Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Беседы о Легендах. Кувшин Четвертый

  1. Развлекайся
  2. Спорт на Удаве
Начало:
http://udaff.com/sport/102722.html
http://udaff.com/sport/102834.html
http://udaff.com/sport/102969.html
http://udaff.com/sport/103094.html
http://udaff.com/sport/103216.html
http://udaff.com/sport/103326.html

Вернуться в зал нас заставил налетевший ветер и жуткая тяга к свинине с пивом. Четвертый кувшин манил ледяным янтарем. Мы прошествовали к столу вальяжными господами и наполнили кружки волшебным напитком. Выпили. Закурили. И прежде чем продолжить беседу, я показал вот эту фотографию моему товарищу, как - бы подводя черту под Армейским циклом.

1
Умиление и Радость были на лице Андрея Альбертовича. Пристально разглядывая фотографию, он что-то шептал себе под нос. А глаза его светились как у ребенка, получившего на День Рождения, долгожданную игрушку.

- Ну, Андрей Альбертович, хотел – бы я у вас спросить о баскетболистах из Прибалтики, ведь баскетбол там появился гораздо раньше России и стал религией, тем более, что после уничтожения церковного культа на всей территории Советского Союза, образовался некий вакуум, который и заполнил в Литве Баскетбол.
- Прекрасная тема, коллега! Прекрасная! Меня всегда поражала четкость отбора детей в баскетбольные школы в Литве. А какая методика! Вообще прибалтийская культура баскетбола на очень большой высоте, причём давно. Только в школах Сабаса, Марчело и Хомы 1200 пацанов, и это, отобранных! Центры и тяжи у них пластичны и тягучи, что сбивает с ритма напрочь, непонятно как защищаться, в шаги не пристроишься, вроде поймал во фронт уже, глядь, он уже спиной к тебе! Средние, как роботы, Курта того ж взять, выучены до предела! Процент своих ошибок мизерный, трёхи вылетают, только не дойди пол шага. Линии, траектории, баллистика отшлифованы, как торпеды у падонка! С мелкими похуже конечно, и намного. Креатива нет, это не в обиду. Начало атаки держат, пока в схему не встанут, отрыв, и тот расписан. Ну это генетика такая, штоле… В Вильнюсе, после тренировки Статибы, у методиста спросил, мол, свободной подготовки нет? Он мне в ответ:
- А что естть сваабодная падгатоффка?
- Ну, побросать, там от вольного, поимпровизировать, дурака повалять с финтами…
-Зачем этто? Еесть план треннировки…

2

- Но, тем не менее, спрошу ваше мнение о самом, пожалуй, значимом баскетболисте из Литвы…
- Я догадываюсь! Раз мы говорим о Центровых, значит хочешь свернуть беседу на Сабониса!
- Догадливый какой!, - рассмеялся я
- О Сабасе..., - Мой собеседник закурил и прищурившись, повел рассказ:
Посмотрел как-то Бог баскетбол, понравилось ему, и решил он слепить идеального баскетболиста. Глины побольше взял, - не размениваться же на мелочь всякую! Долго лепил, подсматривал, конечно,  тучку отодвинет, как там, в НБА, кто в Европе на первых ролях, что из лучшего куда пристроить. Да же в Китай заглянул, перекрестился и тучку на место сразу: - Эти сами налепят рано или поздно. Промежуточные варианты не выбраковывал, всё в дело пошло, на целую Зелёную рощу набралось,  на Жальгирис, то есть…

3

Арвидас Ромас Сабонис.19.12.1964, Каунас. Жальгирис (Каунас), 1981-1989, Форум (Испания), 1989-1992, Реал Мадрид (Испания), 1992-1995, Портленд Трэйл Блейзерс, НБА,1995-2003, Жальгирис (Каунас), 2003-2005. Рост 222-224см, вес 126кг. Чемпион ОИ 1988 (СССР), бронза ОИ 1992 и 1996 (Литва)

Писано-переписано всё про Сабониса, но мы не смогли обойти своим вниманием лучшего игрока Европы, да и мира, наверное, уедь он в НБА раньше.

4

Родился Арвидас в обычной семье, а ростом вышел в деда, который лесником был, и за два метра перевалил. Спрашивается, - У них там, в прибалтийских лесах, сколько гигантов прячется по сторожкам и пасекам? Может, и у нас повнимательней поискать надо, - одной тайги сколько?

В баскетбольную школу быстрорастущий Арвидас пошёл с девяти лет, но занимался без фанатизма, совмещая спорт с игрой на аккордеоне и наблюдением за лягушками и пиявками в ближайшем пруду. Когда парень в 12 лет вымахал ровно на 200см, его удалось-таки от пруда оттащить,- чуть не силой. А от гармошки он сам с радостью избавился.

5

Арвидасу несказанно повезло с тренерами. Юрий Федоров, первый и самый значимый в становлении гениального игрока, тренер ДЮСШ Каунаса, никуда не спешил и не подгонял Сабониса, тонко почувствовав характер пацана, вел его по номерам, от разыгрывающего до центра. Навыки работы с мячом в движении оказались бесценными, а неторопливость постижения баскетбольных знаний позволила выработать неповторимую манеру игры, сочетающую могучий игровой интеллект, раскованность, уверенность в себе и отличные физические данные.

6

В Жальгирис Сабонис пришёл к Владасу Гарастасу, умному и спокойному тренеру, который ничего не стал менять в подготовке игрока и выжимать из него все соки, а продолжил неторопливо гранить драгоценный талант. Как знать, попади Арвидас в другие руки, - смог ли он доиграть на высоком уровне до сорока с гаком лет, восстанавливаясь после травм, да ещё и в таком амплуа? Не факт.

О спортивных достижениях Сабониса можно написать книгу. Напомним некоторые из них. Великое противостояние Жальгирис-ЦСКА и три каунасских чемпионства, 1985,86,87годы., золото Сеула 1988 года в составе сборной СССР, две бронзы Олимпиад, 1992 и 1996 годы. Напомним, что в 92-м Объединённая команда СНГ стала 4-й, а в 96-м Россия и вовсе не пробилась на Игры.

7

Первый баскетболист в Европе с миллионным годовым контрактом, годовые контракты в НБА на 10 000 000 и больше, любовь и восхищение болельщиков во всё мире. Вошел Сабонис и в фольклор народный, большую бутылку водки так и называли, - Сабонис, а в Иркутске до сих пор выпускают декоративный стальной торшер его имени. Чем отличается Евгений Евтушенко от Сабониса? – Евтушенко - больше, чем поэт, а Сабонис - больше, чем Евтушенко. Ну и в том же духе.

Много ходит разговоров о противостоянии в сборной литовцев и русских, о национализме прибалтов и т.д. Да не было ничего такого особенного, так, на уровне подъёбок, а без этого как? И цапался Арвидас большего всего с Марчюлёнисом, своим одноклассником, - всё мерили, - у кого больше…слава больше и почет, не подумайте чего. А вот Литву и Каунас Сабас любил и любит незабвенно, да и что в этом плохого, - свой дом любить?

8

Во всех командах у Сабониса ровно со всеми было. Себе цену он давно знал, но не понтовал и не звездил, хотя напихать на площадке мог легко ради пользы дела, и мнение своё не скрывал, за словом в карман не лез. В Москву его тащили, конечно. Играл бы за Вильнюс, может, и выдернули бы, а так и Каунас ему всё дал, да и сам бы он не поехал бы, Гомельский это понял быстро и не подкатывался. После победы в Сеуле Сабонис получил вольную, но поехал не за океан, а в Испанию. И, как всегда оказался прав. И от дома не так уж далеко, и жена молодая рядом, - Мисс Вильнюс 1988, Ингрид. Убедившись, что можно жить и не в Каунасе, обзаведясь детьми, Сабонис отправился покорять НБА, сразу на большой контракт и на всех своих условиях. В Портленде он отыграл 8 сезонов, статистику имел хорошую, авторитетом пользовался, но все понимали, - это только ради денег. Денег на баскетбол Литвы, на баскетбол Каунаса, куда он и вернулся доигрывать 2003 году, став совладельцем клуба. Сейчас дела идут не блестяще в финансовом плане, и Арвидас задумался о работе в Нью-Джерси Нетс, купленном по случаю простым российским парнем Михаилом Прохоровым. Узнаем в январе, чем дело кончится.

9

Что сказать об игре баскетболиста, умеющего на площадке все? Отметим лишь несколько моментов.

1.Пас. Из любой позиции, на любую дистанцию, вслепую, от пола, за спину, между ног. На это надо просто смотреть и восхищаться. Передача из заслона на ход выходящему, за спину защитнику, - такое и в НБА редкость, а Сабонис легко делал, много раз за игру, и всегда  точно в руки, мягко и удобно.
2.Ведение мяча. Вот тут Арвидас всех обламывал. Что ждут оборонцы от Центра? Что получив мяч, он сделает положенные 2 шага к кольцу и бросит, или передачу отдаст. Ну не будет такой гигант в пол бить, не должен, не его это работа! Как же..Сабонис легко шёл в проход с ведением, колоссально повышая вариативность атаки и разрушая все наигранные схемы обороны соперника, заставляя выходить на себя аж троих(!) Игроков. Один фронтально блокирует бросок, двое закрывают траекторию возможного дриблинга. Сабонис сближался, собирая всех в кучу, и…отдавал пас на 3-х очковый или на выход, в открытые зоны.
3.Бросок. Огромные кисти рук Арвидаса всегда очень мягко обращались с мячом. Конечная фаза броска безупречна, ноги всё начинают вовремя, ни одного лишнего движения, суеты. Если Сабонис не видел чёткой линии развития атаки, - не лез абы куда, спокойно заряжал трёху с процентом за сорок. Упираясь в шкафы, типа Ткаченко или Шакила, - не пытался продавить, прилипал и выпускал крюк по недосягаемой траектории. Тем оставалось только разглядывать оранжевый снаряд в полёте.

10

Сейчас у Сабониса большая семья, трое сыновей и дочка, баскетбольная школа, жилье в Испании и Портленде, но он всё также предпочитает перелётам и суете посидеть с удочкой у воды у себя дома
А дом у него большой,-целый Каунас, да и вся Литва тоже. И в России Арвидаса любят и помнят, всегда с добром встречают, да и сам он старые времена и друзей-соперников не забывает, всегда поможет, если что.

11

Горевшие глаза Андрея Альбертовича подтверждали правильность темы, выбранную мной для продолжении беседы. Это надо видеть, друзья мои, как жестикулируя, разметает со стола утварь мой собеседник! Как вскакивает из – за стола, показывая заслоны, проходы и броски! Эх, жаль не было у меня с собой фотоаппарата! Какой спектр эмоций! Какой накал! Будто сам сейчас на площадке рубится против Сабониса, Ткаченко или Панкрашкина! Потрясающий собеседник у меня, доложу я вам!

12

Огромная благодарность моему соавтору Андрею Альбертовичу Мужскому! Человеку и Великану.

СамыйЧеловечныйЧилавег , 23.11.2009

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
78

Мозя, 23-11-2009 19:59:07

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [75]

оть-с, я знала, на что ловить большую рыбку!

79

Альбертыч, 23-11-2009 20:03:04

ответ на: ЖеЛе [73]

Повесь фотко Дуэньяса гишпанскаго,брата Коли питерскаго...

80

Альбертыч, 23-11-2009 20:03:54

Да подождём тагда,не горит..

81

Качирга, 23-11-2009 20:04:44

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [75]

ААМ нахает Мозей( фото, щырокоформат

82

всех нах, 23-11-2009 20:05:04

1. фсем камрадам - ни баледь!
2. ушолбля (с)

83

Качирга, 23-11-2009 20:05:12

рро

84

Альбертыч, 23-11-2009 20:08:00

Мурешан тоже красавец,-хуле,-румын,как Керкоров

85

Мозя, 23-11-2009 20:11:03

Кировград - почти рядом, ага. Курей нам поставляет. В том смысле, что - кур.

86

Мозя, 23-11-2009 20:13:05

ответ на: Гаспажа Качирга в тваей жопе! [81]

А ты вот не Мозей...Пошто?

87

Альбертыч, 23-11-2009 20:15:16

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [79]

Кста,Дуню на родине абажают,он и в кино и в шоу,-добрейший человек,как и большинство гигантов.Акромегалия корёжит ребят страшно.Видел давно ещё в альбоме фотки Дуэньяса молодого,-вполне нормальный,на Бондераса даж похож,а потом..

88

Альбертыч, 23-11-2009 20:17:23

ну да 236 см,но тока это из кунсткамеры конешно больше было,он как игрок совсем дубовый был

89

дЭ, 23-11-2009 20:18:15

Брависсимо!!!
жду креоса пра двух кэпов Хома энд Таракан

90

дЭ, 23-11-2009 20:20:02

23-11-2009 20:17:23  Андрей Альбертович Мужской 
есле моя старчезгая память мне не изменяет был ниггер два писят из Афреки. Тощий пиздец

91

Альбертыч, 23-11-2009 20:24:32

ответ на: дЭ [90]

Манутэ Бол,тож 236,он в самом большом поперечном сечении был меньше,чем рука Вовы Ткаченко

92

дЭ, 23-11-2009 20:32:12

23-11-2009 20:28:31  СамыйЧеловечныйЧилавег  [ответить] [+цитировать] [128] 
Помнишь. наверно, клип в СССР был песня "Капитан" на тему их рубилова с Трэйсером

93

Альбертыч, 23-11-2009 20:33:46

Кстати,-Дэвид Стерн тогда очень верно пошёл на разведение экзотики и географии в НБА,ибо 12 негров на площадке могли стать убыточными.Думаю,не секрет,што НБА,каг и Ф1,-практически расписанное шоу,хотя и очень-очень тонко,одна система драфтов какова!Клубам давали большие льготы за привлечение белых и иностранцев,товар стал продаваем не тока в пиндосии.Вот Яо Мин,-это што,хороший центровой?Да его Виталик Носов за хуй к кольцу бы примотал..бабло-с.

94

дЭ, 23-11-2009 20:33:56

23-11-2009 20:28:31  СамыйЧеловечныйЧилавег 
ФП, но я не Эд. Как щас говорят бот ево

95

дЭ, 23-11-2009 20:34:39

23-11-2009 20:33:37  СамыйЧеловечныйЧилавег
Капитаан ваше слово капитаан!

96

Альбертыч, 23-11-2009 20:35:10

ответ на: дЭ [92]

тож не помню..

97

Альбертыч, 23-11-2009 20:36:35

Думаю,тут в командах их расписывать надо,мелким оптом,гыгы..ато пива не хватит

98

дЭ, 23-11-2009 20:37:44

23-11-2009 20:33:46  Андрей Альбертович Мужской 
Пра Виталега Носова +100000000000

99

дЭ, 23-11-2009 20:39:45

23-11-2009 20:35:10  Андрей Альбертович Мужской 
Ну я то поиню. На заре савецких клипов зачотно сматрелся. Вот тока пел ни помню кто. А тут клип пра баскет с Жальгерис-Трэйсер. А Трэйсер тогда гремел в Европе

100

дЭ, 23-11-2009 20:40:20

И пра Хому

101

дЭ, 23-11-2009 20:44:51

Пра рижский пелоточный ТТТ напишыте

102

дЭ, 23-11-2009 20:46:41

23-11-2009 20:45:38  СамыйЧеловечныйЧилавег
Ну да Йовайша, Куртинайтис, Крапикас

103

дЭ, 23-11-2009 20:49:09

23-11-2009 20:47:18  СамыйЧеловечныйЧилавег
Пора книгу писать!

104

дЭ, 23-11-2009 20:49:51

23-11-2009 20:48:17  СамыйЧеловечныйЧилавег 
Трехи Куртиса до сих пор помню

105

дЭ, 23-11-2009 20:52:24

23-11-2009 20:51:18  СамыйЧеловечныйЧилавег
Креос прачитан и зачтен!

106

Мозя, 23-11-2009 20:53:45

а я всё читаю...

107

Альбертыч, 23-11-2009 20:56:00

Ну это я патриотически загнул,канешно,но паспорю.Поляну он сечёт,подвижен,но у колец тока за счёт роста и физики.Вспомни Сабаса в защите против центров:Цель-мяч,тело-способ,кратчайшая-прямая и пошла отдельно взятая работа.А Яо обобщающе играет,набор действий,хорошо заученных,бросок и макаке можно поставить,только времени побольше и бананов нада.

108

Альбертыч, 23-11-2009 21:03:53

ответ на: дЭ [101]

Я с Улей 2 раза по полчаса рядом был,после игры..11 лет мне было,не надо ничо думать,гыы.Они с Вовой Тканей почти одного роста,а писали 210..А тётка хорошая,хотя,канешно,-када нагнулась мне на програмке закорючку поставеть,я па-децке нимнога в портки пикнул,-ну очень голова большая..я не смеюсь,это же не её вина..Папа меня домой за руку вёл,патамушто я лбом все деревья и столбы пересчитывал,всё она перед глазами стояла..

109

дЭ, 23-11-2009 21:13:00

23-11-2009 21:03:53  Андрей Альбертович Мужской  [ответить] [+цитировать] [155] 
да уж... Лоп наверное балел

110

Альбертыч, 23-11-2009 21:18:29

ответ на: дЭ [109]

Да йух с ним,с лобом..мне неделю на ночь кагор с мёдом давали,штоп уснул...

111

дЭ, 23-11-2009 21:21:23

23-11-2009 21:18:29  Андрей Альбертович Мужской
Вот паэтому бацкет и является суперигрой!

112

Крошка Цахес, 23-11-2009 21:57:46

6*

113

nikatin, 23-11-2009 21:59:09

23-11-2009 20:48:17  СамыйЧеловечныйЧилавег 

>23-11-2009 20:45:38  СамыйЧеловечныйЧилавег
>
>Ну да Йовайша, Куртинайтис, Крапикас
>Марчела...и далее по списку

бро, ты попутал не хило! Марчела и Жальгирис??? Такого не было НИКОГДА!!! Потому в Вильнюсе по сей день Марчела номер один, а не Сабонис.. Статиба наше фсио!!!

114

Альбертыч, 23-11-2009 22:07:22

ответ на: nikatin [113]

Туд наверно,коллего Литву абабщил,гыы.Статиба Эндриятиса vs Жальгирис Гарастаса,это дерби было олололо какое

115

nikatin, 23-11-2009 22:11:46

23-11-2009 22:07:22  Андрей Альбертович Мужской 

да я если чесна так и подумал

а дерби было заипца, впрочем в союзные времена мы чаще сливали, но теперь огого!!! Ибать Каунас, ибать!!!

116

нахренот, 23-11-2009 22:14:37

ответ на: nikatin [113]

Марчела-это голова!

117

Альбертыч, 23-11-2009 22:16:21

ответ на: nikatin [115]

Там у вас чо за Сименс-арену на 11 000 ебанули?Чисто баскет,или со льдом?Лана,за Марчелу строк накидаю,тока не в персонах,-в командах будет,ни абижайсо.А я-то думал,чо на Каунас фырчиш,гыыы,терь понил,ясен пень

118

nikatin, 23-11-2009 22:27:16

23-11-2009 22:16:21  Андрей Альбертович Мужской 

ага 11 000 на баскет, на шайбу около 8 000 щей... на ней совсем недавно СКА-Барс гоняли, аншлаг, все в восторге и похоже клюшкари у нас будут в КХЛ вот-вот... ога!

119

nikatin, 23-11-2009 22:30:30

http://www.udaff.com/sport/97883.html

вот на Сименс арене фсио это и заснято

120

Альбертыч, 23-11-2009 22:45:12

ответ на: nikatin [119]

Ухтыбля!Красота-то какая!Я в прошлом годе на Ходынке в ледовом дварце рекламо монтировал снаруже и снутри,тож прихуел от красоты..Паскоку я туда не с Луны папал,-дали на заливочной пакататце и ваще пашариццо весде,музыку паставеть и тд.Лазирами балаваццо не дали,правда,настройки там у них,а я дебил кампутерный,ыыы..В Крылатском тож заипись,там поляна под русский конькей заделана,жалко,што из-за тросов этих ебучих её не скоро запустят

121

MDK, 23-11-2009 23:01:34

Бацкитбол

122

Альбертыч, 23-11-2009 23:02:32

Всем фтыкателям Спорта на Удаве-ДН!

123

nikatin, 23-11-2009 23:05:26

23-11-2009 22:45:12  Андрей Альбертович Мужской 
не стану отрицать, арена хорошая, ну даст бог посетишь ищо, а хули, делов-то...

рад был пообщацо, но иду на отбой, завтра с утра в страну-рай(А2 подтвердит!) еду...гыгы

Удачи УК!

124

Старый Ебун, 23-11-2009 23:55:31

паркетный спорт, блядь

125

Альбертыч, 24-11-2009 00:05:20

ответ на: Старый Ебун [124]

Убого у тебя с придумыванием ников,думаешь,-туд дети,и не знаюют,кто звёзды сносит?Вот нахуйя те это надо?Встань на замкнутый цыкл,-ешь сваё гавно и им же сри,Нобелевку получишь...

126

АК_68, 24-11-2009 03:34:12

Надо прочесть весь цикл, похоже - оно того стоит. Автору - респект, пиши, буду ждать не менее, чем обзоров BSPP о формуле 1

127

Жора Сам знаш какой, 05-12-2009 19:52:41

Одно но . все эти люди прошли кровь , пот и слезы !! Помнишь как лыжники завидовли вам баскетболистам в Чаайке в 198,,,,,,,,.. пердатом  году!!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

1

Я люблю иногда смотреть видео 18+ и нашел для себя лучший сайт, это http://inmassage.org/ там собранны реальные видео эротического массажа с привлекательными девушками, которые помнут вам спину или даже простату.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2020 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg