Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Была ли Грузия когда-либо союзником России?Давайте разберемся.

  1. Служебная
  2. Полит.сру
Начиная со Средневековья, в разные исторические эпохи и при различных стечениях обстоятельств, Грузия всегда и везде действовала одинаковым образом, или,тут многа букаф,но короче говоря,грызуны ВСЕГДА поступают одинаково и последовательно тупо.
Теперь к деталям.
В середине 16 века,територия, что мы сейчас называем Грузией,была поделена между двумя странами-лидерами того времени – Турцией и Ираном. Грузинские княжества Имеретия, Мегрелия,Абхазия отошли Турции,а Картли и Кахетия–Ирану.
В 17-м веке и позже эти 2 страны превращаюцца не в доходяг,но около того.И Грузия начинает звать. Звать долго и призывно. Звать Хозяина. В то время таким хозяином по многим причинам могла стать только Россия. Грузия посылает посольство за посольством. От одного княжества,от другого,от нескольких княжеств сразу,она взывает к состраданию, напоминает о православном единстве,просит помощи.Россия долго не соглашается-она не чувствует себя достаточно сильной,чтобы всерьез прийти на Кавказ. Русские государи шлют грузинам мастеров,деньги,книги,принимает побегушников,но это все не то,что нужно Грузии и она продолжает звать.
Ситуация изменилась в конце 18 века,когда Россия уже вышла в число влиятельных Европейских государств,уверенно стояла в Предкавказье и наваляла люлей туркам. Зачем России была нужна Грузия? Да в общем-то ни зачем. Уговорил Ираклий II,он был царёк объединенного царства Картли и Кахети,принадлежащего Ирану.24 июля 1783 года в крепости Георгиевск князь Григорий Потемкин и князья Багратион и Чавчавадзе подписали Георгиевский трактат,по которому Россия подгребало Грузию,прикрывало во внутренних делах и защиту на случай войны. Государство Картли и Кахети признавало крышу России и запрещалось ведение собственной внешней политики.
В соответствии с трактатом, Россия должна была держать в Грузии 2 батальона пехоты и 4 пушки. 3 ноября 1783 года руские воины под командой полковника Бурнашева вступили в Тифлис. Народ ликовал,огромные толпы грузин ходили по площадям и улицам,били колокола,раздавались пушечные залпы.
Тут же грызуны занялись территориальными захватами.Царёк устраивает походы на Гянжинское и Ереванское (Эриваньское) ханства,отколовшиеся от Ирана,начинает откусывать от территории ослабевшего вчерашнего хозяина другие ништяки. Он таскает с собой российские батальоны,втягивает их в сражения,выставляет напоказ,всеми силами подчеркивая,что если вы будете сопротивляться мне,то это вы не со мной - вы с Россией воевать будете!
Тут Ираклий II спорол другую хуйню – он тиснул в 1786 году договор о ненападении с Турцией. Значение этого шага огромно и крайне трагично для Грузии.Он обосрал саму основу Георгиевкого трактата.Согласно договору,в обмен на крышевании России,Ираклий II отказывался от самостоятельной внешней политики и все свои шаги должен был уточнять с Москвой.
Самой важной причиной,по которой Россия взвалила этот весь геморрой,было противостояние против Турции. Царьку казалось,что вот теперь-то он обьебал всех: Иран расколот и не пойдет против России,с Россией подписан Георгиевский договор и она связана борьбой против Турции, с Турцией тоже есть договор о ненападении и,кроме этого,турки обязались не подстрекать лезгин и дагов к нападениям на Грузию.Всё в шоколаде!
Оказалось,что старый мудак обьебал сам себя.Сепаратный договор шестёрки России – Грузии - с врагом России – Турцией - оказался абсолютно неприемлем Екатерине

II.Подписание договора в Стамбуле летом 1787 года в то время,когда очередная русско-турецкая война шла полным ходом,поставил точку на всех отношениях России с охуевшим вассалом. Петербург выводит из Грузии войска,затем дипломатов и забивает на отношения с Ираклием II.Постепенно Ебанько 2 понимает, что он спорол хуйню и что положение Грузии на самом деле трагично: призывая и наёбывая покровителей он полностью просрал уважуху с двумя из них – Россией и Ираном, а с третьим–Турцией,есть тока Договор о ненападении, но Турция в нужное время всегда разрывала ненужные ей соглашения!
В 1795 году,воспользовавшись косяками в российско-турецких делах,разборками России в Польше,и отказом Ираклия II приехать на свою коронацию(охуел,гад!), Ага-Мухамед-хан щемится в Грузию. Ираклий наскрёб только 5000 человек против 35 000 персов.
За несколько дней персы убивают или уводят в рабство около 20 000 грузин.Царька свергли.
Уже через несколько месяцев 4 русских батальона приходят в Восточную Грузию и персы без боя отступают,а в 1796 году 30-ти тысячное российское войско отбрасывает персов в Иран.Георгий ХII,просит «Белого Царя» о принятии Картли и Кахети в состав Российской Империи.В течении нескольких лет и остальные грузинские княжества присоединяются к России.
Разберем поведение Грузии,выделим её основные моменты и систематизируем и сведём в периоды.
1.Грузия ВСЕГДА находится под властью иностранной державы.
2.Верхушка Грузии практически целиком ВСЕГДА становятся на сторону иностранного «хозяина» – максимально в него вливаются и максимально под него хамелеонит.
3. Со временем «хозяин» слабеет и Грузия тут же начинает искать нового покровителя.
4.Грузия обсирает старого хозяина,плачецца о том как тяжело ей под ним жилось и одновременно хвалит новую крышу.
5.Союз с новым хозяином заключен.Власть, и народ ликует.После получения гарантий, Грузия тут же начинает захват территорий.
Все. Цикл завершен. Дальше можно переходить к пункту 1 и повторять процесс много раз без изменений.
Теперь держите эту хрень в голове и давайте посмотрим как она будет делацца по ходу пьесы.
К 1810 году вся так или иначе вся «грузинская» Грузия оказывается во власти Российской короны.Через 10 лет после Ираклия II,его ошибку повторяет царь Имеретии Соломон – он подписывает договор о крыше с Россией,но продолжает переговоры о таком же крышевании с Турцией - в результате теряет всё,делает ноги в Турцию,а Имеретинское царство становится основой Кутаисской губернии.Потом Ахалцихе,Ахалкалаки,Саингило,Самцхе-Джавахетия,Аджария и др. вводяцца в состав грузинских губерний. В боях за эти земли гибнет около 20 000 русских солдат.

После революции Грузия никогда не желала«освободиться от покровительства» и стать независимым государством. Такого пункта в грузинской политической парадигме нет. Не существует. По крайней мере, последние 450 лет истории не дают нам ни такого примера, ни даже желания таковой пример создать. Подобно старым грузинским князьям,Грузия начинает искать нового покровителя.Ими являлись старые хозяева – Турция и Иран, а также Англия и Германия.Грызуны поставили на дойчей и опять начали звать.Весной 1918 года в германский МИД направляется сообщение: «При определенных обстоятельствах Грузия обратится к германскому правительству с просьбой ввести ее в германский рейх в качестве либо федерального государства, управляемого дойчепринцем, либо на условиях,типа британских доминионов, при контроле германского вице-короля». Грузией от Германии рулил граф Шуленбург - тот самый, что потом будет послом фашистской Германии в СССР, 22 июня 1941 года объявит Молотову о начале войны,а еще через 4 года будет повешен за заговор против Гитлера.

Ни о каком «равноправном партнерстве» с немцами,как это любят представлять современные грузинские историки,нет и речи.Немцы выполняют функции грузинского МИДа или верховной власти вообще.Фон Шуленбург лично пишет документ о выходе Грузии из состава России,составляет текст грузинско-немецкого договора о сотрудничестве, включает в него все существенные условия и т.д.
13 мая 1918 года Грузия объявляет о выходе из Закавказской Республики, 2 дня спустя – 15 мая – в Поти высаживаются первые подразделения кайзеровских войск, 26 мая Грузия объявляет о своей независимости, а 28 мая Берлин эту независимость признаёт. К этому времени на земле Царицы Тамары и Давида Строителя находится уже больше 7 тысяч дойчезольдатн, а германские гарнизоны располагаются по всей Грузии – в Тбилиси, Гори, Сигнахи, Поти, Батуми, Очамире, Кутаиси и т.д. Немцы контролируют все важные объекты инфраструктуры - почту, банки, телеграф, военные и финансовые ведомства, начинают формировать, оснащать и обучать грузинскую армию.
В соответствии с договором фона Шуленбурга Грузия превращается в сырьевой придаток Кайзеровской Германии. Немцы получают марганцевые, медные рудники, порт Поти, железную дорогу, вывозят из «независимой» страны полезные ископаемые, продукты питания, шерсть и т.д.Скоро Берлин награждает главу МИДа Грузии Акакия Чхенкели высшим военным орденом Германии - Железным крестом. Представление на такой же орден посылается и на главу грузинского правительства - Ноя Жордания.
По старому грузинскому обычаю, разворот Грузии от одного покровителя к другому подготовили и возглавили люди, предыдущей властью обласканные и выдвинутые на передовые иерархические позиции.
Ной Жордания был лидер политической мысли России того времени, главой фракции социал-демократов в I Государственной Думе; Ираклий Церетели возглавлял фракцию меньшевиков II Государственной думы, был Министром почт и телеграфа Временного Правительства; Николай Чхеидзе являлся одним из виднейших депутатов Думы III и IV созывов,спикером меньшевистской фракции, после Февральского переворота, при Керенском он стал Председателем Петербургского Совета, а затем и Центрального Исполнительного Комитета; награжденный Железным крестом Акакий Чхенкели тоже был одним из руководителей сначала социал-демократов, а потом и меньшевиков, членом Государственной Думы, представителем Временного Правительства в Закавказье.

Вспомним чем первым делом занялось Картли-Кахетинское царство, получив от Российской Империи войска и гарантии своей защиты? Захватом территории. Чем через 130 лет занялась «свободная» Грузинская Демократическая Республика? Удивительно, но это - тоже захват территории! Напомним, 26 мая Грузия объявляет о своей независимости, и практически тут же – в июне - грузиноармейцы, вооруженные немцами, захватывают Абхазию, а через месяц дальше – за пределы бывшей Кутаисской губернии на непосредственно российские земли с русским населением: 2 июля 1918 года занят Адлер, 5 июля – Сочи, 27 июля – Туапсе, а чуть позже – расположенный за перевалом и уже совсем не приморский Хадыженск, бывшая станица Хадыженская Кубанского Казачьего войска.
Грузия за короткое время умудрилась перессориться и начать воевать со всеми своими соседями. Кроме России в этот список попали и Армения,с которой Грузия воевала за армянонаселенные Лори и Ахалкалаки и Азербайджан,с которым разгорелся спор за Борчалинский уезд и куда по просьбе Грузии Германия направила свои войска.
Тут случилась прокладка-Германия проиграла войну и по приказу Антанты - вывела свои войска с территории бывшей Российской Империи. Тбилиси снова принялся искать нового хозяина.Кроме Англии,все послали Грузию нахуй
К 1920 году ситуация в Закавказье меняется.Деникин разбит,Армения и Азербайджан становятся советскими и Грузия остается в одиночестве.
Тут Россия делает то, что совсем недавно не могло присниться грузинам и в страшном сне: Россия открыто атакует «богоизбранную» и «великую» Англию,до последнего момента полу-гаранта существования Грузии. Весной 1920 года советская Каспийская флотилия под командованием Раскольникова захватывает иранский порт Энзели,в котором зависли 23 российских судна,эвакуировавших из Красноводска эмигрантов.Энзели охраняет английская 51-я пехотная дивизия. выдвигают ультиматум и,получив отказ,обстреливают Энзели с моря,высаживаюся на берег,разбивают английскую дивизию,изгоняя англичан и белогвардейцев из города. Затем они захватывают корабли и уводят их. Забавно,что в том бою русские взяли в плен английского командующего–коммодора Фрайзера.
Грузия бросается за признанием к России. В Кремль,к Сталину щемится грузинский спецпредставитель Григол Уратадзе – давний соратник Сталина,сидевший с ним в тюрьме - тот самый Уратадзе, который в эмиграции напишет, что в 1909 их партячейка обвинила Сталина в сотрудничестве с царской охранкой и в выдаче полиции своего друга Камо. Удивительно, но Уратадзе подписывает в Москве договор о признании Советской Россией Грузии! Грузины ликуют!
Как договор о ненападении с Турцией в 1786 года стал концом Грузии Ираклия II,так и договор о признании с Россией стал началом конца Грузии Ноя Жордания. Старый лис– Коба–внес в договор пункт о том,что Грузия должна освободиться от англичан и вывести их войска со своей территории. Грузия опять разворачивается на 180 градусов,теперь уже по отношению к англичанам,моментально указывает«лучшим друзьям» на дверь,те уходят, оставив Грузию один на один с Россией и Турцией,а через 8 месяцев–в начале 1921 года – Россия подписывает с Великобританией торговое соглашение,по которому англичане обязываются забить хуй на поддержку Грузии. Остальное было уже делом времени и в феврале 1921 года Красная Армия захватывает Грузию и один грузин - Орджоникидзе посылает другому грузину - Сталину знаменитую телеграмму «Красное знамя реет над Тифлисом!».

Ещё один цикл истории Грузии завершился. В нем она удивительно и идентично воспроизвелась модель поведения и повторились периоды, обрисованные ранее: Власть иностранной державы – Максимальный прогиб под хозяина с целью получения благ – Ослабление покровителя - Поиск нового хозяина грузинской знатью, возвеличенной старым – прогиб под него - Полный и очень быстрый отказ от старого покровителя и наступление на его интересы.
Начинается развал СССР и она первая, первая среди республик,еще за 5 месяцев до выхода балтийцев и за 8 месяцев до встречи в Беловежской пуще проводит всенародный референдум и 9 апреля 1991 года объявляет о своей независимости! Всё. Советская эра для Грузии заканчивается.Снова время грузинской независимости.
Исторически,поменяв покровителя,Грузия сразу же приступала к расширению территории, войнам, захватам и т.д. Так было и в конце XVIII века, и в 1918 г., и в начале 20-х годов прошлого века. Что происходит со Звиадом Гамсахурдия? Может быть здесь что-то поменялось?Нихуя,тут же начинает две войнушки и оглушительно проигрывает свои войны в обеих мятежных провинциях, Звиада свергают, он бежит в Чечню, где он клеит ласты. Грузинское население Абхазии,почти всё вовлеченное в войну,покидает её. Поговорка «Берия привез грузин в Абхазию» через 60 лет получает свое завершение - «а Шеварднадзе их забрал.»
Система дала сбой. Что же случилось? В первый и единственный раз за много лет Грузия начала расширение территориии и наступление на интересы старого покровителя,не найдя нового!

У руля становится Шеварднадзе и, как и за несколько веков до того... Грузия начинает звать Хозяина. Тбилиси останавливается на связке США — НАТО.
В обществе насаждаются взляды о вероломстве России, о российско-советской оккупации, о тяжелом русском иге. Как и раньше,полностью переписывается история–из неё вымарываются исторические события, кардинальным образом изменившие судьбу Грузии,например, заключение Ираклием II мирного договора с Турцией, перечеркнувшее Георгиевский трактат, - об этом практически ничего не пишется и в массе своей грузины об этом не знают. Зато мельчайшие исторические факты хоть как-то связанные с Европой, типа грамот Константина II испанскому царю Фердинанду в XV веке, выносятся на первый план. Доходит по полного абсурда, так, в учебниках истории для местных русскоязычных школ вся история взаимоотношений русских и грузин представлена двумя периодами – «ярмом русского царизма» и «ярмом Советской России».
Сейчас Грузия стала вторым после Израиля получателем американской финансовой помощи и единственным государством,зарплату лидерам которого,по крайней мере,до последних лет, официально платили пиндосы.
Вместе с любовью к новому патрону у Грузии исторически приходит ненависть к старому. Это распространяется на отношения к России как личном уровне, так и на государственном. На личном, повседневном уровне русофобия в Грузии возведена в ранг официальной политики.
Буба Кикабидзе - говорит о России уже не «Ларису Ивановну хочу», а «Надо покончить с этой страной!»,гениальный режиссер Отар Иоселиани, на весь мир произносит: «Мира у нас с Россией никогда не будет!..Если раньше мы испытывали к ней презрение,сейчас возникла ненависть».
Надо четко понять, что Грузия никогда не была союзником России на Кавказе. Вот этого- «как раньшэ»-не было.Это аксиома.Грузия всегда была союзником самого сильного,кто бы он ни был. Как только покровитель Грузии переставал демонстрировать силу-она тут же от него отворачивалась,приступала к поискам нового сильного,а найдя,разворачивалась на 180 градусов и начинала наступление на интересы старого хозяина,по ходу безобразно его оскорбляя и отгрызая куски его территории.
Это очень важный момент и не понимать его - значит ставить знак равенства между всеми любимым летчиком Валико Мизандари и дико ненавидящим Россию актером Вахтангом Кикабидзе.
Вероятность этого не измеряется в процентах. Она-абсолютна. Никакого другого выбора история Грузии за последние 500 лет нам не предоставляет. И возможно,что через 20 лет мы с вами станем очевидцами того,как в центре Тбилиси откроют музей американской оккупации и увидим, как старый пидор Мишико выйдет на трибуну и с болью в голосе начнет затирать о тяжёлом наследии НАТО и об искреннем стремлении Грузии к России.

mazzafakad , 20.03.2009

Печатать ! печатать

«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

«Музыка орет во мне. Меня реально тащит. Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg