Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вопрос об убежищах (+бонус говностишок сентиментальный)

  1. Читай
  2. Вопросы и ответы
В общем-то я не красавец на лицо, но и не криминального вида оно, как мне кажется. Да и на "лицо кавказской национальности" не похоже. А то, что у меня глаза красные, часто небритый, и вообще на бомжа похож - так это просто потому что я бухаю периодически. Разве это является поводом для частой проверки документов у меня, не побоюсь этого слова, добропорядочного гражданина? Не вижу причин останавливать меня, ведь я хоть и асоциальная личность (в том смысле что распиздяй, тунеядец и т.д.), но социальной опасности не представляю. Тем более, что всяческие попытки взять с меня деньги абсолютно бесполезны в связи с отсутствием оных.

Меня это тревожит. Посему, у меня возникли следующие вопросы.

1. Могу ли я запросить политическое убежище в другой стране? Похуй в какой - хоть Ирак. Хотя нет, "политическое убежище" как-то звучит странно. Сформулирую вопрос по-другому: могу ли я съебаться в другую страну ничего из себя не представляя в этой, и что мне для этого нужно сделать? Пожалуй так.

2. Второй вопрос постараюсь задать из возможного ответа на первый. Если не найдутся такие долбоебы, которые мне, фактически бомжу, захотят предоставить свою страну для проживания, то что мне нужно сделать тут такого, чтоб стать, как это слово-то... О! Диссидентом? Ну, я не знаю, может какое-нибудь там письмо в Гаагу написать или там в европейский суд по правам человека обратиться или может порвать перед иностранным посольством тельняжку и кричать, дескать посмотрите до чего страна интеллигенцию довела. Чтоб они увидели во мне мученика и сторонника демократии (гы-гы!) и сразу же пригласили к себе в страну, выделили скромный домишко на побережье моря-окияна, устроили на работу в какую-нибудь небольшую компанию с годовым оборотом в два миллиарда долларов, выплачивали пособие как "жертве тоталитаризма", а я бы периодически писал креативы на тему "диктат - это плохо", давал интервью корча из себя сливки несправедливо изгнанной интеллигенции, ностальгировал и начинал верить в свои выдуманные легенды из прошлого за бутылочкой "Столичной", купленной в Duty Free и так далее.

3. Ну и в заключение задам третий вопрос из предполагаемых ответов на предыдущие два. Могут ли советы, обращенные к кому-либо с просьбой убить себя, трактоваться как "попытка доведения до самоубийства"? И могут ли они быть уголовно наказуемыми? И были ли прецеденты?

Спасибо, товарищи. С уважением, ваш творческий и социальный люмпен Интеллектуальный Комбикорм.

P.S. А вот я вам говностишок накрапал, чтоб сралось в комментах обильней. Кстати очень сентиментально получилось. Поэтому я его так и назвал: "Дурак".

Она мне говорила: "Куда ты бежишь?
Там ведь нет этих улиц, нет обшарпанных крыш.
Там бездушные люди, подумай, малыш.
По размерам душа их - лишь мелкая мышь.
Как ты будешь там жить, среди всех этих рож?
Ты другой, ты с душой, ты на них не похож...
Это небо, ты глянь - где такое найдешь?"
Я взглянул ей в глаза и ответил: "Ну что ж...
Напросилась... Так знай - я трус, вша, моль, жук, вошь
На душе моей ценник висит "цена - грош".
И прошу, не вини. А возьми с полки нож -
Перережь эту нить под названием "ложь".
Ну а небо? А что? Пригодится в пути.
Небо. Не был. Не бЫль. Я подумал, смотри -
Небо всюду одно, как его ни крути.
Важно то, чтобы небо было внутри."

Плачет. Дура! Слезы утри.
Впрочем, ей говори-не говори...
Убежал. Улетел как седая сова.
Обронил на прощанье глухие слова:
"Съедаешь всю жизнь. А однажды поймешь -
Как ты был дураком, так ты им и помрешь"

Интеллектуальный Комбикорм , 18.10.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Набздел Кагбегемот, 18-10-2005 16:38:44

1

2

клитор продавщицы яиц, 18-10-2005 16:38:53

2

3

Дрелеёб, 18-10-2005 16:38:59

Ха! Первый! Дрель, иди сюда!

4

Дрелеёб, 18-10-2005 16:40:44

А вообще-то КГ-АМ. В Бобруйск!

5

Хранительница личностных матриц, 18-10-2005 16:43:29

Стальные принципы,
Бумажная душа.
Такое сочетание
Не стоит и гроша.
_________________
никуда ты с этой планеты не денешься.
и от себя не убежишь.

6

no comments, 18-10-2005 16:43:56

зачем емигрировать?
тебе тут не пьёцца?

7

Адин чювак, 18-10-2005 16:45:09

Слух, если прокатит свалить - дай мне знать, я с тобой браза

8

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 18-10-2005 17:03:12

пездуй

9

3-й слева (выплавил дохуя чугуна), 18-10-2005 17:06:54

Короче бери туалетную бумагу и записывай. Если хош в европу например сьебнуть, то бери билет на афтобус и по нелегальному паспорту херачь в любую европеискую страну. Например во францию. Почему бы и нет. Тока не вздумай в польше выйти посрать на афтовокзале, отправят назад в польшу просить убежища. У них как, в какой первой стране ты ногой ступил там и требуй убежища нах. Приезжаешь во францию и сразу хуяк в организацию под названием AIDA, типа там занимаются всеми кто требует убежища. Тока учти, что хитрожопые правила таковы, что тее придецца первые 4 дня ночевать хуй знает где. Потом с тобой начинают работать, типа делать тебе досье на отправку в другую организацию называемую OFPRA. Дадут зеленую карту на месяц и назначат пособие в 290 евро. Через месяц придет ответ, типа пшел нахуй холоп, у нас тут и так дохуя беженцефф. Но ты, нихуя не сдаесся и отправляешь заяву в кассацию. Если уж и там пошлют в пизду, то тада либо становись нелегалом либо обратно в бабруйск.
Короче если есть вопросы, то ты пиши не стесняйся  нах.

10

Нехуйовый Тузик, 18-10-2005 17:08:19

Никому ты нахуй не нужен нигде... Как и все мы...

11

Locust, 18-10-2005 17:15:10

Уедешь ты в ту же ивропу, и че ты там будешь делать? Жыть на пособие? А не западло?

12

32, 18-10-2005 17:17:56

хуйня...даж сказать неча

13

Topal, 18-10-2005 17:25:36

ГЫ!  Там жывут несчастные люди-дикари
На лицо ужасные, добрые-внутри.

14

Блядский ящер, 18-10-2005 17:26:31

Блядь, как все хотят съебнуть. Какого хуя, спрашивается. Хочется жить хорошо? Так бля, живи тут хорошо, еби пелоток и пей водку. Хочется жить по распиздяйски - так, бля, живи тут. Жри водку, еби блядей, рыгай в унитаз. КАКОГО ХУЯ ТЕБЕ СДАЛАСь энта европа или хуже того - пендостан??? Хочешь натовской сукой стать, блянах???? Или бюргером ожиревшим, или подданым пидорастичного принца туманного заебончика, или, блядь, макаронником нах. Если ты русский, бля, саветкий падонок, то будь им... если нет - вали НАХУЙ!!!

15

Симён Симёныч Гарбункофф, 18-10-2005 17:31:29

самый грузящий вопрос, который я здесь читал
афтар, ты ахуел??? у миня моск взрываеццо

16

Гевара ЧЁЁЁЁЁЁЁ, 18-10-2005 17:33:01

я ебу!сцука нах!сперва удали или настрой аутпуст!

17

подставка под пиво на голове Хранительницы лично, 18-10-2005 17:38:14

в белорусию съебись.... в город Б....ск

18

Мишаня, 18-10-2005 18:12:35

Автор, поищи: как-то, то ли в этой рубрике, то ли в "Полемике" кто-то очень грамотно подробно расписывал, как перебраться в Швецию.

19

Оля MSC, 18-10-2005 18:19:24

Аффтар, просьба убить себя должна трактоваться только как бесприкасловный приказ и в то же время руководство к действию

20

А.Б. Ырвалг (уже въебал), 18-10-2005 18:21:03

ОТВЕТЫ:
1. Не можешь нихуя, ибо ну тя нахуй.
2. Совершить покушение на путена или лутше на луку.
3. Нихуйя не могут.

РЕЗУМЕ: иди нахуй, далпайоп.

21

Авотхуй, 18-10-2005 18:23:17

Комбикорм...есть для тибя один способ-пишишь в брачное агенство заяву, выходишь замушь за пиндоса там из родины кингуру или галандии и о чудо.. твоя мичта сбываецца.

22

koncikfadin, 18-10-2005 18:28:31

Мне пачимуто кажецо, что афтар "не совсем кот" (Булгаков "Мастер и Маргарита").

Вопщем, весело прачетал.

23

ептанах, 18-10-2005 18:30:59

чемодан вокзал израиииль
бонус со стишком себе в жопу засунь на таможне пригодитця

24

Очень опытный секс-инструктор , 18-10-2005 18:42:57

заяви властям што ты педераст и тебя тута притисняют.

25

Граф де ля Хер, 18-10-2005 18:52:11

Ехай куда хочешь и живи там. Как? Проще всего прикинуться идиотом с полной амнезией, типа ты гражданин этой страны, но амнезия такая, что даже язык забыл. Мычи и пускай слюни. Определят тя в клинику поперву и пусть дальше они думают, что с тобой случилось. Когда-никогда лет через несколько (язык ты уже выучишь) выпустят, дадут инвалидность и восстановят гражданство.

26

сабака (задния нога савсем не бегаит и не сгибаи, 18-10-2005 19:10:28

Дурак...точно дурак...
уебывай отсюда, здесь нам такие далбаебы не нужны, дышать легче станет...

27

Кот памойный, 18-10-2005 19:29:29

Чемодан, вокзал, освенцим.
Залатые зубы с сцабой ни забудь.

28

GONOKOK, 18-10-2005 19:30:10

ни хуя не думай, бросай все нах и сьебывай.

29

Пересмешник, 18-10-2005 19:33:16

один дурак вопросов так нахуевертит
что тыща мудрецов в тупик зайдет
в истории такого - вы поверте
бывало сотни раз и.......... неибет


нахуя фтыкателям мозги засирать, сложно что пиздец

нужно проще:

1. Где отдахнуть с пелоткай, чтобы она потом дала 100пудово?
2. Где найти такую пелотку, чтобы дала после того как сней отдахнешь там где падсказали камрады
3. Если посоветованная комрадами пелотка после отдыха в месте посаветованном камрадами послала на хуй, станавицца ли пидаром самаму, или папытацца апустить таких саветчикаф-уебаноф

и напаследак стишок

один дурак вопросов так нахуевертит
что тыща мудрецов в тупик зайдет
в истории такого - вы поверте
бывало сотни раз и.......... неибет

хуйней страдая сотни раз
я понял лишь одно
что фсяк советчик - пидарас
или пиздец - гавно

30

Lazydog, 18-10-2005 19:40:00

Судя по твоему утвердившемуся стилю жизни тебе нельзя в европейские и другие более ли менее развитые страны, поэтому половину 2-го вопроса на хуй!!! Тебе прямая дорога в распиздяйскую Доминиканскую республику, а там ... опа "побережье моря-окияна". Скромный шалашик сам построишь. Удачи

31

Продукт эпохи, 18-10-2005 19:40:47

нихуйа ниделыть эта харашо.

32

Биг Дик, 18-10-2005 19:42:58

по поводу стиха - очень косноязычно.

33

гы, 18-10-2005 19:45:29

+1

34

Граффин , 18-10-2005 20:02:31

Папробуй выйебать Навадворскую:
думаю тебе сразу дадут палитубежище,
и ищё денек накидают за подвег.

(Правда толька в Ыстонеи)

35

Блядский ящер, 18-10-2005 20:08:18

ИДИ НАХУЙ, аффтар.
Ты засланый пиндоский шпиен, который охуел от жизни в нашем великоам и мохучем  гасударстве, патерял свой мозг в каморке рельсоукладчицы Люси и стремящийся съебать в свою объединенную пиндосию. Так что ВАЛИ НАХУЙ!!!

36

Похуятор, 18-10-2005 21:02:25

Апять про неудачников што ле?

37

10 НЕГРИТЯТ ( Наконецто !!! КОШКИ !!!! ), 18-10-2005 21:12:28

Так.
Для начала - как приготовить из седой совы вкусный закусон - это к Дундуку с Котегом, они я уверен подскажут.
...
А может и уже подсказали, надо посмотреть в камментах.

Второе:
Ответ на первый вопрос( а также и на значительную часть 2-го и 3-го):

Приходишь к посольству Британии, ждешь какого-нибуть бретанца и пиздишь его слехка железной палкой по спине, потом резко убегаишь и появляешьсо через пару дней у ворот посольства Франции где и просишь убежыща от жыстокой Аглийсцкой мафии и не менее жыстокой маскофской милиции (и росииской мафиии по совместительству).
Жылательно предьявить на свойей тушке следы средней тяжести пиздячек и дело в шляпе !

Бга га га !
(((с) котег ???????))

38

10 НЕГРИТЯТ, 18-10-2005 21:14:03

Блиать.

Приписка про кошек выше - см. в крео Дундука про котега

39

Зялуппейкофф, 18-10-2005 22:01:10

Заебись пиздеж!

40

Ваня, 18-10-2005 22:22:57

Не нада писать письмо в Гаагу.
Только што на радио Свабодная Ичкерия пиридали, што они дадут тибе убежище...
Так што не валнуйся и сабирай вещи.

41

Русскоязычная пелотка, 18-10-2005 22:27:11

афтар, йад не пей! вазьми сибя в руки...

42

Dirtyobj, 18-10-2005 23:02:58

чота от шипящих моск вспух

43

zamorskij padonak voff, 18-10-2005 23:03:32

aftar, begi iz strani, debilov kak ti i tak mnogo

44

СРУЛ, 19-10-2005 02:06:18

атветы:
1. Папрасить можэш, но будеш послан нахуй с вираятностью 99,99% ибо сваих такихжэ далбайобов визде пално

2. Деседентом тибя никто не зделает. Тваи мечты сами перечоркивают суть изгоев от культуры. Ты как салжыницын пасиди на баланде да с пидорами, и при этом кропай стешки там или романы блять и думай о чом-нибудь атвличонном, а не о домике и кампании с абаротами - тогда можэт признают деседентом

3.Если захотят пришыть дело в ментуре, то камменты с прозьбой убицца будут защитаны как подстрикательство, а если твой папко не мент, то нахуй никаму не нужно будет выискивать глубинные причины тваево ебанутово суицыда - типпо "падох, да и хуйсним, ебланом тупым".

па итогам романса скажу, што тема уёбывания нахуй тибя сильно цэпанула. наскреби денег на паездку в польшу напремер, а оттуда съёбывай в европу и там бамжуй. самый быстрый и риальный путь атсюдова

45

баклан, 19-10-2005 02:08:37

эмигрируй ф бабруйск, там такие нужны

46

Хранительница личностных матриц, 19-10-2005 03:41:31

НАСРИТЕ СЮДА - http://www.dieb.matthias-scheller.net/rus/?id=5334186

47

НИИ БЁТ, 19-10-2005 04:32:07

Предателей Родины - к стенке !

48

Дохтар Lizard, 19-10-2005 05:46:53

Афтар! Так тибе убежища ф братской Белоруси просить нада, там тебя ф Бабруйске за своего сразу примут!

49

Черняшка, 19-10-2005 06:00:43

Афтар, а тебе ни фсе равно, где бомжевать и бухать? Конечно у нас климат не очень...

50

судья бред, 19-10-2005 06:26:54

Афтар, магу пасаветовать сьебать в Ипонию.
Фсе просто - едешь на Сахалин или на курилы. Оттудава на надувном матрасе 3 часа гребли уже в Ипонии бля!
А?? Как ? Заебись я предумал да ?
Вот такой вот я блядь куртой иблан.

51

Генирал пищщаных карьераф, 19-10-2005 06:42:07

ага, Гаагу ему подавай
утопись в отравленном пруду! жертва рипрессий бля

52

flashroyal, 19-10-2005 06:50:42

отвечаю на первый вапрос (не читая других) - ПИЗДУЙ

53

Михер, 19-10-2005 06:53:51

И правда, дурак

54

kyk, 19-10-2005 06:56:00

значит слушай внимательно!
1.Идёшь на бензакалонку и пакупаешь литр бензина (похуй какова,главное не дизтоплева).
2.Находишь,где находицо Красная площадь и выходишь на её центр.
3.Обливаешь себя принесённым с сабой бензинам и паджигаешь(никаких лозунгав выкрикевать необязательно)
4.Если выжевешь-ты неебацо дисседент!

55

Фрунзе, 19-10-2005 07:07:00

Про Швецию ТЖБ песал. А вообще Веллера четай, ща адресок найду

56

Тонкист (один из трех), 19-10-2005 07:09:55

Значицо так: даижаиш до М. ТьоплыйСтан, там на маршрудку до Мамырей. Увидиш ниипаца горную страну прям за Хованским кладбищем. Песдуиш туда, на склонах ахуенскай гары находиш меснава караля (ищи самава грязнава бамжа) и просиш палитуебища. Домик пастроиш ис падручных матириалаф - мусаравозы их привозят каждый день. А чо? заипатая жисть - хавчик на халяву, домик на халяву... Бля, чувак, тебе ж окиян нужен... извини, акияна там нет... наверна тибе эта страна нипадайдьот... патамушта нет акияна

57

Дядька Мо, 19-10-2005 07:14:19

По вопросу 1 была такая тема: в Германии просишь политубежища как опозиционер из Беларуси. Рассказываешь, что документов нету (тут есть пространство для фантазии, главное чтоб было правдоподобно), что батька тя неебаца приследует и ваще те на родину низзя. Там опозиционеры просто пропадают. На интервью будь готов отвечать на самые разнообразные вопросы - например в какой школе ты учился (&#8470;, адрес). Т.е. нужно иметь охуительно продуманную легенду. Поскоку документов (и, кстати, денег- иначе бушь башлять за все сам) у тя нет, отправить тебя никуда не могут. Т.е. тебе дают соц. пособие, общагу и раз в 3 мес. вызывают на проеб мозгов. Главное не отступать от того, что ты сказал на интерьвью. Есть один охуительный минус - все время пытаются отправить на соц. работы, обычно дворником. Второй минус - после интервью могут отправить куда-нить в хуево-кукуево, т.е. сдаля ты в Берлине, а жить бушь хуй знает где. Тока вот нахуй это всё те надо? В России водка лучше однозначно!

58

Дядька Мо, 19-10-2005 07:20:13

Забыл, спросят как доехал - гришь автостопом на фуре из Беларуссии. Как таможню проехал не помню - сев в фуру выпил литруху и заснул. Проснулся в Берлине.

59

я забыл подписацца, асёл, 19-10-2005 07:23:47

ц

60

Иисус Гитлер, 19-10-2005 07:34:14

Афтар, если ты - чмо в Рассеянии, то, переехав в Европу или США, ты не изменишься
Скорее, опустишься еще больше...
И станешь обычным клошаром
Т.е. бичом...

61

Готичный убийца пластилиновых человечков, 19-10-2005 07:44:30

Какой-то перемудренный стеб.

62

Фрунзе, 19-10-2005 07:51:53

В общем, ни хуя не нашел, рассказ называется Баллада о датской тюрьме. Там вся процедура расписана подробно.

63

Налей Блидям, 19-10-2005 07:52:35

Название стешка рулит б/п

гыгы

64

brother, 19-10-2005 08:11:02

не осилил...

65

Нехуйовый Тузик, 19-10-2005 08:14:10

Ишь, взъелись, патриоты хуевы...

66

Luka, 19-10-2005 09:53:14

хуй куда скроешься блядь...    такие дела бляха...

67

домингез, 19-10-2005 10:01:53

несколько советов пожалста:
что бы стать диссдентом надо:
1. быть евреем (желательно мерзким и немытым).
2. быть пидором.
3. несколько раз отсосать у Ходорковского (минимум 10 раз).
4. несколько раз отлакировать пелотку Новодворско (минимум 10 раз).
5. несколько раз прийти с плакатами "Долой войну в Чечне!" и "Путин-Гитлер" к Кремлю либо к белому дому (минимально 16 раз).
6. давать в жеппу всем прогрессивным журналистам, наподобие Сванидзе, Киселеву, Доренко, Венедиктову (минимуи 20 раз каждому).
7. дойти в исскустве минета дряблывх хуев прогрессивных журналистов до совершенства, с уелью чтобы тебя зачислили в поклонники хельсинской группы и несколько раз показали по телевизору.
8. Еще желательно проспонсировать несклько террактов (понимаю что сложно, ну хотя оказать моральну поддрежку) товарисча Басаева и Закаева.
Для первого раза думаю вполне достаточно.. если выполнишь указанные условия возможно тебе предоставят бомбоубежище у какой нибудь прогрессивной стране наподобии Грузии либо Албании..

68

вынь пей сам, 19-10-2005 13:08:58

Пазитиф пацтулам

1. Как 2 пальцо абасцать. Ирак тибе ни хуя губа ни дура (нефти дахуя). Идеш блять в консульство Манголии (касые бля (с) Верховцев) или Севирнай кареи и выражаиш невйибенную гатовнасть строить каммунизьм, чиво тибе здесь ни абламываеццо. И все. Пиздец. Дальшы они сами все зделают. Ищо дахуя интиресных мест в Афреге но да туда далико и могут пизды накатить или с зирой захавать.

2. Как 1 палец абасцать. Надень страпон. Напешы на нем "Зоебали, бля" и "Менты - мудаги". Выйди на красную блощадь - само пайдет, тока в Гаагу Гаге хуяч

3. Ни хуя. Эта жызненый савет. Даведение будет кагда тибя в Афреге людаеды заибут

пешы ишо йад пака ни пей интиресно што палучитса

стихи ниасилил непишы ибо кг/ам

69

вынь пей сам, 19-10-2005 13:17:59

1 блять забыл есть ищо страна биларусия ие пахан тожы камунизьм строит абратись к ниму будиш жыть в Бабруйске и на нас сквось зубы сплёвывать

70

Magol, 19-10-2005 14:43:01

кг/ам

71

Кавказетс, 19-10-2005 18:17:08

Хранительница личностных матриц18-10-2005 20:43 - 100% правельно!
З.Ы. Афтар мудаг фсиотаки............ в армею нах песдуй десиденцтвавать...............

72

Ибанутый тукан нах, 19-10-2005 19:02:39

Какой нах бабруйск??? Пад Бабруйском есть диревня Пездорванкино, возле той дервния хутор Старава Хуисоса, так там за тем ибаным хутарам Пездоплюйское Балото. Гиаграфию читать нада. Так там афтара и утапить.

73

Творческий распиздяй, 20-10-2005 15:16:09

Да бля... идите все нахуй.. у меня знакомый свалил в германию... бля... там бомжевать весчь!!! Тебе каждый день до 12 часов деньги на бухло выдают... аааа... весчь!!! А тут за свои... Цени разницу... и исчо - запихните себе свой яд в жопу и хорошенько попрыгайте... бля нах.. на ушах...

74

Творческий распиздяй, 20-10-2005 15:43:10

да... для тех кто не понял повторяю - ПИХАЙТЕ ЯД СЕБЕ В ЖОПУ, ПРЫГАЙТЕ НА УШАХ И РАЗБИГАЯСЬ НА НИХ ЕБОШЕТЕСЬ ОБ СТЕНУ!!! Бля... патриоты хуевы... хм... по всей видимости хуя и патриоты.... хм....

75

Олифф'е, 28-10-2005 09:40:28

1. Ты здесь кто? ассоциальная рыбка беспонтовка?
    А там ты думаешь кем-нить станешь??
    Мысль кончилась, москк отказыват дальше генерировать комент, на такой гоффно!
2. Тебе не стать вторым Довлатовым. Ты лузер!
3. В УК РФ нет такой статьи "попытка доведения до самоубийства", так что это не уголовно наказуемое деяние.

вывод: Аффтор, убей жа сибя..

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg