Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Layers of Fear

  1. Развлекайся
  2. Gameсы
Как выяснилось в последние годы, поляки тоже умеют разрабатывать видеоигры. Это и хваленый-перехваленый Ведьмак, зомби-экшн с паркуром Dying Light от студии Techland, с ними даже встречался лично, экспериментальный хоррор-бродилка Agony (скорее неудачный, но попытки это тоже похвально, да и идея игры-путешествия по аду отменная!), и наконец Layers of Fear 2016 года студии Bloober Team. По словарю название можно перевести "Слои Страха", но мне кажется более метким "Мазки Страха" потому что речь у нас идёт о безумном художнике. Я обнаружил игру случайно, когда, захотев острых ощущений, забил в поиск "лучшие хорроры для Playstation".
Игра нетребовательна при игре на ПК, и имеет консольные версии на основных  игровых платформах. Это психологический и психоделический ужас с видом от первого лица, но не экшн. Некоторые презрительно называют подобные игры "симулятором ходьбы". Я считаю что это творение шедеврально и заслуживает внимания ценителей.

Мы играем от лица художника XIX века, который возвращается в свой особняк с намерением завершить картину.

001 

002

003

Можно побродить по дому до входа в мастерскую художника, посмотреть на него в последний раз. Из мастерской мы выходим в поисках предметов для создания своей картины, вот тут-то и начинается ужас. Здесь нет убийцы в маске, гоняющегося за нами, нет монстров, в игре мы действительно лишь ходим, собираем записки, заметки, рисунки и воспоминания, и, собственно, пугаемся. Сразу после выхода мы начинаем постепенно сходить с ума: картины оживают и меняются, предметы летают и прыгают, сам дом живёт новой жизнью и превращается в сюрреалистичный кошмар. Советую ещё в начале выкрутить в настройках яркость выше рекомендованной, это не повлияет на впечатление, наоборот даст возможность больше рассмотреть детали и побережёт глаза. Игра очень мрачна.

004

005 

006

007

Бегать, прятаться или обороняться не нужно, в игре почти невозможно погибнуть, мы ходим, включаем и выключаем свет в комнатах, изредка решаем несложные головоломки. Комнаты и коридоры изменяются в зависимости от того, в какую дверь выйти, включен свет или нет. Когда находим ключевой предмет, мы попадаем в мастерскую через ближайшую дверь. Всего надо собрать шесть предметов. После очередного предмета мы начинаем новый поход по особняку, общая мрачность и давящая обстановка остаются,звуки и музыка тоже, но каждая глава игры пугает по-своему. Меня особенно пробрала часть с детской комнатой и оживающими куклами, от них действительно жутковато. Проделана хорошая работа с музыкой и светом, звуки убедительны. Естественно, присутствуют БУ эффекты, куда же без них, но считаю, что сделано со вкусом и в меру, не за каждым углом.
Читая записки и слушая воспоминания (с отличным английским дубляжом), мы узнаём трагедию героя и всей семьи. Амбициозный художник, женатый на истероидной пианистке, страдания их ребёнка, скандалы и алкоголизм, творческий и личностный кризис. Не знаю, то ли с годами я становлюсь сентиментальным, то ли драма сделана хорошо.

008

Бродя по залам, всюду мы видим жуткие портреты, реальность рябит и меняется, как у Алисы в Зазеркалье, порой пол превращается в потолок или комната попросту замыкается в маленький колодец БЕЗ ДВЕРЕЙ.

010

Понравилась отсылка к Даме с Горностаем в изувеченном сознании несчастного художника, одержимого крысами. Придумано лихо! Кстати, это единственная картина Леонардо, хранящаяся в Польше.

009

Какая именно картина у нас получится в конце, зависит от того, в каком порядке мы пройдём по  нашему особняку и сколько вопоминаний найдём. Вариативность есть, игры короткая, на пол-дня. Реиграбельность не имеет особого смысла. Мы просто получим иную концовку при практически идентичном геймплее.

Игра имеет сюжетное дополнение Layers of Fear. Inheritance, то есть "наследство". Или лучше сказать "наследие" потому что речь не только об имуществе, но также последствиях трудного детства наследницы.
То есть, мы играем уже от лица взрослой дочери художника, которая приезжает в тот самый, уже обветшалый особняк, и переживает заново неприятные воспоминания своего взросления.

011

Всё выглядит совсем иначе, когда играешь от лица ребёнка. Камера смотрит снизу вверх, где предметы мебели гротескно возвышаются, скругляются кверху и можно сходить пешком под стол. Все звуки чуть более резкие, голоса родителей звучат более возвышенно. Страхи тоже будто бы детские, а на стенах детские рисунки мелками.

012

Проделана замечательная работа, мы действительно будто возвращаемся в детство, всё выглядит убедительно, концовки не сильно разветвляются, но имеют некоторые отличия.

013

Поиграйте в Layers of Fear, если вам хочется чего-то нового и необычного, если вы устали от глупых скримеров и вам нравится сюрреализм. Если любите триллеры и готовы поучаствовать в одном из них. До мурашек.. до мокрых ладоней.
Моё уважение разработчикам.

бомж бруевич , 13.04.2019

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Илья Николаич , 13-04-2019 08:43:06

Почитаем

2

ЖеЛе, 13-04-2019 08:43:33

не играю...
чото максимум - пасьянс разложить...
наверна скоро пора  в ящик переселяццо...

3

Стальной труБ, 13-04-2019 08:45:48

Ужастик

4

Шкурный интерес, 13-04-2019 09:26:40

не игрок, но картинкой поделюсь

* прор :: 84,9 kb - показать
5

бомж бруевич, 13-04-2019 10:52:39

ответ на: ЖеЛе [2]

слухай, дядьку, ты кстати смотрел уже фильм "Грязь" 2019?
о группе Motley Crue. это прямо ваще падонское жогло! сперва думал дажы абзор запилить, но раздумал, бо я эту группу не слушаю и стиль такой не люблю. Но фильм пиздец!!

http://baskino.me/films/biograficheskie/20304-gryaz.html

6

tumbler., 13-04-2019 12:03:36

падажжитипадажжити, а пэйнкиллир нипаляке штыль зобацоле7

7

Диоген Бочкотарный, 13-04-2019 13:18:41

5* несомненно.

Хотя я люблю игры где пострелять.

8

вуглускр™, 13-04-2019 16:08:23

харошый адчод. надо попробовадь... хотя больше люблю стелс-стрелялки от 1-го лица.
ну и адно зомечанее: нужно бэ характеристике компа указать, каг тянет кортенку на макс. режымах
ну и - минимальные системныя ребованея, ога

9

бомж бруевич, 13-04-2019 16:11:12

ответ на: вуглускр™ [8]

раньше указывал, но в этот раз прочитал что игра даже на тостере пойдёт, так что смело пробуй.

10

Неза, 13-04-2019 17:32:30

любила раньше смотреть как ктонить играет
видно что игра прикольная

11

бомж бруевич, 14-04-2019 16:46:10

ответ на: tumbler. [6]

нагуглил что да, поляки. ну и чо, еще один DOOM.
хотя про Ад эт карашё.
Я активно играю только с 2013, когда на приставку вышел ГТА 5 и у меня просто не осталось другого выбора.

12

п.а.д.о.н.а.к, 22-04-2019 00:40:20

рубреко ожела, неистово плюсую!

13

бомж бруевич, 24-04-2019 22:43:19

ответ на: п.а.д.о.н.а.к [12]

Спасибо.
Но я чувствую что людям здесь это попросту неинтересно и неактуально.

14

бомж бруевич, 05-06-2019 15:19:28

а ты нахуй идёшь и не останавливаешься, рекламобот!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg