Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Волосы Вероники

  1. Читай
  2. Креативы
- У вас ни одного седого волоса, - удивляется парикмахер Наташа.
Это действительно странно, пора бы уже, думаю я, и тихо радуюсь, что хотя бы седина запаздывает по календарю.
- Хотите конфетку? - спрашивает Наташа.
Конфету я придирчиво осматриваю и беру, потому что шоколадная. Могу сидеть на подножных кормах, каприз единственный – горький шоколад, никакой «дунькиной радости» и фруктовых начинок.
Конфета та самая, настоящая, плюс седина, которой нет, плюс Наташины усыпляющие пальчики. Время поворачивает вспять и несет меня к Веронике…

Они всего на пару лет задержались в маленьком приграничном городке, как и многие офицерские семьи. Из Германии – к нам, через два года – куда-то на юг России.
Возрастные супруги с детьми-дошколятами. Тристан и Изольда – так звали малышей. Тихий нежный  мальчик – отражение мамы Вероники, и веселая девочка – носатая, толстая, хулиганистая, копия жизнерадостного подполковника.
Сестра тут же задарила всем дворовым девчонкам по мечте – овальные переводки с лошадиными мордами гэдээровских актрис. Щедростью она купила нас с потрохами – мы уже навидались жлобистых деток из ограниченного контингента, берегущих несоветские сокровища. Оно и понятно - когда еще папу опять пошлют за бугор…

Мы дружили с Изкой - лазали по заборам, турникам, соседским садам. Играли в ножички, «города», жгли гудрон, вырезали дудки из тыквенных стеблей, презирали «настоящих девочек» с их пупсами, бабьми посиделками, стеклянными «секретиками», набитыми
цветочной херней.
А еще мы дразнили Тристана, маминого сынка. Вероника обожала близнецов, но конечно, понимала, что Изке ее любовь нужна чуть меньше. Слишком самостоятельна ее заводная дочь.
Вероника не спускала глаз с тоненького мальчика, а когда он выпадал из поля зрения, выходила на крыльцо и, вытянув высокую шею, звала:
- Тристанчииик! Тристааанчиик!..
- Дристааанчииик, Дристааанчииик!!! – вопили мы с Изкой из-за угла.
Вероника не сердилась на нас. Она вообще никогда не сердилась.

- Господи, за что мне это чудовище? – причитала моя мама, отстирывая от гудрона очередное платье или шорты.
Она очень-очень хотела «настоящую» девочку.
- Аленка, куколка моя, - ворковала Вероника, стоило переступить порог Изкиного дома. – Проходи, проходи, покушайте с Изочкой, потом пойдете гулять.
Готовила Вероника изумительно. Гречанка родом из Абхазии, она колдовала над невиданными блюдами. Это у нее я впервые попробовала все эти мужужи, чахохбили, дзадзыки, сувлаки и прочая. Вероника получала от родни посылки с волшебными травами, ее кухня всегда пахла мятой, мускатным орехом – вобщем, сказкой.
Я помню, как мы с Изкой мели деликатесы из глиняных тарелок, а Вероника стояла у окна, сложив руки под синим фартуком и смотрела на нас. Я помню сияние на ее смуглом лице. Причем, светом она заливала не только свою хулиганскую дочь – мне доставалось в равной мере, и вообще всем детям на свете.

Вечерами Вероника выносила из дома плетеный стул, затем огромное блюдо с шоколадными конфетами. Начиналась любимая игра дворовой мелюзги.
Вероника садилась на стул, ставила блюдо на колени и несколькими движениями освобождала волосы. Они были так тяжелы и сильны, что Вероника мгновенно оказывалась в черном шатре.
Мы знали, что нужно делать – искали в вороных волнах седые волоски. За каждый полагалась конфета. Вероника дорого платила за свою седину.
Господи, как немилосердно мы, сладкоежки, ее обманывали!.. Седины было мало, а конфет много. Отчаявшись, мы дергали волоски черные, ни в чем не повинные. И получали свои конфеты, а потом, когда священнодействие заканчивалось – еще и поцелуй в обгоревшие носы.

Я уже успела подслушать Вероникину историю, но не придала ей значения. Мама поила соседку чаем и слушала, подперев щеку, как долгих пятнадцать лет Вероника с мужем ждали своих близнецов. Обошли всех врачей, знахарей, гадалок, и уже присматривались к детским домам. А потом мужа послали служить в Германию, и там старый немец-гинеколог увидел Веронику – несчастную и потерянную.
- Ваши глаза не для слез, - сказал доктор. – Вы будете очень счастливой мамой, честное слово.
Тогда не было вариантов вроде современного ЭКО, но чудо, все-таки, случилось. Наверное, Вероника очень поверила старому врачу…

Это сейчас я понимаю, что Тристан и Изольда сделали Веронику не просто своей мамой – мамой для всех. Она каким-то образом усыновила, удочерила в душе всех нас, попадавшихся на глаза. За пятнадцать лет материнского голода в Веронике накопилось столько любви, что она выплеснулась в пространство, не разбирая своих и чужих. Так же, как густые черные волосы, в которых мы искали и не находили Вероникину старость.
Только теперь я понимаю, за что мы получали шоколад и нежность. Просто за то, что мы есть.

Мандала , 11.07.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 11-07-2009 11:10:35

Хуй

2

jaman, 11-07-2009 11:10:35

1

3

jaman, 11-07-2009 11:10:47

3

4

jaman, 11-07-2009 11:11:03

меня больше значит я выиграл

5

АК-74, 11-07-2009 11:11:43

вотка - зло!!!
ппц

6

Бабик, 11-07-2009 11:11:54

царство волоса от  Мандалы

7

шизофренд (клон вито), 11-07-2009 11:11:54

ленусика почетаем-с

8

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 11-07-2009 11:12:40

Староверову понравицца эта хуйня, ему нравяцца мемуары.

9

Бабик, 11-07-2009 11:13:02

- У вас ни одного седого волоса, - удивляется парикмахер Наташа.
- Сука, ты хуле издеваешься, разве не видишь что я лысая?

10

шизофренд (клон вито), 11-07-2009 11:13:23

- У вас ни одного седого волоса, - удивляется парикмахер Наташа.
---

а ты пизду посмотри

11

Чмопиздрокл (АУК), 11-07-2009 11:15:44

с таким - на лебединое озеро

12

Баас., 11-07-2009 11:16:26

Идеальное  чтиво  для  ожидающих  в  парикмахерской.

13

шизофренд (клон вито), 11-07-2009 11:18:53

жизнь мандалы просто пронизана знакомствами с какими-то экзотическими чурбанами наподобие гречанок родом из абхазии. это не могло не наложить заметный отпечаток на психику литератора, доктора и человека лены семёновой. она ярчайшая звезда фекально-перпетуумного инфундибулума "удавком"

14

тот ещё асёл, 11-07-2009 11:23:11

- У вас ни одного седого волоса, - удивляется парикмахер Наташа, ловко орудуя станком "Венус"

15

Капитан Улитка, 11-07-2009 11:23:24

шоколадная хуерга

16

тот ещё асёл, 11-07-2009 11:26:48

Мэнди, ты знаешь, как я тебя люблю. Но тут, увы, ниачомная хуерга с обычным мутным социальным подтестом и традиционным финалом в духе "позвоните родителям".

встряхнись. писала же хорошо и разнообразно.\
кривой хуй, что ли, вспомни, или ещёё какой девайс...

17

Мандала, 11-07-2009 11:27:52

ответ на: тот ещё асёл [16]

сам ты хуерга. У меня лирическое настроение. Х.й испортите

18

тот ещё асёл, 11-07-2009 11:29:47

ответ на: Мандала [17]

хуй лирическим настроением не испортишь

19

ЖеЛе, 11-07-2009 11:31:47

"- У вас ни одного седого волоса, - удивляется мастер-педик Юра. - и ни одной извилины.
Это действительно странно, пора бы уже, думает Гринго, и тихо радуясь, что хотя бы седина запаздывает по календарю, надевает стринги."

20

ЖеЛе, 11-07-2009 11:32:15

бля, папутал камент и рубреки...
гугугу...

21

ЖеЛе, 11-07-2009 11:32:29

но от этово он актуальности не патерял...

22

тот ещё асёл, 11-07-2009 11:33:58

Кстати, родителей, называющих долгожданных детей Тристан и Изольда, надо давить танками ОКСВГ. "Изка", блиа...
Это всё равно, что назвать братьев-близняшек Розенкранц и Гильденстерн.

23

шизофренд (клон вито), 11-07-2009 11:36:18

в одном из моих бессмертных произведений фигурировал Тристанизольд Ренгольдглиэрович Хоботко

24

шизофренд (клон вито), 11-07-2009 11:36:57

а третьего Фальстаф

25

злой фашыст шварцкопф, 11-07-2009 11:37:06

Мандала, ругать не буду, но этот текст - и не текст вовсе, а так, не пойми что. да еще с журналистскими сентенциями под конец.

Пиши душой, и пиши хорошо.Ты умеешь.

26

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 11-07-2009 11:37:14

Мондола, почему ты не на даче?

27

шизофренд (клон вито), 11-07-2009 11:39:05

лена, пиши пиздой и пиши хорошо. ты умеешь

28

Кот на кухне, 11-07-2009 11:39:53

женщине, назвавшей своих детей тристаном и изодьдой, надо выдирать волосы клочьями и с лоскутами кожи...

29

шизофренд (клон вито), 11-07-2009 11:40:06

нахуй в сибири дача

30

тот ещё асёл, 11-07-2009 11:41:20

...его взяли в плен викинги, и он попал в рабство к конунгу по имени Фальстарт-Быстрые ноги(с)

31

тот ещё асёл, 11-07-2009 11:42:48

нахуй вокруг дачи Сибирь?

32

шизофренд (клон вито), 11-07-2009 11:44:09

Тристана взяли в плен викинги, а Изольду энциклонги

33

тот ещё асёл, 11-07-2009 11:46:12

да, журнализм из Мэнди не вытравишь... Классика очеркового жанра: сначала отвлечённое, затем переход к главному, через ассоциации.

"Лежу под мужем, смотрю в потолок, жду момента, чтобы сымитировать оргазм. И тут неожиданно вспоминается такой же душный вечер в совхозе "Большевик", и старый заслуженный сноповязальщик Пахом Егорыч, подливающий мне липового мёда в глиняный подойник..."

34

Евгений Староверов, 11-07-2009 11:46:35

мой любый критик пишет прозу. красиво!
Лен, мы друг друга дополняем. Ты о прекрасном, я о говне. Ты о насилии над детьми, я о любви и сострадании.

35

шизофренд (клон вито), 11-07-2009 11:47:26

хорошо, что у меня нет дачи. ебу я сейчас в сибирь ехать

36

Евгений Староверов, 11-07-2009 11:48:23

кстати да. журналист пииту не родня, трудно отрешиться, факты душат поэзию.

37

Фкусна Ржать, 11-07-2009 11:49:41

ЖУЙ

38

Who Янсон, 11-07-2009 11:51:21

Понял что гречанки из абхазии имеют привычку беременеть в кругах ограниченного контингента в германии и называют детей тристанами и изольдами.
осталось неясным где авторша похерила нефритовый жезл...

39

тот ещё асёл, 11-07-2009 11:51:59

ответ на: Евгений Староверов [36]

>кстати да. журналист пииту не родня, трудно отрешиться, факты душат поэзию.
ну, нет правил без исключений, хехе

40

шизофренд (клон вито), 11-07-2009 11:52:02

хорошо, что в своё время я не пошёл на журфак, хотя меня и брали туда без конкурса. писал бы сейчас хуйню, наподобие "За пятнадцать лет материнского голода в Веронике накопилось столько любви, что она выплеснулась в пространство, не разбирая своих и чужих. Так же, как густые черные волосы..."

41

тот ещё асёл, 11-07-2009 11:53:16

и веселая девочка - носатая, толстая, хулиганистая(с)

новодворская в копейку

42

тот ещё асёл, 11-07-2009 11:54:49

причитала моя мама, отстирывая от гудрона очередное платье (с)

Мощная мама была, раз могла гудрон отстирать.

43

тот ещё асёл, 11-07-2009 11:56:57

...и никто так и не отметил многозначность заголовка.
второгодники, блиа

44

шизофренд (клон вито), 11-07-2009 11:58:03

галифе, испачканное креазотом, остирывалось  двумы каракалпаками за полчаса (с лёгким ускорением подсрачниками)

45

тот ещё асёл, 11-07-2009 11:59:46

многое можно было найти в густых Вероникиных волосах - но только не старость...

46

Ахотнег на "белку", 11-07-2009 12:01:22

ответ на: тот ещё асёл [31]

+ пицотмилионов

47

Медленно превратившийся в хуй, 11-07-2009 12:02:22

- У вас ни одного седого волоса, - удивляется парикмахер Наташа.

а хулитут странного, подумал я, ощупывая лысину.

48

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 11-07-2009 12:02:45

царство волоса

49

Немытый Гарри, 11-07-2009 12:05:13

"...давить танками ОКСВГ..." - шо это за хуйня?!

50

Баас., 11-07-2009 12:06:27

ответ на: Немытый Гарри [49]

ОКСВА с ГСВГ попутана.

51

АльцGamer хороШишЪ, 11-07-2009 12:06:47

фспомнил каг выглядели овальные переводки с лошадиными мордами гэдээровских актрис и решыл,што фото под стишком Староверова не таг уш и атвратительно,и,дажэ имеет лехкий аттенок высокохудожэственной эротики

52

Чмопиздрокл (АУК), 11-07-2009 12:08:00

давить панцерфаустами

53

Чмопиздрокл (АУК), 11-07-2009 12:08:35

лошадиные фамилии гэдээровских актрис

54

Медленно превратившийся в хуй, 11-07-2009 12:08:42

я так понил, что в Германии старый немец-гинеколог сделал Веронику мамой.
ура Германии.

Детство Мандалы как символ единения народов, думаю что если она покопается в памяти, то воспомнит как играла в прятки с апачами, лакцы и кого там только не будет. Паходу, из русских в децтве у Мандалы была Мандала и один обрусевший эфиоп.

55

Estimator, 11-07-2009 12:10:05

Вот и Мандала обосралась жиденько.
Кризис, сцуко, реально плющит.
Не, всех, правда. Вот Упырыху, допустим, не цепануло ваще.
Авторшу уважаю. За срущего бычьем цепнем азербота можно простить все.
В том числе и это абсолютно беспомощное творение, которое, во-первых, совершенно тут не к месту, а во-вторых, не к месту где бы то ни было.

56

Чмопиздрокл (АУК), 11-07-2009 12:10:23

ис высера понел што тристан - популярное абхазско-греческое имя

гамарджоба, тристан-джян, ти маих авэц не выдэл?

57

не девачка (с мАсквы), 11-07-2009 12:10:34

имена у детей канешна пиздец.
людская фантазия настораживает

58

Чмопиздрокл (АУК), 11-07-2009 12:11:38

Атаволи Ибулия

59

Estimator, 11-07-2009 12:12:12

Запятую после "не" прошу считать недействительной

60

Медленно превратившийся в хуй, 11-07-2009 12:14:41

Они были так тяжелы и сильны, что Вероника мгновенно оказывалась в черном шатре.

прям блин Чорный плащ кокойто гы

61

Крошка Цахес, 11-07-2009 12:17:11

Вероника садилась на стул, ставила блюдо на колени и несколькими движениями снимала трусы и освобождала волосы. Они были так тяжелы и сильны, что доставали до земли.
Мы знали, что нужно делать - искали в вороных волнах мандовошек. За каждую полагалась конфета.
Вероника дорого платила за гегиену.

62

блять, 11-07-2009 12:46:08

стареем

63

Stepan Vtulkin, 11-07-2009 12:57:33

аффтара читаю,всегда.

64

Фанат Кати Гамовой, 11-07-2009 13:08:06

странные дети. я за шоколадные конфеты сделал бы веронику лысой как удав за один вечер

65

Фанат Кати Гамовой, 11-07-2009 13:47:21

тристан и изольда - они, если честно, не пара, не пара, не пара(с)

66

маленькая эмо, 11-07-2009 13:50:01

Мамо ты ёбнулась!

67

mayor1, 11-07-2009 13:55:12

Мне понравилось. Особое спасибо за то что в последнем абзаце Изольда не превратилась в проститутку наркоманку. А Тристан не погиб в Афганистане при спасении детей.

68

Александр Второй, 11-07-2009 14:06:22

Милая Мандала, Вы решили извести нацию под корень?

69

От оно как, 11-07-2009 14:34:59

Позитивно, а то понапишут хуерги с картинкаме бигимотными.

70

Мандала, 11-07-2009 14:43:26

че вы, а?..
Я проснулась и схарчила четыре фаршированных перца.
Тристан и Изольда - пе..дец имена, конечно. Надо было выдумать

71

Stepan Vtulkin, 11-07-2009 14:44:53

ответ на: Мандала [17]

Лена ты получила фотографии вчера?

72

pb, 11-07-2009 14:49:20

уныло яебу. Мандала, фотографируй штоле

73

Люблювыебываться+, 11-07-2009 14:55:53

Слезоточивый газ. Вы уж простите, автор.
А что, краски для волос тогда ещё не было?
"Ну а те, что не седы, ты рассчёсывай в ряды. Да смотри, поосторожней, - у меня там не сады"

74

Мандала, 11-07-2009 14:59:55

Нееет, фоток я не получила!

75

Stepan Vtulkin, 11-07-2009 15:07:58

я их не сжимал,может поэтому...

76

Stepan Vtulkin, 11-07-2009 15:47:39

ответ на: Мандала [74]

ладно,как нибудь в другой раз.

77

Пух-Всех-Нах, 11-07-2009 15:55:47

ПРи всем уважении к Мандале, крео недоработано.

78

типарусын, 11-07-2009 16:28:57

ниачем,но красиво.
кроме букоф видны мысыли.
мысыли ниачем как утро воскресенья после трезвой субботы.

79

Риган МакНейл, 11-07-2009 18:08:05

урааа я в криопротоколе
скоро перенос

80

АДНАРАЗАВЫЙ ДРУГ, 11-07-2009 18:11:46

Понравилось. Напиши как дальше сложилась судьба детей.

81

хуй вам чё скажу, 11-07-2009 19:20:22

гсвг

82

Сверхкабздец, 11-07-2009 20:12:03

одна звезда. ибо говно

83

малчун, 11-07-2009 20:43:36

Да ну нахуй. Пока четал чуть ниуснул.

84

Doctor Boogie, 11-07-2009 21:24:02

хОРОШО НАПИСАНО,КРАСИВО

85

Флуд Восточносибирский, 11-07-2009 21:46:44

У мандалы как обычно - всё человечно.
А староверов в каментах как обычно пьяный и лиричный

86

Флика, 11-07-2009 22:20:11

Мандала, а куда исчезают ваши креосы? Например "Дело врачей" и "Ворчит тяжелая машина"?

87

НИХУЯНЕЯ, 11-07-2009 22:30:48

Бесподобно.

88

ЯнУзи, 11-07-2009 23:56:35

Замечательно: сердечно и лирично

89

Демьян-Змеевидец, 12-07-2009 00:15:33

круто

90

xz-zx, 12-07-2009 00:34:07

плакол, хуле

91

xz-zx, 12-07-2009 00:36:13

прочел каменты
чем мне нравита Мандала - никогда не обижаетца на каменты
позитив, хуле

92

Непьющий Лаовай, 12-07-2009 04:06:02

Приступ острого графоманства осложненного фетишизмом

93

Чукча в чуме, 12-07-2009 07:39:05

Шикарно написано. Пиши ещё.

94

Аякс Гранитович Мямлин - Слегка пьяный электрик, 12-07-2009 07:40:57

хуй

95

Капитан Улитка, 12-07-2009 08:47:53

ну и чо

96

Капитан Улитка, 12-07-2009 08:48:02

лошары

97

Капитан Улитка, 12-07-2009 08:48:09

100

98

Наитыйкаккомар, 12-07-2009 09:32:45

Созвездие есть такое.

99

Себирский Серульник, 12-07-2009 11:47:39

Классно..6*

100

К.АСТРАТОР, 12-07-2009 15:12:27

Очень годится

101

vova53, 12-07-2009 21:29:25

публике нравица када ты пишешь хуету в стиле политсру
а мне креос понравился

102

vova53, 12-07-2009 21:40:27

когда-то офицерши(словечко из тех времён)могли себе позволить быть дворовыми феями
Я когда выходил с бутером (серый хлеб - маргарин),ребятня галдела:"Дай укусить!"

103

Ёпрст, 12-07-2009 22:16:39

Пока дочитал каменты, забыл, что сам хотел написать

104

Фрунзе, 13-07-2009 00:06:38

в начале текста предположил, что Тристан определенно станет педорасом, когда вырастет.

С таким имечком, да еще и отношением мамаши никакой подполковег не спасет.

Удивился, что об этом ни слова... Где хачи с хомутиками, бля????

105

Фрунзе, 13-07-2009 00:09:55

забор?

106

Фрунзе, 13-07-2009 00:10:31

хехе, спит планктон перед рабочей неделей...

107

Фрунзе, 13-07-2009 00:11:20

великий кетайский забор!

слава Цинь Шихуану!

108

Фрунзе, 13-07-2009 00:11:48

ответ на: Фрунзе [107]

зафиксировали...

109

Фрунзе, 13-07-2009 00:14:45

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [60]

это царство волоса (с), епта...

110

vova53, 13-07-2009 06:33:31

Азер из Баку неровно дышит к симпотным каклушкам
В его далёком децтве была жена родственника - ослепительно красивая укра.
Она всегда являлась с большущим кульком конфет,просто дополняющим её лучезарный облик.
-А потом -            спросил я
-Она куда-то пропала - отмахнулся Низами.

Боюсь,она просто состарилос.Нравы тогда суровые были.

111

Бенц, 13-07-2009 09:09:00

Хорошо было в децтве...надо впадать, что ли???

112

Елюхо, 13-07-2009 11:46:34

Читал с интересом. Понравилось.

113

Русскоязычная, 13-07-2009 11:48:22

чота Анну Оркан вспомнила..
к чему бы это

114

Своячёг, 13-07-2009 16:38:24

Понравилось сильно хорошо написано очень интересно даже. После межноговых поебушек как бальзам на душу, чесслово.

115

Апупей, 13-07-2009 22:02:56

>>старый немец-гинеколог сделал Веронику мамой.

Менгеле??? Жив курилка???

116

vova53, 14-07-2009 07:02:39

ответ на: Апупей [115]

>>>старый немец-гинеколог сделал Веронику мамой.
>
>Менгеле??? Жив курилка???

Менгелевские наработки в онкологии,якобы,широко используются

117

Зяма, 19-07-2009 15:07:43

Лирика, капкассая кухня, шыкаладные канхветы-пазетиф.5. Пра сазвездие тока адин всповнив..

118

ДАНИЛА БАГРОФФ, 22-07-2009 01:03:33

ПАЧЕТАЛ

119

crock, 07-08-2009 13:28:32

"лазали по заборам, турникам, соседским садам. Играли в ножички, «города», жгли гудрон, вырезали дудки из тыквенных стеблей,"
мррррр... а смолу жували?
читаем дальче.

120

crock, 07-08-2009 13:39:32

а мне понравилос.

121

kranc, 09-10-2009 12:07:00

Эх, Мандала!

122

я забыл подписацца, асёл, 22-12-2010 20:18:22

мурашки... 6*!

123

philmore, 03-08-2011 01:19:04

таки да!

это литература!

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg