег». Чуешь разницу? За безликим «Надо» тебя нет. Ведь ты не поставил Мне в этом предложении? Не поставил себя выше общего?
«Надо быть здоровым и сильным»
Ну и зачем?
Затем, что через это здоровее и сильнее становится все общество. Так НАДО.
«Надо, чтобы не было войны» - хм. Тут логика дала сбой. Раз десять перечитал посыл. По блядски звучит-то, не находишь? Чем-то не нашим повеяло.
Может переписать вот так? - «НАДО всегда стоять за СВОЁ!»
Кстати, интересно вот что. Закладка «хочу» ВСЕГДА соотносится с конкретным интересом субъекта или субъектов. Тогда как «Надо» работает в поле интересов всего общества. При этом может, конечно, применяться и в отношении конкретного индивида.
Недаром у нас говорят: « Нет такого слова «хочу», есть слово - «Надо».
А может «хочу» - понятие чужеродное нашему цивилизационному кластеру? Что если, это вирус, призванный пожирать изнутри культуру Людей, выводя одну за одной клетки и органы, изнуряя и сжигая организм цивилизации? Ослабляя его. Зачем? Это очевидно. Чтоб иметь влияние на тебя и использовать в своих интересах. Зависть, гордыня, обман, чревоугодие – основы блядства - все это активируется через «хочу». Через Шкурный Крысячий Интерес.
Следовательно, чтобы заставить потребителей и прожирателей общего (и стремящихся в эту группу) перейти на «светлую сторону силы» необходимо деинсталлировать активатор блядского «хочу». Замечу, что следует понимать – люди «под блядским» - это не уроды, не бляди, и не твари. Их можно переобуть, умыть и поставить в строй. Заменить людским понятием «Надо». Проще всего будет перепрошить самого себя. Это просто. Вместо «хочу», т.е. личное, ставь «Надо», т.е. Общее, т.е. как и чем твое дело может послужить общему. У меня на это ушла неделя – то время пока я это все формулировал у себя в голове.
В подтверждение своих умозаключений я приведу цитату из лекций по психологии (ясен пень, я начал гуглить по теме). Ты щас увидишь, как учат быть злобными меркантильными пидорасами и крысами, которым ничего не надо, от которых в трудный час получишь ты не руку помощи, а липкий харч во всё ебало:
http://www.citycat.ru/iq/nn/n175_00.html
«Между «Надо» и «Хочу» огромная разница. «Надо» – это что-то тягучее и липкое, как в детстве, когда родители говорили «Ваше имя, надо сделать уроки…». «Хочу» - это что-то юркое и веселое «Так, чем я хочу себя сегодня развлечь?», как в детстве, когда с друзьями решали, во что сегодня будем играть.
Я предполагаю, что в большей степени ты, когда думаешь о выполнении того или иного упражнения, а более глобально, когда ты готовишься сделать что-то в своей жизни, мысленно говоришь себе «Так, надо сделать…», и все желание что-либо делать в тебе умирает.
Ты сам убиваешь свое желание, говоря слово «Надо».
Тебя окружает много «Должен…». Ты должен заботиться о семье, ты должен работать, ты должен быть порядочным человеком. Но хочется ли тебе это делать, если тебе говорят «ты должен!»? Конечно, нет. Ведь на самом деле ты никому ничего не должен. Так?
В общем, в контексте твоей жизни, слова «Надо» и «Должен», останавливают тебя от движения вперед, так как ты не хочешь делать что-либо по принуждению, даже и своему собственному. Ведь ты свободный Человек! А как свободный Человек может быть кому-то быть что-то должен? Свободному Человеку ничего не надо делать. Он делает только то, что хочет. И только эти дела доставляют ему удовольствие. Тебе доставляют удовольствие.»
Заебись, правда?
Всех благ:))
С уважением,
Александр Шишковчук aka Склеп
Makumba, 14-07-2009 13:38:30
синяки Барабашкеной украсили обложку (фото)
14115479The unknown, 14-07-2009 13:39:14
автор, общество...тьху.
14115485хуйпесда, блять.
будьте проще.
СудМед, 14-07-2009 13:39:24
ответ на: Makumba [199]
>а бывает токое что нихочецца вот престарелую старушку, а надо! иле наоборот, так и хочецца скальпилем вжыык, и кайфово и маральное удовлетворение?
14115487Сформулируйте точнее, что Вы хотели сказать?
Makumba, 14-07-2009 13:39:34
Макумба з детства любапытный
14115489СудМед, 14-07-2009 13:39:55
ответ на: Фанат Кати Гамовой [200]
>привет, барабашкина! ты - что, отмечаешь первый день отпуска?
14115494Наоотмечалась уже - вся в синяках.
The unknown, 14-07-2009 13:40:01
синяки Барабашкеной украсили "обложку" Барабашкеной.
14115495гыгы
Барабашкина(АУК), 14-07-2009 13:40:34
т
14115498Berg, 14-07-2009 13:40:47
ночные воробьи на глагне
14115500ахуеть
СудМед, 14-07-2009 13:40:56
самое пикантное не синяки, а место их локализации
14115501Фанат Кати Гамовой, 14-07-2009 13:41:13
удав сказал - надо, и аффтар выдал на глагне что-то тягучее и липкое
14115504The unknown, 14-07-2009 13:41:21
>гандоны или боярышнег - вот в чом вапрос!!!!!!!!!
14115506а нельзя ли в данном случае совместить надо с хочу.
Berg, 14-07-2009 13:41:22
маька в синяках
14115507Иныргетег ниибаццо, 14-07-2009 13:41:48
так кто тут фсе-таки, синяки или йобнутые? если чо, я и к тем, и к другим примкнуть магу...
14115511Иныргетег ниибаццо, 14-07-2009 13:42:32
ответ на: Berg [208]
>ночные воробьи на глагне
14115516>ахуеть
я тожэ ахуел
СудМед, 14-07-2009 13:43:05
Лиса Манька просит вас не синячить
14115518The unknown, 14-07-2009 13:43:17
ответ на: Berg [212]
>маька в синяках
14115521бьёт значит любит и холит, и лелеет, и что самое главное уважает.
гыгы
mayor1, 14-07-2009 13:43:43
тут ебнутые синяки
14115524Барабашкина(АУК), 14-07-2009 13:43:54
Фанат
14115526привет. типа того, гостей выпроводила недавно
Makumba, 14-07-2009 13:44:18
ответ на: СудМед [203]
Пример. «Я хочу быть здоровым и сильным».привозят свеженькава, здоровава и сильнава
14115529Для чего?
А) Чтобы установить причину смерти, ибо это неприятно, и чтоб из родственникаф никто не доебывался.
Зачем?
«Чтоб быть круче всех».
Зачем?
«Да потому что это кайфово!»
The unknown, 14-07-2009 13:44:24
>хочу боярышнег и гандоны, но надо ли это стране????????
14115530стране несомненно нужны умственноотсталые отказники.
надо же Склепу кому то помогать.
Berg, 14-07-2009 13:44:44
1901 — В Москве основано Общество попечительства о народной трезвости.
14115533за это над овыпеть
Тов.Сухов, 14-07-2009 13:45:06
тк
14115539Иныргетег ниибаццо, 14-07-2009 13:45:58
граница весьма размыта, во мне, например, эти оба достоинства прекрасно уживаются и органично дополняют друг друга
14115546Фанат Кати Гамовой, 14-07-2009 13:46:47
ответ на: СудМед [205]
>>привет, барабашкина! ты - что, отмечаешь первый день отпуска?
14115555>
>
>Наоотмечалась уже - вся в синяках.
понятно. процесс посинения пошел
Тов.Сухов, 14-07-2009 13:46:57
ответ на: Berg [221]
итак нипрасыхаю фтарую ниделю
14115557сдароф
СудМед, 14-07-2009 13:47:04
ответ на: Makumba [219]
>Пример. «Я хочу быть здоровым и сильным».привозят свеженькава, здоровава и сильнава
14115558>
>Для чего?
>
>А) Чтобы установить причину смерти, ибо это неприятно, и чтоб из родственникаф никто не доебывался.
>
>Зачем?
>
>«Чтоб быть круче всех».
>
>Зачем?
>
>«Да потому что это кайфово!»
Уважаемый Макумба, я решил все философские вопросы давно, теперь я созерцаю и наслаждаюсь.
Страсти побеждены, желаний нет.
Berg, 14-07-2009 13:48:22
ответ на: Тов.Сухов [225]
>итак нипрасыхаю фтарую ниделю
14115566>
>сдароф
джа троицу любит
здароф
The unknown, 14-07-2009 13:49:53
девушку знаю из обчества "Трезвая Тюмень".
14115575так вот она на Новый год налила себе стакан шампанского, подумала и демонстративно вылила в раковину со словами - "Нет! Мне "Трезвая Тюмень" запрещает!"
народ два часа в судорогах корчило.
я даже ублевался от смеха, ибо выпил и съел тогда уже немало.
чуть Новый год из-за этой пизды не проебали.
Барабашкина(АУК), 14-07-2009 13:49:56
Макумба
14115577ты чо такой любопытный? хуже баб
Крошка Цахес, 14-07-2009 13:50:36
афтар падходит к девушке в метро и говорит - а не соснуть бы тебе хуйца?
14115583девушка испуганно отшатывается - а может я не хочу, это откуда ещё такая крыса вылезла?
- какая же ты не сознательная дура -говорит афтар и едет домой писать креатив "ХОЧУ или НАДО? Откуда лезет крыса"
Фанат Кати Гамовой, 14-07-2009 13:50:38
ответ на: Барабашкина [218]
че, не хотели уходить? пришлось пинками выгонять, в результате - синяки? или ты от пьянки синеешь? главное, рассчитать силы до конца отпуска. помню , с друзьями в таиланд летали, так одного прямо с самолета увезли в больничку с алкогольным гепатитом хе хе
14115584Иныргетег ниибаццо, 14-07-2009 13:50:53
ответ на: The unknown [228]
бугагага
14115587Makumba, 14-07-2009 13:52:05
ответ на: СудМед [226]
это прикрасна я думаю, филасофские рассуждения к харошему не приводят. отличным примером служит склеп и каментарии под высером. есчо раз спасибо за подробные ответы, это начинает входить в тродицию. блиц интервью СудМеда любапытным макумбай
14115594Склеп, 14-07-2009 13:52:41
Гнездо троллей. Нормально.
14115598Н.Н.Драздов, 14-07-2009 13:52:47
ответ на: Барабашкина [229]
так
14115600The unknown, 14-07-2009 13:53:04
ответ на: Крошка Цахес [230]
Вот поэтому Барабашкеной именно НАДО показать сиськи.
14115605пасиба, что помог растолковать.
Makumba, 14-07-2009 13:55:06
ответ на: Барабашкина [229]
>Макумба
14115614>ты чо такой любопытный? хуже баб
так я и хуже бап, мне они нравяцца на порядок больше чем я сам. ищо я люблю исследовать жонские тела зовязав глоза, интересно получаицца. любапытству маиму нет предела
СудМед, 14-07-2009 13:56:12
ответ на: Makumba [233]
>это прикрасна я думаю, филасофские рассуждения к харошему не приводят. отличным примером служит склеп и каментарии под высером. есчо раз спасибо за подробные ответы, это начинает входить в тродицию. блиц интервью СудМеда любапытным макумбай
14115621наздоровьэ
Барабашкина(АУК), 14-07-2009 13:56:42
Фанат
14115629я стока не пью. это были эксперименты хехе
Драздов
щас исчезну
СудМед, 14-07-2009 13:56:44
барабашкину не надо исследовать с закрытыми глазами...
14115630Иныргетег ниибаццо, 14-07-2009 13:57:20
завязанные на узел глоза
14115634СудМед, 14-07-2009 13:58:07
ответ на: Барабашкина [239]
>щас исчезну
14115642Не исчезай во мне ты навек,
Не исчезай на какие-то полчаса.
Вернешься ты вновь через тысячу, тысячу лет,
Но все горит твоя свеча...
Не исчезай из жизни моей,
Не исчезай сгоряча или невзначай.
Исчезнут все, только ты не из их числа,
Будь из всех исключением - не исчезай!
В нас вовек не исчезнет наш звездный час:
Самолет, где летим мы с тобой вдвоем.
Мы летим
Мы летим
И мы летим,
Пристегнувшись одним ремнем,
Вне времен...
Дремлешь ты на плече моем,
И как огонь чуть просвечивает
Твоя ладонь,
Твоя ладонь...
Не исчезай из жизни моей,
Не исчезай невзначай или сгоряча.
Есть тысяча ламп у каждой из тысячи свеч,
Но мне нужна твоя свеча!
Не исчезай - в нас чистота,
Не исчезай, даже если подступит край,
Ведь все равно, даже если исчезну сам,
Я исчезнуть тебе не дам!
Не исчезай...
Тов.Сухов, 14-07-2009 13:59:48
ответ на: Berg [227]
вазьмем и третью прапьем
14115652Барабашкина(АУК), 14-07-2009 14:00:20
барабашкену вапще не надо исследовать
14115659Иныргетег ниибаццо, 14-07-2009 14:01:24
заметил странность - мы с Барабашкиной ходим в отпуска почти синхронно, к чему бы это?
14115664Фанат Кати Гамовой, 14-07-2009 14:02:06
ответ на: Барабашкина [239]
какие эксперименты? все-уже давно проверено, нельзя мешать водку с пивом и красным сухим вином, а потом запивать это коньяком
14115669Барабашкина(АУК), 14-07-2009 14:03:15
Судмед
14115678чудесна, но скоро все равну исчезну
СудМед, 14-07-2009 14:03:26
ответ на: Иныргетег ниибаццо [245]
>заметил странность - мы с Барабашкиной ходим в отпуска почти синхронно, к чему бы это?
14115679ты - барабашкина? ахуэть...
Крошка Цахес, 14-07-2009 14:04:17
ответ на: Фанат Кати Гамовой [246]
>какие эксперименты? все-уже давно проверено, нельзя мешать водку с пивом и красным сухим вином, а потом запивать это коньяком
14115688если занюхивать сиськами Барабашкеной, то можно
Berg, 14-07-2009 14:04:33
песдачату?
14115694