1
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Азбука копчения

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать


Тот, кто хочет видеть плоды свого труда немедленно,  должен идти в сапожники
А.Эйнштейн



ЧАСТЬ I. Первые шаги

§ 1: ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

1. Вводная

Предлагаемая твоему, втыкатель, вниманию небольшая книга в легкой и развлекательно-доступной форме дает полное представление о копчении таких замечательных, полезных и очень вкусных продуктов, как рыба, колбаса, шпондер и балык. С их вкусовыми качествами каждый из нас знаком с детства, ведь копчености всегда были и будут украшением любого стола.
Да не введет в заблуждение уважаемых камрадов предыдущий абзац, написанный в общепринятой вступительной форме. Имейте терпение читать, а не имеете – никто вас здесь не держит.
Копчености всегда были дорогим, а в недавнем советском прошлом – очень недоступным для обычных людей деликатесом. Кто родился в конце восьмидесятых и не представляет, о чем я говорю – поинтересуйтесь у старших.
Так вот: найди несколько свободных часов, прочитай эту книгу, и ты, может быть, возьмешься за новое дело. Научись творить маленькое, радующее глаз, нос и язык чудо своими руками – и ты никогда не пожалеешь о потраченном времени.
Мое непосредственное знакомство с занимательным коптильным процессом началось с неудачи, а именно: однажды родители моей супруги собрались заготовить на зиму гусиное мясо, а так как гусей оказалось больше, чем могли в сезон съесть две семьи, то часть гусиных тушек, аккуратно разрезанных вдоль, решили закоптить. Естественно, каждый из участников считал себя знатоком в вопросе копчения, и я - в том числе. К моему большому удивлению, мне отвелась роль коптильщика, к каковой я отнесся с некоторой опаской. Почему выбор пал именно на меня, я понял много позже: трепал бы я языком поменьше, всё сложилось бы иначе. Все участники где-то о чем-то слышали от таких же «спецов», как сами: кто-то прочитал статейку в газете «Сельские вести» в рубрике «Хозяйке на заметку», кто-то высмотрел в телевизоре два-три полезных совета от представителей новомодной теперь профессии «актер-повар» или «повар-телеведущий» (скоро ведущие-«погодники» между делом будут успевать в студии готовить борщ или запеканку); я к тому же процитировал (неточно) пару выхваченных из Интернета случайных тематических фраз. При этом я не знал, с какого конца в коптильню дрова грузятся. Однако все с энтузиазмом взялись за дело, и… процесс пошел.
После долгого многочасового «процесса» (в течении которого было выпито не один литр пива), полные надежд на то, что приготовленное (как нам казалось) мясо не будет уступать магазинным копченостям, я вынул несчастное мясо из коптильного шкафа, красиво выложил в большую миску и торжественно пронес в дом м поставил на стол. Какое жестокое разочарование испытал лично я, как первое в деле лицо, после первого же надреза на гусиной ляжке!..
Во-первых: под шкуркой и у самой кости выступила кровь, а даже начинающему повару в этом случае понятно, что продукт употреблять нельзя.
Во-вторых: несмотря на впитавшийся дымный запах, мясо было, мягко говоря, жестковато, а шкурка по консистенции напоминала автомобильную камеру.
В-третьих, на некоторых выступающих участках тушки появилась почти обуглившаяся корочка, в то время как на других участках поверхность была лишь чуть-чуть коричневатой, местами с желтизной.
В-четвертых, никаких положительных вкусовых качеств попросту не было. Не хватало всего: кроме соли, специй, маринада ещё и умения, выдержки и терпения, а главное – мозгов. Хватало только самоуверенности, которая растаяла с первым взмахом ножа.
Что было делать? Не выбрасывать же с таким «старанием» приготовленный продукт. Один гусь (вернее, его две половинки примерно по 1 кг каждый) достался нам с женой. После героических попыток съесть хотя бы его часть, было принято решение на дальнейшую тепловую обработку – мы его просто доварили как обычную курицу, добавив в кипяток соли и специй и сделав мясо пригодным к употреблению. Что стало с остальными  злосчастными  птицами – неизвестно (забегая далеко наперед скажу, что получилось не так уж плохо: сильно обгорелых частей, дающих запах гари и горький привкус, было очень немного, а живым дымом тушка все-таки напиталась, и его чудный запах с варением не улетучился – этот момент нужно принять к сведению).
Второй еще более неудачный случай произошел спустя неделю с моими знакомыми в деревне. Они зарезали свинью, что до сих пор есть событием для доброй половины населения любого поселка. Половину отобранного мяса разработали как обычно – автоклав, солонина, запеченная колбаса в свиных черевах, а другую полутушу решили коптить, имея о сложном процессе копчения больших объемов мяса уровень представления, аналогичный уровню знания среднестатистического ПТУ-шника о биноме Ньютона. Не вдаваясь в долгие предисловия: около сорока килограммов отборного продукта первейшей свежести (!) после 20-ти часового копчения попросту испортились. Подробностей не знаю, но смело могу утверждать, что произошло примерно то же, что и у нас с гусиным мясом, только масштабом куда большим.
Несколько недель спустя об этих неудачных попытках при было подробно, красочно и со смаком рассказано за столом. Инициатором это импровизированного застолья во дворе моей пятиэтажки был один намного старший меня знакомый, державший тут же во дворе небольшой киоск с крохотной летней площадкой по имени Сергей. Так вот оказывается этот Сергей – настоящий дока по части копчения. Кто бы мог подумать после 5-ти лет знакомства! Все сидящие за столом мужики, будучи на тот момент в соответствующем моменту состоянии, похохатывая, расспрашивали меня о подробностях. Сергей же меня не перебивал, только молча слушал.
Только после того, как я сказал, каким образом мы своего гуся довели-таки до кондиции и где в конечном итоге оказались десятки килограммов домашней свинины, он, посмеиваясь, втихаря, в несколько перекуров выдал мне то, что я, исходя из его уроков и уже из своего личного опыта, хочу изложить как часть этой книги.

Любовник Екатерины Матвеевны , 26.07.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Скотинко_Бездуховное, 26-07-2013 15:55:00

загорелый камент

2

Скотинко_Бездуховное, 26-07-2013 15:55:12

ебнись с вейка камент

3

Чилавек Y, 26-07-2013 15:55:18

Нихуясебе!

4

Скотинко_Бездуховное, 26-07-2013 15:55:26

ну. и просто нумерот трес

5

Скотинко_Бездуховное, 26-07-2013 15:56:02

явно бабко-кирпич

6

Чилавек Y, 26-07-2013 15:56:04

Строго нахуй нечитая!

7

◄◄◄Xуйкаво►►►, 26-07-2013 15:58:22

§ хуясе § откуда § такие § значки § бля §

8

◄◄◄Xуйкаво►►►, 26-07-2013 15:59:01

Энштейн коптильщик билять

9

MECTHЫЙ, 26-07-2013 16:04:20

дам фотку на всякий ..а то малоли чо -нынешнее пакаление не помнит сторигов

* 53 :: 64,8 kb - показать
10

Scheisser, 26-07-2013 16:15:41

на хуету похлже.

11

Минтай, 26-07-2013 16:17:50

А каптить-то как, йоптэ? Я думал на выхадных к пиву ченить сварганить.

12

Костярег, 26-07-2013 16:18:27

нахуй и без чтения

13

snAff1331, 26-07-2013 16:18:31

ниасилел - но асуждаю

14

efimvolny, 26-07-2013 16:20:18

Энштейн, понятна. Изабретатель атомной бомбы, достоин подражания.

15

efimvolny, 26-07-2013 16:23:59

Не доваривать гуся надо было. Духовки 1-1,5 часа и норм.

16

MECTHЫЙ, 26-07-2013 16:28:40

Копальхем — классическое ненецкое блюдо, представляет из себя специально приготовленную оленью тушу. Для европейцев эта пища может быть смертельной, так как содержит трупный яд.

Здорового и упитанного оленя (обычно вожака стада) отбивают от стада и пару дней ему ничего не дают есть для полной очистки кишечника. После этого на шею накидывают сыромятный аркан и тянут в ближайшее болото. Этой петлёй его давят и оставляют в болоте. Олень должен скрыться в болоте полностью, это место досыпают торфом или мхом-сфагнумом, а сверху обкладывают ветками и камнями. Давят оленя так, чтобы его шкура нигде не повредилась, туша его должна быть абсолютно целой. Торфяник хорошо маскирует запахи, а поэтому случаи выкапывания копальхема хищным зверем сравнительно редки. Возле копальхема на ближайшей кочке вбивают кол из лиственницы (чтобы не гнил). Кол украшают пучками травы и ягеля, а часто и яркой тряпочкой. Во времена СССР, например, особой популярностью пользовались пионерские галстуки или вымпелы «Лучшему Оленеводу».

Оленья туша может пролежать таким образом столетиями. Из-за вечной мерзлоты вода всегда холодная, но в то же время холодная вода не позволяет бурно развиться болотной растительности и гнить тем скудным растительным остаткам, что собственно и создают торф. Поэтому вода бедна гуминовыми кислотами, органическими соединениями (янтарная кислота и проч.), что являются дубящим агентом и губительным для бактерий консервантом. Поэтому трупное гниение хотя и идет, но очень медленно. Прекращается оно только в одном случае — если болото поглотит вечная мерзлота.

Ненцы используют выдержанный труп оленя в пищу. Едят такое не только в нужду, но и просто как своеобразный деликатес. Но всегда восполняют взятое — захотелось копальхема, нужно забить следующего оленя и сделать новый копальхем. Получаются «консервы» на «чёрный день», или помощь тем, кто потерялся в тундре. Обычаю создания копальхема уже несколько тысяч лет и они разбросаны по всей северной земле.

Мясо в копальхеме, как таковое, уже слабо различимо — вместо него сероватая и дурно пахнущая масса. Жир — грязно-серый и мылкий на ощупь, во рту он прилипает к нёбу, чем-то напоминая мягкий парафин, только холодный. Вкус копальхема больше всего походил на прогоркшее несолёное сало.
По словам ненцев самый вкусный копальхем — мороженый, когда его нарезают тонкими ломтиками, что сворачиваются под ножом в серенькие трубочки. Полученную строганину макают в соль и едят вместе с парными сырыми лёгкими только что забитого оленя.

17

Fjodor, 26-07-2013 16:44:16

первый нах

18

фёдор грядкин, 26-07-2013 16:44:21

на мой взгляд, у екатерины матвеевны любовнек, редкостная сволачъ.
у меня грит есть посылка, но я вам её не отдам \с\ п.печкин

19

дрындохуй™, 26-07-2013 16:48:21

Горизонт завален, фотки гавно, и где чепотли и зира блять?
А, еще вотки нет и петомец слегонца передержан в маринаде.

20

дрындохуй™, 26-07-2013 16:49:31

Федя, съешь небритого медведя
Гугу

21

дрындохуй™, 26-07-2013 16:50:42

>Федя, съешь небритого медведя
>Гугу
/это к каменту # 17/

22

Хулитолк, 26-07-2013 16:56:35

Каг говорил шпондер мы ихъ каптиле каптиле каптиле каптиле

23

Fjodor, 26-07-2013 17:03:12

Дрындахуй, капти свой куй.
Гугу. рифма блеа и ниибёт

24

MECTHЫЙ, 26-07-2013 17:07:15

запощщу голого энштейна ато не паверите бегеге

* 52 :: 83,6 kb - показать
25

ЖеЛе, 26-07-2013 17:13:21

не оценил новшевства в рубреке...

26

ЖеЛе, 26-07-2013 17:13:28

кг...

27

MECTHЫЙ, 26-07-2013 17:16:28

§ 1 РетроградЪ
§ 2 СтароверЪ
§ 3 КритегЪ

28

Пиздельщиков, 26-07-2013 17:26:48

ну нет, читать нибуду...низачот

29

mr. УдЪ, 26-07-2013 17:50:37

Карочъ .  Слепи плоские кирпичики-таблички и  трехгранными палочками, выдавливая клинообразные знаки.
перенеси  тудой  свой текст  , ака  делале ыщо  шумеры и аккадяне  . обожги в печи .
Потом этой  грудой  глины замуруй влагалище Екатерины Матвеевны . Остатки  забей себе в ональное  отвестие

30

Минтай, 26-07-2013 17:55:47

Аффтар, запомни!
На лбу начерти,
Если тебе угодно.

У Гэ на удафф
По частям не пости,
Это уже не модно!

А коли ещё
Во "фкусна жрать"
Задумал заслать ты что-то,

Рицэбты пости,
Йоптвайумать!
И не забудь про фоты!

31

MECTHЫЙ, 26-07-2013 17:57:26

>кг...
Вместо “КГ/АМ” следует писать:
Вы написали форменную чушь,
Всё это недостойно человека,
Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь,
И там живите до скончанья века...

32

брадобредоброд, 26-07-2013 18:16:22

картиног нет- читать не буду...

33

Дедушкина плешь, 26-07-2013 18:22:58

Параграфы умилили блять. А так гавнище гавяное

34

шыш88, 26-07-2013 18:32:19

я тут давече на "мир пиццы" видел эту жэ формулу-- тока там m делилась на с2.. чё та прихуел с креатива пекарей.. быстроеда любова сорта  заставляет забыть фсё

35

Scheisser, 26-07-2013 18:37:17

афтор\ша руби и копти пальцэ. без азбуки.

36

Полярнег, 26-07-2013 19:45:24

Гаварил, гаварю и буду гаварить- пиздец всему . Давайте поднимайте ваше великосветско отношенийе ко всему что здесь праисходит. Ибо бабло паглатило разум.

37

КлонЪ, 26-07-2013 19:51:57

хуйня какая-ты
афтырь похоже ядерное ебанько
запоровши гуся следом павтарил тож самое са свиньёй.
яхуею, как планета таких ебонатов выдерживает.
идинах и книжку сваю беспантовую не забудь прихватить ебланище.

38

ocha83, 26-07-2013 19:53:36

Пиши ещё. И картинки не забывай: как на продукты, так и на технику

39

ocha83, 26-07-2013 19:56:24

жалко оленя

40

ocha83, 26-07-2013 19:56:31

40

41

винныйпук, 26-07-2013 20:39:30

Ну вы, блин, даёте!
Фсё капчу в русской печи - пальчики аближе...

42

винныйпук, 26-07-2013 20:41:54

И эта, автырь, нахуй нам тваи интриги, пиши как делаиш!

43

винныйпук, 26-07-2013 20:42:40

И мазги не иби!

44

винныйпук, 26-07-2013 20:44:04

Ну и стульчики падниму-ураню.

45

tr091, 26-07-2013 21:22:46

Пздец-и не лень было набирать текст,который чушь и аффтырь мудаг

46

БуХарин, 27-07-2013 01:17:46

аффтырь - выживший из ума учитель-пенсионер.

47

Маё, 27-07-2013 01:29:03

как эта хуета вообще сюда попала?
дно и то выше

48

Диоген Бочкотарный, 27-07-2013 09:22:03

Аффтор, ты это, не мог бы переработать крео и выкладывать по частям:

1)Как грамотно закоптить гусега+фото
2)Как гоамотно закоптить соло с прослойкой+фото
3)Как грамотно закоптить рыпко+фото..

Было бы лучше начать с устройства коптильни как таковой.

Далее иду материалы для копчения( ну там  опилки ценных древесных пород, выращенные на южных склонах, и. т. п. )

При этом необходимо быть кратким .

А пока мы видим какое-то вполне никчёмное кг.

49

Деволопер, 27-07-2013 10:47:30

Заибательное Фкусножрать! Фотке вааще улет. Если закрыть глаза, заклеить их скотчем, а в трусы засунуть колючий китайский шарф, то дажэ эротичиския фотки! Пездатое крео.

50

ocha83, 27-07-2013 11:46:40

В пятидесятке

51

ocha83, 27-07-2013 11:47:57

погоди, если автор исправиться, а данное "крэо" было не более, чем для затравки - тогда это зачёт. Пока нужно подождать продолжения и потом комментировать крэо.

52

Диоген Бочкотарный, 27-07-2013 11:50:47

Пожалуй, таки да.
Можед, аффтор корифей копчения, а мы его тут гнобим уже.

53

MECTHЫЙ, 27-07-2013 12:10:33

ага Костиг Капчонный кашылек кашылек

54

Владимирский Централ, 27-07-2013 12:52:00

и нахуя это тут?

55

Мочканём!, 27-07-2013 13:03:13

Ахуенно написано. Сорокиным помахует. Но это, безусловно, креатив, а никак не ФЖ.

56

Скатина, 27-07-2013 14:01:27

где блядь книга?

57

ocha83, 27-07-2013 14:13:55

последующая инфа это докажет или опровергнет

58

Диоген Бочкотарный, 27-07-2013 14:34:56

Дык, и я об том же: дал бы сцылу на книгу, и делов-то.

А теперь нас ждёт серия публикаций , как коптить то да сё  Буков будет....

59

Инопланетный гость, 27-07-2013 14:42:51

"Сразу нАхуй нечетайа" - было?
Ту, тогда - нАхуй токое ФЖ. КГ/АМ, блеадь.

60

aлко-член, 27-07-2013 15:50:41

Кед продолжение? Афтырь уже траванулся своим очередным деликатесом?

61

жестяньщег, 27-07-2013 17:31:03

Афтар еблан. Капчонае мясо/рыбо долго не храниццо. Тушонко надо делать!
Улыбнуло площадко под именем СерГей. Это хде такая?

62

Цырюльнег, 27-07-2013 22:42:28

поглядим, что дальше афтор накоптит!
афтор, капти ищё!

63

Mr_Ricko, 28-07-2013 02:22:11

А я бы с удовольствием почитал, т.к. в вопросе копчения вааще по нулям.

64

Москаль, 28-07-2013 08:42:43

а кде фоты?

65

K_N_A, 29-07-2013 08:04:00

Хуясе, сколько текста ниачом.

>хочу изложить как часть этой КНИГИ.

Аффтар с претензиями, типа Лев Толстой.

66

K_N_A, 29-07-2013 08:05:19

Вертлявые бляди исчезли с банера и у меня сайт заработал.

67

Десантура, 29-07-2013 14:15:21

горизонт завален. ГДЕ КОРТИНКЕ БЛЯЦЬ!!!!!!!!!

68

Бобр, 29-07-2013 14:20:08

картинке гавно, тегзт не четал

69

Mangy , 29-07-2013 17:57:38

Крохотная летняя площадка по имени Сергей негодуе!

70

Mangy , 29-07-2013 18:20:38

Афтырь мееедленно дрочит перед заркалом.

71

Дончик, 02-08-2013 07:33:40

Заебца!

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

«Поссал в раковину, помыл хуй теплой водой, вытер его полотенцем, минутку постоял – надеюсь, думаю, я её ничем не заразил. И пошел назад. Она сидит на диване, глаза заплаканные, между ног зажала простыню. Кровь, видимо, хуярит. Бля, смотрю на неё – и ничего, кроме отвращения, не испытываю. А она ебанула – мы поженимся? – спрашивает. Чего?!!! »

1

Я люблю иногда смотреть видео 18+ и нашел для себя лучший сайт, это http://inmassage.org/ там собранны реальные видео эротического массажа с привлекательными девушками, которые помнут вам спину или даже простату.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg