Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Самогон. Часть 2 (неэстетично - хардкорная)

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Доброго времени суток всем некультурным, высокоморальным и прочим ценителям прекрасного. Продолжаю значимую и актуальную тему самогоноварения. Сразу же хочу повториться, что процесс этот у меня «для души», если уж приспичит выпить мозгоразжижающего - зайду в КБ и прикуплю, благо магаз в соседнем дворе. Но вернемся к нашим баранам.

Петомца процесс не заинтересовал, он показательно развернулся жопой.

001

Итак, через трубочку аккуратно сливаем брагу в ёмкость с ником «перегонный куб», стараясь не взбаламутить осадок.

002

Куб у меня - 15ти литровая или около того молочная фляга, точнее подойник от доильного аппарата (не доёбывайтесь, что он по форме гибрид цылиндра и усечённого конуса – куб и ниибёт). Внешний вид не очень, но мы тут ниразу не эстеты (см. заголовок). Выбор пал на него, т.к. достался практически даром, из пищевого алюминия, уже имеется в наличии штуцер для шланга и вполне устраивает объём. Важнейший момент: никогда и нигде не используйте в качестве соединений и уплотнителей резиновые изделия: даю гарантию, что самогон будет со вкусом резины. Исключительно силикон! Долго думал, из чего сконстроллить уплотнитель на флягу, в итоге купил в Ашане за смешные деньги силиконовую форму для выпечки и вырезал из нее все необходимые уплотнения. Результат очень даже порадовал.

003

Вообще пара советов по поводу перегонного куба: сейчас на рынке огромное количество моделей, на все вкусы и кошельки. Но дешёвые я бы не советовал: материал хлипкий, типа нержавейки (и не факт что она пищевая, ибо делают аппараты все кому не лень, судя по их огромному количеству даже в строймагах). Если есть выбор, берите с широкой горловиной – в разы проще мыть. Ну и с запасом по объёму - если залить куб под завязку, бурлящая и пенящаяся брага может попасть в охладитель (т.н. змеевик) и в готовый продукт. Ничего хорошего в этом не будет, инфа 146%. Ну а за неимением готового – широкий простор для творчества: скороварки – мантоварки – мультиварки и т.д. Материала в сети немеряно, боянить не буду.

Далее неотъемлемая часть аппарата – охладитель, в простонародье имеет устоявшееся название «змеевик», из за специфической формы. Как понятно из названия, в нём охлаждаются пары спирта. (охлаждение водяное, вода из водопровода ясенхуй) У меня это нержавеющая колба, находящаяся в проточной холодной воде.

004

Необязательная, но крайне желательная часть – сухопарник. Устройство крайне простое, понятно на фото: стеклянная банка (с ней проще открутить – помыть – заменить и т.д.) в которую заходят и выходят пары спирта.

005

Выполняет две важнейшие функции: 1. тяжелые фракции выпадают в жидкое состояние, 2. если аппарат невзначай плюнет брагой или пеной – эти ненужные нам продукты останутся в сухопарнике и не попадут в охладитель.

Итак, ставим брагу на огонь и ждём. Фото всей системы в сборе.

006

Пока коллайдер греется, кратенько пробегусь по физике – химии процессов. Так как температура испарения спирта меньше, чем воды – в первую очередь начинает испаряться именно он, проходит сухопарник, охлаждается и конденсируется в жидкость, которая и является нашей целью. Всё просто в теории, но на практике будем иметь на выходе несколько фракций. Самые основные три: наиболее лёгкие и летучие – так называемые «головы», затем «тело» (что нам, собственно, и нужно) и «хвосты» - самые тяжелые фракции со всякой сивухой. Фракций на самом деле больше, но в формате данного крео вполне хватит указанных.

Добрый совет: воздержитесь от дегустации продукта во время перегонки. Во-первых, правила противопожарной безопасности никто не отменял; во-вторых верная рука и зоркий глаз нам понадобятся. Лучше займитесь чем-либо полезным: воспитанием петомца или втыкайте удафф.ком.

Петомец внимает воспитательным увещеваниям и смотрит как на говно.

007

Момент истины: начинают появляться капли первача, теперь главное не просохатить момент и убавить огонь на минимум. Это необходимо для того, чтобы испарялось именно легколетучее говно. Сразу же предупреждаю, что «первач», вопреки расхожему мнению, это ЯД. Там и метанол, и всякие альдегиды - не пейте, ну его нахуй. Можете плюнуть в лицо тем, кто нахваливает именно первач: так и скажите, это от Бая. То, что он срубает моментально – никто не спорит, но это не столько опянение, а сколько галимое отравление (и бодун будет соответствующий). Я первач собираю в отдельную тару, использую для розжига мангала на даче.

008

Хотя разок похмельным субботним утром на запах розжига выполз сосед по даче дядь Витя, обозвал меня йобаным мажором за нецелевое использование продукции и отобрал горючее. В два захода выпил, прорычал что-то типа «заебисьключницагнала», с третьего раза залез в гамак и уплыл в объятия Морфея. Не знаю, какие диафильмы последний транслировал старому алкоголику, но окакался дядьвитя не отрываясь от просмотра, прям лёжа в гамаке.

Окончание процесса выхода «голов» определяю органолептически: капаю несколько капель первача на пальцы, растираю досуха, нюхаю. Первач дико воняет ацетоново – уксусной шнягой. В какой-то момент времени вонь исчезает, значит пора собирать спирт. Меняю сухопарник и включаю огонь на максимум – теперь все завист от производительности аппарата. Кстате, на многих недорогих покупных аппаратах очень тонкие соединительные трубочки – и, как следствие, малая производительность: на большом огне аппарат не справляется и начинает плеваться паром. Это совсем не гуд, т.к. нерационально используется сырьё, в кубе повышается давление и, соотв., температура кипения (физика, бля) – о нормальном отделении фракций можно забыть. Можно конечно убавить огонь, но по капельке собирать сэм, убив на трёхлитровую банку 3-4-5 часов – не для моего терпения.

009

Периодически замеряем спиртометром продукт, как только он меньше 40% - прекращаем отбор, ибо в этот момент начинают выделяться «хвосты». За неимением измерительного оборудования можно воспользоваться народным методом: поджечь. Если горит, то 40% спирта есть. Отделение хвостов заметно и на глаз, жидкость начинает течь медленнее, её температура повышается, она более плотнее и маслянистее, при попадании в банку с самогоном видно, как она опускается на дно и уже там растворяется.

Не жадничайте, на выходе получите на поллитра больше говна вместо нормального напитка – результат того не стОит. Хотя есть один момент: в хвостах еще много спирта и их можно залить в следующую порцию браги, как я и сделал.

Итак, перегнали всю брагу, получили некое количество так называемого спирта – сырца. Теперь моем всю посуду и обязательно делаем второй перегон. Спирт–сырец разводим водой примерно до крепкости 20-25%, в моём случае я развёл в соотношении 1:1. Во-первых, перегонка крепких и горючих жидкостей пожароопасна, во-вторых в разбавленном спирте ослабляются молекулярные связи (во как завернул, бля!). На практике всё намного проще: получается более чёткое отделение голов - тела – хвостов друг от друга. Второй перегон по технологии ничем не отличается от первого, разве что самогон уже не воняет сивухой и процентное содержание спирта намного выше. Гоним, меряем, следим за выходом и не жадничаем. Да, уточнение: продукт второго перегона сразу пропускаю через угольный фильтр, примерно вот так.

010

Разводим по науке, т.е. спирт льём в воду, а не наоборот. Крепкость – вот это уже дело вкуса. На заре творчества (как и многие самогонщики прошёл через это) чрезмерно увлекался крепкостью, делал и пил напитки под 70 градусов, но максимализм быстро прошёл: никакого удовольствия и эстетики от распития, мы ж не ставим целью максимально наебениться за минимальное время.

Вот что получили в итоге: 5 литров 42-45градусного напитка.

011

Теперь, для акадэмичности, экономическое обоснование.
5 кг сахара в Ленте – 229 рублей, дрожжи там же – 60 руб. Итого с проездом пусть будет 300. Холодная вода по счетчику – хз, но навряд ли много накрутило, т.к. лилась тонкой струйкой. Газ – по примеру воды, там реально копейки. Пусть будет 400 рублей, шут с ним. Несложно вычислить, что 400/10=40 рублей за поллитра качественного напитка.

Забыл сказать за спиртометр: не используйте поплавок за 15-20 рублей из киоска типа «Роспечати» - им мерять разве что уровень воды в унитазе. Использую вот такой АСП – 3, вполне доволен.

012

Крайний совет: не пейте сразу, пусть постоит в тёмном тёплом месте дня 2-3, чтобы прошли и завершились все реакцыи. Несомненный плюс самогона: в отличие от водки, он вполне себе прилично заходит и в нехолодном состоянии. Сэм в чистом виде теперь практически не пью, в последнее время делаю различные настойки. Возможно, что это будет тема следующего крео, а может быть и нет, хз…

Ну и фото по традицыи для слепошарых

013

А мы с петомцем желаем всем хороших праздников, всего самого наилучшего в наступающем году, вкусно ешьте, приятно живите, ниразу не хворайте и не пейте всякой хуеты!

Бай Трахула , 26.12.2018

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Асоциальный элемент, 26-12-2018 08:29:53

Прачитал с интересом. 6 звйозд

2

Асоциальный элемент, 26-12-2018 08:31:33

"Сухопарник" оч пахош на бульбулятор (или как там его) гггггг

3

Роттвайльская модераторская цобака, 26-12-2018 08:41:53

это божественно1
но мну низзя токое делать, мну зациклюсь в процесс

4

Сирота Казанский, 26-12-2018 09:26:02

Не пробывать777 да ты чо, мну же нидажыву до окончания процесса, слюнями зохлебнусь111
До чевоже працесс усавершенствывался, зостал те времена, када ещро вслепую гнали, а туд воначо

5

vova53, 26-12-2018 09:29:03

У тестя одно время в ванной все оборудование (включая емкость для брожения)
располагалось в готовности номер один.
При желании можно было перегнать двести грамм за один раз.

6

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 26-12-2018 09:36:52

Это просто охуительно!
Все звезды, коллега!

7

врио зам. директора корзины, 26-12-2018 09:40:40

ахуенчик

8

Диоген Бочкотарный, 26-12-2018 09:51:19

Блять.

Вчера захожу на работу вечером. В предбаннике стоит аппарат со стеклянной ректификационной колонной высотой поболее метра....Три термометра....всё по науке.....И шеф радостный рядом похихикивает....процессом любуеццо....

Премиум- класса аппарат!

А тут.....( зоплакалъ(

9

Диоген Бочкотарный, 26-12-2018 10:29:06

Петомец спасает.

10

Rideamus!, 26-12-2018 10:34:46

молодец, все как учили
на нытиков внимания не обращай

11

Шкурный интерес, 26-12-2018 10:46:52

маладец афтор. ждем когда на кухне сообразишь лабораторию по изготовлению и выпариванию мета из подручных материалов.

12

Десантура, 26-12-2018 10:55:40

познавательно. зачот!

13

Альбертыч, 26-12-2018 11:08:44

замечательно описано. куб стимпанковский внушает. все звёзды.
БроБай, а ты как подбирал - линолеум под масть котэ или наоборот?

14

Бай Трахула, 26-12-2018 11:15:48

ответ на: Альбертыч [13]

>замечательно описано. куб стимпанковский внушает. все звёзды.
>БроБай, а ты как подбирал - линолеум под масть котэ или наоборот?

респект, Альбертыч!
петомец, такое ощущение, сам мимикрирует. одно место выбора уже само за себя говорит, - именно кухня а не спальня или там санузел, бггггг

15

кармазин, 26-12-2018 11:26:26

аникдот.
участковый нашол в заброшеной бане, на околице, очаг самогоноварения.. решил дождаться винокура.. заходит тихонько дедок с двумя вёдрами воды.. скрутил ево уполномоченный, колоть начал.. дед ни в какую нисазнаётся..
околотошный повел иво до сельсовета, штоп при понятых допрос учинить...
и дед поведал, как оно было на самом деле:
- выхажу, значиться я из избы - глядь, а над банькой дымок въётся.. падумал - пожар
схватил два ведра с водой, и кинулся тушыть.. залетаю коршуном в парилку, а там...
наш участковый самогонку варит.

16

З.Поулыбалло, 26-12-2018 11:29:43

заебись, чо

сам мечтаю такое собрать при ноличии свободного времени
но кеднибудь на даче, дома нуевонахуй такую алхимию разводить хехе

17

Бай Трахула, 26-12-2018 11:32:05

ответ на: З.Поулыбалло [16]

>заебись, чо
>
>сам мечтаю такое собрать при ноличии свободного времени
>но кеднибудь на даче, дома нуевонахуй такую алхимию разводить хехе
+1, в сезон так и делаю, угу

18

ЖеЛе, 26-12-2018 11:33:37

прекрастно!...

19

ЖеЛе, 26-12-2018 11:33:47

элеколепно!...

20

Неза, 26-12-2018 12:17:28

ыы
хвост и взгляд - убили. ржу

21

Неза, 26-12-2018 12:18:59

я в этот специалист никакучий
но помню мама кидала в конечный продукт дубовую кору
говорила так надо

22

Неза, 26-12-2018 12:23:52

любопытство пересилило. как хорошо что в инете есть всё. ггг
http://pogarchik.com/recepty/samogon-na-dubovoy-kore.html
теперь можно спокойно жить дальше

23

Бай Трахула, 26-12-2018 12:30:43

ответ на: Неза [22]

>любопытство пересилило. как хорошо что в инете есть всё. ггг
>http://pogarchik.com/recepty/samogon-na-dubovoy-kore.html
>теперь можно спокойно жить дальше

отож! и вот еще как можно

* 2016_04_27_18_04_16_4b48413d702628a4e82bb90493ee211e :: 76,2 kb - показать
24

13k, 26-12-2018 12:34:27

Рад видеть коллегу на главной. Буквы и картинки вельми годные.

25

Бай Трахула, 26-12-2018 12:38:21

ответ на: 13k [24]

>Рад видеть коллегу на главной. Буквы и картинки вельми годные.
ого, какие люди!!! Моё почтение, коллега! Благодарю

26

Пробрюшливое жорло, 26-12-2018 13:04:38

ответ на: З.Поулыбалло [16]

>заебись, чо
>
>сам мечтаю такое собрать при ноличии свободного времени
>но кеднибудь на даче, дома нуевонахуй такую алхимию разводить хехе, адин хъй в ракавену свё выльеццо илле вуне таз

27

Пробрюшливое жорло, 26-12-2018 13:06:36

ответ на: Шкурный интерес [11]

>маладец афтор. ждем когда на кухне сообразишь лабораторию по изготовлению и выпариванию мета из подручных материалов.
митричь, ти?777

28

Tertius Gaudens, 26-12-2018 13:54:37

Ареометр не поверен.

29

Шкурный интерес, 26-12-2018 14:06:46

ответ на: Пробрюшливое жорло [27]

>>маладец афтор. ждем когда на кухне сообразишь лабораторию по изготовлению и выпариванию мета из подручных материалов.
>митричь, ти?777
эта не он

30

Чилавек Y, 26-12-2018 14:09:49

Наш человек)) Отлично! Держи 6******

31

Неза, 26-12-2018 14:30:57

ответ на: Бай Трахула [23]

>отож! и вот еще как можно


гггг
возможно, если не злоупотреблять, принимать согласно рецепта)

32

Бобр, 26-12-2018 14:46:42

СИНЬКА!!!111

33

вуглускр™, 26-12-2018 15:26:15

а чо - все эстетично вельми и зачотно ... двойной перегон - каг для себя ... селяне обычно на продажу итаг хуярят

34

Бай Трахула, 26-12-2018 15:28:53

ответ на: вуглускр™ [33]

>а чо - все эстетично вельми и зачотно ... двойной перегон - каг для себя ... селяне обычно на продажу итаг хуярят

отстаёте от жызни, уважаемый. Селяне давно бодяжат гидролизный спирт и льют в него для запаха сивуху - продают как домашний самогон. Как компетентное лицо говорю, бггг

35

вуглускр™, 26-12-2018 15:34:42

а вааще = скоро све этим займёмся ... ну и прочим

* рублевка 2020 :: 134,1 kb - показать
36

вуглускр™, 26-12-2018 15:35:34

ответ на: Бай Трахула [34]

не, это савсем пидоры .. некоторые таки исчо продолжають на сахарной бурячихе мутить

37

Неза, 26-12-2018 15:38:57

хоть и не совсем в тему

* 48427240_374297396673475_603770512308436992_n :: 34,4 kb - показать
38

вуглускр™, 26-12-2018 15:40:29

во, исчо за самогон нашолц

* чтец :: 110,0 kb - показать
39

Бай Трахула, 26-12-2018 15:45:28

самогон - вещчь! Супруга хоть и ворчит, но за столом только и слышно: а налей нам своей клюкофки (сливянки. чернослива и тд.)
Двойные стандарты, мать ихъ бгггг

40

Шкурный интерес, 26-12-2018 18:31:23

ответ на: Бай Трахула [39]

>самогон - вещчь! Супруга хоть и ворчит, но за столом только и слышно: а налей нам своей клюкофки (сливянки. чернослива и тд.)
>Двойные стандарты, мать ихъ бгггг
поддержу коллегу, сэм это вкусный десерт. вот он есть и его сразу нет

* 12457232 :: 56,9 kb - показать
41

XXX, 26-12-2018 19:29:21

а брага в бутле спод пиваса рзливнова? таких есть у меня
вот тока молокасборника нет ыыы

42

XXX, 26-12-2018 19:32:19

и ета ...чота на фотке техпрацесса выпал из виду етот каг ево сухопарник
он гдета до змевевека должен быть?

43

Потерявшийся по жизни нахуй!, 26-12-2018 21:12:17

Отлично! Хуярь исчо! А то Альбертыч заеб переносить инцеклопедию вкусной и здоровой пищи в Удав. Да и креос норм. Жду.

44

Миксеканиц, 26-12-2018 21:13:58

красаучег))))  академический подход без лишней шелухи....зачед одназначна

45

Альбертыч, 26-12-2018 21:25:16

ответ на: Потерявшийся по жизни нахуй! [43]

я тебя запомнил,ггг

46

Илья Николаич, 26-12-2018 22:13:20

Лютый у тебя аппарат
Осваивай бражные колонны, сухопарник продашь на авито.
0.5 звёзд убрал от шести за малый объём куба

47

Илья Николаич, 26-12-2018 22:15:38

А так то заебись, хорошая подача, пиши продолжение про настойки

48

Ледчег, 26-12-2018 23:16:34

ответ на: Бай Трахула [39]

>самогон - вещчь! Супруга хоть и ворчит, но за столом только и слышно: а налей нам своей клюкофки (сливянки. чернослива и тд.)
Тут папробовал сэм на хрене (каторый в земле есличо) - весьма фпичатлилсо

49

Бай Трахула, 27-12-2018 06:06:00

ответ на: XXX [41]

>а брага в бутле спод пиваса рзливнова? таких есть у меня
>вот тока молокасборника нет ыыы

про брагу - см. часть 1 крео. Сухопарник - между перегонным кубом и охладителем

50

Бай Трахула, 27-12-2018 06:30:02

ответ на: Ледчег [48]

>>самогон - вещчь! Супруга хоть и ворчит, но за столом только и слышно: а налей нам своей клюкофки (сливянки. чернослива и тд.)
>Тут папробовал сэм на хрене (каторый в земле есличо) - весьма фпичатлилсо

в следующем крео опишу рецепт, угу. Единственный напиток, который делаю крепким, не менее 50 градусов. Использую в медицинских целях. Но самый охуенный плюс данного рецепта - получается отличный напиток из весьма посредственного самогона. хрен все посторонние запахи отбивает напрочь

51

Taran[RBR], 27-12-2018 15:44:04

Зайду, грит, в КБ....  Слыхал седня по радио: КБ шас усиленно трясет теплая компашка из налоговой, омона и кгб. Четаю дальше.

52

Taran[RBR], 27-12-2018 16:11:55

Прочитал. ******

53

Нэкосан, 27-12-2018 20:45:21

Познавательно, доступно, с душой!
В избранное.

54

Нэкосан, 27-12-2018 20:45:46

Питомец - непрост, кстати.

55

Бай Трахула, 27-12-2018 21:01:09

ответ на: Нэкосан [53]

спасибо!

56

XXBCCZC, 09-02-2019 22:08:24

На таком аппарате еще динозавры гнали...

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg