Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вопрос про самогон

  1. Читай
  2. Вопросы и ответы
Господа втыкатели и падонки!
заинтригованый отэтой хуйней http://udaff.com/main/messages/114290/, решил поэкспериментировать.
От тестя достался самогонный апарат, с колхозного детства есть кое-какие навыки, а на балконе - литров 50 старого меда. Щас гоню медовый самогон (отчет через пару дней). У меня вопрос: знатоки в курсе, что мед бродит медленнее, чем сахар, зерно и прочая поебень, поэтому в браге есть дохуя сахара, спирт и уже образовуется уксус. Брага после возгонки сладкая шопездец, выливать западло. Можно ли запаривать на ее основе второй раз, или продукты метаболизма дрожжей не дадут путево забродить повторно? 


c Уважением,Пивовар Роман

Пивовар Роман , 04.07.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
3

В. А. и Н., 04-07-2011 16:31:38

а я хуй знает!
у меня ни разу брага не доживала до процесса выгонки. Я её вечно выжирал пока она брагой была. И бросил это дело.

4

Максимка, 04-07-2011 16:38:31

можно, если не боишься страшной смерти
три дня поноса и леталдьный исход

5

Пивовар Роман, 04-07-2011 16:41:07

подобные ответы не канают нихуя - не оригинально и неинформативно

6

Себирский Серульник, 04-07-2011 16:42:40

А ффтырь, а ты в курсе што мед сначала кипятить надо? И только потом сбраживать.

7

Пивовар Роман, 04-07-2011 16:46:18

ответ на: Себирский Серульник [6]

первій раз слыш. учту. а какой в этом смысл?

8

Хантяра , 04-07-2011 16:52:50

Рома, отпей скiльки зможеш и вылей каку

9

Себирский Серульник, 04-07-2011 16:58:26

ответ на: Пивовар Роман [7]

>первій раз слыш. учту. а какой в этом смысл?
Дело в том , что мед по своему свойству какбы капсулирован. И только температурой можно эти капсулы разрушить. Погугли найдешь точно почему. А так он не выбраживаецца или ваще не бродит.

10

Себирский Серульник, 04-07-2011 17:00:21

Видимо поэтому меды и "варили" на Руси.

11

Boeing, 04-07-2011 17:01:02

ну если сладкое, так выпей.  .. потом какашки папробуй на вкус -- а вдрук тожы сладкие.
тут тебе и perpetuum mobile, запантетовать только осталось.

12

ЖеЛе, 04-07-2011 17:02:01

хуяссе вапрос...
йа думал тут опять чонить типа "вот, чешеццо золупа и низнаю какой рукой пачесать, памагите!"...
а тут такой умный шопесдетс вапрос про метаболизмы всякие...

13

ЖеЛе, 04-07-2011 17:03:18

" - Это не  котельная!  Это, извини меня,  какая-то  Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться  в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к  живительным  истокам... А тут?!  Какие-то  дзенбуддисты  с  метафизиками! Какие-то блядские политональные наложения! Короче, поехали домой!.." (с)...

14

мы забыли подписатсо ослы(r.i.p.), 04-07-2011 17:13:20

прихуел малость ат вопроса

15

Пивовар Роман, 04-07-2011 17:24:54

первый литр...

16

Косорылый, 04-07-2011 17:32:23

Запаривай и не ссы.
Во первых дрожжи уже расщепились нахуй,во вторых ,продукты метаболизма (ептыть,какое умное выражение выискал впезду) это не что иное как сивуха и прочая поебень которая один хуй не будет перебражывать,потому как это масло.

17

Себирский Серульник, 04-07-2011 17:39:05

Вылей нахуй и зделай нармальна. Инфу найдешь если не далбайоп. А лучче не изменяй культуре, гони из буряка.

18

Тринитропескоструй, 04-07-2011 18:17:55

пил самогон из патоки по молодости, с утра с него пездец наглухо

19

Насреддин, 04-07-2011 18:41:19

если сладкая, то мёду был избыток, разводить нада пожиже изначально

20

Диоптрий, 04-07-2011 18:46:58

Аффтар, о каких знатоках ты говоришь?
Из совкого сериала што ле???
С какого хуя медовая брага будет медленнее бродить, если она из моносахаридов состоит?
Если у тебя полностью не сбраживаецо сусло, то скорее всего ты перебарщиваешь с мёдом. Но раз ты говоришь о том, что она у тебя на уксус прёт - значит косяк с температурным режимом и дрожжями в ходе сбраживания.
Убери с балкона, там наверняка солнце и брага перегревается. Оптимальная температура - комнатная, это тебе не тесто, бял.
Мёда надо меньше, чем сахара. Хотя тоже всё от мёда зависит.
И непременно добавляй соду при сбраживании(1ст.л на 4л воды.)

Со сладкой брагой как поступить - ХЗ. По идее похуй, МОЖНО СТАВИТЬ ЕЩО. нО ЕСЛИ ТЫ ЕЁ ЗАПОРОЛ В УКСУС - ТО ЭТО ПИЗДОС ДРОЩЖЖАМ, ОНИ НЕ ЛЮБЯТ КИСЛУЮ СРЕДУ, И ОЧЕНЬ БЫСТРО В НЕЙ ГИБНУТ. Опять же, можно это дело нейтрализовать содой.

Бляцкий капслок. Где его выключить кхуям?

21

Mangy , 04-07-2011 18:50:44

Хуясе, вопросы!

22

Козликов, 04-07-2011 19:18:35

Я старый самогонщик. Кто пил, скажут. Пробовал всяко и из всякого. Зерно, крахмал, мед, картошка и прочая... Сейчас угомонился и гоню только из яблок и груш. Все остальное даже после дистилляционной колонны получается сивухой. Если мед остался еще, прибереги его. Его отлично немного добавлять в яблочный сок. Там он только в пользу. Его тебе на пару лет хватит. А тут только перепортишь и сам перепачкаешься. Заруби себе на носу - нельзя играть с сильными запахами. Ты сделаешь вроде вкусно и всем нравится, а на утро хреново и тебя ругают. Один раз выпить можно все, а второй раз пьют только когда получилось. Наверное каждый из нас помнит вкус Амаретто. Его сейчас нигде не найти. В чистом виде мед не сготовить. Наши предки все готовили в больших деревянных кадках, в сараях, там температура. Отдушку клали всякую. А ты хочешь на балконе? В книжном магазине полно брошюрок. Я накупил когда-то, но после каждой выгонки часть рецептов сразу вычеркивал. Пробуй вторую перегонку. Уголек не жалей. Лучше в уже готовый самогон пару ложек добавить, для аромата.  Удачи. До подъема акцизов еще есть время, но пора готовиться. 350 рябчиков за поллитра.

23

Полярнег, 04-07-2011 19:23:14

ответ на: Диоптрий [20]

Блять ,хател в этам же кантексте выразиццо, но брат Диоптрей апередил! ничево не скажу ! А апарат какой? есле ему лет 50? С доильнава апарата?( кстате самый аптимальный вареант)

24

Пивовар Роман, 04-07-2011 19:23:42

ответ на: Козликов [22]

нахуй его беречь, если уже 50 литров акации, на подходе разнотравье и подсолнух нового урожая?))

25

Пивовар Роман, 04-07-2011 19:24:56

ответ на: Полярнег [23]

аппарат будет в отчете

26

Полярнег, 04-07-2011 19:25:54

ответ на: Козликов [22]

Козлеков! А вот тут слышал что сэм рекамендуют изюмом чистить. Сам не вкурсе?

27

Полярнег, 04-07-2011 19:26:52

ответ на: Пивовар Роман [25]

Ва вкусна жрать пашлеш? Давай камрад! Давай! Будем ждать ,ебть!

28

Залатыи Йайца Рассеи, 04-07-2011 19:28:02

по теме
РЕЦЕБД :
в прошлом году  у меня яблок выросло ( в первый раз большой урожай ) ...просто пиздец скоко
(помните., как у Кобзона -  ...в малинькам саду сазрели йаблаки...накланясь да зимли )
яблок с 5-х яблонь получилось 7 больших ящиков. Возник вопрос , как это преобразовать в алкогольную продукцию
поскольку я совсем не винодел , то действовал по наитию - спиздил у жены дома дорогущую соковыжималку и с помощью оной получил из первоначального продукта 50 литров яблочного сока, который разлил в 2 большие химические бутыли и остальное в  полиэтиленовые бутылки из-под воды
Начитался в интернете, что для брожения нужен импульс ,  и забросил в сок  по горсти давленого винограда , сахара из расчета полстакана на литр и поставил на даче в неиспользуемой сауне в доме на три месяца ( надев на горлышки ёмкастей гандоны с дырками ( неиспользованные ) )
По выходным я спускался в свою винодельню и завороженно смотрел , как булькает и пузырится будущая амврозия
-терпел
-не пробовал
на новогодних каникулах была торжественно с родственником распечатана
ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ !!!! т.е. аблом
сладковатая шипучка...градусы мы не проверяли, но мало
поэтому мы с родственником мотанулись в Призму (ближайший лабаз от дачи ) купили пять сабонисов вотки и пять бутылок недорогого коньяка
---
бутылку вотки мы выпили на ход ноги, а остальное забадяжили в получившийся шипучий напиток
----
утром выпили по стакану...не более
на вкус,....гавно на вкус короче, но с ног валит ..шописдец,как
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
мораль - не занимайтесь хуйней, как я
столько времени и сил
- сок испорчен, коньяк и водка испорчены ..и у меня до сих пор литров сорок странной бормотухи

29

Пивовар Роман, 04-07-2011 19:28:38

ответ на: Диоптрий [20]

сода - мысль интересная,спасибо.как дипломированый химик-биолог никада б сам не додумалсо... а по поводу уксуса - я хуй иво знаит,но шото в меду есть, из-за чего он выигрывается неравномерно

30

Залатыи Йайца Рассеи, 04-07-2011 19:35:31

ответ на: Залатыи Йайца Рассеи [28]

>по теме
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ
я случайно ответил здесь пот теме заинтересовавшей автора текста ссылки
http://udaff.com/main/messages/114290/

31

(secundus), 04-07-2011 22:36:28

ответ на: В. А. и Н. [3]

та же хуйня. все попытки поставить брагу, заканчивались поносом через пару дней и раскалывающейсо головой на третий

32

Филимон2, 04-07-2011 22:59:21

Моя мамо всигда самогон от сивухи очищала вначале маргонцовкой, дня через 3 процежвала через марлю сложенную в несколько слоёв, после процежвания добавляла в самогон молока и ещё дня на три отстаиватся. получалось охуенно пьётся как водичка а валит как пулемёт и на утро кроме лёгкого сушняка ни каких побочных эффектов

33

ктн, 04-07-2011 23:43:47

ты новое каникулярное жывотнае?
иди почитай чево-нить
потом пригодитцо

верь мну

34

ктн, 04-07-2011 23:49:38

по сабжу
ежели брага отпузырилась, но сладкая
пропорцее - дрожже/протопродугт не соблюдены
после перегона добавляй барду в кофе
для нажоритосте

за подспудную тягу к дестиляту - уважуха
поднатореешЪ, поймёшЪ разнетцу промеж магазинной ректификоватой вотке
раз и навсекда

35

ктн, 04-07-2011 23:53:11

ответ на: Себирский Серульник [9]

и да, кста
угнетает мёд жывотных дрожжевых
у них пердячесть понижаетцо
посему, обычно на чистом мёде брагу не делают
бодяжат сахаром

36

ктн, 04-07-2011 23:56:55

и совершенно лишний, хамский, неприлично четвиортый камент-вопрос
с какой целью интересуешсо?
из жадно-хозяйственносте?
а погуглеть?

видимо, несколько западней мну жывёшЪ..

37

Насреддин, 05-07-2011 00:05:19

ответ на: Залатыи Йайца Рассеи [28]

возьми свои сорок литров и прогони через аппарат. Получишь литра четыре пойла под 60 градусов. Налей его на дубовую стружку и закопай под яблоню на год. И будет тибе щастье под названием кальвадос

38

защитнег Прокопенко, 05-07-2011 00:36:28

почиму не во фкусно жрать??.. там спецов дохуя насоветуют

39

Димон ИзЧленов, 05-07-2011 01:19:59

ответ на: ЖеЛе [13]

Давлатова уважаю,ога

40

Каторга, 05-07-2011 02:47:22

Зхули париться? продай мед, купи вотки

41

мистер УдЪ, 05-07-2011 03:25:47

ответ на: Насреддин [37]

>возьми свои сорок литров и прогони через аппарат. Получишь литра четыре пойла под 60 градусов. Налей его на дубовую стружку и закопай под яблоню на год. И будет тибе щастье под названием кальвадос
---------------------------------------

+ 15000000
Чиловечество ебучее зря вотку придумало , потому как от нее
привыканее и алкоголизьм .  Спирт разбавленный водой .
Сивушные масла  сэма , визки , конины и т.д несут с собой не только
аромат и вкуз , но и    Stop-list для начинающих синяков в виде блёва
и  делириума

42

ДокторБолен, 05-07-2011 05:06:08

ответ на: Себирский Серульник [10]

>Видимо поэтому меды и "варили" на Руси.
+1

43

Просто безымянный Чел каких тысячи, 05-07-2011 06:40:44

ответ на: Себирский Серульник [6]

>А ффтырь, а ты в курсе што мед сначала кипятить надо? И только потом сбраживать.
Вот именно афтырь! Мед это одна из самых неустойчивых субстанций тем более старый... и вот в каком плане -она даже непредсказуемее сахара, в меду может жить хуй знает какая "живность" и сбраживание такого меда или карбонизация на его основе чаще несет непредсказуемые неприятные сюрпризы.
Афффтору на заметку эталонный с точки зрения стерильности метод http://zaloba.ru/have_fun/fzr/113468/

44

Просто безымянный Чел каких тысячи, 05-07-2011 07:10:06

ответ на: Диоптрий [20]

>Аффтар, о каких знатоках ты говоришь?
>Из совкого сериала што ле???
>С какого хуя медовая брага будет медленнее бродить, если она из моносахаридов состоит?
>Если у тебя полностью не сбраживаецо сусло, то скорее всего ты перебарщиваешь с мёдом. Но раз ты говоришь о том, что она у тебя на уксус прёт - значит косяк с температурным режимом и дрожжями в ходе сбраживания.
>Убери с балкона, там наверняка солнце и брага перегревается. Оптимальная температура - комнатная, это тебе не тесто, бял.
>Мёда надо меньше, чем сахара. Хотя тоже всё от мёда зависит.
>И непременно добавляй соду при сбраживании(1ст.л на 4л воды.)
>
>Со сладкой брагой как поступить - ХЗ. По идее похуй, МОЖНО СТАВИТЬ ЕЩО. нО ЕСЛИ ТЫ ЕЁ ЗАПОРОЛ В УКСУС - ТО ЭТО ПИЗДОС ДРОЩЖЖАМ, ОНИ НЕ ЛЮБЯТ КИСЛУЮ СРЕДУ, И ОЧЕНЬ БЫСТРО В НЕЙ ГИБНУТ. Опять же, можно это дело нейтрализовать содой.
>
Именно так сбраживание меда или инвертированного сахара позволяет получать наиболее чистый продукт, так как дрожжам приходится меньше вырабатывать ферментов для расщепления сахаров. (а это и лишние привкусы и головная боль)Они сразу приступают к обеду ужэ расщепленными сахарами!
Также к не тем привкусам и головным болям относится переизбыточная температура брожения если дрожжи работают на грани своего диапазона будет дохуя сивухи, а то и скорая смерть дрожжей.

45

Просто безымянный Чел каких тысячи, 05-07-2011 07:17:09

Если есть уксус то считай пездецц продукту.
В него попали (а то и были изначально в меду) уксусно-кислые бактерии, замечу что для размножения их нужно много кислорода уместным будет предположить что у тебя не герметичная емкость или в ней много пространства заполненного воздухом. Такой уксусный продукт спасти можно- прокипятить весь объем подпорченного продукта, стерилизовать емкость для брожения, убедиться что она гермитична и снова захуйарить свежих дрожжей. По окончании срока брожения аккуратно продегустировать.
Забродит повторна любая субстанция если в ней будет много жратвы для дрожжей, будет подходящая терма и НЕ будет других бактерий которые мешают нормальному дрожжевому брожению.
В природе все и вся борятся за жратву и размножение если ты создашь условия дрожжам твой домашний био-реактор будет работать.

46

Линкин (учитель каллиграфии), 05-07-2011 09:25:54

ответ на: Насреддин [37]

>возьми свои сорок литров и прогони через аппарат. Получишь литра четыре пойла под 60 градусов. Налей его на дубовую стружку и закопай под яблоню на год. И будет тибе щастье под названием кальвадос
Самый заебатый совет кстати. В сыром виде яблочное говно пить крайне не желательно, ни вино, ни брагу.. А вот по этому рецепту, конечно не настоящий кальвадос выйдет, но что то похожее.

47

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-07-2011 13:10:25

из каментов понял. што тут все неиибечиские проффи.

узнал кое-чего нового. особливо про моносахариды пондравилось.

48

Просто безымянный Чел каких тысячи, 05-07-2011 14:57:45

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [47]

>из каментов понял. што тут все неиибечиские проффи.
>
>узнал кое-чего нового. особливо про моносахариды пондравилось.
Каждый более менее опытный домашний...  ну пивовар допустим должен знать эти азы!

А именно: сахарозу лучше расщепить на глюкозу и фруктозу. Чтобы дрожжам было проще их переваривать без применения ферментов, во избежании например в пиве появления бражных ноток и побочных головных болей.

Вот рецепт инвертирования сахара: сахар засыпаем  в эмалированную
кастрюлю, заливаем  водой и кипятим минут 10-15 снимая пену, после чего бросаем в кипящий сироп столовую ложку лимонной кислоты и смотрим за реакцией.
После окончания реакции все это варево пахнет медом, фруктами и прочими ништяками, а все потому что уже глюкоза с фруктозой.

С медом таких операций проводить не нужно ибо мед эти и есть сахароза с фруктозой + совсем небольшой процент сахарозы.
Мед важно кипятить для дезинфекции и только!
Или для заваривания в меду пряностей, хмеля , либо фруктов.

49

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-07-2011 15:40:10

ответ на: Просто безымянный Чел каких тысячи [48]

самогонку гоню из забродившего  ягодного варенья. если правильно понял. в процессе варки варенья. сахар инвертируется.

после выгонки. самогон очищаю. сначала марганцовкой. потом молоком. конечный продукт получается охуенным. токо что полтишок принял.
середина лета. хуле. банки с вареньем освобождаю. под новый урожай. хехе

50

Просто безымянный Чел каких тысячи, 05-07-2011 16:19:05

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [49]

>самогонку гоню из забродившего  ягодного варенья. если правильно понял. в процессе варки варенья. сахар инвертируется.
>
> после выгонки. самогон очищаю. сначала марганцовкой. потом молоком. конечный продукт получается охуенным. токо что полтишок принял.
> середина лета. хуле. банки с вареньем освобождаю. под новый урожай. хехе
Если быть предельно химически точными то инвертирование сахара производится под воздействием кислоты в условиях высокой температуры. Эти два условия обязательны- химия хуле. С выделением некоего газа в процессе реакции.

51

Диоптрий, 05-07-2011 22:22:27

ответ на: Полярнег [23]

У меня аппарат из пищевой нержавейки сварен. Чел когда-то за долги отдал, для себя варил.

А мой рецэбт ачистки прост: на 1л сэму 2г марганцовки и столовая ложка соды. в сэм заливать раствор, разумеецо. Как отстоялось - сцедил, и на вторую перегонку, на малом огне. Получаецо просто песня. Критерий: при разбавлении до 10 градусов должен пахнуть фруктами.

52

Питьрович,нах, 06-03-2012 15:39:53

Тоже рецепт... Берёшь парулитрофф водяры с магазина, захуяриваешь пополам вадой с крана, и ф аппарат! Пириганяешь ф пополам и пьёшь!  А наутро смотришь результат. Пацоны, пробуйте, ахуеете!  Аказывецца, какую хрень мы пьём! Паэтаму любая хрень из натурпродукта, если горит, эта вещщ! не .. нетак  -ВЕЩЬ!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

«Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты  всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg